Вход на сайт
жизнь с немцем
NEW 22.12.13 16:20
А почему бы с рождения ребенка не учить двум языкам живя в стране?
Помимо сада есть детские площадки, развивающие группы...Зачем изолировать ребенка от общества , не обучая его немецкому?
в ответ Piranja 22.12.13 16:08
В ответ на:
А в чем СТЫД заключается?
Эти дети через пару месяцев свободно говорят на немецком.
А в чем СТЫД заключается?
Эти дети через пару месяцев свободно говорят на немецком.
Помимо сада есть детские площадки, развивающие группы...Зачем изолировать ребенка от общества , не обучая его немецкому?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.12.13 16:21
Ну это для вас
Если вы проишождение своих детей воспринимаете как штамп на лбу-это ваши проблемы.
А мне за свой Хинтергрунд стыдится нечего.
И дети не растут Иванами, родства не помнящими.
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 14:19
In Antwort auf:
под чем вы подписываетесь?
что ваш ребенок со штампом на лбу "миграцион хинтергрунд" на всю жизнь?
под чем вы подписываетесь?
что ваш ребенок со штампом на лбу "миграцион хинтергрунд" на всю жизнь?
Ну это для вас
Если вы проишождение своих детей воспринимаете как штамп на лбу-это ваши проблемы.
А мне за свой Хинтергрунд стыдится нечего.
И дети не растут Иванами, родства не помнящими.
NEW 22.12.13 16:23
Неправда твоя. Хош докажу?
В садике мусульман свининой кормят?
Нет? Значит делят!
Ну, ты загнула!
"...характерными признаками которых являются национализм[3][4][5][6], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[7][8]." - ты где это у оппонентки откопала?
Опять твоя неправда. Я горжусь, что я русская.
И человек, имеющий возможность выбирать свою национальность для вписания в данные о человеке, тоже будет гордится выбранной национальностью. А гордость эта будет основана на достижениях этой национальности.

в ответ Мадам КуКу 21.12.13 17:42
В ответ на:
Что касается немцев, которые детей "делят по нац признаку"- так я лично с такими дел не имею.
Что касается немцев, которые детей "делят по нац признаку"- так я лично с такими дел не имею.
Неправда твоя. Хош докажу?
В садике мусульман свининой кормят?
Нет? Значит делят!
В ответ на:
твои высказывания на протяжении 3 дней попахиват фашизмо
твои высказывания на протяжении 3 дней попахиват фашизмо
Ну, ты загнула!
"...характерными признаками которых являются национализм[3][4][5][6], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[7][8]." - ты где это у оппонентки откопала?
В ответ на:
Потому что нац-ть, это не заслуга человека и гордиться здесь нечем.
Потому что нац-ть, это не заслуга человека и гордиться здесь нечем.
Опять твоя неправда. Я горжусь, что я русская.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.12.13 16:25
Ну, создавалось впечатление, что смысл был таким: " ради хорошей интеграции пришлось пожертвовать родным языком"
Если мне только показалось, что таков был смысл, сорри
Но по ответам остальных создается впечатление, что и они так же восприняли
Потому и приводили свои примеры: когда есть русский язык и немецкий не пострадал
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 16:16
В ответ на:
я где-то утверждала что мешает?
я где-то утверждала что мешает?
Ну, создавалось впечатление, что смысл был таким: " ради хорошей интеграции пришлось пожертвовать родным языком"
Если мне только показалось, что таков был смысл, сорри
Но по ответам остальных создается впечатление, что и они так же восприняли
Потому и приводили свои примеры: когда есть русский язык и немецкий не пострадал
ваши байты биты
NEW 22.12.13 16:28
Хотела бы я знать дословно, что ты им передала.
Ты хочешь сказать, что он это читал всё? Или ты ему опять на словах пересказала?
в ответ Мадам КуКу 21.12.13 18:47
В ответ на:
Мои свекры, в отличии от тебя, здравомыслящие люди.
Мои свекры, в отличии от тебя, здравомыслящие люди.
Хотела бы я знать дословно, что ты им передала.
В ответ на:
Муж так вообще эту тему не стал обсуждать, его вообще чуть не стошнило от твоего бреда
Муж так вообще эту тему не стал обсуждать, его вообще чуть не стошнило от твоего бреда
Ты хочешь сказать, что он это читал всё? Или ты ему опять на словах пересказала?
NEW 22.12.13 16:30
Это выводы, после проведенных исследований, сделанные Prof. Dr. Cornelia Kristen - Otto-Friedrich-Universität Bamberg.
http://www.uni-bamberg.de/?id=41190
в ответ Piranja 22.12.13 16:27
В ответ на:
Ну, это если учитель не взлюбит
А так - у всех равные шансы, если дети умные и учитель справедливый
Ну, это если учитель не взлюбит
А так - у всех равные шансы, если дети умные и учитель справедливый
Это выводы, после проведенных исследований, сделанные Prof. Dr. Cornelia Kristen - Otto-Friedrich-Universität Bamberg.
http://www.uni-bamberg.de/?id=41190
NEW 22.12.13 16:30
На этом месте я едва не свалилась со стула от хохота!
Ай, молодцА! Уела!

Вот и я задаюсь себе вопросом: а зачем им такая статистика-то?
в ответ zuckerhaus 22.12.13 12:42
В ответ на:
По всему миру народ перемешан, если искать миграционсхинтергрунд, я даже не знаю кого из местных можно вычеркнуть. Конечно если такие что методом инцеста в деревнях размножались и никогда не переезжали
По всему миру народ перемешан, если искать миграционсхинтергрунд, я даже не знаю кого из местных можно вычеркнуть. Конечно если такие что методом инцеста в деревнях размножались и никогда не переезжали
На этом месте я едва не свалилась со стула от хохота!
Ай, молодцА! Уела!
Вот и я задаюсь себе вопросом: а зачем им такая статистика-то?
NEW 22.12.13 16:32
стыдно и глупо -- жить в стране и объясняться на пальцах.
А что касается учить русский "мимоходом"- это бред,дети не будут знать русского, если не будут знать граматики языка.
И грамматику не учат "мимоходом".
в ответ KasaRosa 22.12.13 16:23
В ответ на:
Я считаю это не просто стыдно, но ещё и глупо.
Не использовать возможность знать ещё один язык, причём тренируя его так-мимоходом.
Я считаю это не просто стыдно, но ещё и глупо.
Не использовать возможность знать ещё один язык, причём тренируя его так-мимоходом.
А что касается учить русский "мимоходом"- это бред,дети не будут знать русского, если не будут знать граматики языка.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.12.13 16:32
Потому что я на примере старшего сына видела, что немецкий потом ЗАДАВИТ русский
И не ставила целью с рождения давать немецкий. Тем более, я знала, какой у нас замечательный садик и как там занииаются с детьми
Их учили всему-всему: от форм и цвета до геометрии и английского
На детских площадках нашему ребенку хватало брата :-))
От общества она изолирована не была - до 2 лет жила в семье и ей этого хватала. А как в ясли пошла, с тех пор так и живет " в обществе"
Жизнь показала, что мы были правы, не обучая ее с рождения немецкому - он у нее сейчас родной и она им владеет в совершенстве
Зато в младенчестве я с ней общалась на своем родном языке. Мне лично это важно
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 16:20
В ответ на:
Потому что я на примере старшего сына видела, что немецкий потом ЗАДАВИТ русский
И не ставила целью с рождения давать немецкий. Тем более, я знала, какой у нас замечательный садик и как там занииаются с детьми
Их учили всему-всему: от форм и цвета до геометрии и английского
На детских площадках нашему ребенку хватало брата :-))
От общества она изолирована не была - до 2 лет жила в семье и ей этого хватала. А как в ясли пошла, с тех пор так и живет " в обществе"
Жизнь показала, что мы были правы, не обучая ее с рождения немецкому - он у нее сейчас родной и она им владеет в совершенстве
Зато в младенчестве я с ней общалась на своем родном языке. Мне лично это важно
ваши байты биты
NEW 22.12.13 16:33
Ты опять мягкое с тёплым спутала.

Мой не умеет разговаривать, но учится в первом классе. И среди первых учеников.
А всё не потому, что немецкий знает, а потому, что родители не дали тестировать на иностранном языке ребёнка, чтоб обман и надувательства (умышленные!) пресечь.
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 13:28
В ответ на:
Да и не учите своих детей немецкому.
Нефик, пусть немцы русский учат.
только потом не плачте, что его записали в "фердергруппу" или послали в "зондершуле" из-за "миграцион хинтергрунда".
Да и не учите своих детей немецкому.
Нефик, пусть немцы русский учат.
только потом не плачте, что его записали в "фердергруппу" или послали в "зондершуле" из-за "миграцион хинтергрунда".
Ты опять мягкое с тёплым спутала.
Мой не умеет разговаривать, но учится в первом классе. И среди первых учеников.
А всё не потому, что немецкий знает, а потому, что родители не дали тестировать на иностранном языке ребёнка, чтоб обман и надувательства (умышленные!) пресечь.
NEW 22.12.13 16:36
Мой старший ребенок в 3 года начал читать на русском, в 5 лет- читал бегло на русском.
Мы посещали русскую школу... Но!!!!
Русский язык стал вытесняться немецким где-то ко второму классу.
И это не удивительно: на немецком он общался, немецкий- преподавали в школе .
А нескольких часов в русской школе - это профанация.
в ответ Piranja 22.12.13 16:25
В ответ на:
Мой старший ребенок в 3 года начал читать на русском, в 5 лет- читал бегло на русском.
Мы посещали русскую школу... Но!!!!
Русский язык стал вытесняться немецким где-то ко второму классу.
И это не удивительно: на немецком он общался, немецкий- преподавали в школе .
А нескольких часов в русской школе - это профанация.
NEW 22.12.13 16:38
Т.е. все, кто говорит по-русски, на немецком обьясняются "на пальцах"?))))
Ступени владения языком есть разные.
И если человек не знает всех тонкостей грамматики,это ещё совсем не значит, что он языком не владеет.
Основа языка- отнюдь не грамматические правила.
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 16:32
In Antwort auf:
Т.е. все, кто говорит по-русски, на немецком обьясняются "на пальцах"?))))
In Antwort auf:
Ступени владения языком есть разные.
И если человек не знает всех тонкостей грамматики,это ещё совсем не значит, что он языком не владеет.
Основа языка- отнюдь не грамматические правила.