Login
правовая основа-замечание чужому ребенку
13.12.13 08:59
Zuletzt geändert 13.12.13 09:00 (PF_Lena)
100 раз обсуждались ситуации, когда чужому ребенку приходилось делать замечание, разговаривать в школе, защищая своего и т.д. и т.п. Все кричали в один голос, что ни в коем случае, нельзя чужомк ребенку делать замечание, вступать в подобные воспитательные разговоры-все через родителей, учителей, воспитателей.... а какая правова основа, законы лежат в основе этих утверждений??? Понятное дело, что словесно родители чужого ребенка против....но все таки?
NEW 13.12.13 09:43
in Antwort PF_Lena 13.12.13 08:59
Человечество в первую очередь, и понятие что дети есть дети и делая замечание чужому ребёнку вы как чужая тётя или дядя пугаете его, и он несможет себя защитить ну или послать вас как
это смог бы смотрящий вам в глаза взрослый. Конечно легко запугать дитё и чуствовать себя при этом героем...а вот посмотреть при этом в глаза ровеснику страшно правда?
Презираю таких людей. И уже не один раз ставила таких героев на место. Если есть проблема с моим дитём имей яйца в штанах и приди ко мне и поговори со мной, делать замечание и воспитывать дело моё. А когда будет моему детю 18 вот тогда общайтесь наздоровье.
Вот тебе и вся правовая ситуация: поставить себя на место ребёнка чужого, а ещё лучше оставить своего ребёнка без защиты ну и пусть все воспитывют....как вам будет?!
это смог бы смотрящий вам в глаза взрослый. Конечно легко запугать дитё и чуствовать себя при этом героем...а вот посмотреть при этом в глаза ровеснику страшно правда?
Презираю таких людей. И уже не один раз ставила таких героев на место. Если есть проблема с моим дитём имей яйца в штанах и приди ко мне и поговори со мной, делать замечание и воспитывать дело моё. А когда будет моему детю 18 вот тогда общайтесь наздоровье.
Вот тебе и вся правовая ситуация: поставить себя на место ребёнка чужого, а ещё лучше оставить своего ребёнка без защиты ну и пусть все воспитывют....как вам будет?!
NEW 13.12.13 09:49
Imho, вы имеете полное право и разговаривать с чужим ребенком и делать ему замечание. Вы не имеете права ему угрожать, его принуждать и т.д - все то, что в принципе в отношении взрослых запрещено.
В ответ на:
когда чужому ребенку приходилось делать замечание.. а какая правова основа, законы лежат в основе этих утверждений
когда чужому ребенку приходилось делать замечание.. а какая правова основа, законы лежат в основе этих утверждений
Imho, вы имеете полное право и разговаривать с чужим ребенком и делать ему замечание. Вы не имеете права ему угрожать, его принуждать и т.д - все то, что в принципе в отношении взрослых запрещено.
NEW 13.12.13 09:55
in Antwort Spakuxa 13.12.13 09:43
играем, героиня, обратно. Не раз обсуждалась ситуация на форуме, когда мама с ребенком сидит в песочнице, а чужой ребенок вдруг начинает бростать песок, камни в твоего, родителей этого ребенка рядом нет. Я как мать делаю замечание и запрещаю чужому вредить моему.... или в школе ситуация, один дерется с другим, бьет его головой о подоконник, скорая и т .д. на след день вызывают к директору родителей обеих сторон, приходит только пострадавшая и в итоге стоит этот ушлепок перед родителями "пострадавшего" и что дальше???? таких ситуаций миллион........ когда ты видишь что твоего ребенка обижают, мне например пофиг что подумает, (чего испугается обидчик) и особенно что будут думать его родители..... но все в германии рассказывают что нельзя вступать в контакт с чужим ребенком.....
вот и вопрос, а кто может мне запретить, имеется ли на это право?
NEW 13.12.13 10:10
in Antwort PF_Lena 13.12.13 09:55
Нет права нет никакого к сожалению.
Первая ситуация возьмите своего ребёнка и уйдите с ним...вы ж взрослый человек
Вторая: Размите детей, возьмите драчуна и идите с ним к родителям к учителю и разбирайтесь.........выход всегда есть, зависит от вашей конкретности ну и человечности как я уже и говорила
ещё никогда не делала замечание чужому ребёнку....1 говорю со своими как справитвься с ситуацией, 2 иду к родителям, если не поможет можно к учителю, директору школы ну и т.д.
но не приходилось с моими поговорить в большинстве случаев хватает...паару раз ходила к родителям....все родители и в большинстве случаев поймут и будут даже благодарны этому.
Первая ситуация возьмите своего ребёнка и уйдите с ним...вы ж взрослый человек
Вторая: Размите детей, возьмите драчуна и идите с ним к родителям к учителю и разбирайтесь.........выход всегда есть, зависит от вашей конкретности ну и человечности как я уже и говорила
ещё никогда не делала замечание чужому ребёнку....1 говорю со своими как справитвься с ситуацией, 2 иду к родителям, если не поможет можно к учителю, директору школы ну и т.д.
но не приходилось с моими поговорить в большинстве случаев хватает...паару раз ходила к родителям....все родители и в большинстве случаев поймут и будут даже благодарны этому.
NEW 13.12.13 10:25
А не боитесь иметь дело с родителями, ребенка которого вы взяли? Замечание делать нельзя, а взять ребенка взять можно?
in Antwort Spakuxa 13.12.13 10:10
В ответ на:
возьмите драчуна
возьмите драчуна
А не боитесь иметь дело с родителями, ребенка которого вы взяли? Замечание делать нельзя, а взять ребенка взять можно?
NEW 13.12.13 10:31
Никакого запрета на разговоры с детьми нет, не забивайте себе голову. Пугать, угрожать или обзывать никого нельзя, так что надо следить за тоном и содержанием замечаний.
Speak My Language
NEW 13.12.13 11:07
in Antwort except 13.12.13 10:25
родителей не боюсь, т.к. сама такая.
Взять-не за шкварник же....от ситуации зависит...взять за руку, ну или попросить пойти со мной, если не хочет пойти самому ( своего пострадавшего естественно взять)....что за проблемы то?
Взять-не за шкварник же....от ситуации зависит...взять за руку, ну или попросить пойти со мной, если не хочет пойти самому ( своего пострадавшего естественно взять)....что за проблемы то?
NEW 13.12.13 11:41
нельзя делать заме4ания? серьёзно? орать нельзя. бить нельзя. но вроде никто разговаривать не запрещает. зо махт ман нихт
NEW 13.12.13 12:04
in Antwort Spakuxa 13.12.13 09:43
Чушь какая. Если ваш ребенок ведет себя неадекватно, он должен быть поставлен на место.
В ответ на:
Презираю таких людей.
Да, конечно, надо отвернуться и позволить делать ему все, что заблагорассудится. Ваше презрение никого не интересует.Презираю таких людей.
NEW 13.12.13 12:04
Проблемы следующие. Я всегда учил своего ребенка, если его незнакомый взрослый приглашает пойти с собой в ЛЮБОЙ ситуации - не ходить. Ни в коем случае. Сопротивлятся и орать. Вот и представьте, как вы возьмете чужого ребенка.
Кстати люди здесь довольно восприимчивы к такому. Я как то с племянницей слишком долго на улице стоял, ждал, пока ее отец подъедет. Так у меня пару раз спрашивали, мой ли это ребенок. Если народ выяснит, что вы тащите чужого ребенка, даже не за шкварник, то у вас будут проблемы. Я уверен, что в первую очередь с полицией.
in Antwort Spakuxa 13.12.13 11:07, Zuletzt geändert 13.12.13 12:08 (except)
В ответ на:
от ситуации зависит...взять за руку, ну или попросить пойти со мной, если не хочет пойти самому ( своего пострадавшего естественно взять)....что за проблемы то?
от ситуации зависит...взять за руку, ну или попросить пойти со мной, если не хочет пойти самому ( своего пострадавшего естественно взять)....что за проблемы то?
Проблемы следующие. Я всегда учил своего ребенка, если его незнакомый взрослый приглашает пойти с собой в ЛЮБОЙ ситуации - не ходить. Ни в коем случае. Сопротивлятся и орать. Вот и представьте, как вы возьмете чужого ребенка.
Кстати люди здесь довольно восприимчивы к такому. Я как то с племянницей слишком долго на улице стоял, ждал, пока ее отец подъедет. Так у меня пару раз спрашивали, мой ли это ребенок. Если народ выяснит, что вы тащите чужого ребенка, даже не за шкварник, то у вас будут проблемы. Я уверен, что в первую очередь с полицией.
NEW 13.12.13 12:09
В ответ на:
Понятное дело, что словесно родители чужого ребенка против...
Почему они должны быть против? Я лично не против, чтобы моему, если его вдруг занесет, кто-то сделает замечание. Понятное дело, что словесно родители чужого ребенка против...
NEW 13.12.13 13:02
то есть как это нельзя?
буквально вчера отчитала двух девочек в бассейне.
сижу в детском маленьком бассейне с 10 месячной малышкой,
в него с разбегу залетают две "лошадки" лет по 12,
чуть не ли наступают на мою крошку и бегут дальше.
остановила и сделала земечание,что так делать нельзя.
и ещё пару раз были ситуации,
когда приходилось делать замечания другм детям,
ничего страшного в этом нет.
к слову,родители тех детей меня поддержали и устроили своим ещё больший нагоняй.
буквально вчера отчитала двух девочек в бассейне.
сижу в детском маленьком бассейне с 10 месячной малышкой,
в него с разбегу залетают две "лошадки" лет по 12,
чуть не ли наступают на мою крошку и бегут дальше.
остановила и сделала земечание,что так делать нельзя.
и ещё пару раз были ситуации,
когда приходилось делать замечания другм детям,
ничего страшного в этом нет.
к слову,родители тех детей меня поддержали и устроили своим ещё больший нагоняй.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 13.12.13 13:23
in Antwort o'jule 13.12.13 13:02
За детьми тут,в большинстве случаев,никакого контроля,никакого присмотра.
NEW 13.12.13 13:53
in Antwort PF_Lena 13.12.13 08:59, Zuletzt geändert 13.12.13 13:56 (bastq2)
Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..
Почему? чем раньше ребёнок поймёт, что ему границы могут поставить не только родители, а и другие люди - тем лучше. А то я много раз видел как ребёнок бесится и родители не реагируют. Нормальные родители бы такое заметили и сами бы успокоили своё чадо, если оно зарвалось. И тут кому-то это надоело и ребёнка просят усмириться. Это чудо моргает глазками и смотрит вопрошающе на маму. Т.е. мама должна подтвердить эту просьбу и тогда он прекратит.
Ребёнок же живёт не только с мамой, а вокруг есть и другие люди и пустъ он учится, что эти люди тоже имеют границы трепения.
Я например всегда делаю замечания таким детям и много раз на меня набрасывались истеричные мамочки, начинающие говорить, что только они могут своего ребёнка воспитывать. На такое я отвечаю, что я терпел когда она начнёт его воспитывать и так как она не реагировала, то тогда я перенял эту фунцию и что нормальный родитель должен был успокоить своего ребёнка ДО того, как его успокоят другие.
Одно дело угрожать, кричать на ребёнка. А если дитя сидит, болтает ногами и своими грязными сапогами задевает меня по ногам и пачкает мои штаны и его мать не реагирует, то я считаю, что могу попросить его прекратить болтать ногами и пачкать мои штаны. Или если он бьёт кого-то по голове, то я не буду бегать и искатъ его мамочку, чтобы она попросила его перестать это делать
Очевидно ты где-то в твоём воспитании сделала пробел. И почему это дело твоё ? Твой ребёнок будет всю жизнь жить только с тобой? А то бред же получается. До 18ти лет мама его воспитывает и он учится только её слушать. А после 18ти внезапно и другие люди появляются, которые поставят ему границы. Только некоторые поставят эти границы сразу выбив пару зубов.
Почему? чем раньше ребёнок поймёт, что ему границы могут поставить не только родители, а и другие люди - тем лучше. А то я много раз видел как ребёнок бесится и родители не реагируют. Нормальные родители бы такое заметили и сами бы успокоили своё чадо, если оно зарвалось. И тут кому-то это надоело и ребёнка просят усмириться. Это чудо моргает глазками и смотрит вопрошающе на маму. Т.е. мама должна подтвердить эту просьбу и тогда он прекратит.
Ребёнок же живёт не только с мамой, а вокруг есть и другие люди и пустъ он учится, что эти люди тоже имеют границы трепения.
Я например всегда делаю замечания таким детям и много раз на меня набрасывались истеричные мамочки, начинающие говорить, что только они могут своего ребёнка воспитывать. На такое я отвечаю, что я терпел когда она начнёт его воспитывать и так как она не реагировала, то тогда я перенял эту фунцию и что нормальный родитель должен был успокоить своего ребёнка ДО того, как его успокоят другие.
Одно дело угрожать, кричать на ребёнка. А если дитя сидит, болтает ногами и своими грязными сапогами задевает меня по ногам и пачкает мои штаны и его мать не реагирует, то я считаю, что могу попросить его прекратить болтать ногами и пачкать мои штаны. Или если он бьёт кого-то по голове, то я не буду бегать и искатъ его мамочку, чтобы она попросила его перестать это делать
В ответ на:
делать замечание и воспитывать дело моё
делать замечание и воспитывать дело моё
Очевидно ты где-то в твоём воспитании сделала пробел. И почему это дело твоё ? Твой ребёнок будет всю жизнь жить только с тобой? А то бред же получается. До 18ти лет мама его воспитывает и он учится только её слушать. А после 18ти внезапно и другие люди появляются, которые поставят ему границы. Только некоторые поставят эти границы сразу выбив пару зубов.
13.12.13 14:38
in Antwort PF_Lena 13.12.13 09:55
мы все имеем везде право:), толко не можем им ползоватся. я бы на вашем месте ни в коем случае не вступала в диалог с чужим ребёнком тем более если он немец, даже если вы ему скажете доброе слово, он на вас наврёт и нажалуется родителям и на вас в полицию, тем более они не понимают что мы хотим сказат, тем боле у нас у всех язык не гут!:), поэтому через учителей, пока ребёнок в школе они отвечают за него, поэтому можно придти в школу не взнавхай, как будто за ключами и посмотрет как там дела? но это всё ерунда, к сожалению это джунгли и выживат надо, как и везде!
NEW 13.12.13 14:40
in Antwort Spakuxa 13.12.13 11:07
вы, что за руку брат!!!!?, трогат нелзя, пойдут к врачу, найдут царапину и синяк, вам конец, будете платит денги!
NEW 13.12.13 14:41
in Antwort madelaine0 13.12.13 14:38
люди, нельзя жить как в оккупации:) и ждать негатива:) он вас настигнет:) не все вокруг враги . включая маленьких детей:)
NEW 13.12.13 14:45
in Antwort madelaine0 13.12.13 14:38
NEW 13.12.13 15:50
in Antwort bastq2 13.12.13 13:53
В ответ на:
Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..
И я не понимаю. Но я не собираюсь воспитывать чужих детей (и, не дай боже, их родителей). Я думаю, что именно "замечание" можно делать кому угодно и в какой угодно стране. Нужно только не выходить за рамки замечания - не повышать голос, не хватать руками, не делать нравоучения, не оскорблять, обзывать ребенка, не переходить на личности, не угрожать. Ну то есть сделать просто замечание. Причем это можно делать не обязательно только тогда, когда обидели вашего ребенка. Если дети ведут себя в общественных местах неадекватно, всегда можно делать им замечание - на игровой площадке, на улице, в кино, в общественном транспорте. Уже трижды рассказывала на
этом форуме ситуацию, когда моя подруга словесно одернула мальчиков на школьном дворе, которые матерились по руски во все горло. Она сказала им, что так разговаривать нехорошо и спросила говорят ли она дома так же. Потом подошла к директрисе, потому что та естественно не поняла, о чем речь, объяснила ситуацию и спросила, правильно ли она поступила. Директриса ответила, что она взрослый человек и всегда может делать замечание детям, если они неадекватно ведут себя и даже на территории ее школы. Лично я не понимаю тех, кто говорит, хто чужим детям нельзя делатъ замечания..