Login
жизнь с немцем
NEW 17.12.13 16:14
in Antwort larochkawin 17.12.13 16:05
А по какому принципу вы дом искали-выбирали-покупали?
Там где муж работает? где дешевле? или как?
И ещё - у вашего мужа родственники есть - мама, сестра или брат?
Почитала ваши архивы - за год, что вы здесь вы только страдаете, как всё у вас печально!
Там где муж работает? где дешевле? или как?
И ещё - у вашего мужа родственники есть - мама, сестра или брат?
Почитала ваши архивы - за год, что вы здесь вы только страдаете, как всё у вас печально!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 17.12.13 16:17
in Antwort larochkawin 17.12.13 16:13
NEW 17.12.13 16:18
Да нкт,многие говорят с мужем,а если нк доходит-то :
1развод
2терпят
у каждого свое отношение к этому.
1развод
2терпят
у каждого свое отношение к этому.
NEW 17.12.13 16:29
Так как поможет Вам чужой опыт? Я например билась за русския язык у сына (с сыном, не с мужуками) всеми фибрами души.
И если он мне выдавал на русском кальку с немецкого, я внутренне рыдала! Ударения, если порядок слов мне не нра, всегда поправлю, а он уже взрослый дядя.
Ну и к чему Вам мой опыт?
In Antwort auf:
Хотела чтобы другие поделились своим опытом, но видимо немногие выносят сор из избы...
Хотела чтобы другие поделились своим опытом, но видимо немногие выносят сор из избы...
Так как поможет Вам чужой опыт? Я например билась за русския язык у сына (с сыном, не с мужуками) всеми фибрами души.
И если он мне выдавал на русском кальку с немецкого, я внутренне рыдала! Ударения, если порядок слов мне не нра, всегда поправлю, а он уже взрослый дядя.
Ну и к чему Вам мой опыт?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.12.13 16:35
Опять же повторю: А зачем Вам ЧУЖОЙ опыт??
На некоторое занудство мужа по поводу, что он не понимает, о чём я разговариваю с дочкой по-русски, я ему нашла линки обучения русскому языку и велела учить. Русский язык. Забесплатно, чтобы понимал наши с дочкой диалоги. Ну Вы же так не можете
В ответ на:
Хотела чтобы другие поделились своим опытом,
Хотела чтобы другие поделились своим опытом,

На некоторое занудство мужа по поводу, что он не понимает, о чём я разговариваю с дочкой по-русски, я ему нашла линки обучения русскому языку и велела учить. Русский язык. Забесплатно, чтобы понимал наши с дочкой диалоги. Ну Вы же так не можете

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.12.13 16:43
in Antwort Lioness 17.12.13 16:35
НПЯ по поводу генеральной доверенности,я знаю,что в России генеральная доверенность сроком максимум на 3 года позволяют от лица доверителя производить буквально все операции по купли продажи,расчетных счетов,выступать в суде.....там очень много пунктов,а в германии как ,что значит генеральная доверенность и что она дает?
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 17.12.13 17:00
in Antwort larochkawin 17.12.13 15:01, Zuletzt geändert 17.12.13 17:46 (Crea)
посмотрю на доверенность, но я не хочу об этом говорить с мужем и опять портить с ним отношения, как будто я ему не доверяю.
Складывается впечатление, что муж у Вас - на пьедестале. Все надо "выбивать", ладно уж права, это вопрос денег, но и сказки на русском девочке перед сном... Об элементарном не спросить, как бы он не обиделся.
Насчет русского языка - я бы не беспокоилась, и уже выше писала: ребенок сам соорентировался, что ему в данной обстановке выгоднее. Русский язык "папой" не поощряется, ни у него, ни у Вас, вот ребенок и говорит по-немецки, потому что так надо. Ослабнет этот пресс - ребенок вновь с легкостью перейдет на русский.
А вообще понятно. На Украине что мужьями, что с "папами" для ребенка - дохлый номер. Поэтому приходится держаться за то, что есть и пытаться сделать оптимальное из имеющегося.
Складывается впечатление, что муж у Вас - на пьедестале. Все надо "выбивать", ладно уж права, это вопрос денег, но и сказки на русском девочке перед сном... Об элементарном не спросить, как бы он не обиделся.
Насчет русского языка - я бы не беспокоилась, и уже выше писала: ребенок сам соорентировался, что ему в данной обстановке выгоднее. Русский язык "папой" не поощряется, ни у него, ни у Вас, вот ребенок и говорит по-немецки, потому что так надо. Ослабнет этот пресс - ребенок вновь с легкостью перейдет на русский.
А вообще понятно. На Украине что мужьями, что с "папами" для ребенка - дохлый номер. Поэтому приходится держаться за то, что есть и пытаться сделать оптимальное из имеющегося.
NEW 17.12.13 17:14
вот именно, что вам даст опыт других. вот вам мой опыт, но не думаю, что это то что вы хотите услышать:
у меня сын например здесь родился, муж как и я - "русский немец". но мы решили с самого начала, что ребенок сначало выучит немецкий. лет до 5-6 разговаривали с ним только по-немецки. русскую речь он слышал, если мы друг с другом говорили, но мало что понимал, только самое простое. основанием для немецкого было, то же что и у вашего мужа: ребенку здесь в школу ходить и здесь жить. конечно наш немецкий не перфект и акцент есть. но граматику я слышу, если что-то неправильно (за исключением артиклей, это наверно уже навсегд останеться), поэтому граматически правильно я научила ребенка говорить. и акцент мой он не перенял (как тут многие мамочки говорят: не хочу с ребенком по-немецки говорить, чтоб не научить его не правильному немецкому. у нас ничего подобного не произошло, хотя мой немеций далеко не перфект и мужа тоже). говорит по-немецки - от местных не отличишь. что я не поощряю - местный диалект, поэтому когда мой деть говорит, слышно что не шваб.
по-рускки начали усиленно лет с 5-6-ти учить, сейчас сыну 12. дома говорим с ним на 90% по-русски. если что-то про школу рассказывает, тоже требуем, чтоб по-русски говорил. когда разбираем школьный материал, тоже частично по-русски, если не понял, по-немецки. говорит по-русски с акцентом, и не всегда граматически правильно. но фундамент заложен и если когда-то в жизни надо будет, вполне сможет обьясниться. с бабушкой, которая по-немецки не может, прекрасно общается. вда года назад научился читать по-русски на летних каникулах. этим летом учили писать.
in Antwort Lioness 17.12.13 16:35
В ответ на:
вот именно, что вам даст опыт других. вот вам мой опыт, но не думаю, что это то что вы хотите услышать:
у меня сын например здесь родился, муж как и я - "русский немец". но мы решили с самого начала, что ребенок сначало выучит немецкий. лет до 5-6 разговаривали с ним только по-немецки. русскую речь он слышал, если мы друг с другом говорили, но мало что понимал, только самое простое. основанием для немецкого было, то же что и у вашего мужа: ребенку здесь в школу ходить и здесь жить. конечно наш немецкий не перфект и акцент есть. но граматику я слышу, если что-то неправильно (за исключением артиклей, это наверно уже навсегд останеться), поэтому граматически правильно я научила ребенка говорить. и акцент мой он не перенял (как тут многие мамочки говорят: не хочу с ребенком по-немецки говорить, чтоб не научить его не правильному немецкому. у нас ничего подобного не произошло, хотя мой немеций далеко не перфект и мужа тоже). говорит по-немецки - от местных не отличишь. что я не поощряю - местный диалект, поэтому когда мой деть говорит, слышно что не шваб.
по-рускки начали усиленно лет с 5-6-ти учить, сейчас сыну 12. дома говорим с ним на 90% по-русски. если что-то про школу рассказывает, тоже требуем, чтоб по-русски говорил. когда разбираем школьный материал, тоже частично по-русски, если не понял, по-немецки. говорит по-русски с акцентом, и не всегда граматически правильно. но фундамент заложен и если когда-то в жизни надо будет, вполне сможет обьясниться. с бабушкой, которая по-немецки не может, прекрасно общается. вда года назад научился читать по-русски на летних каникулах. этим летом учили писать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.12.13 17:23
Возможно ТС надеется, что люди напишут, что у них все точно так же и можно будет тогда и дальше все пустить на самотек и не отстаивать свою точку зрению. Она судя по всему человек абсолютно не конфликтный и ей проще согласиться, чем отстоять в споре свое мнение.
Тут дело даже не в языке, а вопрос в том что взрослому вменяемому человеку что-то запрещают. Не у каждого психика это выдержала бы.
in Antwort sonnen_blume 17.12.13 17:14
В ответ на:
вот именно, что вам даст опыт других.
вот именно, что вам даст опыт других.
Возможно ТС надеется, что люди напишут, что у них все точно так же и можно будет тогда и дальше все пустить на самотек и не отстаивать свою точку зрению. Она судя по всему человек абсолютно не конфликтный и ей проще согласиться, чем отстоять в споре свое мнение.
Тут дело даже не в языке, а вопрос в том что взрослому вменяемому человеку что-то запрещают. Не у каждого психика это выдержала бы.

NEW 17.12.13 17:26
отзовите доверенность, вашему супругу она совсем не нужна
in Antwort larochkawin 16.12.13 13:51
В ответ на:
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность.
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность.
отзовите доверенность, вашему супругу она совсем не нужна
canis lupus romantically
NEW 17.12.13 17:29
in Antwort larochkawin 17.12.13 15:01
не надо с мужем разговаривать и поднимать эту тему. никак не надо.
вам выше очень хорошо все написали, что делать, пошагово.
у меня такое ощущение, что вам, перед тем как вы уехали в германию, многие предрекали "все кры небесные" вплоть до рабства :) вы же сделали по-своему, наперекор всем. что в принципе очень хорошо. и вы молодец.
но сейчас вам надо себя и своего ребенка обезопасить.
пусть оно никогда и не произойдет из того, что вам предрекают. пусть вы подстелите соломку. пусть она никогда не пригодиться.
но пусть эта соломка будет.
вам выше очень хорошо все написали, что делать, пошагово.
у меня такое ощущение, что вам, перед тем как вы уехали в германию, многие предрекали "все кры небесные" вплоть до рабства :) вы же сделали по-своему, наперекор всем. что в принципе очень хорошо. и вы молодец.
но сейчас вам надо себя и своего ребенка обезопасить.
пусть оно никогда и не произойдет из того, что вам предрекают. пусть вы подстелите соломку. пусть она никогда не пригодиться.
но пусть эта соломка будет.
NEW 17.12.13 17:32
вам народ все в один голос дают советы исходя из своего опыта или опыта друзей.
В ответ на:
вам народ все в один голос дают советы исходя из своего опыта или опыта друзей.
NEW 17.12.13 17:36
in Antwort ajlo 17.12.13 17:32, Zuletzt geändert 17.12.13 17:39 (Aurinko1)
Еще раз повторюсь. Автор хочет чтобы опыт этот ей в унисон был, а не на перекор. Ее по всей видимости, как человека разумного, вся эта ситуация беспокоит, но исправлять она ничего не хочет, а хочет успокоить свой внутренний голос, который похоже тоже бунтует, тем, что это абсолютно нормально и у 100% все происходит идин в один.
И раздражает не маленькая деревня, а собственное положение, то что приходится уничижительно подстраиваться.
И раздражает не маленькая деревня, а собственное положение, то что приходится уничижительно подстраиваться.
NEW 17.12.13 17:47
Я считаю, что в правильно поступаете, не обостряя отношений с мужем. Про доверенность я бы узнала по-тихоньку у нотариуса для собственного успокоения, не думаю, что продать дом и зажать деньги в Германии так легко. А если сейчас начать доверенности отзывать , то вряд ли это ваши отношения с мужем улучшит. С домом или без , если будет развод вы с ребенком поедете в Украину - ну и зачем это вам? Посмотрите, ваш муж свои деньги в дом тоже вложил, а записал все на вас, не побоялся и на уступки вам идет - так что все будет хорошо 

NEW 17.12.13 17:50
Ну вот мой ребенок, хоть и рожденный в Германии, но начал учить немецкий только в 3 года, когда пошел в садик. До 2,5 лет практически вообще не говорил, дома у нас только русский, в 2,5 заговорил по-русски. В 3 пошел в садик, через год нормально говорил по-немецки.
И не тешьте себя иллюзиями, что в 1-м классе начнете учить с дочкой русский, и она охотно им займется. Скорее всего, она откажется от русского.
Кстати, совет, раз уж Вам разрешено читать дочке вечером по-русски: не жалейте денег на русские книги. Их должно быть много, они должны быть красивые и разнообразные, чтобы выдержать конкуренцию с немецкими книгами. Иначе дочка не захочет их слушать. Одна моя знакомая жаловалась, что дочка не хочет слушать русские книги. В разговоре выяснилось, что 4-х летнему ребенку уже по 20-му кругу перечитывают Репку, Колобка, и Машу и медведя. Разумеется они ей давно осточертели. А ничего нового мама не покупает, чтобы деньги не тратить. В итоге ребенок отказался от русского при русскоязычных папе и маме.
in Antwort larochkawin 17.12.13 14:36
В ответ на:
Все тут повторяют насчет детей, рожденных в Германии, и не только. Есть те которые приехали, когда детям было 4-5 лет.
Все тут повторяют насчет детей, рожденных в Германии, и не только. Есть те которые приехали, когда детям было 4-5 лет.
Ну вот мой ребенок, хоть и рожденный в Германии, но начал учить немецкий только в 3 года, когда пошел в садик. До 2,5 лет практически вообще не говорил, дома у нас только русский, в 2,5 заговорил по-русски. В 3 пошел в садик, через год нормально говорил по-немецки.
И не тешьте себя иллюзиями, что в 1-м классе начнете учить с дочкой русский, и она охотно им займется. Скорее всего, она откажется от русского.
Кстати, совет, раз уж Вам разрешено читать дочке вечером по-русски: не жалейте денег на русские книги. Их должно быть много, они должны быть красивые и разнообразные, чтобы выдержать конкуренцию с немецкими книгами. Иначе дочка не захочет их слушать. Одна моя знакомая жаловалась, что дочка не хочет слушать русские книги. В разговоре выяснилось, что 4-х летнему ребенку уже по 20-му кругу перечитывают Репку, Колобка, и Машу и медведя. Разумеется они ей давно осточертели. А ничего нового мама не покупает, чтобы деньги не тратить. В итоге ребенок отказался от русского при русскоязычных папе и маме.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.12.13 17:56
Какие уступки7Поконкретнее.
Дом то на ней,а доверенность у него.Чувствуете разницу7
in Antwort Noova 17.12.13 17:47
В ответ на:
не думаю, что продать дом и зажать деньги в Германии так легко[цитата]
Не смешите,продать дом -дело времени,а деньги переводяться на отдельное конто от жены.Вуаля.
Посмотрите, ваш муж свои деньги в дом тоже вложил, а записал все на вас, не побоялся и на уступки вам идет - так что все будет хорошо [цитата]не думаю, что продать дом и зажать деньги в Германии так легко[цитата]

NEW 17.12.13 18:30
Я чувствую :-))
Но, может, я просто детективов много читала
Муж и жена ПОРОВНУ вкладываются в дом, НО дом записывается ТОЛЬКО на жену
Почему?
Зато муж получает генеральную доверенность.
Зачем?
Если бы дом был записан на ОБОИХ, муж мог бы все подписывать ( "газ, мусор, страховку" (с)), НО ПРОДАТЬ В ОДИНОЧКУ дом не мог бы
И ПРИЧИН у жены брать доверенность не было бы
А так - дом на жене, но муж, имея доверенность, может В ОДИНОЧКУ делать с домом все, что хочет
Хороший детектив бы вышел :-)))
in Antwort katju 17.12.13 17:56, Zuletzt geändert 17.12.13 18:32 (Piranja)
В ответ на:
Посмотрите, ваш муж свои деньги в дом тоже вложил, а записал все на вас, не побоялся и на уступки вам идет - так что все будет хорошо
Посмотрите, ваш муж свои деньги в дом тоже вложил, а записал все на вас, не побоялся и на уступки вам идет - так что все будет хорошо
Я чувствую :-))
Но, может, я просто детективов много читала

Муж и жена ПОРОВНУ вкладываются в дом, НО дом записывается ТОЛЬКО на жену
Почему?
Зато муж получает генеральную доверенность.
Зачем?
Если бы дом был записан на ОБОИХ, муж мог бы все подписывать ( "газ, мусор, страховку" (с)), НО ПРОДАТЬ В ОДИНОЧКУ дом не мог бы
И ПРИЧИН у жены брать доверенность не было бы
А так - дом на жене, но муж, имея доверенность, может В ОДИНОЧКУ делать с домом все, что хочет
Хороший детектив бы вышел :-)))
ваши байты биты
ваши байты биты
NEW 17.12.13 19:39
in Antwort Piranja 17.12.13 18:30
Ага, и получится, как в сериале Anwälte der Toten на RTL. Теперь ТС нужно быть на связи с форумом.
NEW 17.12.13 20:49
Чё та молчить
in Antwort Onkolog 17.12.13 19:39
В ответ на:
Ага, и получится, как в сериале Anwälte der Toten на RTL. Теперь ТС нужно быть на связи с форумом.
Чё та молчить

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!