Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Невеселая пятница...

6524  1 2 3 4 5 6 7 все
sintia1975 старожил09.12.13 16:43
sintia1975
NEW 09.12.13 16:43 
в ответ Odessa 07.12.13 22:49
у моей малой на лбу фингал - влетела то есть неудачно приземлилась.
Летом - ноги были в синяках. Хоть бы кто.....
может для немецких детей синяки - это редкость. Они не падают, летают.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 старожил09.12.13 17:06
sintia1975
NEW 09.12.13 17:06 
в ответ Margarita7 08.12.13 00:02
В ответ на:
А я верю. Я знаю реальный случай, там ребёнок практически с рождения закатывал дикие истерики-чуть что не по нём, вопли стояли... На ровном месте мог в истерику удариться и минимум на пол-часа в крике заходиться, никто его успокоить не мог, только дать проораться.

у меня тоже малая так орет, так орет - что барабанные перепонки лопаются. и ничем не успокоишь. тлоько дать проораться, путем отвода и оставления одну в комнате. а орет она минут 10.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
Odessa старожил09.12.13 17:26
Odessa
NEW 09.12.13 17:26 
в ответ фывап 09.12.13 16:13
если дома все нормалъно, то ЧТО стало поводом, чтобы пришли???
т.е. можно людей и оклеветать, типа - пусть подергаются...это я просто - мысли вслух.
фывап патриот09.12.13 17:48
фывап
NEW 09.12.13 17:48 
в ответ Odessa 09.12.13 17:26
Ну , да. Можно оклеветать. Или человек действительно был обеспокоен и выполнил свой гражданский долг. Всяко ведь бывает.
Если им поступает "жалоба", они обязаны проверить...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
tanyamis коренной житель09.12.13 22:33
tanyamis
NEW 09.12.13 22:33 
в ответ Piranja 09.12.13 07:20
ну так сейчас про моральное право пишу , а раньше писала что не такая долбанутая мамаша как некторые и в чужие дела не лезу - так вам понятнее. в сто пятый раз - не буду ничего делать и ни на кого жаловаться, есть девочка, ее семья и школа с учителями , которые в курсе ситуации в семье.
Piranja патриот09.12.13 23:03
Piranja
NEW 09.12.13 23:03 
в ответ tanyamis 09.12.13 22:33
В ответ на:

ну так сейчас про моральное право пишу , а раньше писала что не такая долбанутая мамаша как некторые и в чужие дела не лезу - так вам понятнее. в сто пятый раз - не буду ничего делать и ни на кого жаловаться, есть девочка, ее семья и школа с учителями , которые в курсе ситуации в семье.

Вот так сразу ЧЕСТНО и нужно было писать
А то сначала писали про то, что обратиться в ЮА нет никакой возможности
Цитирую:"возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача"
Да, мамаши всякие бывают
Передавайте привет вашим долбанутым жалостливым мамашкам из класса
Хотели, бедные, в чужие дела залезть, но не получилось
Заодно им верную информацию передайте - вмешаться можно и без справки от врача
Было бы желание...
p.s.
Не... вы не такая...
Вы вмешиваться не будете.
А что дезинформацию по форуму разносите, так то вследствие незнания законов...
"все понятно... все понятно" (с)
ваши байты биты
tanyamis коренной житель09.12.13 23:10
tanyamis
NEW 09.12.13 23:10 
в ответ Piranja 09.12.13 23:03
уймитесь уже! из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.
Piranja патриот09.12.13 23:47
Piranja
NEW 09.12.13 23:47 
в ответ tanyamis 09.12.13 23:10
В ответ на:

уймитесь уже! из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.

О как, наконец-то показали свое истинное лицо...
Не смогли без перехода на личности?
Ну что ж.... если вы так хотите
Из-за таких как вы, разносчиц дезинформации, нормальные люди будут думать, что пока врач справку не дал, к ним не придут
И очень удивятся визиту ЮА или отбиранию ребенка
И уймитесь лучше сами
Указывать будете своим детям, мужу и гостям
Мы здесь с вами обе - посетители форума, а не у вас дома
Я буду писать то, что считаю нужным
Я не сую нос в чужую жизнь. ЮА не люблю и пока еще никуда никогда не обращалась
Но если я решу, что ребенку угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность, то я буду действовать
А не рассуждать как вы: кто я ребенку...
ваши байты биты
tanyamis коренной житель10.12.13 00:00
tanyamis
NEW 10.12.13 00:00 
в ответ Piranja 09.12.13 23:47, Последний раз изменено 10.12.13 00:01 (tanyamis)
не надо мне указывать как мне рассуждать, уважаемая посетительница форума. я буду писать и действовать в соответствии со своими принципами, а не из ваших соображений что хорошо и плохо, сама займитесь своими ребенком и мужем, а не чужими детьми, которым как вам кажется угрожает опасность. " нашей" знакомой девочке кроме опозданий в школу и нерегулярного питания, и не контроля родителей - смертельная опасность не угрожает.
доктор Магель прохожий10.12.13 00:25
доктор Магель
NEW 10.12.13 00:25 
Мне кажется, что без согласия родителей ЮА вообще ничего делать не может, за исключением случае связанных с криминалом. А что бы кого то в чем то обвинить, непонятной жалобы маловато.
Piranja патриот10.12.13 07:13
Piranja
NEW 10.12.13 07:13 
в ответ tanyamis 10.12.13 00:00
В ответ на:

не надо мне указывать как мне рассуждать, уважаемая посетительница форума. я буду писать и действовать в соответствии со своими принципами, а не из ваших соображений что хорошо и плохо, сама займитесь своими ребенком и мужем, а не чужими детьми, которым как вам кажется угрожает опасность. " нашей" знакомой девочке кроме опозданий в школу и нерегулярного питания, и не контроля родителей - смертельная опасность не угрожает.

А я вам и не указываю. И на принципы ваши не покушаюсь
Указывать начали вы
Я же просто замечаю все нелогичное или не соответствующее закону - как например, утверждение вашей учительницы, пересказанное вами
И отсутствие вашего последующего обоснования " необращения в ЮА" в начальных постах.
Сначала была " невозможность" обращения в ЮА, которая позже переросла в "нежелание"
Я не занимаюсь чужими детьми и чужими семьями. Я занимаюсь своими собствеными. А ваших детей и вашего мужа я упомянула тогда, когда вы решили, что можете указывать мне, что мне делать. Тренируйтесь на своей семье. И своим домочадцам указывайте, что им делать
ваши байты биты
ankl68 коренной житель10.12.13 07:26
NEW 10.12.13 07:26 
в ответ tanyamis 09.12.13 23:10
В ответ на:
из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.

Нормальные люди совершенно спокойно к визиту ЮА отнесутся, понимая, что с детьми лучше перебдеть. Ответят на вопросы. покажут, как ребенок живет, и на жтом все кончится. А житья нет тем, кто либо считает, что дети - их личная собственность, а физическое наказание - лучший способ воспитания, либо тем, кто везде врагов изет и считает один-единственный визит ЮА катастрофой
фывап патриот10.12.13 10:37
фывап
NEW 10.12.13 10:37 
в ответ ankl68 10.12.13 07:26

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
sonnen_blume старожил10.12.13 12:11
sonnen_blume
NEW 10.12.13 12:11 
в ответ доктор Магель 10.12.13 00:25
это вам так только кажеться. тут уже на форуме были темы, покапайтесь в архивах: мальчик был в гостях у друга и сказал, не хочет домой, его там ругать будут. сердобольная мамаша позвонила в ЮА, мальчика там же от друга забрали, родители ни сном ни духом не ведали, где их ребенок. и на форуме право, помню мама одна жаловалсь, дочка сама пошла в ЮА, ее дома мама заставляла комнату убирать, уроки учить и т.д. дочка требовала чтоб мама самоудалилась, она с папой жить будет, что-то в этом роде. в обоих случаях никакого кримонала не было. было именно: кто-то кого-то в чем-то обвинил.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
ankl68 коренной житель10.12.13 12:25
NEW 10.12.13 12:25 
в ответ sonnen_blume 10.12.13 12:11
В ответ на:
тут уже на форуме были темы, покапайтесь в архивах

И сколько таких тем не появлялось, в результате-таки оказывалось, что что-нибудь, да было. И на пустом месте никто детей не отбирал.
В определнном возрасте ребенок действительно может сам попроситься уйти в приют. Я знаю такой случай, у девочки в пубертат крышу снесло, ну и папа там повел не очень правильно. И девочке тогжа дамы из ЮА объясняли, что хотя папа и не прав, но девочка-то ведет себя как полная дура. Не убедили, ушла в приют. Недели через полторы поняла, что действительно дура, и дома лучше. Вернулась домой. Никто ее не удерживал и не препятствовал. Хотя папа там девицу конкретно выдрал, и ЮА был в курсе
Elena! свой человек10.12.13 12:28
NEW 10.12.13 12:28 
в ответ фывап 10.12.13 10:37
В ЮА тоже люди работают, и их субъективное мнение будет решающим. Лично я в этом вижу основную проблему. Сама общалась с работниками ЮА и видела, что человеческий фактор решает все.
Irma_ патриот10.12.13 15:57
Irma_
NEW 10.12.13 15:57 
В ответ на:
Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было).

Я бы не пустила.
В ответ на:
сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???

Нет, конечно. Это ваша приватная территория. Приходить они должны только с Вашего согласия и по термину. Это прописано в Конституции и Основных земельных правах.
Если есть подозрения на избиение, то придут сразу с полицией, сразу забирать. В течение суток должны вернуть, если подозрения не подтверждаются. Если не возвращают, то подавать заявление на похищение ребёнка. Заявление на
конкретного человека, а не на организацию Югендамт.
Вы поняли?
Короче,
В ответ на:
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.12.13 16:01
Irma_
NEW 10.12.13 16:01 
в ответ tanyamis 07.12.13 23:48
В ответ на:
вот как то не верю в такое. моя дочка ходит на хандбаль, теннис и др. - синяков неизбежать. недавно вообще на поллица - колено от мальчика в погоне за мячом встретила , даже к врачу ездили для моего морального спокойствия. потом в школу ходила и везде с этим фингалом - хоть бы кто позвонил спросил.

Подождите, у Вас ещё всё впереди, возможно. Как только перебежите кому-то дорожку, так узнаете, как такое бывает.
В ответ на:
возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.

Вы слышали звон, да не знаете, где он. Вам это сарафанное радио передало, а как на самом деле обстоит дело... Скорее всего, там всё нормально. К врачу мама не может НИКОГДА не водить.
Irma_ патриот10.12.13 16:05
Irma_
NEW 10.12.13 16:05 
в ответ tanyamis 08.12.13 03:28
В ответ на:
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача.

Я же сказала, что это сарафанное радио.
Глупая Ваша учительница. Или лжёт.
В ответ на:
эту девочку я вижу постоянно, она пошла в школу - за неделю до того как ей исполнилось шесть. ее мама никогда не водила в школу, и она всегда опаздывала. а наша одноклссница жила с ней по соседству - и рассказала что ребенок постоянно у них, часто голодный. маму вызывали в школу из за опозданий. и оказалось что ребенок сам себе ставит будильник, сам собираетса и идет в школу и из школы, без завтрака и собойки. девочка очень худенькая.

Теперь я понимаю, почему ЮА к маме не цепляется.
В ответ на:
ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.

Это то же самое сарафанное радио.
Поищите в законах, что и как. И у Вас все вопросы отпадут.
Мадемуазель Коко патриот10.12.13 16:05
Мадемуазель Коко
10.12.13 16:05 
в ответ sonnen_blume 10.12.13 12:11
В ответ на:
в обоих случаях никакого кримонала не было. было именно: кто-то кого-то в чем-то обвинил.

Неправда. В первом случае мама била ребёнка, это не криминал по вашему? Она сама об этом на Воротах писала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
1 2 3 4 5 6 7 все