Login
Вопрос о вакцинации детей в Германии
NEW 28.11.13 15:30
здесь?к сожалению?? поясните, как по вашему и что должен врач обслледовать перед прививкой, чтоб сожаления не было? Комп. томограмму назначить? а ТАМ как было?
in Antwort lady S11 28.11.13 13:18
В ответ на:
здесь, к сожалению, обследование перед прививкой состоит только в визуальном осмотре.
здесь, к сожалению, обследование перед прививкой состоит только в визуальном осмотре.
здесь?к сожалению?? поясните, как по вашему и что должен врач обслледовать перед прививкой, чтоб сожаления не было? Комп. томограмму назначить? а ТАМ как было?
NEW 28.11.13 15:33
Раз уж зашла об этом речь..
От тошноты, рвоты и боли в поджелудочной области мои вылечиваются за два дня.
Сначала выпивают сок из полапельсина - у них прекращается тошнота и рвота 
, а потом спят часа три и встают голодные!
Сутки едят очень мало и очень ограниченный перечень продуктов, буквально по одному-два кусочка, вечером даю (или не даю, по ситуации) им активированный уголь. И вторые сутки уже начинают походить на нормальные будни.
Придумала это не я. Это вдруг один раз мой сын во время болезни увидел у меня в руках апельсин и попросил дать ему апельсин. Я удивилась (бабушка пришла в ужас, не хотела, чтоб я давала), но дала, правда только сок (выдавила). И вот такое вот открытие для нас. Мы больше не пользуемся лекарствами.
in Antwort mama Na 28.11.13 12:29, Zuletzt geändert 28.11.13 15:37 (Irma_)
В ответ на:
При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
Раз уж зашла об этом речь..
От тошноты, рвоты и боли в поджелудочной области мои вылечиваются за два дня.

Придумала это не я. Это вдруг один раз мой сын во время болезни увидел у меня в руках апельсин и попросил дать ему апельсин. Я удивилась (бабушка пришла в ужас, не хотела, чтоб я давала), но дала, правда только сок (выдавила). И вот такое вот открытие для нас. Мы больше не пользуемся лекарствами.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.11.13 15:34
Астматикам делать обязательно.
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:33
В ответ на:
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа.
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа.
Астматикам делать обязательно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.11.13 15:57
in Antwort Irma_ 28.11.13 15:34
н.п.
девочки, можно вопрос в этой ветке? Кто делал дочерям прививку от рака матки? Если отказались ,по какой причине?
девочки, можно вопрос в этой ветке? Кто делал дочерям прививку от рака матки? Если отказались ,по какой причине?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
NEW 28.11.13 16:01
поищите в архиве. в прошлом году вроде был большой "разбор полётов"
in Antwort Donna_Le 28.11.13 15:57
В ответ на:
поищите в архиве. в прошлом году вроде был большой "разбор полётов"

NEW 28.11.13 16:10
in Antwort милита 28.11.13 16:01
NEW 28.11.13 21:03
in Antwort Donna_Le 28.11.13 16:10
н.п.
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. Если поинтересоваться статистикой, то осложнения от прививок минимальны. И большинство врачей сами своих детей прививают. По-моему тоже повод задуматься..
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. Если поинтересоваться статистикой, то осложнения от прививок минимальны. И большинство врачей сами своих детей прививают. По-моему тоже повод задуматься..
NEW 28.11.13 21:05
in Antwort Викa 28.11.13 14:50, Zuletzt geändert 28.11.13 21:07 (pawlowna)
меня как раз креслы у сантехников не интересуют
, так что оставьте их себе

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 28.11.13 21:44
Правда? И полиомиелит? Возвращается, да еще и в Германию? Страсти какие.
Это то что касается полиомиелита Германии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis#Epidemiologie
И вообще его в большей части мира "днем с огнем" не сыщешь:

Красный: 500 bis 1000 bestätigte Fälle
Оранжевый: 100 bis 499 bestätigte Fälle
Желтый: 10 bis 99 bestätigte Fälle
Зеленый: Weniger als 10 bestätigte Fälle
Голубой: Kein wilder Virus
Синий: Poliovirus offiziell ausgerottet
А "Kein wilder Virus" (то что голубое) знаете что означает? Заражение в этом случае происходит посредством прививки. Используется живая вакцина. Помните, из детства, капельки в рот? Это они.
Дифтерия - единичные случаи (в этом году статистику еще не видела, а с 2001 по 2012 максимальное число заразившихся в Германии составляло - 9 человек).
Туберкулез - да, есть (2.699 заразившихся с января по август этого года), но официально прививку от него не рекомендуют, потому что вероятность получить побочное явление от вакцины выше вероятности туберкулезом заболеть.
Так что не сгущайте краски.
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:03, Zuletzt geändert 28.11.13 21:55 (Sternenstaub)
В ответ на:
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит).
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит).
Правда? И полиомиелит? Возвращается, да еще и в Германию? Страсти какие.
Это то что касается полиомиелита Германии:
В ответ на:
Poliomyelitis
Für diese Viruserkrankung gibt es keine ursächliche Behandlung. Aufgrund der konsequenten Impfung gilt Polio heute in Deutschland offiziell als „ausgerottet“.
Poliomyelitis
Für diese Viruserkrankung gibt es keine ursächliche Behandlung. Aufgrund der konsequenten Impfung gilt Polio heute in Deutschland offiziell als „ausgerottet“.
http://de.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis#Epidemiologie
И вообще его в большей части мира "днем с огнем" не сыщешь:

Красный: 500 bis 1000 bestätigte Fälle
Оранжевый: 100 bis 499 bestätigte Fälle
Желтый: 10 bis 99 bestätigte Fälle
Зеленый: Weniger als 10 bestätigte Fälle
Голубой: Kein wilder Virus
Синий: Poliovirus offiziell ausgerottet
А "Kein wilder Virus" (то что голубое) знаете что означает? Заражение в этом случае происходит посредством прививки. Используется живая вакцина. Помните, из детства, капельки в рот? Это они.
Дифтерия - единичные случаи (в этом году статистику еще не видела, а с 2001 по 2012 максимальное число заразившихся в Германии составляло - 9 человек).
Туберкулез - да, есть (2.699 заразившихся с января по август этого года), но официально прививку от него не рекомендуют, потому что вероятность получить побочное явление от вакцины выше вероятности туберкулезом заболеть.
Так что не сгущайте краски.

NEW 28.11.13 21:58
а гемофилия то там каким местом? она вообще-то не заразная
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:30
В ответ на:
У моих детей сделана только 6-ти факторная прививка (полиомиелит, дифтерия, стобняк, коклюш, гепатит Б, гемофилия)
У моих детей сделана только 6-ти факторная прививка (полиомиелит, дифтерия, стобняк, коклюш, гепатит Б, гемофилия)
NEW 28.11.13 21:59
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 21:44
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает. А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин. И все из-за чего? В том числе и из-за отказа мам в России делать детям прививки от дифтерии. Сегодня буквально слышала рассказ профессора, о лепре у переселенца-разнорабочего из Украины. Хорошо врач хороший попался, а среднестатическому и в голову не пришло бы это заболевание даже подозревать.
К слову о полеомелите. Если ничего не путаю, то громаднейшей целью немецких вирологов на ближайшие годы/десятилетия является искоренение заболевания на всей планете (в частности в африканских странах). На сегодняшний день несерьезно мерять только масштабами страны, в которой живешь. Зараза со всех сторон крадется
К слову о полеомелите. Если ничего не путаю, то громаднейшей целью немецких вирологов на ближайшие годы/десятилетия является искоренение заболевания на всей планете (в частности в африканских странах). На сегодняшний день несерьезно мерять только масштабами страны, в которой живешь. Зараза со всех сторон крадется

NEW 28.11.13 22:02
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 21:44
Н.п.
Слушайте, а Манту делают или как то проверяют на тубер-з у детей?
По сабжу, в украине боялась делать, здесь меня переубедили, качество препаратов и факт, что делают все в нашем окружении, взрослые в том числе.
Поэтому детям делаю. По плану
В этой ветке прочла что , оказывается, это необязательнл, но мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу. Но утверждать, что отказаться нельзя я не буду, т.к. точно не знаю.
Слушайте, а Манту делают или как то проверяют на тубер-з у детей?
По сабжу, в украине боялась делать, здесь меня переубедили, качество препаратов и факт, что делают все в нашем окружении, взрослые в том числе.
Поэтому детям делаю. По плану
В этой ветке прочла что , оказывается, это необязательнл, но мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу. Но утверждать, что отказаться нельзя я не буду, т.к. точно не знаю.
28.11.13 22:03
Полагают, что это вольный перевод Haemophilus influenzae Typ b (Hib).
in Antwort Lilandra 28.11.13 21:58
В ответ на:
Полагают, что это вольный перевод Haemophilus influenzae Typ b (Hib).
NEW 28.11.13 22:05
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:01
могу по своему опыту сказать. мы правда из России. старшего ребенка привезли сюда , когда ему было 2,5 года. соответственно, бОльшую часть прививок сделать уже успели там. так вот, мой сын каждый раз после российских прививок болел. болел тяжело. то ли это прививки такие, то ли в поликлинике цеплял чего, не знаю. но когда мы приехали в германию, первую прививку , которую он получил( он в ноябре умудрился где-то клеща подцепить) была от клещевого энцефалита, про которую все здесь говорят, ох, она такая страшная, такая тяжелая и т.д. у него ни разу не поднялась температура после всех немецких прививок. ни разу. переносил он все прививки отлично. потом других детей , уже рожденных здесь ,прививала, иногда была темпа,на следующий день проходила,
но никогда не заканчивалось болезнью ребенка.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 28.11.13 22:13
про желудочный грипп могу сказать только одно. когда мама и папа съели ,допустим, грибочки и их понесло-это можно сказать, это нормально. но когда вслед за мамой и папой ,все дети, включая малолетних годовастиков, туда же-это уже точно не "что-то не то съел"
у нас , блин, если эта дрянь в дом заходит, пока всех членов семьи не переберет( кошка правда соскакивает как-то, вот интересно, какую травку пожевать, чтоб как кошка, не заболеть
), хрен из дома уйдет. последний раз три недели назад. все. особо было прикольно когда первую ночь я с мелким, которому двух лет нет, провозилась. тошнило его часов
6. не выспалась нифига. и на следующую ночь средний 5-ти летний сын со мной один тазик на двоих делил. вот это сказка. самой хреново, хоть подыхай, а тут дите бедное 5 часов полощется. так мой организм от такого предательства( что даже поболеть спокойно нельзя), два раза выдал и понял , что нет, не получится поболеть, надо тазики за ребенком выносить. пришлось резко выздоровeть
in Antwort bastq2 28.11.13 12:23
В ответ на:
Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел
Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел
про желудочный грипп могу сказать только одно. когда мама и папа съели ,допустим, грибочки и их понесло-это можно сказать, это нормально. но когда вслед за мамой и папой ,все дети, включая малолетних годовастиков, туда же-это уже точно не "что-то не то съел"

у нас , блин, если эта дрянь в дом заходит, пока всех членов семьи не переберет( кошка правда соскакивает как-то, вот интересно, какую травку пожевать, чтоб как кошка, не заболеть

NEW 28.11.13 22:17
in Antwort Albinuschka! 28.11.13 22:02
а расскажите , где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать? 
я, когда спросила у своего детского, (а нам прививка нужна, т.к. мы каждый год в питер ездим, а там кошмар сколько тубика)она мне ответила, что даже немецкой вакцины нет . она не разработана, якобы в германии тубика нет, поэтому она им не нужна. и в европе делают эту прививку обязательно только во франции. и есть французские вакцины. но в германии их купить нереально.

я, когда спросила у своего детского, (а нам прививка нужна, т.к. мы каждый год в питер ездим, а там кошмар сколько тубика)она мне ответила, что даже немецкой вакцины нет . она не разработана, якобы в германии тубика нет, поэтому она им не нужна. и в европе делают эту прививку обязательно только во франции. и есть французские вакцины. но в германии их купить нереально.
NEW 28.11.13 22:19
В России была эпидемия дифтерии в 94-м году, сейчас обстановка с дифтерией там тоже спокойная. А Германии о надвигающейся опасности говорить просто смешно - 9 заболевших на 80 млн. проживающих. К чему приближается здесь вероятность заражения?
Это не задача немецких вирусологов, а ВОЗ такой целью (после успешного искоренения оспы на планете) задалась. Практически успешно. Вы картинку видели? Даже в Африке полиомиелита совсем не осталось. О каком "измерении в масштабах одной страны" у вас идет речь?
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:59
В ответ на:
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин.
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин.
В России была эпидемия дифтерии в 94-м году, сейчас обстановка с дифтерией там тоже спокойная. А Германии о надвигающейся опасности говорить просто смешно - 9 заболевших на 80 млн. проживающих. К чему приближается здесь вероятность заражения?
В ответ на:
Это не задача немецких вирусологов, а ВОЗ такой целью (после успешного искоренения оспы на планете) задалась. Практически успешно. Вы картинку видели? Даже в Африке полиомиелита совсем не осталось. О каком "измерении в масштабах одной страны" у вас идет речь?
NEW 28.11.13 22:26
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 22:19
зато эпидемия менингита процветает. привики от него никто не делает. а последствия от этой болезни самые разнообразные.
NEW 28.11.13 22:29
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:27
У нас дети болели Ротавирусом. С просто "если там кого-то пропоносило" это не сравнить.[цитата]
а толку прививать от него? Знакомая сделала прививку от ротавируса, так дети норовирус цепляют, те же яйца только в профиль, вариантов кишечных вирусов много.....
а толку прививать от него? Знакомая сделала прививку от ротавируса, так дети норовирус цепляют, те же яйца только в профиль, вариантов кишечных вирусов много.....
NEW 28.11.13 22:36
in Antwort weta0 28.11.13 22:17
Про Манту это был вопрос!
Н.п
Насчет менингита , делают его, посмотрите в детской книжке прививок, менингокок называется
Н.п
Насчет менингита , делают его, посмотрите в детской книжке прививок, менингокок называется