русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

22328   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
noirnight коренной житель19.12.13 00:37
noirnight
NEW 19.12.13 00:37 
in Antwort Bagr 19.12.13 00:27
на все 100% согласна!
Конечно надо частично и свою линию гнуть и не полностью прогибаться, но надо учиться находить компромиссы - такова семейная жизнь, будь муж немец или русский
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NATALJA 07 свой человек19.12.13 00:39
NATALJA 07
NEW 19.12.13 00:39 
я просто назв.фильма уточнила. а решать как жить -это должна тс конечно сама !
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!
Bagr коренной житель19.12.13 00:41
Bagr
NEW 19.12.13 00:41 
in Antwort noirnight 19.12.13 00:37
Это точно! Без этого часто никак!
Noova знакомое лицо19.12.13 02:41
NEW 19.12.13 02:41 
in Antwort larochkawin 18.12.13 22:39, Zuletzt geändert 19.12.13 05:44 (Noova)
Автор, с таким желанием себя обезопасить вы можете разрушить доверие внутри семьи. Подумайте еще раз. На 100% никто ни от чего не застрахован, а вы тем более. Если ваш муж с вами в течении 3 лет разведется, даже мирно,даже не продавая дома без вашего ведома, вы получите большие проблемы и деньги "выковыривать" ( очень точное выражение,применительно к немецкой судебной практике) будете опять же из Украины, т.к развод в Германии дело на пару лет, а потом этот дом нужно еще продать, налоги заплатить и т.д... А мужа вашего понять можно, ведь его деньги тоже в дом вложены и вы ,точно так же как и он, можете этот дом без его ведома продать ( вам это даже легче , т.к вы в Грундбух) и свалить в Украину, где он своих денег вообще никогда и не найдет даже. Посмотрите на вещи с его стороны , прежде чем начинать разговор. Кстати, а как на счет брачного контракта? Вы заключали?
Roccosgirl посетитель19.12.13 08:49
Roccosgirl
NEW 19.12.13 08:49 
in Antwort Инесса2007 18.12.13 19:48
По поводу выезда без лишения- я выехала с детьми в ноябре 2012, без лишения папы, при подаче доков в посольстве дамочка сказала, ну теперь ждите, Германия потребует лишения, или будете доказывать, что детей оставить не скем. В ауслендерамте мужу сказали, давай доходы покажи и жилплощадь и все. И больше ничего не требовали. Было это даже до отмены этого требования о лишении прав биопапы. Но мой случай видимо был каким то чудесным, судя по веткам Воссоединение с детьми. А вот ТС хочется сказать- выключайте свой негативизм. Когда мы приехали, муж просто заставлял повторять за ним, делал вид, что по русски не понимает, дети упирались ровно месяц, я конечно, приводила различные доводы, почему не надо на них давить.. Конечно, не надо, они пошли в школу, сад, и сейчас дома сами играют даже между собой на немецком. А я читаю на русском, включаю русские мультики, которые они сами не очень то и хотят, предпочитая Франклина и Смурфиков на немецком. И пусть я взрыднула пару раз истерически, в начале всего, но сейчас я вижу- он был прав, ясно, что можно было и без давления. Но результат! Не запрещали по русски говорить, но предпочтение было все же немецкому. В начале я им аудиосказки ставила на нем, колыбельные, а теперь русские включаю, так как по русски действительно хуже говорят. Сама не верила, что так может быть. Про ситуацию с домом : мне это вообще не понятно, так как ни я, ни муж не мечтаем о собственном доме, прекрасно живем в миту. Но вот эти его посылы- езжай обратно- это вообще ни разу не про любовь. Тут иногда взбрыкиваю, типа, все, сил моих больше нет, все плохо, а в ответ, ну сьезди к маме в гости, я с детьми останусь, развейся. И как быстро все раздражение проходит, ведь это я притащила своих детей, а мужу то во сто крат сложнее- у него своих нет, опыта воспитания и вообще жизни с такой больщой семьей нет, и то у него терпения побольше чем у меня. Вывод один- коли любов, так все под силу. А тут уже с вашей стороны изначально только недоверие. И с домом этим, и с отношением к дочке.У вас проблем в ваших любовных отношениях нет, кроме запретов на русский? Что для вас первостепенно- любовь между вами двумя, или чтобы он себя вел по отношению к дочке только как вы считаете нужным? Уж простите, но может вы и видите в нем папу, физиологически мужики легко забывают своих и легко привыкают к чужим. Немного охладите свой пыл, будьте рациональнее, я имею в виду эмоциии. Проблема не в муже, а в вас
Элька Корецкая знакомое лицо19.12.13 09:36
NEW 19.12.13 09:36 
Знаете, насилие это не только битьпить и насиловать. Что за семья в которой документы прячутся? Почему Лара не может увидеть ей данную доверенность, почему разговор про доверенность интерпретируется как разбивание семьи? А на самом деле Ларе не надо трястись как осиновый лист. Муж сделал вид, что доверенность - ничего особенного? Ну так и Ларе надо прикинуться чайником и сказать, дай мне нашу доверенность, у знакомой такая же ситуация, она мужу хочет доверенность оформить, я ей пообещала нашу как образец дать.
Получив бумагу в руки, написать нотару кундигунг. Если муж всколыхнется, то наивно и спросить его, а зачем она тебе, я вот она тут, вся твоя жена, я лучше чем бумажка какая то..
Кстати мужу за свой вклад в дом особо переживать и не надо, он все равно наследует половину, да и при разводе свое получит.
Piranja патриот19.12.13 09:55
Piranja
NEW 19.12.13 09:55 
in Antwort larochkawin 18.12.13 23:21
В ответ на:

Типа он заботится обо мне. Езсаи на Украину если тебе здес все не нравится:

Заботится? Я вас уже спрашивала по поводу дома
Еще раз спрошу, может, сейчас ответите
Когда он говорит: езжай домой, ЧТО он говорит по поводу ДЕЛЕЖКИ дома и ВОЗВРАТА ВАШИХ денег, вложенных в дом?
ваши байты биты
Piranja патриот19.12.13 10:04
Piranja
NEW 19.12.13 10:04 
in Antwort OrangeMandel 18.12.13 23:00
В ответ на:

Дом купили пополам, записан на вас, доверенность у него, какие проблемы? Теоретически, вы тоже можете этот дом продать. Не накручивайте себя понапрасну.

Проблема в том, что дАЖЕ несмотря на то, что дом записан на ТС, муж может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ сделать с домом "все, что угодно", а ТС и знать не будет
Включение в доверенность права мужу РАСПОРЯЖТься домом (продавать его) было лишним, если исходить из того, что можно было просто у нотариуса оформить взятие денег у мужа в долг
И если бы она продала ОДНА без его ведома, он подал бы в суд на возврат долга
А вот если он сейчас САМ дом продаст, жена не получит ничего
Доверенность есть - есть
Вот он и продал.
О том, что половину суммы (или энную сумму) после продажи он должен отдать жене там есть?
Вряд ли
Ну, дала она ему безвозмездно на дом
А то еще и доказывать придется, что дала. Скажет - какие деньги, первый раз слышу... потратила, наверное
ваши байты биты
Crea коренной житель19.12.13 10:11
Crea
NEW 19.12.13 10:11 
in Antwort Door 18.12.13 23:45
Посмотрел ваше фото - очень интересная, красивая жещина с милым ребёнком. Да неужели не нашлось на Украине подходящего человека,
Шутить изволите?
На Украине и 20-летней, свободной, красивой и без детей найти более-менее приемлемого для замужества - большая удача. А 37-летней? С ребенком? Дети женщин из прошлых браков там открыто называются "довески" - это очень мотивирует к налаживанию личной жизни, не правда ли.
но как человек Вы сейчас в беде находитесь, Вас спасать надо.
В какой БЕДЕ? У автора все в порядке, просто с мужем ей надо занять более уверенную, осмысленную позицию, и разобраться в правовых делах с домом, вот и все.
Впрочем, я не удивляюсь Вашим рассуждениям, для русских мужиков союзы их соотечественниц с немцами равны зоофилии и действуют, как красная тряпка.
Piranja патриот19.12.13 10:13
Piranja
NEW 19.12.13 10:13 
in Antwort Katze75 18.12.13 23:22
В ответ на:

но все больше хочется подальше от мира жить. Это возрастное может быть, и не факт, что это неправильный выбор

Ага... особенно, когда вам 53, а у 37летнего мужа-иностранца работа наклевываться стала...
пОбыстрее надо уезжать " в глушь, в Саратов"
А то найдет муж работу, друзей, станет независим..а там и молодую жену себе присмотрит
ваши байты биты
berlije патриот19.12.13 10:23
berlije
NEW 19.12.13 10:23 
in Antwort Piranja 19.12.13 10:13
Я вообще не понимаю, как можно из Потсдама, где такая тусня, Берлин рядом и просто тучи русских (если для ТС это важно), поехать под Магдебург в нищенский гегенд.
Муж - селбстштендиг. Т.е. бросил кунденштамм под Берлином и с 0 на новом месте? Видно дела не процветали. Боится разорения фирмы видно неспроста.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
bord коренной житель19.12.13 10:31
bord
NEW 19.12.13 10:31 
in Antwort berlije 19.12.13 10:23
В ответ на:
Я вообще не понимаю, как можно из Потсдама, где такая тусня, Берлин рядом и просто тучи русских (если для ТС это важно), поехать под Магдебург в нищенский гегенд.
Муж - селбстштендиг. Т.е. бросил кунденштамм под Берлином и с 0 на новом месте? Видно дела не процветали. Боится разорения фирмы видно неспроста.
я у ТС об этом в начале ветки спрашивала и до сих пор нет ответа.
м.б. под Магдебургом цены ниже, мама живет, работы не початый край
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  katju патриот19.12.13 10:58
katju
NEW 19.12.13 10:58 
in Antwort larochkawin 18.12.13 22:39, Zuletzt geändert 19.12.13 10:59 (katju)
В ответ на:
, дом записан на меня из тех сообрасении если его фирма обанкротится. По доверенности он мосет делат с недвисимостю все, насколко я помню. Доверенности у меня на руках нет и я не знау, где она лесит

Девушка,Вы шутите или на саом деле не понимаете7
Дом даже если и записан на Вас,в случае банкротства у Вашего мужа-ДОВЕРЕННОСТЬ НА ВСЮ ВАШУ НЕДВИЖИМОСТЬ.
Доверенности должно быть 2 экземпляра,это я Вам по опыту говорю,если что.У доверенного лица и у доверителя.
larochkawin прохожий19.12.13 11:03
larochkawin
NEW 19.12.13 11:03 
in Antwort Piranja 19.12.13 09:55
Говорит, что вернет мне мои деньги или сам уйдет. А по поводу доверенности, нет доверия - нет семьи. Но ни я ни он не хотим разбивать семью. И когда он меня посылает назад, я спрашиваю как это он себе представляет. Давай продавать дом. Он говорит: ты хочешь продавать, ты этим и занимайся
wasilissa_111 коренной житель19.12.13 11:03
wasilissa_111
NEW 19.12.13 11:03 
В ответ на:
Да ладно, раздуваете вы все из мухи слона! От чего бежать? Он бьёт ТС, ребёнка, насилует? Обычный период претирания и привыкание к новой действительности!

вот я тоже ничего плохого не вижу. Тетка просто вышла замуж за практически незнакомого человека. Оба взрослые уже люди с устоявшимся характером. Живут в деревне, вынуждено общаются только друг с другом. Вот и возникаю конфликты. Тетка похоже очень капризная, хочет только по своему. Действителъность в Германии себе нафантазировала, но не хочет видеть реалий, держится за свой выдуманный мир. Муж совсем не принц на белом коне, и ей это обидно.
Покупка дома это чисто русско/украински, короче наш славянский понт. У нас там не такой развитой системы "доходных домов" Если квартиру снимали, то это на время, потом говорили "мыкается по углам". Вот и она подумала, надо купить, съемное жилье не катит, раз такая королева в Германию выехала. А муж похоже магкий человек, не умеет на равных с женщиой общатся. Не подумал, и согласился
Ген.Доверенность такая же фигня типично б.советская (это я так обобщаю нас оттуда) в Германии доверенность ни на что не надо, чтобы платежи делать надо деньги иметь.
Женщина не гибкая, не отдает себе отчета, что Германия немного другая страна чем дома, вообще не хочет даже привыкать здесь, думает все будет как там дома, знакомые люди, знакомый язык. Я обалдела, она хотела покупать дом, но не могла дождаться до конца оформления, свалила на Украину. Вот это фигня
Короче грустно все и банально. Два чужих друг другу человека стали жить вместе и не хотят делать ничего для душевного сближения
Оба наверняка уже со своими тараканами

blondinka2010 патриот19.12.13 11:11
blondinka2010
NEW 19.12.13 11:11 
in Antwort berlije 19.12.13 10:23
В ответ на:
Муж - селбстштендиг. Т.е. бросил кунденштамм под Берлином и с 0 на новом месте?

И меня это удивило. Прикормленный-прирученный кундшафт - это 90% успеха у мелкой фирмочки, особенно в Германии.... т.к."Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht"
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
larochkawin прохожий19.12.13 11:17
larochkawin
NEW 19.12.13 11:17 
in Antwort bord 19.12.13 10:31
Все что-то спрашивают, как тут всем ответить. Но я отвечала. Дом попался без кредита, недорого. А именно в этой местности потому что именно там попался такой дом который можно было без кредита оплатить. И кроме того здесь живет сестра мужа, которая может присмотреть за ребенком. Не знала я того что в Магдебурге и в пригороде не так много русских, как в Потсдаме. Берлин для мужа слишком большой и сумасшедший город. Не стращайте меня пожалуйста, все будет хорошо!
olga_23 коренной житель19.12.13 11:22
olga_23
NEW 19.12.13 11:22 
in Antwort larochkawin 19.12.13 11:17
В ответ на:
там попался такой дом который можно было без кредита оплатить.

если деньги есть,можно любой дом купить без кредита и что значит
В ответ на:
Дом попался без кредита
что еще есть Дома с кредитами?
  katju патриот19.12.13 11:27
katju
NEW 19.12.13 11:27 
in Antwort larochkawin 19.12.13 11:03
В ответ на:
И когда он меня посылает назад, я спрашиваю как это он себе представляет. Давай продавать дом. Он говорит: ты хочешь продавать, ты этим и занимайся

Молодца Ваш муж
Crea коренной житель19.12.13 11:28
Crea
NEW 19.12.13 11:28 
in Antwort larochkawin 19.12.13 11:03
А по поводу доверенности, нет доверия - нет семьи.
Это кто Вам так сказал? Юрист? Семейный терапевт? Доверенность и доверие - разные понятия, из разных сфер, не обязательно друг друга подразумевающие.
В Германии заключаются брачные контракты, чтобы заранее было ясно, кто и на что в случае развода претендует. С недоверием это не имеет ничего общего. Как раз наоборот, укрепляет доверие.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle