Login
Вопрос о вакцинации детей в Германии
NEW 29.11.13 11:19
Не гложътесъ, пожайлуста и берегите нервы: несколько человек - ещё не все. Как и с мнениями за и против прививок детйм. Всё же большинство детей прививают. А впечатление здесь - что всё наоборот проишодит..
Я ни собакам ни кошкам кроме как противоглистной профилактики ничего не делала. Жили долго и счастливо. Одна только кочешка погибла, но от чрезмерного любопытства - попала под машину.
Думаю что таких как я не мало.
in Antwort Cheshirka 29.11.13 10:56, Zuletzt geändert 29.11.13 11:20 (Sharlatanka)
В ответ на:
но меня все время гложет вопрос.
Вот тут на соседних ветках про кошечек и собачечек, все их родители активно ставят прививки своим питомцам и попробуй заикнуться сказав, что кошак типа только дома, то сразу в ответ обвинения в безответственности и все такое....
но меня все время гложет вопрос.
Вот тут на соседних ветках про кошечек и собачечек, все их родители активно ставят прививки своим питомцам и попробуй заикнуться сказав, что кошак типа только дома, то сразу в ответ обвинения в безответственности и все такое....
Не гложътесъ, пожайлуста и берегите нервы: несколько человек - ещё не все. Как и с мнениями за и против прививок детйм. Всё же большинство детей прививают. А впечатление здесь - что всё наоборот проишодит..
Я ни собакам ни кошкам кроме как противоглистной профилактики ничего не делала. Жили долго и счастливо. Одна только кочешка погибла, но от чрезмерного любопытства - попала под машину.
Думаю что таких как я не мало.

NEW 29.11.13 11:21
in Antwort Sharlatanka 29.11.13 11:00
не буду точно утверждать, я не медик. и может они разных видов бывают.
NEW 29.11.13 11:30
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 11:21
НП
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет. А если и заболеет, то сильный иммунитет справится очень быстро. Проверено на практике!!!
Чтобы закалять- надо усилия приложить и делать это в системе, не каждая мама захочет... ведь легче таблетку дать или прививку сделать.
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет. А если и заболеет, то сильный иммунитет справится очень быстро. Проверено на практике!!!
Чтобы закалять- надо усилия приложить и делать это в системе, не каждая мама захочет... ведь легче таблетку дать или прививку сделать.
NEW 29.11.13 11:38
in Antwort Хмельной Заяц 29.11.13 10:58
Моя персидская (породистая с паспортом;) кошка живёт 11 год на питании из Альди к Ко, и в этом году ей исполнится 19 лет ...Из РФ я её рпивезла в возрасте 8 лет,питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание? Генетика- определяющий фактор.
NEW 29.11.13 11:41
Вирусы антибиотиками еще никогда не лечили...
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 09:38
В ответ на:
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен.
да ну как это не лечат? Антибиотиками и срочно, ведь он опасен.
Вирусы антибиотиками еще никогда не лечили...
NEW 29.11.13 11:51
Ага, разных. Бактериальный, вирусный и грибковый бывает.
От бактериального менингита (возбудители - менингококки, пневмококки и Haemophilus influenzae b) прививают. Его же антибиотиками и лечат.
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 11:21
В ответ на:
Ага, разных. Бактериальный, вирусный и грибковый бывает.
От бактериального менингита (возбудители - менингококки, пневмококки и Haemophilus influenzae b) прививают. Его же антибиотиками и лечат.
NEW 29.11.13 12:23
Так этот ваш вискас и есть специальное питание.
in Antwort irinkalein 29.11.13 11:38
В ответ на:
питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание?
питаласъ она там тоже обычным Вискаксом из супермаркета.И ЗАЧЕМ им специальнео питание?
Так этот ваш вискас и есть специальное питание.

NEW 29.11.13 12:30
in Antwort irinkalein 29.11.13 11:38
У моей свекрови кот Лёва(вроде как беспородистый, или там какая "помесь бульдога с носорогом" была-уж очень пушистый и внушительных размеров был) прожил 18 лет на супчиках, магазинном молоке, мясных отходах, свежей и рыбе и прочем "неспециальном" питании)))
NEW 29.11.13 12:43
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:01
На интернете есть огромное количество видео и информации о вреде и опасностях прививок. Я была рада что здесь в Германии они не обязательны. Все HEBAMME - медсестры, с которыми я общалась своим детям прививки НЕ делают и не советуют делать. Могут быть проблемы не сразу, так что вы даже не поймете что они появились от когда-то сделанных прививок. Например - астма. аутизм. диабет. На интернете полно статистики - почитайте. Но. это мое личное мнение. Каждый решает за себя и своего ребенка и делает как считает правильнее.
NEW 29.11.13 12:48
in Antwort Tvish_ka 28.11.13 12:01
То, что ребенок замолчал и перестал говорить как раз похоже на что-то связанное с аутизмом. Аутизм ассоциирован очень во многих случаях именно с токсичностью прививок.
NEW 29.11.13 14:31
За обследованиями детей - да. Обследования пропускать нельзя. Для этого же специальная книжка заполняется (У1, У2 итд.)
А вот про прививки - личное дело каждого. Никто не обязан отчитываться,почему не хочет ставить прививки. Но врачи часто недовольны отказами.
Значит, вам повезло с врачем
Я же не говорю, что настаивать придется, но это вполне возможно, поэтому лучше быть к этому сразу готовым.
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 09:42, Zuletzt geändert 29.11.13 14:35 (Zireael)
В ответ на:
Добавлю: и наверное, его обосновывать и отчитываться официально. Судя по тому как они из Здравоохранения (или откуда то там, точно не помню) присылают письма и в обязательном порядке штамп от врача им переслать надо, что вы были у него на приеме, прошли обследование к примеру.
Я так поняла, что здесь за этим довольно строго следят, как и за посещаемостью детей в школу и в каком виде они ходят, как у них с порядком в сумке и т.п.
Добавлю: и наверное, его обосновывать и отчитываться официально. Судя по тому как они из Здравоохранения (или откуда то там, точно не помню) присылают письма и в обязательном порядке штамп от врача им переслать надо, что вы были у него на приеме, прошли обследование к примеру.
Я так поняла, что здесь за этим довольно строго следят, как и за посещаемостью детей в школу и в каком виде они ходят, как у них с порядком в сумке и т.п.
За обследованиями детей - да. Обследования пропускать нельзя. Для этого же специальная книжка заполняется (У1, У2 итд.)
А вот про прививки - личное дело каждого. Никто не обязан отчитываться,почему не хочет ставить прививки. Но врачи часто недовольны отказами.
В ответ на:
ну не совсем так. Была неделю назад у детского врача, записывали на обследование легких для плаванья. Врач напомнила, что следующая прививка уже в декабре. Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
ну не совсем так. Была неделю назад у детского врача, записывали на обследование легких для плаванья. Врач напомнила, что следующая прививка уже в декабре. Я сказала, что тех, которые поставили после рождения, хватит, и теперь мы против остальных. На этом разгвоор был закончен безо всяких вопросов со стороны врача
Значит, вам повезло с врачем

NEW 29.11.13 14:37
in Antwort Albinuschka! 29.11.13 09:38
с каких пор вирусы антибиотиками лечить стали?
NEW 29.11.13 15:08
Нет, не проверяют. И это хреново. Потому что мои, например, имеют эту палочку в себе. Носители. Но проверить - хрена с два. Некоторые врачи даже не понимают сразу, о чём речь.
Обязательны только плановые медосмотры у детей. Вот их надо посещать. Иначе Вас посетит ЮА.
in Antwort Albinuschka! 28.11.13 22:02
В ответ на:
Слушайте, а Манту делают или как то проверяют на тубер-з у детей?
Слушайте, а Манту делают или как то проверяют на тубер-з у детей?
Нет, не проверяют. И это хреново. Потому что мои, например, имеют эту палочку в себе. Носители. Но проверить - хрена с два. Некоторые врачи даже не понимают сразу, о чём речь.

В ответ на:
мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу.
мне муж и родственники другое говорили и также по почте приходили письма, какие обследования и прививки должен пройти ребенок и мы обязаны отметиться у врача по этому поводу.
Обязательны только плановые медосмотры у детей. Вот их надо посещать. Иначе Вас посетит ЮА.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.11.13 15:09
Разве что в Уни-Клинике.
А так - нигде.

in Antwort weta0 28.11.13 22:17
В ответ на:
где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать?
где это манту в германии делают, и где прививку бцж можно сделать?
Разве что в Уни-Клинике.
А так - нигде.

NEW 29.11.13 15:14
Объясняю. Человека не надо прививать от бешенства. К кошку и собаку надо обязательно, чтоб они - не дай бог! - это не подхватили при контакте с другим животным и не заразили человека, ведь исход смертелен.
Кошкам и собакам не делают такое огромное количество прививок, как человеку. Это тоже фактор "ЗА".
Честно скажу, я своим прививки делаю. Бо если аллергику и астматику ещё и опасную болезнь подхватить, то ... страшно даже подумать. Поэтому, да, гроблю им иммунитет, но это обосновано.
in Antwort Cheshirka 29.11.13 10:56
В ответ на:
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция может есть тут такие которые роняя тапки бежит делать прививки животинке, а ребенку отказывает? Мне дейтсвтительно интересно чем руководствуются такие люди
Я слегка недоумеваю, дорогая редакция может есть тут такие которые роняя тапки бежит делать прививки животинке, а ребенку отказывает? Мне дейтсвтительно интересно чем руководствуются такие люди
Объясняю. Человека не надо прививать от бешенства. К кошку и собаку надо обязательно, чтоб они - не дай бог! - это не подхватили при контакте с другим животным и не заразили человека, ведь исход смертелен.
Кошкам и собакам не делают такое огромное количество прививок, как человеку. Это тоже фактор "ЗА".
Честно скажу, я своим прививки делаю. Бо если аллергику и астматику ещё и опасную болезнь подхватить, то ... страшно даже подумать. Поэтому, да, гроблю им иммунитет, но это обосновано.
NEW 29.11.13 15:20
in Antwort 4ernika 28.11.13 21:03
[в Германию возвращаются заболевания, которые когда-то окончательно вывели и уже и думать забыли (дифтерия, туберкулез, полиомелит). Одна из главных причин-отказ некоторых родителей прививать детей. ]
Вот объясните мне, пожалуйста, почему 15-20% не привитых детей - это ужас ужасный, и нужно бить во все колокола, иначе болезни возвращаются. А 80-90 % не привитых взрослых никого абсолютно не колышат. И все эти болезни должны исчезнуть, как только все привьют детей. Ведь взрослые тоже всем этим болеют!
Только не говорите, что взрослый сам себе злобный буратина, если не привитый заболеет, то и поделом. Я не про справедливость, а про опасность эпидемии.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему 15-20% не привитых детей - это ужас ужасный, и нужно бить во все колокола, иначе болезни возвращаются. А 80-90 % не привитых взрослых никого абсолютно не колышат. И все эти болезни должны исчезнуть, как только все привьют детей. Ведь взрослые тоже всем этим болеют!
Только не говорите, что взрослый сам себе злобный буратина, если не привитый заболеет, то и поделом. Я не про справедливость, а про опасность эпидемии.
NEW 29.11.13 15:30
Это заблуждение.

in Antwort Забавка 29.11.13 11:30
В ответ на:
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет.
Ребенка с рождения надо закалять, тогда никакая зараза его не возьмет.
Это заблуждение.

NEW 29.11.13 15:50
in Antwort Irma_ 29.11.13 15:30
Я сама не болею ничем и прививки не делаю. Работаю с детьми и риск быть зараженной в 100 раз больше, чем у многих, поэтому могу заболеть, но болею ровно 1 день.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом. Так же закаляла своего ребенка и мужа. У нас нет таблеток в доме и мы не обращаемся к врачам.
У моей подруги частный детсад, там дети без прививок и у них закаливание. Эти дети потом в школе самые здоровые и очень хорошо учатся.
А сейчас 4 детей даже не пошли в школу, обучаются в этом детсаду и сдают экстерном экзамены в школе, уже 2 год. Учатся без напряга, ничего лишнего, за партами не сидят, материал усваивают в 2 раза быстрее, поэтому много свободного времени остается на спорт и бассейн. В гимназию уже придется идти... с липовыми прививками.
От высокой температуры- обливание холодной водой из ведра и только питье с лимоном и мёдом. Так же закаляла своего ребенка и мужа. У нас нет таблеток в доме и мы не обращаемся к врачам.
У моей подруги частный детсад, там дети без прививок и у них закаливание. Эти дети потом в школе самые здоровые и очень хорошо учатся.
А сейчас 4 детей даже не пошли в школу, обучаются в этом детсаду и сдают экстерном экзамены в школе, уже 2 год. Учатся без напряга, ничего лишнего, за партами не сидят, материал усваивают в 2 раза быстрее, поэтому много свободного времени остается на спорт и бассейн. В гимназию уже придется идти... с липовыми прививками.
NEW 29.11.13 16:04
in Antwort Забавка 29.11.13 15:50
А у нас вссе дети привитые и простудными заболеваниями не болеют. 
малдший пошёл в ясли с 1-го июня( в понедельник ему исполнилось три года), ещё-ттт-ни разу не кашлял и соплей не было.
так нам куда-направо или налево?)))
Прививки не мешают и не противоречат закаливанию.

малдший пошёл в ясли с 1-го июня( в понедельник ему исполнилось три года), ещё-ттт-ни разу не кашлял и соплей не было.
так нам куда-направо или налево?)))
Прививки не мешают и не противоречат закаливанию.