Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

жизнь с немцем

22328   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  sofiano коренной житель19.12.13 14:14
sofiano
NEW 19.12.13 14:14 
в ответ larochkawin 19.12.13 13:49, Последний раз изменено 19.12.13 14:23 (sofiano)
как я понимаю муж так же половину денег вложил в дом?
себя он в грундбух внести не может из за угрозы банкротства - вот и решил вопрос через доверенность - ведь он так же рискует , если вы одна в грундбухе.
и идея о покупке дома была вашей- он пошел навстречу и половину стоимости дома оплатил , хотя судя по ситуации - не горел желанием тратить деньги на недвижимость, пока был один, но ради семьи пошел на это.
zuckerhaus коренной житель19.12.13 14:18
NEW 19.12.13 14:18 
в ответ Sissi 19.12.13 14:13
может что то помнит.. типа часть имени или улицу.. в гугль мап можно посмотреть.. позвонить в суд и спросить список нотариусов.. да мало ли путей? возможно и дом у него покупали.. доки какие то должны быть - даже та же регистрация дома.
Звезда Ивановна старожил19.12.13 14:18
Звезда Ивановна
NEW 19.12.13 14:18 
в ответ Piranja 19.12.13 14:01
В ответ на:
Все-таки выписку из грундбуха хорошо посмотреть - по-прежнему ли вы там одна Но сделать это так, чтобы муж не знал

Да не понимает ТС такого, ей надо конкретные действия написать что делать:
Сначала идёт в тот амт где можно заказать выписку из грундбух ( девочки кто оттуда напишите где это и как называется, я сама ни разу здесь с таким не сталкивалась, но знаю что у нас в амтсгерихт это делают), и там же просит выдать ей эту бумажку на руки, но письмом ( надеюсь немецкого для этого хватит) не присылать чтобы муж опять о "доверии не заговорил", и гебюр платить только налом, чтобы муж не спросил для чего она деньги платила.
А после получения этой бумажки и изучения ее с лупой, пусть всему форуму пишет что мы такие дуры, сразу плохое думали, а муж оказался чистым на руку.
И вот после этого мы дружно рот закроем и будем за ТС спокойны.
larochkawin гость19.12.13 14:22
larochkawin
NEW 19.12.13 14:22 
в ответ Piranja 19.12.13 14:01
Чем больше говорю с ним об этом, тем больше портяться наши отношения (и насчет доверенности). А что променяла Вердер на Айлслебен, то что теперь? После драки кулаками не машут. И здесь может быть неплохо, есть и садики, школы, магазины и т.д. А если что еще надо можно в соседнюю местность поехать или в Магдебург. А что по-поводу работы, то без ихнего образования ни в какой земле работа не светит.
Piranja патриот19.12.13 14:24
Piranja
NEW 19.12.13 14:24 
в ответ sofiano 19.12.13 14:14
В ответ на:

себя он в грундбух внести не может из за угрозы банкротства - вот и решил вопрос через доверенность - ведь он так же рискует , если вы одна в грундбухе.

ЧТО ИМЕННО он решил " через доверенность"- поставить жену ТОЖЕ в ситуацию риска?
А смысл?
Так бы рисковал только он, а он сделал так, что рискует И жена
Причем, намного больше
Он местный, хорошо знает язык и при желании всегда незаметно продаст
Говорит жене о ДОВЕРИИ, при этом явно демонстрируя свое НЕДОВЕРИЕ к ней
ваши байты биты
милита старожил19.12.13 14:28
милита
NEW 19.12.13 14:28 
в ответ larochkawin 19.12.13 13:49
В ответ на:
Ну и что если я ее найду (уже искала). Я уже говорила с мужем на эту тему, он мне в ответ: нет доверия - нет семьи. А довереность нужна, так он считает. Что предлагаете, опять спорить и накалять обстановку?

ладно доверенность. тут уже написали много по этому поводу. вы же вообще не в курсе как, что , где. всем руководит муж. но вы же тоже хозяйка дома. вы же тоже должны знать содержимое папок. что сколько стоит, куда уходит, на чьё имя счета..ну надо тоже вникать в дела. вы ему скажите, при чём тут доверие -недоверие. вот мол хочу понять. за что мы платим, какие у нас расходы, какие страховки. пусть вам расскажет, покажет. это ваша недвижимость. ваша общая , как он утверждает, семейная жизнь. не надо голову в песок. я понимаю трудно, язык ещё не так хорошо, но вот пусть вам муж и объяснит. буду какие вопросы, спрашивайте здесь. не надо подвох искать в некоторых сообщениях. иногда со стороны действительно виднее. и потом вот такой момент: как грица счастья вам и вашей семье и долголетия, но в жизни иногда всё случается и меняется за пару минут. не дай бог что..а вы и не в курсе, что где когда..куда бежать, что оформлять. какие у вас конкретно права и обязанности. это всё надо не потом когда то..а сейчас узнавать. поверьте, пишу не потому что считаю вас глупой , а потому что сами через такое прошли..как писали тут в одной теме, владеешь информацией-контролируешь ситуацию. это действительно так.
Piranja патриот19.12.13 14:28
Piranja
NEW 19.12.13 14:28 
в ответ larochkawin 19.12.13 14:22, Последний раз изменено 19.12.13 14:29 (Piranja)
В ответ на:

А что по-поводу работы, то без ихнего образования ни в какой земле работа не светит.

Тут вы заблуждаетесь
Конечно, образование образованию рознь...с техническим образованием работают с " теми дипломами" очень многие
Но вы могли бы давать дополнительные уроки ( Nachhilfe... если не ошибаюсь, английский язык), в продленке работать и тд.
Главное, начать
В ответ на:

Чем больше говорю с ним об этом, тем больше портяться наши отношения (и насчет доверенности)

Это подозрительно... если бы все было " без второго дна", он бы согласился переделать доверенность и убрать оттуда продажу
Поробуйте пока все разговоры на жту тему отложить на " после праздника"
сейчас такое время, что нужно хорошее настроение
ваши байты биты
  sofiano коренной житель19.12.13 14:35
sofiano
NEW 19.12.13 14:35 
в ответ Piranja 19.12.13 14:24, Последний раз изменено 19.12.13 14:52 (sofiano)
она САМА захотела купить этот дом, он вложил половину денег. уже сегодня ей многое в германии не нравится - завтра может начать не нравится он сам и что ему хочется дождаться этого, когда дом записан только на нее? Он ее "отправляет" домой, потому что это единственный способ привести человека в чувство и отучить ныть , когда сама все и затеяла. потом же сам и успокаивает.
В ответ на:
а я хотела обязательно купить недвижимость, а не снимать все время. Вот и купили...
Lioness патриот19.12.13 14:35
Lioness
NEW 19.12.13 14:35 
в ответ larochkawin 19.12.13 14:22
В ответ на:
Чем больше говорю с ним об этом

Не надо с ним разговаривать. Пошуршите папочками в его отсутствие. Регулярно полистайте, заглядывая в словарь.
Ну что Вы в самом деле... как маленькая...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ajlo местный житель19.12.13 15:09
ajlo
NEW 19.12.13 15:09 
в ответ larochkawin 19.12.13 14:22
Вам все хором (!!!) говорят, что НЕ НУЖНО с мужем разговаривать на тему доверенности.
Не порьте отношения. Раз беритесь сначала САМи.
Звезда Ивановна старожил19.12.13 15:22
Звезда Ивановна
NEW 19.12.13 15:22 
в ответ ajlo 19.12.13 15:09
А может она пошуршала, да не нашуршала.
Вот и спросила влоб.
А он ей сразу по недоверие.
  add2112 прохожий19.12.13 15:29
NEW 19.12.13 15:29 
в ответ japrishla 16.12.13 14:51
Вот это совершенно правильно - они бегать не будут, как бы не любили не побегут...супер эгоисты..
милита старожил19.12.13 15:30
милита
NEW 19.12.13 15:30 
в ответ Звезда Ивановна 19.12.13 15:22
да вот именно. знать бы где шуршать. может в папочке, а может ещё где..она же вообще не в курсе где что когда. так можно до китайской пасхи шуршать. не понимаю, почему не надо говорить с мужем. да пусть на повышенных тонах. сказать, что за дела. это тоже мой дом. я хочу быть в курсе всего, что касается дома, расчётов, страховок. и всё. какие тут могут быть отмазки? только в одном случае. если он её не считает полноправной хозяйкой, женой ..и тогда и неча кричать про недоверие. пошуршать..моему вон скажи пошурши и найди такой то документ..я уж третьего наверное рожу быстрее, чем он найдёт..бо тоже не в курсе..что по чём..хоккей с мячом..ну это ладно моё упущение. а женщине по статусу положено всё про всё знать, чтоб спать спокойно.
berlije патриот19.12.13 15:36
berlije
NEW 19.12.13 15:36 
в ответ милита 19.12.13 15:30
Девачки, ну не нада шуршать. Она помнит, когда дом покупали, когда доверку подписывали?
Контоаусцуги надеюсь у них не в секретном месте? Она их опознает?
Вот пусть посмотрит по датам, кому за доверку платили. Типа "Нотар пупкин".
Скорее всего в той же канцляй, где и дом покупали. В папочке про дом в первых документах нотар тот будет на каждой бумажке вместе с адресом прописан.
А у нотара уже запросить доверку на пачетать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Lioness патриот19.12.13 15:49
Lioness
NEW 19.12.13 15:49 
в ответ berlije 19.12.13 15:36
В ответ на:
В папочке про дом в первых документах нотар

Ну так а ЭТО не "пошуршать"?? Отчего же
В ответ на:
ну не нада шуршать

Я уверена, что ТС даже к полке с документами не подходила.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Инесса2007 патриот19.12.13 15:54
Инесса2007
NEW 19.12.13 15:54 
в ответ Lioness 19.12.13 15:49
Вот и я так думаю..
ТС уверена, поди, что это "не честно, грязно"0 рыться в чужих документах.. Но чудое у ее мужа было всё ДО свадьбы, теперь всё- ОБЩЕЕ. Это, можно так сказать, что и ЕЁ папочки!
Я вспомнила сейчас случай из своей жизни: как-то муж собрался лезть на крышу дома -что-то там поправить или хз. А я ему- СТОЙ!!! Покажи мне сначала, где все страховки и завещания, а потом лезь!!! Ну поржали потом, конечно, но он удивился, и ОЧЕНЬ, что как такое вообще могло быть, что мы столько лет семья, а я до сих пор не знаю- где все эти папиры..
Инесса2007 патриот19.12.13 15:56
Инесса2007
NEW 19.12.13 15:56 
в ответ sofiano 19.12.13 14:14, Последний раз изменено 19.12.13 16:00 (Инесса2007)
Дом куплен в складчину 50х50, но как писала ТС- они купили этот дом по какому-то такому договору,БЕЗ КРЕДИТА, но муж выплачивает свою часть денег. То есть у знакомого какого-то дом куплен, наверно. Видимо сейчас они платят тому продавцу миту, но в счет погашения своего дома.. По логике получается так. Иначе что он может там еще выплачивать?
Вот, что писала ТС:
В ответ на:
Re: жизнь с немцем Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить
В ответ ajlo 17/12/13 14:45
Я посмотрю на доверенность, но я не хочу об этом говорить с мужем и опять портить с ним отношения, как будто я ему не доверяю. А насчет того, что он не в своем доме живет....Он еще за этот дом ежемесячно платит (но не кредит, а устная договоренность). Мои деньги покрыли половину суммы. Потому этот дом и был хорош, что без кредита и участок достаточно большой. К тому же муж очень много сделал и делает в этом доме. А насчет того, что дыра...Да, но муж говорит,что здесь все равно не принято сидеть на лавочках и лясы точить, мол люди работают. Наверное многие женщинам-иностранкам здесь тяжело (более или менее) и каждая ищет свой путь адаптирования в новой стране. Вердер, Потсдам, Берлин лучше для русских и украинцев, но теперь я не там. Теперь надо что-то здесь предпринимать.

katju патриот19.12.13 16:28
katju
NEW 19.12.13 16:28 
в ответ larochkawin 19.12.13 13:49
В ответ на:
Я уже говорила с мужем на эту тему, он мне в ответ: нет доверия - нет семьи. А довереность нужна, так он считает.

А вы спрашивали а кой ляд ему ента доверенность7
Будьте хитрее,гните линию-милый,а если что вдруг случиться,и-глаза такие круглые как у кота со Шрэка-я же не знаю где что у нас,покажи мне.
Честно-прикольный у Вас муж,в интересах мужа показать жене и чтобы она знала где что лежит и куда бежать в случае чего.
Надеюсь у нотара ВЫ вдвоем присутствовали при офоормлении7
  sofiano коренной житель19.12.13 16:37
sofiano
NEW 19.12.13 16:37 
в ответ katju 19.12.13 16:28, Последний раз изменено 19.12.13 16:42 (sofiano)
В ответ на:
Честно-прикольный у Вас муж

ну прикольный или предусмотрительный , что скорее всего - это еще полбеды - при том количестве брачных аферистоФФ, которых хватает в любой стране - мог бы попасться и нЕ прикольный, так как ЗДЕСЬ СЛУЧАЙ - беринехочу денежки.
berlije патриот19.12.13 16:42
berlije
NEW 19.12.13 16:42 
в ответ Lioness 19.12.13 15:49
In Antwort auf:
Ну так а ЭТО не "пошуршать"?? Отчего же

Ну так папку с названием ХАУС с заду открыть и первый попавшийся счет найти это 1 минута, а там нотар стоит.
ИЛи в "Контоаусцуги приват" движение по счету соотв.дате подписки посмотреть, чтобы нотара уловить.
Это же не "шуршать" - виискивая в разнообразных папках (Документы? Дом? Документы Жены?) одну-единственную бамажку-доверку.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!