Вход на сайт
претензии к садику
NEW 02.12.13 09:38
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти? Резиновые сапоги можно ставить прямо у висящей одежды, раз деть не в состоянии за ними до полочки дойти, а уличные ботинки задвинуть подальше, чтобы в глаза не бросались. Лично у нас с этим никогда проблем не было, т.к. резиновые штаны всегда висели самыми первыми и дочка их всегда одевала (не сняв с крючка резиновые штаны, она не могла снять куртку). Вот зимних курток у нас всегда было две, чтобы можно было быстро сменить, если первая загваздана. Ну и мы с мужем всегда знали, кто будет ребёнка из садика забирать, так что вопросов не возникало, кто запасную куртку берёт.
в ответ Jancka 01.12.13 10:05
В ответ на:
может я как-то неясно написала.. запасная одежда висит в саду. только никому особо не было интересно одел ее ребенок или нет. гадилась в большинстве своем уличная. эта запасная тоже не в самом привлекательном для машины виде в саду висит.
может я как-то неясно написала.. запасная одежда висит в саду. только никому особо не было интересно одел ее ребенок или нет. гадилась в большинстве своем уличная. эта запасная тоже не в самом привлекательном для машины виде в саду висит.
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти? Резиновые сапоги можно ставить прямо у висящей одежды, раз деть не в состоянии за ними до полочки дойти, а уличные ботинки задвинуть подальше, чтобы в глаза не бросались. Лично у нас с этим никогда проблем не было, т.к. резиновые штаны всегда висели самыми первыми и дочка их всегда одевала (не сняв с крючка резиновые штаны, она не могла снять куртку). Вот зимних курток у нас всегда было две, чтобы можно было быстро сменить, если первая загваздана. Ну и мы с мужем всегда знали, кто будет ребёнка из садика забирать, так что вопросов не возникало, кто запасную куртку берёт.

NEW 02.12.13 09:42
я бы вообще забирала бы с собой уличную одежду и обувь, не оставляя выбора ни воспитателям, ни ребёнку, что одевать на прогулку.
в ответ Shutkama 02.12.13 09:38
В ответ на:
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти?
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти?
я бы вообще забирала бы с собой уличную одежду и обувь, не оставляя выбора ни воспитателям, ни ребёнку, что одевать на прогулку.
02.12.13 09:51
пробовали, конечно :) не глупые. у нас не шкафчики, а 2 крючка у каждого.
мы не знаем, и домой не заежаем. в иные дни с мужем и редко пересекаемся - видимся по пару часов в сутки. но дело не в этом.
реально не вижу смысла в этих постах. была проблема - проблему решили. воспитатели извинились. отношение не испортилось. ребенок не ущемлен и не страдает. зачем изобретать велосипед, если он не нужен? пакет с вещами в руках внешний вид действительно исказит и личное удобство нарушит. навьюченной лошадью выглядеть не хочется. более того, я уже написала, что считаю порядок в одежде таким же важным элементом воспитания, как и креативность в луже. но всему свое время, место и условия. условия созданы, за сад оплачено. воспитатели должы работать.
мы не знаем, и домой не заежаем. в иные дни с мужем и редко пересекаемся - видимся по пару часов в сутки. но дело не в этом.
реально не вижу смысла в этих постах. была проблема - проблему решили. воспитатели извинились. отношение не испортилось. ребенок не ущемлен и не страдает. зачем изобретать велосипед, если он не нужен? пакет с вещами в руках внешний вид действительно исказит и личное удобство нарушит. навьюченной лошадью выглядеть не хочется. более того, я уже написала, что считаю порядок в одежде таким же важным элементом воспитания, как и креативность в луже. но всему свое время, место и условия. условия созданы, за сад оплачено. воспитатели должы работать.
02.12.13 09:52
У нaс нет в шкафчиках "низа" и "верха". У нас шкафчики открытые, с крючками. По идее, можно, конечно, на один крючок повесить улично-выходную куртку и на неё же сверху для прогулок. Не пробовала, но сомневаюсь, что так навешается всё и не упадёт. А под шкафчиком у нас полочка для обуви, вот туда точно нe влезут и уличные ботинки, и резиновые сапоги.
В случаях, когда с утра не ясно ещё, кто будет забирать ребёнка-мама или папа, то, конечно, проблематично. Это сразу тогда папе надо вручать запасную одежду-на всякий пожарный.
да, впрочем, у форумчанки уже и так всё решилось-воспитатели теперь одевают ребёнку то, что нужно. Это задача воспитателей и есть-при наличии сменной одежды просlедить, чтобы ребёнок именно её и одел на улицу-чтобы не промок на прогулке, раз уж онив дождь выходят гулять. У нaс как-то с этим без проблем: что скажешь воспитателям одеть ребёнку на прогулку-то и оденут. Главное, чтобы на видном месте лежало. Нуа постарше дети-лет от 4-х-уже и сами в состянии найти то, что нужно и понять и запомнить, что одевать. Они ж когда толпой идут за резиновыми сапогами, то уж всяко ребёнок включится и пойдёт за своими-эффкет толпы)))
В случаях, когда с утра не ясно ещё, кто будет забирать ребёнка-мама или папа, то, конечно, проблематично. Это сразу тогда папе надо вручать запасную одежду-на всякий пожарный.
да, впрочем, у форумчанки уже и так всё решилось-воспитатели теперь одевают ребёнку то, что нужно. Это задача воспитателей и есть-при наличии сменной одежды просlедить, чтобы ребёнок именно её и одел на улицу-чтобы не промок на прогулке, раз уж онив дождь выходят гулять. У нaс как-то с этим без проблем: что скажешь воспитателям одеть ребёнку на прогулку-то и оденут. Главное, чтобы на видном месте лежало. Нуа постарше дети-лет от 4-х-уже и сами в состянии найти то, что нужно и понять и запомнить, что одевать. Они ж когда толпой идут за резиновыми сапогами, то уж всяко ребёнок включится и пойдёт за своими-эффкет толпы)))
NEW 02.12.13 10:04
Ну так я и говорю, что сначала на крючок вешать "цивильное", а затем уже то, что для прогулки в садике, вот и получается, что специальная одежда сверху.
Что там не сможет уместиться, я совсем не понимаю, т.к. как правило для прогулки в садике нужны резиновые штаны и куртка, а "цивильную" куртку вешать под "садиковскую". У нас всё спокойно умещалось. Внизу на полочку ставили "цивильную" обувь, а спереди уже на пол ставили специальные сапоги, но чаще дети все дружно брали их с общей полки.

NEW 02.12.13 10:16
я не из придирающихся, и из-за отсутствия времени и желания стараюсь всячески конфликты избегать :)) это наш третий сад. проблемы были только с младшим ребенком и только в одном саду. может все-таки дело в их организации?
NEW 02.12.13 11:48
если честно, то я понятия не имею, как оно было у других. никогда не интересовалась :) чужие дети меня мало трогают. мой ребенок был самым младшим. как было организовано у него - мне не нравилось. часто и по саду ходил мокрым в непереодетой или изрядно загаженой одежде, хотя все лежало на полке, даже доставала из рюкзака. часто был одетый вообще не в свое или не полностью. - а мы не видели - после сна одевался сам (да, в 3 года) или думали, что высохнет.. ребенок мне сам говорил, что просил помочь переодеть - отмахивались - мол, нестрашно. шапку не одели ибо тепло, а сами воспитатели на улице в шапках и тд. были частые болезни, которые я как раз с таким
недосмотром связывала - сегодня мокрый - завтра температура. так что бывают проблемы в саду и их нужно решать, а не молчать. что-то перерос, где-то получил больше внимания, какие-то практиканты ушли - все в порядке.
NEW 02.12.13 12:02
в ответ Jancka 02.12.13 11:48
Понятно, что проблемы надо решать, а не молчать. Просто с одеванием резиновых штанов и правильной куртки проще всего решить проблему именно вывешиванием оных на самое видное место. Что касается одевался сам в три года, то у нас вот обратная "проблема" была: дочка пошла в садик в два года и уже одевалась сама и практически не позволяла ей помогать, так что приходилось сильно заранее вставать, чтобы вовремя выйти из дома. Кстати, сейчас в свои 8 лет она охотно просит помочь с одеванием, а тогда прямо скандал закатывала, если её пытались одевать. Вот пришлось убеждать воспитателей, чтобы давали ей возможность самостоятельно одеваться. Но в нашем садике было хорошо тем, что дошколята помогали самым младшим, и вот эту помощь наша красавица почти спокойно
воспринимала. В итоге одна дошкольница всегда задерживалась с нашей и помогала, если требовалось, а потом выводила её к остальной группе. Но это тоже обсуждением решилось, т.к. вначале постоянно были скандалы, что её пытались одеть, а она не хотела.