Login
жизнь с немцем
16.12.13 12:49
Я рада что есть такой форум для русских в Германии, где можно поделиться своим опытом, найти друзей и спросить совета.
Я живу в Германии уже год со своим мужем.немцем и дочкой. Дочке через месяц 5 лет, она уже по-русски не говорит. Наш папа считает что это ей и не нужно сейчас, так как ее главная задача . это хорошо освоить немецкий перед школой. То есть папа мне запрещает с ребенком говорить на русском. Сколько бы доводов я не приводила, сколько бы примеров не приводила, бесполезно. у него свое твердое мнение, что она недостаточно хорошо знает немецкий и у нее мол будут плохие карты в школе. Хотя моя дочка болтает постоянно (на немецком), конечно она делает грамматические ошибки, но думаю, что и немецкие дети их делают. У меня есть знакомые в Германии, где дети расстут с двумя языками. Но это мол не одно и тоже. Те дети здесь родились, а у моей дочки слишком мало времени, чтобы нагнать то что она упустила с рождения. Обидно что моя дочка приезжала на Украину и не могла общаться со своими старыми друзьями. А я все равно читаю ей русские книжки и говорю по-русски, когда папы нет рядом. Это обман? Назад моя дочка не хочет, у нее здесь новые друзья и папа...А я бывает хочу назад, потому что у меня здесь мало общения...нет работы такой какую я бы хотела. Я помагаю своему мужу в офисной работе, но хотела бы работат с людьми, а еще лучше с детьми. Вот послала свой диплом бакалавра (учитель английского языка) на подтверждение, но меня здесь люди уже просветили, что мне его не подтвердят, так как неполное высшее. Раньше мы жили в другом месте и там были русские, были и немцы (соседи). Теперь у нас соседей нет. И вообще люди больше по улице ходили, детская площадка была рядом. Моему мужу все это непонятно (он доволен, что нет соседей) и общение с людьми ему не особо нужно. Он мне говорит, что не может меня сделать меня счастливой и если мне здесь не нравится, я должна ехать домой. А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру). Мой муж меня любит, но не понимает и к тому же учит....(может он может учить будучи на 15 лет старше). Мы ругаемся довольно часто. Хотелось бы услышать мнения, советы форумчан. Девушки, которые замужем за немцем, поделитесь своим опытом.
Я живу в Германии уже год со своим мужем.немцем и дочкой. Дочке через месяц 5 лет, она уже по-русски не говорит. Наш папа считает что это ей и не нужно сейчас, так как ее главная задача . это хорошо освоить немецкий перед школой. То есть папа мне запрещает с ребенком говорить на русском. Сколько бы доводов я не приводила, сколько бы примеров не приводила, бесполезно. у него свое твердое мнение, что она недостаточно хорошо знает немецкий и у нее мол будут плохие карты в школе. Хотя моя дочка болтает постоянно (на немецком), конечно она делает грамматические ошибки, но думаю, что и немецкие дети их делают. У меня есть знакомые в Германии, где дети расстут с двумя языками. Но это мол не одно и тоже. Те дети здесь родились, а у моей дочки слишком мало времени, чтобы нагнать то что она упустила с рождения. Обидно что моя дочка приезжала на Украину и не могла общаться со своими старыми друзьями. А я все равно читаю ей русские книжки и говорю по-русски, когда папы нет рядом. Это обман? Назад моя дочка не хочет, у нее здесь новые друзья и папа...А я бывает хочу назад, потому что у меня здесь мало общения...нет работы такой какую я бы хотела. Я помагаю своему мужу в офисной работе, но хотела бы работат с людьми, а еще лучше с детьми. Вот послала свой диплом бакалавра (учитель английского языка) на подтверждение, но меня здесь люди уже просветили, что мне его не подтвердят, так как неполное высшее. Раньше мы жили в другом месте и там были русские, были и немцы (соседи). Теперь у нас соседей нет. И вообще люди больше по улице ходили, детская площадка была рядом. Моему мужу все это непонятно (он доволен, что нет соседей) и общение с людьми ему не особо нужно. Он мне говорит, что не может меня сделать меня счастливой и если мне здесь не нравится, я должна ехать домой. А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру). Мой муж меня любит, но не понимает и к тому же учит....(может он может учить будучи на 15 лет старше). Мы ругаемся довольно часто. Хотелось бы услышать мнения, советы форумчан. Девушки, которые замужем за немцем, поделитесь своим опытом.
NEW 16.12.13 13:00
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49, Zuletzt geändert 16.12.13 13:01 (Viven2)
Нифига себе заявочки :"Если не нравится -кати домой!"
Ребенок уже не знает язык,а для Украины сейчас еще ОЧЕНЬ ВАЖНО знать и украинский,так как он государственный.Купили ему дом и давай обратно! Вот уж молодец,ничего не скажешь! Наш общий ребенок будет знать и немецкий и русский.Я тоже мать и решаю за свое дитя так же в равной степени,что и папа.Понимаю,неприятно все это.

NEW 16.12.13 13:01
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49
NEW 16.12.13 13:02
какое мнение? о том, 4то вы нес4астны? и большей 4астью своего сознания понимаете 4то любви к мужу не испытываете. а женщина без любви это как птица в клетке.
NEW 16.12.13 13:03
Дочка у вас прелесть просто
С мужем не спорьте, просто дальше говорите с дочкой по-русски. ПусТь запрещает, сколько хочет, вы улыбайтесъ и говорите, что, конечно, милый, я понимаю твои аргументы, но сама считаю по-другому. Рот он вам не заткнет, а впустую говорить рано или поздно ему надоест.

NEW 16.12.13 13:09
in Antwort kudgo 16.12.13 13:02, Zuletzt geändert 16.12.13 13:09 (berlije)
Если местожительство стоит правильно в профиле ТС, там депрессия только от географии уже накатит.
Беднейшая земля, беднейший гегенд, злые люди, с работой хреново. Зачем там дом купили? Чем там было вам ТС, каким медом, намазано? Ценой за дом?
Зачем вы туда полезли? Вам нужно свой-внутренний благополучный рай в доме с удесятеренной силой и энергией строить, счастливой самой быть и мужа делать, чтобы там не свихнуца от внешней среды
и вымершей цивилизации.
Беднейшая земля, беднейший гегенд, злые люди, с работой хреново. Зачем там дом купили? Чем там было вам ТС, каким медом, намазано? Ценой за дом?
Зачем вы туда полезли? Вам нужно свой-внутренний благополучный рай в доме с удесятеренной силой и энергией строить, счастливой самой быть и мужа делать, чтобы там не свихнуца от внешней среды
и вымершей цивилизации.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.12.13 13:10
надеюсь вы совладелица дома? вас занесли в Grundbuch?
В ответ на:
А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру)
А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру)
надеюсь вы совладелица дома? вас занесли в Grundbuch?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.12.13 13:15
да уж такого опыта как у вас, к счастью здесь не много..
ну что сказать... попали вы.. видимо тип характера такой " муж хозяин"..
характер не исправиш..
что можно посоветовать.. ругатся не надо.. умная женшина не ругается, а улыбается
и мужа "облизывает", но делает ВСЕ по своему..
насчет дома - это вы сглупили.. хотябы в договоре указали что деньги из украины ???
ребенка - не обрашайте внимания что он говорит, говорите с ребенком и по русски и по немецки..
если чтото вякает - улыбайтесь - да милый, конечно..
читайте ребенку, показывайте через интернет мультики и фильмы на русском. возите на украину - обязательно
насчет обшения - в деревне вы не найдете. обшайтесь пока по интернету.
подтвердждайте дипломы (это сложно , но можно), ишите работу, покупайте машину.
как ребенок подрастет - лет от 10 , так и вам легче будет..
хотите мужчина "сохранить", не думайте о разводе, не ругайтесь, а тихо делайте все по своему..
старайтесь не зависеть от него, не слушать что он говорит, всю свою жизнь делайте сами. живите ДЛЯ себя..
мужчины таких женшин очень ценят и держатся за них..
жизнь - она длинная..
а то что сейчас ваш муж вам заявляет.. это еше так , цветочки.. но очень мне не нравится..
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49, Zuletzt geändert 16.12.13 13:34 (tatata)
В ответ на:
Девушки, которые замужем за немцем, поделитесь своим опытом
Девушки, которые замужем за немцем, поделитесь своим опытом
да уж такого опыта как у вас, к счастью здесь не много..
ну что сказать... попали вы.. видимо тип характера такой " муж хозяин"..
характер не исправиш..
что можно посоветовать.. ругатся не надо.. умная женшина не ругается, а улыбается
и мужа "облизывает", но делает ВСЕ по своему..
насчет дома - это вы сглупили.. хотябы в договоре указали что деньги из украины ???
ребенка - не обрашайте внимания что он говорит, говорите с ребенком и по русски и по немецки..
если чтото вякает - улыбайтесь - да милый, конечно..
читайте ребенку, показывайте через интернет мультики и фильмы на русском. возите на украину - обязательно
насчет обшения - в деревне вы не найдете. обшайтесь пока по интернету.
подтвердждайте дипломы (это сложно , но можно), ишите работу, покупайте машину.
как ребенок подрастет - лет от 10 , так и вам легче будет..
хотите мужчина "сохранить", не думайте о разводе, не ругайтесь, а тихо делайте все по своему..
старайтесь не зависеть от него, не слушать что он говорит, всю свою жизнь делайте сами. живите ДЛЯ себя..
мужчины таких женшин очень ценят и держатся за них..
жизнь - она длинная..
а то что сейчас ваш муж вам заявляет.. это еше так , цветочки.. но очень мне не нравится..
NEW 16.12.13 13:31
Романтические отношения!!!!
В ответ на:
Я живу в Германии уже год со своим мужем.немцем и дочкой.
Я живу в Германии уже год со своим мужем.немцем и дочкой.
В ответ на:
А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру).
А мы купили дом, большей частью за мои деньги (в Украине продала квартиру).
В ответ на:
если мне здесь не нравится, я должна ехать домой.
если мне здесь не нравится, я должна ехать домой.
В ответ на:
Мой муж меня любит
Мой муж меня любит
В ответ на:
Мы ругаемся довольно часто.
Мы ругаемся довольно часто.
Романтические отношения!!!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 16.12.13 13:37
in Antwort berlije 16.12.13 13:09
NEW 16.12.13 13:38
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49, Zuletzt geändert 16.12.13 13:39 (ТигрА домашняя)
общение найти не проблема, интернет- телефон может помочь.
а вот то что ему общение с людьми не особо нужно- это особенность характера, а не национальности.
вы должны были это разглядеть, что у человека нет друзей и ему хочется подальше от мира жить.
это не первая история которую я знаю, наши девушки часто попадают на таких немецких парней.
выход- учеба, поиск работы, вас это развлечет.
ребенку два языка не помешают. зато у вас с дочкой будет свой тайный язык)
может папа боится, что он его не понимает? ему этот язык чужой?
зачем тогда он взял женщину -не немку..??
спросите его.
а вот то что ему общение с людьми не особо нужно- это особенность характера, а не национальности.
вы должны были это разглядеть, что у человека нет друзей и ему хочется подальше от мира жить.
это не первая история которую я знаю, наши девушки часто попадают на таких немецких парней.

выход- учеба, поиск работы, вас это развлечет.
ребенку два языка не помешают. зато у вас с дочкой будет свой тайный язык)
может папа боится, что он его не понимает? ему этот язык чужой?
зачем тогда он взял женщину -не немку..??
спросите его.
NEW 16.12.13 13:42
за год дочка уже не говорит на русском? и уже не может общаться с друзьями на Украине? не верю.......
у меня дети родились здесь, в сад ходят уже ни один год, летом первый раз в жизни были в россии и понимали детишек и разговаривали с ними на русском.
разговаривайте дальше с дочкой на русском, книжки читайте,ещё мультики русские приобретите
у меня дети родились здесь, в сад ходят уже ни один год, летом первый раз в жизни были в россии и понимали детишек и разговаривали с ними на русском.
разговаривайте дальше с дочкой на русском, книжки читайте,ещё мультики русские приобретите

NEW 16.12.13 13:47
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49, Zuletzt geändert 16.12.13 13:53 (Piranja)
Если я правильно понимаю, то ваш муж девочке не папа, а отчим
И у дочери вашей МНОГО родственников на Украине
Так что же, она должа лишиться возможности понимать родных людей ( бабушек, дедушек) и общаться с ними?
Так и ответьте мужу: у моей дочери украинские (русские) корни. И она будет знать украинский ( русский)язык
Немецкий выучится сам собой- в школе, при чтении книг, при просмотре фильмов
Год - еще очень маленький срок. Ошибки неизбежны. У вашей дочересть как миниум ТРИ года, чтобы выучить язык ( до четвертого класса- если у вас в земле в гимназию после 4 го идут)
Тут дети приезжают с нулевым знанием языка и сразу в начальную школу идут - и все равно в гимназию попадают
И у дочери вашей МНОГО родственников на Украине
Так что же, она должа лишиться возможности понимать родных людей ( бабушек, дедушек) и общаться с ними?
Так и ответьте мужу: у моей дочери украинские (русские) корни. И она будет знать украинский ( русский)язык
Немецкий выучится сам собой- в школе, при чтении книг, при просмотре фильмов
Год - еще очень маленький срок. Ошибки неизбежны. У вашей дочересть как миниум ТРИ года, чтобы выучить язык ( до четвертого класса- если у вас в земле в гимназию после 4 го идут)
Тут дети приезжают с нулевым знанием языка и сразу в начальную школу идут - и все равно в гимназию попадают
ваши байты биты
NEW 16.12.13 13:51
in Antwort tatata 16.12.13 13:15
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность. Купили дом потому что без кредита. На дом дороже муж не соглашался, так как не хотел брать кредит. а я хотела обязательно купить недвижимость, а не снимать все время. Вот и купили...
NEW 16.12.13 13:55
in Antwort bord 16.12.13 13:31
NEW 16.12.13 13:55
На что? На продажу дома? Еще на что-то?
А зачем? Странно как-то
А может, ваш муж уже продал ваш дом по этой доверенности своим родителям ( например)?
in Antwort larochkawin 16.12.13 13:51, Zuletzt geändert 16.12.13 13:57 (Piranja)
В ответ на:
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность
На что? На продажу дома? Еще на что-то?
А зачем? Странно как-то
А может, ваш муж уже продал ваш дом по этой доверенности своим родителям ( например)?
ваши байты биты
NEW 16.12.13 13:59
а зачем у мужа ген. доверенность?
in Antwort larochkawin 16.12.13 13:51
В ответ на:
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность.
дом оформлен на меня, на мужа генеральная доверенность.
а зачем у мужа ген. доверенность?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 16.12.13 14:09
in Antwort bord 16.12.13 13:59
чтобы мог распоряжаться, если с ТС что случиться. Иначе до дальнейшего разбирательства это может делать только специально назначенная персона (vormund). Но это моя интерпретация.
NEW 16.12.13 14:10
Бакалавр - это полное высшее образование. Вы, видимо, его в своем вопросе так обозначили, что "неполное". Поэтому Вам люди не так ответили, потому как Вы неправильно спросили.
Диплом не "подтверждают", а "признают". И дальше что-то учат обычно.
Что такое "дом на меня, а у мужа генеральная доверенность" совершенно непонятно
В ответ на:
свой диплом бакалавра (учитель английского языка) на подтверждение, но меня здесь люди уже просветили, что мне его не подтвердят, так как неполное высшее.
свой диплом бакалавра (учитель английского языка) на подтверждение, но меня здесь люди уже просветили, что мне его не подтвердят, так как неполное высшее.
Бакалавр - это полное высшее образование. Вы, видимо, его в своем вопросе так обозначили, что "неполное". Поэтому Вам люди не так ответили, потому как Вы неправильно спросили.
Диплом не "подтверждают", а "признают". И дальше что-то учат обычно.
В ответ на:
А мы купили дом, большей частью за мои деньги
А мы купили дом, большей частью за мои деньги
Что такое "дом на меня, а у мужа генеральная доверенность" совершенно непонятно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")