Вход на сайт
Хочу уйти от мужа, но через полгода. Как мирно и умно себя вести сейчас?
17.12.13 00:36
Все банально. Муж огрызается, обзывается, пьет и не помогает с ребенком. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На работу могу выйти только весной. Сейчас сынишке всего полгода и я планировала быть дома два года, но из-за накаленной обстановке дома скрепя душой придется выйти на работу в его годик.
Как вести себя с ним ума не приложу. Озвучить свои планы? Я его уже попросила съехать и оставить нас одних. Он назвал меня дурой и предложил валить самой.
Как вести себя с ним ума не приложу. Озвучить свои планы? Я его уже попросила съехать и оставить нас одних. Он назвал меня дурой и предложил валить самой.
NEW 17.12.13 08:25
в ответ Wolke8 17.12.13 00:36
А, зачем тянуть пол года ? Обустраивайтесь уже сейчас где-нибудь, ищите квартиру, за эти пол года переедете. Потом и в садик устроитесь поблизости. А, то потом всё до кучи будет- ребёнка пристроить в сад, переехать, выйти на работу. Пока у вас есть резерв времени, я бы на вашем месте шевелилась. Фиг его знает, что будет через пол года, колотить вас начнёт. У вас по всей видимости терпелка ещё не сломалась. А, я бы боялась, что он за пол года или со мной или с ребёнком что-то сделает. Говорите же, что пьёт.
NEW 17.12.13 09:15
Так она дома с ребенком, на какие ши ши квартиру снять и жить ? Как у вас все просто то =)
Да если и было бы на что, поиск квартиры, переезд....это время занимает, с малышом на руках все это не просто...
Да если и было бы на что, поиск квартиры, переезд....это время занимает, с малышом на руках все это не просто...
NEW 17.12.13 09:27
Зачем советовать такие кардинальные меры, услышав только одну из сторон????
Если выждать полгода в планах реально, то все видимо не так плохо!!! Ибо если все плохо , тот грудничка - малыша вперед хватают и бегут куда глаза глядят
Если выждать полгода в планах реально, то все видимо не так плохо!!! Ибо если все плохо , тот грудничка - малыша вперед хватают и бегут куда глаза глядят
NEW 17.12.13 09:34
в ответ irisk-ka 17.12.13 09:27
ну вторая сторона не подтянется, поэтому плясать только из написанного. я вообще тенденцию замечаю, что мужчины пошли как барышни - истеричные.. и чуть что водка и кулаки в ход.
если женщина не хочет жить с деспотом, то лучший выход отправить его за порог родного дома. ребенку должно быть комфортно в первую очередь. не должна мама с ребенком и сумками наперевес искать себе жилье. он мужчина хоть на процентов 60, вот пусть и ищет себе жилье.
если женщина не хочет жить с деспотом, то лучший выход отправить его за порог родного дома. ребенку должно быть комфортно в первую очередь. не должна мама с ребенком и сумками наперевес искать себе жилье. он мужчина хоть на процентов 60, вот пусть и ищет себе жилье.
NEW 17.12.13 09:41
Согласна с вами где-то
Но откуда выдержка такая, и установка на полгода, если муж деспот, а грудничок малыш что же? Потерпит скандалы и пьянку эти месяцы??? Если реально побои то не сидела бы барышня тут и не планировала уход с холодной головой! Неверю
По верю когда быт налажен, десятки лет мужчине отданы, страшно в никуда!!!! А так очередная тема бля бля бля
А до беременности что не был буяном ,и пьяницей???? Раз и все вуаля))))
Но откуда выдержка такая, и установка на полгода, если муж деспот, а грудничок малыш что же? Потерпит скандалы и пьянку эти месяцы??? Если реально побои то не сидела бы барышня тут и не планировала уход с холодной головой! Неверю
По верю когда быт налажен, десятки лет мужчине отданы, страшно в никуда!!!! А так очередная тема бля бля бля
А до беременности что не был буяном ,и пьяницей???? Раз и все вуаля))))
NEW 17.12.13 09:46
Вот и ведите себя мирно и умно и молча до часа Х. Вы уже сами все в заголовке написали.
Абстрагируйтесь. Пришел пьяный? Не рассказывайте ему какой он плохой, алкашня из семьи алкашей, пусть идет спать.
Огрызается? Обзывается? Так он на Ваши слова огрызается и обзывается. Рот на него первая не открывайте.
Не помогает по хозяйству? А кто помогает тем женщинам с грудничками, у кого мужья на вахтах, монтажах, проектах в аусландах и в морях?
А сколько таких, у кого "отец записан со слов матери" - тоже как то с грудничками одни справляются.
Абстрагируйтесь. Пришел пьяный? Не рассказывайте ему какой он плохой, алкашня из семьи алкашей, пусть идет спать.
Огрызается? Обзывается? Так он на Ваши слова огрызается и обзывается. Рот на него первая не открывайте.
Не помогает по хозяйству? А кто помогает тем женщинам с грудничками, у кого мужья на вахтах, монтажах, проектах в аусландах и в морях?
А сколько таких, у кого "отец записан со слов матери" - тоже как то с грудничками одни справляются.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.12.13 09:47
в ответ Spitze 17.12.13 09:42
Так выше написала дама, на скандал вызвать полицию и ему дадут запрет!!!! Только такие мужики думаю наперед знают свои границы и третировать своих жен умеют бездоказательно!!!
Я не верю автору! Ибо если бы меня били , оскорбляли я бы давно подала на раздельное проживание пусть и совместно, а законом где то читала, прописано что женщина с ребенком останешься в квартире и ему придется искать пристанище!!! Может кто подправит правильность моего высказывания , на точность не претендую ! Но что то в этом роде есть
Я не верю автору! Ибо если бы меня били , оскорбляли я бы давно подала на раздельное проживание пусть и совместно, а законом где то читала, прописано что женщина с ребенком останешься в квартире и ему придется искать пристанище!!! Может кто подправит правильность моего высказывания , на точность не претендую ! Но что то в этом роде есть
NEW 17.12.13 09:49
По-моему она этого не спрашивала, у нее план: сьехать через полгода, выйти на работу.
Она спрашивала, как прожить эти полгода. Как себя вести. Вот я и напесала: не беси, не провоцируй, ходи молчи и улыбайся.
Она спрашивала, как прожить эти полгода. Как себя вести. Вот я и напесала: не беси, не провоцируй, ходи молчи и улыбайся.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.12.13 09:52
в ответ irisk-ka 17.12.13 09:41
русская женщина очень терпячая, мне кажется это у нас в генах уже заложено. ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ и потом все наладиться: когда ребенок идет в сад, когда мама идет работать, когда есть деньги на маклера и на первый взнос за квартиру...а пока на обслуге (готовить, стирать, убирать, ублажать) до лучших или до начала этих времен. я всегда говорю что от чужого мужа легко уйти, от своего гораздо сложней на деле. я вот от ваших всех мужей уйду легко)) все таки это папа вашего ребенка, ребенок зачат в любви всегда..почти.
папа добровольно не уйдет ибо не понимает, что женщина не хочет с ним жить..он хочет создать ей трудности (не от большого ума) и своему ребенку (для многих бывшая жена - бывшие дети)..очень мало мужчин которые скажут "Хорошо милая. Я уйду, живите спокойно с ребенком"..я слышала только об одном мужчине таком)))Еще и денег кидал помимо алиментов и тихим сапом помирился с женой. Хотя та на мой взгляд с жиру бесилась.
Большинство мужчин не мужчины. Они сильные и свободные становятся, заработать могут. А женщина становится в этом случае уязвимой и одинокой.
папа добровольно не уйдет ибо не понимает, что женщина не хочет с ним жить..он хочет создать ей трудности (не от большого ума) и своему ребенку (для многих бывшая жена - бывшие дети)..очень мало мужчин которые скажут "Хорошо милая. Я уйду, живите спокойно с ребенком"..я слышала только об одном мужчине таком)))Еще и денег кидал помимо алиментов и тихим сапом помирился с женой. Хотя та на мой взгляд с жиру бесилась.
Большинство мужчин не мужчины. Они сильные и свободные становятся, заработать могут. А женщина становится в этом случае уязвимой и одинокой.
NEW 17.12.13 09:55
в ответ Spitze 17.12.13 09:42
через суд. Если он третирует жену, ребенок страдает. Ему ставят запрет на 10 дней (могу ошибаться в сроках). В течении 10 дней подать в суд на выселение. Выселят принудительно. Вещи заберет только с полицией (какие вы позволите)..То есть одежда и обувь заберет по любому. Некоторые документы. На остальные вещи вы даете добро.
NEW 17.12.13 09:56
в ответ berlije 17.12.13 09:51
Про били я по горячилась ))) да суть не важно!!! Слава богу не бьют!!! Но вот не могу я понять такого плана действий на полгода вперед!!! Был хороший, родила стал плохой -хочу уйти НО через полгода! Ребенка немецкого гражданина родила ?
Можно и до 3 лет дотянуть, в сад отдать, а до этого ребенка просто ростить !
Просто какой то холодный бесчувственный план, а остальное Отговорки !!! Но это мое имхо!!!
Можно и до 3 лет дотянуть, в сад отдать, а до этого ребенка просто ростить !
Просто какой то холодный бесчувственный план, а остальное Отговорки !!! Но это мое имхо!!!
NEW 17.12.13 10:00
Вот вот!!! Русская женщина терпящая )))) а тут ровно полгода срок себе открутила как киноленту!!!! Уже не терпит,,,не надеется! А ребенок которым апеллирует дама? Ему за эти полгода будет комфортно , если папа правда не очень?
Меня когда прижало, я в секунду разошлась!!!! Если плохо очень , то планы не вынашиваешь месяцами!
Меня когда прижало, я в секунду разошлась!!!! Если плохо очень , то планы не вынашиваешь месяцами!