русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Скоро Адвент

684  1 2 alle
keche постоялец25.11.04 21:21
keche
NEW 25.11.04 21:21 
in Antwort Трампампулька 24.11.04 16:16
а я уже напекла и завернула в фольгу штоллен...и кексики по дозам пассортировала...в эти выходные буду продолжать. Выбрала на этот год 16 рецептов,просто героический поступок совершаю:0))всем-всем родственникам подарим.
#21 
TOBY свой человек25.11.04 22:09
TOBY
NEW 25.11.04 22:09 
in Antwort keche 25.11.04 21:21
А я всегда до последнего тяну, потом как угорелая, с кухни не вылазию...
И каждый раз говорю, на следуйщий год зарание буду печь, и так каждый год...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
#22 
TOBY свой человек25.11.04 22:11
TOBY
NEW 25.11.04 22:11 
in Antwort !nathalie! 24.11.04 16:37
Тебе можно и в бофросте, а мне пока на всю ораву куплю, без штанов останусь...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
#23 
Zwecke местный житель26.11.04 22:13
NEW 26.11.04 22:13 
in Antwort !nathalie! 25.11.04 12:38
спасибо
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
#24 
Blume0 гость26.11.04 22:37
NEW 26.11.04 22:37 
in Antwort Трампампулька 24.11.04 16:16
Девчöнки я с вами рецептиком поделится хочу , надеюс`вам он бол`ше понравится чем Тupperware .
Vanillekipferl
280г муки
200г сливочное масло
200г Манделн
70г сахар
2 желтка
1 П. ванилин
(в рецепте нет, но я добавляю Бакпулвер 1П)
Замешиваем тесто (крутое) убираем его на часа 2-3 или на Ноч в холодил`ник.

Потом лепим из него (как в детском саду ) колбаски и немного сгибаем как русская буква с и выпекаем как обычные кексы. Готовые Кипферл обсыпаем в смеси: 4П Ванилин +50г сахарной пудры.
Очен`вкусные, я их каждый год пеку.
#25 
Blume0 гость27.11.04 10:42
NEW 27.11.04 10:42 
in Antwort keche 25.11.04 21:21, Zuletzt geändert 27.11.04 10:51 (Blume0)
Аха, хвастунишка , напеч, то ты напекла, а рецептом поделится нехочиш? У тебя случайно нет рецепта Дрезденерштолен?
Я сегодня Орешки печ буду, русский рецепт подходит к немецкому Адвенту
Орехи к чаю
2 Пачки (т.е. 500г) маргарина
1ст (250г) сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки цоды
Тесто крутое, катаем шарики и выпекаем в специал`ной форме (здес`в Некермане можно заказат`)
Готовые половинки наполняем кремом например заворным или варöнной сгущöнкой
#26 
Lejda постоялец27.11.04 11:40
NEW 27.11.04 11:40 
in Antwort Трампампулька 24.11.04 16:16
на Западной Украине на рождество пекли маковые рулеты "пляцки" по моему называются. Кто-нибудь знает рецепт такого рулета?
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#27 
  Трампампулька Трампампульская29.11.04 16:02
29.11.04 16:02 
in Antwort keche 25.11.04 21:21
И я тоже, у меня тоже 16 рецептов и всем дарить буду
Gleich und gleich gesellt sich gern
#28 
keche постоялец29.11.04 16:16
keche
NEW 29.11.04 16:16 
in Antwort Blume0 27.11.04 10:42
занеси в google.de Dresdener Stolle...получишь миллион рецептов.
#29 
Blume0 посетитель29.11.04 19:37
NEW 29.11.04 19:37 
in Antwort keche 29.11.04 16:16, Zuletzt geändert 29.11.04 19:41 (Blume0)
спасибо занесу ,это не проблема, но хотелос`бы испробованный.
Буду печ "Quarkstollen".
#30 
PinaColada знакомое лицо30.11.04 08:48
PinaColada
NEW 30.11.04 08:48 
in Antwort keche 25.11.04 21:21
А подари нам рецептики!
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#31 
keche постоялец30.11.04 17:06
keche
NEW 30.11.04 17:06 
in Antwort PinaColada 30.11.04 08:48
Все не подарю,писать много.... а вот один с удовольствием самое вкусное печенье.которое в этот раз получилось муж половину слопал,пока я не очнулась и не запаковала по дозам.
Florentiner.
Zutaten für ca. 50 stück: 300 g Mehl, 1 Ei, 2 Tropfen Zitronenaroma,100 g Zucker,200 g Butter . Für Belag: 2 EL rote Belegkirschen, 100 g Zucker,2 EL BUtter,125 ml süße Sahne,100 g MAndelblättchen
1. Das Mehl mit dem Ei,dem Zitronenaroma,dem Zucker und der Butter mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt Stellen
2. Ein BAckblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 vorheizen. Den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln etwa 2 mm dünn ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech stürzen. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das GAnze im BAckofen auf mittleren Einschubleiste etwa 6 Minuten vorbacken
3. Die Kirschen klein hacken. Den Zucker in einem Torf leicht bräunen. Die BUtter,die Sahne,die Kirschen und die MAndelblättchen darunter rühren.
4. Die heisse Masse auf den Teigboden streichen. Das Ganze etwa 8 bis 10 Minuten backen
5. Die Teigplatte sofort schneiden undabkühlen lassen.
Я брала начинки в два раза больше,так как первый раз прозевала и моя начинка превратиласй в карамель ещё на сковороде... Второй раз перемешала с первой начинкой, но недодержала на сковородке и из-за етого пекла на самом верхнем уровне примерно 15 минут,чтобы начинка карамелизировалась.
#32 
keche постоялец30.11.04 17:10
keche
NEW 30.11.04 17:10 
in Antwort Blume0 29.11.04 19:37
неее...у меня тоже нет испробОвАнного,я первый год так масштабно справляю РОЖДЕСТВО так что экспериментирую с рецептами всевозможными хотела сделать Schichtmarzipan,а получились в результате MArzipankartoffeln.....так что могу только подсказать,какрецепты переделывать
#33 
Blume0 посетитель30.11.04 21:04
NEW 30.11.04 21:04 
in Antwort keche 30.11.04 17:10
Аха , ну может кто ещö чего подкинет .
Я тоже експерементироват` на кухне люблю ,но в этом году мало времени. Поэтому испробованные рецепты спрашиваю, рецепты кексов у меня много, вот Штолен ещö ниразу не пекла (а магазинные ненравятся).
#34 
1 2 alle