Вход на сайт
жизнь с немцем
NEW 17.12.13 21:07
в ответ larochkawin 16.12.13 12:49
моё имхо:даже я и патагонский знала бы, всё равно и ребёнка патагонскому научила бы.
для меня русский ребёнку не знать,при положении что я его знаю и не научить-немыслимо.
и никто никакими методами мне это не запретит.
это язык-богатство.а русский тем более(имхо)
для меня русский ребёнку не знать,при положении что я его знаю и не научить-немыслимо.
и никто никакими методами мне это не запретит.
это язык-богатство.а русский тем более(имхо)
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 17.12.13 21:53
в ответ andrei1960 17.12.13 21:08
Да, и держаться надо даме очень хитро, с сияющими глазами "Да, дорогой, ты как всегда прав, нам нужно интегрироваться, я уже это делаю - видишь, машину водить учусь, двуязычному ребёнку шансы на рынке труда повышаю, в доме тебе везде помощница, а не неумеха ни в чём разобраться - ты можешь мной гордиться!"
И вплотную заниматься ребёнком - режимными моментами, хождением по врачам, успокоением атмосферы в доме. По профессии придётся делать аусбильдунг, видимо, воспитателя детсада - вот, кстати, дополнительные сведения о здоровье и развитии ребёнка.
Цель - развитие ребёнка через закрепление в Германии, для этого все средства хороши; главное - не стоИт вопрос о рождении другого ребёнка, поэтому всю стратегию надо строить на дочь и на себя-самостоятельную.
И вплотную заниматься ребёнком - режимными моментами, хождением по врачам, успокоением атмосферы в доме. По профессии придётся делать аусбильдунг, видимо, воспитателя детсада - вот, кстати, дополнительные сведения о здоровье и развитии ребёнка.
Цель - развитие ребёнка через закрепление в Германии, для этого все средства хороши; главное - не стоИт вопрос о рождении другого ребёнка, поэтому всю стратегию надо строить на дочь и на себя-самостоятельную.
NEW 17.12.13 22:16
в ответ delta174 17.12.13 22:13
Ой, нет.. уж ПМЖ рожать- да ну его.. хотя путь верный, конечно..
После сорока- там уж да, если обдумывать предварительно, то лучше не связываться с рождением...
Короче- лучше не надо темку эту развивать, а то еще ТС заразится не нужной ей мыслью..
После сорока- там уж да, если обдумывать предварительно, то лучше не связываться с рождением...
Короче- лучше не надо темку эту развивать, а то еще ТС заразится не нужной ей мыслью..
NEW 17.12.13 22:37
в ответ мама Максима 17.12.13 22:26
Она здесь уже год, осталось еще 2.. (это если за окном "пахнет Родиной", конечно) Если заберемененеть сейчас, то гормоны в беременность плюс послеродовые гормоны, да плюс ТС не адекватно (на мой взгляд) реагирует на своего мужа- ох, легче не будет.. Уж лучше отсидеться молча..
NEW 18.12.13 09:46
А если отсидеться молча не удасться? если через пару лет с вещами на выход?
Следующая станция Украина, где нет ни жилья ни работы?
Не, пусть уж лучше заберемененеть сейчас..... ИМХО
в ответ Инесса2007 17.12.13 22:37
В ответ на:
Она здесь уже год, осталось еще 2.. (это если за окном "пахнет Родиной", конечно) Если заберемененеть сейчас, то гормоны в беременность плюс послеродовые гормоны, да плюс ТС не адекватно (на мой взгляд) реагирует на своего мужа- ох, легче не будет.. Уж лучше отсидеться молча..
А если отсидеться молча не удасться? если через пару лет с вещами на выход?

Не, пусть уж лучше заберемененеть сейчас..... ИМХО
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.12.13 16:02
в ответ larochkawin 17.12.13 14:36
все ваш муж делает правильно.У вас цели глобальные как семьи какие? Думаю вас завез ребенка родить, сам не мальчик. Тогда все правильно. Свое дешевое жилье, лучше дом и свежий воздух, ребенку вашему нужно быстрее интегрироваться и всей семье говорить на одном языке. Вас видит домохозяйкой. У мужа четкие приоритеты, а вот что хочет автор совсем непонятно. Определитесь чего сами хотите, проблема совсем не в муже.