Вход на сайт
Невеселая пятница...
NEW 07.12.13 22:49
Я здесь на форуме давно, так что тема - не развод...
У меня до сих пор мурашки по коже...
Короче: к одним нашим хорошим знакомым (приличная семья с 2 детками, занимаются ими - мы на спорт вместе ходим) пришли из...Югендамта! Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было). Осмотрели сына. Был разговор...
Понимаете, мыльчишки на дзю-до ходят, а потом ещё на плавание. Может на плавании кто-то заметил синяки и по доброте душевной решил написать луда надо, больше я ничего придумать не могу - кто написал на них...
В связи с этой историей у меня вопрос: сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
...Короче, в шоке я...
У меня до сих пор мурашки по коже...
Короче: к одним нашим хорошим знакомым (приличная семья с 2 детками, занимаются ими - мы на спорт вместе ходим) пришли из...Югендамта! Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было). Осмотрели сына. Был разговор...
Понимаете, мыльчишки на дзю-до ходят, а потом ещё на плавание. Может на плавании кто-то заметил синяки и по доброте душевной решил написать луда надо, больше я ничего придумать не могу - кто написал на них...
В связи с этой историей у меня вопрос: сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
...Короче, в шоке я...
07.12.13 23:48
в ответ Odessa 07.12.13 22:49
вот как то не верю в такое. моя дочка ходит на хандбаль, теннис и др. - синяков неизбежать. недавно вообще на поллица - колено от мальчика в погоне за мячом встретила , даже к врачу ездили для моего морального спокойствия. потом в школу ходила и везде с этим фингалом - хоть бы кто позвонил спросил. более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет. поэтому о том что - кто то позвонил и пришли - не верю!
у нас в школе есть девочка , при наличии мамы -ребенок без присмотра, худой, голодный постоянно, опаздывает в школу - тк маму это не волнует и маленькая девочка с первого класса сам собирает себя и сама идет. по городу ходит в любое время суток и тп. возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
у нас в школе есть девочка , при наличии мамы -ребенок без присмотра, худой, голодный постоянно, опаздывает в школу - тк маму это не волнует и маленькая девочка с первого класса сам собирает себя и сама идет. по городу ходит в любое время суток и тп. возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
NEW 08.12.13 00:02
в ответ tanyamis 07.12.13 23:48
А я верю. Я знаю реальный случай, там ребёнок практически с рождения закатывал дикие истерики-чуть что не по нём, вопли стояли... На ровном месте мог в истерику удариться и минимум на пол-часа в крике заходиться, никто его успокоить не мог, только дать проораться. Короче, соседи пожаловались, пришли также вечером. Ну впустили их тоже, походили комнатам-чисто, у ребёнка своя комната, игрушки, одежда-всё в порядке. Поговорили с ними. По ребёнку видно же, когда он забитый, а когда-нет. Ну как пришли-так и ушли.
Так и в случае ТС-а: ну пришли, поговорили(отреагировали на чей-то сигнал) и ушли.
А что значит, без обращенийя к детскому врачу учителя не могут ничего сделать? на форуме была тема, когда пацаны подрались между собой, у десятилетнего ребёнка была хоршая ссадина на лбу, на вопрос учителя, что случилось, он ответил: мама ударила палкой. Тут же звонок в ЮА и забрали. А подоплёка там была: развод родителей, пацан к отцу хотел.
Так и в случае ТС-а: ну пришли, поговорили(отреагировали на чей-то сигнал) и ушли.
А что значит, без обращенийя к детскому врачу учителя не могут ничего сделать? на форуме была тема, когда пацаны подрались между собой, у десятилетнего ребёнка была хоршая ссадина на лбу, на вопрос учителя, что случилось, он ответил: мама ударила палкой. Тут же звонок в ЮА и забрали. А подоплёка там была: развод родителей, пацан к отцу хотел.
NEW 08.12.13 00:14
по разному бывает, на какого ретивого чиновника нарвешься. сегодня буквально разговаривала с одной немецкой бабушкой и она мне полчаса рассказывала, как с дочкой за внука с югендамтом воевали. у мальчика ADHS, им начальная школа вместе с ЮА поставили условие: или ребенок идет в "фёдашуле" или маму лишат родительких прав. повоевать пришлось прилично, но удалось таки ребенка в частную школу определить. сейчас уже в 7-м классе. поведение выравнялось, интелект всегда был. мама с бабушкой с дитя пылинки сдувают.
а тут же нас в соседней деревне, для которой тот же ЮА отвественный, с перерывом в 4 недели двое маленьких деточек умерли от голода, т.к. мамаши ушли в пятницу на диско и вернулись в воскресенье. обе мамаши находились под наблюдением ЮА. соседи постоянно туда жаловались, что дети суткам одни дома. обы ребенка были истщенны не за 3 дня, а более длительный срок. куда спрашивается эти работники смотрели?
а тут же нас в соседней деревне, для которой тот же ЮА отвественный, с перерывом в 4 недели двое маленьких деточек умерли от голода, т.к. мамаши ушли в пятницу на диско и вернулись в воскресенье. обе мамаши находились под наблюдением ЮА. соседи постоянно туда жаловались, что дети суткам одни дома. обы ребенка были истщенны не за 3 дня, а более длительный срок. куда спрашивается эти работники смотрели?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.12.13 03:28
в ответ pinka 08.12.13 00:06
не гонит, были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать. рассказала что в ее классе был мальчик, которому она приносила еду на завтрак и случалсь что он приходил в школу в пижаме, маленький был шесть лет - и тоже ничего не могли сделать.
эту девочку я вижу постоянно, она пошла в школу - за неделю до того как ей исполнилось шесть. ее мама никогда не водила в школу, и она всегда опаздывала. а наша одноклссница жила с ней по соседству - и рассказала что ребенок постоянно у них, часто голодный. маму вызывали в школу из за опозданий. и оказалось что ребенок сам себе ставит будильник, сам собираетса и идет в школу и из школы, без завтрака и собойки. девочка очень худенькая.
сейчас мы готовимся к коммунион и занятия заканчиваются в шесть и уже темно, она тоже туда ходит. ее никто не встречает. и постоянно она просит с кем - нибудь чтобы ее подвезли, те. маме дела нет. там конечно мама не очень адекватная - но не суть. суть в том цто все знают что ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
эту девочку я вижу постоянно, она пошла в школу - за неделю до того как ей исполнилось шесть. ее мама никогда не водила в школу, и она всегда опаздывала. а наша одноклссница жила с ней по соседству - и рассказала что ребенок постоянно у них, часто голодный. маму вызывали в школу из за опозданий. и оказалось что ребенок сам себе ставит будильник, сам собираетса и идет в школу и из школы, без завтрака и собойки. девочка очень худенькая.
сейчас мы готовимся к коммунион и занятия заканчиваются в шесть и уже темно, она тоже туда ходит. ее никто не встречает. и постоянно она просит с кем - нибудь чтобы ее подвезли, те. маме дела нет. там конечно мама не очень адекватная - но не суть. суть в том цто все знают что ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
NEW 08.12.13 09:38
в ответ tanyamis 08.12.13 03:28
Сигнала от врача нет, т.к., по-видимому, все плановые обследования мам с девочкой проходила, в нормы веса и роста она вписывается. Пусть идёт по самой нижней границе, но вписывается. Наши тоже худые, недавно взвешивали сына у врача, в семь лет и семь месяцев он ростом 117 см. и весом 17 кг. 600 гр. Ну так это же не повод сообщать сразу в ЮА. Да и если бы и сообщал кто в ЮА по поводу худобы, то сразу врач напрямую, а не призывая школу в посредники.
Дети могут ходить в школу и из школы одни, по дороге они застрахованы, поэтому это тоже не повод школе сообщать в ЮА. Гулять-у нас тут тоже многие дети одни гуляют, городок маленький, никому до этого дела нет. Ну тоже могут другие поворчатъ, и я могу поворчать-повозмущатъся
, но бежать сразу в ЮА докладывать?
А вот то, что в школу ребёнок постоянно опаздывает, без завтрака приходит и даже в пижаме
-тут уже школа хотела бы-сообщила бы куда следует. Просто типа "не хотят навредить".
Дети могут ходить в школу и из школы одни, по дороге они застрахованы, поэтому это тоже не повод школе сообщать в ЮА. Гулять-у нас тут тоже многие дети одни гуляют, городок маленький, никому до этого дела нет. Ну тоже могут другие поворчатъ, и я могу поворчать-повозмущатъся
А вот то, что в школу ребёнок постоянно опаздывает, без завтрака приходит и даже в пижаме
NEW 08.12.13 10:02
в ответ Хмельной Заяц 08.12.13 09:28
Ужасного то, что если хотят прийти - пустьмназначат термин и объяснят для чего. Чтобы я открывала дверь и знала кому и с какой научной целью, а не так "мы спецом пришли без предупреждения в пятницу в конце рабочей недели, когда вся семья на выдохе, посмотреть, всё ли у вас тут в порядке".
NEW 08.12.13 10:03
Можете доказать ваше утверждение ссылкой на закон?
Нет? Тогда не пишите тут явные глупости
Не нужен не только врач, даже решение суда не нужно для изъятия ребенка- достаточно подозрения, что жизни и здоровью ребенка угрожает опасность
Все доказательства законом разрешено собирать потом, после изъятия
А вы пишите, что чтобы " пожаловаться в ЮА" , нужно, чтобы сначала было обращеие к врачу
И что учителя " не могут пожаловаться в ЮА"
Пожаловаться в ЮА может любой - даже соседи.
Тут были топики родителей, где детей забирали в пфлегесемьи и прямо из школы на основании того, что учитель спросил, откуда синяк, а ребенок ответил, что мама шлепает
Никакого врача не было в помине
Был случай, когда ребенок на пару недель попал в хайм, потому что, говоря по телефону с матерью, расплакался и не хотел идти домрй из гостей( от одноклассника)
Мама одноклассника отвела его в полицию ( ребенок не хочет домой и боится мамы), те - в хайм
Вернуть мальчика получилось лишь через время
Никакого врача а не было, никто к нему не обращался
В ответ на:
более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет
более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет
Можете доказать ваше утверждение ссылкой на закон?
Нет? Тогда не пишите тут явные глупости
Не нужен не только врач, даже решение суда не нужно для изъятия ребенка- достаточно подозрения, что жизни и здоровью ребенка угрожает опасность
Все доказательства законом разрешено собирать потом, после изъятия
А вы пишите, что чтобы " пожаловаться в ЮА" , нужно, чтобы сначала было обращеие к врачу
И что учителя " не могут пожаловаться в ЮА"
Пожаловаться в ЮА может любой - даже соседи.
Тут были топики родителей, где детей забирали в пфлегесемьи и прямо из школы на основании того, что учитель спросил, откуда синяк, а ребенок ответил, что мама шлепает
Никакого врача не было в помине
Был случай, когда ребенок на пару недель попал в хайм, потому что, говоря по телефону с матерью, расплакался и не хотел идти домрй из гостей( от одноклассника)
Мама одноклассника отвела его в полицию ( ребенок не хочет домой и боится мамы), те - в хайм
Вернуть мальчика получилось лишь через время
Никакого врача а не было, никто к нему не обращался
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 08.12.13 10:16
Она бессовстно врет
По всей Германии действуют положения о том, что учителя обязаны информировать ЮА о проблемных семьях и детях
Вы с той учительницей еще общаетесь?
Дайте ей почитать
download.zollernalbkreis.de/Amt40/Kinderschutzbroschuere_Stand10_02_2011....
А еще лучше ( если вас эта девочка так беспокоит) сами обратитесь в ЮА - имеете на это полное право
В ответ на:
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать
Она бессовстно врет
По всей Германии действуют положения о том, что учителя обязаны информировать ЮА о проблемных семьях и детях
Вы с той учительницей еще общаетесь?
Дайте ей почитать
download.zollernalbkreis.de/Amt40/Kinderschutzbroschuere_Stand10_02_2011....
А еще лучше ( если вас эта девочка так беспокоит) сами обратитесь в ЮА - имеете на это полное право
Wer Rechtschreibfehler findet,
darf sie behalten
NEW 08.12.13 10:19
Вот схема, как школа должна реагировать в случае " запущенности" ребенка
Далее там идут пункты:
- Kinder müssen sich allein versorgen
- Kinder sind tagsüber/abends alleine
И везде все заканчивается обращением в ЮА - если разговоры с родителями ни к чему не привели
Школа в сообщении ника (см выше) просто не хочет вмешиваться
Хотя обязана вмешаться
В ответ на:
Eingeschränkte Organisation des Schulalltags
5.1.1 Merkmale
- Bei einem Kind/Jugendlichen fällt auf, dass ungewöhnlich häufig und wiederholt eine eingeschränkte Organisation des Schulalltags feststellbar ist, das Kind / der Jugendliche lässt z. B. Arbeiten/Dokumente nicht unterschreiben.
5.1.2 empfohlenes Vorgehen
- Wenn Fachlehrer entsprechende Beobachtungen machen, informieren diese möglichst umgehend den Klassenlehrer, dieser dokumentiert.
- Der Klassenlehrer führt mit dem Kind/Jugendlichen ein Gespräch über die Situation und wie diese verbessert werden kann. Eventuell treten bei diesem Gespräch Ursachen und Hintergründe zu Tage.
- Wenn die Merkmale weiterhin beobachtet werden, werden die Personensorgeberechtig- ten des Kindes/Jugendlichen durch den Klassenlehrer informiert.
- Reagiert das Kind / der Jugendliche unverhältnismäßig (z. B. mit der dringlichen Bitte die Eltern keinesfalls zu benachrichtigen), zieht der Klassenlehrer (mündlich) die Schulsozialarbeit zur kollegialen Beratung hinzu. Spätestens jetzt erfolgt eine Information der Schulleitung.
- Tritt keine Veränderung ein, werden die Personensorgesorgeberechtigten durch die
Schulleitung eingeladen, an einem gemeinsamen Gespräch mit Klassenlehrer und Schulsozialarbeit teilzunehmen, in dem Lösungen und Hilfsangebote thematisiert wer- den. Die Personensorgeberechtigten werden in diesem Gespräch darüber informiert, dass bei weiterem Anhalten der Merkmale das Jugendamt (gem. § 8a Abs. 2 SGB VIII) informiert wird.
- Beim Anhalten der Merkmale erfolgt eine Information an das Jugendamt durch die Schule, ein gemeinsamer runder Tisch unter Beteiligung von Klassenlehrer, ggf. Schulleitung, Schulsozialarbeit, Jugendamt, Eltern und Schüler wird initiiert.
Eingeschränkte Organisation des Schulalltags
5.1.1 Merkmale
- Bei einem Kind/Jugendlichen fällt auf, dass ungewöhnlich häufig und wiederholt eine eingeschränkte Organisation des Schulalltags feststellbar ist, das Kind / der Jugendliche lässt z. B. Arbeiten/Dokumente nicht unterschreiben.
5.1.2 empfohlenes Vorgehen
- Wenn Fachlehrer entsprechende Beobachtungen machen, informieren diese möglichst umgehend den Klassenlehrer, dieser dokumentiert.
- Der Klassenlehrer führt mit dem Kind/Jugendlichen ein Gespräch über die Situation und wie diese verbessert werden kann. Eventuell treten bei diesem Gespräch Ursachen und Hintergründe zu Tage.
- Wenn die Merkmale weiterhin beobachtet werden, werden die Personensorgeberechtig- ten des Kindes/Jugendlichen durch den Klassenlehrer informiert.
- Reagiert das Kind / der Jugendliche unverhältnismäßig (z. B. mit der dringlichen Bitte die Eltern keinesfalls zu benachrichtigen), zieht der Klassenlehrer (mündlich) die Schulsozialarbeit zur kollegialen Beratung hinzu. Spätestens jetzt erfolgt eine Information der Schulleitung.
- Tritt keine Veränderung ein, werden die Personensorgesorgeberechtigten durch die
Schulleitung eingeladen, an einem gemeinsamen Gespräch mit Klassenlehrer und Schulsozialarbeit teilzunehmen, in dem Lösungen und Hilfsangebote thematisiert wer- den. Die Personensorgeberechtigten werden in diesem Gespräch darüber informiert, dass bei weiterem Anhalten der Merkmale das Jugendamt (gem. § 8a Abs. 2 SGB VIII) informiert wird.
- Beim Anhalten der Merkmale erfolgt eine Information an das Jugendamt durch die Schule, ein gemeinsamer runder Tisch unter Beteiligung von Klassenlehrer, ggf. Schulleitung, Schulsozialarbeit, Jugendamt, Eltern und Schüler wird initiiert.
Далее там идут пункты:
- Kinder müssen sich allein versorgen
- Kinder sind tagsüber/abends alleine
И везде все заканчивается обращением в ЮА - если разговоры с родителями ни к чему не привели
Школа в сообщении ника (см выше) просто не хочет вмешиваться
Хотя обязана вмешаться
NEW 08.12.13 12:59
А какие проблемы? Попросить показать документы, если это дейтсвительно Югендамт, впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть.
в ответ Odessa 08.12.13 12:52
В ответ на:
Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом?
Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом?
А какие проблемы? Попросить показать документы, если это дейтсвительно Югендамт, впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть.
NEW 08.12.13 13:45
в ответ Odessa 08.12.13 12:52
На ваш вопрос - что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом? даже ответить не могу, но могу рассказать одну историю, которая произошла с нами, слава Богу до ЮА дело не дошло, хотя я ужасно боялась, т к много разной информации получаю, например, с этого сайта, когда люди обсуждают эту тему... Однажды, а вернее в декабре прошлого года была у нас такая история... До сих пор становится страшно, если об этом вспоминаю... Декабрь месяц, первый снег... У нас однокомнатная квартира, мы все дома - муж, я и ребенок ( на тот момент ему было почти 4 года )... Утро... Я еще валяюсь в кровати, муж сидит за компьютером... Ребенок в тот момент стоит у окна, на большом обогревателе, смотрит
в окно - ведь идет первый снег... У нас висели на окне жалюзи, которые остались от прежних жильцов... Жалюзи были подняты на вверх, длинная веревка была связана в петлю и свисала до обогревателя... И тут вдруг раздается какой то звук ... Открываю глаза - ребенок видимо подскользнулся или оступился... Муж моментом ( буквально 2-3 секунды ) подбежал к ребенку, схватил его... Оказалось, что та самая веревка от жалюзей оказалась у него на шее... И видно когда он оступился или подскользнулся и падал - она затянулась вокруг его шеи... Сразу же муж скинул эту веревку с шеи ребенка... Но за эти 2-3 секунды, что веревка была на шее ребенка и от того, что он оступился и упал - от веревки
остался след... Вы не представляете, что со мной творилось... Я схватила ребенка, крепко - крепко его обняла и на доли секунды представила в голове, что могло бы было быть, если например, в тот момент я была бы одна с ним в квартире и допустим именно в тот момент находилась бы не в комнате... Например, занималась бы делами на кухне или была бы в душе... Мне аж дурно стало от всего этого и от подобных мыслей... Я как ненормальная ревела свхватив ребенка и обняв его... Ребенок видно от испуга всей этой ситуации - плакал тоже, и долго не мог успокоится... В этот же день мы сняли к чертовой матери эти злосчастные жалюзи... Какое то время окно было просто без всего
- т е без жалюзей, без штор... Т к шторы надо было подшивать и пришивать ленту с петельками, для того, чтобы их можно было повесить... После стала я мазать разными мазями ребенку шею, чтобы скорее все у него зажило... Сами понимаете, что на шее кожа нежная... А после выходных надо было идти ребенку в садик... Тут то стали в голову лезть разные ужасные мысли... ОК, ребенок придет в садик... Садик немецкий... Понятное дело, что надо было сообщить о том, что произошло с ребенком на выходных... Ведь дети будут раздеваться в садике до майки и трусов, чтобы ложиться в обед спать... Не могла же я скрыть то, что произошло дома и не рассказать об этом воспитателю... Одела я в садик
ребенку свитерок с горлышком, чтобы бинт с мазью на шее не так бросался в глаза... Отвела ребенка в садик, сразу же рассказала обо всем одной из воспитателей в группе... И показала шею ребенка, немного оттянув бинт с мазью... Она ужаснулась от произошедшей ситуации... Ребенок пошел в группу, и я пошла домой... Не находила себе места от мыслей, что теперь может быть... Сообщат ли с садика в ЮА... Придут ли к нам с проверкой... Слава Богу никто никуда не сообщал... Никто к нам не приходил... Ребенок у нас имеет все, что необходимо, и даже больше... Ребенок ни в чем не нуждается... У него есть абсолютно все!!! Ребенка никто не бьет... Максимум мы его ругаем и наказываем, например, лишением покупки игрушек
или сладостей... Вот такая вот история приключилась у нас однажды... Не дай Бог кому либо оказаться в подобной ситуации... П. С. Я даже фото шеи сделала тогда... Бррр...