Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

жизнь с немцем

22328   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Maryplaya
коренной житель21.12.13 17:00
Maryplaya
NEW 21.12.13 17:00 
в ответ Irma_ 21.12.13 15:45
В ответ на:
А я с ней согласна. Миграционхинтергрунд есть и останется.
И не немцы мы для них. И дети будут не немцы. Может, внуки станут. Если не уедут жить в другую страну.

Спасибо, Ирма Всё так и есть. Я только не понимаю, почему некоторые от этого так бесятся, это же просто факт.
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 17:07
NEW 21.12.13 17:07 
в ответ Maryplaya 21.12.13 17:00
В ответ на:
. Я только не понимаю, почему некоторые от этого так бесятся, это же просто факт.

А может тебе и не надо про посторонних людей ничего понимать и диагнозы расставлять?
Или спать на можешь уже третой день подряд?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Viven2
постоялец21.12.13 17:11
Viven2
NEW 21.12.13 17:11 
в ответ Irma_ 21.12.13 15:53
В ответ на:
Меня забавляют потуги сойти за коренных.

А я не хочу быть немкой .Была бы немкой ,муж бы не женился на мне.А ваши?
Maryplaya
коренной житель21.12.13 17:15
Maryplaya
NEW 21.12.13 17:15 
в ответ Irma_ 21.12.13 15:58
В ответ на:
Я что-то упустила???

Да ничего ты не пропустила. Посто эту Мамзель уже вчера ночью понесло и теперь ей трудно остановиться. Ты сама посмотри, отчего она так взбесилась:
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
несмотря на все интегративные старания и даже забытие родного языка, сын твой немцем не стал и никогда не станет. Впрочем, ты тоже. Будь у вас хоть сто раз немецкое гражданство. И ты знаешь, что это так. Для немцев вы были и будете мигрантами/гражданами с миграционсхинтергрундом. И даже младший ребёнок, рождённый в Германии и наполовину немец - он тоже с миграционсхинтергрундом, так как у него один из родителей - мигрант. Вот это и есть для тебя красная тряпка и наезд. Но, как бы тебе не было обидно и как бы ты от этого не злилась - это так и всегда так будет, потому что от своего миграционсхнтергрунда никуда не денешьс
Вот это-ниже плинтуса. Ложь и кликушество, Вы себя показали во всей красе.Проехались по детям катком-причём лживо.
Общаться далее с базарными особами типа вас я не намерена-это ниже моего достоинства.

А теперь сравни с тем, как власти это видят:
В ответ на:
Migrationshintergrund (Definition)
Zu den Menschen mit Migrationshintergrund (im weiteren Sinn) zählen "alle nach 1949 auf das heutige Gebiet der Bundesrepublik Deutschland Zugewanderten, sowie alle in Deutschland geborenen Ausländer und alle in Deutschland als Deutsche Geborenen mit zumindest einem zugewanderten oder als Ausländer in Deutschland geborenen Elternteil". www.bamf.de/DE/Service/Left/Glossary/_function/glossar.html?lv2=1364186&l...

Ну и где здесь "ложь и кликушество" о которых Мамзель тут митингует? Мать мигрант? Мигрант. У детей (всех) миграционсхинтергрунд? Конечно, факт. И никакая степень интеграции на наличие или отсутствие миграционсхинтергрунда не влияет? Факт. Ну и об чём тут беситься? Я ж ей не написала, что, мол, твои дети мигранты, а мои нет. Мигранты - ВСЕ мы, нравится кому-то из нас это или нет. И у детей наших - миграционсхинтергрунд, У ВСЕХ. А кому не нравится - так претензии пожалуйста не ко мне, а к немецким властям, зачем это они людей на категории делят.
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 17:16
NEW 21.12.13 17:16 
в ответ Maryplaya 21.12.13 17:15

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  ск@зочник
коренной житель21.12.13 17:21
ск@зочник
NEW 21.12.13 17:21 
в ответ Irma_ 21.12.13 15:53
В ответ на:
Я знаю причину

просим...
Maryplaya
коренной житель21.12.13 17:24
Maryplaya
NEW 21.12.13 17:24 
в ответ Мадам КуКу 21.12.13 17:07
В ответ на:
А может тебе и не надо про посторонних людей ничего понимать и диагнозы расставлять?
Или спать на можешь уже третой день подряд?

Спать могу, ещё как Надеюсь, ты тоже
Просто меня мой миграционсхинтергрунд никак не беспокоит. А тебя твой беспокоит? Если нет - то всё здорово и не о чем беспокоиться Всё равно ничего тут не поделаешь, вот так вот они нас "посчитали".
А диагнозы? Неужели тебе кто-то поставил диагноз? Приводи диагноз сюда, мы с помощью Ирмы его грамотно оспорим!
Мадемуазель Коко
патриот21.12.13 17:30
Мадемуазель Коко
NEW 21.12.13 17:30 
в ответ Maryplaya 21.12.13 17:15, Последний раз изменено 21.12.13 17:31 (Мадемуазель Коко)
От же ж некоторым неймётся...
Насчёт миграционхинтергрунда-ничего не имею против. Да, есть и будет. Не вижу в этом ничего особенного.
Меня не это собственно всколыхнуло. Всё, что вы написали Мадам Куку можно было бы написать нормально, не затрагивая конкретных её детей...Как вы это сделали сейчас например.
В ответ на:
Мать мигрант? Мигрант. У детей (всех) миграционсхинтергрунд? Конечно, факт. И никакая степень интеграции на наличие или отсутствие миграционсхинтергрунда не влияет? Факт.

И на этом стОило бы остановиться...Мысль донесена до собеседника.
Но вас же несёт на поворотах, безудержно заносит. И вы мечетесь по теме разбрасывая своё излишнее словоблудие и переходы на личности оппонентов как овечьи какашки.
Смешно наблюдать за этим, право слово.
Взрослая женщина, а ведёте себя как прыщавый неуравновешенный подросток в муках пубертата.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  sofiano
коренной житель21.12.13 17:32
sofiano
NEW 21.12.13 17:32 
в ответ Мадам КуКу 21.12.13 17:16, Последний раз изменено 21.12.13 18:32 (sofiano)
Вот почему жизнь в реале так отличается от германки?
Обрастаю потихоньку знакомствами с русскоязычными из Мюнхена. Не хочется просто выкладывать все, чем люди делятся и доверяют. Но один пример приведу - вожу сына два раза в неделю к логопеду в Мюнхен, периодически пересекаюсь с дамой - она приезжает к логопеду в другой кабинет. Живет здесь давно - почему она пришла к логопеду - работа , сама захотела - нет!! Дочка стала скандалы закатывать, что у мамы акцент - она ее стесняется и заставила маму ходить к логопеду избавляться от акцента , чтобы мама чисто говорила на немецком, о русском даже речь не идет - за свой счет мама ходит - и это Мюнхен, обеспеченная семья, свой бизнес и т.д
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 17:42
NEW 21.12.13 17:42 
в ответ Maryplaya 21.12.13 17:24
дорогуша, я сужу о людях не по национальности, а по поступкам.
А так сама выросла в интернациональной семье, то у меня нет национальной самоидентификации.
И в детях моих намешано много кровей и культур. Поэтому мне не чешется.
Пофигу мне . Главное- какой я человек.
Что касается немцев, которые детей "делят по нац признаку"- так я лично с такими дел не имею.
так же как я не буду имдеть дело с русскими, которые свою русскость во главу угла ставят.
Потому что нац-ть, это не заслуга человека и гордиться здесь нечем.
И твои высказывания на протяжении 3 дней попахиват фашизмом чистой воды и нагнетанием.
Возможно тебе стоит сменить окружение поменять?
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 17:51
NEW 21.12.13 17:51 
в ответ sofiano 21.12.13 17:32
у девочки наверное переходный возраст.
Pubertät oder „Eltern sind peinlich“
http://www.familienhandbuch.de/cms/Erziehungsfragen_Pubertaet.pdf
Титаника
постоялец21.12.13 17:52
Титаника
NEW 21.12.13 17:52 
в ответ Мадемуазель Коко 21.12.13 17:30
В ответ на:
И твои высказывания на протяжении 3 дней попахиват фашизмом чистой воды и нагнетанием.
Но вас же несёт на поворотах, безудержно заносит. И вы мечетесь по теме разбрасывая своё излишнее словоблудие и переходы на личности оппонентов как овечьи какашки.
Смешно наблюдать за этим, право слово.
Взрослая женщина, а ведёте себя как прыщавый неуравновешенный подросток в муках пубертата.

Н. П.
излишняя эмоциональность
ничего этого в её словах нет
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 17:54
NEW 21.12.13 17:54 
в ответ Титаника 21.12.13 17:52
а вас вообще не спрашивали.
Мадемуазель Коко
патриот21.12.13 17:55
Мадемуазель Коко
NEW 21.12.13 17:55 
в ответ Титаника 21.12.13 17:52
Серьёзно?А мне как то по другому это видится..
Или вы считаете, что проехаться по детям оппонента-это норма? Коверкать ники-норма? Переходить на личности-норма?
неопытная
коренной житель21.12.13 18:01
NEW 21.12.13 18:01 
в ответ sofiano 21.12.13 17:32
В ответ на:
Дочка стала скандалы закатывать, что у мамы акцент - она ее стесняется и заставила маму ходить к логопеду избавляться от акцента , чтобы мама чисто говорила на немецком, о русском даже речь не идет

Создается впечатление, что Вы в этой ситуации на стороне дочери.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Maryplaya
коренной житель21.12.13 18:05
Maryplaya
NEW 21.12.13 18:05 
в ответ Мадемуазель Коко 21.12.13 17:30
В ответ на:
Меня не это собственно всколыхнуло. Всё, что вы написали Мадам Куку можно было бы написать нормально, не затрагивая конкретных её детей...

Ах, воооот оно что, вот из-за чего вся истерика.. То есть, ваши претензии ко мне больше касаются формы послания, нежели содержания? Может, вам от форумов отдохнуть недельку-другую, вот как раз праздники, то да сё? А то раз уж вас такая ерунда ТАК "всколыхнула", тады ОЙ
Вообще-то, когда вот прямо на "конкретных" детях конкретного собеседника сосредотачиваются - то так и пишут, мол, Марьванна, вот ваш Вовочка/Васечка/Машенька ну итд. А я, как раз из соображений дискретности, потому что на открытом форуме, собеседницу даже по имени не назвала, не то что её детей, несмотря не то, что мы, как бы, в группе ближе знакомы
В общем, можете успокаиваться и начинать собирать овечьи какашки И не всколыхивайтесь так больше, а то это неполезно для здоровья
Кстати, вы так и не ответили, за что же вы в соседней ветке собеседницу дурой обозвали... Может, у неё теперь тоже обида на вас и вы ей этим праздники подгадили? Или в своём глазу не видно?
Maryplaya
коренной житель21.12.13 18:09
Maryplaya
NEW 21.12.13 18:09 
в ответ Мадам КуКу 21.12.13 17:42
В ответ на:

Не-а, не стоит. Мне моё окружение очень даже нра
А фашизм ты мне не пришьёшь, хоть тресни
Мадам КуКу
коренной житель21.12.13 18:12
NEW 21.12.13 18:12 
в ответ Maryplaya 21.12.13 18:05
да, да...
а еще задели твои фашисткие рассуждения о чистоте рассы.
Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
Свекрам передала твои высказывания, они твои слова интерпритировали как чистой воды фашизм .
Мадемуазель Коко
патриот21.12.13 18:22
Мадемуазель Коко
NEW 21.12.13 18:22 
в ответ Maryplaya 21.12.13 18:05, Последний раз изменено 21.12.13 18:24 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
вся истерика..

Ваша истерика...Идите уже капелек попейте успокоительных, не приписывайте собеседникам свой душевный раздрай.
В ответ на:
Кстати, вы так и не ответили

И не собираюсь...Я вам не обязна отчёт давать...Совсем уже вы дамочка берега потеряли..
Maryplaya
коренной житель21.12.13 18:38
Maryplaya
NEW 21.12.13 18:38 
в ответ Мадам КуКу 21.12.13 18:12
В ответ на:
да, да...
а еще задели твои фашисткие рассуждения о чистоте рассы.
Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
Свекрам передала твои высказывания, они твои слова интерпритировали как чистой воды фашизм .

Ну вот, теперь ещё и свёркров своих сюда приплела. А когда тебе в ответ кто-нибудь их упомянет, так сама же опять расстроишься? Сначала сама всю свою семью на форум вытаскиваешь, не забыв упомянуть, сколько муж зарабатывает, а потом обижаешься, что кто-то это всё комментирует. Вот спрашивается, нафиг надо?
Кстати, а где там о чистоте расы речь шла? Цитатами не порадуешь? Или опять голословное словоблудие? А может, тебе официальное определение "миграционсхинтергрунда" не нравится? А?