Вход на сайт
претензии к садику
29.11.13 03:28
Приветствую всех форумчан, у меня вопрос.
Не довольны садом, ребенок постоянно в царапинах, он в обиде на сад и не хочет туда.
Мальчик очень активный, играет в грязи и лужах, забираем его насквозь мокрым, предъявляем саду претензии, отвечают: у нас 20 детей в группе, за всеми не уследить да он же ребенок, это нормально!
На собрании наши высказывания не приняли серьезно, а лишь в протоколе заставили подписаться, на что мы не соГласны, так как там только их впечатления о неправильном воспитании, все обобщенно и искривлено.
Кто знает какие обязанности берет на себя сад и стоит ли нам беспокоиться за пребывание сына в саду?
Не довольны садом, ребенок постоянно в царапинах, он в обиде на сад и не хочет туда.
Мальчик очень активный, играет в грязи и лужах, забираем его насквозь мокрым, предъявляем саду претензии, отвечают: у нас 20 детей в группе, за всеми не уследить да он же ребенок, это нормально!
На собрании наши высказывания не приняли серьезно, а лишь в протоколе заставили подписаться, на что мы не соГласны, так как там только их впечатления о неправильном воспитании, все обобщенно и искривлено.
Кто знает какие обязанности берет на себя сад и стоит ли нам беспокоиться за пребывание сына в саду?
NEW 29.11.13 07:59
Ну так может надо позаботиться о непромокаемой одежде и резиновых сапожках? Я тоже в детстве играл в луже охотно и это действительно нормально.
Ну и никто не мешает забрать ребёнка из этого садика и найти другой, где детей привязывают к стулу и тогда гарантированно не будут грязные и царапины пропадут.
В ответ на:
Ну так может надо позаботиться о непромокаемой одежде и резиновых сапожках? Я тоже в детстве играл в луже охотно и это действительно нормально.
Ну и никто не мешает забрать ребёнка из этого садика и найти другой, где детей привязывают к стулу и тогда гарантированно не будут грязные и царапины пропадут.
NEW 29.11.13 08:02
в ответ Milanessa 29.11.13 03:28
А у Вас не требуют в садике резиновые штаны? У нас их иметь обязательно.
Старайтесь одевать его по погоде, он же и с Вами на площадках наверняка по лужам шлёпает...
Старайтесь одевать его по погоде, он же и с Вами на площадках наверняка по лужам шлёпает...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.11.13 23:18
насчет одежды-всегда по погоде, но он сам не одевает а воспитатели не всегда смотрят за этим, так даже сапоги и куртка не помогает. бывает до макушки грязный и мокрый.
насчет обидчиков- воспитатель строгий а обидчиков тоже называет.
насчет обидчиков- воспитатель строгий а обидчиков тоже называет.
NEW 30.11.13 00:21
в ответ Milanessa 29.11.13 23:18
Извините,вклинюсь в вашу тему.
У нас в саду вот воспитательница болела и ходила на работу.Повязку не одевала,сильно кашляла.Я сама слышала и не только я.В итоге ребенок заболел,от ребенка подхватила я.Вчера позвонила мне мама девочки из нашей де группы,та тоже заболела.Теже симптомы.
Это не первый раз.Вопрос,могу ли я поднять этот вопрос на родительском собрании?Просто хотя бы повязку одевали,если болеют,ведь с детьми работают.
У нас в саду вот воспитательница болела и ходила на работу.Повязку не одевала,сильно кашляла.Я сама слышала и не только я.В итоге ребенок заболел,от ребенка подхватила я.Вчера позвонила мне мама девочки из нашей де группы,та тоже заболела.Теже симптомы.
Это не первый раз.Вопрос,могу ли я поднять этот вопрос на родительском собрании?Просто хотя бы повязку одевали,если болеют,ведь с детьми работают.
NEW 30.11.13 09:51
После Вашей жалобы (или поднятия вопроса на собрании) воспитательница будет болеть дома, а за детьми не будет вообще никакого присмотра (например одна воспитательница на 2 группы). Тогда Вы будете недовольны, что за ребенком не смотрели и он упал (испачкался, ударился и т.д.). Мне кажется, если родители считают, что опасно оставлять ребенка с кашляющей воспитательницей, то надо сидеть с ним в этот день дома. А оставляют - значит понимают риск.
У нас в садике каждый день вывешивали на двери список болезней под заголовком: У НАС СЕГОДНЯ... Дальше шел список из 5-7 наименований. Хочешь - оставляй ребенка в садике, не хочешь - не оставляй. Родитель сам решал - рисковать или нет.
Я всегда оставляла, и ребенок ни разу не заболел, даже вшей не подхватил, хотя они там постоянно значились под номером 1. Но, если бы он заболел, я бы не стала жаловаться, так как это было мое решение рискнуть.
В ответ на:
После Вашей жалобы (или поднятия вопроса на собрании) воспитательница будет болеть дома, а за детьми не будет вообще никакого присмотра (например одна воспитательница на 2 группы). Тогда Вы будете недовольны, что за ребенком не смотрели и он упал (испачкался, ударился и т.д.). Мне кажется, если родители считают, что опасно оставлять ребенка с кашляющей воспитательницей, то надо сидеть с ним в этот день дома. А оставляют - значит понимают риск.
У нас в садике каждый день вывешивали на двери список болезней под заголовком: У НАС СЕГОДНЯ... Дальше шел список из 5-7 наименований. Хочешь - оставляй ребенка в садике, не хочешь - не оставляй. Родитель сам решал - рисковать или нет.
Я всегда оставляла, и ребенок ни разу не заболел, даже вшей не подхватил, хотя они там постоянно значились под номером 1. Но, если бы он заболел, я бы не стала жаловаться, так как это было мое решение рискнуть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.11.13 10:00
Вот привела мама ребёнка в садик, даже не подозревая, что там с воспитательницей, а она кашляя вышла ребёнка встречатъ. Разворачиватъся и уходить? А если маме на работу или на учёбу?
И я ещё не видела объявлений в садике: у нас тут воспитатель болеет гриппом.
Имхо, поднять вопрос на собрании стоит. Если воспитатель болеет, пустъ уж действительно хоть маску одевает, с детьми всё-таки работает, а не ходить, свои бациллы на них распространятъ. Или сидит дома на болъничном, заведующая пустъ заменяет её.
Я ни разу не видела у нас откровенно больных воспитателей.
в ответ неопытная 30.11.13 09:51
В ответ на:
Мне кажется, если родители считают, что опасно оставлять ребенка с кашляющей воспитательницей, то надо сидеть с ним в этот день дома. А оставляют - значит понимают риск.
Мне кажется, если родители считают, что опасно оставлять ребенка с кашляющей воспитательницей, то надо сидеть с ним в этот день дома. А оставляют - значит понимают риск.
Вот привела мама ребёнка в садик, даже не подозревая, что там с воспитательницей, а она кашляя вышла ребёнка встречатъ. Разворачиватъся и уходить? А если маме на работу или на учёбу?
И я ещё не видела объявлений в садике: у нас тут воспитатель болеет гриппом.
Имхо, поднять вопрос на собрании стоит. Если воспитатель болеет, пустъ уж действительно хоть маску одевает, с детьми всё-таки работает, а не ходить, свои бациллы на них распространятъ. Или сидит дома на болъничном, заведующая пустъ заменяет её.
NEW 30.11.13 11:13
в ответ неопытная 30.11.13 09:51
Воспитателей в саду хватает.И 1 воспитатель на 2 группы ни разу не видела.
Очень интересное у вас мнение.То есть человек работает с детьми,а ответственности нести не должен?
Элементарно маску можно одеть,если сильно кашляешь.
Иначе в итоге кашляю сейчас я,еще и младшая тоже есть,у которой и насморк появился.
Мне хватает итак больных детей в группе,которых родители приводят в сад.
У меня пример перед глазами,золовка водит племяшку больную в сад,мотивируя тем,что она больничные все время брать не может.
Я нахожусь дома,отдавая себе отчет,что дети маленькие пока,болеют часто.
Мы итак много дома сидим,если заболели.
Вообщем,скажу про маски на род собрании.
Очень интересное у вас мнение.То есть человек работает с детьми,а ответственности нести не должен?
Элементарно маску можно одеть,если сильно кашляешь.
Иначе в итоге кашляю сейчас я,еще и младшая тоже есть,у которой и насморк появился.
Мне хватает итак больных детей в группе,которых родители приводят в сад.
У меня пример перед глазами,золовка водит племяшку больную в сад,мотивируя тем,что она больничные все время брать не может.
Я нахожусь дома,отдавая себе отчет,что дети маленькие пока,болеют часто.
Мы итак много дома сидим,если заболели.
Вообщем,скажу про маски на род собрании.
NEW 30.11.13 11:26
Вы,конечно, правы, но все силы направте на укрепление здоровя ребенка, его собственный иммунитет, который , в свою очеред зависит от правилной микрофлоры кишечника. Если у человека здоровые "кишки"- он будет крайне мало болет , даже, если все кругом с соплями. Плюс укрепление местного иммунитета носоглотки. И , наоборот, если организм слабый - кишечник и носоглотка, то никакие повязки не помогут.
NEW 30.11.13 14:57
Ну если в садике достаточно воспитателей, то тогда конечно воспитательнице можно и дома поболеть, только больные дети в группе все равно есть, и воспитательница там погоды не делает. У нас всегда больные дети в группе были, я же писала, а вот однажды заболели сразу 2 воспитательницы - это был кошмар, как их не хватало.
в ответ Виктория22 30.11.13 11:13
Ну если в садике достаточно воспитателей, то тогда конечно воспитательнице можно и дома поболеть, только больные дети в группе все равно есть, и воспитательница там погоды не делает. У нас всегда больные дети в группе были, я же писала, а вот однажды заболели сразу 2 воспитательницы - это был кошмар, как их не хватало.
NEW 30.11.13 15:06
Письменную жалобу на стол заведующей. В письменной жалобе любезно сообщить, что при повторении недолжного ухода за ребёнком в ДС Вы будете сообщать о нарушении Ауфзихтпфилхт со стороны ДС начальству ДС, меру города, Гезундхайтсамту, полиции и ЮА.
Жалобу эту посылаете по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Гарантирую Вам немедленно изменение отношения к Вам и ребёнку.
Если Вы пороетесь в ветках двухмесячной (кажись) давности, то найдёте, я давала ссылки не параграфы закона о том, что ДС обязан беречь детей наших, как зеницу ока. И согласно БГБ, и согласно КиБиЦ (в НРВ), и тем более согласно СГБ 8.
Так Вы подписали протокол или нет? Если подписали, то поезд ушёл. Вы сами себе "злобные БуратинЫ".
Кто ж подписывается под тем, с чем несогласен?

Теперь ждите очередного случая ненадлежащего ухода за ребёнком в детском учреждении, у которого Ауфзихтпфлихт на время пребывания ребёнка там.
(выделенно отвечает на все Ваши вопросы!)
В ответ на:
Письменную жалобу на стол заведующей. В письменной жалобе любезно сообщить, что при повторении недолжного ухода за ребёнком в ДС Вы будете сообщать о нарушении Ауфзихтпфилхт со стороны ДС начальству ДС, меру города, Гезундхайтсамту, полиции и ЮА.
Жалобу эту посылаете по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
Гарантирую Вам немедленно изменение отношения к Вам и ребёнку.
Если Вы пороетесь в ветках двухмесячной (кажись) давности, то найдёте, я давала ссылки не параграфы закона о том, что ДС обязан беречь детей наших, как зеницу ока. И согласно БГБ, и согласно КиБиЦ (в НРВ), и тем более согласно СГБ 8.
В ответ на:
а собрании наши высказывания не приняли серьезно, а лишь в протоколе заставили подписаться, на что мы не соГласны, так как там только их впечатления о неправильном воспитании, все обобщенно и искривлено.
а собрании наши высказывания не приняли серьезно, а лишь в протоколе заставили подписаться, на что мы не соГласны, так как там только их впечатления о неправильном воспитании, все обобщенно и искривлено.
Так Вы подписали протокол или нет? Если подписали, то поезд ушёл. Вы сами себе "злобные БуратинЫ".
Теперь ждите очередного случая ненадлежащего ухода за ребёнком в детском учреждении, у которого Ауфзихтпфлихт на время пребывания ребёнка там.
(выделенно отвечает на все Ваши вопросы!)
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.11.13 15:11
Почитайте эту ветку:
http://foren.germany.ru/haus/f/25083615.html?Cat=&page=6.85&view=&sb=&part=1&vc=...
Там где-то ссылки и цитаты есть об обязанности ДС следить за ребёнком.
Хотя, один параграф СГБ 8 (первый) уже, чего стОит...
http://foren.germany.ru/haus/f/25083615.html?Cat=&page=6.85&view=&sb=&part=1&vc=...
Там где-то ссылки и цитаты есть об обязанности ДС следить за ребёнком.
Хотя, один параграф СГБ 8 (первый) уже, чего стОит...
NEW 30.11.13 15:15
Вы вправе поднимать любые вопросы, связанные с уходом за Вашим ребёнком. Это Ваше право начинается с Конституции Германии. Затем читайте СГБ 8.
в ответ Виктория22 30.11.13 00:21
В ответ на:
Вопрос,могу ли я поднять этот вопрос на родительском собрании?
Вопрос,могу ли я поднять этот вопрос на родительском собрании?
Вы вправе поднимать любые вопросы, связанные с уходом за Вашим ребёнком. Это Ваше право начинается с Конституции Германии. Затем читайте СГБ 8.
NEW 30.11.13 15:18
Больному воспитателю выдают больничный именно потому, что он не должен и не может работать.
Больной воспитатель должен оставаться дома, потому что он должен делать всё на благо ребёнка согласно СГБ 8 и КиБиц (в НРВ).
Мы вправе поднимать этот вопрос и даже сообщать в ГА о том, что в ДС таком-то создаются условия для создания тяжёлой эпидемиологической обстановки в городе.
Главное - это уметь красиво преподнести, что надо и куда надо.
в ответ неопытная 30.11.13 14:57
В ответ на:
если в садике достаточно воспитателей, то тогда конечно воспитательнице можно и дома поболеть
если в садике достаточно воспитателей, то тогда конечно воспитательнице можно и дома поболеть
Больному воспитателю выдают больничный именно потому, что он не должен и не может работать.
Больной воспитатель должен оставаться дома, потому что он должен делать всё на благо ребёнка согласно СГБ 8 и КиБиц (в НРВ).
Мы вправе поднимать этот вопрос и даже сообщать в ГА о том, что в ДС таком-то создаются условия для создания тяжёлой эпидемиологической обстановки в городе.
Главное - это уметь красиво преподнести, что надо и куда надо.
NEW 30.11.13 15:19
А у нас были.
Потом в группе из 23 человек оставалось пятеро детей! Остальные были больны тем же самым, что и воспитатель.
в ответ Margarita7 30.11.13 10:00
В ответ на:
А у нас были.
Потом в группе из 23 человек оставалось пятеро детей! Остальные были больны тем же самым, что и воспитатель.
NEW 30.11.13 15:47
первым делом - про сопли - сопли прозрачные - это хорошо и не нужно их боятся. именно в этих выделениях ест вещества для борбы с бактериями и вирусами. нос не должен быт сухим, нужно орошат солевым раствором, болше гулят, спат при нормалной влажности. часто вжажная уборка, минимум пылесборников, промыват хорошо белё при стирке от моющих средсв.
далше купите ложку из хорошего серебра или даже сосуд серебряный - наливайте воду, настаивайте сутки и поите ребенка этой водой, полошите горло часто.
к горлу нужен прилив крови - это самое лучшее средство от ангин, форингитов.
можно отдат ребенка пет в хор, если часто болеет, также научите высовыват язык как можно болше,тянут язык до подбородка, напрягая горлышко изо всех сил - делат такое упражнение каждый ден.
нужно возит ребенка на море в сентябре, когда солнце не силное, а вода теплая, минимум на 3 недели, купатся с головой, промыват носоглотку,дышат йoдом
обязателно укреплят кишки - каши с добавлением отрубей, кисломолочка, пробиотики и пребиотики.
закалят ребенка нужно начинат летом и без фанатизма, потихонку.
далше купите ложку из хорошего серебра или даже сосуд серебряный - наливайте воду, настаивайте сутки и поите ребенка этой водой, полошите горло часто.
к горлу нужен прилив крови - это самое лучшее средство от ангин, форингитов.
можно отдат ребенка пет в хор, если часто болеет, также научите высовыват язык как можно болше,тянут язык до подбородка, напрягая горлышко изо всех сил - делат такое упражнение каждый ден.
нужно возит ребенка на море в сентябре, когда солнце не силное, а вода теплая, минимум на 3 недели, купатся с головой, промыват носоглотку,дышат йoдом
обязателно укреплят кишки - каши с добавлением отрубей, кисломолочка, пробиотики и пребиотики.
закалят ребенка нужно начинат летом и без фанатизма, потихонку.
NEW 30.11.13 16:00
или воспитатель болен тем же.чем и остальные 18 детей.
Не смешите..я работаю в саду..Это круговорот г""на в природе..там круглый год есть сопли и кашель и вши .магенгрипе..Ну так что?в сад не ходить.не работать.??
На сопли или кашель небольшой больничный не дают..нет температуры.нет болезни..И Вы знаете есть семьи где нет бабок дедок и мама и папа 8 часов на работе
Мне лично на магенгриппе дали больничный на 2 дня...И то сказали.что это не болезнь..отлежались день и вперед на работу..Так я сильно возмутилась..так как на кухне и готовлю на детей
Мне проще было взять 2 дня отпускных.но дело принципа....
И круглый год мы все вместе с детьми имеем сопли.кашель и другие прелести..Кто от кого--не знаю.....
в ответ Irma_ 30.11.13 15:19
В ответ на:
Остальные были больны тем же самым, что и воспитатель
Остальные были больны тем же самым, что и воспитатель
Не смешите..я работаю в саду..Это круговорот г""на в природе..там круглый год есть сопли и кашель и вши .магенгрипе..Ну так что?в сад не ходить.не работать.??
На сопли или кашель небольшой больничный не дают..нет температуры.нет болезни..И Вы знаете есть семьи где нет бабок дедок и мама и папа 8 часов на работе
Мне лично на магенгриппе дали больничный на 2 дня...И то сказали.что это не болезнь..отлежались день и вперед на работу..Так я сильно возмутилась..так как на кухне и готовлю на детей
Мне проще было взять 2 дня отпускных.но дело принципа....
И круглый год мы все вместе с детьми имеем сопли.кашель и другие прелести..Кто от кого--не знаю.....
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.11.13 16:31
Поскольку Вы работник другого детского сада, а потому не знаете хронологии событий, то поясню, что первой заболела воспитатель.
Больной? Конечно, нет! Сидеть дома и лечиться.
Неправда Ваша.
Я сейчас сижу на больничном уже третий день, но у меня не было температуры.
А вот заразное заболевание горла есть.
Это кто Вам так сказал? Ваш доктор?
Или заведующая ДС?
в ответ davidka2004 30.11.13 16:00
В ответ на:
Не смешите..
Не смешите..
Поскольку Вы работник другого детского сада, а потому не знаете хронологии событий, то поясню, что первой заболела воспитатель.
В ответ на:
в сад не ходить.не работать.??
в сад не ходить.не работать.??
В ответ на:
.нет температуры.нет болезни..
.нет температуры.нет болезни..
Неправда Ваша.
Я сейчас сижу на больничном уже третий день, но у меня не было температуры.
В ответ на:
Мне лично на магенгриппе дали больничный на 2 дня...И то сказали.что это не болезнь..
Мне лично на магенгриппе дали больничный на 2 дня...И то сказали.что это не болезнь..
Это кто Вам так сказал? Ваш доктор?
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 30.11.13 16:37
начальников нет

Это разное=инфекионная ангина или похожее..или просто сопли -кашель и без температуры...
За счет Кого или Чего

ЭТО все хорошо.когда вы или учитесь или еще что..
А вот на практике получается иначе и не только у меня одной..и только не пишите.что у меня доктор плохой или еще какой параграф почитать
Жизнь показывает несколько другой расклад

в ответ Irma_ 30.11.13 16:31
В ответ на:
Или заведующая ДС?
Или заведующая ДС?
начальников нет
Это разное=инфекионная ангина или похожее..или просто сопли -кашель и без температуры...
В ответ на:
В ответ на:
Неправда Ваша
Неправда Ваша
ЭТО все хорошо.когда вы или учитесь или еще что..
А вот на практике получается иначе и не только у меня одной..и только не пишите.что у меня доктор плохой или еще какой параграф почитать
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.11.13 16:53
Ну, как... схема известная.
Встаёте и понимаете, что заболели. Идёте к доктору, он выписывает больничный. Звоните на работу и говорите, что больны, работать не можете. И спокойно сидите дома положенное по больничному время.
Да, знаю я эти расклады. И поддаваться им больше не буду. Знаю, чем может закончится в плане здоровья.
А сына, решившего проявить кавалерийское упорство, с фирмы вытолкали взашей: иди и болей дома! какой с тебя работник? ещё и нас заразишь тут!
(шеф умный и без дури!
)
в ответ davidka2004 30.11.13 16:37
В ответ на:
В ответ на:
За счет Кого или Чего
В ответ на:
За счет Кого или Чего
Ну, как... схема известная.
В ответ на:
Да, знаю я эти расклады. И поддаваться им больше не буду. Знаю, чем может закончится в плане здоровья.
А сына, решившего проявить кавалерийское упорство, с фирмы вытолкали взашей: иди и болей дома! какой с тебя работник? ещё и нас заразишь тут!
(шеф умный и без дури!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 30.11.13 19:28
[/цитата]посылаете по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de
[цитата]
Вам давно пора уже сменить подпись под вашими сообщениями на эту
Извините, неудержался.
У вас дома есть факс? Смешно, ей Богу
[цитата]
Вам давно пора уже сменить подпись под вашими сообщениями на эту
Извините, неудержался.
NEW 30.11.13 20:08
в ответ davidka2004 30.11.13 16:00
хотела тоже самое написать. что это дети по кругу болеют. а воспитатели за ними
сейчас вообще в это время всегда волна простуд идёт.
да и воспитателей -то хватает, как выше написал кто-то, но если одна на больничном, то кому-то переработку надо делать.
а у них тоже, извините, дома семьи.
сейчас вообще в это время всегда волна простуд идёт.
да и воспитателей -то хватает, как выше написал кто-то, но если одна на больничном, то кому-то переработку надо делать.
а у них тоже, извините, дома семьи.
NEW 30.11.13 20:12
пипец! а немецкая мама смеялась и дочку хвалила, когда та ей настряпала мафинов из грязюки и в мешочек сложила. причем бумажный как в булочной просила
как девочка выглядела сама, лучше не рассказывать.
в ответ Jancka 30.11.13 10:26
В ответ на:
с одеждой у нас такая же проблема. могут проследить, а могут и не проследить. ребенок часто
настолько мокрый и грязный, что в машину не посадить. но после того как с ними поговорил муж - исправилось.. такое только редко
с одеждой у нас такая же проблема. могут проследить, а могут и не проследить. ребенок часто
настолько мокрый и грязный, что в машину не посадить. но после того как с ними поговорил муж - исправилось.. такое только редко
пипец! а немецкая мама смеялась и дочку хвалила, когда та ей настряпала мафинов из грязюки и в мешочек сложила. причем бумажный как в булочной просила
как девочка выглядела сама, лучше не рассказывать.
NEW 30.11.13 22:47
Берите сменную одежду. Я всегда для дочки брала и никаких проблем не возникало. Зато у дитя полнейший восторг в грязюке то покопаться!
Да, причём брать приходилсь только куртку, т.к. в садике были дождевые штаны и дочка сама никогда не забывала их одевать. Ну и сапоги я тоже для садика либо просто резиновые, либо резиновые с утеплением (камики, к примеру) специальные покупала и там оставляла. А в садик приводила в другой обуви.
NEW 01.12.13 08:03
И что? Я бы тоже смеялась и хвалила...И мешочек бы дала.
Нет, надо было как русская мама отругать ребёнка за то, что он грязный, мафины брезгливо выбросить и в довершение картины ребёнку по жопе надавать?
в ответ BonFee 30.11.13 20:12
В ответ на:
И что? Я бы тоже смеялась и хвалила...И мешочек бы дала.
Нет, надо было как русская мама отругать ребёнка за то, что он грязный, мафины брезгливо выбросить и в довершение картины ребёнку по жопе надавать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.12.13 10:05
может я как-то неясно написала.. запасная одежда висит в саду. только никому особо не было интересно одел ее ребенок или нет. гадилась в большинстве своем уличная. эта запасная тоже не в самом привлекательном для машины виде в саду висит. каждый день брать третий комплект верхней одежды (а мужу четвертый? возить) на "авось" меня не устраивает. то же и с обувью. гадятся исключитеьно кожаные сапожки, резиновая обувь стоит в саду просто так, одеваясь через раз. времени на переодевание или заезд домой тоже нет, как и на вечернюю стирку-сушку и поиск новой пары обуви. вернее, не желаю тратить. достаточно, чтобы воспитатели выполняли свою работу добросовестно. вот после разговора мужа с садом все исправилось. за последние полгода был только один случай пару
дней назад.
NEW 01.12.13 13:33
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.13 08:03
что сказать-то хотела?
я написала это в ответ на то, что папа поговорил с воспитателями, с тех пор дитё у них чистое.
уж не буду рассказывать, какие воспитатели от ваших детей грязные становятся. они детей пытаются в божеский вид привести,
так что то , что родители видят, это уже чуток отмытое.
возиться в грязюке необходимо -укрепляет иммунитет
я написала это в ответ на то, что папа поговорил с воспитателями, с тех пор дитё у них чистое.
уж не буду рассказывать, какие воспитатели от ваших детей грязные становятся. они детей пытаются в божеский вид привести,
так что то , что родители видят, это уже чуток отмытое.
возиться в грязюке необходимо -укрепляет иммунитет
NEW 01.12.13 13:43
Это значит все дети с наслаждением барахтаются в грязи, а вашего ребенка не пускают, чтобы чистый оставался.
Бедный ребенок!
в ответ Jancka 01.12.13 10:05
В ответ на:
вот после разговора мужа с садом все исправилось. за последние полгода был только один случай пару дней назад.
вот после разговора мужа с садом все исправилось. за последние полгода был только один случай пару дней назад.
Это значит все дети с наслаждением барахтаются в грязи, а вашего ребенка не пускают, чтобы чистый оставался.
Бедный ребенок!
NEW 01.12.13 14:05
в ответ неопытная 01.12.13 13:43
Да уж,бедный деть,зато чистый (((у нас в садике однажды наблюдала картину как ребёнок рыдал - его посадили подождать и посдеть когда все на боби-карах катались последние 30 минут пока родители всех не разобрали - как это обычно делается летом.Все выбегают на площадку перед садиком и катаются,бегают,прыгают..Его мама не приобрела защитные насадки на обувь и оооочень переживала за новые кроссовки,т.е без насадок-запретила выводить детя на бобикаре кататъся, а насадки пока не купила..И сидел деть в этих кроссовках на лесенке и рыдал..Я маме сказала что мол жалко пацана,ну не уделает он кроссовки ,а если и уделает-хрен с ними,на что она ответила,что это просто ей на зло воспиталки детей на бобики сажали именно в этот день
...Типа могли бы всех в спортзал отправить
(пока она насадки не купит)))..Ведъ реально такие люди думают,что весь мир должен крутиться так, как им удобно.
NEW 01.12.13 14:20
дело принципа, чтобы моего ребенка при выводе на прогулку одели в одежду, которая для этого предусмотрена (или проследили, что ребенок в нее одет), чтобы он не был мокрым, грязным и холодным. считаю это важным аспектом воспитания.
BonFee, как при этом страдают воспитатели мне абсолютно неинтересно. это их работа.
BonFee, как при этом страдают воспитатели мне абсолютно неинтересно. это их работа.
NEW 01.12.13 14:23
Ну эту же одежду тоже надо стирать. Или она висит в садике с кусками грязи на ней?
Вы же в предыдущем сообщении стирать-сушить не хотели, так ее все равно надо стирать и сушить.
Вы же в предыдущем сообщении стирать-сушить не хотели, так ее все равно надо стирать и сушить.
В ответ на:
времени на переодевание или заезд домой тоже нет, как и на вечернюю стирку-сушку и поиск новой пары обуви. вернее, не желаю тратить.
времени на переодевание или заезд домой тоже нет, как и на вечернюю стирку-сушку и поиск новой пары обуви. вернее, не желаю тратить.
NEW 01.12.13 14:25
прорезиненную одежду стирать ежедневно не надо. грубые куски грязи отмываются в садиковской раковине, и она там же остается. ребенок едет в чистых сапожках и куртке на кружки. среди недели я не стираю. 4ех курток не имею. у вас не так?
NEW 01.12.13 14:26
Приблизительно так...
Раз в месяц-два берёшь её на стирку, потом опять возвращаешь в садик. Кстати грязь на ней кусками конечно не висит, но видок ещё тот-ну так эта одежда для того и предназначена.
в ответ неопытная 01.12.13 14:23
В ответ на:
Или она висит в садике с кусками грязи на ней?
Или она висит в садике с кусками грязи на ней?
Приблизительно так...
Раз в месяц-два берёшь её на стирку, потом опять возвращаешь в садик. Кстати грязь на ней кусками конечно не висит, но видок ещё тот-ну так эта одежда для того и предназначена.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.12.13 14:41
я беру каждую пятницу такую одежду в стирку.
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.13 14:26
В ответ на:
я беру каждую пятницу такую одежду в стирку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.12.13 15:50
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.13 15:10
у нас снег выпал. но под снегом еще грязь, так что покатавшись на poporutscher ребенок свою спец. одежду изрядно уделывает:-)
хотя он обычно достаточно аккуратный .
хотя он обычно достаточно аккуратный .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.12.13 15:56
Вы таким манером хотите получить номер? Вот это действительно смешно.
О том, есть у меня факс или нет точно знают те, кто его получал!

Недержание лечится.
в ответ Muendig 30.11.13 19:28
В ответ на:
Вы таким манером хотите получить номер? Вот это действительно смешно.
О том, есть у меня факс или нет точно знают те, кто его получал!
В ответ на:
Извините, неудержался.
Извините, неудержался.
Недержание лечится.
NEW 01.12.13 15:59
До чего бестолковый народ собрался тут...
Даже безработный должен брать больничный, чтобы иметь возможность не явиться на внезапную просьбу явиться в ДЦ.
Это так, самая малость. Зачем ещё и кому нужен больничный, и при каких условиях я даже объяснять не буду.
Вы же умные, почитайте Архив форума "Право", погуглите, ведь с немецким-то проблем нет. Или есть?
Сколько народу в танках, бог ты мой...
в ответ olga_23 01.12.13 07:47
В ответ на:
Ирма,так ты и не работаешь на кой тебе больничный
Ирма,так ты и не работаешь на кой тебе больничный
Даже безработный должен брать больничный, чтобы иметь возможность не явиться на внезапную просьбу явиться в ДЦ.
Это так, самая малость. Зачем ещё и кому нужен больничный, и при каких условиях я даже объяснять не буду.
Вы же умные, почитайте Архив форума "Право", погуглите, ведь с немецким-то проблем нет. Или есть?
NEW 01.12.13 18:05
как трудно жить то наверное

кругом враги да бестолковые ,не всем же такими "умными" быть
в ответ Irma_ 01.12.13 15:59
В ответ на:
как трудно жить то наверное
NEW 02.12.13 01:31
А раз до "умных" не доросли, так посидите и послушайте тех, кто уже поумнел.
Это полезно.
в ответ olga_23 01.12.13 18:05
В ответ на:
как трудно жить то наверное кругом враги да бестолковые ,не всем же такими "умными" быть
как трудно жить то наверное кругом враги да бестолковые ,не всем же такими "умными" быть
А раз до "умных" не доросли, так посидите и послушайте тех, кто уже поумнел.
NEW 02.12.13 09:38
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти? Резиновые сапоги можно ставить прямо у висящей одежды, раз деть не в состоянии за ними до полочки дойти, а уличные ботинки задвинуть подальше, чтобы в глаза не бросались. Лично у нас с этим никогда проблем не было, т.к. резиновые штаны всегда висели самыми первыми и дочка их всегда одевала (не сняв с крючка резиновые штаны, она не могла снять куртку). Вот зимних курток у нас всегда было две, чтобы можно было быстро сменить, если первая загваздана. Ну и мы с мужем всегда знали, кто будет ребёнка из садика забирать, так что вопросов не возникало, кто запасную куртку берёт.
в ответ Jancka 01.12.13 10:05
В ответ на:
может я как-то неясно написала.. запасная одежда висит в саду. только никому особо не было интересно одел ее ребенок или нет. гадилась в большинстве своем уличная. эта запасная тоже не в самом привлекательном для машины виде в саду висит.
может я как-то неясно написала.. запасная одежда висит в саду. только никому особо не было интересно одел ее ребенок или нет. гадилась в большинстве своем уличная. эта запасная тоже не в самом привлекательном для машины виде в саду висит.
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти? Резиновые сапоги можно ставить прямо у висящей одежды, раз деть не в состоянии за ними до полочки дойти, а уличные ботинки задвинуть подальше, чтобы в глаза не бросались. Лично у нас с этим никогда проблем не было, т.к. резиновые штаны всегда висели самыми первыми и дочка их всегда одевала (не сняв с крючка резиновые штаны, она не могла снять куртку). Вот зимних курток у нас всегда было две, чтобы можно было быстро сменить, если первая загваздана. Ну и мы с мужем всегда знали, кто будет ребёнка из садика забирать, так что вопросов не возникало, кто запасную куртку берёт.
NEW 02.12.13 09:42
я бы вообще забирала бы с собой уличную одежду и обувь, не оставляя выбора ни воспитателям, ни ребёнку, что одевать на прогулку.
в ответ Shutkama 02.12.13 09:38
В ответ на:
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти?
А не пробовали сверху вешать ту одежду, которую надо одевать, а уже вниз ту, в которой пришли и планируете уйти?
я бы вообще забирала бы с собой уличную одежду и обувь, не оставляя выбора ни воспитателям, ни ребёнку, что одевать на прогулку.
NEW 02.12.13 09:51
пробовали, конечно :) не глупые. у нас не шкафчики, а 2 крючка у каждого.
мы не знаем, и домой не заежаем. в иные дни с мужем и редко пересекаемся - видимся по пару часов в сутки. но дело не в этом.
реально не вижу смысла в этих постах. была проблема - проблему решили. воспитатели извинились. отношение не испортилось. ребенок не ущемлен и не страдает. зачем изобретать велосипед, если он не нужен? пакет с вещами в руках внешний вид действительно исказит и личное удобство нарушит. навьюченной лошадью выглядеть не хочется. более того, я уже написала, что считаю порядок в одежде таким же важным элементом воспитания, как и креативность в луже. но всему свое время, место и условия. условия созданы, за сад оплачено. воспитатели должы работать.
мы не знаем, и домой не заежаем. в иные дни с мужем и редко пересекаемся - видимся по пару часов в сутки. но дело не в этом.
реально не вижу смысла в этих постах. была проблема - проблему решили. воспитатели извинились. отношение не испортилось. ребенок не ущемлен и не страдает. зачем изобретать велосипед, если он не нужен? пакет с вещами в руках внешний вид действительно исказит и личное удобство нарушит. навьюченной лошадью выглядеть не хочется. более того, я уже написала, что считаю порядок в одежде таким же важным элементом воспитания, как и креативность в луже. но всему свое время, место и условия. условия созданы, за сад оплачено. воспитатели должы работать.
NEW 02.12.13 09:52
У нaс нет в шкафчиках "низа" и "верха". У нас шкафчики открытые, с крючками. По идее, можно, конечно, на один крючок повесить улично-выходную куртку и на неё же сверху для прогулок. Не пробовала, но сомневаюсь, что так навешается всё и не упадёт. А под шкафчиком у нас полочка для обуви, вот туда точно нe влезут и уличные ботинки, и резиновые сапоги.
В случаях, когда с утра не ясно ещё, кто будет забирать ребёнка-мама или папа, то, конечно, проблематично. Это сразу тогда папе надо вручать запасную одежду-на всякий пожарный.
да, впрочем, у форумчанки уже и так всё решилось-воспитатели теперь одевают ребёнку то, что нужно. Это задача воспитателей и есть-при наличии сменной одежды просlедить, чтобы ребёнок именно её и одел на улицу-чтобы не промок на прогулке, раз уж онив дождь выходят гулять. У нaс как-то с этим без проблем: что скажешь воспитателям одеть ребёнку на прогулку-то и оденут. Главное, чтобы на видном месте лежало. Нуа постарше дети-лет от 4-х-уже и сами в состянии найти то, что нужно и понять и запомнить, что одевать. Они ж когда толпой идут за резиновыми сапогами, то уж всяко ребёнок включится и пойдёт за своими-эффкет толпы)))
В случаях, когда с утра не ясно ещё, кто будет забирать ребёнка-мама или папа, то, конечно, проблематично. Это сразу тогда папе надо вручать запасную одежду-на всякий пожарный.
да, впрочем, у форумчанки уже и так всё решилось-воспитатели теперь одевают ребёнку то, что нужно. Это задача воспитателей и есть-при наличии сменной одежды просlедить, чтобы ребёнок именно её и одел на улицу-чтобы не промок на прогулке, раз уж онив дождь выходят гулять. У нaс как-то с этим без проблем: что скажешь воспитателям одеть ребёнку на прогулку-то и оденут. Главное, чтобы на видном месте лежало. Нуа постарше дети-лет от 4-х-уже и сами в состянии найти то, что нужно и понять и запомнить, что одевать. Они ж когда толпой идут за резиновыми сапогами, то уж всяко ребёнок включится и пойдёт за своими-эффкет толпы)))
NEW 02.12.13 10:04
Ну так я и говорю, что сначала на крючок вешать "цивильное", а затем уже то, что для прогулки в садике, вот и получается, что специальная одежда сверху.
Что там не сможет уместиться, я совсем не понимаю, т.к. как правило для прогулки в садике нужны резиновые штаны и куртка, а "цивильную" куртку вешать под "садиковскую". У нас всё спокойно умещалось. Внизу на полочку ставили "цивильную" обувь, а спереди уже на пол ставили специальные сапоги, но чаще дети все дружно брали их с общей полки.
NEW 02.12.13 10:16
я не из придирающихся, и из-за отсутствия времени и желания стараюсь всячески конфликты избегать :)) это наш третий сад. проблемы были только с младшим ребенком и только в одном саду. может все-таки дело в их организации?
NEW 02.12.13 11:48
если честно, то я понятия не имею, как оно было у других. никогда не интересовалась :) чужие дети меня мало трогают. мой ребенок был самым младшим. как было организовано у него - мне не нравилось. часто и по саду ходил мокрым в непереодетой или изрядно загаженой одежде, хотя все лежало на полке, даже доставала из рюкзака. часто был одетый вообще не в свое или не полностью. - а мы не видели - после сна одевался сам (да, в 3 года) или думали, что высохнет.. ребенок мне сам говорил, что просил помочь переодеть - отмахивались - мол, нестрашно. шапку не одели ибо тепло, а сами воспитатели на улице в шапках и тд. были частые болезни, которые я как раз с таким
недосмотром связывала - сегодня мокрый - завтра температура. так что бывают проблемы в саду и их нужно решать, а не молчать. что-то перерос, где-то получил больше внимания, какие-то практиканты ушли - все в порядке.
NEW 02.12.13 12:02
в ответ Jancka 02.12.13 11:48
Понятно, что проблемы надо решать, а не молчать. Просто с одеванием резиновых штанов и правильной куртки проще всего решить проблему именно вывешиванием оных на самое видное место. Что касается одевался сам в три года, то у нас вот обратная "проблема" была: дочка пошла в садик в два года и уже одевалась сама и практически не позволяла ей помогать, так что приходилось сильно заранее вставать, чтобы вовремя выйти из дома. Кстати, сейчас в свои 8 лет она охотно просит помочь с одеванием, а тогда прямо скандал закатывала, если её пытались одевать. Вот пришлось убеждать воспитателей, чтобы давали ей возможность самостоятельно одеваться. Но в нашем садике было хорошо тем, что дошколята помогали самым младшим, и вот эту помощь наша красавица почти спокойно
воспринимала. В итоге одна дошкольница всегда задерживалась с нашей и помогала, если требовалось, а потом выводила её к остальной группе. Но это тоже обсуждением решилось, т.к. вначале постоянно были скандалы, что её пытались одеть, а она не хотела.