Вход на сайт
ребенок и сок
NEW 29.11.13 11:46
я возьму первый вариант: что мои дети суперсознательные, у меня их трое.
стакан держит мама сначала, в год уже можно потихоньку доверять детю и давать ему в руки стакан,
будет разливать, будет разбивать, но будет учиться и не появиться через год тема:
моему ребёнку 2 года, пьёт до сих пор только из бутылочки, и днём и ночью...
в ответ Кувшинка 29.11.13 10:35
В ответ на:
Я берусь предположить, что либо Ваши дети в год супер осознанные либо у вас их нет;) мой малыш вылевает все из стакана в лучшем случае на себя, а если туда еще и соломинку ойойой:)
Я берусь предположить, что либо Ваши дети в год супер осознанные либо у вас их нет;) мой малыш вылевает все из стакана в лучшем случае на себя, а если туда еще и соломинку ойойой:)
стакан держит мама сначала, в год уже можно потихоньку доверять детю и давать ему в руки стакан,
будет разливать, будет разбивать, но будет учиться и не появиться через год тема:
NEW 29.11.13 12:23
в ответ Кувшинка 28.11.13 23:54
У нас тоже самое, соки стараюсь разводить, но и бутылка с водой (бутылочка от обычной воды со спец носиком) всегда на видном месте
Отучать надо постепенно, а не так что сегодня пьет сок, а завтра только воду, ребенок может совсем отказаться пить, а это гораздо опаснее, чем питье сока.
И еще, сынуле уже 3,5, зубки все наиздоровенькие, не смотря на то, что сына пьет соки! Так что проблема с зубами не сладостях, а в чем-то другом!
Отучать надо постепенно, а не так что сегодня пьет сок, а завтра только воду, ребенок может совсем отказаться пить, а это гораздо опаснее, чем питье сока.
И еще, сынуле уже 3,5, зубки все наиздоровенькие, не смотря на то, что сына пьет соки! Так что проблема с зубами не сладостях, а в чем-то другом!
NEW 29.11.13 12:23
позвольте ребенку самому попроливать воду из стаканов, попробуйте разные кружки-стаканы, с 2-мя ручками например
попробуйте разные поильнички (с носиком, с трубочкой)
поверьте, ребенок поиграется, попроливает (это вы уже знаете, как льется вода из стакана и что потом будет - а ребенку надо это самому попробовать), а потом научится сам нормально пить.
да и для развития полезны эти игры с проливанием :)
а бутылочка плоха тем, что жидкость медленнее поступает в рот, смакуется и дольше находится во рту (вот почему и соки из трубочек не рекомендуют пить)
в ответ Кувшинка 29.11.13 11:00
В ответ на:
К стакану ребенок еще к сожалению не готов, а чем плоха бутылочка?
К стакану ребенок еще к сожалению не готов, а чем плоха бутылочка?
позвольте ребенку самому попроливать воду из стаканов, попробуйте разные кружки-стаканы, с 2-мя ручками например
попробуйте разные поильнички (с носиком, с трубочкой)
поверьте, ребенок поиграется, попроливает (это вы уже знаете, как льется вода из стакана и что потом будет - а ребенку надо это самому попробовать), а потом научится сам нормально пить.
да и для развития полезны эти игры с проливанием :)
а бутылочка плоха тем, что жидкость медленнее поступает в рот, смакуется и дольше находится во рту (вот почему и соки из трубочек не рекомендуют пить)
NEW 29.11.13 16:19
Витаминов ему, видимо, не хвататет.
Вы же ему зубы портите!
Господи, боже ты мой... боясь кариеса, Вы сами портите ребёнку зубы!
И дёсны тоже...
Утром и вечером! Это всё, что нужно.
В ответ на:
Ребенок (1год) пьет только сок, стараюсь его разбавлять водой, но чем меньше там сока, тем хуже пьет. Что делать? Это очень вредно? Уже почти 10 зубов, чистим после каждый еды зубы, но сок пьется в течении всего дня и иногда ночью...
Ребенок (1год) пьет только сок, стараюсь его разбавлять водой, но чем меньше там сока, тем хуже пьет. Что делать? Это очень вредно? Уже почти 10 зубов, чистим после каждый еды зубы, но сок пьется в течении всего дня и иногда ночью...
Витаминов ему, видимо, не хвататет.
В ответ на:
чистим после каждый еды зубы,
чистим после каждый еды зубы,
Вы же ему зубы портите!
Господи, боже ты мой... боясь кариеса, Вы сами портите ребёнку зубы!
И дёсны тоже...
Утром и вечером! Это всё, что нужно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.11.13 16:26
Неправда.
Мне не давали сладкого в детстве. Не давали соков. Следили, чтоб питание было разнообразным и правильным. В общем, вела я "здоровый образ жизни".
Зубы при этом молочные были чёрные-пречёрные!
При этом не было никакого кариеса. И ни у кого в родне чёрных зубов тоже не было.
Так что всё это вилами по воде писано.
Молочные чёрные зубы последовательно сменились новыми белыми. И ем сладкое. И пью соки. И не веду больше "здоровый образ жизни", что хочу, то и ем. И за 36 лет я заработала только 4 дырки. Потому что родила четверых.
Я вот ещё чего не понимаю: а чего так трястись-то над молочными зубами? Они же выпадут!
Девоньки, избавляйтесь от параноидального страха перед кариесом. А то ощущение, что в страхе вечном пребываете, каждую сахаринку считаете. Жить так - легче застрелиться.
в ответ taka-tuka 29.11.13 08:43
В ответ на:
готовтесь - к 3ём годам будут чёрные зубы
готовтесь - к 3ём годам будут чёрные зубы
Неправда.
Мне не давали сладкого в детстве. Не давали соков. Следили, чтоб питание было разнообразным и правильным. В общем, вела я "здоровый образ жизни".
При этом не было никакого кариеса. И ни у кого в родне чёрных зубов тоже не было.
Так что всё это вилами по воде писано.
Молочные чёрные зубы последовательно сменились новыми белыми. И ем сладкое. И пью соки. И не веду больше "здоровый образ жизни", что хочу, то и ем. И за 36 лет я заработала только 4 дырки. Потому что родила четверых.
Я вот ещё чего не понимаю: а чего так трястись-то над молочными зубами? Они же выпадут!
Девоньки, избавляйтесь от параноидального страха перед кариесом. А то ощущение, что в страхе вечном пребываете, каждую сахаринку считаете. Жить так - легче застрелиться.
NEW 29.11.13 16:34
И сразу после питья сока или еды зубы нельзя чистить, нужно подождать минимум 30 минут. Кислота в соке корродирует эмаль, и если воздействовать на нее механически, то можно эмаль разрушить, но уже через 30 минут кислотный балланс во рту восстанавливается.
Получается, чем чаще в течение дня "прикладываться" к кислому (сейчас сок, потом конфетки, мармеладки, даже фрукты), да еще и в перемешку со сладким (сахар въедается в предварительно корродированную кислотой эмаль), то балланс не успевает восстанавливаться и зубы разрушаются.
Моя подруга-стоматолог не советует чистить зубы чаще чем 2 раза в день, и говорит, что даже одной тщательной чистки вечером может быть достаточно, если в течение не постоянно что-то жевать и пить (вода не считается).
в ответ ksch 29.11.13 10:33
В ответ на:
Снижайте колличество сока постепенно: неделю пятую часть воды, неделю четверть воды и тд. Месяца за два доведёте до чистой воды. За день отучить не получится, если хотите мирно и без криков.
ППКС Снижайте колличество сока постепенно: неделю пятую часть воды, неделю четверть воды и тд. Месяца за два доведёте до чистой воды. За день отучить не получится, если хотите мирно и без криков.
И сразу после питья сока или еды зубы нельзя чистить, нужно подождать минимум 30 минут. Кислота в соке корродирует эмаль, и если воздействовать на нее механически, то можно эмаль разрушить, но уже через 30 минут кислотный балланс во рту восстанавливается.
Получается, чем чаще в течение дня "прикладываться" к кислому (сейчас сок, потом конфетки, мармеладки, даже фрукты), да еще и в перемешку со сладким (сахар въедается в предварительно корродированную кислотой эмаль), то балланс не успевает восстанавливаться и зубы разрушаются.
Моя подруга-стоматолог не советует чистить зубы чаще чем 2 раза в день, и говорит, что даже одной тщательной чистки вечером может быть достаточно, если в течение не постоянно что-то жевать и пить (вода не считается).
NEW 29.11.13 16:38
в ответ Irma_ 29.11.13 16:26
В ответ на:
чего так трястись-то над молочными зубами? Они же выпадут!
Они не просто выпадут. Постоянные зубы вырастают из корней молочных и зачастую уже сидят непосредственно под молочными, пока те не "покинут" рот. Кариес может сразу перейти на здоровые зубы. чего так трястись-то над молочными зубами? Они же выпадут!
NEW 29.11.13 16:40
а может вам попробовать на компоты перейти?
В ответ на:
а может вам попробовать на компоты перейти?
29.11.13 16:54
в ответ милита 29.11.13 16:40
Вот я не понимаю, почему все против сока как источника порчи зубов? Разве в яблоке или любых фруктах не такой же сахар и фруктоза содержится? Даже крахмал в булке и картошке начинает расщепляться уже во рту под действием сюны и образуется сахар. Просто когда ребенок постоянно сосет бутылку со сладким соком, то да, бактерии быстрее размножаются, а если просто попил из кружечки разведенного сока, компота-ничего плохого. Надо не давать сосать бутылку в коляске, дома и в кровати, выкинуть все бутылки нафиг, в 1 год дети могут пить из кружки.
NEW 29.11.13 16:56
Очень просто, - сок заменить компотом.
Я делаю так:
беру яблоки, мою, режу на кусочки, курагу или изюм и горстку сухого шиповника (всегда собираем по сезону с кустов), всё это заливаю кипятком и держу минут 20 или 30 на медл. огне. Компот получается вкусный и в меру сладкий, благодаря кураге или изюму.
К тому же очень полезный, плюс шиповник - это витамин С, особенно хорош в сезон заболеваний гриппом
Сахар не добаваляю совсем, моя доча пьёт с удовольствием, ей 16 месяцев, компот пьём примерно с 10 мес.
В ответ на:
Что делать?
Что делать?
Очень просто, - сок заменить компотом.
Я делаю так:
беру яблоки, мою, режу на кусочки, курагу или изюм и горстку сухого шиповника (всегда собираем по сезону с кустов), всё это заливаю кипятком и держу минут 20 или 30 на медл. огне. Компот получается вкусный и в меру сладкий, благодаря кураге или изюму.
К тому же очень полезный, плюс шиповник - это витамин С, особенно хорош в сезон заболеваний гриппом
Сахар не добаваляю совсем, моя доча пьёт с удовольствием, ей 16 месяцев, компот пьём примерно с 10 мес.
NEW 29.11.13 17:06
может просто покупной сок не очень полезно для малыша.. про зубы ничего не писала. я сама родилась и выросла на юге. фрукты, соки, компоты-ели/пили вдоволь.(лично на моих зубах не отразилось),но всё это было натуральное.
в ответ Anuta2 29.11.13 16:54
В ответ на:
Вот я не понимаю, почему все против сока как источника порчи зубов? Разве в яблоке или любых фруктах не такой же сахар и фруктоза содержится? Даже крахмал в булке и картошке начинает расщепляться уже во рту под действием сюны и образуется сахар. Просто когда ребенок постоянно сосет бутылку со сладким соком, то да, бактерии быстрее размножаются, а если просто попил из кружечки разведенного сока, компота-ничего плохого. Надо не давать сосать бутылку в коляске, дома и в кровати, выкинуть все бутылки нафиг, в 1 год дети могут пить из кружки.
может просто покупной сок не очень полезно для малыша.. про зубы ничего не писала. я сама родилась и выросла на юге. фрукты, соки, компоты-ели/пили вдоволь.(лично на моих зубах не отразилось),но всё это было натуральное.
NEW 29.11.13 17:08
в ответ Anuta2 29.11.13 16:54
В ответ на:
Вот я не понимаю, почему все против сока как источника порчи зубов?
В соках часто еще лимонная кислота добавлена. Именно она разрушает эмаль, да еще в купе с сахаром получается нехороший букет. Ну и согласитесь, сок, если доступен, ребенок чаще пьет, чем яблоко кусает. Мы с детства и сейчас еще объясняем, что сок это пища и пить его разрешаю к еде, а между делом только воду. Бывают, конечно, исключения. То там, то сям стакан шорле выпьем или купим какой-нибудь новый сок, напьемся нафиг, компоты бабуля делает тоже. Но в общем и целом, сок это еда. Не все, конечно, страдают плохими зубами. Но у нас очень плохая "наследственность" и разрушенные с детсва молочные зубы (не соком, а
ингаляциями кортизоном). Соки моя дочь стала пить только лет с 5-ти или 6-ти. В детстве пила чай (несладкий) и воду.Вот я не понимаю, почему все против сока как источника порчи зубов?
NEW 29.11.13 17:38
Поздравляю
Про стакан: ребенок его прекрасно держит и очень хорошо из него пьет. в ванной:D а за столом, он его вырывает из рук "помощника" и поливает все и вся вокруг, weil es Spaß macht:( короче особо не напьешься с этим стаканом, все за шиворот и в смех...
Про потенциальную тему: не появится, этот вопрос в ДВА года мне не принципиален.
В ответ на:
Поздравляю
Про стакан: ребенок его прекрасно держит и очень хорошо из него пьет. в ванной:D а за столом, он его вырывает из рук "помощника" и поливает все и вся вокруг, weil es Spaß macht:( короче особо не напьешься с этим стаканом, все за шиворот и в смех...
Про потенциальную тему: не появится, этот вопрос в ДВА года мне не принципиален.
NEW 29.11.13 18:19
в ответ Кувшинка 29.11.13 10:35
ну вот у меня два сына и оба в год уже сами пили со стакана вполне и редко обливались все дело в том как приучишь
сами помогайте сначала есть кружки не проливайки а про то что пить отказываеться это бред если не идти на поводу а давать только воду или чаек и игнорировать психи то жажда возьмет свое и он станет пить
я против только воды считаю что всего можно в меру но с кружки не с бутылки
сами помогайте сначала есть кружки не проливайки а про то что пить отказываеться это бред если не идти на поводу а давать только воду или чаек и игнорировать психи то жажда возьмет свое и он станет пить
я против только воды считаю что всего можно в меру но с кружки не с бутылки
NEW 30.11.13 15:37
Я не читала все ответы. Мне кажется в соках нет ничего плохого если они свежевыжатые, делайте сами, разбавляейте водой только не сразу 1:10 а потихоньку, каждый раз немного увеличивая количество воды. Мне тоже все знакомые говорили что соки это плохо, что ребенок потом воду пить не будет. Я и не давала. После года, попробовала, а дочка уже не хочет, до сих пор категорически их не пьет, никакие. А я была бы рада если она выпила бы хоть немного натурального сока. Воду попробуйте давать из стаканчиков. Моей очень нравились вот такие :
http://www.baby-markt.de/Meerestiere/NUBY-Pick-Nick-Trinkbecher-Set-mit-Deckel-6er.html
Поиграйте, пускай попробует сама выбрать цвет стакана, вдруг из него вода покажется вкусной :)
http://www.baby-markt.de/Meerestiere/NUBY-Pick-Nick-Trinkbecher-Set-mit-Deckel-6er.html
Поиграйте, пускай попробует сама выбрать цвет стакана, вдруг из него вода покажется вкусной :)
NEW 30.11.13 15:52
Кто Вам такое сказал?
НЕ вырастают постоянные зубы из корней молочных. Корни молочных зубов "рассасываются", если можно применить этот термин к процессу, именно поэтому молочные зубы и выпадают.
в ответ Sepia 29.11.13 16:38
В ответ на:
Постоянные зубы вырастают из корней молочных
Постоянные зубы вырастают из корней молочных
Кто Вам такое сказал?
НЕ вырастают постоянные зубы из корней молочных. Корни молочных зубов "рассасываются", если можно применить этот термин к процессу, именно поэтому молочные зубы и выпадают.