Login
В гимназию из Förderschule часть 2, продолжение..
NEW 24.11.13 00:52
in Antwort Забавка 23.11.13 22:23
NEW 24.11.13 10:41
in Antwort Lenа 24.11.13 00:52
Эта аутистка беседовала с нами 4 часа без перерыва, отвечая на наши вопросы, и не только об аутизме. Очень интересная, общительная, обаятельная и умная женщина. Никаких признаков аутизма.
В интернете много информации о том, что аутизм лечится. Вот даже на форуме об этом.http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html
В интернете много информации о том, что аутизм лечится. Вот даже на форуме об этом.http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html
NEW 24.11.13 12:15
in Antwort Забавка 24.11.13 10:41
Аутизм может из тяжелой формы перейти в легкую, даже есть много случаев когда девочки с умственной отсталостью как бы, вдруг оказывается, что они не разговаривают, но у них высокий интеллект и они пишут книги и пособия, потом оканчивают университеты, многое можно скорректировать, но он не лечится.
Особенно у девочек с "легким" аутизмом он вообще не заметен, даже в школе и даже родителям. Но он не лечится. Это такие люди, это невозможно вылечить, можно многое скорректировать и они всегда испытывают трудности и проблемы. Даже если со стороны это незаметно. девочки имея природное актерское дарование, могут играть и казаться нормальными. Они не агрессивны совсем, более спокойные и не взрываются, так как мальчики. С возрастом они становятся не такими стеснительными, как в школе например.
Есть психологи среди аутисток, воспитатели и учителя, врачи. Я сама знакома с женщиной психологом которой диагноз Аспергер синдром был поставлен после 40 лет. Она очень умная женщина, работает с молодыми аутистами.
Да возьмите Тэмпл Грандин, то, что ей интересно, она все сделала, даже стоит перед огромной аутиторией и проводит лекции о своей работе и об аутизме. В инете можно посмотреть фильм о ней. Очень познавательный.
Особенно у девочек с "легким" аутизмом он вообще не заметен, даже в школе и даже родителям. Но он не лечится. Это такие люди, это невозможно вылечить, можно многое скорректировать и они всегда испытывают трудности и проблемы. Даже если со стороны это незаметно. девочки имея природное актерское дарование, могут играть и казаться нормальными. Они не агрессивны совсем, более спокойные и не взрываются, так как мальчики. С возрастом они становятся не такими стеснительными, как в школе например.
Есть психологи среди аутисток, воспитатели и учителя, врачи. Я сама знакома с женщиной психологом которой диагноз Аспергер синдром был поставлен после 40 лет. Она очень умная женщина, работает с молодыми аутистами.
Да возьмите Тэмпл Грандин, то, что ей интересно, она все сделала, даже стоит перед огромной аутиторией и проводит лекции о своей работе и об аутизме. В инете можно посмотреть фильм о ней. Очень познавательный.
NEW 24.11.13 12:24
in Antwort Забавка 24.11.13 10:41
Аутизм не лечится. С помощью поведенческой терапии можно сгладить симптомы до состояния, когда они не будут видны внешне, но они остаются на всю жизнь. Основная цель поведенческой аутизм-терапии-это улучшение социальных и коммуникационных навыков детей (естесственнно, чем раньше начать-тем успешнее результаты) и психологическая поддержка родителей. "Научиться с этим жить", "адаптироваться", "подстроиться под особенности" -это и есть цели этих терапий, но полностью излечиться от аутизма нельзя.
NEW 24.11.13 18:34
Причём тут ребёнок, который в силу разных причин тяжело привыкает ко всему новому, если речь идёт об описании мамы на форуме излишних подробностей, например с пуговичками кофточки или нет? Ну, ещё бы перечислила бы она количество новых купленных носков с точным указанием рисунка на каждой паре.
"-Как одеваете?
- Ой, присмотрелась, что дети носят и купила под стать им, чтоб не выделялся".
Вот это ответ. А то было, простите... курам на смех.
in Antwort zofia 23.11.13 18:42
В ответ на:
Мне , напирмер, было очень интересно, тк прекрасно знаю, что такие дети очень сложно привыкают ко всему новому, и к одежде в том числе.
Мне , напирмер, было очень интересно, тк прекрасно знаю, что такие дети очень сложно привыкают ко всему новому, и к одежде в том числе.
Причём тут ребёнок, который в силу разных причин тяжело привыкает ко всему новому, если речь идёт об описании мамы на форуме излишних подробностей, например с пуговичками кофточки или нет? Ну, ещё бы перечислила бы она количество новых купленных носков с точным указанием рисунка на каждой паре.

"-Как одеваете?
- Ой, присмотрелась, что дети носят и купила под стать им, чтоб не выделялся".
Вот это ответ. А то было, простите... курам на смех.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.11.13 18:36
Удивительная непробиваемость!
Нет, увольте, четвёртый раз я объяснять уже не буду.
Я, кажется знаю, почему Вы в упор не хотите понимать, что Вам пишут! Это же прекрасный повод создать ещё одну ветку на эту же тему!
in Antwort LElik83 23.11.13 18:53
В ответ на:
она не утверждает, что аутист не может учиться в гимназии, но и дальше в других ветках настаивает, что из фердершуле, все равно из какой, нет будущего..
спорить бесполезно, остается только игнорировать:)
она не утверждает, что аутист не может учиться в гимназии, но и дальше в других ветках настаивает, что из фердершуле, все равно из какой, нет будущего..
спорить бесполезно, остается только игнорировать:)
Удивительная непробиваемость!

Нет, увольте, четвёртый раз я объяснять уже не буду.

Я, кажется знаю, почему Вы в упор не хотите понимать, что Вам пишут! Это же прекрасный повод создать ещё одну ветку на эту же тему!

NEW 24.11.13 18:38
Как я дам Вам ссылку на уже не существующий Шульгезец?

Хотя, в некоторых землях ещё можно прочесть о том, какие дети остаются в фёдашуле до победного. Хотите - покопайтесь.
in Antwort zofia 23.11.13 18:37
В ответ на:
а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
Как я дам Вам ссылку на уже не существующий Шульгезец?

Хотя, в некоторых землях ещё можно прочесть о том, какие дети остаются в фёдашуле до победного. Хотите - покопайтесь.
NEW 24.11.13 18:40
На этом месте я споткнулась.
Бывшая аутистка?
С этого момента по-подробнее!
in Antwort Забавка 23.11.13 22:23
В ответ на:
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки...
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки...
На этом месте я споткнулась.
Бывшая аутистка?
С этого момента по-подробнее!

NEW 24.11.13 19:01
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:34
ну там вроде человека спросили: как в результате одели ребенка? ТС в силу своих представлений раскрыла тему как посчитала возможным... к чему это "курам на смех" абсолютно непонятно... Вы вот с завидным постоянством и в силу Ваших представлений раскрываете тему "жесткого бизнеса" на суперинтеллектуально развитых русских детях... в таком объеме, что уже на параноидальное преследование походит или на не менее жесткий стеб... никто ж поток сознания остановить не может.... а тут из-за носочков такую канитель подняли...
NEW 24.11.13 19:27
В книге "Особое детство" она пишет
Общаясь с ней, мы поняли, что это она нормальная, а мы "отсталые в развитии"
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:40
В ответ на:
В книге Ирис Юханссон мир ребенка-аутиста описан «изнутри», на собственном опыте. Однако этим уникальность истории Ирис не ограничивается. Это еще и история необыкновенного родительского опыта: отец Ирис, шведский крестьянин, без чьей-либо профессиональной помощи понял проблемы своей дочери. Благодаря его любви, вниманию и отзывчивости Ирис, бывшая ребенком с «глубокими нарушениями общения», сумела их преодолеть. Она стала психологом, консультирующим педагогов и родителей.
В книге Ирис Юханссон мир ребенка-аутиста описан «изнутри», на собственном опыте. Однако этим уникальность истории Ирис не ограничивается. Это еще и история необыкновенного родительского опыта: отец Ирис, шведский крестьянин, без чьей-либо профессиональной помощи понял проблемы своей дочери. Благодаря его любви, вниманию и отзывчивости Ирис, бывшая ребенком с «глубокими нарушениями общения», сумела их преодолеть. Она стала психологом, консультирующим педагогов и родителей.
В книге "Особое детство" она пишет
В ответ на:
Люди, с которыми я встречаюсь сегодня, не могут понять, что у меня были те проблемы, которые у меня были: просто нельзя так хорошо функционировать, если у тебя были такие проблемы. Мне невероятно повезло в жизни. Мне была оказана та помощь, которая была мне необходима. Это значит, что можно исцелить человека, восполнив недостающие звенья, и еще это значит, что у меня было достаточно сил, чтобы миновать или пройти сквозь все заторы, тупики и перегородки, перед которыми я оказывалась.
Люди, с которыми я встречаюсь сегодня, не могут понять, что у меня были те проблемы, которые у меня были: просто нельзя так хорошо функционировать, если у тебя были такие проблемы. Мне невероятно повезло в жизни. Мне была оказана та помощь, которая была мне необходима. Это значит, что можно исцелить человека, восполнив недостающие звенья, и еще это значит, что у меня было достаточно сил, чтобы миновать или пройти сквозь все заторы, тупики и перегородки, перед которыми я оказывалась.
Общаясь с ней, мы поняли, что это она нормальная, а мы "отсталые в развитии"

NEW 24.11.13 20:27
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:40
A почему вы так предвзято к Т.С относитесь , вот все порадовались за ребенка и маму его , а вы только во всем тексте " пуговички" увидели . Раз уж вы советуете другим , как им на заданный вопрос отвечать , можно я тоже скажу - не пишите больше про е-пост и факс .
В ответ на:
А то было, простите... курам на смех.
А то было, простите... курам на смех.
NEW 24.11.13 21:04
Если Вы не в "теме",то не надо это лишний раз демонстрировать.Есть дети -аутисты,которые никогда не наденут вещи с пуговицами.И поэтому к подбору гардероба надо подходить тщательно.И рисунок на носках может играть важную роль.И ирония здесь неуместна.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 24.11.13 21:29
Бог ты мой, сколько страстей из-за моего вопроса :-) Придётся раскрыть тему - Ирма, я именно такого ответа и ожидала, объясню, почему: т.к. автор этот вопрос выносила в отдельную тему и советовалась с форумчанами, где обычно одевают мальчиков-гимназистов и что сейчас в тренде. Актуальны были именно названия магазинов и фасоны, т.к. у молодняка свои взгляды на то, где одеваться круто, а где нет. Так что ответ был развёрнутый в соответствии с вопросом, не придирайся :-)
NEW 24.11.13 21:34
in Antwort львица1 24.11.13 21:04
да тут дело не в "аутисте" и не в "пуговичках".. с этим у нас Слава Богу проблем нет... я создавала перед началом учебного года тему про одежду, проблема была в том, что ребенок в свои 10-11 выглядит гораздо младше, и соотвественно в некоторой нашей старой одежде выглядел лет на 7-8, хотя носил одежду вполне нейтральных тонов, без собачек и зайчиков.. бывшая учительница переживала по этому поводу, и посоветовала ему подобрать к гимназии одежду "покруче", более молодежного стиля, к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают... ну вот мне и пришлось ему во многих случаях купить одежду даже на размер больше, так как более молодежные фасоны начинаются
с роста 140... а у нас 134 размер был... и обувь другую, и "пуговички" как раз-таки были ключевыми в моем ответе... так как есть кофты обычные детские на молнии, одевающиеся через голову,... а я подобрала ему элегантные легкие кофты на пуговицах, которые одеваются поверх рубашек, такие подробности с пуговицами исключительно для того, чтобы было понятно, какаой именно фасон..
сама не понимаю, чем таким я этим ответом взбесила Ирму, видимо, у нее ПМС:) здесь столько тем, про ранцы, игрушки, одежду и т.д. и с более подробными вещами:)
сама не понимаю, чем таким я этим ответом взбесила Ирму, видимо, у нее ПМС:) здесь столько тем, про ранцы, игрушки, одежду и т.д. и с более подробными вещами:)
||
NEW 24.11.13 21:41
А я так и не в теме :) И сын спокойно в 11 лет сандали носил, и дочка в те же 11 этим летом носила :)
in Antwort LElik83 24.11.13 21:34
В ответ на:
к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают...
к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают...
А я так и не в теме :) И сын спокойно в 11 лет сандали носил, и дочка в те же 11 этим летом носила :)
NEW 24.11.13 21:46
Спасибо Вам за Ваш рассказ. Искренне рады за Вас. И успехи Ваши придают сил тем, у кого есть схожие проблемы. Спасибо за за то, что так открыто все рассказали. И не обращайте внимание за дурацкие сообщения. Вы же умная женщина. Идите своим путем! Он у Вас очень правильный....

NEW 24.11.13 22:13
in Antwort ankl68 24.11.13 21:41
у девочек с этим проще... я сидела в сентябре на паузе во дворе школы и наблюдала за детьми... ни один в жару не был в сандалиях, только кеды на шнурках, реже кроссовки... 

||
NEW 24.11.13 22:14
in Antwort Zusammenmitdir 24.11.13 21:46
NEW 24.11.13 22:36
Ааа,я той темы не читала
. Точно,что слава Богу,что нет проблем с пуговичками и шнурочками.
Тоже не понимаю,когда болезненно реагируют на обычный ответ.

Тоже не понимаю,когда болезненно реагируют на обычный ответ.
24.11.13 22:55
in Antwort LElik83 24.11.13 22:14
Почитала немного предыдущие посты.Предположу,что гнев оппонентки вызван тем,что Вы развеяли основной постулат:из ФШ обратной дороги нет.Плюс,рассказали о добрых учителях.А таких в природе не бывает.