Login
История в садике
NEW 09.12.13 19:22
Всем добрый вечер!
Пришла сегодня забирать дочку из детского сада. Она сидит без шапки на улице, а как потом выясняется, еще и вся мокрая. Резиновый комбинезон снизу и все, что под ним, и даже сапоги мокрые и ледяные. Спрашиваю, что у нее случилось. Не успела добежать до туалета... Говорит, воспитательнице сказала, но там ее, видимо, не поняла (она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно), и не обратила внимания на ее слова. Привела ее домой, помыла, переодела во все теплое, сухое. Думаю, что еще сделать? Или теперь уже поздно что-то делать?
Теперь завтра предстоит разговор с воспитательницей. Она вообще не плохая, занимается с детьми, учит песни, стихи, играет. Но из тех людей, которые на "мелочи" не обращают внимания, например, ребенок будет весь день ходить с развязанными шнурками, а она даже не заметит. Или все личико в шоколаде, она не подскажет, чтобы пошел-умылся. И не со зла. А просто не видит этого. Т.е. я предполагаю, что она не специально бросила моего ребенка замерзать в описанных штанах. Но поговорить все равно нужно. Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
Пришла сегодня забирать дочку из детского сада. Она сидит без шапки на улице, а как потом выясняется, еще и вся мокрая. Резиновый комбинезон снизу и все, что под ним, и даже сапоги мокрые и ледяные. Спрашиваю, что у нее случилось. Не успела добежать до туалета... Говорит, воспитательнице сказала, но там ее, видимо, не поняла (она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно), и не обратила внимания на ее слова. Привела ее домой, помыла, переодела во все теплое, сухое. Думаю, что еще сделать? Или теперь уже поздно что-то делать?
Теперь завтра предстоит разговор с воспитательницей. Она вообще не плохая, занимается с детьми, учит песни, стихи, играет. Но из тех людей, которые на "мелочи" не обращают внимания, например, ребенок будет весь день ходить с развязанными шнурками, а она даже не заметит. Или все личико в шоколаде, она не подскажет, чтобы пошел-умылся. И не со зла. А просто не видит этого. Т.е. я предполагаю, что она не специально бросила моего ребенка замерзать в описанных штанах. Но поговорить все равно нужно. Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
NEW 09.12.13 19:42
Научите дочку чётко и внятно произносить фразы "Их вилль ин ди Туалете" oder "Ich will pullen".
Через резиновый костюм ведь воспитателю просто нереально увидеть, мокрый ребёнок или нет.
дайте ей на ночь попить тёплого молока с мёдом или чаю с малиной, с шиповником. И в ванну её перед сном, погреться. Будем думать, что пронесёт
Ну расскажите ей, как дочка просится в туалет, что она говорит при этом, какими словами-русскими или немецкими. И вместе с дочкой повторите это воспитателънице.
in Antwort FantaKiss 09.12.13 19:22
В ответ на:
Говорит, воспитательнице сказала, но там ее, видимо, не поняла (она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно), и не обратила внимания на ее слова.
Говорит, воспитательнице сказала, но там ее, видимо, не поняла (она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно), и не обратила внимания на ее слова.
Научите дочку чётко и внятно произносить фразы "Их вилль ин ди Туалете" oder "Ich will pullen".
Через резиновый костюм ведь воспитателю просто нереально увидеть, мокрый ребёнок или нет.
В ответ на:
Привела ее домой, помыла, переодела во все теплое, сухое. Думаю, что еще сделать? Или теперь уже поздно что-то делать?
Привела ее домой, помыла, переодела во все теплое, сухое. Думаю, что еще сделать? Или теперь уже поздно что-то делать?
дайте ей на ночь попить тёплого молока с мёдом или чаю с малиной, с шиповником. И в ванну её перед сном, погреться. Будем думать, что пронесёт
В ответ на:
Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
Ну расскажите ей, как дочка просится в туалет, что она говорит при этом, какими словами-русскими или немецкими. И вместе с дочкой повторите это воспитателънице.
NEW 09.12.13 19:56
in Antwort scenik 09.12.13 19:53
н.п, тогда уж "ich muss aufs Klo, auf die Toilette, ich muss pipi (machen)"
NEW 09.12.13 20:06
Лучше выучить "ауф ди Туалете"
in Antwort Margarita7 09.12.13 19:42
В ответ на:
Научите дочку чётко и внятно произносить фразы "Их вилль ин ди Туалете"
Научите дочку чётко и внятно произносить фразы "Их вилль ин ди Туалете"
Лучше выучить "ауф ди Туалете"
NEW 09.12.13 20:17
В ответ на:
ребенок будет весь день ходить с развязанными шнурками
Поэтому у моих мальчишек обувь в саду только на липучках была.ребенок будет весь день ходить с развязанными шнурками
В ответ на:
Или все личико в шоколаде
Ой, я частенько своих такими грязнулями забирала, но даже не придавала этому значения. Или заходили в саду умывались быстренько или влажными салфетками (которые у меня всегда в сумке) мордахи вытирала или топали так домой.Или все личико в шоколаде
В ответ на:
Она вообще не плохая, занимается с детьми, учит песни, стихи, играет.
Вот и у нас были всегда только такие хорошие, и мальчишки с радостью в сад шли.Она вообще не плохая, занимается с детьми, учит песни, стихи, играет.
В ответ на:
Дружелюбно объяснить, что так получилось и как малышка обычно просится в туалет. Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
NEW 09.12.13 20:21
in Antwort scenik 09.12.13 19:53
"Ауф", конечно же.
оБшиблась. Ужин готовила, быстро писала, повторила ошибку младшего(он как раз в туалет просился
)
У нас в садике не говорят "пипи махен", у нас как-то больше распространенно "пуллен".
У нас в садике не говорят "пипи махен", у нас как-то больше распространенно "пуллен".
NEW 09.12.13 20:35
ну да, везде по-разному, а вы где живете, Маргарита, что то я не обращала внимания, мы в БВ, граница баден и швабенланд.
in Antwort Margarita7 09.12.13 20:21
В ответ на:
ну да, везде по-разному, а вы где живете, Маргарита, что то я не обращала внимания, мы в БВ, граница баден и швабенланд.
NEW 09.12.13 20:50
in Antwort Margarita7 09.12.13 20:21
NEW 09.12.13 21:07
in Antwort nata.win 09.12.13 20:50
надо же, за 12 лет вообще ни разу ни с чьих уст не слышала эту Р, "пуллен" и "пуллен".
только сейчас догадалась заглянуть.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 09.12.13 21:33
in Antwort Margarita7 09.12.13 21:07
NEW 09.12.13 21:56
in Antwort Tsiba 09.12.13 21:33
Интересно, что за 12 лет(скоро уже 13 даже) меня ни разу никто не поправил. Я ведь и раньше тут на форуме писала это "пуллен".
Да это что, у нас старший сын сегодня младшего погнал по-русски "В унитаз"
Да это что, у нас старший сын сегодня младшего погнал по-русски "В унитаз"
NEW 09.12.13 22:13
in Antwort Tsiba 09.12.13 21:33
Да лан,мой муж тоже произносит это слово ка4 Маргарита,спишу на его ярко выраженный диалект)))
NEW 09.12.13 23:18
in Antwort Margarita7 09.12.13 21:56
это у нас так говорят, в садике все говорят "пуллен", 3года туда хожу 3года слышу именно "пуллен"
NEW 10.12.13 09:14
in Antwort Margarita7 09.12.13 20:58
а у нас иногда говорят "пинкелн", ну ето уже постарше кто, да и то, на людях прошу детей говорит "ауф ди туалетте". И ето болше к малчикам относится, хотя моя дочка от брата все знает. 
О, мы были летом в Дрездене, очен понравилос, красивый город, опера... я душой отдохнула.
В ответ на:
Восточная Германия
Восточная Германия
О, мы были летом в Дрездене, очен понравилос, красивый город, опера... я душой отдохнула.
10.12.13 09:27
Не поздно что-то предпринять, чтобы не повторилось. Остальные действия на ваше усмотрение.
Моя до садика тоже по немецки не разговаривала, но мы выучили к первому дню четко пару фраз: "Bitte helfen" "Bitte trinken" "Bitte auf die Toilette". Остальное пришло само.
Описалась - бывает. Неужели у вас ниразу ребенок нигде не писал в штаны? Если нет, значит будет.
У нас было однажды в магазине, тоже зимой, в Einkaufszentrum была выставка LEGO, деткам можно было играть. рисовать. Я не могла оторвать ее, хотя вижу, ерзает на стуле. Справшиваю, говорит, что не хочет в туалет. А через пару минут уже бежит ко мне со слезами, что написала. Дочери было 5 лет !!! Мы бегом на автобус и домой. Смеялись потом и вспоминали не раз.
В ответ на:
Или теперь уже поздно что-то делать?
Или теперь уже поздно что-то делать?
Не поздно что-то предпринять, чтобы не повторилось. Остальные действия на ваше усмотрение.
В ответ на:
она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно
Научите ребенка четко выражать мысли и требовать к себе внимание, когда надо.она только полгода в детском саду, по-немецки говорит еще не совсем понятно
Моя до садика тоже по немецки не разговаривала, но мы выучили к первому дню четко пару фраз: "Bitte helfen" "Bitte trinken" "Bitte auf die Toilette". Остальное пришло само.
Описалась - бывает. Неужели у вас ниразу ребенок нигде не писал в штаны? Если нет, значит будет.
У нас было однажды в магазине, тоже зимой, в Einkaufszentrum была выставка LEGO, деткам можно было играть. рисовать. Я не могла оторвать ее, хотя вижу, ерзает на стуле. Справшиваю, говорит, что не хочет в туалет. А через пару минут уже бежит ко мне со слезами, что написала. Дочери было 5 лет !!! Мы бегом на автобус и домой. Смеялись потом и вспоминали не раз.
NEW 10.12.13 09:53
говорить бесполезно. если только морду набить, но тогда посодют. ну или облить ее водой и заставить посидеть часик на улице, но тоже посодют.
задача воспиталки - не допустить сметри ребенка (ну или увечья) во время ее работы. да и то отмажутся. на все остальное воспиталкам начхать. увы.
В ответ на:
говорить бесполезно. если только морду набить, но тогда посодют. ну или облить ее водой и заставить посидеть часик на улице, но тоже посодют.
задача воспиталки - не допустить сметри ребенка (ну или увечья) во время ее работы. да и то отмажутся. на все остальное воспиталкам начхать. увы.
NEW 10.12.13 10:04
Если чего не так, то звоню в детсад и "серьезно разговариваю" с воспитательницей.
НЕ ругаюсь, а вместе разбираем ситуацию и что можно сделать лучьше.
У нас участие родителей усиленное.
В ответ на:
... Но поговорить все равно нужно. Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
... Но поговорить все равно нужно. Как ей сказать, чтобы это не повторилось?
Если чего не так, то звоню в детсад и "серьезно разговариваю" с воспитательницей.
НЕ ругаюсь, а вместе разбираем ситуацию и что можно сделать лучьше.
У нас участие родителей усиленное.
NEW 10.12.13 10:06
Я попросила воспитателей отправлять дочку в туалет перед походом на улицу, а то ребенок в играх не замечает, что хочет в туалет. У нас тоже была похожая история.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы