Вход на сайт
над ребенком в гимназии издеваются
NEW 13.12.13 23:02
Перед отъездом были тоже нападки, типа фашист - предатель.
в ответ Kirana 13.12.13 22:41
В ответ на:
но такое писать про " бойкоты" я думаю не стоит.
мож у тебя небыло... при малейшем разногласии мы всегда были фашистами, предателями и диверсантами. но такое писать про " бойкоты" я думаю не стоит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.12.13 23:03
в ответ margo_antar 13.12.13 22:51
Обратитесь к психологу школьному. У моей племянницы было так. Переехала в середине года, пошла в реаль....Вот затюкали.Одна девочка запевала была......Учитель никак не реагировала. Мы пошли к психологу, племянница сама всё рассказала. Итог таков. Сначала психолог вызвала зачинщицу к себе с родителями, потом была шульконференц. У девочки был фербот на учёбу в классе. Приходила в школу и сидела одна в классе положенное количество уроков , делала кучу заданий, выходить можно было только в туалет. Помогло очень хорошо. Зачинщица успокоилась.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 13.12.13 23:04
Тут речь про бойкоты за то, что соученица немецкой национальности, которые устраивали ей после " урока истории"
Мол," и ты, Брут" (с)
Звучит неправдоподобно как-то
Чтобы девочку из школьного поколения конца 70х, 80х или 90х воспринимали " как врага"?
У нас в классе были немцы, в художке были немцы, в городе немцев было полно
По ТВ сериалы типа "Неизвестная война" показывали, фильмы о войне постоянно
Но никто не переносил свое отношение к фашистам на одноклассников или коллег по работе
После войны или в 50х- да, наверняка, было такое - ненависть, обзывание
p.s.
спросила у мужа ( немца) - сказал, что у него тоже не было
Жень, у тебя было?
в ответ berlije 13.12.13 22:47
В ответ на:
Отучайтесь говрить за всех. Говорите только засебя. Дети очень жестокие. И травля в классе кого-то одного - обычное явление.
Отучайтесь говрить за всех. Говорите только засебя. Дети очень жестокие. И травля в классе кого-то одного - обычное явление.
Тут речь про бойкоты за то, что соученица немецкой национальности, которые устраивали ей после " урока истории"
Мол," и ты, Брут" (с)
Звучит неправдоподобно как-то
Чтобы девочку из школьного поколения конца 70х, 80х или 90х воспринимали " как врага"?
У нас в классе были немцы, в художке были немцы, в городе немцев было полно
По ТВ сериалы типа "Неизвестная война" показывали, фильмы о войне постоянно
Но никто не переносил свое отношение к фашистам на одноклассников или коллег по работе
После войны или в 50х- да, наверняка, было такое - ненависть, обзывание
p.s.
спросила у мужа ( немца) - сказал, что у него тоже не было
Жень, у тебя было?
ваши байты биты
NEW 13.12.13 23:15
в ответ berlije 13.12.13 22:47
Я сказала про " бойкот" на уроке истории по национальному признаку. Это совсем другое , чем издевательство над слабыми, не красивыми и плохо пахнущими..и т. д.. Я родилась и выросла в Казахстане и так же вся моя многочисленная родня и нам не обьявляли " Бойкоты" на уроках истории..... Конечно дураков везде хватает.... вот видите, даже тут в Германии находятся такие, которым хочется кого то обидеть и унизить..... очень печально, когда я такое читаю.
NEW 13.12.13 23:19
В нашей школе много несправедливостей. Ученики - любимчики, оценки устные очень странно выставляются. Сами дети видят это и возмущаются. Особо не надеюсь на мудрость. Готова морально к тому, что придется быть настоятельной. Продумываю все ходы заранее, как поведут себя учителя и обидчики. Не исключаю агрессию со стороны мальчишек.
NEW 13.12.13 23:26
Вашей девочке 15. Значит, этим мальчикам тоже уже есть 14 лет?
Свидетели есть у дочери, которые это слышат?
Напишите письмо на имя директора
О том, что уже ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время имеют место быть НАЦИСТСКИЕ И ausländerfeindliche высказывания в адрес вашей дочери со стороны таких-то учеников.
Что обращение к УЧИТЕЛЬНИЦЕ НИКАКОГО результата не дало
Что вы даете школе срок неделю поговорить с учениками и их родителями и ПРЕКРАТИТЬ это безобразие
Если ситуация не изменится, вы обратитесь в полицию с анцайге на этих учеников
------
Конечно, в полиции им ничего не будет. Вызовут, пожурят и отпустят
Но, уверена, язык они свой прижмут
Потому что это СТАТЬЯ уголовного кодекса
И они уже в том возрасте, когда наступает угловная ответственность
Свидетели есть у дочери, которые это слышат?
Напишите письмо на имя директора
О том, что уже ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время имеют место быть НАЦИСТСКИЕ И ausländerfeindliche высказывания в адрес вашей дочери со стороны таких-то учеников.
Что обращение к УЧИТЕЛЬНИЦЕ НИКАКОГО результата не дало
Что вы даете школе срок неделю поговорить с учениками и их родителями и ПРЕКРАТИТЬ это безобразие
Если ситуация не изменится, вы обратитесь в полицию с анцайге на этих учеников
------
Конечно, в полиции им ничего не будет. Вызовут, пожурят и отпустят
Но, уверена, язык они свой прижмут
Потому что это СТАТЬЯ уголовного кодекса
И они уже в том возрасте, когда наступает угловная ответственность
ваши байты биты
NEW 13.12.13 23:31
в ответ Kirana 13.12.13 23:15
Дети восприимчивы. Когда учительница на уроке истории делает нажим на слове "немцы" и уточняет "фашисты", при этом смотря с ненавистью в глаза единственного в классе ребенка немца, ничего удивительного что и весь класс реагирует. Может у нее кто-то в войну погиб и она так и не смогла смириться. Я не могу ее судить, но то что не любила ее, точно. С кем этого не происходило, не может поверить. Я никому не пожелаю.
NEW 13.12.13 23:32
А ругаться и не нужно
Говорить предельно спокойно
Но дать понять серьезность ваших намерений: если школа не сумеет пресечь поведение мальчиков, то этим займется полиция
А в шульминистериум ( у нас в земле, например, гимназии не относятся к шкльамту) узнают о том, что школа toleriert Nazis
в ответ margo_antar 13.12.13 22:57
В ответ на:
вот думаю, с мужем идти, но он шибко интеллигентный да и я ругаться совсем не умею, ни на немецком, ни на русском. Надо кого-то в группу поддержки позубастее.
вот думаю, с мужем идти, но он шибко интеллигентный да и я ругаться совсем не умею, ни на немецком, ни на русском. Надо кого-то в группу поддержки позубастее.
А ругаться и не нужно
Говорить предельно спокойно
Но дать понять серьезность ваших намерений: если школа не сумеет пресечь поведение мальчиков, то этим займется полиция
А в шульминистериум ( у нас в земле, например, гимназии не относятся к шкльамту) узнают о том, что школа toleriert Nazis
ваши байты биты
NEW 13.12.13 23:37
А почему вы на меня тыкаете... где ваше воспитание? Может быть все дело в вашем характере? Я всегда нахожу общий язык с людьми разных национальностей и скажу вам, что нет плохой или хорошей нации, а есть просто разные по характеру люди.
в ответ Аlex 13.12.13 23:02
В ответ на:
мож у тебя небыло... при малейшем разногласии мы всегда были фашистами, предателями и диверсантами.
мож у тебя небыло... при малейшем разногласии мы всегда были фашистами, предателями и диверсантами.
А почему вы на меня тыкаете... где ваше воспитание? Может быть все дело в вашем характере? Я всегда нахожу общий язык с людьми разных национальностей и скажу вам, что нет плохой или хорошей нации, а есть просто разные по характеру люди.