Login
Невеселая пятница...
07.12.13 22:49
Я здесь на форуме давно, так что тема - не развод...
У меня до сих пор мурашки по коже...
Короче: к одним нашим хорошим знакомым (приличная семья с 2 детками, занимаются ими - мы на спорт вместе ходим) пришли из...Югендамта! Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было). Осмотрели сына. Был разговор...
Понимаете, мыльчишки на дзю-до ходят, а потом ещё на плавание. Может на плавании кто-то заметил синяки и по доброте душевной решил написать луда надо, больше я ничего придумать не могу - кто написал на них...
В связи с этой историей у меня вопрос: сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
...Короче, в шоке я...
У меня до сих пор мурашки по коже...
Короче: к одним нашим хорошим знакомым (приличная семья с 2 детками, занимаются ими - мы на спорт вместе ходим) пришли из...Югендамта! Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было). Осмотрели сына. Был разговор...
Понимаете, мыльчишки на дзю-до ходят, а потом ещё на плавание. Может на плавании кто-то заметил синяки и по доброте душевной решил написать луда надо, больше я ничего придумать не могу - кто написал на них...
В связи с этой историей у меня вопрос: сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
...Короче, в шоке я...
NEW 07.12.13 22:55
in Antwort Odessa 07.12.13 22:49
Если я никого не жду, то вообще не подхожу к двери. Или смотрю сначало в окно, а потом решаю открывать или нет. Не известным никогда не открываю.
NEW 07.12.13 23:48
вот как то не верю в такое. моя дочка ходит на хандбаль, теннис и др. - синяков неизбежать. недавно вообще на поллица - колено от мальчика в погоне за мячом встретила , даже к врачу ездили для моего морального спокойствия. потом в школу ходила и везде с этим фингалом - хоть бы кто позвонил спросил. более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет. поэтому о том что - кто то позвонил и пришли - не верю!
у нас в школе есть девочка , при наличии мамы -ребенок без присмотра, худой, голодный постоянно, опаздывает в школу - тк маму это не волнует и маленькая девочка с первого класса сам собирает себя и сама идет. по городу ходит в любое время суток и тп. возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
у нас в школе есть девочка , при наличии мамы -ребенок без присмотра, худой, голодный постоянно, опаздывает в школу - тк маму это не волнует и маленькая девочка с первого класса сам собирает себя и сама идет. по городу ходит в любое время суток и тп. возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
NEW 08.12.13 00:02
in Antwort tanyamis 07.12.13 23:48
А я верю. Я знаю реальный случай, там ребёнок практически с рождения закатывал дикие истерики-чуть что не по нём, вопли стояли... На ровном месте мог в истерику удариться и минимум на пол-часа в крике заходиться, никто его успокоить не мог, только дать проораться. Короче, соседи пожаловались, пришли также вечером. Ну впустили их тоже, походили комнатам-чисто, у ребёнка своя комната, игрушки, одежда-всё в порядке. Поговорили с ними. По ребёнку видно же, когда он забитый, а когда-нет. Ну как пришли-так и ушли.
Так и в случае ТС-а: ну пришли, поговорили(отреагировали на чей-то сигнал) и ушли.
А что значит, без обращенийя к детскому врачу учителя не могут ничего сделать? на форуме была тема, когда пацаны подрались между собой, у десятилетнего ребёнка была хоршая ссадина на лбу, на вопрос учителя, что случилось, он ответил: мама ударила палкой. Тут же звонок в ЮА и забрали. А подоплёка там была: развод родителей, пацан к отцу хотел.
Так и в случае ТС-а: ну пришли, поговорили(отреагировали на чей-то сигнал) и ушли.
А что значит, без обращенийя к детскому врачу учителя не могут ничего сделать? на форуме была тема, когда пацаны подрались между собой, у десятилетнего ребёнка была хоршая ссадина на лбу, на вопрос учителя, что случилось, он ответил: мама ударила палкой. Тут же звонок в ЮА и забрали. А подоплёка там была: развод родителей, пацан к отцу хотел.
NEW 08.12.13 00:06
чего-то гонит школа. Сейчас у всех работников учебных заведений - школа, садик есть пфлихть сообщать о таких случаях в ЮА. Дочка на секции с кем-то столкнулась и в глаз получила. Синячище был. Учительница очень интересовалась что случилось.
NEW 08.12.13 00:14
in Antwort tanyamis 07.12.13 23:48, Zuletzt geändert 08.12.13 00:14 (sonnen_blume)
по разному бывает, на какого ретивого чиновника нарвешься. сегодня буквально разговаривала с одной немецкой бабушкой и она мне полчаса рассказывала, как с дочкой за внука с югендамтом воевали. у мальчика ADHS, им начальная школа вместе с ЮА поставили условие: или ребенок идет в "фёдашуле" или маму лишат родительких прав. повоевать пришлось прилично, но удалось таки ребенка в частную школу определить. сейчас уже в 7-м классе. поведение выравнялось, интелект всегда был. мама с бабушкой с дитя пылинки сдувают.
а тут же нас в соседней деревне, для которой тот же ЮА отвественный, с перерывом в 4 недели двое маленьких деточек умерли от голода, т.к. мамаши ушли в пятницу на диско и вернулись в воскресенье. обе мамаши находились под наблюдением ЮА. соседи постоянно туда жаловались, что дети суткам одни дома. обы ребенка были истщенны не за 3 дня, а более длительный срок. куда спрашивается эти работники смотрели?
а тут же нас в соседней деревне, для которой тот же ЮА отвественный, с перерывом в 4 недели двое маленьких деточек умерли от голода, т.к. мамаши ушли в пятницу на диско и вернулись в воскресенье. обе мамаши находились под наблюдением ЮА. соседи постоянно туда жаловались, что дети суткам одни дома. обы ребенка были истщенны не за 3 дня, а более длительный срок. куда спрашивается эти работники смотрели?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.12.13 03:28
in Antwort pinka 08.12.13 00:06
не гонит, были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать. рассказала что в ее классе был мальчик, которому она приносила еду на завтрак и случалсь что он приходил в школу в пижаме, маленький был шесть лет - и тоже ничего не могли сделать.
эту девочку я вижу постоянно, она пошла в школу - за неделю до того как ей исполнилось шесть. ее мама никогда не водила в школу, и она всегда опаздывала. а наша одноклссница жила с ней по соседству - и рассказала что ребенок постоянно у них, часто голодный. маму вызывали в школу из за опозданий. и оказалось что ребенок сам себе ставит будильник, сам собираетса и идет в школу и из школы, без завтрака и собойки. девочка очень худенькая.
сейчас мы готовимся к коммунион и занятия заканчиваются в шесть и уже темно, она тоже туда ходит. ее никто не встречает. и постоянно она просит с кем - нибудь чтобы ее подвезли, те. маме дела нет. там конечно мама не очень адекватная - но не суть. суть в том цто все знают что ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
эту девочку я вижу постоянно, она пошла в школу - за неделю до того как ей исполнилось шесть. ее мама никогда не водила в школу, и она всегда опаздывала. а наша одноклссница жила с ней по соседству - и рассказала что ребенок постоянно у них, часто голодный. маму вызывали в школу из за опозданий. и оказалось что ребенок сам себе ставит будильник, сам собираетса и идет в школу и из школы, без завтрака и собойки. девочка очень худенькая.
сейчас мы готовимся к коммунион и занятия заканчиваются в шесть и уже темно, она тоже туда ходит. ее никто не встречает. и постоянно она просит с кем - нибудь чтобы ее подвезли, те. маме дела нет. там конечно мама не очень адекватная - но не суть. суть в том цто все знают что ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
NEW 08.12.13 09:28
Ну впустили, поговорили, объяснили и что в этом ужасного? Поступил звонок-ребенок в синяках, его надо проверить. Лучше так,чем если бы глаза закрывали бы.
NEW 08.12.13 09:38
in Antwort tanyamis 08.12.13 03:28
Сигнала от врача нет, т.к., по-видимому, все плановые обследования мам с девочкой проходила, в нормы веса и роста она вписывается. Пусть идёт по самой нижней границе, но вписывается. Наши тоже худые, недавно взвешивали сына у врача, в семь лет и семь месяцев он ростом 117 см. и весом 17 кг. 600 гр. Ну так это же не повод сообщать сразу в ЮА. Да и если бы и сообщал кто в ЮА по поводу худобы, то сразу врач напрямую, а не призывая школу в посредники.
Дети могут ходить в школу и из школы одни, по дороге они застрахованы, поэтому это тоже не повод школе сообщать в ЮА. Гулять-у нас тут тоже многие дети одни гуляют, городок маленький, никому до этого дела нет. Ну тоже могут другие поворчатъ, и я могу поворчать-повозмущатъся
, но бежать сразу в ЮА докладывать?
А вот то, что в школу ребёнок постоянно опаздывает, без завтрака приходит и даже в пижаме
-тут уже школа хотела бы-сообщила бы куда следует. Просто типа "не хотят навредить".
Дети могут ходить в школу и из школы одни, по дороге они застрахованы, поэтому это тоже не повод школе сообщать в ЮА. Гулять-у нас тут тоже многие дети одни гуляют, городок маленький, никому до этого дела нет. Ну тоже могут другие поворчатъ, и я могу поворчать-повозмущатъся
А вот то, что в школу ребёнок постоянно опаздывает, без завтрака приходит и даже в пижаме
NEW 08.12.13 10:02
in Antwort Хмельной Заяц 08.12.13 09:28
Ужасного то, что если хотят прийти - пустьмназначат термин и объяснят для чего. Чтобы я открывала дверь и знала кому и с какой научной целью, а не так "мы спецом пришли без предупреждения в пятницу в конце рабочей недели, когда вся семья на выдохе, посмотреть, всё ли у вас тут в порядке".
NEW 08.12.13 10:03
Можете доказать ваше утверждение ссылкой на закон?
Нет? Тогда не пишите тут явные глупости
Не нужен не только врач, даже решение суда не нужно для изъятия ребенка- достаточно подозрения, что жизни и здоровью ребенка угрожает опасность
Все доказательства законом разрешено собирать потом, после изъятия
А вы пишите, что чтобы " пожаловаться в ЮА" , нужно, чтобы сначала было обращеие к врачу
И что учителя " не могут пожаловаться в ЮА"
Пожаловаться в ЮА может любой - даже соседи.
Тут были топики родителей, где детей забирали в пфлегесемьи и прямо из школы на основании того, что учитель спросил, откуда синяк, а ребенок ответил, что мама шлепает
Никакого врача не было в помине
Был случай, когда ребенок на пару недель попал в хайм, потому что, говоря по телефону с матерью, расплакался и не хотел идти домрй из гостей( от одноклассника)
Мама одноклассника отвела его в полицию ( ребенок не хочет домой и боится мамы), те - в хайм
Вернуть мальчика получилось лишь через время
Никакого врача а не было, никто к нему не обращался
in Antwort tanyamis 07.12.13 23:48, Zuletzt geändert 08.12.13 10:07 (Mata_Hari)
В ответ на:
более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет
более того учителя в школе не могут пожаловаться в югендамт даже когда видят очевидные на то причины , без обращения детского врача и тд. т.е. на их жалобу - реакции не будет
Можете доказать ваше утверждение ссылкой на закон?
Нет? Тогда не пишите тут явные глупости
Не нужен не только врач, даже решение суда не нужно для изъятия ребенка- достаточно подозрения, что жизни и здоровью ребенка угрожает опасность
А вы пишите, что чтобы " пожаловаться в ЮА" , нужно, чтобы сначала было обращеие к врачу
И что учителя " не могут пожаловаться в ЮА"
Пожаловаться в ЮА может любой - даже соседи.
Тут были топики родителей, где детей забирали в пфлегесемьи и прямо из школы на основании того, что учитель спросил, откуда синяк, а ребенок ответил, что мама шлепает
Никакого врача не было в помине
Был случай, когда ребенок на пару недель попал в хайм, потому что, говоря по телефону с матерью, расплакался и не хотел идти домрй из гостей( от одноклассника)
Мама одноклассника отвела его в полицию ( ребенок не хочет домой и боится мамы), те - в хайм
Вернуть мальчика получилось лишь через время
Никакого врача а не было, никто к нему не обращался
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 08.12.13 10:15
in Antwort Ninolev 08.12.13 10:02
Ага, что бы если семья действительно ассоциальная, бьющая детей то смогли подготовиться к термину, провести инструктаж среди детей и т.д.. неее, пусть приходят без терминов и без предупреждения.
NEW 08.12.13 10:16
Она бессовстно врет
По всей Германии действуют положения о том, что учителя обязаны информировать ЮА о проблемных семьях и детях
Вы с той учительницей еще общаетесь?
Дайте ей почитать
download.zollernalbkreis.de/Amt40/Kinderschutzbroschuere_Stand10_02_2011....
А еще лучше ( если вас эта девочка так беспокоит) сами обратитесь в ЮА - имеете на это полное право
in Antwort tanyamis 08.12.13 03:28, Zuletzt geändert 08.12.13 10:35 (Mata_Hari)
В ответ на:
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача. и только тогда они меют право реагировать
Она бессовстно врет
По всей Германии действуют положения о том, что учителя обязаны информировать ЮА о проблемных семьях и детях
Вы с той учительницей еще общаетесь?
Дайте ей почитать
download.zollernalbkreis.de/Amt40/Kinderschutzbroschuere_Stand10_02_2011....
А еще лучше ( если вас эта девочка так беспокоит) сами обратитесь в ЮА - имеете на это полное право
Wer Rechtschreibfehler findet,
darf sie behalten
NEW 08.12.13 10:19
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 10:16, Zuletzt geändert 08.12.13 10:33 (Mata_Hari)
Вот схема, как школа должна реагировать в случае " запущенности" ребенка
Далее там идут пункты:
- Kinder müssen sich allein versorgen
- Kinder sind tagsüber/abends alleine
И везде все заканчивается обращением в ЮА - если разговоры с родителями ни к чему не привели
Школа в сообщении ника (см выше) просто не хочет вмешиваться
Хотя обязана вмешаться
В ответ на:
Eingeschränkte Organisation des Schulalltags
5.1.1 Merkmale
- Bei einem Kind/Jugendlichen fällt auf, dass ungewöhnlich häufig und wiederholt eine eingeschränkte Organisation des Schulalltags feststellbar ist, das Kind / der Jugendliche lässt z. B. Arbeiten/Dokumente nicht unterschreiben.
5.1.2 empfohlenes Vorgehen
- Wenn Fachlehrer entsprechende Beobachtungen machen, informieren diese möglichst umgehend den Klassenlehrer, dieser dokumentiert.
- Der Klassenlehrer führt mit dem Kind/Jugendlichen ein Gespräch über die Situation und wie diese verbessert werden kann. Eventuell treten bei diesem Gespräch Ursachen und Hintergründe zu Tage.
- Wenn die Merkmale weiterhin beobachtet werden, werden die Personensorgeberechtig- ten des Kindes/Jugendlichen durch den Klassenlehrer informiert.
- Reagiert das Kind / der Jugendliche unverhältnismäßig (z. B. mit der dringlichen Bitte die Eltern keinesfalls zu benachrichtigen), zieht der Klassenlehrer (mündlich) die Schulsozialarbeit zur kollegialen Beratung hinzu. Spätestens jetzt erfolgt eine Information der Schulleitung.
- Tritt keine Veränderung ein, werden die Personensorgesorgeberechtigten durch die
Schulleitung eingeladen, an einem gemeinsamen Gespräch mit Klassenlehrer und Schulsozialarbeit teilzunehmen, in dem Lösungen und Hilfsangebote thematisiert wer- den. Die Personensorgeberechtigten werden in diesem Gespräch darüber informiert, dass bei weiterem Anhalten der Merkmale das Jugendamt (gem. § 8a Abs. 2 SGB VIII) informiert wird.
- Beim Anhalten der Merkmale erfolgt eine Information an das Jugendamt durch die Schule, ein gemeinsamer runder Tisch unter Beteiligung von Klassenlehrer, ggf. Schulleitung, Schulsozialarbeit, Jugendamt, Eltern und Schüler wird initiiert.
Eingeschränkte Organisation des Schulalltags
5.1.1 Merkmale
- Bei einem Kind/Jugendlichen fällt auf, dass ungewöhnlich häufig und wiederholt eine eingeschränkte Organisation des Schulalltags feststellbar ist, das Kind / der Jugendliche lässt z. B. Arbeiten/Dokumente nicht unterschreiben.
5.1.2 empfohlenes Vorgehen
- Wenn Fachlehrer entsprechende Beobachtungen machen, informieren diese möglichst umgehend den Klassenlehrer, dieser dokumentiert.
- Der Klassenlehrer führt mit dem Kind/Jugendlichen ein Gespräch über die Situation und wie diese verbessert werden kann. Eventuell treten bei diesem Gespräch Ursachen und Hintergründe zu Tage.
- Wenn die Merkmale weiterhin beobachtet werden, werden die Personensorgeberechtig- ten des Kindes/Jugendlichen durch den Klassenlehrer informiert.
- Reagiert das Kind / der Jugendliche unverhältnismäßig (z. B. mit der dringlichen Bitte die Eltern keinesfalls zu benachrichtigen), zieht der Klassenlehrer (mündlich) die Schulsozialarbeit zur kollegialen Beratung hinzu. Spätestens jetzt erfolgt eine Information der Schulleitung.
- Tritt keine Veränderung ein, werden die Personensorgesorgeberechtigten durch die
Schulleitung eingeladen, an einem gemeinsamen Gespräch mit Klassenlehrer und Schulsozialarbeit teilzunehmen, in dem Lösungen und Hilfsangebote thematisiert wer- den. Die Personensorgeberechtigten werden in diesem Gespräch darüber informiert, dass bei weiterem Anhalten der Merkmale das Jugendamt (gem. § 8a Abs. 2 SGB VIII) informiert wird.
- Beim Anhalten der Merkmale erfolgt eine Information an das Jugendamt durch die Schule, ein gemeinsamer runder Tisch unter Beteiligung von Klassenlehrer, ggf. Schulleitung, Schulsozialarbeit, Jugendamt, Eltern und Schüler wird initiiert.
Далее там идут пункты:
- Kinder müssen sich allein versorgen
- Kinder sind tagsüber/abends alleine
И везде все заканчивается обращением в ЮА - если разговоры с родителями ни к чему не привели
Школа в сообщении ника (см выше) просто не хочет вмешиваться
Хотя обязана вмешаться
NEW 08.12.13 10:34
А в чём смысл назначения Термина, если есть подозрение, например, что ребёнка избивают? Термин назначат письмом, а родители ещё и откажутся тоже письмом от этой даты, обозначив, что она им неудобна-тем самым оттягивая время, чтобы синяки прошли?
NEW 08.12.13 12:52
Всем отметившимся - спасибо, но это не Ромашка : верю-не верю...
Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом?
Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом?
NEW 08.12.13 12:59
А какие проблемы? Попросить показать документы, если это дейтсвительно Югендамт, впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть.
in Antwort Odessa 08.12.13 12:52
В ответ на:
А какие проблемы? Попросить показать документы, если это дейтсвительно Югендамт, впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть.
NEW 08.12.13 13:45
На ваш вопрос - что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом? даже ответить не могу, но могу рассказать одну историю, которая произошла с нами, слава Богу до ЮА дело не дошло, хотя я ужасно боялась, т к много разной информации получаю, например, с этого сайта, когда люди обсуждают эту тему... Однажды, а вернее в декабре прошлого года была у нас такая история... До сих пор становится страшно, если об этом вспоминаю... Декабрь месяц, первый снег... У нас однокомнатная квартира, мы все дома - муж, я и ребенок ( на тот момент ему было почти 4 года )... Утро... Я еще валяюсь в кровати, муж сидит за компьютером... Ребенок в тот момент стоит у окна, на большом обогревателе, смотрит
в окно - ведь идет первый снег... У нас висели на окне жалюзи, которые остались от прежних жильцов... Жалюзи были подняты на вверх, длинная веревка была связана в петлю и свисала до обогревателя... И тут вдруг раздается какой то звук ... Открываю глаза - ребенок видимо подскользнулся или оступился... Муж моментом ( буквально 2-3 секунды ) подбежал к ребенку, схватил его... Оказалось, что та самая веревка от жалюзей оказалась у него на шее... И видно когда он оступился или подскользнулся и падал - она затянулась вокруг его шеи... Сразу же муж скинул эту веревку с шеи ребенка... Но за эти 2-3 секунды, что веревка была на шее ребенка и от того, что он оступился и упал - от веревки
остался след... Вы не представляете, что со мной творилось... Я схватила ребенка, крепко - крепко его обняла и на доли секунды представила в голове, что могло бы было быть, если например, в тот момент я была бы одна с ним в квартире и допустим именно в тот момент находилась бы не в комнате... Например, занималась бы делами на кухне или была бы в душе... Мне аж дурно стало от всего этого и от подобных мыслей... Я как ненормальная ревела свхватив ребенка и обняв его... Ребенок видно от испуга всей этой ситуации - плакал тоже, и долго не мог успокоится... В этот же день мы сняли к чертовой матери эти злосчастные жалюзи... Какое то время окно было просто без всего
- т е без жалюзей, без штор... Т к шторы надо было подшивать и пришивать ленту с петельками, для того, чтобы их можно было повесить... После стала я мазать разными мазями ребенку шею, чтобы скорее все у него зажило... Сами понимаете, что на шее кожа нежная... А после выходных надо было идти ребенку в садик... Тут то стали в голову лезть разные ужасные мысли... ОК, ребенок придет в садик... Садик немецкий... Понятное дело, что надо было сообщить о том, что произошло с ребенком на выходных... Ведь дети будут раздеваться в садике до майки и трусов, чтобы ложиться в обед спать... Не могла же я скрыть то, что произошло дома и не рассказать об этом воспитателю... Одела я в садик
ребенку свитерок с горлышком, чтобы бинт с мазью на шее не так бросался в глаза... Отвела ребенка в садик, сразу же рассказала обо всем одной из воспитателей в группе... И показала шею ребенка, немного оттянув бинт с мазью... Она ужаснулась от произошедшей ситуации... Ребенок пошел в группу, и я пошла домой... Не находила себе места от мыслей, что теперь может быть... Сообщат ли с садика в ЮА... Придут ли к нам с проверкой... Слава Богу никто никуда не сообщал... Никто к нам не приходил... Ребенок у нас имеет все, что необходимо, и даже больше... Ребенок ни в чем не нуждается... У него есть абсолютно все!!! Ребенка никто не бьет... Максимум мы его ругаем и наказываем, например, лишением покупки игрушек
или сладостей... Вот такая вот история приключилась у нас однажды... Не дай Бог кому либо оказаться в подобной ситуации... П. С. Я даже фото шеи сделала тогда... Бррр...

NEW 08.12.13 14:03
in Antwort lettland 08.12.13 13:45
Я даже с трудом могу одеть ему цепочку с крестиком не шею... Он боится, что цепочка может ему шею затянуть... Дома цепочку с крестиком еще может одеть... А в садик отказывается, объясняя это тем, что дети ее могут зацепить и порвать...
NEW 08.12.13 14:11
Не верю я Вашей учительнице. Любой может обратиться в юа.
И в этом случае тем более. ЮА и без справки от врача может меры принять.
И в этом случае тем более. ЮА и без справки от врача может меры принять.
NEW 08.12.13 14:41
В садик обычно и нельзя все эти цепочки-украшенаий носить. Именно по той причине, что ребёнок может зацепиться ей, например, упав с дерева или ещё где. У нас строго-настрого нельзя в садик цепочки, бусы, верёвки на капюшонах.
in Antwort lettland 08.12.13 14:03
В ответ на:
А в садик отказывается, объясняя это тем, что дети ее могут зацепить и порвать...
А в садик отказывается, объясняя это тем, что дети ее могут зацепить и порвать...
В садик обычно и нельзя все эти цепочки-украшенаий носить. Именно по той причине, что ребёнок может зацепиться ей, например, упав с дерева или ещё где. У нас строго-настрого нельзя в садик цепочки, бусы, верёвки на капюшонах.
NEW 08.12.13 17:01
прочитали вашу ветку это просто ужас, как нам сказали родственники у которых была похожая проблема если юа хоть раз прицепился то постоянно будут проверять.
[син]°°°^^°°°[/син]http://www-over.ru [син]Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов![/син]
NEW 08.12.13 18:45
in Antwort Pollux 08.12.13 17:01
Я была уверена, к семьям , у которых все хорошо - не приходят такие гости! Эту семью я знаю! Они занимаются ребенком: он у них замечательный мальчик. Мы на спорт вместе ходим, в русскую школу... Родителии - порядочные, адекватные, с чуством юмора люди...может кому-то насолили??? или просто "морда-лица не понравилась".
NEW 08.12.13 19:04
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 10:03
я пишу не явные глупости, а содержание моего разговора с учительницей, при этом присутствовали и другие родители. и про обращение к врачу она и рассказала, когда я спросила почему школа никак не реагирует. сама я никуда звонить не буду - никому не желаю чтоб у него забрали ребенка. да, ребенок недосмотрен и мне ее жаль, но она же наверняка любит свою непутевую маму и будет страдать.
NEW 08.12.13 20:22
in Antwort tanyamis 08.12.13 19:04
поэтому и учительница не хочет звонить.
Она сказала, что право не имеет, чтобы родители не ожидали от неё, что она в юа докладывать побежит.
Дети по наивности своей много чего про родителей учителям рассказывают. В том числе, что родители их лупят.
Учителя - тоже люди, все они разные. Кто-то на всякий случай доложит, в соответствующую инстанцию, а кто-то, наоборот, решил для себя, что не будет этого делать.
Она сказала, что право не имеет, чтобы родители не ожидали от неё, что она в юа докладывать побежит.
Дети по наивности своей много чего про родителей учителям рассказывают. В том числе, что родители их лупят.
Учителя - тоже люди, все они разные. Кто-то на всякий случай доложит, в соответствующую инстанцию, а кто-то, наоборот, решил для себя, что не будет этого делать.
NEW 08.12.13 20:51
Но вы же поверили этой учительнице? И здесь ее слова написали
А она вас ( и всех присутствующих) обманула
И сказала очевидную глупость: мол, школа не вправе сообщать в ЮА без справки от врача
В приведенной мною ссылке ясно сказано, что это не так
Да, ребенок маму любит
Но мать ее лишает нормального детства
и неизвестно, как ненормальное детство скажется на девочкином будущем
Кроме того, у мамы ребенка не отняли бы по одной жалобе
Я бы лично в такой ситуации в ЮА не пошла, но школу бы заставила поговрить с матерью- пошла бы к директору, например
in Antwort tanyamis 08.12.13 19:04
В ответ на:
я пишу не явные глупости, а содержание моего разговора с учительницей, при этом присутствовали и другие родители. и про обращение к врачу она и рассказала, когда я спросила почему школа никак не реагирует. сама я никуда звонить не буду - никому не желаю чтоб у него забрали ребенка. да, ребенок недосмотрен и мне ее жаль, но она же наверняка любит свою непутевую маму и будет страдать.
Но вы же поверили этой учительнице? И здесь ее слова написали
А она вас ( и всех присутствующих) обманула
И сказала очевидную глупость: мол, школа не вправе сообщать в ЮА без справки от врача
В приведенной мною ссылке ясно сказано, что это не так
Да, ребенок маму любит
Но мать ее лишает нормального детства
и неизвестно, как ненормальное детство скажется на девочкином будущем
Кроме того, у мамы ребенка не отняли бы по одной жалобе
Я бы лично в такой ситуации в ЮА не пошла, но школу бы заставила поговрить с матерью- пошла бы к директору, например
NEW 08.12.13 21:12
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 20:51, Zuletzt geändert 08.12.13 21:14 (tanyamis)
кто я для этого ребенка и с чем я должна идти к деректору?! они в школе про этого ребенка больше меня знают и видят. я ребенка вижу раз - два в неделю и не знаю настолько хорошо ее и ее семью. меня возмущает и мешает чужое вмешательство в мое пространство и отношения с моим ребенком. несмотря на то что мне жаль эту девочку - у меня нет права портить ей и ее семье жизнь. и не факт что в приемной семье ей будет лучше и ее кто то полют там. был тут тоже на германке случай - как мальчика наказали домашним арестом за то что деньги украл, потом оотпустили в гости и он там задежался. а "сердобольная" мама одноклассника
позвонила в полицию - тк ребенок расплакался и не хотел идти домой - знал что влетит за опоздание. я не из таких "сердобольных" мамаш.
NEW 08.12.13 21:51 
В ответ на:
и начался разгвор про эту девочку.
\ну так пусть родители вместо разговоров позвонят в югендамт или поговорят с учителями, если им так жалко ребенка. Тем более, что все это не наговор, а печальная реальность. А то не ровен час приключится непоправимое. Потом тоже будете стоять и разговоры разговаривать.и начался разгвор про эту девочку.
NEW 08.12.13 21:56 
В ответ на:
Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом
Вообще-то без Вашего согласия никто не имеет права войти в дом. Если только у полиции ордер на обыск.Буду благодарна, если все-таки кто-то ответит на поставленный вопрос: что делатъ, если звонят в двери и представляются Югендамтом
NEW 08.12.13 22:30
in Antwort sofi8 08.12.13 21:51
ну так поговорили и что в ответ услышали - я уже написала. да, буду стоять и разговоры разговаривать, но вмешиваться в воспитание чужого ребенка - не буду.
NEW 08.12.13 22:56
Для того, чтобы обратиться в ЮА или к директору, не нужно " кем-то быть ребенку"
С чем?
с тем, о чем вы писали: что ребенок голодный постоянно и в любое время ходит по городу один
В моем сообщении номер 14 все подробно написано, как школа поступает в подобных случаях
in Antwort tanyamis 08.12.13 21:12
В ответ на:
кто я для этого ребенка и с чем я должна идти к деректору?! они в школе про этого ребенка больше меня знают и видят
кто я для этого ребенка и с чем я должна идти к деректору?! они в школе про этого ребенка больше меня знают и видят
Для того, чтобы обратиться в ЮА или к директору, не нужно " кем-то быть ребенку"
С чем?
с тем, о чем вы писали: что ребенок голодный постоянно и в любое время ходит по городу один
В моем сообщении номер 14 все подробно написано, как школа поступает в подобных случаях
NEW 08.12.13 23:50
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 22:56
в школе обо всем знают. я как уже писала раньше считаю что у меня нет морального права вмешиваться, и неизвестно еще что это может принести этому ребенку.
NEW 09.12.13 00:14
in Antwort tanyamis 08.12.13 23:50
Да всё правильно, это не тот случай, когда требуется срочное вмешателэъство со стороны и прям нужно спасать ребёнка.
Учителъница вам просто так сказала, чтобы не приставали болъше к ней с вопросами: почему школа не реагирует.
Учителъница вам просто так сказала, чтобы не приставали болъше к ней с вопросами: почему школа не реагирует.
NEW 09.12.13 07:20
Раньше вы ничего не писали про " моральное право"
Вы писали, что нельзя обратиться в ЮА без справки от врача
И что вы этому ребенку" никто"
А на самом деле ни школа, ни вы просто не хотите вмешиваться
Но при этом учительница распространяет явное вранье
И вы, родители, этому дружно верите
in Antwort tanyamis 08.12.13 23:50
В ответ на:
в школе обо всем знают. я как уже писала раньше считаю что у меня нет морального права вмешиваться, и неизвестно еще что это может принести этому ребенку.
Раньше вы ничего не писали про " моральное право"
Вы писали, что нельзя обратиться в ЮА без справки от врача
И что вы этому ребенку" никто"
А на самом деле ни школа, ни вы просто не хотите вмешиваться
Но при этом учительница распространяет явное вранье
И вы, родители, этому дружно верите
ваши байты биты
NEW 09.12.13 08:51
in Antwort sofi8 08.12.13 21:56
Вот, это уже ближе к "телу". Значит , я имею право не впустить!
NEW 09.12.13 08:57
in Antwort Odessa 09.12.13 08:51, Zuletzt geändert 09.12.13 16:19 (pawlowna)
И через какое-то время к вам придут уже с полицией. Я уже не пишу о том, что своим неоткрыванием вы уже дадите возможность подозревать, что вам есть что скрывать.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 09.12.13 16:11
in Antwort pawlowna 09.12.13 08:57
NEW 09.12.13 16:13
Ну и что такого ужасного случилось?Откуда эта паника? Ну, пришли, проверили... в чём проблема-то?
Если дома всё нормально, чего бояться-то?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 09.12.13 16:43
у моей малой на лбу фингал - влетела то есть неудачно приземлилась.
Летом - ноги были в синяках. Хоть бы кто.....
может для немецких детей синяки - это редкость. Они не падают, летают.
Летом - ноги были в синяках. Хоть бы кто.....
может для немецких детей синяки - это редкость. Они не падают, летают.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 09.12.13 17:06
у меня тоже малая так орет, так орет - что барабанные перепонки лопаются. и ничем не успокоишь. тлоько дать проораться, путем отвода и оставления одну в комнате. а орет она минут 10.
in Antwort Margarita7 08.12.13 00:02
В ответ на:
А я верю. Я знаю реальный случай, там ребёнок практически с рождения закатывал дикие истерики-чуть что не по нём, вопли стояли... На ровном месте мог в истерику удариться и минимум на пол-часа в крике заходиться, никто его успокоить не мог, только дать проораться.
А я верю. Я знаю реальный случай, там ребёнок практически с рождения закатывал дикие истерики-чуть что не по нём, вопли стояли... На ровном месте мог в истерику удариться и минимум на пол-часа в крике заходиться, никто его успокоить не мог, только дать проораться.
у меня тоже малая так орет, так орет - что барабанные перепонки лопаются. и ничем не успокоишь. тлоько дать проораться, путем отвода и оставления одну в комнате. а орет она минут 10.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 09.12.13 17:26
in Antwort фывап 09.12.13 16:13
если дома все нормалъно, то ЧТО стало поводом, чтобы пришли???
т.е. можно людей и оклеветать, типа - пусть подергаются...это я просто - мысли вслух.
т.е. можно людей и оклеветать, типа - пусть подергаются...это я просто - мысли вслух.
NEW 09.12.13 17:48
in Antwort Odessa 09.12.13 17:26
Ну , да. Можно оклеветать. Или человек действительно был обеспокоен и выполнил свой гражданский долг. Всяко ведь бывает.
Если им поступает "жалоба", они обязаны проверить...
Если им поступает "жалоба", они обязаны проверить...
NEW 09.12.13 22:33
in Antwort Piranja 09.12.13 07:20
ну так сейчас про моральное право пишу , а раньше писала что не такая долбанутая мамаша как некторые и в чужие дела не лезу - так вам понятнее. в сто пятый раз - не буду ничего делать и ни на кого жаловаться, есть девочка, ее семья и школа с учителями , которые в курсе ситуации в семье.
NEW 09.12.13 23:03
Вот так сразу ЧЕСТНО и нужно было писать
А то сначала писали про то, что обратиться в ЮА нет никакой возможности
Цитирую:"возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача"
Да, мамаши всякие бывают
Передавайте привет вашим долбанутым жалостливым мамашкам из класса
Хотели, бедные, в чужие дела залезть, но не получилось
Заодно им верную информацию передайте - вмешаться можно и без справки от врача
Было бы желание...
p.s.
Не... вы не такая...
Вы вмешиваться не будете.
А что дезинформацию по форуму разносите, так то вследствие незнания законов...
"все понятно... все понятно" (с)
in Antwort tanyamis 09.12.13 22:33
В ответ на:
ну так сейчас про моральное право пишу , а раньше писала что не такая долбанутая мамаша как некторые и в чужие дела не лезу - так вам понятнее. в сто пятый раз - не буду ничего делать и ни на кого жаловаться, есть девочка, ее семья и школа с учителями , которые в курсе ситуации в семье.
Вот так сразу ЧЕСТНО и нужно было писать
А то сначала писали про то, что обратиться в ЮА нет никакой возможности
Цитирую:"возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача"
Да, мамаши всякие бывают
Передавайте привет вашим долбанутым жалостливым мамашкам из класса
Хотели, бедные, в чужие дела залезть, но не получилось
Заодно им верную информацию передайте - вмешаться можно и без справки от врача
Было бы желание...
p.s.
Не... вы не такая...
Вы вмешиваться не будете.
А что дезинформацию по форуму разносите, так то вследствие незнания законов...
"все понятно... все понятно" (с)
ваши байты биты
NEW 09.12.13 23:10
in Antwort Piranja 09.12.13 23:03
уймитесь уже! из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.
NEW 09.12.13 23:47
О как, наконец-то показали свое истинное лицо...
Не смогли без перехода на личности?
Ну что ж.... если вы так хотите
Из-за таких как вы, разносчиц дезинформации, нормальные люди будут думать, что пока врач справку не дал, к ним не придут
И очень удивятся визиту ЮА или отбиранию ребенка
И уймитесь лучше сами
Указывать будете своим детям, мужу и гостям
Мы здесь с вами обе - посетители форума, а не у вас дома
Я буду писать то, что считаю нужным
Я не сую нос в чужую жизнь. ЮА не люблю и пока еще никуда никогда не обращалась
Но если я решу, что ребенку угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность, то я буду действовать
А не рассуждать как вы: кто я ребенку...
in Antwort tanyamis 09.12.13 23:10
В ответ на:
уймитесь уже! из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.
О как, наконец-то показали свое истинное лицо...
Не смогли без перехода на личности?
Ну что ж.... если вы так хотите
Из-за таких как вы, разносчиц дезинформации, нормальные люди будут думать, что пока врач справку не дал, к ним не придут
И очень удивятся визиту ЮА или отбиранию ребенка
И уймитесь лучше сами
Указывать будете своим детям, мужу и гостям
Мы здесь с вами обе - посетители форума, а не у вас дома
Я буду писать то, что считаю нужным
Я не сую нос в чужую жизнь. ЮА не люблю и пока еще никуда никогда не обращалась
Но если я решу, что ребенку угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность, то я буду действовать
А не рассуждать как вы: кто я ребенку...
ваши байты биты
NEW 10.12.13 00:00
in Antwort Piranja 09.12.13 23:47, Zuletzt geändert 10.12.13 00:01 (tanyamis)
не надо мне указывать как мне рассуждать, уважаемая посетительница форума. я буду писать и действовать в соответствии со своими принципами, а не из ваших соображений что хорошо и плохо, сама займитесь своими ребенком и мужем, а не чужими детьми, которым как вам кажется угрожает опасность. " нашей" знакомой девочке кроме опозданий в школу и нерегулярного питания, и не контроля родителей - смертельная опасность не угрожает.
NEW 10.12.13 00:25
Мне кажется, что без согласия родителей ЮА вообще ничего делать не может, за исключением случае связанных с криминалом. А что бы кого то в чем то обвинить, непонятной жалобы маловато.
NEW 10.12.13 07:13
А я вам и не указываю. И на принципы ваши не покушаюсь
Указывать начали вы
Я же просто замечаю все нелогичное или не соответствующее закону - как например, утверждение вашей учительницы, пересказанное вами
И отсутствие вашего последующего обоснования " необращения в ЮА" в начальных постах.
Сначала была " невозможность" обращения в ЮА, которая позже переросла в "нежелание"
Я не занимаюсь чужими детьми и чужими семьями. Я занимаюсь своими собствеными. А ваших детей и вашего мужа я упомянула тогда, когда вы решили, что можете указывать мне, что мне делать. Тренируйтесь на своей семье. И своим домочадцам указывайте, что им делать
in Antwort tanyamis 10.12.13 00:00
В ответ на:
не надо мне указывать как мне рассуждать, уважаемая посетительница форума. я буду писать и действовать в соответствии со своими принципами, а не из ваших соображений что хорошо и плохо, сама займитесь своими ребенком и мужем, а не чужими детьми, которым как вам кажется угрожает опасность. " нашей" знакомой девочке кроме опозданий в школу и нерегулярного питания, и не контроля родителей - смертельная опасность не угрожает.
А я вам и не указываю. И на принципы ваши не покушаюсь
Указывать начали вы
Я же просто замечаю все нелогичное или не соответствующее закону - как например, утверждение вашей учительницы, пересказанное вами
И отсутствие вашего последующего обоснования " необращения в ЮА" в начальных постах.
Сначала была " невозможность" обращения в ЮА, которая позже переросла в "нежелание"
Я не занимаюсь чужими детьми и чужими семьями. Я занимаюсь своими собствеными. А ваших детей и вашего мужа я упомянула тогда, когда вы решили, что можете указывать мне, что мне делать. Тренируйтесь на своей семье. И своим домочадцам указывайте, что им делать
ваши байты биты
NEW 10.12.13 07:26
Нормальные люди совершенно спокойно к визиту ЮА отнесутся, понимая, что с детьми лучше перебдеть. Ответят на вопросы. покажут, как ребенок живет, и на жтом все кончится. А житья нет тем, кто либо считает, что дети - их личная собственность, а физическое наказание - лучший способ воспитания, либо тем, кто везде врагов изет и считает один-единственный визит ЮА катастрофой
in Antwort tanyamis 09.12.13 23:10
В ответ на:
из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.
из- за таких сердобольных и сующих нос в чужую жизнь как вы - людям нормальным житья нет от визитеров из ЮА.
Нормальные люди совершенно спокойно к визиту ЮА отнесутся, понимая, что с детьми лучше перебдеть. Ответят на вопросы. покажут, как ребенок живет, и на жтом все кончится. А житья нет тем, кто либо считает, что дети - их личная собственность, а физическое наказание - лучший способ воспитания, либо тем, кто везде врагов изет и считает один-единственный визит ЮА катастрофой
NEW 10.12.13 10:37
in Antwort ankl68 10.12.13 07:26
NEW 10.12.13 12:11
in Antwort доктор Магель 10.12.13 00:25
это вам так только кажеться. тут уже на форуме были темы, покапайтесь в архивах: мальчик был в гостях у друга и сказал, не хочет домой, его там ругать будут. сердобольная мамаша позвонила в ЮА, мальчика там же от друга забрали, родители ни сном ни духом не ведали, где их ребенок. и на форуме право, помню мама одна жаловалсь, дочка сама пошла в ЮА, ее дома мама заставляла комнату убирать, уроки учить и т.д. дочка требовала чтоб мама самоудалилась, она с папой жить будет, что-то в этом роде. в обоих случаях никакого кримонала не было. было именно: кто-то кого-то в чем-то обвинил.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.12.13 12:25
И сколько таких тем не появлялось, в результате-таки оказывалось, что что-нибудь, да было. И на пустом месте никто детей не отбирал.
В определнном возрасте ребенок действительно может сам попроситься уйти в приют. Я знаю такой случай, у девочки в пубертат крышу снесло, ну и папа там повел не очень правильно. И девочке тогжа дамы из ЮА объясняли, что хотя папа и не прав, но девочка-то ведет себя как полная дура. Не убедили, ушла в приют. Недели через полторы поняла, что действительно дура, и дома лучше. Вернулась домой. Никто ее не удерживал и не препятствовал. Хотя папа там девицу конкретно выдрал, и ЮА был в курсе
in Antwort sonnen_blume 10.12.13 12:11
В ответ на:
тут уже на форуме были темы, покапайтесь в архивах
тут уже на форуме были темы, покапайтесь в архивах
И сколько таких тем не появлялось, в результате-таки оказывалось, что что-нибудь, да было. И на пустом месте никто детей не отбирал.
В определнном возрасте ребенок действительно может сам попроситься уйти в приют. Я знаю такой случай, у девочки в пубертат крышу снесло, ну и папа там повел не очень правильно. И девочке тогжа дамы из ЮА объясняли, что хотя папа и не прав, но девочка-то ведет себя как полная дура. Не убедили, ушла в приют. Недели через полторы поняла, что действительно дура, и дома лучше. Вернулась домой. Никто ее не удерживал и не препятствовал. Хотя папа там девицу конкретно выдрал, и ЮА был в курсе
NEW 10.12.13 12:28
in Antwort фывап 10.12.13 10:37
В ЮА тоже люди работают, и их субъективное мнение будет решающим. Лично я в этом вижу основную проблему. Сама общалась с работниками ЮА и видела, что человеческий фактор решает все.
NEW 10.12.13 15:57
Я бы не пустила.
Нет, конечно. Это ваша приватная территория. Приходить они должны только с Вашего согласия и по термину. Это прописано в Конституции и Основных земельных правах.
Если есть подозрения на избиение, то придут сразу с полицией, сразу забирать. В течение суток должны вернуть, если подозрения не подтверждаются. Если не возвращают, то подавать заявление на похищение ребёнка. Заявление на
конкретного человека, а не на организацию Югендамт.
Вы поняли?
Короче,
В ответ на:
Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было).
Позвонили в двери и - здрасте, на вас поступила жалоба, синяки на ребенке! Их впустили (2 было).
Я бы не пустила.
В ответ на:
сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
сижу я дома, например, раздается звонок! Спрашиваю - кто? А мне в ответ - Югендамт! Какие мои действия, что спрашивать (чтобы предъявили), впускать-не впускать...???
Нет, конечно. Это ваша приватная территория. Приходить они должны только с Вашего согласия и по термину. Это прописано в Конституции и Основных земельных правах.
Если есть подозрения на избиение, то придут сразу с полицией, сразу забирать. В течение суток должны вернуть, если подозрения не подтверждаются. Если не возвращают, то подавать заявление на похищение ребёнка. Заявление на
конкретного человека, а не на организацию Югендамт.
Вы поняли?
Короче,
В ответ на:
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.13 16:01
Подождите, у Вас ещё всё впереди, возможно.
Как только перебежите кому-то дорожку, так узнаете, как такое бывает.
Вы слышали звон, да не знаете, где он.
Вам это сарафанное радио передало, а как на самом деле обстоит дело... Скорее всего, там всё нормально.
К врачу мама не может НИКОГДА не водить. 
В ответ на:
вот как то не верю в такое. моя дочка ходит на хандбаль, теннис и др. - синяков неизбежать. недавно вообще на поллица - колено от мальчика в погоне за мячом встретила , даже к врачу ездили для моего морального спокойствия. потом в школу ходила и везде с этим фингалом - хоть бы кто позвонил спросил.
вот как то не верю в такое. моя дочка ходит на хандбаль, теннис и др. - синяков неизбежать. недавно вообще на поллица - колено от мальчика в погоне за мячом встретила , даже к врачу ездили для моего морального спокойствия. потом в школу ходила и везде с этим фингалом - хоть бы кто позвонил спросил.
Подождите, у Вас ещё всё впереди, возможно.
В ответ на:
возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
возмущению учителей и других жалостливых родителей нет предела, но сделать они ничего не могут без участия детского врача и бумаги от него что ребенок недобирает в весе или в синякх и тп. а к врачу ребенка соответственно мамане поведет.
Вы слышали звон, да не знаете, где он.
NEW 10.12.13 16:05

Я же сказала, что это сарафанное радио.
Глупая Ваша учительница. Или лжёт.
Теперь я понимаю, почему ЮА к маме не цепляется.
Это то же самое сарафанное радио.
Поищите в законах, что и как. И у Вас все вопросы отпадут.
В ответ на:
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача.
были вместе на одном детском сборище с дной из наших учительниц. и вспомнили что девочки этой нет , видимо она не знала и никто не догадался ей напомнить, а она была бы очень рада быть. и начался разгвор про эту девочку. вот она и обьяснила , что никак школа действовать не может - пока не будет сигнала от врача.
Я же сказала, что это сарафанное радио.
Глупая Ваша учительница. Или лжёт.
В ответ на:
Теперь я понимаю, почему ЮА к маме не цепляется.
В ответ на:
ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
ребенок без присмотра постоянно, по городу таскается вечером и тп и никаких реакций нет.
Это то же самое сарафанное радио.
Поищите в законах, что и как. И у Вас все вопросы отпадут.
NEW 10.12.13 16:05
Неправда. В первом случае мама била ребёнка, это не криминал по вашему? Она сама об этом на Воротах писала.
in Antwort sonnen_blume 10.12.13 12:11
В ответ на:
в обоих случаях никакого кримонала не было. было именно: кто-то кого-то в чем-то обвинил.
в обоих случаях никакого кримонала не было. было именно: кто-то кого-то в чем-то обвинил.
Неправда. В первом случае мама била ребёнка, это не криминал по вашему? Она сама об этом на Воротах писала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.12.13 16:07
Правильно мыслишь.
Мы пошли ещё дальше: мы сказали, что у бератора есть рабочее место, вот туда мы и придём, а на нашей приватной территории у неё нет повода находится. В ответ она захотела только одного: увидеть детей. Вот это - пожалуйста. Но на её рабочем месте.
И с записью беседы.
Так и сделали.
Мы пошли ещё дальше: мы сказали, что у бератора есть рабочее место, вот туда мы и придём, а на нашей приватной территории у неё нет повода находится. В ответ она захотела только одного: увидеть детей. Вот это - пожалуйста. Но на её рабочем месте.
Так и сделали.
NEW 10.12.13 16:08
Вот-вот.
СГБ 8, параграф 8а.
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 10:03
В ответ на:
Вот-вот.
СГБ 8, параграф 8а.
NEW 10.12.13 16:09
in Antwort Mata_Hari 08.12.13 10:16
Спасибо за дополнительный источник!

NEW 10.12.13 16:20
Не впускать. Показать детей, если захотят, не впуская. Назначить термин у них на рабочем месте.
in Antwort ankl68 08.12.13 12:59
В ответ на:
впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть
впустить. ответить на вопросы, показать то, что они хотят видеть
Не впускать. Показать детей, если захотят, не впуская. Назначить термин у них на рабочем месте.
NEW 10.12.13 16:27
Нет никакой гарантии, что понятие "всё нормально" совпадёт у Вас и бератора. Вот в чем проблема. И на эту удочку "всё у нас нормально" попадаются тысячи людей.
in Antwort фывап 09.12.13 16:13
В ответ на:
Нет никакой гарантии, что понятие "всё нормально" совпадёт у Вас и бератора. Вот в чем проблема. И на эту удочку "всё у нас нормально" попадаются тысячи людей.
NEW 10.12.13 16:30

продемонстрируйте ...гм...пятую точку, а то я подозреваю, что Вы занимаетесь анальным сексом!
Впустите домой порыскать, а то я подозреваю, что наркотой торгуете!
Ухохотаться можно от этого "дадите возможность подозревать".
in Antwort pawlowna 09.12.13 08:57
В ответ на:
своим неоткрыванием вы уже дадите возможность подозревать,
своим неоткрыванием вы уже дадите возможность подозревать,
продемонстрируйте ...гм...пятую точку, а то я подозреваю, что Вы занимаетесь анальным сексом!
Впустите домой порыскать, а то я подозреваю, что наркотой торгуете!
Ухохотаться можно от этого "дадите возможность подозревать".
NEW 10.12.13 16:34
in Antwort ankl68 10.12.13 07:26, Nachricht gelöscht 10.12.13 16:38 (Irma_)
NEW 10.12.13 16:38
in Antwort Jan_V 10.12.13 16:35
NEW 10.12.13 17:17
in Antwort Irma_ 10.12.13 16:27
Ирма, моё "нормально" уже совспало с "нормально" работников ЮА. Отличное знание языка (которого Вам так не хватает), правила поведения и культура общения, всё в порядке с детьми и порядок дома... Придраться просто не к чему. В отличие от Вас я не веду вражду, а делаю так, что люди становятся моим друзьями , а не врагами. Но Вам этого не постичь.
NEW 10.12.13 17:21
in Antwort Elena! 10.12.13 12:28
И я общалась. Очень милая беседа была. Конечно субъективное мнение. Но там, где придраться по сути-то и не к чему, не могут придраться. Ну не могут же записать, что дети не одеты, дома беспорядок, детей не кормят и бьют, если это не так.
NEW 10.12.13 18:09
Когда кажется - креститься надо.
Случаев прихода и изъятия детей из семьи по поводу и без повода - выше крыши. Погуглите хотя бы по kinder inobhutnahme. На ютубе видео до жопы по этой же теме.
Югендамт может изъять детей просто так, просто потому что ваш ребенок им понравился, или не понравилась (югендамтше или соседу) ваша рожа или акцент.
В Германии у некрофила-педофила-убийцы прав больше, чем у родителей здорового ребенка.
in Antwort доктор Магель 10.12.13 00:25
В ответ на:
Мне кажется, что без согласия родителей ЮА вообще ничего делать не может, за исключением случае связанных с криминалом. А что бы кого то в чем то обвинить, непонятной жалобы маловато.
Когда кажется - креститься надо.
Случаев прихода и изъятия детей из семьи по поводу и без повода - выше крыши. Погуглите хотя бы по kinder inobhutnahme. На ютубе видео до жопы по этой же теме.
Югендамт может изъять детей просто так, просто потому что ваш ребенок им понравился, или не понравилась (югендамтше или соседу) ваша рожа или акцент.
В Германии у некрофила-педофила-убийцы прав больше, чем у родителей здорового ребенка.
NEW 10.12.13 18:14
in Antwort Odessa 07.12.13 22:49, Zuletzt geändert 10.12.13 18:19 (betafor)
Если у вас в данный момент убрано - можно впустить и ответить на вопросы. Если не убрано, или просто не хотите впускать, то либо не открывать (дома никого нет), либо просто послать.
В любом раскладе, как только они уйдут, надо валить нахрен на первом же самолёте в Россию. Желательно из другого города (земли), если это не слишком далеко и есть возможность доехать на машине. На поезде лучше не ездить.
В любом раскладе, как только они уйдут, надо валить нахрен на первом же самолёте в Россию. Желательно из другого города (земли), если это не слишком далеко и есть возможность доехать на машине. На поезде лучше не ездить.
NEW 10.12.13 18:55
in Antwort Irma_ 10.12.13 16:05
Ирма, вы то чего? какое в .... опу сарафанное радио - читай внимательно. ребенок ходит вечером один - и я это вижу периодически, ходит с нами на коммунионн и возвращаться уже темно на улице, и я сама ее иногда подвожу, или другие родители кого она просит. на счет цепляется или нет ЮА к маме я не знаю - может и цепляются, а может и нет. факт только в одном - что школа и учителя не реагируют.
NEW 10.12.13 18:59
очень надеюсь что у меня таких соседей и знакомых как "собеседников по форуму " нет и не появится .
in Antwort Irma_ 10.12.13 16:01
В ответ на:
очень надеюсь что у меня таких соседей и знакомых как "собеседников по форуму " нет и не появится .
NEW 10.12.13 19:41
in Antwort tanyamis 10.12.13 18:59
Н.п.
Действует ли в такой ситуации т.н. Recht auf Akteneinsicht? Возможно ли узнать, кто именно обратился в ЮА? Понятно, что при аноимном обращении это невозможно, но если заявитель не анонимный?
Действует ли в такой ситуации т.н. Recht auf Akteneinsicht? Возможно ли узнать, кто именно обратился в ЮА? Понятно, что при аноимном обращении это невозможно, но если заявитель не анонимный?
NEW 10.12.13 22:01
in Antwort Irena007 10.12.13 19:41
н.п.
Да потому что я у себя дома, это моя территория. А если у меня не убрано? В пятницу вечером - легко. Недельный бардак разгребается в выходные. Откуда я знаю, что может не понравиться каким-то людям из ЮА? И какое отношение порядок или беспорядок в доме, заправленные или нет кровати, неглаженное бельё и т.д. имеет отношение к избиению детей? Можно подумать, что нельзя поддерживать идеальный порядок, мыть каждый день пол и 2 раза в день унитазы и при этом лупить детей как сидоровых коз. Одно другому не противоречит и никак не связано. Если у кого-то есть подозрение на то, что мы бьём детей - что им даст визит? Не будем же мы при высоких гостях детей лупасить? Пусть назначат термин, лучше на нейтральной территории, например, в кабинете директора школы, в присутствии свидетелей с обеих сторон и врача, и мы вместе посмотрим на детей и изучим их синяки. Все эти проверки по домам напоминают обыск тумбочек в армии. А я не пущу никого лазить по моим тумбочкам. И как видно из той же прессы - не очень-то эти визиты помогают. Сколько случаев реального насилия прошли мимо доблестных сотрудников!
Что касается анонимки в ЮА - если реально кто угодно, даже не подписываясь, может написать в ЮА всё что захочет и они обязаны отреагировать визитом, то надо подбросить им работёнки под празднички. Автор подозревает, что стукнул кто-то из группы по плаванию? Прекрасно, на каждого ребёнка из группы надо направить в ЮА анонимку. Про всех написать, что дети в странных синяках, угрюмые, депрессивные, смотрят в пол или плачут без причины, что их наверняка дома избивают. Пусть вся группа получит приятный визит, кому-то из них будет уроком.
Да потому что я у себя дома, это моя территория. А если у меня не убрано? В пятницу вечером - легко. Недельный бардак разгребается в выходные. Откуда я знаю, что может не понравиться каким-то людям из ЮА? И какое отношение порядок или беспорядок в доме, заправленные или нет кровати, неглаженное бельё и т.д. имеет отношение к избиению детей? Можно подумать, что нельзя поддерживать идеальный порядок, мыть каждый день пол и 2 раза в день унитазы и при этом лупить детей как сидоровых коз. Одно другому не противоречит и никак не связано. Если у кого-то есть подозрение на то, что мы бьём детей - что им даст визит? Не будем же мы при высоких гостях детей лупасить? Пусть назначат термин, лучше на нейтральной территории, например, в кабинете директора школы, в присутствии свидетелей с обеих сторон и врача, и мы вместе посмотрим на детей и изучим их синяки. Все эти проверки по домам напоминают обыск тумбочек в армии. А я не пущу никого лазить по моим тумбочкам. И как видно из той же прессы - не очень-то эти визиты помогают. Сколько случаев реального насилия прошли мимо доблестных сотрудников!
Что касается анонимки в ЮА - если реально кто угодно, даже не подписываясь, может написать в ЮА всё что захочет и они обязаны отреагировать визитом, то надо подбросить им работёнки под празднички. Автор подозревает, что стукнул кто-то из группы по плаванию? Прекрасно, на каждого ребёнка из группы надо направить в ЮА анонимку. Про всех написать, что дети в странных синяках, угрюмые, депрессивные, смотрят в пол или плачут без причины, что их наверняка дома избивают. Пусть вся группа получит приятный визит, кому-то из них будет уроком.
NEW 10.12.13 22:21
in Antwort Ninolev 10.12.13 22:01
NEW 10.12.13 22:25
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:21
да кому сдались эти тумбочки?
дело проясняется, некоторые дома не убирают элементарно...не удивительно, что они боятся работников ЮА
дело проясняется, некоторые дома не убирают элементарно...не удивительно, что они боятся работников ЮА
NEW 10.12.13 22:25
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:21
да кому сдались эти тумбочки?
NEW 10.12.13 22:29
in Antwort фывап 10.12.13 17:21
И у меня была милая беседа, но это ни о чем не говорит. Все зависит от конкретного человека, я с особо ретивыми не сталкивалась, в основном, работали так ... лениво, не сильно напрягаясь, но где гарантия, что в конкретном случае не попадется такой?
Уже много раз обсуждали, что если, например, валяющиеся игрушки в доме с маленьким ребенком для одного - норма, то для другого - бардак. Крошки, оставшиеся от завтрака (ведь приходят без термина, можно не успеть убрать), это антисанитария. Ну и так далее. Я как-то по ТВ передачу видела про обмен женами, так для мамы 6-х детей крошка около ведра - ерунда, а муж принимающей семьи устроил скандал - плохо убрано. Так что, нет никакой гарантии, что ваше "нормально" совпадет с "нормально" работников ЮА.
Лично я не собираюсь воевать с ЮА, но и недооценивать их не хочу. Уже нарывалась на врачей, которые свое нежелание работать прикрывали намеками на ЮА и дальнейшую цепочку. Причем не только лично, но и знакомая немка рассказывала, когда в случае явных проблем с желудком их откровенно послали в СПЦ. И мама, вытирая слезы, говорила, что она могла бы понять если бы была ее вина, но ребенку была нужна медицинская помощь, а им про проблемы в семье рассказывали...
Уже много раз обсуждали, что если, например, валяющиеся игрушки в доме с маленьким ребенком для одного - норма, то для другого - бардак. Крошки, оставшиеся от завтрака (ведь приходят без термина, можно не успеть убрать), это антисанитария. Ну и так далее. Я как-то по ТВ передачу видела про обмен женами, так для мамы 6-х детей крошка около ведра - ерунда, а муж принимающей семьи устроил скандал - плохо убрано. Так что, нет никакой гарантии, что ваше "нормально" совпадет с "нормально" работников ЮА.
Лично я не собираюсь воевать с ЮА, но и недооценивать их не хочу. Уже нарывалась на врачей, которые свое нежелание работать прикрывали намеками на ЮА и дальнейшую цепочку. Причем не только лично, но и знакомая немка рассказывала, когда в случае явных проблем с желудком их откровенно послали в СПЦ. И мама, вытирая слезы, говорила, что она могла бы понять если бы была ее вина, но ребенку была нужна медицинская помощь, а им про проблемы в семье рассказывали...
NEW 10.12.13 22:30
in Antwort фывап 10.12.13 22:25
Некоторые не убирают, некоторые не готовят, некоторые по дому в трусах ходят, некоторые моются раз в месяц - какое это всё имеет отношение к синякам и побоям?
NEW 10.12.13 22:34
in Antwort фывап 10.12.13 22:25, Zuletzt geändert 10.12.13 22:38 (tanyamis)
ахха-ха , в сейчас хотите сказать что все кто пытается перенести визит в официальное заведение и в принципе не хочет пускать к себе домой ЮА - засранцы и не убираются?
вы хоть понимаете , что тем самым уже оскорбили Ирму например.
NEW 10.12.13 22:37
in Antwort фывап 10.12.13 22:25
да, а некторым в отличии от вас не надо убираться к приходу ЮА - потому как нет таких визитов в принципе как и причин на то
. чем то же вы привлекли их внимание или так друзья- соседи "хорошие"
NEW 10.12.13 22:37
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:34, Zuletzt geändert 10.12.13 22:38 (Jan_V)
ещё и паранойики встечаются на этом форуме
NEW 10.12.13 22:48
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:34
Конечно, всё дело в уборке, это же понятно. Приходят такие из ЮА - говорят, вы тут ребёночка избиваете, можно к вам? А им - да, проходите, гости дорогие, будьте как дома! Вот смотрите, чистенько тут у нас, кроватки заправлены, игрушки не валяются, крошки со стола собраны, вот салфеточка красивая на телевизоре, проходите посмотрите - везде чистенько у нас. да, - говорят ЮА, - всё убрано, ни к чему не придерёшься! Пожалуй, детей вы не бьёте тогда, ну мы пошли, всего хорошего! - И вам не хвворать, дорогой ЮА, заходите к нам ещё, особенно по пятницам. Т.к. детей мы бьём строго по воскресеньям!
NEW 10.12.13 23:27
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:50
НП
Когда дети в нормальной обстановке, просто непонятно какие могут быть салфеточки и всё на своих местах))) У меня , например 2е младших - торнадо в доме, пока дойду с уборкой до конца - сначала уже как и раньше было))) И синяки - тоже нормальный сопутствующий фактор. Им (детям) штоль снотворного и на полочку с салфеточкой)) Приди ко мне какой ЮА. я их специально на полчаса оставлю без себя .. за продуктами схожу. Когда они в ужасе захотят от меня свалить, предложу приходить почаще - нефик, пусть помогают, раз компетентны
)
Когда дети в нормальной обстановке, просто непонятно какие могут быть салфеточки и всё на своих местах))) У меня , например 2е младших - торнадо в доме, пока дойду с уборкой до конца - сначала уже как и раньше было))) И синяки - тоже нормальный сопутствующий фактор. Им (детям) штоль снотворного и на полочку с салфеточкой)) Приди ко мне какой ЮА. я их специально на полчаса оставлю без себя .. за продуктами схожу. Когда они в ужасе захотят от меня свалить, предложу приходить почаще - нефик, пусть помогают, раз компетентны
NEW 11.12.13 06:35
Девушка выше об этом написала. Я такого не говорила. И что я сказать хочу, не гадайте лучше, у Вас плохо получается.
Мой бывший муж хотел мне насолить. Кого только не пытался на меня натравить,когда я с ним разводилась. Я тоже не люблю посторонних в доме и доказывание, что я не верблюд.
Ирма не оскорбится, не переживайте. Она не открывает дверь по другим причинам. У неё совсем другие проблемы.
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:37
В ответ на:
сейчас хотите сказать что все кто пытается перенести визит в официальное заведение и в принципе не хочет пускать к себе домой ЮА - засранцы и не убираются?
сейчас хотите сказать что все кто пытается перенести визит в официальное заведение и в принципе не хочет пускать к себе домой ЮА - засранцы и не убираются?
Девушка выше об этом написала. Я такого не говорила. И что я сказать хочу, не гадайте лучше, у Вас плохо получается.
В ответ на:
чем то же вы привлекли их внимание или так друзья- соседи "хорошие"
чем то же вы привлекли их внимание или так друзья- соседи "хорошие"
Мой бывший муж хотел мне насолить. Кого только не пытался на меня натравить,когда я с ним разводилась. Я тоже не люблю посторонних в доме и доказывание, что я не верблюд.
В ответ на:
Ирма не оскорбится, не переживайте. Она не открывает дверь по другим причинам. У неё совсем другие проблемы.
NEW 11.12.13 06:37
Расссмешили. И мне К ЧЬЕМУ-ТО приходу не надо убираться. У меня каждый день чисто.
in Antwort tanyamis 10.12.13 22:37
В ответ на:
а некторым в отличии от вас не надо убираться к приходу ЮА
а некторым в отличии от вас не надо убираться к приходу ЮА
Расссмешили. И мне К ЧЬЕМУ-ТО приходу не надо убираться. У меня каждый день чисто.
NEW 11.12.13 06:43
Раз Вы действительно не понимаете, то объясню.
Все мы склоны думать шаблонами. К человеку, у кого внешне всё хорошо, у нас автоматически появляется желание приписать и другие вещи, которые "нормальны" и от нормы не отличаются.
Что касается дома, его вида изнутри, приходящий ЮА-сотрудник интересуется, в каких условиях растёт ребёнок, какие взгляды преследуют родители , и если и тут есть проблемы , то да, выводы могут не заставить себя ждать.
Синяки и побои в данной ситуации не имеют значения, но сотрудник и не ими интересуется, а именно обстановкой дома.
in Antwort Ninolev 10.12.13 22:30
В ответ на:
какое это всё имеет отношение к синякам и побоям
какое это всё имеет отношение к синякам и побоям
Раз Вы действительно не понимаете, то объясню.
Все мы склоны думать шаблонами. К человеку, у кого внешне всё хорошо, у нас автоматически появляется желание приписать и другие вещи, которые "нормальны" и от нормы не отличаются.
Что касается дома, его вида изнутри, приходящий ЮА-сотрудник интересуется, в каких условиях растёт ребёнок, какие взгляды преследуют родители , и если и тут есть проблемы , то да, выводы могут не заставить себя ждать.
Синяки и побои в данной ситуации не имеют значения, но сотрудник и не ими интересуется, а именно обстановкой дома.
NEW 11.12.13 08:49
Крыса одна - расстрелять всех.
Иосиф Виссарионович одобряет вашу логику.
in Antwort Ninolev 10.12.13 22:01, Zuletzt geändert 11.12.13 08:53 (betafor)
В ответ на:
Прекрасно, на каждого ребёнка из группы надо направить в ЮА анонимку. Про всех написать, что дети в странных синяках, угрюмые, депрессивные, смотрят в пол или плачут без причины, что их наверняка дома избивают. Пусть вся группа получит приятный визит, кому-то из них будет уроком.
Прекрасно, на каждого ребёнка из группы надо направить в ЮА анонимку. Про всех написать, что дети в странных синяках, угрюмые, депрессивные, смотрят в пол или плачут без причины, что их наверняка дома избивают. Пусть вся группа получит приятный визит, кому-то из них будет уроком.
Крыса одна - расстрелять всех.
Иосиф Виссарионович одобряет вашу логику.
NEW 11.12.13 09:03
in Antwort betafor 11.12.13 08:49
Да-да, лес рубят - щепки летят. Нечего принимать анонимки, пусть сообщают, кто конкретно стукнул.
NEW 11.12.13 09:09
in Antwort фывап 11.12.13 06:43
нп
да не смотрятлюдииз ЮА на крошки на столе и заправленые кровати. А смотрят есть ли вообще кровать у ребенка, есть ли возможность заниматься за столом, имеет ли место антисанитария в квартире(не путать с беспорядком - думаю кто с этим сталкивался хоть раз сразу разницу поймет), стоит ли взвод бутылок из-под водки на кухне ну и прочее. А мусор на полу, если это не полуметровый слой - их мало интересует...
да не смотрятлюдииз ЮА на крошки на столе и заправленые кровати. А смотрят есть ли вообще кровать у ребенка, есть ли возможность заниматься за столом, имеет ли место антисанитария в квартире(не путать с беспорядком - думаю кто с этим сталкивался хоть раз сразу разницу поймет), стоит ли взвод бутылок из-под водки на кухне ну и прочее. А мусор на полу, если это не полуметровый слой - их мало интересует...
NEW 11.12.13 09:13
in Antwort фывап 11.12.13 06:35
Я не девушка и уже так давно живу на свете, что даже не стану реагировать на такую детскую провокацию :-)
Что же касается людей и шаблонов. Да, люди мыслят шаблонами. И людям может показаться, что что-то не так. Тут-то как раз собака и порылась. Вы знаете, что вот эти гутахтеры от ЮА, которые ходят по домам - это именно просто люди? Как "специалисты" по переписи населения. Они могут иметь самое разное образование или не иметь вовсе никакого. И руководствуются они именно тем, о чём вы написали - шаблонами, "кажется", "всё в порядке, не всё в порядке. Но меня лично не устраивает, что в таком серьёзном деле, которое может окончится даже отъёмом ребёнка, ЮА полагается на мнение каких-то просто людей, которым что-то покажется или нет. Если есть сигнал о насилии в семье и серьёзные основания это подозревать, то таким делом должны заниматься специалисты. Которые в ходе всего прочего могут, конечно, и посещать подопечного дома - с термином и по договорённости, чтобы на знакомой территории ребёнок был более раскован. Поверьте, настоящий специалист увидит неблагополучие, даже если кровати заправлены и в доме не пылинки. А человек, мыслящий шаблонами, может написать про вас, что вы неблагополучные, только потому, что его вывернуло от одного вида чудесного борща, который вы только что приготовили, т.к. он с детства ненавидит свёклу. И никакие салфеточки уже не будут иметь значения. Именно поэтому я не пущу без термина.
Что же касается людей и шаблонов. Да, люди мыслят шаблонами. И людям может показаться, что что-то не так. Тут-то как раз собака и порылась. Вы знаете, что вот эти гутахтеры от ЮА, которые ходят по домам - это именно просто люди? Как "специалисты" по переписи населения. Они могут иметь самое разное образование или не иметь вовсе никакого. И руководствуются они именно тем, о чём вы написали - шаблонами, "кажется", "всё в порядке, не всё в порядке. Но меня лично не устраивает, что в таком серьёзном деле, которое может окончится даже отъёмом ребёнка, ЮА полагается на мнение каких-то просто людей, которым что-то покажется или нет. Если есть сигнал о насилии в семье и серьёзные основания это подозревать, то таким делом должны заниматься специалисты. Которые в ходе всего прочего могут, конечно, и посещать подопечного дома - с термином и по договорённости, чтобы на знакомой территории ребёнок был более раскован. Поверьте, настоящий специалист увидит неблагополучие, даже если кровати заправлены и в доме не пылинки. А человек, мыслящий шаблонами, может написать про вас, что вы неблагополучные, только потому, что его вывернуло от одного вида чудесного борща, который вы только что приготовили, т.к. он с детства ненавидит свёклу. И никакие салфеточки уже не будут иметь значения. Именно поэтому я не пущу без термина.
NEW 11.12.13 09:16
in Antwort Ninolev 11.12.13 09:13
В ответ на:
Вы знаете, что вот эти гутахтеры от ЮА, которые ходят по домам - это именно просто люди? Как "специалисты" по переписи населения. Они могут иметь самое разное образование или не иметь вовсе никакого.
не знаю везде ли это так, но у нас ходят "по домам" социальные педагоги- люди имеющие высшее образование именно по этому направлению. Думаю их можно назвать специалистами, хотя бы в силу образования...Вы знаете, что вот эти гутахтеры от ЮА, которые ходят по домам - это именно просто люди? Как "специалисты" по переписи населения. Они могут иметь самое разное образование или не иметь вовсе никакого.
NEW 11.12.13 09:30
in Antwort Хмельной Заяц 11.12.13 09:16
И я не знаю, везде ли ходят. К вам так часто ходили или вы с ними работаете вместе? Дипломы их видели, или вам кто-то сказал, что они соцпедагоги с высшим образованием? Спорить не стану, возможно, у вас там так. Ходят, показывают дипломы, возможно... Я, правда, склоняюсь к тому, что они ходят и говорят "Добрый день, мы соцпедагоги из ЮА" :-) И очень может быть, что из всех ходящих кто-то один даже с высшим образованием :-)
В любом случае, у меня информация от инсайдера, которому я доверяю.
В любом случае, у меня информация от инсайдера, которому я доверяю.
NEW 11.12.13 09:33
я без подколок, просто спрашиваю: а по Термину кто придёт? Не те же самые люди?
in Antwort Ninolev 11.12.13 09:13
В ответ на:
Именно поэтому я не пущу без термина.
Именно поэтому я не пущу без термина.
я без подколок, просто спрашиваю: а по Термину кто придёт? Не те же самые люди?
NEW 11.12.13 09:34
in Antwort Ninolev 11.12.13 09:30, Zuletzt geändert 11.12.13 09:37 (Хмельной Заяц)
ко мне не ходили, хотя этого я не боюсь.
а это просто из интернета:
В ответ на:
К вам так часто ходили или вы с ними работаете вместе? Дипломы их видели, или вам кто-то сказал, что они соцпедагоги с высшим образованием? Спорить не стану, возможно, у вас там так. Ходят, показывают дипломы, возможно... Я, правда, склоняюсь к тому, что они ходят и говорят "Добрый день, мы соцпедагоги из ЮА"
считайте у меня тоже инсайдеровская информацияК вам так часто ходили или вы с ними работаете вместе? Дипломы их видели, или вам кто-то сказал, что они соцпедагоги с высшим образованием? Спорить не стану, возможно, у вас там так. Ходят, показывают дипломы, возможно... Я, правда, склоняюсь к тому, что они ходят и говорят "Добрый день, мы соцпедагоги из ЮА"
а это просто из интернета:
В ответ на:
Familienhelferin ist weder ein Lehrberuf noch gibt es dafür ein staatlich anerkanntes Berufsbild. Als Familienhelferin werden vorwiegend Sozialpädagogen im Rahmen der Sozialpädagogischen Familienhilfe nach dem Achten Buch des Sozialgesetzbuches und dem Kinder- und Jugendhilfegesetz. Die haben meist am sozialkundlichen Zweig eines Berufsgymnasiumss das Fachabitur abgelegt und danach an einer Fachschule oder Fachhochschule Sozialpädagogik studiert.
Familienhelferin ist weder ein Lehrberuf noch gibt es dafür ein staatlich anerkanntes Berufsbild. Als Familienhelferin werden vorwiegend Sozialpädagogen im Rahmen der Sozialpädagogischen Familienhilfe nach dem Achten Buch des Sozialgesetzbuches und dem Kinder- und Jugendhilfegesetz. Die haben meist am sozialkundlichen Zweig eines Berufsgymnasiumss das Fachabitur abgelegt und danach an einer Fachschule oder Fachhochschule Sozialpädagogik studiert.
NEW 11.12.13 09:44
in Antwort Хмельной Заяц 11.12.13 09:34
Нет, хельферин - это те, кто потом ходят регулярно и помогают, ну или мешают, в зависимости от ситуации. Прикреплённые персоны. Они, надеюсь уж, с образованием. Я говорила именно о гутахтерах. Например, в слушаниях дел о разводах часто возникает необходимость разделить или определить зоргерехт. Поскольку соторны любят катить друг на друга бочку и часто обвиняют (обычно мать) в невыполнении обязанностей и в том, что ребёнку там плохо, то на место высылается человек, который определяет, насколько она плохая мать, и насколько плохо ребёнку. Вот этот человек и называется гутахтером. Который в первый раз пришёл, посмотрел, оценил и резюмировал. И этот человек может быть кем угодно.
NEW 11.12.13 09:48
in Antwort Ninolev 11.12.13 09:44
у нас гутахтеры те же кто и помогает (правда если был в семье гутахтером, туда хелфером не попадешь), но я не настаиваю, может везде по разному в зависимости от "нагрузок", я в этих кругах одно время долго "крутилась", много хороших знакомых в ЮА и пара друзей. Так они наоборот говорят что забрать ребенка очень сложно, даже в тех случаях, когда ребенка спасать срочно надо. К тому же за ошибки, даже за малейшие их сразу на ковер вызывают, что собственно правильно
NEW 11.12.13 11:41
in Antwort фывап 09.12.13 16:11, Zuletzt geändert 11.12.13 11:43 (значиттакнадо)
вы точно одна из этих, ну которые там работают...вечно вы их защищаете...толи у вас своих детей нет, толи сердца нет...., ну или мозгов
нельзя с ними по человечески, нелюди это....НЕЛЮДИ!!! знаю что говорю.
нельзя с ними по человечески, нелюди это....НЕЛЮДИ!!! знаю что говорю.
NEW 11.12.13 12:35
in Antwort Margarita7 11.12.13 09:33
Я понимаю, что без подколок :-)
Да конечно, придут те же люди, не думаю, что их там много. Но пусть приходят с термином. У нас есть один знакомый, он хороший человек, прекрасный, к нам хорошо относится, никогда не забывает про наши дни рождения, всех поздравляет, приносит подарки, дети его обожают, всё хорошо. плохо только одно: когда он звонит в твой или чей-то ещё ДР и спрашивает, мог ли бы он заскочить на чашку кофе - он звонит уже возле подъездной двери. И ты ничего с этим не можешь поделать. Ты можешь быть из душа, или только вошли в квартиру и прыгаешь в одном сапоге, помогая раздеваться заодно и детям, или притащиться из магазина и полный коридор неразложенных пакетов, или на столе дети затеяли грандиозную поделку, так для того чтобы там выпить кофе, надо сначала час всё аккуратно собирать... И т.д. Вообще неважно. Важно, что когда мы слышим звонок в дверь в неурочный час, мы говорим "ну конечно это Гюнтер, кто же ещё?" Это очень раздражает, очень! Я незваным гостям дверь не открываю. Никаким. Я мизантроп. И хочу быть морально готова к общению с любыми людьми. Поэтому - с термином :-)
Да конечно, придут те же люди, не думаю, что их там много. Но пусть приходят с термином. У нас есть один знакомый, он хороший человек, прекрасный, к нам хорошо относится, никогда не забывает про наши дни рождения, всех поздравляет, приносит подарки, дети его обожают, всё хорошо. плохо только одно: когда он звонит в твой или чей-то ещё ДР и спрашивает, мог ли бы он заскочить на чашку кофе - он звонит уже возле подъездной двери. И ты ничего с этим не можешь поделать. Ты можешь быть из душа, или только вошли в квартиру и прыгаешь в одном сапоге, помогая раздеваться заодно и детям, или притащиться из магазина и полный коридор неразложенных пакетов, или на столе дети затеяли грандиозную поделку, так для того чтобы там выпить кофе, надо сначала час всё аккуратно собирать... И т.д. Вообще неважно. Важно, что когда мы слышим звонок в дверь в неурочный час, мы говорим "ну конечно это Гюнтер, кто же ещё?" Это очень раздражает, очень! Я незваным гостям дверь не открываю. Никаким. Я мизантроп. И хочу быть морально готова к общению с любыми людьми. Поэтому - с термином :-)
NEW 11.12.13 12:48
in Antwort Хмельной Заяц 11.12.13 09:48
Да я тоже не настаиваю, но на всякий случай лучше с термином :-)
NEW 11.12.13 12:56
in Antwort Ninolev 11.12.13 12:35
Так с Термином или без-какая разница-то, если люди незнакомые и не знаешь, что им не понравится-то ли борщ, то ли плов, то ли кислая капуста с сосисками? 
NEW 11.12.13 17:36
Ну, нормально, если со взглядами родителей проблемы - то "выводы не заставят себя ждать", что-то сильно 30-е годы напоминает
В Германии в те годы как раз так и было. И шульпфлихт тоже был, с 1938 года, чтобы родители какие-нибудь "не такие" взгляды не проповедовали.
А сейчас уже киндергартенпфлихт готовят, чтобы дети поменьше с родителями были, а то вдруг они будущему поколению какие вредные взгляды привьют.

in Antwort фывап 11.12.13 06:43
В ответ на:
какие взгляды преследуют родители , и если и тут есть проблемы , то да, выводы могут не заставить себя ждать.
какие взгляды преследуют родители , и если и тут есть проблемы , то да, выводы могут не заставить себя ждать.
Ну, нормально, если со взглядами родителей проблемы - то "выводы не заставят себя ждать", что-то сильно 30-е годы напоминает
А сейчас уже киндергартенпфлихт готовят, чтобы дети поменьше с родителями были, а то вдруг они будущему поколению какие вредные взгляды привьют.
В ответ на:
NEW 11.12.13 18:39
in Antwort Margarita7 11.12.13 12:56
Вот именно! Чтобы я подготовилась и не было бы ни борща, ни сосисок с капустой, ни гречки, от которой их тоже тошнит :-) Ради такого случая я куплю нутеллу и сделаю детям полезный немецкий абендброт - пусть они все возрадуются :-) Ну и так, салфеточкой телик накрыть, водку с пола в кухне в холодильник убрать... хотя, блин, в холодильник же тоже, наверное, полезут? Тогда в келлер :-)
Ну а серьёзно - дело принципа. И самообороны, если хочешь. Мы однажды имели добрость пустить квартирную хозяйку без термина. Кончилось всё плохо, так что не хотелось бы снова на те же грабли :-)
Ну а серьёзно - дело принципа. И самообороны, если хочешь. Мы однажды имели добрость пустить квартирную хозяйку без термина. Кончилось всё плохо, так что не хотелось бы снова на те же грабли :-)
NEW 11.12.13 21:32
"По закону" он существует. В реале (у нас) два разных адвоката (последний, кстати, помог нам выиграть дело против юа) в течении почти 2-х лет так и не смогли этого добиться.
in Antwort Irena007 10.12.13 19:41, Zuletzt geändert 11.12.13 21:36 (Nataliek007)
В ответ на:
"По закону" он существует. В реале (у нас) два разных адвоката (последний, кстати, помог нам выиграть дело против юа) в течении почти 2-х лет так и не смогли этого добиться.
NEW 11.12.13 21:39
in Antwort Ninolev 11.12.13 18:39
Так в том-то и дело, что и булочку с нутелой кто-нибудь может посчитать за нанесение вреда здоровью ребёнку :-)
Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно.. Суть же в том, что Вы не можете на 100% подготовиться к Термину и предугадать, что именно им понравится, а что-нет. Это если есть опасения, что им что-то может не понравиться.
Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно.. Суть же в том, что Вы не можете на 100% подготовиться к Термину и предугадать, что именно им понравится, а что-нет. Это если есть опасения, что им что-то может не понравиться.
NEW 11.12.13 21:50
in Antwort Margarita7 11.12.13 21:39
Я исхожу из того, что они приходят изначально не просто так, по дружбе. А по какому-то для них тревожному сигналу. Поэтому опасения, что что-то может не понравиться - есть и должны быть всегда. Им УЖЕ не нравится, иначе бы не приходили. Поэтому в любом случае - только с термином. Вообще мне интересно - я щас позвоню в дверь любому и скажу, что я из ЮА. Ты когда-нибудь сама видела их корочки, если у них есть? А если это ворьё, мошенники, психи - да мало ли кто. На них не написано, что они ЮА, и в пятницу, например, вечером уже не позвонишь и не узнаешь, посылали ли к нам по адресу гостей. Фиг! Если им надо ходить - пусть ходят. С
термином :-)
Про нутеллу - это мне тётя из ДС целую лекцию прочла. Сын сидел перед тарелкой с этим лакомством и не хотел это есть. Я говорю - да, не любит, т.к. не знает, что это такое, у нас дома этого не водится. Тётя была так удивлена, что давай меня спрашивать, чем же я их кормлю. услышав слово "каша" - натянула брови на волосы и давай чесать, что детям кашу после 2ух лет "НЕЛЬЗЯ давать ни в коем случае", т.к. они не смогут научиться жевать и артикулировать. Я было начала говорить, что меня бабуля до 21 года жидкой манной кашкой по утрам кормила - и ничё вроде, и пожевать не дура, и потрындеть всё подвешено. Но вовремя опомнилась. НЕЛЬЗЯ так нельзя, улыбаемся и машем :-)
Про нутеллу - это мне тётя из ДС целую лекцию прочла. Сын сидел перед тарелкой с этим лакомством и не хотел это есть. Я говорю - да, не любит, т.к. не знает, что это такое, у нас дома этого не водится. Тётя была так удивлена, что давай меня спрашивать, чем же я их кормлю. услышав слово "каша" - натянула брови на волосы и давай чесать, что детям кашу после 2ух лет "НЕЛЬЗЯ давать ни в коем случае", т.к. они не смогут научиться жевать и артикулировать. Я было начала говорить, что меня бабуля до 21 года жидкой манной кашкой по утрам кормила - и ничё вроде, и пожевать не дура, и потрындеть всё подвешено. Но вовремя опомнилась. НЕЛЬЗЯ так нельзя, улыбаемся и машем :-)
NEW 11.12.13 21:51
in Antwort Nataliek007 11.12.13 21:32
Наверное, спрашивали "А зачем вам?", да? :-)
NEW 11.12.13 21:56
Нет, не видела, не знаю. Но если их спросить что-то типа: докажите, что вы из ЮА?-наверное, должны какие-то "корочки" показать?
Да ладно :-) У нас в садике иногда детям на обед дают детям манную кашу с фуктовым соусом-джемом. Садиковским детям, которым уже больше трёх лет. Да ив школе тоже дают)))
in Antwort Ninolev 11.12.13 21:50
В ответ на:
Вообще мне интересно - я щас позвоню в дверь любому и скажу, что я из ЮА. Ты когда-нибудь сама видела их корочки, если у них есть?
Вообще мне интересно - я щас позвоню в дверь любому и скажу, что я из ЮА. Ты когда-нибудь сама видела их корочки, если у них есть?
Нет, не видела, не знаю. Но если их спросить что-то типа: докажите, что вы из ЮА?-наверное, должны какие-то "корочки" показать?
В ответ на:
услышав слово "каша" - натянула брови на волосы и давай чесать, что детям кашу после 2ух лет "НЕЛЬЗЯ давать ни в коем случае", т.к. они не смогут научиться жевать и артикулировать.
услышав слово "каша" - натянула брови на волосы и давай чесать, что детям кашу после 2ух лет "НЕЛЬЗЯ давать ни в коем случае", т.к. они не смогут научиться жевать и артикулировать.
Да ладно :-) У нас в садике иногда детям на обед дают детям манную кашу с фуктовым соусом-джемом. Садиковским детям, которым уже больше трёх лет. Да ив школе тоже дают)))
NEW 11.12.13 22:17
Еще хлеще. последнему адвокату ответили в стиле:" мы вам не покажем потому, что не покажем"
Гы... он сейчас подал иск за такое с собой обращение.
in Antwort Ninolev 11.12.13 21:51
В ответ на:
Еще хлеще. последнему адвокату ответили в стиле:" мы вам не покажем потому, что не покажем"
Гы... он сейчас подал иск за такое с собой обращение.
NEW 11.12.13 22:21
in Antwort Margarita7 11.12.13 21:56
Чего "да ладна"! Своими ушами слышала :-) Сама была в шоке. Кашу ни в одном из двух садиков ни разу не давали. Колбаса, сыр, овощи, иногда хлопья или мюсли. Причём в первом садике мазали хлеб ещё маргарином Рама и Нутеллой - знаю, т.к. мы на завтраки приносили сами по очереди то, что велели :-) В новом садике мы только деньги сдаём, так что не знаю, чем там мажут хлеб, только радуюсь, что мои дети это так и не едят :-)
"Корочки" хорошо бы знать как выглядят, а то нарисовать всё что угодно можно :-)
"Корочки" хорошо бы знать как выглядят, а то нарисовать всё что угодно можно :-)
NEW 11.12.13 22:25
in Antwort Ninolev 11.12.13 22:21
NEW 11.12.13 22:27
in Antwort Shutkama 11.12.13 22:25
у нас в яслях кашу манную дают на завтрак. В горячем виде свеже свареную. Сама обалдела, когда увидела. Русских среди воспитателей нет.
NEW 11.12.13 22:35
in Antwort pinka 11.12.13 22:27
Повезло вам, нашей только на обед крайне редко давали. На продлёнке пока, вроде бы, не было ещё манки.
NEW 11.12.13 22:42
in Antwort Nataliek007 11.12.13 22:17
Т.е. так аккуратно послали в ж :-) Милые люди, только хорошего хотят, да.
NEW 11.12.13 22:43
in Antwort pinka 11.12.13 22:27
Так то в яслях. Про ясли ничего не знаю, в наших краях их и вовсе нет :-)
На обед тоже не дают, и не надо. На обед дают сегодня первое, завтра второе, послезавтра третье :-)
На обед тоже не дают, и не надо. На обед дают сегодня первое, завтра второе, послезавтра третье :-)