Login
нужно ли стричь ребенка в год?
NEW 08.12.13 21:59
in Antwort Viktoria788 08.12.13 18:41
Никогда не слышала о такой традиции почему-то, для меня это новость.
Мне кажется, это от того, что маленького ребенка трудно стричь. Спокойно дитё сидеть вряд ли будет. Забрить легче, чем одному держать, другому отвлекать, а третьему стрижку делать. Опять же, ножницы с закругленными концами надо искать. Трудно.
Мне кажется, это от того, что маленького ребенка трудно стричь. Спокойно дитё сидеть вряд ли будет. Забрить легче, чем одному держать, другому отвлекать, а третьему стрижку делать. Опять же, ножницы с закругленными концами надо искать. Трудно.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 08.12.13 22:02
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 08.12.13 21:59
Поверьте мне, брить куда не легче- наоборот, труднее. Чутъ дёрнется ребёнок-и поранитъ так можно.
NEW 09.12.13 01:38
in Antwort Margarita7 08.12.13 22:02
Так на этих машинках есть насадки пластиковые - 2 мм, 3 мм, 18 мм. Выбрал и шансов порезаться гораздо меньше. А вот подстричь челку, если она в глаза лезет 8-месячной крохе - о, это как тигру в пасть голову положить.
И дергается, и вертится...
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 09.12.13 01:58
Да просто всё - скажите, что здесь, мол, не принято так и если кто увидит оболваненного ребёнка - запросто в югендамт настучать могут, заботу, так сказать, проявить, вдруг ребёнка родители мучают - потом проблем не оберёшься. Это как с нашими традиционными зелёнкой, горчичниками и банками. Не принято и всё тут. И ещё и чревато. И все дальнейшие вопросы отпадут. И не надо никому грубить.
in Antwort НастасьяW 08.12.13 16:05
В ответ на:
я хочу всего лишь мягко им объяснить, что стричь дочь не буду. далее последует вопрос Почему? вот здесь то мне и понадобятся некоторые аргументы. грубить, хамить и резко отвечать не собираюсь, так почему бы не обсудить данный вопрос в порядке диалога с мамой?
я хочу всего лишь мягко им объяснить, что стричь дочь не буду. далее последует вопрос Почему? вот здесь то мне и понадобятся некоторые аргументы. грубить, хамить и резко отвечать не собираюсь, так почему бы не обсудить данный вопрос в порядке диалога с мамой?
Да просто всё - скажите, что здесь, мол, не принято так и если кто увидит оболваненного ребёнка - запросто в югендамт настучать могут, заботу, так сказать, проявить, вдруг ребёнка родители мучают - потом проблем не оберёшься. Это как с нашими традиционными зелёнкой, горчичниками и банками. Не принято и всё тут. И ещё и чревато. И все дальнейшие вопросы отпадут. И не надо никому грубить.
NEW 09.12.13 08:03
in Antwort romantikа 08.12.13 21:03
У Ирмы четыре сына. Так что если это она историю рассказывала, то про кого-то
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 09.12.13 09:06
in Antwort pawlowna 09.12.13 08:03
посмотрите тему чуть выше. Там эта же история и тоже от Ирмы. Никто не говорил, что эта история ее детей
NEW 09.12.13 09:29
in Antwort romantikа 09.12.13 09:06
А вы почитайте, что дальше написали. Ирма писала о истории о ее двоюродной племяннице.
Потом
Baersche пишет :
На что вы же и отвечаете:
То есть Ирма - это та форумчанка, которая дочь не хотела брить? Так у нее ее и нет, а история все же по-другому звучит. На следующей странице так окажется, что это саму Ирму так оббрили
, а она сама не духом даже об этом. Вот так вот сплетни и сочиняются
Потом
Baersche пишет : В ответ на:
Тут же как-то читала историю форумчанки, которая дочь брить не хотела. У дочки были белые нежные кудряшки как у ангелочка. Так дед побрил её, пока мама не дома была. Мало того, что ребёнок лысый, так волосы затем стали расти серые и прямые. Спасибо, дедушка!
Тут же как-то читала историю форумчанки, которая дочь брить не хотела. У дочки были белые нежные кудряшки как у ангелочка. Так дед побрил её, пока мама не дома была. Мало того, что ребёнок лысый, так волосы затем стали расти серые и прямые. Спасибо, дедушка!
На что вы же и отвечаете:
В ответ на:
так это вроде как Ирма была.
так это вроде как Ирма была.
То есть Ирма - это та форумчанка, которая дочь не хотела брить? Так у нее ее и нет, а история все же по-другому звучит. На следующей странице так окажется, что это саму Ирму так оббрили
NEW 09.12.13 09:37
in Antwort pawlowna 09.12.13 09:29
Ба, как вы каждое слово изучили. Прямо лингвистический анализ каждой буквы
Если что, то Baersche и ошибиться могла и написать дочь вместо племянницы, потому что не придают люди значение таким мелочам. Нет, ну вы, конечно, исключение 
NEW 09.12.13 09:53
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:25
нас родственники тоже задрали с подстрижкой в год. я сына всё-равно не стригла налсо., т.к. у него всё в порядке с волосами было, только чуб подравнивала, чтобы в глаза не лез. а так..если вид ребёнка вас утраивает, то зачем стричь?
NEW 09.12.13 10:24
in Antwort romantikа 09.12.13 09:37
Нет, это просто кинулось в глаза, когда знаешь, что у форумчанки нет дочери, когда читаешь, что она рассказывала о племяннице, а на следующей странице читаешь, что это именно ее дочь так обстригли

NEW 09.12.13 10:49
in Antwort НастасьяW 06.12.13 13:25, Zuletzt geändert 12.12.13 13:19 (memw)
Я тоже против стрижки под ноль в год. Меня не стригли, я своих обоих тоже не стригла, но слышала, уже потом, когда младший подрос, что смысл стричь налысо есть только в случае наличия плотной корочки на голове у малыша. У многих она к году не проходит, вычесывать трудно, особенно кучерявеньких, а без волос от нее избавиться проще. У нас у старшей эта корочка долго была, лет до 3-х постепенно проходила, кудряшки очень мешали, может и раньше избавились бы, если бы подстригли, но в принципе и без стрижки эта корочка прошла все-таки. Шевелюры у всех в семействе-будь здоров...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 09.12.13 17:24
Раз этот вопрос вынесен на форум, значит одиночный ответ их уже не удовлетворил
и Вы ищите более убедительные доводы) почему Вы должны им объяснять, ответ "мы так решили" не подходит? Это ребенок Вам и мужа и решать только родителям, зачем объяснять всем родственникам что-то? Мне это не понятно...чесслово.
in Antwort НастасьяW 08.12.13 16:05
В ответ на:
за проявление внимания к внучке/правнучке?
я хочу всего лишь мягко им объяснить, что стричь дочь не буду
за проявление внимания к внучке/правнучке?
я хочу всего лишь мягко им объяснить, что стричь дочь не буду
Раз этот вопрос вынесен на форум, значит одиночный ответ их уже не удовлетворил
NEW 09.12.13 17:51
так вдруг "кислород" перекроют
у меня есть знакомая, бабушка им ежемесячно на внука переводила на конто по 400 евро, а тут они поехали в отпуск к бабушке(делать им было нечего
) и там немного поцапалась невестка со сверовкой и закончились денежные вливания(
in Antwort Викa 08.12.13 15:23
В ответ на:
а даже если и так! с крыши скажут прыгать и прыгните?
а даже если и так! с крыши скажут прыгать и прыгните?
так вдруг "кислород" перекроют
у меня есть знакомая, бабушка им ежемесячно на внука переводила на конто по 400 евро, а тут они поехали в отпуск к бабушке(делать им было нечего
NEW 12.12.13 09:44
in Antwort pawlowna 09.12.13 09:29, Zuletzt geändert 12.12.13 09:48 (Baersche)
я эту историю читала несколько лет назад, действительно не помню, кто писал, и мне как-то запомнилось, что в истории дочь упоминалась, вполне могла перепутать, я такая
. Суть-то не в том, кто кому кем приходился, а в том, что хуже только сделали. Про рождение сплетен, вы загнули, конечно! Не со зла я факты "подтасовала"
С подругой сейчас как раз опять обсуждали этот вопрос. У её сына хорошие густые волосы, в неё пошёл:) Говорю - ну вот ты сына будешь стричь/брить? Ответ: я не хочу, но муж настаивает, потому что так надо!
Ребята, ну это ж идиотизм какой-то. У ребёнка хорошие волосы, но нет, мы оболваним его, потому что надо! Я понимаю, жарко ему от копны волос, в глаза волосы лезут, ну подровняли, короткую стрижку сделали и всё. Но нет, мы возьмём девочку и под машинку её... в праздники ещё. На фотографиях будет лысенькое дитё:( потом посмотрит и скажет спасибо.
Подруга в ответ на идиотизм спросила - а тебя не стригли что ли?! А я не помню:). Сегодня спросила у мамы, говорит - нет, ни сестру старшую, ни меня, ни брата не стригли. Её коллега девочку побрила налысо в год. Та потом стояла у зеркала, гладила лысину и плакала горькими слезами. Коллега на работе рассказала об этом и маме моей история так запала, что она решила своих девочек не будет постригать. У обеих затем выросли красивые длинные волосы. У сестры гораздо гуще, чем у меня, судьба такая:)
Другая подружка говорит, что её мама до шести лет каждый год налысо брила, на детских фотографиях она лысая или с короткими волосами и приятного в этом ничего нет.
В любом случае, конечно, все вопросы ребёнка решают родители, а все эти надо-не надо дело десятое. Просто жалко деток, девчонок особенно, что из-за чьего-то НАДО они становятся лысыми.
С подругой сейчас как раз опять обсуждали этот вопрос. У её сына хорошие густые волосы, в неё пошёл:) Говорю - ну вот ты сына будешь стричь/брить? Ответ: я не хочу, но муж настаивает, потому что так надо!
Ребята, ну это ж идиотизм какой-то. У ребёнка хорошие волосы, но нет, мы оболваним его, потому что надо! Я понимаю, жарко ему от копны волос, в глаза волосы лезут, ну подровняли, короткую стрижку сделали и всё. Но нет, мы возьмём девочку и под машинку её... в праздники ещё. На фотографиях будет лысенькое дитё:( потом посмотрит и скажет спасибо.
Подруга в ответ на идиотизм спросила - а тебя не стригли что ли?! А я не помню:). Сегодня спросила у мамы, говорит - нет, ни сестру старшую, ни меня, ни брата не стригли. Её коллега девочку побрила налысо в год. Та потом стояла у зеркала, гладила лысину и плакала горькими слезами. Коллега на работе рассказала об этом и маме моей история так запала, что она решила своих девочек не будет постригать. У обеих затем выросли красивые длинные волосы. У сестры гораздо гуще, чем у меня, судьба такая:)
Другая подружка говорит, что её мама до шести лет каждый год налысо брила, на детских фотографиях она лысая или с короткими волосами и приятного в этом ничего нет.
В любом случае, конечно, все вопросы ребёнка решают родители, а все эти надо-не надо дело десятое. Просто жалко деток, девчонок особенно, что из-за чьего-то НАДО они становятся лысыми.
NEW 12.12.13 10:11
in Antwort Baersche 12.12.13 09:44, Zuletzt geändert 12.12.13 10:15 (Sissi)
Н.П
Кому как,а я своих детей всех брила.Только не в год,а в 6 месяцев.До этого волосюшки были "Простигосподи", а после пошли густые( у средней так вообще густыми локонами завивающимися в спираль, стали расти,не ожидала...).
Можно было бы и не брить..а зачем было ждать ПОКА-А-А они там "загустеют" самостоятельно...Побрила и всё.
Кому как,а я своих детей всех брила.Только не в год,а в 6 месяцев.До этого волосюшки были "Простигосподи", а после пошли густые( у средней так вообще густыми локонами завивающимися в спираль, стали расти,не ожидала...).
Можно было бы и не брить..а зачем было ждать ПОКА-А-А они там "загустеют" самостоятельно...Побрила и всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.12.13 10:23
in Antwort Sissi 12.12.13 10:11
н.п
Ну и для общей статсистики.
Старшую дочь брили наголо несколько раз-до двух лет. Молодая была, глупая, всех слушалась. Верила свято в то, что после бритья волосы будут гуще. Не стали. Не совсем жидкие, так, средней густоты русый волос. Дочь до сих пор помнит, как мы её с моим братом брили в последний раз-на следующий после её дня рождения день. Претензий по этому поводу не предъявляет)))
Остальных детей не брили. Младшей дочери в год вообще нечего было сбриватъ-лёгкий пушок был на голове, сверху вообще долго расти не хотели, хотя корочки не было. Подрезать тоже особо нечего было в год.
Итог: у старшего сына густой тёмный волос. У младшей дочери-светлые тонкие волосы, растут очень медленно, кончики подрезаем с трёх лет-до тех пор просто нечего было подрезатъ. Сын-погодка-волосы средней густоты. Ещё один сын-натуральный блондин с очень густыми волосами. Самый младший-маленький блондинчик со средней густоты волосами.
Так что брей-не брей, что от природы дано, то и будет.
Ну и для общей статсистики.
Старшую дочь брили наголо несколько раз-до двух лет. Молодая была, глупая, всех слушалась. Верила свято в то, что после бритья волосы будут гуще. Не стали. Не совсем жидкие, так, средней густоты русый волос. Дочь до сих пор помнит, как мы её с моим братом брили в последний раз-на следующий после её дня рождения день. Претензий по этому поводу не предъявляет)))
Остальных детей не брили. Младшей дочери в год вообще нечего было сбриватъ-лёгкий пушок был на голове, сверху вообще долго расти не хотели, хотя корочки не было. Подрезать тоже особо нечего было в год.
Итог: у старшего сына густой тёмный волос. У младшей дочери-светлые тонкие волосы, растут очень медленно, кончики подрезаем с трёх лет-до тех пор просто нечего было подрезатъ. Сын-погодка-волосы средней густоты. Ещё один сын-натуральный блондин с очень густыми волосами. Самый младший-маленький блондинчик со средней густоты волосами.
NEW 12.12.13 11:35
Так вот как раз от этого пушка и избавляются,те кто бреют.Бритьё ускоряет процесс появления постоянных волос.Ну а там ,как говорится, что Бог определил,то и вырастает.
in Antwort Margarita7 12.12.13 10:23
В ответ на:
лёгкий пушок был на голове
лёгкий пушок был на голове
В ответ на:
Так вот как раз от этого пушка и избавляются,те кто бреют.Бритьё ускоряет процесс появления постоянных волос.Ну а там ,как говорится, что Бог определил,то и вырастает.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.12.13 11:58
in Antwort Sissi 12.12.13 11:35
NEW 12.12.13 12:02
in Antwort Margarita7 12.12.13 11:58
Да ты что,как брить нечего,смеЕсси7
Там цела ШЕВЕЛЮРА.
ИМХО,гены гены и только гены.Волосы детей как у меня,СБ,с 1 стороны хорошо-толстые и вьющиеся.с 2 стороны-много мороки,особенно у дочери.Каждое утро-проще сделать хвост и сразу в сад.тк даже элементарные прически-это хныканье что больно.С сыном по другому,с некоторых пор-короткая стрижка и все.
Зато геля много уходит
Там цела ШЕВЕЛЮРА.
ИМХО,гены гены и только гены.Волосы детей как у меня,СБ,с 1 стороны хорошо-толстые и вьющиеся.с 2 стороны-много мороки,особенно у дочери.Каждое утро-проще сделать хвост и сразу в сад.тк даже элементарные прически-это хныканье что больно.С сыном по другому,с некоторых пор-короткая стрижка и все.