vernutsja obratno v kasachstan ili rossiju...?
у меня вот такой вопрос: Стоит ли, проживя 9 лет в германии, вернутся обратно в казахстан или россию на постоянное место жительства? В последнее время часто слухи ходят, что многие вернулись. Да и экономика в тех странах, за последнее время возросла. Может кто-нибудь может что-нибудь по этому поводу сказать, поделится мнением или собственным опытом?
Заранее всем огромное спасибо!
даже при возросшей экономике в этих странах и после 9 лет в Германии, жизнь там ДАЛЕКО не такая чтобы туда можно было вернуться. а, если кто-то туда возвращается, то удачной им жизни там.
а, если вы хотите вернутся назад, то спрашиват не надо - делайте как считаете нужным.
П.С. если кто-то будет с крыши прыгать, то вы тоже следом прыгните? - А что? Он ведь прыгнул!
а возвращаться или нет..... это только вам решать.... если есть к чему возвращаться.... или есть от чего бежать.....
Я никогда не была красива, но всегда была чер-р-ртовски мила!
Хотя, решать Вам.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...
В ответ на:сьездите туда сначала в отпуск, так, на месяц-другой, а потом сами сможете себе ответить на этот вопрос.
Разве можно, сьездив на месяц в отпуск понять хорошо ли там будет еще и остаться ? Отдыхать в отпуске всегда хорошо
С друзьями встретиться, в театр в кино сходить, по магазинам пошататься.
А если останешься, сможешь ли наити работу и на ети зарплату оплачивать все счета. Опять все с нуля начинать придется, а это страшно. ![]()
И говороли мы у)/(е не как все, и ето многие замечали...
ПОслe етой поездки коnчились слöзы, раздумья и началась нормальная )/(изнь на новой Родине.
Я тоже, когда возможность была надолго в Россию ездила и всегда мне там больше нравилось, чем здесь. Одним хлебом сыт не будешь. Общение, театры и музеи для меня играют тоже очень важную роль. Этого всего мне в Германии очень не хватает
я давно из России уехала, сначала в другую страну, cейчас почти год уже прожила в Германии и, признаться, хотя здесь тоже не сахар, надо многого трудом и ох каким трудом добиваться, но все равно, каждый раз, когда я туда еду, я лишний раз убеждаюсь, что не ошиблась. мне только родителей жалко.
Нет братоубийственной войне!
А теперь примерьте эту же ситуацию на Россию/Казахстан! Гарантирую что выйдет то же самое, только в еще более темных тонах.
Есть у нас знакомые, которые прожили в Германии более 10 лет и решили переехать в Россию. Захотелось спокойной жизни, да и ностальгия замучала. Оба они специалисты и работу вроде бы нашли. Купили дом. Всем говорили: "Если денег не будет хватать заведем хозяйство (опыт есть - до переезда в Германию жили в селе), да и детские на 4 детей в России большие деньги". Не прошло и 3 месяцев - дом и хозяйство продали и вернулись в Германию. А потом мыкались в поисках нормальной работы. Сейчас они (история эта произошла 5 лет назад) опять работают, хотя зарабатывают меньше чем до того и очень жалеют о случившемся. А ведь они тоже в гости приезжали!
Решать конечно же вам, но мы с мужем для себя решили, что обратной дороги нет, лучше будем почаще на весь отпуск в гости приезжать.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
А я знаю, одна семья после двух лет в Германии вернулись в Россию, через пять лет с мытарствами через суд они снова в Германии и очень довольны.
общения здесь куча ,театров тоже о музеях вобще гаварить нечего.если вы себя не нашли здесь то вы что то неправильно делаете.вс╦ зависит от человека самого и если вы решили переехать в другую страну то нечего ныть потом как вс╦ плохо а там то лучьше было и тому подобное.
ДАЙ ПАПИРОСКУ !!! У ТЕБЯ ШТАНЫ в ПОЛОСКУ !!!
Замечу просто чтобы там нормально жить надо иметь работу лучше всего
с руководящей должностью и владеть иностранным языком, как правило английским,
чтобы вообще иметь возможность найти таковую. Есть другая возможность - надо иметь сво╦ преуспевающее дело.
А всем этим сказкам о том что одним хлебом сыт не будишь, которые я здесь
на этом топике читал, не следует уделять внимание. Следует помнить - сытый
голодному не товарищ.
Если вы за 9-лет жизни здесь ничего не добились, то и там, я думаю, жизнь
будет далеко не лучше.
ну про рост экономики, вопрос спорный, что толку, работал я на заводе самой преуспевающей нефтяной компании, и посмотрите что делается, люди, не знают, что их ждет уже завтра, не говоря о будущем.
вообще-то, вроде не в том форуме постимся.
В ответ на:жить везде можно!!!
Жить-то везде можно, только смотря как.
В ответ на:но если вас послушать то в Германии вс╦ плохо зачем вы тогда ехали сюда?
Я высказала свое мнение, я про всех не говорю. Кто из глуши и нищеты приехал, тому конечно в Германии лучше.
В ответ на:надеялись что вс╦ с неба будет вам падать?
Мне никогда ничего даром не доставалось, все с потом и кровью и я никогда ни на что не расчитывала. Конечно материально мы жили в России гораздо лучше и не из-за нехватки денег сюда приехали (у всех свои обстоятельства, заставившие покинуть родной дом и я не хочу свои здесь обсуждать). Конечно мы надеялись здесь жить хотя бы не хуже.
В ответ на:общения здесь куча
Ага, в инете с незнакомыми людьми.
В ответ на:,театров тоже о музеях вобще гаварить нечего
Вы наверно в Дрездене живете, а я в Гамбурге и в театры я здесь ходила. Ну если это вообще можно театром назвать и актерскои игрои
.
В ответ на:если вы себя не нашли здесь то вы что то неправильно делаете
У меня хорошая интересная специальность. Я сама ее выбрала и 5 лет на нее училась.
В ответ на:если вы решили переехать в другую страну то нечего ныть потом как вс╦ плохо а там то лучьше было и тому подобное.
Я не ною, а рассказала про себя. Может вы, как говорит моя знакомая о своем жизни в Казахстане, "ничего
слаще морковки не пробовали", так для вас тут просто рай.
Конечно было бы лучше,если бы никогда не случились те роковые обстоятельства, заставившие нас покинуть свой любимый город. Но раз так случилось, то я стараюсь наладить свою жизнь тут. И не всегда мы можем сами за себя решать. Иногда так сложатся обстоятельства, что у тебя и выбора не остается и не надо всех под одну линеику ставить