русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

§ 35 А - Seelische Bechinderung

8578   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Irma_ патриот09.01.14 08:26
Irma_
NEW 09.01.14 08:26 
in Antwort Shutkama 08.01.14 19:22
В ответ на:
Сама все бумажки неглядя подписала.

Ну, т.е. если квартиру обворовали, то преступник не тот, кто крал, а тот, кто себе железную дверь не поставил?
Лихо ты развела ситуацию!
В ответ на:
Но переводчика то она уже для другого сына везде требует, у которого всё нормально с ушками.

Я была бы последней дурой, если бы дала тестировать ребёнка на иностранном языке при проверке его умственного развития.
Немецких детей тестируют на их муташпрахе.
Мой чем хуже, что ему в этом праве хотели отказать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот09.01.14 08:35
Irma_
NEW 09.01.14 08:35 
in Antwort Shutkama 08.01.14 22:44
В ответ на:
А кто тебе запрещал посещать разные занятия с малышнёй, чтобы ребёнок практически с рождения слышал немецкий язык?

А кто тебе сказал, что он ничего не посещал?
Я ж говорю, что у тебя...гм...проблемы с памятью.
В ответ на:
Даже если только в три года ребёнок начинает вращаться в немецкоязычной среде (хотя я не очень понимаю, зачем такой стресс ребёнку устраивать с неожиданным погружением в незнакомый язык), то он в состоянии выучить язык на уровне родного.

Неправда. Он уже опаздывает на три года в его изучении по сравнению с только немецкоговорящим ребёнком.
Если тебе такое сказали воспитатели или учителя, то это мнение обывательское. Вот протестируй в клинике на предмет "знает немецкий на уровне муташпрахе", когда получишь заключение от специалистов, тогда и сможешь этим документом размахивать, а пока это всего лишь бабий трёп.
В ответ на:
А если папа немецкий, то уже таки два родных языка?

Речь идёт о Muttersprache. Так что, родной язык - это тот, на котором ребёнок колыбельные слушает от матери.
В ответ на:
Писала ты это, когда вам курсы от Каритас предлагали, а ты возмущалась, что опять "дело шьют".

Враньё. Я не писала, что дело шьют. Я смеялась над ними. Им было всё равно, что наххильфе (они его тоже предлагали), что курсы в Каритасе для проблемных детей. Ничего, кроме смеха у нас это не вызвало. Так что ты снова сочиняешь.
А ещё я писала, что ребёнок - один из лучших в классе по учёбе. Почему ты ЭТО не запомнила, а?
В ответ на:
В ответ на:
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.
Как это ничего не меняет? У тебя уже и в Зимбабве на немецком население заговорило?

Нет, ты точно читать не умеешь! Я писала, что место рождения ни на что не влияет, в отличие от муташпрахе! Можешь родится в Германии, а можешь в Зимбабве, но с тобой всегда твой муташпрахе, остальное - фигня.
Irma_ патриот09.01.14 08:38
Irma_
NEW 09.01.14 08:38 
in Antwort Glafir4ik 08.01.14 23:32
В ответ на:
на предшкольном тесте было выявлено что ребенок знает язык так же как и немецкие сверстники
и это не единственный пример в моем окружении.

Кем выяснено? Рядовым учителем? Вы посетите клинику со специалистами, вот они Вам скажут точно.
А тест показал, что у ребёнка достаточные знания немецкого.
Если Вы со мной не согласны, то возьмите результаты теста (ведь они у Вас должны быть ) и вывесьте сюда то место, где написано "ребёнок знает язык на уровне муташпрахе"
Спорим, что ничего подобного в результатах теста не стоит?
Вы ведётесь на простое обывательское мнение, которое Вам льстит.
Я Вас хорошо понимаю. Мне тоже было бы приятно такое услышать.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Glafir4ik прохожий09.01.14 09:13
Glafir4ik
NEW 09.01.14 09:13 
in Antwort Irma_ 09.01.14 08:38
В ответ на:
Кем выяснено? Рядовым учителем? Вы посетите клинику со специалистами, вот они Вам скажут точно

какой учитель? тест проводится ГА перед школой
В ответ на:
вывесьте сюда то место, где написано "ребёнок знает язык на уровне муташпрахе"
Спорим, что ничего подобного в результатах теста не стоит?

я разве написала что мне выдали бумажку с печатью
В ответ на:
"ребёнок знает язык на уровне муташпрахе"
?
после проведения теста было сказано что ребенок понимает, говорит на немецком без ошибок, владеет словарным запасом согласно возрасту.
так что ваше
В ответ на:
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже

отнюдь ни аксиома
Irma_ патриот09.01.14 09:42
Irma_
NEW 09.01.14 09:42 
in Antwort Glafir4ik 09.01.14 09:13
В ответ на:
тест проводится ГА перед школой

ГА определяет не уровень владения немецким, а отсутствие или начиличе проблем развития (!) речи. Это совсем другое.
В ответ на:
я разве написала что мне выдали бумажку с печатью

Тогда вообще, о чем речь?
В ответ на:
после проведения теста было сказано что

Вот именно, что сказано.
Что стоит в бумажке о медосмотре, которую Вы подписали? У Вас она есть?
В ответ на:
В ответ на:
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже
отнюдь ни аксиома

Аксиома. Вы просто ещё этого не поняли.
Если захотите - поймёте. Не захотите - не поймёте. Это, как говорится, дело хозяйское.
У Вас существует некторая путаница. Если Вы захотите разобраться и потратите на это время и силы, то поймёте всё то, о чем я говорила.
Glafir4ik прохожий09.01.14 09:59
Glafir4ik
NEW 09.01.14 09:59 
in Antwort Irma_ 09.01.14 09:42
я в курсе что определяет ГА)
и нет, путаницы у меня никакой нет
я вам привела конкретный пример:
в 3,5 года ребенок отставал в знании немецкого языка-он( язык ) был нулевой
в шесть лет, то бишь перед школой знание немецкого было таким же как и большинства немецкоговорящих шестилеток,
отсюда и мое возражение на ваше
В ответ на:

за сим откланиваюсь, дела
alla0 коренной житель09.01.14 10:05
alla0
NEW 09.01.14 10:05 
in Antwort Irma_ 09.01.14 08:35
В ответ на:
Речь идёт о Muttersprache. Так что, родной язык - это тот, на котором ребёнок колыбельные слушает от матери

Вы еще Vaterland вспомните. Не надо так буквально понимать идиомы. На речевое развитие ребенка отец кстати бОльшее влияние оказывает, как ни странно. Пкм есть веские тому подтверждения в науке. Словарный запас и произношение ребенка не страдают от наличия матери-иностранки, если отец общается с ним по-немецки.
У Вас ситуация иная. И насколько я поняла, Вы по причине проблем речегого развития у ребенка настаивали на проведении теста на языке, которым ребенок лучше владеет. Если целью теста было определение уровня нарушения, то наверное это целесообразно. Точно так же как логопед дефект речи определяет на родном языке. "Прикладные" вопросы как пригодность к немецкой школе лучше наверное выяснять на немецком языке.
Shutkama патриот09.01.14 11:19
Shutkama
NEW 09.01.14 11:19 
in Antwort Irma_ 09.01.14 08:26
В ответ на:
Ну, т.е. если квартиру обворовали, то преступник не тот, кто крал, а тот, кто себе железную дверь не поставил?

Э... подписать что-то нечитая для тебя тоже самое, как и обворовали твою квартиру?
Shutkama патриот09.01.14 11:35
Shutkama
NEW 09.01.14 11:35 
in Antwort Irma_ 09.01.14 08:35
В ответ на:
Неправда. Он уже опаздывает на три года в его изучении по сравнению с только немецкоговорящим ребёнком.
Если тебе такое сказали воспитатели или учителя, то это мнение обывательское. Вот протестируй в клинике на предмет "знает немецкий на уровне муташпрахе", когда получишь заключение от специалистов, тогда и сможешь этим документом размахивать, а пока это всего лишь бабий трёп.

Почитай научную литературу про двуязычие с рождения или с очень раннего возраста.
В ответ на:
Речь идёт о Muttersprache. Так что, родной язык - это тот, на котором ребёнок колыбельные слушает от матери.

Т.е. по твоей логике для всех детей, где мать иностранка, а отец - носитель немецкого языка, немецкий язык является иностранным? Лихо ты, однако, кучу детей родного языка лишила.
В ответ на:
А ещё я писала, что ребёнок - один из лучших в классе по учёбе.

А как ты это решила то? У нас дочка вот в третий класс ходит, так я так и не знаю, кто у них там лучший в классе. Да, нам говорили и говорят, что она очень успешна в математике, но тут учителя добавляют, что это естественно, т.к. она русская. Мои убеждения, что далеко не все русские успешны в математике, на них не действуют. Да, нам говорят, что у ребёнка хорошая фантазия, и это ей помогает в сочинениях. Да она хорошо умеет формулировать свои мысли... но вот что она лучшая (даже по какому-то конкретному предмету) в классе, не говорят... Как я поняла, у нас в школе (подозреваю, что и в других школах также) не принято сравнивать детей между собой. И родителям говорят исключительно про его ребёнка, а не в сравнении с остальными. Так как ты узнала, что твой сын лучший? Или это твои собственные домыслы тем более, что в первом классе даже оценок ещё не ставят, чтобы с другими детьми хоть как-то сравнить?
В ответ на:
Можешь родится в Германии, а можешь в Зимбабве, но с тобой всегда твой муташпрахе, остальное - фигня.

Язык окружения не является фигнёй. Даже тут полно возникает тем, как же много усилий требуется для сохранения родного языка.
Shutkama патриот09.01.14 11:39
Shutkama
NEW 09.01.14 11:39 
in Antwort alla0 09.01.14 10:05
В ответ на:
И насколько я поняла, Вы по причине проблем речегого развития у ребенка настаивали на проведении теста на языке, которым ребенок лучше владеет.

Не, Алл, это она после всей котовасии с проблемным ребёнком, теперь для абсолютно здорового (как она сама же и утверждает) везде переводчика требует.
alla0 коренной житель09.01.14 12:00
alla0
NEW 09.01.14 12:00 
in Antwort Shutkama 09.01.14 11:39
Девочки, вы дискутирует по стольким пунктам, что спор неконструктивен.
Насколько я поняла, темы следующие:
1) Обследования ребенка с задержкой речевого развития. С целью установить таковую и дифференцировать ее от задержки общего развития. А не с целью выяснить, готов ли он учиться в обычной немецкой школе. - На каком языке?
2) Правильно ли и возможно ли, что нормально развитый ребенок к школе или к садику не владеет свободным немецким.
Может, если каждая из вас выскажется по каждому пункту, все станет ясно?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle