русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопрос о вакцинации детей в Германии

3411  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Sternenstaub коренной житель30.11.13 01:29
Sternenstaub
NEW 30.11.13 01:29 
in Antwort madleen_ka 30.11.13 00:52
В ответ на:
немного не в тему, но...
ртуть есть, и не только в вакцинах

Я не спорю о том, что у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина (амальгамные пломбы), энергосберегающие лампы). Но в вакцинах, допущенных на немецком рынке (за исключение вакцины от гриппа) - ее нет.
Кстати, с 2020 планируется абсолютный и повсеместный ее запрет.
kot_begemot2012 завсегдатай30.11.13 10:00
NEW 30.11.13 10:00 
in Antwort 4ernika 29.11.13 20:00
Если многие заболевания с серьезными последствиями переносятся именно детьми, то да, всё понятно. Но нигде пока это не читал. Наоборот, везде пишут, что взрослые тоже болеют, причём, часто с более тяжёлыми последствиями.
weta0 коренной житель30.11.13 12:10
weta0
NEW 30.11.13 12:10 
in Antwort kot_begemot2012 30.11.13 10:00
поверьте мне на собственном опыте, коклюш легче взрослому человеку перенести, чем ребенку двух лет.
проблемы разгребаем до сих пор. ребенку сейчас 6 лет.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Irma_ патриот30.11.13 16:35
Irma_
NEW 30.11.13 16:35 
in Antwort Забавка 29.11.13 16:22
В ответ на:
муж много болел в детстве, генетика там никудышняя (где мои глаза были?), но сейчас много занимается спортом и, как только стал обливаться холодной водой, перестал вообще болеть.

А мой не болел никогда. Вся семья в лёжку, он один за нами ухаживает. Доктор прикалывается по этому поводу, когда мы заболеваем, мол, опять на мужа все заботы лягут, кто ж ему-то поможет?
(кто побреет брадобрея, если брадобрей бреет тех, кто не бреется сам?)
И ведь никогда не закалялся он!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот30.11.13 16:37
Irma_
NEW 30.11.13 16:37 
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:33
В ответ на:
а кто из взрослых делал ревакцинацию?

Вы о каких прививках?
Обычные я делаю. И от гриппа всегда делаю.
Irma_ патриот30.11.13 16:39
Irma_
NEW 30.11.13 16:39 
in Antwort Tvish_ka 29.11.13 18:37
В ответ на:
И кстати о дифтерии - в России ей болели и привитые

Цель прививки не избавить, а облегчить протекание заболевания. Ну, а некоторые прививки исключают возможность заболевания. Есть и такие.
От дифтерию, к сожалению, не исключишь прививкой. Но легче перенесёшь и с мЕньшими последствиями.
Irma_ патриот30.11.13 16:41
Irma_
NEW 30.11.13 16:41 
in Antwort Sternenstaub 29.11.13 19:03
В ответ на:
Вакциноассоциированный полиомиелит может наступить только в случае оральной прививки - в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита. А такую вакцину здесь уже 15 лет как здесь не применяют.

Да ладно, моим детям в рот капали прививки в Германии уже после 2007 года.
В ответ на:
в ней ослабленные (а не мертвые) вирусы полиомиелита.

В любой прививке они не мёртвые.
  Sternenstaub коренной житель30.11.13 17:16
Sternenstaub
NEW 30.11.13 17:16 
in Antwort Irma_ 30.11.13 16:41
В ответ на:
Да ладно, моим детям в рот капали прививки в Германии уже после 2007 года.

Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают. А от полиомиелита прививают по умолчанию 6-валентной вакциной, в ней полиомиелитная составляющая.
Здесь список всех допущенных вакцин против полиомиелита в Германии: http://www.pei.de/DE/arzneimittel/impfstoff-impfstoffe-fuer-den-menschen/poliomy...
Моновалентные вакцины от полио: Imovax Polio от EURIM-PHARM , IMOVAX POLIO от kohlpharma, IMOVAX POLIO AxiCorp Pharma - во всех инактивироанный вирус полиомиелита (Virusimpfstoff, inaktiviert).
Или попроще, Вики:
Polioimpfstoff
В ответ на:
Seit 1998 wird in Deutschland nur noch der inaktivierte Polioimpfstoff zur Grundimmunisierung von Kindern und Jugendlichen eingesetzt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Polioimpfstoff
В ответ на:
В любой прививке они не мёртвые.

Мертвые. Почитайте что значит живые и мертвые вакцины. По-немецки они также называются Lebendimpfstoff und Totimpfstoff. Хоть в той же Википедии..
Irma_ патриот30.11.13 17:19
Irma_
NEW 30.11.13 17:19 
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 17:16
В ответ на:
Вы вероятнее всего прививку от полиомиелита с витамином К перепутали. Его здесь орально еще в роддоме дают.

Это было дважды у детского доктора.
Irma_ патриот30.11.13 17:19
Irma_
NEW 30.11.13 17:19 
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 17:16
Ок, не буду спорить. Почитаю.
  Sternenstaub коренной житель30.11.13 17:23
Sternenstaub
NEW 30.11.13 17:23 
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:19, Zuletzt geändert 30.11.13 17:29 (Sternenstaub)
Посмотрите в желтой тетради и в Impfpass. Там все запротоколировано. Названия вакцин в том числе. Сразу и прояснится.
Я сейчас дочкину тетрадь открыла. Первую дозу и вторую дозу она получила в больнице при У1 и У2, а тратью уже у детского педиатра при У3. В том случае если вы раньше из больницы выписались, то тогда это перенял дет.врач.
pawlowna коренной житель30.11.13 17:28
pawlowna
NEW 30.11.13 17:28 
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:19, Zuletzt geändert 30.11.13 17:28 (pawlowna)
Их вообще трижды должны капать:
В ответ на:
Die Tropfen werden in drei Dosen bei den ersten drei Vorsorge-Untersuchungen (U1 bis U3) verabreicht. Das Baby bekommt auf diese Art zwei Dosen in der ersten Lebenswoche und eine weitere im Alter von einem Monat.
http://www.babycenter.de/a8994/vitamin-k#ixzz2m9At1toV
http://www.babycenter.de/a8994/vitamin-k
так что это вас каплями не от полиэмилита прививали
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Sepia старожил30.11.13 19:00
NEW 30.11.13 19:00 
in Antwort systemcrush 29.11.13 23:58
В ответ на:
нуну, теперь читайте, Бесплодие от прививки
Я же говорю, каждый информируется и выбирает сам для себя, какие прививки делать, какие нет. Я не агитирую за все прививки, но и не отрицаю важность отдельных. Не буду пречислять, какие у дочери есть, но вот я изначально решила от рака шейки матки пока не делать ей привку, для меня это еще пока новое и неопробованное годами (десятилетиями) средство. От гриппа тоже не ставлю, ибо не считаю, что мы находимся в группе риска, от клещей тоже не делала (для себя приняла решение, что нужно жить с остаточным риском).
регенбоген знакомое лицо30.11.13 21:13
NEW 30.11.13 21:13 
in Antwort weta0 28.11.13 22:17
манту делают у детского врача, мы сделали недавно. а вот бцж не делают и не рекомендуют категорически (только что спросила мужа, он специалист), потому что она неэффективна. вообще в мире нет эффективной прививки от туберкулеза. бцж вредна тем, что если после нее делать манту, реакция на нее всегда будет положительной, и таким образом нельзя будет распознать, есть ли туберкулез или это просто антитела.
регенбоген знакомое лицо30.11.13 21:16
NEW 30.11.13 21:16 
in Antwort Sharlatanka 29.11.13 00:17
извините, но это вы рассказываете сказки. это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.
madleen_ka знакомое лицо30.11.13 23:28
NEW 30.11.13 23:28 
in Antwort Sternenstaub 30.11.13 01:29
В ответ на:
у ртути широкие области применения (косметическая продукция, медицина

и вы согласны втирать ее в/на себя или принимать внутренно? личное дело, конечно
ладно, лампа. но втирать в себя мед. препарат, содержащий ртуть...
  Sternenstaub коренной житель30.11.13 23:37
Sternenstaub
NEW 30.11.13 23:37 
in Antwort madleen_ka 30.11.13 23:28, Zuletzt geändert 30.11.13 23:42 (Sternenstaub)
В ответ на:
и вы согласны втирать ее в/на себя или принимать внутренно? личное дело, конечно

На основании чего, простите, вы сделали такие далеко идущие выводы?
  Sharlatanka старожил30.11.13 23:56
Sharlatanka
NEW 30.11.13 23:56 
in Antwort регенбоген 30.11.13 21:16
В ответ на:
это одна из любимых сказок противников прививок - про злую фармаиндустрию, относится к той же категории, что и сказка про то, что леарства от спида и рака уже есть, но фармаиндустрия блокирует их поступление на рынок.

Есть много сказок. Про СПИД и рак - не знаю. И не интерисуюсь.
А насчёт прививок - о каком противничестве может быть речь, если они добровольные?
Это значит что "нет" должно без всяких давлений приниматся также как и "да". Они равнозначны и спору, что из них правильнее не подлежат. Тут даже головой неодобрительно качать доку нельзя. Врачебно неетично.
Другое дело если пациент спросит, что вы думаете, Док, по поводу прививки?
И тот, получив за бератунг несколько Евро от кранкенкассы подробно вам расскажет что он знает на эту тему. и должен руководствоваться последними данными РобертКочИнститута, а не делать большиое глаза: "Вы знаете как страшно осложнение от масерн?"
Даже тогда он не имеет права склонять человека ни за ни против. Как впрочем и с операциями.
Тут вообще сказки без конца случаются. Сколько их ненужных навязали (работала я в хирургии десять лет - знаю и эти сказки).
ПС: я пугалки медиен о свинном гриппе очень хорошо преследовала. И когда импфматериал на миллиарды наших же денег закупили и с гордостью сообщили: материала достаточно.
Увы, пошли единицы прививаться.
Ни одна медсестра и ни один доктор нашей клиники не пошёл к бетрибсврачу на прививкзу несмотря на забрасывание персонала напоминаниями - типа, радуйтесь, у нас достаточно, всем хватит, уже тут, вам не грозит этот страшный грипп.
Народ оказывается сенсибилизировался. Почему? Вот это не сказка.
А если настоящая эпидемия будет, а люди не пойдут -> во беда будет. Почему? Вот это насторожить должно.
Потому что палку перегибают с прививками против эпидемий прошедших столетий.
А при этом другие микроорганизмы - например в больницах муътиресистентные микроорганизмы как распространенны, тоже не сказка,
Когда их вычисляют?
Когда изоляцию проводят?
Пральна - когда толи рана долго не заживает, то ли улучшения на антибиотику нет, после того когда контаминация со всеми и вся на стационе произошла, тогда только мазки берут и огораживают от других.
Вы статистику знаете сколько людей умирают ежегодно от нозокомиальных заболеваний? А смертей ятрогенных (то есть изза медикаментов) причин?
Деньги надо на карантин тратить как у шведов, чтоб потенциальный носитель сначала на эти каймы проверили а потом к остальным. Об этом надо задуматься. И уже сейчас меры принимать. Против конкретных сегодняшних инфекций.
  mulechka коренной житель01.12.13 08:42
NEW 01.12.13 08:42 
in Antwort Sepia 30.11.13 19:00
каждый выбирает делать или не делать, от дифтерии ревакцинацию делала 2 раза уже, от клещей и столбняка обязательно, а остальное не нада.
Столбняк это понятно, особенно если в саду много работаешь обязательно или роцарапаешься или поранишься, я так несколько лет вообще при ремонте на гвоздь с просонку наступила , тапочек пришпилила к ноге- ревела от страха больше чем от боли. Так и поехала в тавмпункт в пижаме с пришпиленным тапочком, мне там сказали что очень хорошо что прививка была от столбняка.
Дочери сказала что от клещей и от столбняка обязательно тоже , она тоже часто в лес ходит с собакой.
systemcrush коренной житель01.12.13 13:21
systemcrush
NEW 01.12.13 13:21 
in Antwort Sharlatanka 30.11.13 23:56
Девушка, мои соседи (им далеко за 80,он работал Отом-физиком в Берлине,а жена в Бундестаге секретаршей) у них 6 детей
один ребенок стал после прививки полным инвалидом,но родители смогли отсудить и ДОКЛАЗАТь в Суде что его инвалидность это именно последствия прививки.
сейчас прививки делают новорожденным и это по несколько штук за раз, предтсавляете какой удар от коктеля всякой хим.дряни по иммуной системе еще слабого организма?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle