Login
Храп!Что делать?
NEW 27.11.13 22:19
in Antwort СЛОН2013 26.11.13 22:31
Мой совет без гарантии
Тем более, что он дорогой. Но тем не менее скажу, потому что нам самим это очень сильно помогло. Купили новые матрасы, люксус дипломат, вот такие: http://www.nubedo.de/Magma-Matratzen-guenstig-kaufen Вообще-то покупали без надежды на то, что будет влияние на храп. Просто меняли спальню полностью и решили позволить себе такой "люксус" в прямом смысле этого слова. А еще до нас наши друзья купили подобные матрасы, но другой фирмы и были в полном восторге: и спать удобнее гораздо, и у мужа храп практически прекратился. Мы думали, что это их такое индивидуальное чудо. Но у нас история повторилась: муж стал гораздо более спокойно спать, и хотя иногда всхрапывает или сопит во сне, но таких рулад, как раньше были,
не выводит. И главное, что для меня было важно: перестал задыхаться от храпа.
Я не советую, конечно, прямо сейчас покупать дорогие матрасы - а то вдруг вам не поможет, и вы мне предъявите счет
. Но если все равно были планы на смену матрасов, то не пожалейте денег и не берите дешевые. Судя по нашему опыту, есть шансы, что хороший матрас улучшает ситуацию с храпом.
Я не советую, конечно, прямо сейчас покупать дорогие матрасы - а то вдруг вам не поможет, и вы мне предъявите счет
NEW 27.11.13 22:42
Ага, у меня мать вот так и росла
Что ей совсем не нравилось, она мне много ужастиков про эту "идилию" рассказывала. Семья потом сбежала, как многие, из села.
А отец вырос в хоромах.
in Antwort ТигрА домашняя 27.11.13 22:17
В ответ на:
раньше.. все спали вместе, и взрослые, и дети на печи с бабками-дедками.. а когда холодно, то и животных в избу заводили
раньше.. все спали вместе, и взрослые, и дети на печи с бабками-дедками.. а когда холодно, то и животных в избу заводили
Ага, у меня мать вот так и росла
Что ей совсем не нравилось, она мне много ужастиков про эту "идилию" рассказывала. Семья потом сбежала, как многие, из села.
А отец вырос в хоромах.
NEW 27.11.13 23:04
Это мои родители спали ещё под одним одеялом.И мы с женой по молодости в России.Я спал и думал, как родители всю жизнь спали и перетягивали это оделяо друг на друга.Видимо воспитание о крепкой семъе при социализме глубоко в головы наших предков въелось.
Мой отец(1937 года рождения) жил с родителями, 5-ю братьями и сестрой в домике 65 кв.м, где посредине стояла русская печка.
Спали наверное на полу.Пережили голодное время в войну.Даже не представляют такую житуху.
in Antwort ТигрА домашняя 27.11.13 21:06, Zuletzt geändert 27.11.13 23:14 (СЛОН2013)
В ответ на:
про совместное одеяло- никогда этого не понимала, я бы так тоже не выспалась, мы крутимся и каждый в свою сторону тянет.
и вообще, а если он пукнет мне под одеяло?
да ну нафиг.
про совместное одеяло- никогда этого не понимала, я бы так тоже не выспалась, мы крутимся и каждый в свою сторону тянет.
и вообще, а если он пукнет мне под одеяло?
да ну нафиг.
Это мои родители спали ещё под одним одеялом.И мы с женой по молодости в России.Я спал и думал, как родители всю жизнь спали и перетягивали это оделяо друг на друга.Видимо воспитание о крепкой семъе при социализме глубоко в головы наших предков въелось.
В ответ на:
да слишком хорошо живут, избалованы хоромами))
а вот раньше.. все спали вместе, и взрослые, и дети на печи с бабками-дедками.. а когда холодно, то и животных в избу заводили.
вот весело было)))
да слишком хорошо живут, избалованы хоромами))
а вот раньше.. все спали вместе, и взрослые, и дети на печи с бабками-дедками.. а когда холодно, то и животных в избу заводили.
вот весело было)))
Мой отец(1937 года рождения) жил с родителями, 5-ю братьями и сестрой в домике 65 кв.м, где посредине стояла русская печка.
Спали наверное на полу.Пережили голодное время в войну.Даже не представляют такую житуху.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 27.11.13 23:23
Пытаюсь восстановить историческую картину...
Мать(1944 г.р.) в детстве спала сначала с братьями и сестрами на большой русской печи, о чем вспоминает с ужасом...
Потом - в рабочем бараке, на нарах. На ее взгляд это было уже лучше.
Примерно до 40 лет мои родители спали на полуторке под одним одеялом. Оба родителя очень стройные и хорошо помещались.
Потом они купили жутко дефицитный спальный гарнитур с двумя кроватями. Они очень гордились, что удалось достать именно с двумя отдельными кроватями - они хотели спать отдельно. У некоторых соседей уже были отдельные и мои родители знали, что такое бывает...
Они люди простые, далёкие от всякой интеллегентской романтики - и им поэзия общего одеяла не доступна
in Antwort СЛОН2013 27.11.13 23:04
В ответ на:
Видимо воспитание о крепкой семъе при социализме глубоко в головы наших предков въелось
Видимо воспитание о крепкой семъе при социализме глубоко в головы наших предков въелось
Пытаюсь восстановить историческую картину...
Мать(1944 г.р.) в детстве спала сначала с братьями и сестрами на большой русской печи, о чем вспоминает с ужасом...
Потом - в рабочем бараке, на нарах. На ее взгляд это было уже лучше.
Примерно до 40 лет мои родители спали на полуторке под одним одеялом. Оба родителя очень стройные и хорошо помещались.
Потом они купили жутко дефицитный спальный гарнитур с двумя кроватями. Они очень гордились, что удалось достать именно с двумя отдельными кроватями - они хотели спать отдельно. У некоторых соседей уже были отдельные и мои родители знали, что такое бывает...
Они люди простые, далёкие от всякой интеллегентской романтики - и им поэзия общего одеяла не доступна
NEW 28.11.13 05:53
in Antwort Катрин 27.11.13 20:38
только жена нехрапящего мужа может рассуждать о крепости спящих вместе.
легко рассуждать о чём не знаешь
это ж не только жена не спит КАЖДУЮ ночь, это ещё и мужа ВСЮ ночь тыкают, переворачивают и толкают, и ненавидят.
это ж не только жена не спит КАЖДУЮ ночь, это ещё и мужа ВСЮ ночь тыкают, переворачивают и толкают, и ненавидят.
NEW 28.11.13 06:03
Логика на грани фантастики!
Если мы спим в разных спальнях, то отсюда следует, что муж для кошелька)))
Ок, а как же быть с теми парами, где жена зарабатывает не меньше, а спят всёравно отдельно?
И так, на минуточку, спать отдельно - это не значит не иметь секса, нам же не по 16 лет, чтобы проснуться посреди ночи и начать кхе.. чпокаться)))
Людям выспаться обычно хочется как следует, чтобы бодренько встать утром и бежать по своим делам, ну а для сладкого время обычно на выходных...се ля ви
in Antwort Катрин 27.11.13 20:38
В ответ на:
Зачем тогда вообще муж нужен? Для "кошелька"?
Зачем тогда вообще муж нужен? Для "кошелька"?
Ок, а как же быть с теми парами, где жена зарабатывает не меньше, а спят всёравно отдельно?
И так, на минуточку, спать отдельно - это не значит не иметь секса, нам же не по 16 лет, чтобы проснуться посреди ночи и начать кхе.. чпокаться)))
Людям выспаться обычно хочется как следует, чтобы бодренько встать утром и бежать по своим делам, ну а для сладкого время обычно на выходных...се ля ви
NEW 28.11.13 08:09
in Antwort СЛОН2013 27.11.13 14:26
юморить так юморить:
Решила селянка переложить печку. наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины, а за работой и поговорить малость можно
- С мужем развожусь - говорит селянка
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет.
- Бьет?
- Нет.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует печник.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник, работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Задница закрыта - тяги нет. Тяги нет и храпа нет
Решила селянка переложить печку. наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины, а за работой и поговорить малость можно
- С мужем развожусь - говорит селянка
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет.
- Бьет?
- Нет.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует печник.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник, работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Задница закрыта - тяги нет. Тяги нет и храпа нет
NEW 28.11.13 08:32
Мой свекр пользуется вот подобным аппаратом:
http://www.ratgeberzentrale.de/uploads/tx_news/22335_39375_Bild3.jpg
Точно не знаю какой фирмы у него, но храпа нет. Спали у нас, было тихо. Но говорили, что он дорогой.
http://www.ratgeberzentrale.de/uploads/tx_news/22335_39375_Bild3.jpg
Точно не знаю какой фирмы у него, но храпа нет. Спали у нас, было тихо. Но говорили, что он дорогой.
NEW 28.11.13 09:16
Для информации:
Schlaf-Аpnoe-Syndrom
Krach im Schlafzimmer
Schlaf-Аpnoe-Syndrom
Krach im Schlafzimmer
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.11.13 09:21
Да ладно.. Я только возразила против того, что ВСЕ бы спали отдельно, будь у них такая возможность.
Это тоже, согласитесь, не очень логично, ВСЕХ под одну гребёнку. Будь у меня хоть три отдельных спальни, я бы всё-равно предпочла б спать вместе.
in Antwort devo4ka-skandal 28.11.13 06:03
В ответ на:
Да ладно.. Я только возразила против того, что ВСЕ бы спали отдельно, будь у них такая возможность.
Это тоже, согласитесь, не очень логично, ВСЕХ под одну гребёнку. Будь у меня хоть три отдельных спальни, я бы всё-равно предпочла б спать вместе.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.11.13 09:31
Ой, и Вы мои слова "перевернули". Я ТС советовала избавляться от храпа, хоть приборами, хоть операцией, а НЕ уходить от проблемы.
Легче всего уйти в другую спальню, как тут ему все советуют. Была бы я женой храпящего мужа, он у меня был бы уже давно вылечен:
сама бы сделала ему термины куда надо и накупила бы кучу приборов, чтобы все испробовать. Но не выгоняла бы его в другую комнату по принципу "лишь бы мне было хорошо".
in Antwort Лиз 28.11.13 05:53
В ответ на:
Ой, и Вы мои слова "перевернули". Я ТС советовала избавляться от храпа, хоть приборами, хоть операцией, а НЕ уходить от проблемы.
Легче всего уйти в другую спальню, как тут ему все советуют. Была бы я женой храпящего мужа, он у меня был бы уже давно вылечен:
сама бы сделала ему термины куда надо и накупила бы кучу приборов, чтобы все испробовать. Но не выгоняла бы его в другую комнату по принципу "лишь бы мне было хорошо".
NEW 28.11.13 12:32
Если меня хорошо тыкнуть из-за храпа и разбудить, то вся остальная ночь на смарку.Хожу тоже невыспавшийся, нервный.
in Antwort Лиз 28.11.13 05:53
В ответ на:
Если меня хорошо тыкнуть из-за храпа и разбудить, то вся остальная ночь на смарку.Хожу тоже невыспавшийся, нервный.
NEW 28.11.13 12:36
И даже, если бы муж каждую ночь храпел?Боюсь , что Вы через неделю не выдержали и выгнали бы мужа в другую комнату спать.
in Antwort Катрин 28.11.13 09:21
В ответ на:
И даже, если бы муж каждую ночь храпел?Боюсь , что Вы через неделю не выдержали и выгнали бы мужа в другую комнату спать.
NEW 28.11.13 12:37
in Antwort СЛОН2013 28.11.13 12:36
А вы уже сделали термин к ЛОР-у ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 28.11.13 13:11
in Antwort ryba solotaja 28.11.13 12:37, Zuletzt geändert 28.11.13 13:13 (СЛОН2013)
Храп возникает из-за того, что поток вдыхаемого воздуха провоцирует вибрацию мягких тканей верхних дыхательных путей. Во сне мышцы нашего неба расслаблены, и когда через них проходит поток воздуха, они начинают вибрировать, выводя известные рулады. Кстати, большинство людей, во сне храпят именно на вдохе.
Хотя храп, явление которое свойственно любому возрасту (он встречается даже у детей и подростков), чаще всего он возникает у зрелых людей. Это связано с тем, что с годами мускулатура верхних дыхательных путей начинает терять свою эластичность, постепенно приводя к тому, что пути эти во время сна оказываются частично перекрыты.
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2012/09/21/serdtse-i-serdechno-sosudistye-zabolevaniya/...
Хотя храп, явление которое свойственно любому возрасту (он встречается даже у детей и подростков), чаще всего он возникает у зрелых людей. Это связано с тем, что с годами мускулатура верхних дыхательных путей начинает терять свою эластичность, постепенно приводя к тому, что пути эти во время сна оказываются частично перекрыты.
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2012/09/21/serdtse-i-serdechno-sosudistye-zabolevaniya/...
NEW 28.11.13 13:17
in Antwort СЛОН2013 28.11.13 13:11
ой, а зачем мне это ??? я не храплю.....
т.е. к врачу вы не собираетесь.....
а я вот мужа отправила к врачу, ему ОП сделали. Не храпел.
т.е. к врачу вы не собираетесь.....
а я вот мужа отправила к врачу, ему ОП сделали. Не храпел.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 28.11.13 14:32
in Antwort Катрин 28.11.13 09:31
Это возрастное, а не болезнь.
Вчера смотрела с Лолитой интервью, она говорит что храпит и её молодой му вынужден спать в берушах. Ей 50 стукнуло уже.
Я тут подумала, может и я уже храплю, но не кому сказать)))
Вчера смотрела с Лолитой интервью, она говорит что храпит и её молодой му вынужден спать в берушах. Ей 50 стукнуло уже.
Я тут подумала, может и я уже храплю, но не кому сказать)))
NEW 28.11.13 18:24
Не обязательно. Моему мужу 60 и (пока?) не храпит.
Мне тоже за 50, но про себя не знаю, храплю я или нет.
Брат храпит, сколько его помню. Ещё неженатый был, на весь дом его храп было слышно.
Моя кузина с мужем храпят оба на весь дом, на все тона, и никто никому не мешает ;-)
Мы у них как-то ночевали, пришлось тоже уши затыкать.
in Antwort ТигрА домашняя 28.11.13 14:32, Zuletzt geändert 28.11.13 19:21 (Катрин)
В ответ на:
Не обязательно. Моему мужу 60 и (пока?) не храпит.
Мне тоже за 50, но про себя не знаю, храплю я или нет.
Брат храпит, сколько его помню. Ещё неженатый был, на весь дом его храп было слышно.
Моя кузина с мужем храпят оба на весь дом, на все тона, и никто никому не мешает ;-)
Мы у них как-то ночевали, пришлось тоже уши затыкать.
NEW 28.11.13 18:29
Конечно, но только временно. Пока не сделает что-то для того, чтобы устранить причину храпа. И даже помогла бы ему это сделать.
Впрочем, решать Вам. Нравится спать раздельно, спите, тогда и проблемы никакой нет.
Думаю, что до мысли "спать в разных комнатах" Вы и сами давно додумались. Для этого не надо спрашивать совета на форуме.
Я думала, Вы хотите избавиться от храпа, а не от жены в своей постели (шучу,а то сейчас сразу налетят;-))
Или Вы хотите от него избавиться, но так, чтобы никуда не идти, ничего не делать и ничего не покупать? Тогда выход один - разные спальни. Удачи!
in Antwort СЛОН2013 28.11.13 12:36, Zuletzt geändert 28.11.13 19:43 (Катрин)
В ответ на:
И даже, если бы муж каждую ночь храпел? Боюсь , что Вы через неделю не выдержали и выгнали бы мужа в другую комнату спать.
И даже, если бы муж каждую ночь храпел? Боюсь , что Вы через неделю не выдержали и выгнали бы мужа в другую комнату спать.
Конечно, но только временно. Пока не сделает что-то для того, чтобы устранить причину храпа. И даже помогла бы ему это сделать.
Впрочем, решать Вам. Нравится спать раздельно, спите, тогда и проблемы никакой нет.
Думаю, что до мысли "спать в разных комнатах" Вы и сами давно додумались. Для этого не надо спрашивать совета на форуме.
Я думала, Вы хотите избавиться от храпа, а не от жены в своей постели (шучу,а то сейчас сразу налетят;-))
Или Вы хотите от него избавиться, но так, чтобы никуда не идти, ничего не делать и ничего не покупать? Тогда выход один - разные спальни. Удачи!
NEW 28.11.13 20:09
in Antwort R_E_lenok 28.11.13 08:09