Login
жизнь с немцем
NEW 16.12.13 18:41
вы как всегда в лужу пузырь пустили....
а это ничего что этот чужой мужик, оплачивает и кормит на свои заработанные деньги, чужого ребенка,
и ребенок входит как член семьи, поэтому и имеет полное право высказать свое пожелание,
а правильное оно или нет, это уже другая история...
in Antwort devo4ka-skandal 16.12.13 14:25
В ответ на:
так то не папа он никакой! и с какого перепугу чужой мужик стал бы запрещать со СВОИМ дитём на СВОЁМ языке говорить!? он не имеет элементарно права на это
так то не папа он никакой! и с какого перепугу чужой мужик стал бы запрещать со СВОИМ дитём на СВОЁМ языке говорить!? он не имеет элементарно права на это
вы как всегда в лужу пузырь пустили....
а это ничего что этот чужой мужик, оплачивает и кормит на свои заработанные деньги, чужого ребенка,
и ребенок входит как член семьи, поэтому и имеет полное право высказать свое пожелание,
а правильное оно или нет, это уже другая история...
NEW 16.12.13 18:41
in Antwort Taki 16.12.13 18:35
А зачем звонить, чтобы поднять сумму? Емаил написать да и все. У меня в .jpg все подписи есть, кого надо, даже клиентские.
Пишу песьмо (электричество, вода, да что угодно), копирую подпись в емаил и все уходит. Бесплатно. А ответы уже по нормальной почте шрифтлих они обычно шлют.
Тем более по звонку скажут "да-да", в копме не зашпайхерують и снова все так и остаетца. А доказательств "Звонила-просила" - нет!
Проходили! Я со всеми емайлами разговариваю! Звонок к делу не пришьешь.
Так что дарю идею с .jpg на всю семью.
Пишу песьмо (электричество, вода, да что угодно), копирую подпись в емаил и все уходит. Бесплатно. А ответы уже по нормальной почте шрифтлих они обычно шлют.
Тем более по звонку скажут "да-да", в копме не зашпайхерують и снова все так и остаетца. А доказательств "Звонила-просила" - нет!
Проходили! Я со всеми емайлами разговариваю! Звонок к делу не пришьешь.
Так что дарю идею с .jpg на всю семью.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.12.13 18:43
Но все равно не жырно, правда?
Или вы удаленно из дома работаете наприличную георграфию?
Я падала с зарплат там в том же IT и в области захбеарбайтунга.
in Antwort Taki 16.12.13 18:30, Zuletzt geändert 16.12.13 18:44 (berlije)
In Antwort auf:
зарабатывала конечно здесь
зарабатывала конечно здесь
Но все равно не жырно, правда?

Я падала с зарплат там в том же IT и в области захбеарбайтунга.
NEW 16.12.13 18:45
А что нельзя было купить дом,да и пожить с дядькой и посмотреть как он ваще подходит или как?
in Antwort Viven2 16.12.13 18:38, Zuletzt geändert 17.12.13 12:22 (OlZen)
В ответ на:
Такую красавицу отхватил,дом получил и еще условия диктует
Такую красавицу отхватил,дом получил и еще условия диктует
А что нельзя было купить дом,да и пожить с дядькой и посмотреть как он ваще подходит или как?
NEW 16.12.13 18:54
in Antwort berlije 16.12.13 18:43
Что значит нежирно? Вернее что для вас жирно, зарабатывала нормально, соответственно специальности соц.-пед.
NEW 16.12.13 19:00
с этим согласна
а вот тут бы я поспорила, женщин везде хороших хватает, и назвав 37 летнию свежей, эт вы загнули,
да и откуда вы знаете как выглядит он, может там вообще красавец павлин, до которой снизошел он.
in Antwort Crea 16.12.13 17:32
В ответ на:
Вы еще очень мало живете в Германии и не знаете здешних реалий. Здесь у 40% населения съемное жилье, и отнюдь не по бедности, а по другим причинам, хотя бы из соображений мобильности. ЗАЧЕМ Вам сразу недвижимость? Штоб было? В глухом непрестижном восточном углу, где ни работы, ничего. Где эту недвижимость поди продай хотя бы за те же деньги, когда припрет, а у Вас и Вашей дочери правовое положение еще весьма шаткое
Вы еще очень мало живете в Германии и не знаете здешних реалий. Здесь у 40% населения съемное жилье, и отнюдь не по бедности, а по другим причинам, хотя бы из соображений мобильности. ЗАЧЕМ Вам сразу недвижимость? Штоб было? В глухом непрестижном восточном углу, где ни работы, ничего. Где эту недвижимость поди продай хотя бы за те же деньги, когда припрет, а у Вас и Вашей дочери правовое положение еще весьма шаткое
с этим согласна
В ответ на:
И еще: учтите, прежде чем перед мужем расстилаться. Ему ДИКО повезло с Вами. В тамошних краях демографическая обстановка уже давно сложилась такая, что более-менее приемлемых в плане возраста и уровня женщин вообще нет как таковых, все утекли на Запад. А тут свежая, на столько лет моложе, симпатичная, образованная - и дом ему купила, доверенности подписала, и в рот ему смотрит, и ребенка настраивает ходить перед "папой" по струнке... Тут не захочешь, а обнаглеешь. Учтите этот фактор. НЕ Вы ему обязаны, а он Вам.
И еще: учтите, прежде чем перед мужем расстилаться. Ему ДИКО повезло с Вами. В тамошних краях демографическая обстановка уже давно сложилась такая, что более-менее приемлемых в плане возраста и уровня женщин вообще нет как таковых, все утекли на Запад. А тут свежая, на столько лет моложе, симпатичная, образованная - и дом ему купила, доверенности подписала, и в рот ему смотрит, и ребенка настраивает ходить перед "папой" по струнке... Тут не захочешь, а обнаглеешь. Учтите этот фактор. НЕ Вы ему обязаны, а он Вам.
а вот тут бы я поспорила, женщин везде хороших хватает, и назвав 37 летнию свежей, эт вы загнули,
да и откуда вы знаете как выглядит он, может там вообще красавец павлин, до которой снизошел он.
NEW 16.12.13 19:00
in Antwort Taki 16.12.13 18:54
Я имела ввиду, что Социял-Педагог в Гамбурге и Магдебурге имеет за одну и ту же работу очень по-разному.
Я думаю что тенденция одна и та же во всех профессиях. В бедных углах, где с работой напряг, зарплаты низкие. Но и жизнь дешевая.
Поэтому пенсионеры с западными пенсиями шикуют. В Бад Хомбурге подстричься полтос, в Магдебурге червончик.
Булочки самые простые по 40 копеек и по 8. И так во всем. Недвижимость, услуги и т.д.
Я думаю что тенденция одна и та же во всех профессиях. В бедных углах, где с работой напряг, зарплаты низкие. Но и жизнь дешевая.
Поэтому пенсионеры с западными пенсиями шикуют. В Бад Хомбурге подстричься полтос, в Магдебурге червончик.
Булочки самые простые по 40 копеек и по 8. И так во всем. Недвижимость, услуги и т.д.
NEW 16.12.13 19:12
in Antwort berlije 16.12.13 19:00
Не знаю по сколько булочки, вообще честно сказать в быту не вижу, что бы что то было дешевле чем например, в Кельне, в Бонне, в Дюсселе, и на севере Германии тоже самое выходит в повседневке, могу сказать, что дешевле чем на карибах
, это точно, пучек редиски не 6 ейро, как там. А по тем частям германии не вижу особых отличий например в затратах на питание. Квартплаты наверное дешевле, дак это тоже смотря что и в каком районе, на севере вообще дыра дырой была, вот уж где полный капец, а съем дома в копеечку влетал, дороже чем в большом городе, вообщем это с какой стороны посмотреть.
Но с тем, что люди злые и скукота, не согласна, люди как люди, на западе похлеще встречались.

Но с тем, что люди злые и скукота, не согласна, люди как люди, на западе похлеще встречались.

NEW 16.12.13 19:14
in Antwort Lapislazulli 16.12.13 19:00
назвав 37 летнию свежей, эт вы загнули,
В русско-советском понимании Вы, конечно, правы. Там в 20 - самое время выйти замуж и родить, а в 25 - счастье заскочить в последний вагон. Но мы с Вами не там. В немецких же рамках это- возраст молодой женщины, а уж для 53-летнего гдр-ца - и вовсе, и не обязательно знать, как он при этом выглядит. Тем более и ТС смотрится на фото по-юношески.
В русско-советском понимании Вы, конечно, правы. Там в 20 - самое время выйти замуж и родить, а в 25 - счастье заскочить в последний вагон. Но мы с Вами не там. В немецких же рамках это- возраст молодой женщины, а уж для 53-летнего гдр-ца - и вовсе, и не обязательно знать, как он при этом выглядит. Тем более и ТС смотрится на фото по-юношески.
16.12.13 19:26
in Antwort Crea 16.12.13 19:14
NEW 16.12.13 19:37
in Antwort милита 16.12.13 19:29, Zuletzt geändert 16.12.13 19:38 (Piranja)
Что-то пропустила я информацию про возраст
Ой... ей... ей
Нашел он себе подчиненную
Обращаться к врачу с ребенком или нет, принимать таблетки или нет- все решает он
ТС очень симпатично выглядит
Но мой взгляд, она крупно вляпалась
В Потсдаме работа " наклевывалась", они переехали...
Зря...
Дом в Германии при отсутствии NE и в первые три года брака - это большой риск
Ой... ей... ей
Нашел он себе подчиненную
Обращаться к врачу с ребенком или нет, принимать таблетки или нет- все решает он
ТС очень симпатично выглядит
Но мой взгляд, она крупно вляпалась
В Потсдаме работа " наклевывалась", они переехали...
Зря...
Дом в Германии при отсутствии NE и в первые три года брака - это большой риск
ваши байты биты
NEW 16.12.13 19:39
in Antwort Taki 16.12.13 19:12, Zuletzt geändert 16.12.13 19:40 (berlije)
Не знаю, почему все тут перевели мое слово "депрессняк" как "скукота"?
Как раз скукота человеку или нет - зависит от того, как он сам себя умеет занимать интересными вещами. Взрослому человеку от отсутствия развлекух в округе скучно не станет.
Как раз скукота человеку или нет - зависит от того, как он сам себя умеет занимать интересными вещами. Взрослому человеку от отсутствия развлекух в округе скучно не станет.
NEW 16.12.13 19:54
in Antwort Karina2007 16.12.13 18:34
Именно. Моей дочке сейчас 5 лет. Чтобы она через год, живя хоть в китае- немецкий забыла??? Да ни за что!
Да и не думаю, что у ТС настолько крутой немецкий, чтобы разговаривать с пятилетним ребенком в том полном объёме, в котором она говорит с ним на русском.
Да и не думаю, что у ТС настолько крутой немецкий, чтобы разговаривать с пятилетним ребенком в том полном объёме, в котором она говорит с ним на русском.
NEW 16.12.13 19:54
in Antwort larochkawin 16.12.13 14:52
вот мне интересно... на какие деньги живёт сейчас ТС? наверняка он работает и обеспечивает ТС и её дочь. ну и что что квартиру купила, квартира её. он живёт тоже с ней. они же женаты,это семья. надо доверять друг другу. замуж небось по любви выходила. а на счёт языка, я думаю ему просто неприятно что она говорит с дочерью на языке который он не понимает. это между прочим многим немцам (наверное не только немцам, любому было бы не приятно) не нравится,когда кто-то общается на своём языке,и не объясняют остальным присутствующим о чём речь идёт. и возможно на самом деле он беспокоится о дочкиной успеваемости в школе.
на счёт скукоты то это бывает в начале. надо найти какое-то занятие,или цель в дальнейшей жизни плююс хобби завести
на счёт скукоты то это бывает в начале. надо найти какое-то занятие,или цель в дальнейшей жизни плююс хобби завести
NEW 16.12.13 20:02
И что вы ему на это отвечаете?
Попробуйте ответить:
"Хорошо. Давай искать ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ДОМ. Ведь наш дом придется ПРОДАВАТЬ, чтобы я могла купить мне на Украине квартиру ВМЕСТО той, проданной год назад"
И посмотрите на его реакцию
Скажите, а В ЧЕМ его любовь к вам выражается?
Возраст здесь ни при чем. Либо вы считаете СЕБЯ достаточно умной для того, чтобы принимать решения или УЧАСТВОВАТЬ вместе с мужем в принятии решений, либо вы считаете, что муж УМНЕЕ, и во всем с ним соглашаетесь
p.s.
знала семейную пару с примерно такой разницей в возрасте( чуть больше даже). Когда поженились, ей 30ти еще не было. Слушалась его, решения принимал он
Со временем жена " подросла" и задумалась: а чего это я его слушаю во всем. Свой головы что ли нет...
Лет в 36 она с ним развелась. Повторно ( удачно вроде) вышла замуж
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49
В ответ на:
Он мне говорит, что не может меня сделать меня счастливой и если мне здесь не нравится, я должна ехать домой
Он мне говорит, что не может меня сделать меня счастливой и если мне здесь не нравится, я должна ехать домой
И что вы ему на это отвечаете?
Попробуйте ответить:
"Хорошо. Давай искать ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ДОМ. Ведь наш дом придется ПРОДАВАТЬ, чтобы я могла купить мне на Украине квартиру ВМЕСТО той, проданной год назад"
И посмотрите на его реакцию
В ответ на:
Мой муж меня любит, но не понимает и к тому же учит..Мы ругаемся довольно часто
Мой муж меня любит, но не понимает и к тому же учит..Мы ругаемся довольно часто
Скажите, а В ЧЕМ его любовь к вам выражается?
В ответ на:
..(может он может учить будучи на 15 лет старше
..(может он может учить будучи на 15 лет старше
Возраст здесь ни при чем. Либо вы считаете СЕБЯ достаточно умной для того, чтобы принимать решения или УЧАСТВОВАТЬ вместе с мужем в принятии решений, либо вы считаете, что муж УМНЕЕ, и во всем с ним соглашаетесь
p.s.
знала семейную пару с примерно такой разницей в возрасте( чуть больше даже). Когда поженились, ей 30ти еще не было. Слушалась его, решения принимал он
Со временем жена " подросла" и задумалась: а чего это я его слушаю во всем. Свой головы что ли нет...
Лет в 36 она с ним развелась. Повторно ( удачно вроде) вышла замуж
ваши байты биты
NEW 16.12.13 20:07
да не нагнетайте вы здесь все
Не продаст он дом без ТС и ничего не сделает
тем более ТС в более выгодном положении, так как дрм куплен хоть большей частью и на её дентьги, ну муж тоже добавлял.
Иначе бы она написала, что куплен только на её дегньги
Я не верю, что ребёнок за год забыл язык
имуж наверное видит, ка дочь разговаривает и раз считает, что недостаточно хорошо - значит так и есть
и правильно
Не нравится, значт не так то мужа и любит
Може или развестись и отсаться здесь, или ехать домой
Что за проблемы то?
in Antwort Piranja 16.12.13 14:37
In Antwort auf:
Для того, чтобы оплатить, доверенность не нужна, в принципе
Вы могли переводом оплатить сами онлайн
Он ставил за ВАС подпись в докуметах каких-то?
Хорошо, а ТЕКСТ доверенности был какой?
Если " доверяю оплатить", то доверенность УЖЕ ДАВНО ИСПОЛЬЗОВАНА
Вы же пишите:" отказаться от доверенности могу в любой момент"
То есть, довереность все еще существует и действует
Так на что доверенность?
В грундбухе только вы одна записаны?
Для того, чтобы оплатить, доверенность не нужна, в принципе
Вы могли переводом оплатить сами онлайн
Он ставил за ВАС подпись в докуметах каких-то?
Хорошо, а ТЕКСТ доверенности был какой?
Если " доверяю оплатить", то доверенность УЖЕ ДАВНО ИСПОЛЬЗОВАНА
Вы же пишите:" отказаться от доверенности могу в любой момент"
То есть, довереность все еще существует и действует
Так на что доверенность?
В грундбухе только вы одна записаны?
да не нагнетайте вы здесь все
тем более ТС в более выгодном положении, так как дрм куплен хоть большей частью и на её дентьги, ну муж тоже добавлял.
Иначе бы она написала, что куплен только на её дегньги
Я не верю, что ребёнок за год забыл язык
имуж наверное видит, ка дочь разговаривает и раз считает, что недостаточно хорошо - значит так и есть
и правильно
Что за проблемы то?
NEW 16.12.13 20:08
Вы путаете две РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Когда в общей компании несколько человек начинают общаться на языке, котрого не знают остальные присутствующие
Тогда их просят ВЕСТИ РАЗГОВОР на знакомом всем языке
То есть, речь идет о НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ отрезке времени
И семью, где муж зАПРЕЩАЕТ жене общаться с РОДНОЙ дочерью на РОДНОМ жене языке
Не просто " в его присутстввии", а СОВСЕМ ЗАПРЕЩАЕТ- даже в его отсутствие
При том, что у ребенка РОДНЫЕ ЛЮДИ на Украине живут, и забыв язык, девочка не сможет общаться с родней
Так вот второе - это самодурство идиота, извините за резкость
in Antwort vivin 16.12.13 19:54, Zuletzt geändert 16.12.13 20:22 (Piranja)
В ответ на:
это между прочим многим немцам (наверное не только немцам, любому было бы не приятно) не нравится,когда кто-то общается на своём языке,и не объясняют остальным присутствующим о чём речь идёт
это между прочим многим немцам (наверное не только немцам, любому было бы не приятно) не нравится,когда кто-то общается на своём языке,и не объясняют остальным присутствующим о чём речь идёт
Вы путаете две РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Когда в общей компании несколько человек начинают общаться на языке, котрого не знают остальные присутствующие
Тогда их просят ВЕСТИ РАЗГОВОР на знакомом всем языке
То есть, речь идет о НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ отрезке времени
И семью, где муж зАПРЕЩАЕТ жене общаться с РОДНОЙ дочерью на РОДНОМ жене языке
Не просто " в его присутстввии", а СОВСЕМ ЗАПРЕЩАЕТ- даже в его отсутствие
При том, что у ребенка РОДНЫЕ ЛЮДИ на Украине живут, и забыв язык, девочка не сможет общаться с родней
Так вот второе - это самодурство идиота, извините за резкость
ваши байты
биты
ваши байты биты
NEW 16.12.13 20:09
гсподи, да ничего она не переписала
Если сомневается - пошла да отозвала доверенность
Пишут здесь, нагнетают, ничего не понимая
in Antwort Аlex 16.12.13 15:51, Zuletzt geändert 16.12.13 20:13 (pallada0)
In Antwort auf:
приехала, купила дом, переписала всё на мужа и отдала себя в распоряжение...
приехала, купила дом, переписала всё на мужа и отдала себя в распоряжение...
гсподи, да ничего она не переписала
Если сомневается - пошла да отозвала доверенность
Пишут здесь, нагнетают, ничего не понимая
NEW 16.12.13 20:13
В том-то и дело, что если она разведется СЕЙЧАС, то остаться она НЕ СМОЖЕТ
Придется возвращаться
Объясните, в чем ВЫГОДНОСТЬ положения ТС?
Почему вы так в этом уверены?
in Antwort pallada0 16.12.13 20:07
В ответ на:
В том-то и дело, что если она разведется СЕЙЧАС, то остаться она НЕ СМОЖЕТ
Придется возвращаться
В ответ на:
Объясните, в чем ВЫГОДНОСТЬ положения ТС?
В ответ на:
Почему вы так в этом уверены?
ваши байты биты