Login
нужно ли стричь ребенка в год?
06.12.13 13:45
in Antwort Simple 06.12.13 13:38
В ответ на:
Мож вы хотите, чтобы мы вам подсказали, как поудачнее послать надоевших родственничков?
ага) только мягко и аргументировано.Мож вы хотите, чтобы мы вам подсказали, как поудачнее послать надоевших родственничков?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 06.12.13 13:47
in Antwort Чёрный Ангел 06.12.13 13:46
Дочка уже сама решает :) Девочку мы не стригли емнип.
NEW 06.12.13 13:47
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:38
У нас (в семье и среди знакомых) обычно "стрегут" в 1 годик в том смысле,
что устраивают праздник,
на котором крёстные малыша символически отстригают ему малюсенькую прядь волос.
что устраивают праздник,
NEW 06.12.13 13:49
in Antwort Simple 06.12.13 13:47
NEW 06.12.13 14:31
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:25, Zuletzt geändert 06.12.13 14:32 (japrishla)
это такие же предрассудки, как и пеленание. Пеленали потому что schlafsack -ов не было. Стрижка дело индивидуальное. Религиозные евреи те вообще своих мальчиков после 3х лет стригут первый раз, а кто-то должен в год и налысо ). Думайте сами, решайте сами. Наверное таки лучше не создавать в семье конфликтную ситацию. Вам жить с мужем, а не с родственниками.
NEW 06.12.13 14:39
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:25
ни 1 из своих не стригла в год. где то в полтора срезала прядь-лежит в конверте,
сына в 1,7мес подстригли в пар-кой, не налысо, а просто коротко и аккуратно,
доче подравняли кончики в 3г в пар-кой, до этого только чёлку подстригала.
малыша ещё вообще не стригли
сына в 1,7мес подстригли в пар-кой, не налысо, а просто коротко и аккуратно,
доче подравняли кончики в 3г в пар-кой, до этого только чёлку подстригала.
малыша ещё вообще не стригли
NEW 06.12.13 14:39
in Antwort Jan_V 06.12.13 13:47
В ответ на:
что устраивают праздник,
а это интересно! у меня хранится моя прядь волос. но дочкиных волос жалко, их и так мало. наверно при первой стрижке (когда действительно необходимо будет придать прическе форму или подровнять) сохраню прядь.что устраивают праздник,
NEW 06.12.13 15:10
Не надо стричь, руководствуясь, например, тем, что волосы лучше будут расти.
Надо мной родители так шутили. Налысо четыре раза. Потом постоянно устраивали мне стрижку под мальчика. До сих пор в памяти это чувство - страх, что мне этими большими ножницами уши отрежут. Я не шучу...)
Сестра же моя была подвергнута другому эксперименту! Ей волосы лет до 6-7 вообще не подстригали.
В итоге, разницы особо нет никакой....
Свою старшую в два прдстригла. Блондинка и волосы тоненькие. Со стрижкой красиво получилось.
У младшей кудри и темные густые волосы. Стричь пока вообще не буду. У нее так мило эти кудряшки смотрятся.
Надо мной родители так шутили. Налысо четыре раза. Потом постоянно устраивали мне стрижку под мальчика. До сих пор в памяти это чувство - страх, что мне этими большими ножницами уши отрежут. Я не шучу...)
Сестра же моя была подвергнута другому эксперименту! Ей волосы лет до 6-7 вообще не подстригали.
В итоге, разницы особо нет никакой....
Свою старшую в два прдстригла. Блондинка и волосы тоненькие. Со стрижкой красиво получилось.
У младшей кудри и темные густые волосы. Стричь пока вообще не буду. У нее так мило эти кудряшки смотрятся.
NEW 06.12.13 15:13
Не вижу никакого смысла в этом..
Я не стригла своих налысо, только подравнивала кончики волос..
В ответ на:
Я на распутье. Муж категорически против, а мои родственники донимают вопросом: "Когда же постригете ребенка налысо?"
Я на распутье. Муж категорически против, а мои родственники донимают вопросом: "Когда же постригете ребенка налысо?"
Не вижу никакого смысла в этом..
Я не стригла своих налысо, только подравнивала кончики волос..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.12.13 15:26
мы делали и так , и так. старшего после года подстригли под машинку. у него волосы в год по плечи были и кусками, где то локоны, где то ежик. было лето , жара, он потел, мы его прям как в армию оболванили. после этого волосы стали расти жестче,гуще и структуру поменяли.
среднего не стригли долго. лет до трех, пока нам уже в магазине не стали страшему говорить " а эту конфетку сестричке отдай"
тогда родители стричь и побежали. состригли все кудряшки. сделали обычную мальчиковскую стрижку.
по опыту. волосы меняли структуру по возрасту, и это не зависило от того ,стригли мы ребенка или нет. у обоих волосы стали одинаковые-жесткие и густые.
правда, сама я до 13 лет волосы не стригла, и они у меня были жидкие, тонкие и голова просвечивала.два мышиных хвостика. с 13 лет стала постоянно делать стрижку. с тех пор не могу пожаловаться . волосы очень густые и тяжелые, их много падает, но они не уменьшаются
наверно, все таки есть связь между постоянной стрижкой и структурой волоса.
среднего не стригли долго. лет до трех, пока нам уже в магазине не стали страшему говорить " а эту конфетку сестричке отдай"
по опыту. волосы меняли структуру по возрасту, и это не зависило от того ,стригли мы ребенка или нет. у обоих волосы стали одинаковые-жесткие и густые.
правда, сама я до 13 лет волосы не стригла, и они у меня были жидкие, тонкие и голова просвечивала.два мышиных хвостика. с 13 лет стала постоянно делать стрижку. с тех пор не могу пожаловаться . волосы очень густые и тяжелые, их много падает, но они не уменьшаются
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 06.12.13 15:52
Можно. Но не нужно, если волосы хорошие. Стригут, чтобы спровоцировать рост "спящих" луковиц, когда ребёнок в год почти без волос. Так, с пушком. Или неравномерный рост их на голове.
У меня до года были чудесные локоны. Меня обрили налысо (потому что так надо!
), волосы у меня отросли более густые, но локонов больше нет.
Моя двоюродная племенница ходила с локонами и чудесными белыми волосами аж до 6 лет. Потом её дед втихомолку (пока все были на работе) обрил налысо (начал во сне, чтоб потом у той выхода не было, как бриться дальше). Вместо прекрасных белых крупных завитушек полезли тёмные, прямые и жёсткие, как проволока, волосы. Проклятий на голову деда вылилось не мало. И лились не один год. Пока не умер. Царствие небесное.
Волосы будут сечься всю жизнь. От недостатка витаминов, например. Или от химической или температурной завивки. Или от окраски. И что, каждый раз брить налысо?
Зачем оправдываться перед кем-то? Сказали "не хотим" и баста.
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:25, Zuletzt geändert 06.12.13 15:56 (Irma_)
В ответ на:
Можно. Но не нужно, если волосы хорошие. Стригут, чтобы спровоцировать рост "спящих" луковиц, когда ребёнок в год почти без волос. Так, с пушком. Или неравномерный рост их на голове.
У меня до года были чудесные локоны. Меня обрили налысо (потому что так надо!
Моя двоюродная племенница ходила с локонами и чудесными белыми волосами аж до 6 лет. Потом её дед втихомолку (пока все были на работе) обрил налысо (начал во сне, чтоб потом у той выхода не было, как бриться дальше). Вместо прекрасных белых крупных завитушек полезли тёмные, прямые и жёсткие, как проволока, волосы. Проклятий на голову деда вылилось не мало. И лились не один год. Пока не умер. Царствие небесное.
В ответ на:
или секутся, то надо стричь.
или секутся, то надо стричь.
Волосы будут сечься всю жизнь. От недостатка витаминов, например. Или от химической или температурной завивки. Или от окраски. И что, каждый раз брить налысо?
В ответ на:
Склоняюсь всё-таки к позиции мужа и при "наездах" родственников буду ссылаться на запрет папы малышки.
Склоняюсь всё-таки к позиции мужа и при "наездах" родственников буду ссылаться на запрет папы малышки.
Зачем оправдываться перед кем-то? Сказали "не хотим" и баста.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.12.13 15:53
Тут только один аргумент: ваше нежелание.
И всё.
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:32
В ответ на:
веские аргументы ПРОТИВ стрижки, чтоб отстали.
веские аргументы ПРОТИВ стрижки, чтоб отстали.
Тут только один аргумент: ваше нежелание.
И всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.12.13 16:09
NEW 06.12.13 18:36
ха! мои мыслят по другому: "Зимой под шапкой как раз не видно будет лысой головы"
in Antwort romantikа 06.12.13 16:09
NEW 06.12.13 19:12
in Antwort НастасьяW 06.12.13 18:36
а ваши родственники где проживают? В России? Если да, то скажите нечто вроде "тут так не принято" и вопрос будет исчерпан
NEW 06.12.13 21:55
Мы дочу впервые немного подстригли почти в 4 года (кончики подровняли и челку). Волосы хорошие, вьющиеся, как и были.
Племянницу в годовалом возрасте ее мамаша побрила налысо (пока моего брата дома не было, пришел, скандал устроил). Ну и - как у нее было три волосины три года назаддо пострига, так и осталось. Но какая же она страшненькая была - не передать!
Не надо девочку уродовать!
Племянницу в годовалом возрасте ее мамаша побрила налысо (пока моего брата дома не было, пришел, скандал устроил). Ну и - как у нее было три волосины три года назаддо пострига, так и осталось. Но какая же она страшненькая была - не передать!
Не надо девочку уродовать!
NEW 06.12.13 22:09
NEW 06.12.13 23:18
мы не стригли ни 1-го ни 2-го ребенка.
а меня и брата родители -стригли. видимо мода была, в год всех нагало, даже фото делали специально
а меня и брата родители -стригли. видимо мода была, в год всех нагало, даже фото делали специально
NEW 07.12.13 00:18
стрижка в год тоже самое что и суеверие про чёрную кошку.
я не стригла во обще до 3 +, шикарные волосы, всем бы девочкам такие.
но почему то окружающие донимали , к счастью у меня была отмазка что нам по традициям положено мальчиков до 3 не стричь
я не стригла во обще до 3 +, шикарные волосы, всем бы девочкам такие.
но почему то окружающие донимали , к счастью у меня была отмазка что нам по традициям положено мальчиков до 3 не стричь
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"