Login
Вопрос о вакцинации детей в Германии
28.11.13 12:01
Добрый день.
Ситуация складывается так, что наша семья может переехать в Германию. Меня очень смущает тот факт, что дочка (почти 3 года), не полностью вакцинирована по нашему календарю прививок. Сделаны только БЦЖ в 1 месяц (читала, что в Германии эту прививку отменили), и корь-краснуха-паротит в 2года и 6 месяцев. Прививки были отложены из-за атопического дерматита. В итоге, после того как решились на КПК, на 11-й день начала заикаться, за неделю полностью замолчала, хотя до этого говорила очень хорошо и говорить начала рано. Два месяца терапии и все вернули на круги своя, но вот боюсь я после этого.
Собственно в чем вопрос. Меня пугали, что в Германии все очень строго с прививками и обязательно. Как на самом деле обстоят дела?
В Украине делать больше не хочу - с оглядкой на ситуации вокруг - слишком опасно.
Ситуация складывается так, что наша семья может переехать в Германию. Меня очень смущает тот факт, что дочка (почти 3 года), не полностью вакцинирована по нашему календарю прививок. Сделаны только БЦЖ в 1 месяц (читала, что в Германии эту прививку отменили), и корь-краснуха-паротит в 2года и 6 месяцев. Прививки были отложены из-за атопического дерматита. В итоге, после того как решились на КПК, на 11-й день начала заикаться, за неделю полностью замолчала, хотя до этого говорила очень хорошо и говорить начала рано. Два месяца терапии и все вернули на круги своя, но вот боюсь я после этого.
Собственно в чем вопрос. Меня пугали, что в Германии все очень строго с прививками и обязательно. Как на самом деле обстоят дела?
В Украине делать больше не хочу - с оглядкой на ситуации вокруг - слишком опасно.
NEW 28.11.13 12:03
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:01
В Германии прививки не обязательны. Это решают родители.
У меня у детей тоже не "весь комплект" прививок. И ничего. Никто ни в школе, ни в садике этим даже не интересовался.
У меня у детей тоже не "весь комплект" прививок. И ничего. Никто ни в школе, ни в садике этим даже не интересовался.
NEW 28.11.13 12:03
И кто пугал?
Здесь с прививками совсем не строго и совсем не обязательно.
Это дело родителей - нужна прививка ребёнку или нет.
В ответ на:
Меня пугали, что в Германии все очень строго с прививками и обязательно.
И кто пугал?
Здесь с прививками совсем не строго и совсем не обязательно.
Это дело родителей - нужна прививка ребёнку или нет.
NEW 28.11.13 12:05
Они слышали звон, да не знают, где он)))
В Германии нет обязтельных прививок. Нет закона об обязательном прививании. На нет и суда нет.
В ответ на:
Они слышали звон, да не знают, где он)))
В Германии нет обязтельных прививок. Нет закона об обязательном прививании. На нет и суда нет.

NEW 28.11.13 12:07
Аналогично
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:03
В ответ на:
меня у детей тоже не "весь комплект" прививок. И ничего. Никто ни в школе, ни в садике этим даже не интересовался
меня у детей тоже не "весь комплект" прививок. И ничего. Никто ни в школе, ни в садике этим даже не интересовался
Аналогично
l’Amore è il più grande motore
NEW 28.11.13 12:07
NEW 28.11.13 12:08
in Antwort K.A.P 28.11.13 12:03
угадайте, кто пугал))) естественно доктор) еще один вопрос - какая эпидемиологическая обстановка?) эпидемии не косят население?)
NEW 28.11.13 12:12
in Antwort Jan_V 28.11.13 12:07
стоп! т.е. в Германии есть педиатры?! ох уж эта Украина..... у нас собираются ликвидировать педиатров и терапевтов и заменить их семейными докторами...
NEW 28.11.13 12:13
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:12
и еще один вопрос в догонку: если вы не делали детям прививки, то по каким причинам?
NEW 28.11.13 12:18
А вам говорили, что их нет?
Есть, конечно.
И семейные врачи есть-наряду с педиатрами.
По поводу повальных инфекций. Учтите, что в Германии климат сырой, зимы тёплые и сырые, соответственно, вирусы зимой не вымерзают. Т.е. гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
В ответ на:
т.е. в Германии есть педиатры?!
т.е. в Германии есть педиатры?!
А вам говорили, что их нет?

Есть, конечно.

По поводу повальных инфекций. Учтите, что в Германии климат сырой, зимы тёплые и сырые, соответственно, вирусы зимой не вымерзают. Т.е. гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
NEW 28.11.13 12:20
Ну какие ещё причины могут быть, кроме как опасение побочных эффектов и "авось не нужна будет". Основные прививки думаю делают все. А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:13
В ответ на:
если вы не делали детям прививки, то по каким причинам?
если вы не делали детям прививки, то по каким причинам?
Ну какие ещё причины могут быть, кроме как опасение побочных эффектов и "авось не нужна будет". Основные прививки думаю делают все. А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
NEW 28.11.13 12:22
Ротавирус-это не хрень. И прививку от него лучше сделатъ. У кого дети им болели, те понимают.
in Antwort bastq2 28.11.13 12:20
В ответ на:
А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
Ротавирус-это не хрень. И прививку от него лучше сделатъ. У кого дети им болели, те понимают.
NEW 28.11.13 12:23
Хмм. Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии, а в Украине деревни повально болели этими болезнями. Да и каждое лето предупрежают о опасносит холеры, при купании в реках. Какая зима роли не играет, так как бактериям не нужно несколько лет, чтобы размножиться быстро.
А почему тут о желудочно-кишечных инфекциях говорят? Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел. А тут называют это "кишечным гриппом"
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:18
В ответ на:
вирусы зимой не вымерзают. Т.е. гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
вирусы зимой не вымерзают. Т.е. гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
Хмм. Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии, а в Украине деревни повально болели этими болезнями. Да и каждое лето предупрежают о опасносит холеры, при купании в реках. Какая зима роли не играет, так как бактериям не нужно несколько лет, чтобы размножиться быстро.
А почему тут о желудочно-кишечных инфекциях говорят? Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел. А тут называют это "кишечным гриппом"

NEW 28.11.13 12:26
более 90% детей этим переболевают и ничё. Живут. И проблема эта больше других стран, где нет такого контроля за питьевой водой и пищевыми продуктами. И если бы это была хорошая прививка, то её оплачивали бы все КК. А так это делают не все, что свидетельствует о том, что она не особо нужна эта прививка.
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:22, Zuletzt geändert 28.11.13 12:29 (bastq2)
В ответ на:
более 90% детей этим переболевают и ничё. Живут. И проблема эта больше других стран, где нет такого контроля за питьевой водой и пищевыми продуктами. И если бы это была хорошая прививка, то её оплачивали бы все КК. А так это делают не все, что свидетельствует о том, что она не особо нужна эта прививка.
NEW 28.11.13 12:27
я про них и не говорила. я говорила о гриппах и иже с ними.
У нас дети болели Ротавирусом. С просто "если там кого-то пропоносило" это не сравнить.
in Antwort bastq2 28.11.13 12:23
В ответ на:
Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии,
Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии,
У нас дети болели Ротавирусом. С просто "если там кого-то пропоносило" это не сравнить.
NEW 28.11.13 12:29
Если кто-то что-то не то съел, то слабит 2-3 дня максимум. При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
В ответ на:
народ просто говорит, что что-то не то сьел. А тут называют это "кишечным гриппом"
народ просто говорит, что что-то не то сьел. А тут называют это "кишечным гриппом"
Если кто-то что-то не то съел, то слабит 2-3 дня максимум. При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
NEW 28.11.13 12:30
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:13
Конечно есть педиатры!! куда ж без них!?
У моих детей сделана только 6-ти факторная прививка (полиомиелит, дифтерия, стобняк, коклюш, гепатит Б, гемофилия)
От остальных мы отказались. Причина проста: по нашему общему с мужем мнению побочка от прививок куда хуже, чем сами "болячки" и "эпидемиологическая обстановка в нашем регионе" не внушает опасности.
У моих детей сделана только 6-ти факторная прививка (полиомиелит, дифтерия, стобняк, коклюш, гепатит Б, гемофилия)
От остальных мы отказались. Причина проста: по нашему общему с мужем мнению побочка от прививок куда хуже, чем сами "болячки" и "эпидемиологическая обстановка в нашем регионе" не внушает опасности.

NEW 28.11.13 12:30
ага, живут. При помощи болъницы и капелъницы.
ты знаешь, чем опасно обезвоживание для маленъкого ребёнка? ты знаешь, что оно может наступить за сутки? Полутора-двухлетнего ребёнка не болъно-то заставишь много питъ в период этой болезни.
Легко об этом судить тем, у кого своих детей нет.
in Antwort bastq2 28.11.13 12:26
В ответ на:
более 90% детей этим переболевают и ничё. Живут.
более 90% детей этим переболевают и ничё. Живут.
ага, живут. При помощи болъницы и капелъницы.
ты знаешь, чем опасно обезвоживание для маленъкого ребёнка? ты знаешь, что оно может наступить за сутки? Полутора-двухлетнего ребёнка не болъно-то заставишь много питъ в период этой болезни.
Легко об этом судить тем, у кого своих детей нет.
NEW 28.11.13 12:31
Ну как не говорила? А что тогда "и желудочно-кишечные инфекции"???
Да и гриппы здесь не более распространены, чем "там".. Я не помню, чтобы здесь в марлевых повязках бегали.А пару лет назад в Украине и России просто параноя была с этим свинным или каким-то там ещё гриппом. Да и не вымерзают вирусы при низких температурах. В Арктике разве-что может быть.
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:27
В ответ на:
Ну как не говорила? А что тогда "и желудочно-кишечные инфекции"???
Да и гриппы здесь не более распространены, чем "там".. Я не помню, чтобы здесь в марлевых повязках бегали.А пару лет назад в Украине и России просто параноя была с этим свинным или каким-то там ещё гриппом. Да и не вымерзают вирусы при низких температурах. В Арктике разве-что может быть.
NEW 28.11.13 12:33
что-то я этот момент в Украине пропустила....
В ответ на:
Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии, а в Украине деревни повально болели этими болезнями.
Здесь я не видел угрозы холеры, дизентирии и дифтерии, а в Украине деревни повально болели этими болезнями.
что-то я этот момент в Украине пропустила....
NEW 28.11.13 12:33
и че? бежать сразу за прививкой?
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа. Мой шеф раньше каждый год делал, потом ходил умирал неделю после нее. С тех пор как делать перестал и болеть химой перестал.
А от кишечных инфекций разве прививки есть?
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:18
В ответ на:
гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
гриппы и желудочно-кишечные инфекции здесь часты.
и че? бежать сразу за прививкой?
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа. Мой шеф раньше каждый год делал, потом ходил умирал неделю после нее. С тех пор как делать перестал и болеть химой перестал.
А от кишечных инфекций разве прививки есть?
NEW 28.11.13 12:34
Автору. Делайте прививки, которые вы считаете нужными, возьмите с собой паспорт прививок или справки. Здесь переведете и будете показывать, какие у вас есть, будете сами решать, какие вашему ребенку нужны или не нужны. Но чтобы избежать повторных прививок, врачам нужна информация о том, какие вам уже ставили и когда.
В ответ на:
Ага помню, в институте девочка (наша) пришла и говорит, что подруга сегодня не придет, она "отравилась" (hat sich vergiftet). Мы, кто понял, поулыбались, а учительница-немка чуть в обморок не упала, стала выспрашивать, как, да что. Потом мы сообща дошли до истины.А почему тут о желудочно-кишечных инфекциях говорят? Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел. А тут называют это "кишечным гриппом"
Автору. Делайте прививки, которые вы считаете нужными, возьмите с собой паспорт прививок или справки. Здесь переведете и будете показывать, какие у вас есть, будете сами решать, какие вашему ребенку нужны или не нужны. Но чтобы избежать повторных прививок, врачам нужна информация о том, какие вам уже ставили и когда.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
NEW 28.11.13 12:39
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:33
Ещё раз: прививку от гриппа мы не делали и делать не будем. Ни от какого: ни от свиного, ни от птичьего, ни от лошадиного или лягушачьего(или какой там ещё найдут). Ни от простого сезонного, ибо я в них не верю, в прививки эти. И грипапми мы особо не болеем.
А вот прививку от Ротавируса младшим сделали. Ибо мне хватило четырёх дней под капелъницей и потерей веса в почти два килограмма у детей.
А вот прививку от Ротавируса младшим сделали. Ибо мне хватило четырёх дней под капелъницей и потерей веса в почти два килограмма у детей.
NEW 28.11.13 12:40
Вот и ключевое отличие. От "какой-то хрени" здесь даже в помине прививок нет. А вот от основных отказываются. Потому что много побочек. Вплоть до летальных исходов (слава богу не часто). Вроде и вакцины бельгийские, но то дозу не правильно рассчитают, то условия хранения нарушат.
А по поводу педиатров - в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор. Может где-то так и есть, но в массах разрыв шаблона.
Спасибо всем за ответы!!!
in Antwort bastq2 28.11.13 12:20
В ответ на:
Основные прививки думаю делают все. А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
Основные прививки думаю делают все. А прививки типа рота-вирус или ещё какая-то хрень можно и не делать.
Вот и ключевое отличие. От "какой-то хрени" здесь даже в помине прививок нет. А вот от основных отказываются. Потому что много побочек. Вплоть до летальных исходов (слава богу не часто). Вроде и вакцины бельгийские, но то дозу не правильно рассчитают, то условия хранения нарушат.
А по поводу педиатров - в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор. Может где-то так и есть, но в массах разрыв шаблона.
Спасибо всем за ответы!!!
NEW 28.11.13 12:47
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:40
Г-да, честно, я не ярая противница прививок. Важных. От серьезных болезней. Когда реальный риск осложнений катастрофичен. Но когда ребенок на тебя смотрит и не может сказать то, что вчера он мог сказать.... это страшно. а учитывая что эта злосчастная КПК дает минимальное кол-во осложнений, прививки от полиомиелита я боюсь. Конкретно в это стране и с этими врачами. Потому что ребенка перед прививкой НЕ обследуют, чтобы там не говорили.
Но ни за какие деньги добиться прививки от столбняка я не могу. Отдельно анатоксин не делают в поликлиниках! чтобы сделали, нужно с травмой попасть в больницу.....
Так, пора сворачиваться, а то я попала на свою любимую тему и растеклась мыслью)))))
Спасибо за ответы) Здоровья всем детишкам)
Но ни за какие деньги добиться прививки от столбняка я не могу. Отдельно анатоксин не делают в поликлиниках! чтобы сделали, нужно с травмой попасть в больницу.....
Так, пора сворачиваться, а то я попала на свою любимую тему и растеклась мыслью)))))
Спасибо за ответы) Здоровья всем детишкам)
NEW 28.11.13 13:01
Жуть какая! Наша семейная врачиха - это скорее помесь терапевта с педиатром, но уж никак не с гинекологом. Гинеколог тут - отдельный врач с соответствующим оборудованием. А у домашнего то и возможности подобный осмотр провести нет. Прививки дочке мы делали у детского врача, к домашней уже позже её водить стали. Делали всё, согласно местным рекомендациям, ну и плюс от энцефалита, т.к. живём в очень опасном клещевом районе.
В ответ на:
в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор.
в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор.
Жуть какая! Наша семейная врачиха - это скорее помесь терапевта с педиатром, но уж никак не с гинекологом. Гинеколог тут - отдельный врач с соответствующим оборудованием. А у домашнего то и возможности подобный осмотр провести нет. Прививки дочке мы делали у детского врача, к домашней уже позже её водить стали. Делали всё, согласно местным рекомендациям, ну и плюс от энцефалита, т.к. живём в очень опасном клещевом районе.
NEW 28.11.13 13:18
здесь, к сожалению, обследование перед прививкой состоит только в визуальном осмотре.
NEW 28.11.13 13:23
in Antwort bastq2 28.11.13 12:26, Zuletzt geändert 28.11.13 13:28 (Okce)
в некоторых федеральных землях прививка от ротовируса уже стоит
в <impfplan>. да и почти все страховки её оплачивают.
а кто будет ставить своим детям новую прививку?
вакцина от менингококов тип Б?
от Ц у всех, а это новая. причём большинство заболеваний менингита
вызывают именно Б, а не Ц
а кто будет ставить своим детям новую прививку?
вакцина от менингококов тип Б?
от Ц у всех, а это новая. причём большинство заболеваний менингита
вызывают именно Б, а не Ц
NEW 28.11.13 13:23
in Antwort lady S11 28.11.13 13:18
А как вы хотите, чтобы перед прививкой обследовали? Кровь на анализ брали?
Наш детский врач перед прививками ребенка прослушивает, полностью осматривает, прощупывает живот и лимфоузлы, смотрит горло и уши. И тогда уже решает, прививать или нет. По-моему, вполне достаточно.
Наш детский врач перед прививками ребенка прослушивает, полностью осматривает, прощупывает живот и лимфоузлы, смотрит горло и уши. И тогда уже решает, прививать или нет. По-моему, вполне достаточно.
NEW 28.11.13 13:40
Вообще-то рекомендации по прививкам разрабатываются не каждой отдельной федеральной землей, не лежат они в компетенции каждого отдельного врача, а разрабатываются Ständige Impfkommission в Роберт-Кох-Институте. Централизованно. Для всей Германии сразу.
А то что касается непосредственно прививки от ротавируса - ее ввели с августа этого года в общий календарь прививок. Значит прививать (с согласия родителей) будут повсеместно, и КК теперь обязана перенимать оплату.
Подробнее здесь: www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Archiv/2013/Ausgaben/35_13.pdf?__bl...
in Antwort Okce 28.11.13 13:23, Zuletzt geändert 28.11.13 14:10 (Sternenstaub)
В ответ на:
Вообще-то рекомендации по прививкам разрабатываются не каждой отдельной федеральной землей, не лежат они в компетенции каждого отдельного врача, а разрабатываются Ständige Impfkommission в Роберт-Кох-Институте. Централизованно. Для всей Германии сразу.
А то что касается непосредственно прививки от ротавируса - ее ввели с августа этого года в общий календарь прививок. Значит прививать (с согласия родителей) будут повсеместно, и КК теперь обязана перенимать оплату.
В ответ на:
Neuerungen in den Impfempfehlungen der STIKO 2013
Die aktuellen Empfehlungen der STIKO enthalten folgende Neuerungen:
▶
Aufnahme der Schluckimpfung gegen Rotavirus als Standardimpfung für
Säuglinge in den Impfkalender (Tab. 1)
Neuerungen in den Impfempfehlungen der STIKO 2013
Die aktuellen Empfehlungen der STIKO enthalten folgende Neuerungen:
▶
Aufnahme der Schluckimpfung gegen Rotavirus als Standardimpfung für
Säuglinge in den Impfkalender (Tab. 1)
Подробнее здесь: www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Archiv/2013/Ausgaben/35_13.pdf?__bl...
Берегите Природу, Мать
вашу!
NEW 28.11.13 14:00
В ответ на:
здесь, к сожалению, обследование перед прививкой состоит только в визуальном осмотре.
насколько помню, в бывшем ссср также былоздесь, к сожалению, обследование перед прививкой состоит только в визуальном осмотре.
NEW 28.11.13 14:02
in Antwort Shutkama 28.11.13 13:01
У нас у семейного врача кресло имеется, так что в экстренном случае, ну и, наверное, тем, кому трудно в город к гинекологу ездить (большей частью пожилые женщины) осмотр может быть проведен.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 28.11.13 14:13
in Antwort Викa 28.11.13 14:00
н.п. Мы тоже делали от ротавируса прививку и КК деньги вернула за нее. Но я сама писала в КК и предоставляля чек за оплату. Было это почти 2 года назад.
Я считаю, что наличие прививок оберегает нас от эпидемий.
Я считаю, что наличие прививок оберегает нас от эпидемий.
NEW 28.11.13 14:17
in Antwort pawlowna 28.11.13 14:02
NEW 28.11.13 14:24
in Antwort Викa 28.11.13 14:17
NEW 28.11.13 15:20
in Antwort pawlowna 28.11.13 14:02, Zuletzt geändert 28.11.13 15:21 (Shutkama)
Ну у нас гинеколог совсем недалеко от домашнего находится, так что суррогат не требуется, можно у специалиста осмотреться.
Ну и у домашних врачей (а их несколько штук на городишко имеется) никаких гинекологических кресел не стоит.

NEW 28.11.13 15:23
В Германии нет закона, обязывающего делать прививки.
Конечно, склонять Вас к этому будут, не сомневайтесь.
Но решать Вам.
В ответ на:
Меня пугали, что в Германии все очень строго с прививками и обязательно. Как на самом деле обстоят дела?
Меня пугали, что в Германии все очень строго с прививками и обязательно. Как на самом деле обстоят дела?
В Германии нет закона, обязывающего делать прививки.
Конечно, склонять Вас к этому будут, не сомневайтесь.
Но решать Вам.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.11.13 15:24
Ещё как косят.
Вши. Кишечный грипп. Грипп. Всякие вирусные заболевания.
А Вы что, думаете, что в сказку едете?
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:08
В ответ на:
какая эпидемиологическая обстановка?) эпидемии не косят население?)
какая эпидемиологическая обстановка?) эпидемии не косят население?)
Ещё как косят.
Вши. Кишечный грипп. Грипп. Всякие вирусные заболевания.
А Вы что, думаете, что в сказку едете?

NEW 28.11.13 15:27
Педиатр - это Kinderarzt (детский доктор)
Терапевт - это Hausarzt (домашний доктор).
Если у домашнего доктора есть лицензия на лечение детей, то он будет их лечить, идти тогда к детскому доктору вовсе не обязательно. Но если окажется, что лицензии нет, то будете детей лечить только у детского доктора, а сами будете ходить к домашнему доктору. В общем, это зависит от того, куда попадёте жить. Так сказать, по ситуации.
Врача имеете право выбирать любого, тут это не по прописке. Хоть в другой город едь. Нет проблем.
В ответ на:
топ! т.е. в Германии есть педиатры?! ох уж эта Украина..... у нас собираются ликвидировать педиатров и терапевтов и заменить их семейными докторами...
топ! т.е. в Германии есть педиатры?! ох уж эта Украина..... у нас собираются ликвидировать педиатров и терапевтов и заменить их семейными докторами...
Педиатр - это Kinderarzt (детский доктор)
Терапевт - это Hausarzt (домашний доктор).
Если у домашнего доктора есть лицензия на лечение детей, то он будет их лечить, идти тогда к детскому доктору вовсе не обязательно. Но если окажется, что лицензии нет, то будете детей лечить только у детского доктора, а сами будете ходить к домашнему доктору. В общем, это зависит от того, куда попадёте жить. Так сказать, по ситуации.
Врача имеете право выбирать любого, тут это не по прописке. Хоть в другой город едь. Нет проблем.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
NEW 28.11.13 15:30
здесь?к сожалению?? поясните, как по вашему и что должен врач обслледовать перед прививкой, чтоб сожаления не было? Комп. томограмму назначить? а ТАМ как было?
В ответ на:
здесь?к сожалению?? поясните, как по вашему и что должен врач обслледовать перед прививкой, чтоб сожаления не было? Комп. томограмму назначить? а ТАМ как было?
NEW 28.11.13 15:33
Раз уж зашла об этом речь..
От тошноты, рвоты и боли в поджелудочной области мои вылечиваются за два дня.
Сначала выпивают сок из полапельсина - у них прекращается тошнота и рвота 
, а потом спят часа три и встают голодные!
Сутки едят очень мало и очень ограниченный перечень продуктов, буквально по одному-два кусочка, вечером даю (или не даю, по ситуации) им активированный уголь. И вторые сутки уже начинают походить на нормальные будни.
Придумала это не я. Это вдруг один раз мой сын во время болезни увидел у меня в руках апельсин и попросил дать ему апельсин. Я удивилась (бабушка пришла в ужас, не хотела, чтоб я давала), но дала, правда только сок (выдавила). И вот такое вот открытие для нас. Мы больше не пользуемся лекарствами.
in Antwort mama Na 28.11.13 12:29, Zuletzt geändert 28.11.13 15:37 (Irma_)
В ответ на:
При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
При кишечном гриппе помимо поноса прибавляется высокая температура (у детей под 40) и расстройство живота дней на пять + рвота (1-2 дня удовольствия).
Раз уж зашла об этом речь..
От тошноты, рвоты и боли в поджелудочной области мои вылечиваются за два дня.

Придумала это не я. Это вдруг один раз мой сын во время болезни увидел у меня в руках апельсин и попросил дать ему апельсин. Я удивилась (бабушка пришла в ужас, не хотела, чтоб я давала), но дала, правда только сок (выдавила). И вот такое вот открытие для нас. Мы больше не пользуемся лекарствами.

NEW 28.11.13 15:34
Астматикам делать обязательно.
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:33
В ответ на:
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа.
прививка от гриппа, считаю, нафих не нужна. От нее болеешь больше, чем от самого гриппа.
Астматикам делать обязательно.
NEW 28.11.13 15:57
in Antwort Irma_ 28.11.13 15:34
н.п.
девочки, можно вопрос в этой ветке? Кто делал дочерям прививку от рака матки? Если отказались ,по какой причине?
девочки, можно вопрос в этой ветке? Кто делал дочерям прививку от рака матки? Если отказались ,по какой причине?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
NEW 28.11.13 16:01
поищите в архиве. в прошлом году вроде был большой "разбор полётов"
in Antwort Donna_Le 28.11.13 15:57
В ответ на:
поищите в архиве. в прошлом году вроде был большой "разбор полётов"

NEW 28.11.13 16:10
in Antwort милита 28.11.13 16:01
NEW 28.11.13 21:03
in Antwort Donna_Le 28.11.13 16:10
н.п.
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. Если поинтересоваться статистикой, то осложнения от прививок минимальны. И большинство врачей сами своих детей прививают. По-моему тоже повод задуматься..
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. Если поинтересоваться статистикой, то осложнения от прививок минимальны. И большинство врачей сами своих детей прививают. По-моему тоже повод задуматься..
NEW 28.11.13 21:05
in Antwort Викa 28.11.13 14:50, Zuletzt geändert 28.11.13 21:07 (pawlowna)
меня как раз креслы у сантехников не интересуют
, так что оставьте их себе

NEW 28.11.13 21:44
Правда? И полиомиелит? Возвращается, да еще и в Германию? Страсти какие.
Это то что касается полиомиелита Германии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis#Epidemiologie
И вообще его в большей части мира "днем с огнем" не сыщешь:

Красный: 500 bis 1000 bestätigte Fälle
Оранжевый: 100 bis 499 bestätigte Fälle
Желтый: 10 bis 99 bestätigte Fälle
Зеленый: Weniger als 10 bestätigte Fälle
Голубой: Kein wilder Virus
Синий: Poliovirus offiziell ausgerottet
А "Kein wilder Virus" (то что голубое) знаете что означает? Заражение в этом случае происходит посредством прививки. Используется живая вакцина. Помните, из детства, капельки в рот? Это они.
Дифтерия - единичные случаи (в этом году статистику еще не видела, а с 2001 по 2012 максимальное число заразившихся в Германии составляло - 9 человек).
Туберкулез - да, есть (2.699 заразившихся с января по август этого года), но официально прививку от него не рекомендуют, потому что вероятность получить побочное явление от вакцины выше вероятности туберкулезом заболеть.
Так что не сгущайте краски.
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:03, Zuletzt geändert 28.11.13 21:55 (Sternenstaub)
В ответ на:
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит).
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит).
Правда? И полиомиелит? Возвращается, да еще и в Германию? Страсти какие.
Это то что касается полиомиелита Германии:
В ответ на:
Poliomyelitis
Für diese Viruserkrankung gibt es keine ursächliche Behandlung. Aufgrund der konsequenten Impfung gilt Polio heute in Deutschland offiziell als „ausgerottet“.
Poliomyelitis
Für diese Viruserkrankung gibt es keine ursächliche Behandlung. Aufgrund der konsequenten Impfung gilt Polio heute in Deutschland offiziell als „ausgerottet“.
http://de.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis#Epidemiologie
И вообще его в большей части мира "днем с огнем" не сыщешь:

Красный: 500 bis 1000 bestätigte Fälle
Оранжевый: 100 bis 499 bestätigte Fälle
Желтый: 10 bis 99 bestätigte Fälle
Зеленый: Weniger als 10 bestätigte Fälle
Голубой: Kein wilder Virus
Синий: Poliovirus offiziell ausgerottet
А "Kein wilder Virus" (то что голубое) знаете что означает? Заражение в этом случае происходит посредством прививки. Используется живая вакцина. Помните, из детства, капельки в рот? Это они.
Дифтерия - единичные случаи (в этом году статистику еще не видела, а с 2001 по 2012 максимальное число заразившихся в Германии составляло - 9 человек).
Туберкулез - да, есть (2.699 заразившихся с января по август этого года), но официально прививку от него не рекомендуют, потому что вероятность получить побочное явление от вакцины выше вероятности туберкулезом заболеть.
Так что не сгущайте краски.

NEW 28.11.13 21:58
а гемофилия то там каким местом? она вообще-то не заразная
in Antwort Dandelion75 28.11.13 12:30
В ответ на:
NEW 28.11.13 21:59
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 21:44
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает. А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин. И все из-за чего? В том числе и из-за отказа мам в России делать детям прививки от дифтерии. Сегодня буквально слышала рассказ профессора, о лепре у переселенца-разнорабочего из Украины. Хорошо врач хороший попался, а среднестатическому и в голову не пришло бы это заболевание даже подозревать.
К слову о полеомелите. Если ничего не путаю, то громаднейшей целью немецких вирологов на ближайшие годы/десятилетия является искоренение заболевания на всей планете (в частности в африканских странах). На сегодняшний день несерьезно мерять только масштабами страны, в которой живешь. Зараза со всех сторон крадется
К слову о полеомелите. Если ничего не путаю, то громаднейшей целью немецких вирологов на ближайшие годы/десятилетия является искоренение заболевания на всей планете (в частности в африканских странах). На сегодняшний день несерьезно мерять только масштабами страны, в которой живешь. Зараза со всех сторон крадется

NEW 28.11.13 22:02
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 21:44
Н.п.
Слушайте, а Манту делают или как то проверяют на тубер-з у детей?
По сабжу, в украине боялась делать, здесь меня переубедили, качество препаратов и факт, что делают все в нашем окружении, взрослые в том числе.
Поэтому детям делаю. По плану
В этой ветке прочла что , оказывается, это необязательнл, но мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу. Но утверждать, что отказаться нельзя я не буду, т.к. точно не знаю.
По сабжу, в украине боялась делать, здесь меня переубедили, качество препаратов и факт, что делают все в нашем окружении, взрослые в том числе.
Поэтому детям делаю. По плану
В этой ветке прочла что , оказывается, это необязательнл, но мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу. Но утверждать, что отказаться нельзя я не буду, т.к. точно не знаю.
NEW 28.11.13 22:03
Полагают, что это вольный перевод Haemophilus influenzae Typ b (Hib).
in Antwort Lilandra 28.11.13 21:58
В ответ на:
Полагают, что это вольный перевод Haemophilus influenzae Typ b (Hib).
NEW 28.11.13 22:05
могу по своему опыту сказать. мы правда из России. старшего ребенка привезли сюда , когда ему было 2,5 года. соответственно, бОльшую часть прививок сделать уже успели там. так вот, мой сын каждый раз после российских прививок болел. болел тяжело. то ли это прививки такие, то ли в поликлинике цеплял чего, не знаю. но когда мы приехали в германию, первую прививку , которую он получил( он в ноябре умудрился где-то клеща подцепить) была от клещевого энцефалита, про которую все здесь говорят, ох, она такая страшная, такая тяжелая и т.д. у него ни разу не поднялась температура после всех немецких прививок. ни разу. переносил он все прививки отлично. потом других детей , уже рожденных здесь ,прививала, иногда была темпа,на следующий день проходила,
но никогда не заканчивалось болезнью ребенка.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 28.11.13 22:13
про желудочный грипп могу сказать только одно. когда мама и папа съели ,допустим, грибочки и их понесло-это можно сказать, это нормально. но когда вслед за мамой и папой ,все дети, включая малолетних годовастиков, туда же-это уже точно не "что-то не то съел"
у нас , блин, если эта дрянь в дом заходит, пока всех членов семьи не переберет( кошка правда соскакивает как-то, вот интересно, какую травку пожевать, чтоб как кошка, не заболеть
), хрен из дома уйдет. последний раз три недели назад. все. особо было прикольно когда первую ночь я с мелким, которому двух лет нет, провозилась. тошнило его часов
6. не выспалась нифига. и на следующую ночь средний 5-ти летний сын со мной один тазик на двоих делил. вот это сказка. самой хреново, хоть подыхай, а тут дите бедное 5 часов полощется. так мой организм от такого предательства( что даже поболеть спокойно нельзя), два раза выдал и понял , что нет, не получится поболеть, надо тазики за ребенком выносить. пришлось резко выздоровeть
В ответ на:
Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел
Потому что если там кого-то пропоносило, то народ просто говорит, что что-то не то сьел
про желудочный грипп могу сказать только одно. когда мама и папа съели ,допустим, грибочки и их понесло-это можно сказать, это нормально. но когда вслед за мамой и папой ,все дети, включая малолетних годовастиков, туда же-это уже точно не "что-то не то съел"

у нас , блин, если эта дрянь в дом заходит, пока всех членов семьи не переберет( кошка правда соскакивает как-то, вот интересно, какую травку пожевать, чтоб как кошка, не заболеть

NEW 28.11.13 22:17
in Antwort Albinuschka! 28.11.13 22:02
а расскажите , где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать? 
я, когда спросила у своего детского, (а нам прививка нужна, т.к. мы каждый год в питер ездим, а там кошмар сколько тубика)она мне ответила, что даже немецкой вакцины нет . она не разработана, якобы в германии тубика нет, поэтому она им не нужна. и в европе делают эту прививку обязательно только во франции. и есть французские вакцины. но в германии их купить нереально.

я, когда спросила у своего детского, (а нам прививка нужна, т.к. мы каждый год в питер ездим, а там кошмар сколько тубика)она мне ответила, что даже немецкой вакцины нет . она не разработана, якобы в германии тубика нет, поэтому она им не нужна. и в европе делают эту прививку обязательно только во франции. и есть французские вакцины. но в германии их купить нереально.
NEW 28.11.13 22:19
В России была эпидемия дифтерии в 94-м году, сейчас обстановка с дифтерией там тоже спокойная. А Германии о надвигающейся опасности говорить просто смешно - 9 заболевших на 80 млн. проживающих. К чему приближается здесь вероятность заражения?
Это не задача немецких вирусологов, а ВОЗ такой целью (после успешного искоренения оспы на планете) задалась. Практически успешно. Вы картинку видели? Даже в Африке полиомиелита совсем не осталось. О каком "измерении в масштабах одной страны" у вас идет речь?
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:59
В ответ на:
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин.
Так и разговор о том, что возвращается то, о чем уже и думать забыли! Есть разница-заболевание искорено или уровень снижен. Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.А теперь и сюда она потихоньку мигрирует. Глобализация, блин.
В России была эпидемия дифтерии в 94-м году, сейчас обстановка с дифтерией там тоже спокойная. А Германии о надвигающейся опасности говорить просто смешно - 9 заболевших на 80 млн. проживающих. К чему приближается здесь вероятность заражения?
В ответ на:
Это не задача немецких вирусологов, а ВОЗ такой целью (после успешного искоренения оспы на планете) задалась. Практически успешно. Вы картинку видели? Даже в Африке полиомиелита совсем не осталось. О каком "измерении в масштабах одной страны" у вас идет речь?
NEW 28.11.13 22:26
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 22:19
зато эпидемия менингита процветает. привики от него никто не делает. а последствия от этой болезни самые разнообразные.
NEW 28.11.13 22:29
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:27
У нас дети болели Ротавирусом. С просто "если там кого-то пропоносило" это не сравнить.[цитата]
а толку прививать от него? Знакомая сделала прививку от ротавируса, так дети норовирус цепляют, те же яйца только в профиль, вариантов кишечных вирусов много.....
а толку прививать от него? Знакомая сделала прививку от ротавируса, так дети норовирус цепляют, те же яйца только в профиль, вариантов кишечных вирусов много.....
NEW 28.11.13 22:36
in Antwort weta0 28.11.13 22:17
Про Манту это был вопрос!
Н.п
Насчет менингита , делают его, посмотрите в детской книжке прививок, менингокок называется
Н.п
Насчет менингита , делают его, посмотрите в детской книжке прививок, менингокок называется
NEW 28.11.13 22:43
Какая-то каша.
Вы менингит вызванный каким возбудителем имеете в виду?
in Antwort weta0 28.11.13 22:26
В ответ на:
зато эпидемия менингита процветает. привики от него никто не делает. а последствия от этой болезни самые разнообразные.
Какая-то каша.
Вы менингит вызванный каким возбудителем имеете в виду?
NEW 28.11.13 23:24
Я считаю, что у нас был толк от прививки. Привитый ребёнок за свои почти шесть лет жизни подхватил Ротавирус всего два раза, и в очень мягкой форме-всего по одному дню была рвота и расстройство кишечника. Даже температуры особой не было. Самый младший (ему три года) вообще пока ни разу такой гадостью не болел. Норовируса ни разу не было (ттт). Может, и благодаря прививке. Во всяком случае, я уже никогда не узнаю, как оно было бы у привитых детей БЕЗ прививки.
in Antwort badika 28.11.13 22:29
В ответ на:
а толку прививать от него?
а толку прививать от него?
Я считаю, что у нас был толк от прививки. Привитый ребёнок за свои почти шесть лет жизни подхватил Ротавирус всего два раза, и в очень мягкой форме-всего по одному дню была рвота и расстройство кишечника. Даже температуры особой не было. Самый младший (ему три года) вообще пока ни разу такой гадостью не болел. Норовируса ни разу не было (ттт). Может, и благодаря прививке. Во всяком случае, я уже никогда не узнаю, как оно было бы у привитых детей БЕЗ прививки.
NEW 29.11.13 00:05
in Antwort Albinuschka! 28.11.13 22:36
а я, по поводу в россии никто не делает. у кого не спрашивала, в обязательных прививках его нет.
NEW 29.11.13 00:07
in Antwort Sternenstaub 28.11.13 22:43
вирусный менингит. вот недавно в октябре, вспышка в питере и области была. у меня знакомый мальчишка переболел. крестник моего мужа. а пацан в 9-ом классе учится

NEW 29.11.13 00:17
значит не вывели окончательно.
Это - сказка для наивных.
Главная причина в том, что микроорганизмы подстраиваемы, мутируемы неимоверно. И вакцину тоже нужно менять.
Но микроорганизмы быстрее и "смышлённее" фармаиндустрии, хотя деньги имеются именно у последних.
Микробы были до человека и останутся после него.
Не надо их боятся.
Если не нарушено равновесие, не предоставляютскя им благоприятные условия, например неограниченное безразборное применение антибиотики животным во имя высокой их производительности, чтоб - каждому по курице на тарелку (птичий грипп) или как в третьем мире иза грязной воды - холера и тп, или как на западе - опять же изза антибиотики - мультиресистентные бактерии.
Кое-кто пополняют за ваш ссчёт свои карманища, а вам рассказывают что "некоторые" не прививаются.
Старые эпидемии прошедших столетий оставили страх в нашем сознании. На нём играют.
Новые технологии , новые условия нового времени = условия развитий новых микроорганизмов.
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:03
В ответ на:
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели
в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели
значит не вывели окончательно.
В ответ на:
Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей.
Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей.
Это - сказка для наивных.
Главная причина в том, что микроорганизмы подстраиваемы, мутируемы неимоверно. И вакцину тоже нужно менять.
Но микроорганизмы быстрее и "смышлённее" фармаиндустрии, хотя деньги имеются именно у последних.
Микробы были до человека и останутся после него.
Не надо их боятся.
Если не нарушено равновесие, не предоставляютскя им благоприятные условия, например неограниченное безразборное применение антибиотики животным во имя высокой их производительности, чтоб - каждому по курице на тарелку (птичий грипп) или как в третьем мире иза грязной воды - холера и тп, или как на западе - опять же изза антибиотики - мультиресистентные бактерии.
Кое-кто пополняют за ваш ссчёт свои карманища, а вам рассказывают что "некоторые" не прививаются.
Старые эпидемии прошедших столетий оставили страх в нашем сознании. На нём играют.
Новые технологии , новые условия нового времени = условия развитий новых микроорганизмов.
NEW 29.11.13 00:38
Так от него не только не прививают, но и не лечат (если жаропонижающие, да болеутоляющие не считать), и проходит он сам по себе. Серьезные осложнения, тем паче летальный исход - крааайне редки. То есть последствия весьма предсказуемы, а не "а последствия от этой болезни самые разнообразные".
in Antwort weta0 29.11.13 00:07
В ответ на:
вирусный менингит. вот недавно в октябре, вспышка в питере и области была. у меня знакомый мальчишка переболел. крестник моего мужа. а пацан в 9-ом классе учится
Так от него не только не прививают, но и не лечат (если жаропонижающие, да болеутоляющие не считать), и проходит он сам по себе. Серьезные осложнения, тем паче летальный исход - крааайне редки. То есть последствия весьма предсказуемы, а не "а последствия от этой болезни самые разнообразные".
NEW 29.11.13 06:48
в Канаде так и есть. Трудно было привыкнуть, но пришлось. Семейный врач осматривает всех по любым вопросам, если нужен специалит, к нему дают направление .
Педиатра я тут не видела (ттт).Прививки ставят в спец.центрах , видимо медсестры, докторов там точно нет.
мало кто доволен ситуацией, но вот как есть.
Я считаю медицина в Германии НАМНОГО лучше.
В ответ на:
А по поводу педиатров - в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор. Может где-то так и есть
А по поводу педиатров - в Украине проводится медицинская реформа, в рамках которой упраздняют институт педиатрии. Аргументируют это мировой практикой. Мол во всем мире только семейные врачи. Я вам больше скажу: они решили и гинекологов сократить - вместе 10 и 1-го хватит, а первичный осмотр может и должен делать семейный доктор. Может где-то так и есть
в Канаде так и есть. Трудно было привыкнуть, но пришлось. Семейный врач осматривает всех по любым вопросам, если нужен специалит, к нему дают направление .
Педиатра я тут не видела (ттт).Прививки ставят в спец.центрах , видимо медсестры, докторов там точно нет.
мало кто доволен ситуацией, но вот как есть.
Я считаю медицина в Германии НАМНОГО лучше.
if you let it
NEW 29.11.13 07:30
Совершенно не обязательно. Прививки - дело добровольное. Но готовьтесь к тому, что на своем праве отказа придется настаивать.
В ответ на:
Совершенно не обязательно. Прививки - дело добровольное. Но готовьтесь к тому, что на своем праве отказа придется настаивать.
NEW 29.11.13 07:33
Улыбнуло
Они и в России при -40 не вымерзают. У нас в школах пик эпидемии гриппа приходился на январь - февраль и как раз совпадал с крещенскими морозами.
in Antwort Margarita7 28.11.13 12:18, Zuletzt geändert 29.11.13 07:42 (Zireael)
В ответ на:
Улыбнуло

Они и в России при -40 не вымерзают. У нас в школах пик эпидемии гриппа приходился на январь - февраль и как раз совпадал с крещенскими морозами.
NEW 29.11.13 09:38
in Antwort Sternenstaub 29.11.13 00:38
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен. Или это что то новое в медцине?
NEW 29.11.13 09:42
in Antwort Zireael 29.11.13 07:30
Добавлю: и наверное, его обосновывать и отчитываться официально. Судя по тому как они из Здравоохранения (или откуда то там, точно не помню) присылают письма и в обязательном порядке штамп от врача им переслать надо, что вы были у него на приеме, прошли обследование к примеру.
Я так поняла, что здесь за этим довольно строго следят, как и за посещаемостью детей в школу и в каком виде они ходят, как у них с порядком в сумке и т.п.
Я так поняла, что здесь за этим довольно строго следят, как и за посещаемостью детей в школу и в каком виде они ходят, как у них с порядком в сумке и т.п.
NEW 29.11.13 10:03
это ещё потому, что сейчас начали усиленно летать в страны, где дифтерия естъ и привозят её и сюда. "раньше" дети мелкие дома сидели и с ними в низкоразвитые страны с плохой санитарией не летали так часто и в таких количествах.
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:59
В ответ на:
Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.
Дифтерия-ее в Германии много лет вообще не было, а в России она очень даже процветает.
это ещё потому, что сейчас начали усиленно летать в страны, где дифтерия естъ и привозят её и сюда. "раньше" дети мелкие дома сидели и с ними в низкоразвитые страны с плохой санитарией не летали так часто и в таких количествах.
NEW 29.11.13 10:06
Кишечную палочку никто не отменял. и Если папа и мама что-то сьели и затем пальцами, на которых была кишечная палочка трогали ручки годовасиков, которые их потом облизали - то ничего удивительного..
Я раз в деревню под Шебекино ездил с отцом лет 20ать назад. Там было домов 100 и небыло дорог. Мы туда приехали, а там вся деревня через огороды бегала к парашам, стоящим где-то за огородами. И все с кишечной палочкой..
Кто-то из ведёрка общего, где колонка была водички попил видать, а остальные этим ведёрком воду себе домой зачёрпывали.
Я считаю, что прививка нужна, если что-то действительно опасное, высокозаразное и смертельное грозит. Понос, даже если он недельный смертью не грозит. Нужно просто следить за тем,чтобы организм не терял много воды.
in Antwort weta0 28.11.13 22:13, Zuletzt geändert 29.11.13 10:12 (bastq2)
В ответ на:
Кишечную палочку никто не отменял. и Если папа и мама что-то сьели и затем пальцами, на которых была кишечная палочка трогали ручки годовасиков, которые их потом облизали - то ничего удивительного..
Я раз в деревню под Шебекино ездил с отцом лет 20ать назад. Там было домов 100 и небыло дорог. Мы туда приехали, а там вся деревня через огороды бегала к парашам, стоящим где-то за огородами. И все с кишечной палочкой..
Кто-то из ведёрка общего, где колонка была водички попил видать, а остальные этим ведёрком воду себе домой зачёрпывали.
Я считаю, что прививка нужна, если что-то действительно опасное, высокозаразное и смертельное грозит. Понос, даже если он недельный смертью не грозит. Нужно просто следить за тем,чтобы организм не терял много воды.
NEW 29.11.13 10:20
ну не совсем так. Была неделю назад у детского врача, записывали на обследование легких для плаванья. Врач напомнила, что следующая прививка уже в декабре. Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
in Antwort Zireael 29.11.13 07:30
В ответ на:
Но готовьтесь к тому, что на своем праве отказа придется настаивать.
Но готовьтесь к тому, что на своем праве отказа придется настаивать.
ну не совсем так. Была неделю назад у детского врача, записывали на обследование легких для плаванья. Врач напомнила, что следующая прививка уже в декабре. Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
NEW 29.11.13 10:28
in Antwort Sumsemann 29.11.13 10:20
Нп. Да это точно. Здесь есть право выбора. Не пошел и все. Мне както двухлетнему сыну 4 раза кололи
. В бедра. Сначала сделали. А потом говорят " ой. Извините мы там медикаментов не добавили. Еще раз вкололи. Я в шоке была. Вот ему почти 6 .только пошли делать прививки. Ито переехали , у нас другой врач. Так никто ниче не сказал. Я говорю ,что мы прививки пропустили, они сказали , ничего страшного))
. В бедра. Сначала сделали. А потом говорят " ой. Извините мы там медикаментов не добавили. Еще раз вкололи. Я в шоке была. Вот ему почти 6 .только пошли делать прививки. Ито переехали , у нас другой врач. Так никто ниче не сказал. Я говорю ,что мы прививки пропустили, они сказали , ничего страшного))
NEW 29.11.13 10:56
in Antwort Aphen@ 29.11.13 10:28
НП
Народ мне так интересны все рассуждения и я уважаю мнение каждого, но меня все время гложет вопрос.
Вот тут на соседних ветках про кошечек и собачечек, все их родители активно ставят прививки своим питомцам и попробуй заикнуться сказав, что кошак типа только дома, то сразу в ответ обвинения в безответственности и все такое....
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция
может есть тут такие которые роняя тапки бежит делать прививки животинке, а ребенку отказывает? Мне дейтсвтительно интересно чем руководствуются такие люди
А еще, не забывайте, как только начнутся всякие поездки в школе( детсаду) то тут и всплывет где и что не сделано. И вроде бы не надо, а придется.
Да и еще ситуация с последним огурцовым гриппом, я канешне не медик, но очень уж похож был на дизентерию да и как оказался очаг возникновения инфекции был там где работали новоприбывшие граждане сами понимаете их каких стран.
Народ мне так интересны все рассуждения и я уважаю мнение каждого, но меня все время гложет вопрос.
Вот тут на соседних ветках про кошечек и собачечек, все их родители активно ставят прививки своим питомцам и попробуй заикнуться сказав, что кошак типа только дома, то сразу в ответ обвинения в безответственности и все такое....
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция

А еще, не забывайте, как только начнутся всякие поездки в школе( детсаду) то тут и всплывет где и что не сделано. И вроде бы не надо, а придется.
Да и еще ситуация с последним огурцовым гриппом, я канешне не медик, но очень уж похож был на дизентерию да и как оказался очаг возникновения инфекции был там где работали новоприбывшие граждане сами понимаете их каких стран.
NEW 29.11.13 10:58
in Antwort Cheshirka 29.11.13 10:56
NEW 29.11.13 11:00
Извините, влезу:
антибиотиками вирусный менингит не лечат. (Есть правда Цовиракс против возбудителя герпесных заболеваний. Пожалуй и всё)
Антибиотика - препарат против бактерий.
Виральные инфекции излечиваются иммунной системий самого организма. Врач при этомтолько смягчает симптомы: против высокой температуры, болей, мускульного тонусы, тошноты, рвоты итд.
Другое дело что антибиотику дают автоматически, в случае если бктерии - возбудители того же энцефалита,
так как их идентифицирование длится несколько дней.
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 09:38
В ответ на:
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен. Или это что то новое в медцине?
Извините, влезу:
антибиотиками вирусный менингит не лечат. (Есть правда Цовиракс против возбудителя герпесных заболеваний. Пожалуй и всё)
Антибиотика - препарат против бактерий.
Виральные инфекции излечиваются иммунной системий самого организма. Врач при этомтолько смягчает симптомы: против высокой температуры, болей, мускульного тонусы, тошноты, рвоты итд.
Другое дело что антибиотику дают автоматически, в случае если бктерии - возбудители того же энцефалита,
так как их идентифицирование длится несколько дней.
NEW 29.11.13 11:07
Наконец то доходить начало до врачей, что народ своё право на выбор использует.
Раньше было так - что дядя(тётя) врач сказал, то и прально.
А сегодня часто люди идут к другому врачу чтобы услышать так называемое "второе" мнение: а если и на третье мнение решеится - удивлению конца нет: три врача=итри разных мнения.
in Antwort Sumsemann 29.11.13 10:20
В ответ на:
Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
Наконец то доходить начало до врачей, что народ своё право на выбор использует.
Раньше было так - что дядя(тётя) врач сказал, то и прально.
А сегодня часто люди идут к другому врачу чтобы услышать так называемое "второе" мнение: а если и на третье мнение решеится - удивлению конца нет: три врача=итри разных мнения.
NEW 29.11.13 11:11
Нуи хорошо. Врач в таком случае остаётся вне поля материальной заинтерисованности,
и не будет настаивать на прививке, только потому что zа неё оплачивает касса.
in Antwort страшная сказка 29.11.13 06:48
В ответ на:
Прививки ставят в спец.центрах , видимо медсестры,
Прививки ставят в спец.центрах , видимо медсестры,
Нуи хорошо. Врач в таком случае остаётся вне поля материальной заинтерисованности,
и не будет настаивать на прививке, только потому что zа неё оплачивает касса.
NEW 29.11.13 11:19
Не гложътесъ, пожайлуста и берегите нервы: несколько человек - ещё не все. Как и с мнениями за и против прививок детйм. Всё же большинство детей прививают. А впечатление здесь - что всё наоборот проишодит..
Я ни собакам ни кошкам кроме как противоглистной профилактики ничего не делала. Жили долго и счастливо. Одна только кочешка погибла, но от чрезмерного любопытства - попала под машину.
Думаю что таких как я не мало.
in Antwort Cheshirka 29.11.13 10:56, Zuletzt geändert 29.11.13 11:20 (Sharlatanka)
В ответ на:
но меня все время гложет вопрос.
но меня все время гложет вопрос.
Не гложътесъ, пожайлуста и берегите нервы: несколько человек - ещё не все. Как и с мнениями за и против прививок детйм. Всё же большинство детей прививают. А впечатление здесь - что всё наоборот проишодит..
Я ни собакам ни кошкам кроме как противоглистной профилактики ничего не делала. Жили долго и счастливо. Одна только кочешка погибла, но от чрезмерного любопытства - попала под машину.
Думаю что таких как я не мало.

NEW 29.11.13 11:21
in Antwort Sharlatanka 29.11.13 11:00
не буду точно утверждать, я не медик. и может они разных видов бывают.
NEW 29.11.13 11:30
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 11:21
НП
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет. А если и заболеет, то сильный иммунитет справится очень быстро. Проверено на практике!!!
Чтобы закалять- надо усилия приложить и делать это в системе, не каждая мама захочет... ведь легче таблетку дать или прививку сделать.
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет. А если и заболеет, то сильный иммунитет справится очень быстро. Проверено на практике!!!
Чтобы закалять- надо усилия приложить и делать это в системе, не каждая мама захочет... ведь легче таблетку дать или прививку сделать.
NEW 29.11.13 11:38
in Antwort Хмельной Заяц 29.11.13 10:58
Моя персидская (породистая с паспортом;) кошка живёт 11 год на питании из Альди к Ко, и в этом году ей исполнится 19 лет ...Из РФ я её рпивезла в возрасте 8 лет,питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание? Генетика- определяющий фактор.
NEW 29.11.13 11:41
Вирусы антибиотиками еще никогда не лечили...
В ответ на:
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен.
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен.
Вирусы антибиотиками еще никогда не лечили...
NEW 29.11.13 11:51
Ага, разных. Бактериальный, вирусный и грибковый бывает.
От бактериального менингита (возбудители - менингококки, пневмококки и Haemophilus influenzae b) прививают. Его же антибиотиками и лечат.
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 11:21
В ответ на:
Ага, разных. Бактериальный, вирусный и грибковый бывает.
От бактериального менингита (возбудители - менингококки, пневмококки и Haemophilus influenzae b) прививают. Его же антибиотиками и лечат.
NEW 29.11.13 12:23
Так этот ваш вискас и есть специальное питание.
in Antwort irinkalein 29.11.13 11:38
В ответ на:
питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание?
питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание?
Так этот ваш вискас и есть специальное питание.

NEW 29.11.13 12:30
in Antwort irinkalein 29.11.13 11:38
У моей свекрови кот Лёва(вроде как беспородистый, или там какая "помесь бульдога с носорогом" была-уж очень пушистый и внушительных размеров был) прожил 18 лет на супчиках, магазинном молоке, мясных отходах, свежей и рыбе и прочем "неспециальном" питании)))
NEW 29.11.13 12:43
На интернете есть огромное количество видео и информации о вреде и опасностях прививок. Я была рада что здесь в Германии они не обязательны. Все HEBAMME - медсестры, с которыми я общалась своим детям прививки НЕ делают и не советуют делать. Могут быть проблемы не сразу, так что вы даже не поймете что они появились от когда-то сделанных прививок. Например - астма. аутизм. диабет. На интернете полно статистики - почитайте. Но. это мое личное мнение. Каждый решает за себя и своего ребенка и делает как считает правильнее.
NEW 29.11.13 12:48
То, что ребенок замолчал и перестал говорить как раз похоже на что-то связанное с аутизмом. Аутизм ассоциирован очень во многих случаях именно с токсичностью прививок.
NEW 29.11.13 14:31
За обследованиями детей - да. Обследования пропускать нельзя. Для этого же специальная книжка заполняется (У1, У2 итд.)
А вот про прививки - личное дело каждого. Никто не обязан отчитываться,почему не хочет ставить прививки. Но врачи часто недовольны отказами.
Значит, вам повезло с врачем
Я же не говорю, что настаивать придется, но это вполне возможно, поэтому лучше быть к этому сразу готовым.
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 09:42, Zuletzt geändert 29.11.13 14:35 (Zireael)
В ответ на:
Добавлю: и наверное, его обосновывать и отчитываться официально. Судя по тому как они из Здравоохранения (или откуда то там, точно не помню) присылают письма и в обязательном порядке штамп от врача им переслать надо, что вы были у него на приеме, прошли обследование к примеру.
За обследованиями детей - да. Обследования пропускать нельзя. Для этого же специальная книжка заполняется (У1, У2 итд.)
А вот про прививки - личное дело каждого. Никто не обязан отчитываться,почему не хочет ставить прививки. Но врачи часто недовольны отказами.
В ответ на:
Значит, вам повезло с врачем

NEW 29.11.13 14:37
с каких пор вирусы антибиотиками лечить стали?
NEW 29.11.13 15:08
Нет, не проверяют. И это хреново. Потому что мои, например, имеют эту палочку в себе. Носители. Но проверить - хрена с два. Некоторые врачи даже не понимают сразу, о чём речь.
Обязательны только плановые медосмотры у детей. Вот их надо посещать. Иначе Вас посетит ЮА.
in Antwort Albinuschka! 28.11.13 22:02
В ответ на:
Нет, не проверяют. И это хреново. Потому что мои, например, имеют эту палочку в себе. Носители. Но проверить - хрена с два. Некоторые врачи даже не понимают сразу, о чём речь.

В ответ на:
мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу.
мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу.
Обязательны только плановые медосмотры у детей. Вот их надо посещать. Иначе Вас посетит ЮА.
NEW 29.11.13 15:09
Разве что в Уни-Клинике.
А так - нигде.

В ответ на:
где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать?
где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать?
Разве что в Уни-Клинике.
А так - нигде.

NEW 29.11.13 15:14
Объясняю. Человека не надо прививать от бешенства. К кошку и собаку надо обязательно, чтоб они - не дай бог! - это не подхватили при контакте с другим животным и не заразили человека, ведь исход смертелен.
Кошкам и собакам не делают такое огромное количество прививок, как человеку. Это тоже фактор "ЗА".
Честно скажу, я своим прививки делаю. Бо если аллергику и астматику ещё и опасную болезнь подхватить, то ... страшно даже подумать. Поэтому, да, гроблю им иммунитет, но это обосновано.
in Antwort Cheshirka 29.11.13 10:56
В ответ на:
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция может есть тут такие которые роняя тапки бежит делать прививки животинке, а ребенку отказывает? Мне дейтсвтительно интересно чем руководствуются такие люди
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция может есть тут такие которые роняя тапки бежит делать прививки животинке, а ребенку отказывает? Мне дейтсвтительно интересно чем руководствуются такие люди
Объясняю. Человека не надо прививать от бешенства. К кошку и собаку надо обязательно, чтоб они - не дай бог! - это не подхватили при контакте с другим животным и не заразили человека, ведь исход смертелен.
Кошкам и собакам не делают такое огромное количество прививок, как человеку. Это тоже фактор "ЗА".
Честно скажу, я своим прививки делаю. Бо если аллергику и астматику ещё и опасную болезнь подхватить, то ... страшно даже подумать. Поэтому, да, гроблю им иммунитет, но это обосновано.
NEW 29.11.13 15:20
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:03
[в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. ]
Вот объясните мне, пожалуйста, почему 15-20% не привитых детей - это ужас ужасный, и нужно бить во все колокола, иначе болезни возвращаются. А 80-90 % не привитых взрослых никого абсолютно не колышат. И все эти болезни должны исчезнуть, как только все привьют детей. Ведь взрослые тоже всем этим болеют!
Только не говорите, что взрослый сам себе злобный буратина, если не привитый заболеет, то и поделом. Я не про справедливость, а про опасность эпидемии.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему 15-20% не привитых детей - это ужас ужасный, и нужно бить во все колокола, иначе болезни возвращаются. А 80-90 % не привитых взрослых никого абсолютно не колышат. И все эти болезни должны исчезнуть, как только все привьют детей. Ведь взрослые тоже всем этим болеют!
Только не говорите, что взрослый сам себе злобный буратина, если не привитый заболеет, то и поделом. Я не про справедливость, а про опасность эпидемии.
NEW 29.11.13 15:30
Это заблуждение.

in Antwort Забавка 29.11.13 11:30
В ответ на:
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет.
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет.
Это заблуждение.

NEW 29.11.13 15:50
in Antwort Irma_ 29.11.13 15:30
Я сама не болею ничем и прививки не делаю. Работаю с детьми и риск быть зараженной в 100 раз больше, чем у многих, поэтому могу заболеть, но болею ровно 1 день.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом. Так же закаляла своего ребенка и мужа. У нас нет таблеток в доме и мы не обращаемся к врачам.
У моей подруги частный детсад, там дети без прививок и у них закаливание. Эти дети потом в школе самые здоровые и очень хорошо учатся.
А сейчас 4 детей даже не пошли в школу, обучаются в этом детсаду и сдают экстерном экзамены в школе, уже 2 год. Учатся без напряга, ничего лишнего, за партами не сидят, материал усваивают в 2 раза быстрее, поэтому много свободного времени остается на спорт и бассейн. В гимназию уже придется идти... с липовыми прививками.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом. Так же закаляла своего ребенка и мужа. У нас нет таблеток в доме и мы не обращаемся к врачам.
У моей подруги частный детсад, там дети без прививок и у них закаливание. Эти дети потом в школе самые здоровые и очень хорошо учатся.
А сейчас 4 детей даже не пошли в школу, обучаются в этом детсаду и сдают экстерном экзамены в школе, уже 2 год. Учатся без напряга, ничего лишнего, за партами не сидят, материал усваивают в 2 раза быстрее, поэтому много свободного времени остается на спорт и бассейн. В гимназию уже придется идти... с липовыми прививками.
NEW 29.11.13 16:04
in Antwort Забавка 29.11.13 15:50
А у нас вссе дети привитые и простудными заболеваниями не болеют. 
малдший пошёл в ясли с 1-го июня( в понедельник ему исполнилось три года), ещё-ттт-ни разу не кашлял и соплей не было.
так нам куда-направо или налево?)))
Прививки не мешают и не противоречат закаливанию.

малдший пошёл в ясли с 1-го июня( в понедельник ему исполнилось три года), ещё-ттт-ни разу не кашлял и соплей не было.
так нам куда-направо или налево?)))
Прививки не мешают и не противоречат закаливанию.
NEW 29.11.13 16:11
Вам очень повезло в генетическом плане.
Я всю жизнь закалялась и занималась спортом. Все анализы в плане наличия иммунитета хорошие. НО! Ни один вирус не проходит мимо и организм не борется, доходило до воспаления лёгких даже при приёме антибиотика, который должен был убить всё, так сказать. У меня одни микробы убились, а другие размножились так, что... Доктор просто обалдел. Сказал, что на мне можно диссертацию сделать.
Вам повезло несказанно.

in Antwort Забавка 29.11.13 15:50
В ответ на:
Я сама не болею ничем и прививки не делаю. Работаю с детьми и риск быть зараженной в 100 раз больше, чем у многих, поэтому могу заболеть, но болею ровно 1 день.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом.
Вам очень повезло в генетическом плане.
Я всю жизнь закалялась и занималась спортом. Все анализы в плане наличия иммунитета хорошие. НО! Ни один вирус не проходит мимо и организм не борется, доходило до воспаления лёгких даже при приёме антибиотика, который должен был убить всё, так сказать. У меня одни микробы убились, а другие размножились так, что... Доктор просто обалдел. Сказал, что на мне можно диссертацию сделать.

Вам повезло несказанно.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 29.11.13 16:16
in Antwort Irma_ 29.11.13 16:11
подтверждаю, иммунка природой заложена. ее можно развить или убить. но как основа, она в генетике.
NEW 29.11.13 16:22
in Antwort Irma_ 29.11.13 16:11
А муж много болел в детстве, генетика там никудышняя (где мои глаза были?), но сейчас много занимается спортом и, как только стал обливаться холодной водой, перестал вообще болеть.
Дочь с 3 месяцев была таким аллергиком, что я уже готовилась всю жизнь работать только на таблетки и ингаляторы. Слава Богу, от всего этого избавились закаливанием. А как вспомню, сколько я её травила лекарствами, гормональными мазями, в больнице лежали. Вполне допускаю, что в роддоме им одновременно 2 или 3 прививки ставят, не спрашивая, отсюда и у детей аллергия с рождения и иммунитет слабый.

Дочь с 3 месяцев была таким аллергиком, что я уже готовилась всю жизнь работать только на таблетки и ингаляторы. Слава Богу, от всего этого избавились закаливанием. А как вспомню, сколько я её травила лекарствами, гормональными мазями, в больнице лежали. Вполне допускаю, что в роддоме им одновременно 2 или 3 прививки ставят, не спрашивая, отсюда и у детей аллергия с рождения и иммунитет слабый.

NEW 29.11.13 16:30
Нет, чего уж там, не сказочница, а волшебница.
Не каждyj так колдовать умеет: и не привитыми остаться и без простуд, поносов и менингитов жить.
Тъфу-тьфу.
in Antwort Чёрный Ангел 29.11.13 14:37, Zuletzt geändert 29.11.13 16:30 (Sharlatanka)
В ответ на:
нет, сказочница это вы
нет, сказочница это вы
Нет, чего уж там, не сказочница, а волшебница.
Не каждyj так колдовать умеет: и не привитыми остаться и без простуд, поносов и менингитов жить.
Тъфу-тьфу.
NEW 29.11.13 17:16
NEW 29.11.13 18:33
Вы знаете, я в последние лет 5 не плачу. Но тут ревела всю ночь. Думала, что себя загрызу. Прочитала , после по другому сформированному вопросу, о полочке от КПК - так вот аутизм там есть. О частоте речи не шло. Но он есть. И мам с такими детьми целое сообщество. А вот наш случай нигде не зафиксировали. Так что в статистику я не верю. В медицинскую. Я боюсь полиомиелита, потому что могут прививать других детей, и от них можно подцепить вакциноассоциированный. Только 1% болеет в паралитической форме. И не всегда нижних конечностей. Бывает и паралич сердечной мышцы. Не просто так вакцины делают. Например у кори большой процент смертности. Соседской девочке не верно рассчитали дозировку, с судорогами и зеркалом у рта везли в больницу. Ни одна больница не принимала, пока папа в прокуратуру тетке не позвонил. Это из страшилок))
Меня интересовали бюрократические вопросы, но раз уж так вопрос зашел, то - а кто из взрослых делал ревакцинацию? Прививки то не дают пожизненный иммуниет.
in Antwort liit 29.11.13 12:48
В ответ на:
То, что ребенок замолчал и перестал говорить как раз похоже на что-то связанное с аутизмом. Аутизм ассоциирован очень во многих случаях именно с токсичностью прививок.
Вы знаете, я в последние лет 5 не плачу. Но тут ревела всю ночь. Думала, что себя загрызу. Прочитала , после по другому сформированному вопросу, о полочке от КПК - так вот аутизм там есть. О частоте речи не шло. Но он есть. И мам с такими детьми целое сообщество. А вот наш случай нигде не зафиксировали. Так что в статистику я не верю. В медицинскую. Я боюсь полиомиелита, потому что могут прививать других детей, и от них можно подцепить вакциноассоциированный. Только 1% болеет в паралитической форме. И не всегда нижних конечностей. Бывает и паралич сердечной мышцы. Не просто так вакцины делают. Например у кори большой процент смертности. Соседской девочке не верно рассчитали дозировку, с судорогами и зеркалом у рта везли в больницу. Ни одна больница не принимала, пока папа в прокуратуру тетке не позвонил. Это из страшилок))
Меня интересовали бюрократические вопросы, но раз уж так вопрос зашел, то - а кто из взрослых делал ревакцинацию? Прививки то не дают пожизненный иммуниет.
NEW 29.11.13 18:37
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:33
И кстати о дифтерии - в России ей болели и привитые
Ну а еще жуть как страшно, когда читаешь сообщения родителей, у которых дети больны раком. Они очень грешат на концирогенные составляющие прививок....
Интернет -зло. Раньше сделал как все прививку - и хорошо)
Ну а еще жуть как страшно, когда читаешь сообщения родителей, у которых дети больны раком. Они очень грешат на концирогенные составляющие прививок....
Интернет -зло. Раньше сделал как все прививку - и хорошо)
NEW 29.11.13 19:00
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:37
Интернет -зло. Раньше сделал как все прививку - и хорошо)[/цитата]
Знаете, кому как))) мне например очень большая польза.
Зло это отсутствие мысли в голове и слепое подражание толпе. Вся продвинутая толпа кричит что прививки есть зло и тут же каждый считающий себя продвинутым( ну а как же ж иначе то) Подхватывает эту истерию и несет ее дальше в массы.
Вы даже не удосужились заглянуть в не столь давнее прошлое, лет эдак сто назад, какое количество народу болело и умирало туберкулезом( и не только в России, но и в Европе хватало) и лишь прививками смогли остановить это и ессно лекарствами. А вы знаете сколько в мире ходит людей носителей туберкулеза??? Достаточно пройти мимо вашего непривитого ребенка и что вы потом будете делать?
А недавно случай с какой это заразой которая появилась опять где то в азиатской республике, которую вроде бы уже полностью искоренили и тоже благодаря лишь прививке!!!! А там стопроцентная смертность после нее.
Да взять тот же столбняк от которого спасение только прививка.
Вас прививки пугают? А то что мы едим и пьем, вас это не пугает??? А косметика которой мы пользуемся? Прививки виноваты в возникновении рака??? Вы хоть почитайте в том же тырнете что такое канцероген!!!! А потом задумайтесь.
Знаете, кому как))) мне например очень большая польза.
Зло это отсутствие мысли в голове и слепое подражание толпе. Вся продвинутая толпа кричит что прививки есть зло и тут же каждый считающий себя продвинутым( ну а как же ж иначе то) Подхватывает эту истерию и несет ее дальше в массы.
Вы даже не удосужились заглянуть в не столь давнее прошлое, лет эдак сто назад, какое количество народу болело и умирало туберкулезом( и не только в России, но и в Европе хватало) и лишь прививками смогли остановить это и ессно лекарствами. А вы знаете сколько в мире ходит людей носителей туберкулеза??? Достаточно пройти мимо вашего непривитого ребенка и что вы потом будете делать?
А недавно случай с какой это заразой которая появилась опять где то в азиатской республике, которую вроде бы уже полностью искоренили и тоже благодаря лишь прививке!!!! А там стопроцентная смертность после нее.
Да взять тот же столбняк от которого спасение только прививка.
В ответ на:
Вас прививки пугают? А то что мы едим и пьем, вас это не пугает??? А косметика которой мы пользуемся? Прививки виноваты в возникновении рака??? Вы хоть почитайте в том же тырнете что такое канцероген!!!! А потом задумайтесь.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я
вижу без оружия.
NEW 29.11.13 19:03
Вакциноассоциированный полиомиелит может наступить только в случае оральной прививки - в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита. А такую вакцину здесь уже 15 лет как здесь не применяют.
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:33, Zuletzt geändert 29.11.13 19:44 (Sternenstaub)
В ответ на:
Я боюсь полиомиелита, потому что могут прививать других детей, и от них можно подцепить вакциноассоциированный.
Я боюсь полиомиелита, потому что могут прививать других детей, и от них можно подцепить вакциноассоциированный.
Вакциноассоциированный полиомиелит может наступить только в случае оральной прививки - в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита. А такую вакцину здесь уже 15 лет как здесь не применяют.
NEW 29.11.13 19:07
Ваша голова забита типичными невежественными заблуждениями по поводу прививок. Почитайте мнение компетентного врача: ПРАВДА и МИФЫ О ПРИВИВКАХ
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:33, Zuletzt geändert 29.11.13 19:08 (Aelina)
В ответ на:
о полочке от КПК - так вот аутизм там есть.
о полочке от КПК - так вот аутизм там есть.
В ответ на:
концирогенные составляющие прививок
концирогенные составляющие прививок
Ваша голова забита типичными невежественными заблуждениями по поводу прививок. Почитайте мнение компетентного врача: ПРАВДА и МИФЫ О ПРИВИВКАХ
NEW 29.11.13 19:57
Болели, привика не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет. Вот тоько процент осложнений и смертельных случаев у привитых на порядки ниже.
И эпидемия дифтерии по странной случайности совпала со временем с волной отказа от АКДС.
В ответ на:
Болели, привика не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет. Вот тоько процент осложнений и смертельных случаев у привитых на порядки ниже.
И эпидемия дифтерии по странной случайности совпала со временем с волной отказа от АКДС.
NEW 29.11.13 20:00
in Antwort kot_begemot2012 29.11.13 15:20
Потому что здесь тема о детях!
А разница между детьми и взрослыми-дети не принимают решений сами. Есть специальные календари, где рекомендации даны именно по возрасту и большинство прививок делаются уже в первый год жизни, потому как многие заболевания с серьезными последствиями переносятся именно детьми (свинка, дифтерия) Но там и про взрослых не забыли.

NEW 29.11.13 20:05
in Antwort liit 29.11.13 12:48
В ответ на:
Аутизм ассоциирован очень во многих случаях именно с токсичностью прививок.
Как можно такое вообще утверждать, да еще "очень во многих случаях". Этот миф об аутизме и прививках основан на одном "подкупленном" родителями детей-аутистов исследовании, в котором принимали участие всего 12 детей. Врач, опубликовавший это исследование уже давно признался в том, что сфальшивил, а миф так и бродит по планете. Первопричины аутизма - генетические, как и упомянутой здесь гемофелии. Аутизм ассоциирован очень во многих случаях именно с токсичностью прививок.
NEW 29.11.13 20:08
Ein Zusammenhang zwischen Impfungen und späterer Erkrankung am Typ 1 Diabetes konnte trotz intensiver weltweiter Bemühungen nicht gefunden werden. Im Gegenteil, nach epidemiologischen Studien beim Menschen und Impfungen bei diabetischen Mäusen und Ratten scheint nahezu sicher, dass manche Impfungen das Risiko der Erkrankung an Typ 1 Diabetes sogar mindern können.
Я не агитирую за прививки, дочери ставила не все. Каждый сам для себя должен взвесить степень риска и решит какую прививку делать, какую нет.
in Antwort liit 29.11.13 12:43
В ответ на:
Например - астма. аутизм. диабет.
Интернет, он, знаете, большой и все стерпит, похуже бумаги.Например - астма. аутизм. диабет.
Ein Zusammenhang zwischen Impfungen und späterer Erkrankung am Typ 1 Diabetes konnte trotz intensiver weltweiter Bemühungen nicht gefunden werden. Im Gegenteil, nach epidemiologischen Studien beim Menschen und Impfungen bei diabetischen Mäusen und Ratten scheint nahezu sicher, dass manche Impfungen das Risiko der Erkrankung an Typ 1 Diabetes sogar mindern können.
Я не агитирую за прививки, дочери ставила не все. Каждый сам для себя должен взвесить степень риска и решит какую прививку делать, какую нет.
NEW 29.11.13 23:58
in Antwort Sepia 29.11.13 20:08
нуну, теперь читайте, Бесплодие от прививки - Япония прекращает прививки от Gebährmutterhalskrebs девочкам подросткам .
http://info.kopp-verlag.de/medizin-und-gesundheit/gesundes-leben/lance-devon/unf...
еще про составляющие: (вы ведь согласны что элементам Ртути нечего делатъ в растворе провивки?!! , а она там есть!)
Der aktuell verwendete Grippeimpfstoff enthält das Schwermetall Quecksilber. In einer Impfdosis steckt 25.000 Mal mehr Quecksilber, als es der Grenzwert für Trinkwasser erlaubt. Das Quecksilber ist in Form von Thimerosal enthalten, dem Natriumsalz einer Quecksilberverbindung. Thimerosal steht seit Langem in der Kritik, weil es Fehlgeburten verursachen soll. Ein Blick auf die Inhaltsstoffe von Grippeschutzimpfungen der УС-Seuchenschutzbehörde zeigt, dass in fast jedem Influenza-Mittel Thimerosal enthalten ist.
Quecksilber Thiomersal - Thiomersal ist eine quecksilberorganische Verbindung und diese sind sogar noch giftiger als elementares Quecksilber selbst. Thiomersal wird im Körper zu Methylquecksilber ungewandelt welches noch viel giftiger ist.
http://info.kopp-verlag.de/medizin-und-gesundheit/gesundes-leben/lance-devon/unf...
еще про составляющие: (вы ведь согласны что элементам Ртути нечего делатъ в растворе провивки?!! , а она там есть!)
Der aktuell verwendete Grippeimpfstoff enthält das Schwermetall Quecksilber. In einer Impfdosis steckt 25.000 Mal mehr Quecksilber, als es der Grenzwert für Trinkwasser erlaubt. Das Quecksilber ist in Form von Thimerosal enthalten, dem Natriumsalz einer Quecksilberverbindung. Thimerosal steht seit Langem in der Kritik, weil es Fehlgeburten verursachen soll. Ein Blick auf die Inhaltsstoffe von Grippeschutzimpfungen der УС-Seuchenschutzbehörde zeigt, dass in fast jedem Influenza-Mittel Thimerosal enthalten ist.
Quecksilber Thiomersal - Thiomersal ist eine quecksilberorganische Verbindung und diese sind sogar noch giftiger als elementares Quecksilber selbst. Thiomersal wird im Körper zu Methylquecksilber ungewandelt welches noch viel giftiger ist.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 30.11.13 00:25
Да нет соединений ртути уже нигде. В вакцинах от гриппа если только, да и то не во всех. Формальдегид сейчас чаще всего в качестве консерванта используется...Хотя хрен редьки не слаще.
in Antwort systemcrush 29.11.13 23:58
В ответ на:
еще про составляющие: (вы ведь согласны что элементам Ртути нечего делатъ в растворе провивки?!! , а она там есть!) Ein Blick auf die Inhaltsstoffe von Grippeschutzimpfungen der УС-Seuchenschutzbehörde zeigt, dass in fast jedem Influenza-Mittel Thimerosal enthalten ist.
еще про составляющие: (вы ведь согласны что элементам Ртути нечего делатъ в растворе провивки?!! , а она там есть!) Ein Blick auf die Inhaltsstoffe von Grippeschutzimpfungen der УС-Seuchenschutzbehörde zeigt, dass in fast jedem Influenza-Mittel Thimerosal enthalten ist.
Да нет соединений ртути уже нигде. В вакцинах от гриппа если только, да и то не во всех. Формальдегид сейчас чаще всего в качестве консерванта используется...Хотя хрен редьки не слаще.

NEW 30.11.13 00:52
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 00:25
немного не в тему, но...
ртуть есть, и не только в вакцинах
мне как-то мазь прописали. взяла, не глядя. дома прочитала состав и отнесла обратно в аптеку
там была ртуть. и было это 2 года назад
мне как-то мазь прописали. взяла, не глядя. дома прочитала состав и отнесла обратно в аптеку
там была ртуть. и было это 2 года назад
NEW 30.11.13 01:06
А вы знаете сколько лет использования этой прививки? Да ей всего то пару лет, и я прекрасно помню как ее начали активно втюхивать девочкам.
В России ее активно колют. Вот вам и бесплатные и халявные исследования.
Как можно сравнивать прививки которым всего то несколько лет и те которые уже используют столько лет!!!
Мы тут пришли с мелкой делать прививку от столбняка( для поездки школьной, да и надо было обновить прививки) так задолбали просто.
Сразу: а давайте ка мы вам сделаем прививочку от менингита. Я напряглась ибо в старом календаре прививок такой не было. Я отказалась, сказав что хватит с нас пока необходимых. Так врач еще раз надцать пыталась намекнуть что может все таки сделаете.
Самое веселое было в другом. В тот же день в метро увидела рекламку где искали добровольцев делать эту прививку....
То есть эта прививка еще не имеет данных. Так сказать нужны подопытные кролики.... И неизвестно что будет после этой прививки.
В России ее активно колют. Вот вам и бесплатные и халявные исследования.
Как можно сравнивать прививки которым всего то несколько лет и те которые уже используют столько лет!!!
Мы тут пришли с мелкой делать прививку от столбняка( для поездки школьной, да и надо было обновить прививки) так задолбали просто.
Сразу: а давайте ка мы вам сделаем прививочку от менингита. Я напряглась ибо в старом календаре прививок такой не было. Я отказалась, сказав что хватит с нас пока необходимых. Так врач еще раз надцать пыталась намекнуть что может все таки сделаете.
Самое веселое было в другом. В тот же день в метро увидела рекламку где искали добровольцев делать эту прививку....
То есть эта прививка еще не имеет данных. Так сказать нужны подопытные кролики.... И неизвестно что будет после этой прививки.
NEW 30.11.13 01:24
in Antwort Sharlatanka 29.11.13 11:11
NEW 30.11.13 01:29
Я не спорю о том, что у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина (амальгамные пломбы), энергосберегающие лампы). Но в вакцинах, допущенных на немецком рынке (за исключение вакцины от гриппа) - ее нет.
Кстати, с 2020 планируется абсолютный и повсеместный ее запрет.
in Antwort madleen_ka 30.11.13 00:52
В ответ на:
немного не в тему, но...
немного не в тему, но...
Я не спорю о том, что у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина (амальгамные пломбы), энергосберегающие лампы). Но в вакцинах, допущенных на немецком рынке (за исключение вакцины от гриппа) - ее нет.
Кстати, с 2020 планируется абсолютный и повсеместный ее запрет.
NEW 30.11.13 10:00
in Antwort 4ernika 29.11.13 20:00
Если многие заболевания с серьезными последствиями переносятся именно детьми, то да, всё понятно. Но нигде пока это не читал. Наоборот, везде пишут, что взрослые тоже болеют, причём, часто с более тяжёлыми последствиями.
NEW 30.11.13 12:10
in Antwort kot_begemot2012 30.11.13 10:00
поверьте мне на собственном опыте, коклюш легче взрослому человеку перенести, чем ребенку двух лет.
проблемы разгребаем до сих пор. ребенку сейчас 6 лет.
проблемы разгребаем до сих пор. ребенку сейчас 6 лет.
NEW 30.11.13 16:35
А мой не болел никогда. Вся семья в лёжку, он один за нами ухаживает.
Доктор прикалывается по этому поводу, когда мы заболеваем, мол, опять на мужа все заботы лягут, кто ж ему-то поможет?
(кто побреет брадобрея, если брадобрей бреет тех, кто не бреется сам?
)
И ведь никогда не закалялся он!
in Antwort Забавка 29.11.13 16:22
В ответ на:
муж много болел в детстве, генетика там никудышняя (где мои глаза были?), но сейчас много занимается спортом и, как только стал обливаться холодной водой, перестал вообще болеть.
муж много болел в детстве, генетика там никудышняя (где мои глаза были?), но сейчас много занимается спортом и, как только стал обливаться холодной водой, перестал вообще болеть.
А мой не болел никогда. Вся семья в лёжку, он один за нами ухаживает.

(кто побреет брадобрея, если брадобрей бреет тех, кто не бреется сам?

И ведь никогда не закалялся он!

NEW 30.11.13 16:37
Вы о каких прививках?
Обычные я делаю. И от гриппа всегда делаю.
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:33
В ответ на:
а кто из взрослых делал ревакцинацию?
а кто из взрослых делал ревакцинацию?
Вы о каких прививках?
Обычные я делаю. И от гриппа всегда делаю.
NEW 30.11.13 16:39
Цель прививки не избавить, а облегчить протекание заболевания. Ну, а некоторые прививки исключают возможность заболевания. Есть и такие.
От дифтерию, к сожалению, не исключишь прививкой. Но легче перенесёшь и с мЕньшими последствиями.
В ответ на:
Цель прививки не избавить, а облегчить протекание заболевания. Ну, а некоторые прививки исключают возможность заболевания. Есть и такие.
От дифтерию, к сожалению, не исключишь прививкой. Но легче перенесёшь и с мЕньшими последствиями.
NEW 30.11.13 16:41
Да ладно, моим детям в рот капали прививки в Германии уже после 2007 года.
В любой прививке они не мёртвые.
in Antwort Sternenstaub 29.11.13 19:03
В ответ на:

В ответ на:
в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита.
в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита.
NEW 30.11.13 17:16
Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают. А от полиомиелита прививают по умолчанию 6-валентной вакциной, в ней полиомиелитная составляющая.
Здесь список всех допущенных вакцин против полиомиелита в Германии: http://www.pei.de/DE/arzneimittel/impfstoff-impfstoffe-fuer-den-menschen/poliomy...
Моновалентные вакцины от полио: Imovax Polio от EURIM-PHARM , IMOVAX POLIO от kohlpharma, IMOVAX POLIO AxiCorp Pharma - во всех инактивироанный вирус полиомиелита (Virusimpfstoff, inaktiviert).
Или попроще, Вики:
Polioimpfstoff
http://de.wikipedia.org/wiki/Polioimpfstoff
Мертвые. Почитайте что значит живые и мертвые вакцины. По-немецки они также называются Lebendimpfstoff und Totimpfstoff. Хоть в той же Википедии..
in Antwort Irma_ 30.11.13 16:41
В ответ на:
Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают. А от полиомиелита прививают по умолчанию 6-валентной вакциной, в ней полиомиелитная составляющая.
Здесь список всех допущенных вакцин против полиомиелита в Германии: http://www.pei.de/DE/arzneimittel/impfstoff-impfstoffe-fuer-den-menschen/poliomy...
Моновалентные вакцины от полио: Imovax Polio от EURIM-PHARM , IMOVAX POLIO от kohlpharma, IMOVAX POLIO AxiCorp Pharma - во всех инактивироанный вирус полиомиелита (Virusimpfstoff, inaktiviert).
Или попроще, Вики:
Polioimpfstoff
В ответ на:
Seit 1998 wird in Deutschland nur noch der inaktivierte Polioimpfstoff zur Grundimmunisierung von Kindern und Jugendlichen eingesetzt.
Seit 1998 wird in Deutschland nur noch der inaktivierte Polioimpfstoff zur Grundimmunisierung von Kindern und Jugendlichen eingesetzt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Polioimpfstoff
В ответ на:
Мертвые. Почитайте что значит живые и мертвые вакцины. По-немецки они также называются Lebendimpfstoff und Totimpfstoff. Хоть в той же Википедии..
NEW 30.11.13 17:19
Это было дважды у детского доктора.
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 17:16
В ответ на:
Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают.
Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают.
Это было дважды у детского доктора.
NEW 30.11.13 17:19
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 17:16
NEW 30.11.13 17:23
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:19, Zuletzt geändert 30.11.13 17:29 (Sternenstaub)
Посмотрите в желтой тетради и в Impfpass. Там все запротоколировано. Названия вакцин в том числе. Сразу и прояснится. 
Я сейчас дочкину тетрадь открыла. Первую дозу и вторую дозу она получила в больнице при У1 и У2, а тратью уже у детского педиатра при У3. В том случае если вы раньше из больницы выписались, то тогда это перенял дет.врач.

Я сейчас дочкину тетрадь открыла. Первую дозу и вторую дозу она получила в больнице при У1 и У2, а тратью уже у детского педиатра при У3. В том случае если вы раньше из больницы выписались, то тогда это перенял дет.врач.
NEW 30.11.13 17:28
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:19, Zuletzt geändert 30.11.13 17:28 (pawlowna)
Их вообще трижды должны капать:
так что это вас каплями не от полиэмилита прививали
В ответ на:
Die Tropfen werden in drei Dosen bei den ersten drei Vorsorge-Untersuchungen (U1 bis U3) verabreicht. Das Baby bekommt auf diese Art zwei Dosen in der ersten Lebenswoche und eine weitere im Alter von einem Monat.
http://www.babycenter.de/a8994/vitamin-k#ixzz2m9At1toV
http://www.babycenter.de/a8994/vitamin-kDie Tropfen werden in drei Dosen bei den ersten drei Vorsorge-Untersuchungen (U1 bis U3) verabreicht. Das Baby bekommt auf diese Art zwei Dosen in der ersten Lebenswoche und eine weitere im Alter von einem Monat.
http://www.babycenter.de/a8994/vitamin-k#ixzz2m9At1toV
так что это вас каплями не от полиэмилита прививали

NEW 30.11.13 19:00
В ответ на:
нуну, теперь читайте, Бесплодие от прививки
Я же говорю, каждый информируется и выбирает сам для себя, какие прививки делать, какие нет. Я не агитирую за все прививки, но и не отрицаю важность отдельных. Не буду пречислять, какие у дочери есть, но вот я изначально решила от рака шейки матки пока не делать ей привку, для меня это еще пока новое и неопробованное годами (десятилетиями) средство. От гриппа тоже не ставлю, ибо не считаю, что мы находимся в группе риска, от клещей тоже не делала (для себя приняла решение, что нужно жить с остаточным риском). нуну, теперь читайте, Бесплодие от прививки
NEW 30.11.13 21:13
манту делают у детского врача, мы сделали недавно. а вот бцж не делают и не рекомендуют категорически (только что спросила мужа, он специалист), потому что она неэффективна. вообще в мире нет эффективной прививки от туберкулеза. бцж вредна тем, что если после нее делать манту, реакция на нее всегда будет положительной, и таким образом нельзя будет распознать, есть ли туберкулез или это просто антитела.
NEW 30.11.13 21:16
in Antwort Sharlatanka 29.11.13 00:17
извините, но это вы рассказываете сказки. это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.
NEW 30.11.13 23:28
и вы согласны втирать ее в/на себя или принимать внутренно? личное дело, конечно
ладно, лампа. но втирать в себя мед. препарат, содержащий ртуть...
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 01:29
В ответ на:
у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина
у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина
и вы согласны втирать ее в/на себя или принимать внутренно? личное дело, конечно
ладно, лампа. но втирать в себя мед. препарат, содержащий ртуть...
NEW 30.11.13 23:37
На основании чего, простите, вы сделали такие далеко идущие выводы?
in Antwort madleen_ka 30.11.13 23:28, Zuletzt geändert 30.11.13 23:42 (Sternenstaub)
В ответ на:
На основании чего, простите, вы сделали такие далеко идущие выводы?
NEW 30.11.13 23:56
Есть много сказок. Про СПИД и рак - не знаю. И не интерисуюсь.
А насчёт прививок - о каком противничестве может быть речь, если они добровольные?
Это значит что "нет" должно без всяких давлений приниматся также как и "да". Они равнозначны и спору, что из них правильнее не подлежат. Тут даже головой неодобрительно качать доку нельзя. Врачебно неетично.
Другое дело если пациент спросит, что вы думаете, Док, по поводу прививки?
И тот, получив за бератунг несколько Евро от кранкенкассы подробно вам расскажет что он знает на эту тему. и должен руководствоваться последними данными РобертКочИнститута, а не делать большиое глаза: "Вы знаете как страшно осложнение от масерн?"
Даже тогда он не имеет права склонять человека ни за ни против. Как впрочем и с операциями.
Тут вообще сказки без конца случаются. Сколько их ненужных навязали (работала я в хирургии десять лет - знаю и эти сказки).
ПС: я пугалки медиен о свинном гриппе очень хорошо преследовала. И когда импфматериал на миллиарды наших же денег закупили и с гордостью сообщили: материала достаточно.
Увы, пошли единицы прививаться.
Ни одна медсестра и ни один доктор нашей клиники не пошёл к бетрибсврачу на прививкзу несмотря на забрасывание персонала напоминаниями - типа, радуйтесь, у нас достаточно, всем хватит, уже тут, вам не грозит этот страшный грипп.
Народ оказывается сенсибилизировался. Почему? Вот это не сказка.
А если настоящая эпидемия будет, а люди не пойдут -> во беда будет. Почему? Вот это насторожить должно.
Потому что палку перегибают с прививками против эпидемий прошедших столетий.
А при этом другие микроорганизмы - например в больницах муътиресистентные микроорганизмы как распространенны, тоже не сказка,
Когда их вычисляют?
Когда изоляцию проводят?
Пральна - когда толи рана долго не заживает, то ли улучшения на антибиотику нет, после того когда контаминация со всеми и вся на стационе произошла, тогда только мазки берут и огораживают от других.
Вы статистику знаете сколько людей умирают ежегодно от нозокомиальных заболеваний? А смертей ятрогенных (то есть изза медикаментов) причин?
Деньги надо на карантин тратить как у шведов, чтоб потенциальный носитель сначала на эти каймы проверили а потом к остальным. Об этом надо задуматься. И уже сейчас меры принимать. Против конкретных сегодняшних инфекций.
in Antwort регенбоген 30.11.13 21:16
В ответ на:
это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.
это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.
Есть много сказок. Про СПИД и рак - не знаю. И не интерисуюсь.
А насчёт прививок - о каком противничестве может быть речь, если они добровольные?
Это значит что "нет" должно без всяких давлений приниматся также как и "да". Они равнозначны и спору, что из них правильнее не подлежат. Тут даже головой неодобрительно качать доку нельзя. Врачебно неетично.
Другое дело если пациент спросит, что вы думаете, Док, по поводу прививки?
И тот, получив за бератунг несколько Евро от кранкенкассы подробно вам расскажет что он знает на эту тему. и должен руководствоваться последними данными РобертКочИнститута, а не делать большиое глаза: "Вы знаете как страшно осложнение от масерн?"
Даже тогда он не имеет права склонять человека ни за ни против. Как впрочем и с операциями.
Тут вообще сказки без конца случаются. Сколько их ненужных навязали (работала я в хирургии десять лет - знаю и эти сказки).
ПС: я пугалки медиен о свинном гриппе очень хорошо преследовала. И когда импфматериал на миллиарды наших же денег закупили и с гордостью сообщили: материала достаточно.
Ни одна медсестра и ни один доктор нашей клиники не пошёл к бетрибсврачу на прививкзу несмотря на забрасывание персонала напоминаниями - типа, радуйтесь, у нас достаточно, всем хватит, уже тут, вам не грозит этот страшный грипп.
А если настоящая эпидемия будет, а люди не пойдут -> во беда будет. Почему? Вот это насторожить должно.
Потому что палку перегибают с прививками против эпидемий прошедших столетий.
А при этом другие микроорганизмы - например в больницах муътиресистентные микроорганизмы как распространенны, тоже не сказка,
Когда их вычисляют?
Когда изоляцию проводят?
Пральна - когда толи рана долго не заживает, то ли улучшения на антибиотику нет, после того когда контаминация со всеми и вся на стационе произошла, тогда только мазки берут и огораживают от других.
Вы статистику знаете сколько людей умирают ежегодно от нозокомиальных заболеваний? А смертей ятрогенных (то есть изза медикаментов) причин?
Деньги надо на карантин тратить как у шведов, чтоб потенциальный носитель сначала на эти каймы проверили а потом к остальным. Об этом надо задуматься. И уже сейчас меры принимать. Против конкретных сегодняшних инфекций.
NEW 01.12.13 08:42
in Antwort Sepia 30.11.13 19:00
каждый выбирает делать или не делать, от дифтерии ревакцинацию делала 2 раза уже, от клещей и столбняка обязательно, а остальное не нада.
Столбняк это понятно, особенно если в саду много работаешь обязательно или роцарапаешься или поранишься, я так несколько лет вообще при ремонте на гвоздь с просонку наступила , тапочек пришпилила к ноге- ревела от страха больше чем от боли. Так и поехала в тавмпункт в пижаме с пришпиленным тапочком, мне там сказали что очень хорошо что прививка была от столбняка.
Дочери сказала что от клещей и от столбняка обязательно тоже , она тоже часто в лес ходит с собакой.
Столбняк это понятно, особенно если в саду много работаешь обязательно или роцарапаешься или поранишься, я так несколько лет вообще при ремонте на гвоздь с просонку наступила , тапочек пришпилила к ноге- ревела от страха больше чем от боли. Так и поехала в тавмпункт в пижаме с пришпиленным тапочком, мне там сказали что очень хорошо что прививка была от столбняка.
Дочери сказала что от клещей и от столбняка обязательно тоже , она тоже часто в лес ходит с собакой.
NEW 01.12.13 13:21
in Antwort Sharlatanka 30.11.13 23:56
Девушка, мои соседи (им далеко за 80,он работал Отом-физиком в Берлине,а жена в Бундестаге секретаршей) у них 6 детей
один ребенок стал после прививки полным инвалидом,но родители смогли отсудить и ДОКЛАЗАТь в Суде что его инвалидность это именно последствия прививки.
сейчас прививки делают новорожденным и это по несколько штук за раз, предтсавляете какой удар от коктеля всякой хим.дряни по иммуной системе еще слабого организма?
один ребенок стал после прививки полным инвалидом,но родители смогли отсудить и ДОКЛАЗАТь в Суде что его инвалидность это именно последствия прививки.
сейчас прививки делают новорожденным и это по несколько штук за раз, предтсавляете какой удар от коктеля всякой хим.дряни по иммуной системе еще слабого организма?
NEW 01.12.13 13:24
in Antwort Sharlatanka 30.11.13 23:56, Zuletzt geändert 01.12.13 13:25 (systemcrush)
Девушка, мои соседи (им далеко за 80,он работал Aтом-физиком в Берлине,а жена в Бундестаге секретаршей) у них 6 детей
сейчас прививки делают новорожденным и это по несколько штук за раз, предтсавляете какой удар от коктеля всякой хим.дряни по иммуной системе еще слабого организма?и не рассказывайте мне про какие-либо институты какая бы у них небыла репутация
сейчас прививки делают новорожденным и это по несколько штук за раз, предтсавляете какой удар от коктеля всякой хим.дряни по иммуной системе еще слабого организма?и не рассказывайте мне про какие-либо институты какая бы у них небыла репутация
NEW 01.12.13 13:31
in Antwort systemcrush 01.12.13 13:24
Да уже много случаев доказанных, что после прививки дети становятся инвалидами. Если следовать календарю прививок, то 27 раз детей заражают болезнью, половина из этих болезней уже в природе не существует или её может подхватить один из 500 человек. Иммунитет слабеет, борясь с этими 27 болезнями, а против ныне существующих вирусов организм уже не способен сам справиться.
NEW 01.12.13 16:18
Мы пошли проконсультироваться у нашего доктора. Он нагнулся и сказал на ушко: "не надо от свиного, лучше от обычного привьётесь".
И нам стало всё ясно.
Через неделю раскрылся скандал о связях эпидемиологов и мед.предприятий, выпускающих вакцину. И эпидемия свиного гриппа в три дня буквально испарилась.

in Antwort Sharlatanka 30.11.13 23:56
В ответ на:
Мы пошли проконсультироваться у нашего доктора. Он нагнулся и сказал на ушко: "не надо от свиного, лучше от обычного привьётесь".
И нам стало всё ясно.

NEW 01.12.13 16:21
Приблизительно столько встречает один преподаватель студентов в день. В один день!
Это не редкая болезнь ещё, если 1 на 500.
in Antwort Забавка 01.12.13 13:31
В ответ на:
или её может подхватить один из 500 человек.
или её может подхватить один из 500 человек.
Приблизительно столько встречает один преподаватель студентов в день. В один день!
Это не редкая болезнь ещё, если 1 на 500.

NEW 01.12.13 16:24
in Antwort Irma_ 01.12.13 16:21, Zuletzt geändert 01.12.13 17:44 (Забавка)
и только в тех регионах, где эпидемия!!! А это... смотрите карту, кто-то здесь показывал. В отдаленных странах Африки.
Т.е. если вы поедете в Африку, где эпидемия полиомиелита, в составе 500 человек, то один из вас там только может заразиться.
, но привиться заставят всех 500.
А у нас с рождения на всякий случай привьют, а вдруг вы надумаете лет через 50 в Африку смотаться.
хотя та прививка уже будет недействительна, придется ещё раз прививаться. Вот такой маразм. БЦЖ всем ставят с рождения, а туберкулезом почему-то болеют.
Т.е. если вы поедете в Африку, где эпидемия полиомиелита, в составе 500 человек, то один из вас там только может заразиться.

А у нас с рождения на всякий случай привьют, а вдруг вы надумаете лет через 50 в Африку смотаться.

NEW 01.12.13 17:23
in Antwort Irma_ 01.12.13 16:18
Интересно, а если бы доктор сказал обратное
вот на самом то деле?
Неужто, самим сложно до такого додуматься?

Неужто, самим сложно до такого додуматься?
NEW 01.12.13 17:29
Зачем?
Если даже комиссия по прививкам, ответственная за календарь прививок, рекомендует ее только "пожилым" (от 60-ти), со слабой иммунной системой (раковые больные, ВИЧ-инфицированные), с хроническими заболеваниями (сердце, печень, дыхательные пути).
К тому же вирус гриппа постоянно мутирует, прививают от прошлогоднего, а какой штамм будет в настоящем году гулять всегда - непредсказуемо. Смысла в этой прививке - немного, это даже самые ярые сторонники вакцинации признают.
В ответ на:
Он нагнулся и сказал на ушко: "не надо от свиного, лучше от обычного привьётесь".
Он нагнулся и сказал на ушко: "не надо от свиного, лучше от обычного привьётесь".
Зачем?
Если даже комиссия по прививкам, ответственная за календарь прививок, рекомендует ее только "пожилым" (от 60-ти), со слабой иммунной системой (раковые больные, ВИЧ-инфицированные), с хроническими заболеваниями (сердце, печень, дыхательные пути).
К тому же вирус гриппа постоянно мутирует, прививают от прошлогоднего, а какой штамм будет в настоящем году гулять всегда - непредсказуемо. Смысла в этой прививке - немного, это даже самые ярые сторонники вакцинации признают.
NEW 01.12.13 17:57
in Antwort mulechka 01.12.13 08:42
В ответ на:
каждый выбирает делать или не делать,
именнокаждый выбирает делать или не делать,
В ответ на:
от дифтерии ревакцинацию делала 2 раза уже, от клещей и столбняка обязательно, а остальное не нада.
у нас клещи не обязательно, в лес не ходим, собак нет. Делал дочери от ветрянки. Потому что ею у нас никто из взрослых не болел, не хотелось бы, чтобы заразились (гарантии нет, конечно, но ее ведь никогда нет). Это был мой выбор.от дифтерии ревакцинацию делала 2 раза уже, от клещей и столбняка обязательно, а остальное не нада.
NEW 01.12.13 20:03
Я такое, "на ушко" в другой сиуации видела.
Спрашивает врача коллега у которой обострились боли в позвоночнике (в пояснице): а межет и мне эту самую шмерцтерапию (капельницы с кортизоном),
Врач по договору с клиникой шлёт своих пациентов на 5 дневное лечение капельницами, сам приходит каждый день с визитами (или не приходит).
Так он ей на ушко тоже сказал: зачем вам себя травить? Найдите хорошего кранкенгимнаста....
В ответ на:
Я такое, "на ушко" в другой сиуации видела.
Спрашивает врача коллега у которой обострились боли в позвоночнике (в пояснице): а межет и мне эту самую шмерцтерапию (капельницы с кортизоном),
Врач по договору с клиникой шлёт своих пациентов на 5 дневное лечение капельницами, сам приходит каждый день с визитами (или не приходит).
Так он ей на ушко тоже сказал: зачем вам себя травить? Найдите хорошего кранкенгимнаста....
NEW 01.12.13 20:17
До этой эпидемии я ещё сомневалась.
Но именно как кричание и нагнетание тогда атмосферы, как смачно сообщалио смерти 90-летней бабушки от этого гриппа, эта неестественная искусственная истерия и одновременно - спокойные жители, не торопящиеся бежать на вакцинацию.
Но товар закупили.
Да, именно тогда и сделалю обывателю так транспарентно как работает система.
Единственно позитивным я увидела то, что правительство, как и ему положенно, приняло опасность всерьёз.
Память об испанском гриппе éщё свежа.
Но задумалась я именно о том что же было бы еслиб на самом деле ситуация была бы опасной?
Почему мимо цели такие огромные затраты денег и усилий? Кто тупой: обыватель или правитльство? Или индустрия и тех и других таковыми считают?
Факт - что всё что связанно с этой темой требует срочного пересмотра вех структур.
Я задумываюсъ: может было бы лучше если бы здравохранение было "беамтированно" как например "Lehramt".
in Antwort Irma_ 01.12.13 16:18, Zuletzt geändert 01.12.13 20:18 (Sharlatanka)
В ответ на:
И эпидемия свиного гриппа в три дня буквально испарилась.
И эпидемия свиного гриппа в три дня буквально испарилась.
До этой эпидемии я ещё сомневалась.
Но именно как кричание и нагнетание тогда атмосферы, как смачно сообщалио смерти 90-летней бабушки от этого гриппа, эта неестественная искусственная истерия и одновременно - спокойные жители, не торопящиеся бежать на вакцинацию.
Но товар закупили.
Да, именно тогда и сделалю обывателю так транспарентно как работает система.
Единственно позитивным я увидела то, что правительство, как и ему положенно, приняло опасность всерьёз.
Память об испанском гриппе éщё свежа.
Но задумалась я именно о том что же было бы еслиб на самом деле ситуация была бы опасной?
Почему мимо цели такие огромные затраты денег и усилий? Кто тупой: обыватель или правитльство? Или индустрия и тех и других таковыми считают?
Факт - что всё что связанно с этой темой требует срочного пересмотра вех структур.
Я задумываюсъ: может было бы лучше если бы здравохранение было "беамтированно" как например "Lehramt".
NEW 01.12.13 20:45
Не дай бог всем иметь такие профессии, как эта пара. Они то знали с какого конца начинать тяжбу
Статистика ятрогенных заболеваний выглядела бы немного по другому.
Только не подумайте что я ярый противник прививок, врачей, фармаиндустрии.
Естъ много людей, заплативших жизнью за то что не послушали совет врача.
Та же не сделанная вовремя операция, например, опухоли в нужное время.
Я - за внимательное рассмотрение индивидуальной ситуации. За то, чтобы все кто работает в секторе здоровья на первое место ставили бы
здоровье своего пациента. Но на внимательное рассмотрение, на бератунг платят врачу копейки.
Система обязывает так сказать совершать некоторые врачебные ошибки.
Но я с этим здесь не в теме.
in Antwort systemcrush 01.12.13 13:24
В ответ на:
Не дай бог всем иметь такие профессии, как эта пара. Они то знали с какого конца начинать тяжбу

Статистика ятрогенных заболеваний выглядела бы немного по другому.
Только не подумайте что я ярый противник прививок, врачей, фармаиндустрии.
Естъ много людей, заплативших жизнью за то что не послушали совет врача.
Та же не сделанная вовремя операция, например, опухоли в нужное время.
Я - за внимательное рассмотрение индивидуальной ситуации. За то, чтобы все кто работает в секторе здоровья на первое место ставили бы
здоровье своего пациента. Но на внимательное рассмотрение, на бератунг платят врачу копейки.
Система обязывает так сказать совершать некоторые врачебные ошибки.
Но я с этим здесь не в теме.
NEW 07.12.13 12:57
in Antwort Забавка 01.12.13 13:31
Правильно Забавка говорит -" иммунитет слабеет ", должен бороться с чем-то еще, а борется с 27 прививками от заболеваний, которые может никогда и не встретятся! У знакомой дочка после прививки два дня не просыпалась и болеет все время, а как отразится в будущем вообще никто не знает.