Вход на сайт
нужно ли стричь ребенка в год?
NEW 06.12.13 13:25
Я на распутье. Муж категорически против, а мои родственники донимают вопросом: "Когда же постригете ребенка налысо?"
Прошерстила интернет и выяснила, что никакой медицинской подоплёки в этом действии не имеется, то есть структура волоса формируется еще в утробе и хоть стриги, хоть не стриги, она не изменится. Значит остается только традиция, что тоже НЕ склоняет меня в сторону пострига и не является аргументом.
(Медики утверждают, что у новорожденных мягкие пушистые волосики, которые со временем перерастают и становятся более густыми и жесткими.)
Что говорит всемирная сеть:
Лишь последний пункт привлек мое внимание, как более-менее здравомыслящий взгляд на этот вопрос, то есть если волосики растут не равномерно или секутся, то надо стричь.
У моей принцессы волосёнки коротенькие, сзади длиннее чем на макушке, чёлки нету, но и клоков разной длины нет, всё равномерно, не секутся. Склоняюсь всё-таки к позиции мужа и при "наездах" родственников буду ссылаться на запрет папы малышки.
а что по этому поводу думают мамочки?
Прошерстила интернет и выяснила, что никакой медицинской подоплёки в этом действии не имеется, то есть структура волоса формируется еще в утробе и хоть стриги, хоть не стриги, она не изменится. Значит остается только традиция, что тоже НЕ склоняет меня в сторону пострига и не является аргументом.
(Медики утверждают, что у новорожденных мягкие пушистые волосики, которые со временем перерастают и становятся более густыми и жесткими.)
Что говорит всемирная сеть:
В ответ на:
Традиционный взгляд на постриг.
1. Широко распространено мнение, что если в год остричь волосы, то у ребенка вырастут здоровые, густые, красивые волосы.
2. Также, многие верят, что постриг ребенка в год, позволяет отогнать темные силы от ребенка, обеспечить крепкое здоровье малышу.
3. Длинные волосы могут навредить зрению ребенка.
4. Малыши с постриженными волосами имеют более ухоженный вид.
5. Стрижка помогает отличить мальчика от девочки.
6. В длинных волосах может застревать различный мусор.
7. Малышу с коротенькими волосами гораздо легче переносить жару, играть в активные или ролевые игры, задействуя родителей, мягкие игрушки и т.д.
8. Неравномерный рост волос, неэстетичный вид.
Традиционный взгляд на постриг.
1. Широко распространено мнение, что если в год остричь волосы, то у ребенка вырастут здоровые, густые, красивые волосы.
2. Также, многие верят, что постриг ребенка в год, позволяет отогнать темные силы от ребенка, обеспечить крепкое здоровье малышу.
3. Длинные волосы могут навредить зрению ребенка.
4. Малыши с постриженными волосами имеют более ухоженный вид.
5. Стрижка помогает отличить мальчика от девочки.
7. Малышу с коротенькими волосами гораздо легче переносить жару, играть в активные или ролевые игры, задействуя родителей, мягкие игрушки и т.д.
8. Неравномерный рост волос, неэстетичный вид.
Лишь последний пункт привлек мое внимание, как более-менее здравомыслящий взгляд на этот вопрос, то есть если волосики растут не равномерно или секутся, то надо стричь.
У моей принцессы волосёнки коротенькие, сзади длиннее чем на макушке, чёлки нету, но и клоков разной длины нет, всё равномерно, не секутся. Склоняюсь всё-таки к позиции мужа и при "наездах" родственников буду ссылаться на запрет папы малышки.
а что по этому поводу думают мамочки?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 06.12.13 13:30
в ответ НастасьяW 06.12.13 13:25
мое ИМХО - не надо. Свою не стригла - в три года волосы шикарные и длинные. Где то в два годика подстригла первый раз - подравняли кончики и придали форму.
Подруга -парихмахер, говорит что из ее опыта лучше волосы после подстригания в год не становятся (рассказывала почему но я не запомнила :) )
А "Традиционный взгляд на постриг." что Вы привели - так это не тот самый лысый подстриг, а просто стрижка, иначе
совершенно не подходит.
Подруга -парихмахер, говорит что из ее опыта лучше волосы после подстригания в год не становятся (рассказывала почему но я не запомнила :) )
А "Традиционный взгляд на постриг." что Вы привели - так это не тот самый лысый подстриг, а просто стрижка, иначе
В ответ на:
Стрижка помогает отличить мальчика от девочки.
Стрижка помогает отличить мальчика от девочки.
совершенно не подходит.
NEW 06.12.13 13:31
Не стригите, если полосы хорошие, зачем ребенка уродовать? Что природа заложила, то и будет, хоть застригись тут.
Стригут в год обычно деток, у которых на голове пух младенческий вытерся и закатался. Вот по сравнению с ним и кажется, что хорошие волосы начали расти. Фигня это все. Деревенские предрассудки и легенды.
Стригут в год обычно деток, у которых на голове пух младенческий вытерся и закатался. Вот по сравнению с ним и кажется, что хорошие волосы начали расти. Фигня это все. Деревенские предрассудки и легенды.
NEW 06.12.13 13:32
Эстетично подстричь или налысо обрить - это где мухи и где котлеты.
В моё время ещё было принято детей обривать, а у меня девочка. Наступило лето, годовалые девочки надели первые платьица - и все лысые, как после тифа. Ужость! Почти одна маленькая Дельточка ходила как человечек; ещё один врач из нашего подъезда тоже не стал уродовать дочку.
Папа прав, остальных - лесом.
В моё время ещё было принято детей обривать, а у меня девочка. Наступило лето, годовалые девочки надели первые платьица - и все лысые, как после тифа. Ужость! Почти одна маленькая Дельточка ходила как человечек; ещё один врач из нашего подъезда тоже не стал уродовать дочку.
Папа прав, остальных - лесом.
NEW 06.12.13 13:32
вот пытаюсь найти веские аргументы ПРОТИВ стрижки, чтоб отстали.
в ответ Мадемуазель Коко 06.12.13 13:27
В ответ на:
Я сына налысо не стригла. Не вижу смысла.
я вот тоже здравого смысла не вижу (без необходимости), то типа традиция такая.....достали уже и мама, и бабушки с этим вопросом.Я сына налысо не стригла. Не вижу смысла.
вот пытаюсь найти веские аргументы ПРОТИВ стрижки, чтоб отстали.
NEW 06.12.13 13:33
я бы не стала прям налысо стричь,
можно же прсто чуточку подравнять и всё,если уж прям совсем неаккуратно смотрится.
я сына не стригла и у него замечательная шевелюра,дочку тоже стричь не буду.
а родствеников посылайте лесом.
гм,думаю мальчика от девочки можно и по другим признакам отличить
можно же прсто чуточку подравнять и всё,если уж прям совсем неаккуратно смотрится.
я сына не стригла и у него замечательная шевелюра,дочку тоже стричь не буду.
а родствеников посылайте лесом.
В ответ на:
Стрижка помогает отличить мальчика от девочки
Стрижка помогает отличить мальчика от девочки
гм,думаю мальчика от девочки можно и по другим признакам отличить
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 06.12.13 13:37
в ответ НастасьяW 06.12.13 13:32
да это варварские какие-то традиции. И идиотские. О черных кошек шарахемся? под лестницей не проходим? ЦВхерез плечо плюем?
Девочку ни за что бы не стала стричь налысо- это ребенка своими руками изуродовать. И вообще зимой олодно- дополнительное утепление не повредит
Девочку ни за что бы не стала стричь налысо- это ребенка своими руками изуродовать. И вообще зимой олодно- дополнительное утепление не повредит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.12.13 13:37
прочитала на одном форуме-
уж не знаю правда это или нет,но надоедливым родственикам можно именно так аргументировать
В ответ на:
Я спрашивала у врача, она сказала, что брить ребенка в год на голо не надо ни в коем случае, потому что волосяные луковицы у него и так слабые
Я спрашивала у врача, она сказала, что брить ребенка в год на голо не надо ни в коем случае, потому что волосяные луковицы у него и так слабые
уж не знаю правда это или нет,но надоедливым родственикам можно именно так аргументировать
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 06.12.13 13:38
имею ввиду любой вид стрижки.
вот если бы волосики были длинные и мешали, я бы наверно уже давно челочку подрезала и подровняла.
в моем окружении ( и в России и здесь) если и стригут малышей, то под машинку на 3 мм примерно. а с бритвой я к ребенку и на пушечный выстрел не подпущу! во-первых, опасно, во-вторых, действительно уродуют детей.
в ответ delta174 06.12.13 13:32
В ответ на:
имею ввиду любой вид стрижки.
вот если бы волосики были длинные и мешали, я бы наверно уже давно челочку подрезала и подровняла.
в моем окружении ( и в России и здесь) если и стригут малышей, то под машинку на 3 мм примерно. а с бритвой я к ребенку и на пушечный выстрел не подпущу! во-первых, опасно, во-вторых, действительно уродуют детей.
NEW 06.12.13 13:38
+1 я еще некоторым особо настойчвым родственникам, предложила начать с себя....раз уж не терпится, кого-нить обрить налысо. Все. На этом тема была исчерпана. с младшими никто не приставал.
в ответ Dashiela 06.12.13 13:34
В ответ на:
"Не хочу"- это вам не аргумент?
"Не хочу"- это вам не аргумент?
+1 я еще некоторым особо настойчвым родственникам, предложила начать с себя....раз уж не терпится, кого-нить обрить налысо. Все. На этом тема была исчерпана. с младшими никто не приставал.
l’Amore è il più grande motore