Вход на сайт
ВКУСНЕНЬКОЕ,,,,,,,,,,,,,,
22.09.02 17:15
Кто любит вкусненько поесть??? Хороший вопрос.....! интересно,кто что готовит? может поделитесь рецептами????
NEW 22.09.02 18:11
в ответ PAHDORA 22.09.02 17:15
Вот рецептик, мне нравится, получается как-то свежо, не жирно, потому что овощей много. И готовить не сложно! 
Мясо ╚по весеннему╩
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая.
Мясо ╚по весеннему╩
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая.
NEW 22.09.02 23:17
в ответ Svetunchik 22.09.02 18:11
Светунчик, вкусно очень, по рецепту уже видно. А что такое "азу" ? Я в кроссвордах часто встечала, только там это как "способ приготовления мяса".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.09.02 23:28
в ответ PAHDORA 22.09.02 19:07
Вот ещ╦ мясо с овощами:
4 Куринные ножки, баклажан, 4 помидора, 500 гр. шампиньонов, морковка, 2 головки лука, 5-6 зубков чеснока, соль, перец.
Дальше вс╦ просто: ножки выложить в глиняную кастрюлю, обжаренные предварительно овощи сверху и затем слой крупно порезанных помидоров. Пол-часа запекать в духовке под крышкой, затем крышку снять, добавить чеснок и пол-часа без крышки. Овощи я подаю как гарнир и перед подачей на стол вс╦ обильно посыпаю свежей зеленью. Тут ещ╦ дело в глиняной посуде. Делала в металической, вкус не тот.
4 Куринные ножки, баклажан, 4 помидора, 500 гр. шампиньонов, морковка, 2 головки лука, 5-6 зубков чеснока, соль, перец.
Дальше вс╦ просто: ножки выложить в глиняную кастрюлю, обжаренные предварительно овощи сверху и затем слой крупно порезанных помидоров. Пол-часа запекать в духовке под крышкой, затем крышку снять, добавить чеснок и пол-часа без крышки. Овощи я подаю как гарнир и перед подачей на стол вс╦ обильно посыпаю свежей зеленью. Тут ещ╦ дело в глиняной посуде. Делала в металической, вкус не тот.
NEW 23.09.02 00:23
в ответ samus 22.09.02 23:17
честно говоря, что такое "азу" - я не знаю
, но я всегда беру просто кусок хорошой говядины, и все здорово получается. Правда, один раз, кохда я была в Минске в отпуске, не смогли найти говядину (дурдом, честное слово
), так что сделали со свининой - и тоже было вкусно!
Так что может быть "азу" - это просто мясо
Так что может быть "азу" - это просто мясо
NEW 23.09.02 00:32
в ответ Svetunchik 23.09.02 00:23
Понятно и спасибочки! Попробую, только всё таки со свининой, просто не люблю говядину.
NEW 23.09.02 01:04
в ответ Svetunchik 23.09.02 00:23
Svetunchik u samus ....вот вам тоже рецепт моего излюбленного.....берете 400гр сметаны(не жирной) и 400гр майонеза.перемешиваете в кастрюле и разогреваете на огне...за тем добавляете 2.5 ст.ложки сахара,ч.перец,чабрец и 2/3 стакана белого вина...в это выдавливаете 4-6 дольки чеснока..... мясо(я люблю телятину) режете на части и в кастрюлю на 30-35 минут на небольшом огне...только не забывайте иногда мешать.....и к этому подойдет любой гарнир..... 
NEW 23.09.02 01:12
в ответ PAHDORA 23.09.02 01:04
Тоже, видно вкусно, очень удобно и быстро если гостей много, только пропорции увеличить. Уже перенесла в свою кулинарную книгу. Спасибо!
А кто знает как будет чебрец по-немецки?
А кто знает как будет чебрец по-немецки?
NEW 26.09.02 12:38
а я люблю шашлык:
2кг.свинины,1кг.лука,2 столовые лошки томатной пасты,пучок укропа,четверть чайной ложки молотого черного перца,половина стакана 5%уксуса "Винный".(можно ещ╦ какой приправы добавить,кому как)
Мясо готово тогда ,когда преобретает светлый цвет.(около одного дня надо)
Ну апотом......

2кг.свинины,1кг.лука,2 столовые лошки томатной пасты,пучок укропа,четверть чайной ложки молотого черного перца,половина стакана 5%уксуса "Винный".(можно ещ╦ какой приправы добавить,кому как)
Мясо готово тогда ,когда преобретает светлый цвет.(около одного дня надо)
Ну апотом......
NEW 26.09.02 16:59
в ответ waya 26.09.02 12:38
я тоже люблю шашлык....
...телятика,лук...и хорошо так добавить чабрец, и сутки выдержать а потом..ммм...меня так армяне научили....... уксус убивает вкус мяса...его добавляют тогда,когда у мяса появился запашок.....так что не советую....ты добавляешь вино и этого достаточно...

NEW 26.09.02 22:38
в ответ PAHDORA 26.09.02 16:59
Как же чебрец по-немецки? Я смотрю ты его везде добавляешь. Как он хоть выглядит? Сушённый или свежий? Я в последнее время полюбила всякие пряности, травки в еду добавлять.
NEW 26.09.02 23:37
в ответ Anonymous 26.09.02 23:13
NEW 27.09.02 00:38
обажаю <roastbeef> с йоркширским пуддингом
.
Кусок <roastbeef> (обычно беру очень ""красивый" кусок говядины,быстро обжаривается в сковородки на сильном огне в сливочном масле, со всех сторон 5-10 минут. Потом все это дело на 30 минут в духовку, иногда обливая соком при 220╟и переворачивая каждые 10 минут. Йоркшерпуддинг: мука яйцо,ложка оливкового малсла, соль, перец, немного воды, все взбить как на оладьи, оставить 30 минут в покое-> на сковороду или форму и в духовку при 200╟ до готовности. <Roastbeef> разрезать поперек, примерно в сантиметр толщиной, он внутри розовый и сочный, сок от <roastbeef> можно вскипятить со сливками и добавить немного специй, но мне больше всего нравится без всяких прибамбасов
Пуддинг разрезается на кусочки, как пирог и подается с
<roastbeef> и зеленым салатом (( или тушенными овощами))
К такомому обьедению обязательно красное вино:) рекомендую <Chateau Lafitte > 1999 года:):) Ням ням :)
Кусок <roastbeef> (обычно беру очень ""красивый" кусок говядины,быстро обжаривается в сковородки на сильном огне в сливочном масле, со всех сторон 5-10 минут. Потом все это дело на 30 минут в духовку, иногда обливая соком при 220╟и переворачивая каждые 10 минут. Йоркшерпуддинг: мука яйцо,ложка оливкового малсла, соль, перец, немного воды, все взбить как на оладьи, оставить 30 минут в покое-> на сковороду или форму и в духовку при 200╟ до готовности. <Roastbeef> разрезать поперек, примерно в сантиметр толщиной, он внутри розовый и сочный, сок от <roastbeef> можно вскипятить со сливками и добавить немного специй, но мне больше всего нравится без всяких прибамбасов
К такомому обьедению обязательно красное вино:) рекомендую <Chateau Lafitte > 1999 года:):) Ням ням :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 27.09.02 12:16
Угостите вашево милова, ну или милую
пирогом.<Sprudelkuchen>!!!
Делаеца очень быстро, и результат получяеца вкусным

Ладно, вот рецептик
5 яиц {куринных}
300 гр сахара
200 гр муки
200 гр орехов, изюма, мака, ну короче что вам нравица
1 стакан масло подсолнечное
1 стакан минеральной воды
1 стакан какао, ну или если не хотите какао, то заместо одново стакана муки, добавти два
1 < Paeckchen Backpulver >, черт, незнаю как на русском

Ето все перемешать миксером, и на протвень с <Backpapier> на примерно один чяс под 150 - 175 градусов поставить
Ну потом по вкусу, можете пуддингом сверху пройтись аль чемнибудь другим
. Я например ниче сверху не делаю
.
Мужики легко делать!!!
Обрадуйти свою девушку!!!

Вся жизнь....один праздник!!!
Делаеца очень быстро, и результат получяеца вкусным
Ладно, вот рецептик
5 яиц {куринных}
300 гр сахара
200 гр муки
200 гр орехов, изюма, мака, ну короче что вам нравица
1 стакан масло подсолнечное
1 стакан минеральной воды
1 стакан какао, ну или если не хотите какао, то заместо одново стакана муки, добавти два
1 < Paeckchen Backpulver >, черт, незнаю как на русском
Ето все перемешать миксером, и на протвень с <Backpapier> на примерно один чяс под 150 - 175 градусов поставить
Ну потом по вкусу, можете пуддингом сверху пройтись аль чемнибудь другим
Мужики легко делать!!!
Обрадуйти свою девушку!!!
Вся жизнь....один праздник!!!
Романтика, мой любимый критик !!!
NEW 27.09.02 12:57
в ответ Andrjusha 79 27.09.02 12:16
У нас в детском садике дети пекут этот пирок ко дням рожений.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.10.02 13:44
в ответ PAHDORA 28.09.02 17:08
вот еще рецептик- обалдеть:
2 куска румстейк, пару веточек майорана. Румстейк и майоран сложить в полиетиленовый мешок и побить как следует кулаком
, пока он не станет совсем плоском. полить где-то чайной ложкой оливкового масла,посолить поперчить , перемять и оставить на 5 минут. Сковородку для гриля разкалить чуть ли не докрасна, положить туда стейки и жарить пару минут с обоих сторон. В это время подогреть <cabatta> булку в духовке разрезать вдоль, на одну сторону навалить свежей Руколы ( зелень, выглядит как листья одуванчика) , вытащить стейки из сковороды, побрызгать оливковым маслом и оставить лежать на тарелке 5 минут. на другую сторону <cabatta> намазать хорошим слоем французскую горчицу, на руколу положить стейки, залить соком с тарелки
Сендвич
готов.. осталось только разрезать поперек на кусочки. От этого вкуса можно афигеть
2 куска румстейк, пару веточек майорана. Румстейк и майоран сложить в полиетиленовый мешок и побить как следует кулаком
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 22.10.02 12:42
в ответ PAHDORA 23.09.02 01:04
А вот у меня вопрос. Всегда, когда я пытаюсь делать подобные блюда на сметане или на сливках, в определенный момент они сворачиваются. Даже без добавления вина, а если с вином, то и говорить нечего. И вместо соуса получается жидкость с плавающими в ней хлопьями. Не очень аппетитный вид, хотя есть, конечно, можно.
Что делать, чтобы этого не случалось? Заранее спасибо за ответы.
Лена
Что делать, чтобы этого не случалось? Заранее спасибо за ответы.
Лена
NEW 22.10.02 21:46
в ответ Anonymous 22.10.02 12:42
сметана не должна быть жирной....лучше добовлять майонез для остроты...ставишь кастрюлю на большой огонь и сначала доб. майонез( т.к содержит масло) а потом сметану,но обязательно помешивай.... после того как все закинешь в кастрюлю делай маленький огонь и иногда помешивай.....если плавают хлопья ,то значит сметана плохая......попробуй так........ можешь еще сделать так....берешь филе куры и на сковороду и вливаешь туда белое вино.....вкуснотища........
NEW 23.10.02 00:32
в ответ tat-jana 23.10.02 00:25
А потом все дружно пойд╦м в "Здоровье" с вопросом "Как избавиться от лишнего веса?".
А вообще давайте. У кого нибудь, в Германии, из местных продуктов, получалось Бизе? Поделитесь секретом, а то я явно что то не то делаю.
NEW 23.10.02 00:56
в ответ Anonymous 23.10.02 00:49
Спасибо!
С сиропом, даже подумать не могла. А можно ещё пропорции? И на скольких градусах выпекать?
NEW 23.10.02 08:10
в ответ PAHDORA 22.10.02 21:46
а не жирная сметана - это какая? У нас здесь в Голландии только 35% жирности
, меньше не видела.
Вот в Минске, помню, было совсем другое дело - просто водичка, аж загляденье
. Кстати, тоже делала блюдо по Вашему рецепту, и к сожалению, все свернулось, похоже, из-за этой сметаны 
Вот в Минске, помню, было совсем другое дело - просто водичка, аж загляденье
NEW 23.10.02 21:03
в ответ Svetunchik 23.10.02 08:10
попробуй на майонезе тогда...если сметана свертывается.....
...а у нас сметана есть и 15%....да единственное когда в кастрюле находится майонез со сметаной доведите до кипения но не кипятить..и сразу влить вино.и тоже до кипения.....потом на маленький огонь и можно туда кидать мясо.. 
NEW 25.10.02 22:08
В интернете нашла рецепт, всем очень нравится.
Салат с курицей.
На оливковом масле прожарить одну посоленную и поперч╦нную куриную грудинку. Мясо порезать на кусочки, а в сковородку добавить сок одного лимона, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, чеснок.
Маленькие помидоры (sherry или coctail) разрезать пополам, артишоки из банки (Artischokenherzen) - на 6 частей. Добавить порезанные 3-5 стеблей зел╦ного лука и петрушку, куриное мясо и соус из сковородки. Перемешать - готово! :)
Салат с курицей.
На оливковом масле прожарить одну посоленную и поперч╦нную куриную грудинку. Мясо порезать на кусочки, а в сковородку добавить сок одного лимона, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, чеснок.
Маленькие помидоры (sherry или coctail) разрезать пополам, артишоки из банки (Artischokenherzen) - на 6 частей. Добавить порезанные 3-5 стеблей зел╦ного лука и петрушку, куриное мясо и соус из сковородки. Перемешать - готово! :)
NEW 27.10.02 12:50
в ответ PAHDORA 24.10.02 20:45
Девченкиии...Вы√молодцы!)))
Голову уже поломала√не знаю,что готовить,всегда одно и то же!!!
Повариха с меня неважная...В России в общаге студенческой жила√не до кулинарных извращений было,тут все из хайма в хайм,с квартиры на квартиру√нормальной кухни(с духовкой и т.д.) уже "сто лет" не было...На следующей недели должны будем получить кухню...Я уже мечтаю,как приготовлю что√нибудь вкусненькое!!!!))))Обязательно с ваших рецептиков!

Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Голову уже поломала√не знаю,что готовить,всегда одно и то же!!!
Повариха с меня неважная...В России в общаге студенческой жила√не до кулинарных извращений было,тут все из хайма в хайм,с квартиры на квартиру√нормальной кухни(с духовкой и т.д.) уже "сто лет" не было...На следующей недели должны будем получить кухню...Я уже мечтаю,как приготовлю что√нибудь вкусненькое!!!!))))Обязательно с ваших рецептиков!
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.