Login
Au Pair Erfahrungen?
24.11.13 22:50
Интересует мнение людей, кто имел дело с Au Pair, насколько это облегчает или отягощает семейные будни, кому можно брать помощника, какой доход должен бытъ у семьи, какие расходы несет семья, какие обязанности у помощника? Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 24.11.13 23:32
in Antwort madelaine0 24.11.13 22:55
NEW 24.11.13 23:39
in Antwort babysmile 24.11.13 23:32
Про затраты уже нашла, собственно 260,- на карманные расходы выдавать и страховка около 40,- . т.е. 300,- евро в месяц и плюс 3 разовое питание с семьей, ну скажем так еще около 200 евро в месяц наверное, если на одного человека больше готовить.
Нас интересует, а что если человек нам не понравится или ему не понравится, можно ли договор раньше прервать, или есть штрафные санкции?
Нас интересует, а что если человек нам не понравится или ему не понравится, можно ли договор раньше прервать, или есть штрафные санкции?
NEW 24.11.13 23:52
in Antwort babysmile 24.11.13 23:39
Обычно в договоре стоит, что обе стороны вправе его расторгнуть. Нужно только предупредить другую сторону две недели заранее.
NEW 25.11.13 00:00
in Antwort nataliya2004 24.11.13 23:52
А для того, чтобы Ау-пайр получила Визу, какой доход семья из 4-х человек должна показать в А/А ? Например доход средний сейчас нетто 2,5 тыс,, но если побеспокоится и работать побольше, собственно на это и расчитываем, если будет помощник, то доход удвоится.
NEW 25.11.13 08:45
in Antwort babysmile 25.11.13 00:00, Zuletzt geändert 25.11.13 08:47 (Кофе с коньяком)
http://aupairfamilienrw.wordpress.com/2010/02/07/was-kostet-eigentlich-ein-au-pa...
http://www.t-online.de/eltern/erziehung/id_18569026/au-pair-maedchen-familienmit...
http://www.aupair.com/de/p-gastfamilie-voraussetzung-aufgaben.php
Третья ссылка особенно информативная.
Выбирайте AuPair очень придирчиво. Несмотря на положительные моменты, негативных историй тоже много известно.
http://www.t-online.de/eltern/erziehung/id_18569026/au-pair-maedchen-familienmit...
http://www.aupair.com/de/p-gastfamilie-voraussetzung-aufgaben.php
Третья ссылка особенно информативная.
Выбирайте AuPair очень придирчиво. Несмотря на положительные моменты, негативных историй тоже много известно.
NEW 25.11.13 09:47
Кто-то из семьи должен быть истинным носителем немецкого языка, а не просто иметь немецкое гражданство.
Ну и про курсы не забудьте, которые о-пэ обязан(а) посещать.
Это не помощник, и не сиделка с детьми. Это молодая девушка (молодой человек), изучающий немецкий язык не дольше года в одной стране.
in Antwort babysmile 24.11.13 22:50
В ответ на:
кому можно брать помощника
кому можно брать помощника
Кто-то из семьи должен быть истинным носителем немецкого языка, а не просто иметь немецкое гражданство.
Ну и про курсы не забудьте, которые о-пэ обязан(а) посещать.
В ответ на:
какие обязанности у помощника?
какие обязанности у помощника?
Это не помощник, и не сиделка с детьми. Это молодая девушка (молодой человек), изучающий немецкий язык не дольше года в одной стране.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.13 10:33
in Antwort Lioness 25.11.13 09:47
Теоретически - да, красиво звучит. А в реальности - именно помощник/помощница, а бывает и сиделка, когда, например, у детей температура под 40, а родители не спешат домой.
Или когда у родителей вечеринки - тут уж не до языка )
Или когда у родителей вечеринки - тут уж не до языка )
NEW 25.11.13 10:38
in Antwort Кофе с коньяком 25.11.13 08:45
скорее известно немало историй. когда думают. что за 200 евро в месяц у ау-паир нет ни выходных . ни проходных, а многие и о курсах и о еде забывают. Поэтому это ау-паир думать больше надо, чтобы не пахать бесплатно без выходных и нормального питания и тщательно выбирать семью, а не наоборот
NEW 25.11.13 12:34
in Antwort Ludmila_milamila 25.11.13 10:38
Ну да, согласна. Семьи разные бывают, и девушки тоже.
Я сама "оперила" год, первая семья кормить не хотела, зато вторая попалась - супер! Расставание правда получилось неприятным, но по другим причинам (хотели оставить, а я в уни поступила). Они обиделись. Но все равно воспоминания очень даже позитивные. И дети классные, два пацана-бандиты.
А другие девчонки, несмотря на классные семьи, быстренько забеременели на радостях. И как на это должны реагировать семьи? Я бы не очень обрадовалась.
Всем нужно выбирать )
Я сама "оперила" год, первая семья кормить не хотела, зато вторая попалась - супер! Расставание правда получилось неприятным, но по другим причинам (хотели оставить, а я в уни поступила). Они обиделись. Но все равно воспоминания очень даже позитивные. И дети классные, два пацана-бандиты.
А другие девчонки, несмотря на классные семьи, быстренько забеременели на радостях. И как на это должны реагировать семьи? Я бы не очень обрадовалась.
Всем нужно выбирать )
NEW 25.11.13 12:40
надеюсь не от главы семейства, где они находились?
in Antwort Кофе с коньяком 25.11.13 12:34
В ответ на:
А другие девчонки, несмотря на классные семьи, быстренько забеременели на радостях
А другие девчонки, несмотря на классные семьи, быстренько забеременели на радостях
надеюсь не от главы семейства, где они находились?
NEW 25.11.13 15:11
имхо, третий ребенок в семье ,студеньческого возраста, который за свои карманные деньги СЛЕГКА присматривает за детками иногда и помогает что-то по дому.
В ответ на:
Интересует мнение людей, кто имел дело с Au Pair, насколько это облегчает или отягощает семейные будни, кому можно брать помощника, какой доход должен бытъ у семьи, какие расходы несет семья, какие обязанности у помощника?
Интересует мнение людей, кто имел дело с Au Pair, насколько это облегчает или отягощает семейные будни, кому можно брать помощника, какой доход должен бытъ у семьи, какие расходы несет семья, какие обязанности у помощника?
имхо, третий ребенок в семье ,студеньческого возраста, который за свои карманные деньги СЛЕГКА присматривает за детками иногда и помогает что-то по дому.
NEW 25.11.13 16:29
in Antwort babysmile 24.11.13 23:39, Zuletzt geändert 25.11.13 16:32 (Jan_V)
и проезд на курсы немецкого + незапланированные расходы
Всего минимум 600 Евро
+ Отдельная комната для AuPair само-собой разумеется
Всего минимум 600 Евро
+ Отдельная комната для AuPair само-собой разумеется
NEW 25.11.13 16:47
in Antwort Sumsemann 25.11.13 12:40
Нет :)
В основном девчонки жили в семьях, где отцов и не было видно - зарабатывали на особняки, Порше и шубы женам.
Все общение - только с мамами.
Был случай у знакомой: гостевой папа спустя полгода заметил, что в подвале кто-то живет, пришел знакомиться :)) "Hallo" - "Hallo", пожал руку, больше не виделись :)
В основном девчонки жили в семьях, где отцов и не было видно - зарабатывали на особняки, Порше и шубы женам.
Все общение - только с мамами.
Был случай у знакомой: гостевой папа спустя полгода заметил, что в подвале кто-то живет, пришел знакомиться :)) "Hallo" - "Hallo", пожал руку, больше не виделись :)
NEW 25.11.13 17:58
in Antwort Jan_V 25.11.13 16:29
ни курсы, ни проезд на них семья оплачивать не обязана.
NEW 25.11.13 19:28
in Antwort Jancka 25.11.13 17:58
курсы нет, а вот проезд оплачивали всем моим знакомым
NEW 25.11.13 19:54
in Antwort Jan_V 25.11.13 19:28
NEW 25.11.13 21:09
Я в свое время оперила. Семья была супер, дети - мальчик и девочка. Мальчик славный, а в девочке я души не чаяла. Но и мама была золотом. Единственных недостаток - она закупалась словно на одного человека, а не на семью из пяти человек. Я долго привыкала к этому. Отношения, хоть и не тесные,но поддерживаем до сих пор.
Я думаю многое зависит еще и от ожиданий семьи. Моя семья имела во мне действительно хорошую помошницу, которая не смотрела в контракт сколько у нее там стоит часов в день. Работала и сидела с детьми сколько могла. Могла и на пару дней с ними остаться одна. Убираться не надо было, приходила уборщица. Гладила рубашки гоствого папы, немного готовила на обед, ходила на курсы языка (семья оплачивала проезд, курсы, страховку и мелочи, например крема для рук, туалетные принадлежности итд.) Для хозяйки было важно, что я не просто у них им помогаю, а, что я дейтвительно привношу в семью что-то своё, как говорила хозяйка. Она призналась оперке после меня, что она стала так же складывать как я носки
.
А вот, когда родсвенники моего мужа, ожидая двойню, стали задумываться о помошнике, и стали меня расспрашивать сколько денег надо на опер, сколько часов она обязана работать, имеют ли они право ей дать задание убираться в доме/саду, когда жена стала тут же подсчитывать выгодно или нет, то я им честно сказала, что с такими мыслями лучше оставить эту затею, иначе они себя и опер изнервируют. Тк. из всего перечисленного конечно делала и я, и многие другие оперки делали и будут делать. И многие из них работают больше положенных часов, но вот когда ее берут как инвестицию, то лучше не надо. Чес слово. Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд. Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.
Кстати, у меня была своя (чудесная) комната, кухня (ей я не пользовалась), и свой санузел. У других опер был даже свой вход
с улицы.
Я думаю многое зависит еще и от ожиданий семьи. Моя семья имела во мне действительно хорошую помошницу, которая не смотрела в контракт сколько у нее там стоит часов в день. Работала и сидела с детьми сколько могла. Могла и на пару дней с ними остаться одна. Убираться не надо было, приходила уборщица. Гладила рубашки гоствого папы, немного готовила на обед, ходила на курсы языка (семья оплачивала проезд, курсы, страховку и мелочи, например крема для рук, туалетные принадлежности итд.) Для хозяйки было важно, что я не просто у них им помогаю, а, что я дейтвительно привношу в семью что-то своё, как говорила хозяйка. Она призналась оперке после меня, что она стала так же складывать как я носки
А вот, когда родсвенники моего мужа, ожидая двойню, стали задумываться о помошнике, и стали меня расспрашивать сколько денег надо на опер, сколько часов она обязана работать, имеют ли они право ей дать задание убираться в доме/саду, когда жена стала тут же подсчитывать выгодно или нет, то я им честно сказала, что с такими мыслями лучше оставить эту затею, иначе они себя и опер изнервируют. Тк. из всего перечисленного конечно делала и я, и многие другие оперки делали и будут делать. И многие из них работают больше положенных часов, но вот когда ее берут как инвестицию, то лучше не надо. Чес слово. Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд. Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.
Кстати, у меня была своя (чудесная) комната, кухня (ей я не пользовалась), и свой санузел. У других опер был даже свой вход
NEW 25.11.13 21:15
И еще точно про себя знать, что чужой человек не надоест. Я вот про себя знаю, что никогда бы не согласилась на такую помощь - мне трудно угодить, я с трудом умею критиковать так, чтобы не было обидно, и, если я ложусь спать, то хочу, чтобы под моей крышей уже никто не смотрел телевизор, ходил в душ итп.
Моя хозяйка все это переносила спокойно. Главное, чтобы я встала утром, если ребенок зовет, а она еще хочет понежеться в постели или пойти в душ.
Моя хозяйка все это переносила спокойно. Главное, чтобы я встала утром, если ребенок зовет, а она еще хочет понежеться в постели или пойти в душ.
NEW 25.11.13 21:56
работа 30 часов в неделю + отпуск (оплачиваемый ) месяц в году, т е 11 месяцев работаешь, 1 месяц отдыхаешь. расходы 260 карманные деньги, примерно 40 страховка, комната своя, на курсы 50 евро (это с этого года ввели, про желательно или обязательно лучше еще раз проконсультируйтесь), питание (мне например 50 евро в неделю не хватает, а учитывая, что Au-Pair не должна быть ущемлена в питании , возможны и расходы на биопродукты). работа должна быть либо с детьми, либо легкая помощь по дому, т е убирать весь дом не входит в обязанности Au-Pair. Про проезд, до курсов - семья обязана его обеспечить (проездной, билеты, велосипед (хотя зимой этот вариант отпадает)), оплата продления визы тоже осуществляется в 99% случаев семьей. просто так
расторгнуть контракт тоже не получится, если человек "не пришелся к дому" все равно придется терпеть его 2 недели (если в дальнейшем, конечно, хотите еще раз получить разрешение на приглашение Au-Pair).
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Ах, да - самый беспроблемный вариант - найти девушку, кот уже в германии и возможно в вашем городе (Au-Pair часто меняют самьи), на вых познакомиться. Но разрешение от AБХ у вас все равно должно быть.
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Ах, да - самый беспроблемный вариант - найти девушку, кот уже в германии и возможно в вашем городе (Au-Pair часто меняют самьи), на вых познакомиться. Но разрешение от AБХ у вас все равно должно быть.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 26.11.13 11:58
in Antwort babysmile 25.11.13 00:00
там все написано www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/besondere-Dst/ZAV/downloads/AMZ/MB-ZA...
на au-pair нужно как минимум 600 евро в месяц - 260 ташенгельд+50 курсы+страховка 40+проездной+продукты, поторебление эл/эн, воды. Обязательно отдельная комната.
Из 2500 нетто на 4 человек, сможете ли Вы выделить еще 600 на au-pair? Подумайте над этим. Если не понравится, то просто даете девочке 2 недели на поиски новой семьи, если уже в Германии, то найти новую гастсемью проще простого.
на au-pair нужно как минимум 600 евро в месяц - 260 ташенгельд+50 курсы+страховка 40+проездной+продукты, поторебление эл/эн, воды. Обязательно отдельная комната.
Из 2500 нетто на 4 человек, сможете ли Вы выделить еще 600 на au-pair? Подумайте над этим. Если не понравится, то просто даете девочке 2 недели на поиски новой семьи, если уже в Германии, то найти новую гастсемью проще простого.
NEW 26.11.13 14:25
желающие опер ,почитайте это обязательно Это всего лишь ,еще один ребенок в семье ,что собственно так и есть. надеятся на другое или искать рабсилу дешевле не получится.
Да ,бывает. Как и отливание алкоголя из хозяйского бара , духов хозяйки ,"одалживание" некоторых вещей на выход))) ,пока тех не былдо дома несколько дней . Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки) и разные другие пакости. Это из жизни ,не в вашу лично сторону.
in Antwort Liebeskind 25.11.13 21:09
В ответ на:
Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.
Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.
В ответ на:
и, если я ложусь спать, то хочу, чтобы под моей крышей уже никто не смотрел телевизор, ходил в душ итп.
Моя хозяйка все это переносила спокойно.
и, если я ложусь спать, то хочу, чтобы под моей крышей уже никто не смотрел телевизор, ходил в душ итп.
Моя хозяйка все это переносила спокойно.
желающие опер ,почитайте это обязательно Это всего лишь ,еще один ребенок в семье ,что собственно так и есть. надеятся на другое или искать рабсилу дешевле не получится.
В ответ на:
Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд
Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд
Да ,бывает. Как и отливание алкоголя из хозяйского бара , духов хозяйки ,"одалживание" некоторых вещей на выход))) ,пока тех не былдо дома несколько дней . Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки) и разные другие пакости. Это из жизни ,не в вашу лично сторону.
NEW 26.11.13 14:53
кошмар. Это уж совсем тяжелые случаи )
in Antwort osservatore 26.11.13 14:25
В ответ на:
Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки)
Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки)
NEW 26.11.13 17:53
in Antwort Кофе с коньяком 26.11.13 14:53
NEW 26.11.13 21:41
Фу, как противно.
С другой стороны, я себе представить не могу, если семья к опер относится как к родной, чтобы она такое стала вытворять. Я пока жила там, мне моя хозяйка тоже много историй рассказывала, которые случались с знакомыми ей семьями (а таких семей там было оооооочень много). Слышала про одалживание вещей (почему-то порадовало, что была не русская опер, а полячка), про оставление ребенка перед дверью, не дождавшись, когда папа дверь для малыша откроет (все обошлось, слава Богу)итд. НО вот интересно, что у моей хозяйки было потом еще минимум 5-6 оперок, бывало, что она мне на что-то жаловалась, но какие-то мелочи все. Чаще все-таки была довольна. Она как-то все таки снисходительно ко многому относилась. Могла сказать например: "Na, ja. Sie ist auch noch jung. Vergisst schon ab und zu etwas, ist aber sehr gut mit den Kindern. Sie finden sie sehr witzig.". Ну, могла как-то хорошее в людях найти, не представляю, чтобы у нее кто-то бы стал из девочек духи отливать. А про одежду вообще было интересно.
Она так прикольно одевалась, что и передать не могу. Скажу только, что очень
своеобразный вкус. А тут у меня должна быть свадьба (термин с мужем искали между моим списком от хозяйки моих дней бебиситтинга и мужниными шихтами
). Я как-то не заметила, что осталась пара дней, а я еще платья не присмотрела. Свадебное и не должно было быть, все скромно, но хотела светлое, например бежевое, розовое, нежно-голубое. Короче, буквально за день до термина, отпросилась я искать платье. Облазила все магазины, но ничего подходящего не нашла. Зашла в Пимки, или как его там, купила бежевую юбочку, бежевый подходящий топ, отдала за все 35 евро и поехала быстро домой, т.к. в тот день тоже бебиситтинг был. Гастмуттер заметила, что я не очень-то довольная пришла, посмотрела, что я купила, посочувствовала и .... повела меня к
своему гардеробу
. Говорит, смотри, у меня много светлых платьев, может тебе что-то понравится? Я очень вежливо отказалась под предлогом, что у нас "не совсем похожий вкус"
. Но было так приятно, скажу я вам. Домой приехала через 2 дня после свадьбы. На лестнице в мою комнату стоял шикарный (не по деньгам, а по продуманности) подарок.
in Antwort osservatore 26.11.13 14:25
In Antwort auf:
Фу, как противно.
С другой стороны, я себе представить не могу, если семья к опер относится как к родной, чтобы она такое стала вытворять. Я пока жила там, мне моя хозяйка тоже много историй рассказывала, которые случались с знакомыми ей семьями (а таких семей там было оооооочень много). Слышала про одалживание вещей (почему-то порадовало, что была не русская опер, а полячка), про оставление ребенка перед дверью, не дождавшись, когда папа дверь для малыша откроет (все обошлось, слава Богу)итд. НО вот интересно, что у моей хозяйки было потом еще минимум 5-6 оперок, бывало, что она мне на что-то жаловалась, но какие-то мелочи все. Чаще все-таки была довольна. Она как-то все таки снисходительно ко многому относилась. Могла сказать например: "Na, ja. Sie ist auch noch jung. Vergisst schon ab und zu etwas, ist aber sehr gut mit den Kindern. Sie finden sie sehr witzig.". Ну, могла как-то хорошее в людях найти, не представляю, чтобы у нее кто-то бы стал из девочек духи отливать. А про одежду вообще было интересно.
NEW 27.11.13 10:08
in Antwort Liebeskind 26.11.13 21:41
К нормальным гастам и опэр обычно нормально относятся(за исключением редких случаев, когда опэрство ну совсем не ее это), а если к девочке скотское отношение, то и она так же будет)
NEW 27.11.13 15:39
Что это было, напиши в личку, если тут не хочешь писать.
В ответ на:
стоял шикарный (не по деньгам, а по продуманности) подарок
стоял шикарный (не по деньгам, а по продуманности) подарок
Любовь моя вечна!
NEW 27.11.13 16:20
in Antwort Кофе с коньяком 26.11.13 14:53
У знакомой аупаир из еды в доме у гастелтерн только Hafeflocken и мука всегда были.
NEW 27.11.13 17:12
in Antwort sweet1987 27.11.13 16:20
в моей семье в основном картошка с морковкой и йогурт :) и вообще достаточно аскетичный образ жизни велся. но люди душевные :)
NEW 27.11.13 18:30
Ну, я не хотела так грубо, но смысл правильный.
in Antwort Marissa0 27.11.13 10:08
In Antwort auf:
К нормальным гастам и опэр обычно нормально относятся(за исключением редких случаев, когда опэрство ну совсем не ее это), а если к девочке скотское отношение, то и она так же будет)
Ну, я не хотела так грубо, но смысл правильный.
NEW 27.11.13 18:43
in Antwort Liebeskind 27.11.13 18:30
Впрочем я бы все таки не стала при плохом отношении ко мне к ним относиться так же. Скорее всего тихо и мирно попыталась бы найти другую семью и при озвучивании ухода придумала бы подходящий повод.
Но мне бы уже хватило, если бы мне сказали, чтобы я в душе много воды не лила. Есть вещи, которые принципиально невозможно терпеть. С едой можно смириться, я считаю.
Кстати оперка после меня приучила их есть гречку, жаренную картошку, капусту (они не ели до этого
) итд. Я с трудом в такое могла поверить.
И вообще у меня всегда тепло становится на душе, когда я думаю о том времени. Значит хорошая семья была.
Но мне бы уже хватило, если бы мне сказали, чтобы я в душе много воды не лила. Есть вещи, которые принципиально невозможно терпеть. С едой можно смириться, я считаю.
Кстати оперка после меня приучила их есть гречку, жаренную картошку, капусту (они не ели до этого
И вообще у меня всегда тепло становится на душе, когда я думаю о том времени. Значит хорошая семья была.
NEW 27.11.13 19:51
in Antwort Liebeskind 27.11.13 18:43
С едой - да, можно, но не сразу.
В моей первой семье мать дома не обедала, покупала продукты строго на каждый день - покормить дочку. Меня милостиво угощали бутербродами и сухим печеньем...бррр, до сих пор не могу смотреть на салями.
Мамаша общалась со мной записками, то есть с утра оставляла список задач, а также выражала свое недовольство, например, тем, что я когда мылась в душе, использовала на 15 литров воды больше, чем положено. Кроме записок она передавала устные сообщения через старшего сына. Вот такой театр абсурда ))
Во второй семье меня закормили так, что я поправилась на 7 кг ))) кухня у них, конечно, своеобразная - рис в различных его проявлениях, я через месяц такого режима попросила у них кулинарную книгу и начала готовить всякие вкусняшки. И да, я тоже вспоминаю их с теплотой, потому что они с первого дня относились ко мне отлично, и в доме постоянно был смех - потому как семья молодая и с юмором оба.
А мне можете написать, что за подарок? Мне тоже любопытно ))
Кстати, я им как-то сварила борщ, так потом дети меня постоянно просили еще раз приготовить leckere Kohlsuppe ))
В моей первой семье мать дома не обедала, покупала продукты строго на каждый день - покормить дочку. Меня милостиво угощали бутербродами и сухим печеньем...бррр, до сих пор не могу смотреть на салями.
Мамаша общалась со мной записками, то есть с утра оставляла список задач, а также выражала свое недовольство, например, тем, что я когда мылась в душе, использовала на 15 литров воды больше, чем положено. Кроме записок она передавала устные сообщения через старшего сына. Вот такой театр абсурда ))
Во второй семье меня закормили так, что я поправилась на 7 кг ))) кухня у них, конечно, своеобразная - рис в различных его проявлениях, я через месяц такого режима попросила у них кулинарную книгу и начала готовить всякие вкусняшки. И да, я тоже вспоминаю их с теплотой, потому что они с первого дня относились ко мне отлично, и в доме постоянно был смех - потому как семья молодая и с юмором оба.
А мне можете написать, что за подарок? Мне тоже любопытно ))
Кстати, я им как-то сварила борщ, так потом дети меня постоянно просили еще раз приготовить leckere Kohlsuppe ))
NEW 27.11.13 20:22
Не такой уж это секрет.
Очень добротный мольберт, перевязанный красной ленточкой.
Я его обажала.
in Antwort Tschingishan1 27.11.13 15:39
In Antwort auf:
Не такой уж это секрет.
Очень добротный мольберт, перевязанный красной ленточкой.
NEW 27.11.13 20:27
in Antwort Кофе с коньяком 27.11.13 19:51
Нп
Еще можно тс и тем, кто хочет опер почитать, что они ( опер) сами пишут на своих форумах, а их не мало. Кстати, был и такои, где были " холодильники с фото". Если наиду ( если не удалят сейчас, думаю многие бывшие или нынешние опер на своем форуме про это сежут) скину ссылки на некоторые интересные высказывания. Рсрьенно тех, кто немного не язык изучать едет, а способы зацемиться.
Еще можно тс и тем, кто хочет опер почитать, что они ( опер) сами пишут на своих форумах, а их не мало. Кстати, был и такои, где были " холодильники с фото". Если наиду ( если не удалят сейчас, думаю многие бывшие или нынешние опер на своем форуме про это сежут) скину ссылки на некоторые интересные высказывания. Рсрьенно тех, кто немного не язык изучать едет, а способы зацемиться.
NEW 27.11.13 20:31
Счастливые историй тоже бывают и все довольны.
У нашего знакомого сейчас девочка бывшая опер живет в однои из его квартир - бесплатно, просто в помощь, учится в уни, присматривает за детьми иногда и получает еще деньги за это. Жилье у нас тут дорогое, бебиситерством бы не заработала. Девочка очень хорошая.
У нашего знакомого сейчас девочка бывшая опер живет в однои из его квартир - бесплатно, просто в помощь, учится в уни, присматривает за детьми иногда и получает еще деньги за это. Жилье у нас тут дорогое, бебиситерством бы не заработала. Девочка очень хорошая.
NEW 28.11.13 20:25
А где Вы такое в требованиях увидели?
in Antwort Lioness 25.11.13 09:47
В ответ на:
NEW 28.11.13 22:10
Стоит среди первых же
Если Вы предполагаете, что Гастпапа или Гастмама с аусвайсом приходят оформлять данную девушку (юношу) и акцент так и прет... и разрешат приехать в эту семью и учить немецкий язык? То есть я никого не знаю из знакомых о-пэрок, что кто-то жил в семье казахстанских немцев, к примеру. Рассказы были о себе и о своих подругах только про немецкие семьи.
Я предупредила ТС, поскольку у нее прозвучало "присматривать за детьми" и "помощницу". Может, у нее муж немец или у нее fließend немецкий с местным выговором, так тогда, конечно, без проблем. Мне показалось, что она хочет не то, что есть на самом деле по данной о-пэрской программе.
in Antwort Tlaers 28.11.13 20:25
В ответ на:
Стоит среди первых же
В ответ на:
VORAUSSETZUNGEN, UM EIN AU-PAIR AUFZUNEHEMEN
Die Umgangssprache in der Familie ist Deutsch.
VORAUSSETZUNGEN, UM EIN AU-PAIR AUFZUNEHEMEN
Die Umgangssprache in der Familie ist Deutsch.
Если Вы предполагаете, что Гастпапа или Гастмама с аусвайсом приходят оформлять данную девушку (юношу) и акцент так и прет... и разрешат приехать в эту семью и учить немецкий язык? То есть я никого не знаю из знакомых о-пэрок, что кто-то жил в семье казахстанских немцев, к примеру. Рассказы были о себе и о своих подругах только про немецкие семьи.
Я предупредила ТС, поскольку у нее прозвучало "присматривать за детьми" и "помощницу". Может, у нее муж немец или у нее fließend немецкий с местным выговором, так тогда, конечно, без проблем. Мне показалось, что она хочет не то, что есть на самом деле по данной о-пэрской программе.
NEW 02.12.13 01:16
in Antwort Lioness 28.11.13 22:10
Да я знаю, что немец должен быть у нас папа немец. А дети собственно весь денъ тоже пристроены, так что девушка сможет с утра и до 2 часов свободно посещатъ языковые курсы, потом приходят дети, им надо еду подогреть, потом они делают уроки,, а потом вести их на курсы, спорт и пр. Отвести, подождатъ, домой привести. . Из работы, она еще пропылесосит, и вытрет пыль, да вечером с детьми вместе полчаса поиграет, игрушки уберут. Т.е. работы то как таковой и не много, но она есть.
NEW 02.12.13 09:36
Через год Вам нужно будет искать новую девушку (юношу).
Дело Ваше, конечно, но, мне кажется, кого-то найти из местных проще. И дешевле получится.
in Antwort babysmile 02.12.13 01:16
В ответ на:
Т.е. работы то как таковой и не много, но она есть.
Т.е. работы то как таковой и не много, но она есть.
Через год Вам нужно будет искать новую девушку (юношу).
Дело Ваше, конечно, но, мне кажется, кого-то найти из местных проще. И дешевле получится.
NEW 02.12.13 10:41
in Antwort babysmile 02.12.13 01:16
А как насчет простой няни? Tаgesmutter? Я думаю не дороже выйдет, можно найти русскую женщину, которая и за детьми присмотрит и по дому поможет. И не нужно никаких заморочек с приглашениями, в доме никто постоянно не живёт.
NEW 02.12.13 11:02
in Antwort Aliera 02.12.13 10:41
Все говорят, что можно так просто найти русскую женщину. А где ее найдешь-то? С опейр хотя бы ясно, куда идти и чего ждать.
NEW 02.12.13 11:25
Да?
Как раз-таки очень даже неясно. Вон
kartoshkin-a спросите. Чего-то мы когда-то сбились со счета его семей в первые же недели.
Бывают люди неприспособленные для такой деятельности. А если повезет и попадется действительно человек подходящий, так только на год. Хорошо, если поступит дальше учиться куда-нибудь и останется в Германии. Но не каждая сможет, не каждая имеет право учиться в Германии, не каждая(ый) останется именно в данном городе. Да и некогда возится с детьми, когда своей учёбы уже по горло будет.
На мой взгляд суеты много с оформлением о-пэрок. Что-то в этом есть пижонское: а вот мы себе иностранку выпишем...
in Antwort anastasia77 02.12.13 11:02
В ответ на:
С опейр хотя бы ясно, куда идти и чего ждать.
С опейр хотя бы ясно, куда идти и чего ждать.
Да?
Как раз-таки очень даже неясно. Вон
kartoshkin-a спросите. Чего-то мы когда-то сбились со счета его семей в первые же недели. Бывают люди неприспособленные для такой деятельности. А если повезет и попадется действительно человек подходящий, так только на год. Хорошо, если поступит дальше учиться куда-нибудь и останется в Германии. Но не каждая сможет, не каждая имеет право учиться в Германии, не каждая(ый) останется именно в данном городе. Да и некогда возится с детьми, когда своей учёбы уже по горло будет.
На мой взгляд суеты много с оформлением о-пэрок. Что-то в этом есть пижонское: а вот мы себе иностранку выпишем...
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.13 11:33
in Antwort Lioness 02.12.13 11:25
Глупости
Это я про пижонство. Какое тут пижонство за 600€ в месяц? Пижонство - это Мери Поппинс за 2-3 тысячи в месяц нанять 
Кроме шуток, если нанимаТь опейр, то идешь в агентство, они тебе все подбирают и расписывают порядок действий. А по поводу русской жещины к кому обращаться? Не говоря уже о том, что и русские женщины не все для такой деятельности приспособленные.
Кроме шуток, если нанимаТь опейр, то идешь в агентство, они тебе все подбирают и расписывают порядок действий. А по поводу русской жещины к кому обращаться? Не говоря уже о том, что и русские женщины не все для такой деятельности приспособленные.
NEW 02.12.13 13:20
in Antwort anastasia77 02.12.13 11:33
русскую тётю конечно не просто с улицы, а именно Tagesmutter. Для этого идти в ЮА или ещё лучше в Tagesmütterverrein. От квалифицированной няни понятно чего ожидать, а от молоденькой девочки не совсем. Но это моё личное мнение, у нас няня помогает, с чужим человеком в доме мне как-то не комфортно и ответственность ещё дополнительная за девочку.
NEW 02.12.13 13:45
in Antwort Aliera 02.12.13 13:20
Т.е. типа приходящей домработницы? Я всегда думала, что тагесмуттер у себя за детьми смотрят, а не приходят и по дому помогают.
NEW 02.12.13 14:21
in Antwort Aliera 02.12.13 10:41
Простая няня будет дороже и наити сложнее. Ну допустим по 4 часа в день, это 20 в неделю, в месяц 80. И по сколько за час? Явно же не 10 евро. Даже если русскую женщину наити ( что очень сложно.
NEW 02.12.13 22:49
для опэра семьи менять совсем не в кайф, поверьте, Вы просто не в курсе, какие бывают семьи
от нормальных не уходят.
А семья иностранцев может запросто оформить опэр, главное условия - опэр не должна быть из той же страны, что и гастродитель. Далеко не все опэр находятся в немецких семьях. Если Вы не совсем в курсе, зачем писать.
in Antwort Lioness 02.12.13 11:25, Zuletzt geändert 02.12.13 22:50 (Marissa0)
В ответ на:
Как раз-таки очень даже неясно. Вон kartoshkin-a спросите. Чего-то мы когда-то сбились со счета его семей в первые же недели.
Как раз-таки очень даже неясно. Вон kartoshkin-a спросите. Чего-то мы когда-то сбились со счета его семей в первые же недели.
для опэра семьи менять совсем не в кайф, поверьте, Вы просто не в курсе, какие бывают семьи
А семья иностранцев может запросто оформить опэр, главное условия - опэр не должна быть из той же страны, что и гастродитель. Далеко не все опэр находятся в немецких семьях. Если Вы не совсем в курсе, зачем писать.
NEW 03.12.13 00:02
зависит от того, что указано в контракте
курсы мне не оплатили, еле выпросила у них 50 евро (хотели даже домой отправить, мол, работы тебе мало у нас... )
на проезд мне сделали банкрату на 50% оплаты. и на том спасибо. велик дали.
суббота и воскр были стабильно выходными
один раз вроде только попросили остаться
о гражданстве
может даже прокатить, если оба родители переселенцы, но не из той же страны, откуда будет опер. (у знакомых было, оба из Казахстана, и девушка оттуда хотела приехать, еще и из соседнего города, где они жили. не разрешили делать вызов, заподозрив, что родня). а вообще - да, должен быть носитель языка в семье, точнее, язык общения в семье - немецкий. т.к. опер едет изучать нем. язык и культуру (по контракту). многие опер живут в русскоговорящих семьях
искать опер можно и без агенств, через спец. сайты. если найдете, кто, может, уже в Германии - будет быстрее и проще
in Antwort Jancka 25.11.13 17:58, Zuletzt geändert 03.12.13 00:16 (madleen_ka)
В ответ на:
зависит от того, что указано в контракте
курсы мне не оплатили, еле выпросила у них 50 евро (хотели даже домой отправить, мол, работы тебе мало у нас... )
на проезд мне сделали банкрату на 50% оплаты. и на том спасибо. велик дали.
суббота и воскр были стабильно выходными
один раз вроде только попросили остаться
о гражданстве
может даже прокатить, если оба родители переселенцы, но не из той же страны, откуда будет опер. (у знакомых было, оба из Казахстана, и девушка оттуда хотела приехать, еще и из соседнего города, где они жили. не разрешили делать вызов, заподозрив, что родня). а вообще - да, должен быть носитель языка в семье, точнее, язык общения в семье - немецкий. т.к. опер едет изучать нем. язык и культуру (по контракту). многие опер живут в русскоговорящих семьях
искать опер можно и без агенств, через спец. сайты. если найдете, кто, может, уже в Германии - будет быстрее и проще
NEW 03.12.13 07:41
с 1.07.13 обязана ежемесячно по 50 евро на курсы выделять.
Люди, зачем Вы питаетесь какими-то слухами и кто что там слышал или это было давно и изменилось или другие вообще не в теме. Я же дала ссылку на официальный документ, там вся актуальная информация черным по белому написана!
А уогда Вы были опэр, то действовало скорее всего положение, по которому семья обязана была дорогу до курсов оплачивать. Просто многие опэр, особенно приехавшие без агентства, сами без понятия , что им положено и куда в случае чего обращаться
in Antwort Jancka 25.11.13 17:58, Zuletzt geändert 03.12.13 07:41 (Marissa0)
В ответ на:
ни курсы
ни курсы
с 1.07.13 обязана ежемесячно по 50 евро на курсы выделять.
Люди, зачем Вы питаетесь какими-то слухами и кто что там слышал или это было давно и изменилось или другие вообще не в теме. Я же дала ссылку на официальный документ, там вся актуальная информация черным по белому написана!
А уогда Вы были опэр, то действовало скорее всего положение, по которому семья обязана была дорогу до курсов оплачивать. Просто многие опэр, особенно приехавшие без агентства, сами без понятия , что им положено и куда в случае чего обращаться
NEW 03.12.13 14:05
Теперь знаете.
Мне казахстанской немке, давали разрешение на опер из Узбекистана.
С моей стороны никаких проблем не было, девочка визу не получила из-за недостаточных знаний языка.
in Antwort Lioness 28.11.13 22:10
В ответ на:
То есть я никого не знаю из знакомых о-пэрок, что кто-то жил в семье казахстанских немцев, к примеру.
То есть я никого не знаю из знакомых о-пэрок, что кто-то жил в семье казахстанских немцев, к примеру.
Теперь знаете.
Мне казахстанской немке, давали разрешение на опер из Узбекистана.
С моей стороны никаких проблем не было, девочка визу не получила из-за недостаточных знаний языка.
NEW 03.12.13 14:28
Значит, Вы не можете ничего посоветовать ТС из собственного опыта общения с о-пэрками
Лично Вам? Половинчатые семьи я знаю
in Antwort Геля? 03.12.13 14:05
В ответ на:
девочка визу не получила из-за недостаточных знаний языка.
девочка визу не получила из-за недостаточных знаний языка.
Значит, Вы не можете ничего посоветовать ТС из собственного опыта общения с о-пэрками
В ответ на:
Мне казахстанской немке
Мне казахстанской немке
NEW 03.12.13 14:31
Ну отчего ж не в курсе?? Со мной и на курсах DSH, и в университете, и на потом курсах Гёте на Sprachdiplom училось достаточное количество. Не каждый может так поехать работать. Истинно не каждый
in Antwort Marissa0 02.12.13 22:49
В ответ на:
для опэра семьи менять совсем не в кайф, поверьте, Вы просто не в курсе, какие бывают семьи от нормальных не уходят.
для опэра семьи менять совсем не в кайф, поверьте, Вы просто не в курсе, какие бывают семьи от нормальных не уходят.
Ну отчего ж не в курсе?? Со мной и на курсах DSH, и в университете, и на потом курсах Гёте на Sprachdiplom училось достаточное количество. Не каждый может так поехать работать. Истинно не каждый
NEW 03.12.13 16:49
in Antwort Lioness 03.12.13 14:28
Иностранец может запросто пригласить опэр, та же казахстанская немка, только девушку не из Казахстана, а из Туркмении, Узбекистана, Украины - пожалуйста.
В законе четко это прописано, им и руководствуется работник ауслендерамта, а не додумывает чего-то там.
В законе четко это прописано, им и руководствуется работник ауслендерамта, а не додумывает чего-то там.
NEW 03.12.13 23:34
У моеи дочери было 3 Aupair. Ни одна не подошла, кушать толково готовить с них никто не мог, за уборку и ведения хозяиства я вообще молчу. Проверить и обяснить домашнее школьное задание вообще катастрофа.
NEW 03.12.13 23:40
in Antwort Strulli 03.12.13 23:34
Вообще-то опейр и не для готовки, уборки и ведения хозяйства берут. Только для того, чтобы проследить за детьми. А уж проверить и объяснить домашнее задание смешно требовать от девочки, не владеющей немецким. Неудивительно, что вам никто не подошел с такими требованиями.
NEW 03.12.13 23:45
in Antwort Lioness 03.12.13 14:31
Ну мы русскую девочку тоже не хотим, а вот девочку с родным английским или чтобы на мандарин говорила желательно, так как мы детей водим на дополнительные занятия этим языкам и было бы дополнительным стимулом и подспорьем, если бы они играли и учили друг друга языкам.
NEW 03.12.13 23:47
in Antwort babysmile 03.12.13 23:45
Вроде как для приглашения О-пэйир из Англии даже не надо в Ауслэндерамт идти, а просто в Мельдеамт и Арбеитсамт, а вот чтобы выписатъ кого-то из Китая уже проблематичнее.
NEW 03.12.13 23:55
in Antwort babysmile 03.12.13 23:47
На спорте детском приводит одну девочку о-пэйр- японочка. Родители жили до катастрофы в Японии, и чтобы у дочки не пропал японский язык, наняли о-пэир. Все бы ничего, но девчина не выпускает аифон из рук, и все время туда вниманием, а вот пока сестра старшая занимается она должна смотреть за малой. И видела я несколько раз на лице о-пэрки взгляд растерянныйи, когда она отрывала глаза от айфона и искала глазами малышку, которая по школьному двору уже бегала во все стороны. Благо двор большой и машины там не ездят.... Т.е. меня беспокоит, что может попасться безответственный человек.
А про нанятъ русскую, так это вообще анекдот, так как те кто хотят работатъ уже где-либо работает, а те кто не работает, либо ищут по специальности либо не намерены пятую точку от дивана отрывать.
А про нанятъ русскую, так это вообще анекдот, так как те кто хотят работатъ уже где-либо работает, а те кто не работает, либо ищут по специальности либо не намерены пятую точку от дивана отрывать.
NEW 04.12.13 00:15
in Antwort anastasia77 03.12.13 23:40
ваш ответ-коментарий не соответствует реалности. на это есть четкая поговорка; знаю где звон но не знаю где он. Например, в обязаности Aupair входит приготовление завтрака и обеда ребенку ну и так далее. В 1998 году контракты были строже. Сейчас обязаности рассписываются индивидуально и по надобности семьи.
NEW 04.12.13 00:26
in Antwort Strulli 04.12.13 00:15
Ну да, я только полгода сама опейр проработала, но реальности так и не увидела
В обязанности опейр входит готовка еды для ребенка и легкая работа по дому, типа посуду в посудомойку сложить или белье в машинку закинуть. Ни о каком ведении хозяйства или уборке и речи нет. Вы сама-то хоть один типовой договор с опейр видели? И при чем тут 88-й год? С тех пор 25 лет прошло вообще-то
Вот свежая инфа с сайта АА
В ответ на:
Die täglichen Aufgaben eines Au-pairs sind sehr unterschiedlich. Sie hängen ganz von der Eigenart und dem Lebensstil der Familie ab, die das Au-pair bei sich aufgenommen hat. Zum Alltag eines Au-pairs gehört im Allgemeinen:
· Leichte Hausarbeiten zu verrichten, also mitzuhelfen, die Wohnung sauber und in Ordnung zu halten sowie die Wäsche zu waschen und zu bügeln;
· das Frühstück und einfache Mahlzeiten zuzubereiten;
· die jüngeren Kinder zu betreuen, das heißt, sie zu beaufsichtigen und auf dem Weg
in den Kindergarten oder in die Schule oder zu bestimmten Veranstaltungen zu
begleiten, mit ihnen spazieren zu gehen oder zu spielen;
· das Haus bzw. die Wohnung zu hüten und die Haustiere zu betreuen.
Die täglichen Aufgaben eines Au-pairs sind sehr unterschiedlich. Sie hängen ganz von der Eigenart und dem Lebensstil der Familie ab, die das Au-pair bei sich aufgenommen hat. Zum Alltag eines Au-pairs gehört im Allgemeinen:
· Leichte Hausarbeiten zu verrichten, also mitzuhelfen, die Wohnung sauber und in Ordnung zu halten sowie die Wäsche zu waschen und zu bügeln;
· das Frühstück und einfache Mahlzeiten zuzubereiten;
· die jüngeren Kinder zu betreuen, das heißt, sie zu beaufsichtigen und auf dem Weg
in den Kindergarten oder in die Schule oder zu bestimmten Veranstaltungen zu
begleiten, mit ihnen spazieren zu gehen oder zu spielen;
· das Haus bzw. die Wohnung zu hüten und die Haustiere zu betreuen.
NEW 04.12.13 00:54
in Antwort anastasia77 04.12.13 00:26
Не буду входить в пируар с людьми которые наполовину понимают в чем дело, но автору ветки могу с уверенностью сказать, что если хотите халтуры( или предьявить официально бумагу в JA oder Gerichtsklage etc, что во время вашего отсутствия над ребенком до 14 лет есть присмотр) , берите Aupair. Если хотите солидное развитие ребенка берите какои-нубудь интернат. В данний момент моя дочь ( 14 лет) учиться в спортивном интернате олимпийских резервов под München, говорит на 3 языках и спокоиная психика, так как не приходится вступать в дебаты с Aupair почему ее любимые джинци были постираны на 60 градусов а не на 30.
NEW 04.12.13 07:46
С родным английским все хотят а их очень мало и в основном они семьи выбирают и куда ехать. Если вы не большом городе живете типа Берлина то шансов мало. А вот китояночку реально найти. Только они часто не очень опрятные и с едой сложновато будет. Они часто не переносят молочные продукты. Так что сразу показать где их китайский магазин))
В ответ на:
Ну мы русскую девочку тоже не хотим, а вот девочку с родным английским или чтобы на мандарин говорила желательно, так как мы детей водим на дополнительные занятия этим языкам и было бы дополнительным стимулом и подспорьем, если бы они играли и учили друг друга языкам.
С родным английским все хотят а их очень мало и в основном они семьи выбирают и куда ехать. Если вы не большом городе живете типа Берлина то шансов мало. А вот китояночку реально найти. Только они часто не очень опрятные и с едой сложновато будет. Они часто не переносят молочные продукты. Так что сразу показать где их китайский магазин))
NEW 04.12.13 09:22
in Antwort Strulli 04.12.13 00:54
Даже не знаю, как себе представить семью, где психика у ребенка страшно нарушается неправильно постиранными джинсами, но тут же успокаивается и восстанавливается в интернате, подальше от этой самой семьи 

NEW 04.12.13 16:08
неправда. 50% расходов на опер списываются с налогов как haushaltsnahe dienstleistungen - т.е. именно уборка, готовка и ведение хозяйства.
in Antwort anastasia77 03.12.13 23:40
В ответ на:
Вообще-то опейр и не для готовки, уборки и ведения хозяйства берут. Только для того, чтобы проследить за детьми.
Вообще-то опейр и не для готовки, уборки и ведения хозяйства берут. Только для того, чтобы проследить за детьми.
неправда. 50% расходов на опер списываются с налогов как haushaltsnahe dienstleistungen - т.е. именно уборка, готовка и ведение хозяйства.
NEW 04.12.13 16:10
in Antwort регенбоген 04.12.13 16:08
И что?
С налогов можно что угодно списать, всяких маляров-сантехников тоже. Это же не значит, что они убирают, готовят и ведут хозяйство.
NEW 04.12.13 16:33
мы уже скоро семь лет как Gastfamilie. так что опыта много, процентов на 90 положительный. две девочки по два года у нас жили, т.к. учиться поступали. в общем, я очень довольна этой программой.
у нас с мужем родственников поблизости нет, опер нам здорово облегчают быт. обязанности у них были разные, в зависимости от потребностей семьи, которые с возрастом детей меняются. с годовалым ребенком и мамой студенткой обязанности были только ребенок, убираться приходила уборщица. позже, когда дети в садик- школу пошли, в обязанности стала уборка входить (бОльшая часть, где-то две трети, за исключением нашей спальни и ванной), иногда готовка ужина. я, кстати, вопреки распространенному мнению о том, что считать часы нехорошо, очень четко все считаю еще на стадии планирования каждой недели и слежу за тем, чтобы не было больше 30-ти. если получается больше, на следующую неделю планирую меньше. так моим опер все подружки завидуют, потому что они четко знают, когда у них свободное время. а я - когда могу на их помощь рассчитывать.
так что возможно все - главное обо всем договориться и сообщить о своих ожиданиях заранее. предпосылки у вас хорошие - дети большие. в общем, если все складывается удачно, то опер- это классно
причем для обеих сторон.
но вот насчет китаянок и англоязычных, как вам уже написали, все не так просто. это, скажем так, не самые лучшие страны :) англичанки-американки часто избалованы, часто рассматривают оперство как такой большой оплачиваемый отпуск mit ein bisschen Babysitting. англичанки очень неряшливые, кстати. или, скажем так, у них другой взгляд на чистоту и порядок :)
китаянки - очень сложный менталитет, непонятный для европейцев. часто читала про неудачный опыт именно с азиатками как опер, по разным причинам.
у нас с мужем родственников поблизости нет, опер нам здорово облегчают быт. обязанности у них были разные, в зависимости от потребностей семьи, которые с возрастом детей меняются. с годовалым ребенком и мамой студенткой обязанности были только ребенок, убираться приходила уборщица. позже, когда дети в садик- школу пошли, в обязанности стала уборка входить (бОльшая часть, где-то две трети, за исключением нашей спальни и ванной), иногда готовка ужина. я, кстати, вопреки распространенному мнению о том, что считать часы нехорошо, очень четко все считаю еще на стадии планирования каждой недели и слежу за тем, чтобы не было больше 30-ти. если получается больше, на следующую неделю планирую меньше. так моим опер все подружки завидуют, потому что они четко знают, когда у них свободное время. а я - когда могу на их помощь рассчитывать.
так что возможно все - главное обо всем договориться и сообщить о своих ожиданиях заранее. предпосылки у вас хорошие - дети большие. в общем, если все складывается удачно, то опер- это классно
но вот насчет китаянок и англоязычных, как вам уже написали, все не так просто. это, скажем так, не самые лучшие страны :) англичанки-американки часто избалованы, часто рассматривают оперство как такой большой оплачиваемый отпуск mit ein bisschen Babysitting. англичанки очень неряшливые, кстати. или, скажем так, у них другой взгляд на чистоту и порядок :)
китаянки - очень сложный менталитет, непонятный для европейцев. часто читала про неудачный опыт именно с азиатками как опер, по разным причинам.
NEW 04.12.13 16:36
не поняла вашего аргумента. у вас маляры параллельно смотрят за детьми?
опер списывается как 50 % уход за детьми, а 50% работа по дому. что же это тогда за такие таинственные услуги опер... ?
in Antwort anastasia77 04.12.13 16:10
В ответ на:
И что? С налогов можно что угодно списать, всяких маляров-сантехников тоже. Это же не значит, что они убирают, готовят и ведут хозяйство.
И что? С налогов можно что угодно списать, всяких маляров-сантехников тоже. Это же не значит, что они убирают, готовят и ведут хозяйство.
не поняла вашего аргумента. у вас маляры параллельно смотрят за детьми?
опер списывается как 50 % уход за детьми, а 50% работа по дому. что же это тогда за такие таинственные услуги опер... ?
NEW 04.12.13 17:56
А мы когда списывали то можно было указать 100% уход за детьми, или поделить проценты. Например уборка 30% уход 70. Но работа по дому максимально 50%. Иначе это не ау пер
in Antwort регенбоген 04.12.13 16:36
В ответ на:
А мы когда списывали то можно было указать 100% уход за детьми, или поделить проценты. Например уборка 30% уход 70. Но работа по дому максимально 50%. Иначе это не ау пер
NEW 04.12.13 20:17
in Antwort anastasia77 04.12.13 00:26, Zuletzt geändert 04.12.13 20:44 (jana-lena)
Так Вы же сами пишете: Leichte Hausarbeit, mithelfen, die Wohnung sauber und in Ordnung zu halten. Это и имеется в виду: пылесосить, вытереть пыль, убрать игрушки, рассортировать игрушки по коробкам и т. д.
Понятно, что мытье окон или генеральная уборка всего дома к этому не относится, а каждодневное подмести, вытереть, помыть очень даже.
Das Frühstück und einfache Mahlzeiten zuzubereiten подразумевает накрыть на стол (завтрак) и приготовить обед или ужин, например, для детей, которые пришли со школы. Понятно что не меню из 5 блюд с дессертом, а "einfache Mahlzeiten", т. е. например салат, картофельное пюре с сосисками (из того, что готовила я, будучи ау-паир).
Понятно, что мытье окон или генеральная уборка всего дома к этому не относится, а каждодневное подмести, вытереть, помыть очень даже.
Das Frühstück und einfache Mahlzeiten zuzubereiten подразумевает накрыть на стол (завтрак) и приготовить обед или ужин, например, для детей, которые пришли со школы. Понятно что не меню из 5 блюд с дессертом, а "einfache Mahlzeiten", т. е. например салат, картофельное пюре с сосисками (из того, что готовила я, будучи ау-паир).
NEW 04.12.13 21:53
in Antwort регенбоген 04.12.13 16:36
Я имела в виду, что haushaltsnahe Dienstleistungen не обязательно обозначает готовку и уборку. В принципе вы говорите то же самое, что и я: легкую домашнюю работу опейр делает, простую еду готовит. Но не перенимает полностью всю домашнюю работу.
NEW 04.12.13 21:55
in Antwort jana-lena 04.12.13 20:17
Да, я именно это и написала. С этим и не спорю.
NEW 04.12.13 22:52
это наверное оплату тогда только через банк делатъ и ничего наличкой не платить?
in Antwort регенбоген 04.12.13 16:08
В ответ на:
списываются с налогов как haushaltsnahe dienstleistungen
списываются с налогов как haushaltsnahe dienstleistungen
это наверное оплату тогда только через банк делатъ и ничего наличкой не платить?
NEW 05.12.13 08:09
Да мы делали счет в банке. Иначе никаких подтверждений + есть паушале 170 евро вроде - это проживание, питание тоже можно в налогах указывать
in Antwort babysmile 04.12.13 22:52
В ответ на:
Да мы делали счет в банке. Иначе никаких подтверждений + есть паушале 170 евро вроде - это проживание, питание тоже можно в налогах указывать
NEW 05.12.13 15:27
нам так невыгодно, т.к. kinderbetreuung списать можно максимум 4 тыс. на ребенка в год. а остальное куда?
in Antwort Tatsiana 04.12.13 17:56
В ответ на:
А мы когда списывали то можно было указать 100% уход за детьми, или поделить проценты.
А мы когда списывали то можно было указать 100% уход за детьми, или поделить проценты.
нам так невыгодно, т.к. kinderbetreuung списать можно максимум 4 тыс. на ребенка в год. а остальное куда?
NEW 05.12.13 15:29
около 200 verpflegung и еще почти столько же kost und logis. плюс карманные деньги, их да, обязательно надо на счет переводиь.
in Antwort Tatsiana 05.12.13 08:09
В ответ на:
Иначе никаких подтверждений + есть паушале 170 евро вроде - это проживание, питание тоже можно в налогах указывать
Иначе никаких подтверждений + есть паушале 170 евро вроде - это проживание, питание тоже можно в налогах указывать
около 200 verpflegung и еще почти столько же kost und logis. плюс карманные деньги, их да, обязательно надо на счет переводиь.
NEW 05.12.13 19:37
Да, я как бы и не задавалась такой целью.
Да,лично мне и моему русскому другу, у которого только Aufenthaltstitel
Что значит в Вашем понимании "половинчатые" семьи?
in Antwort Lioness 03.12.13 14:28
В ответ на:
Да, я как бы и не задавалась такой целью.
В ответ на:
Да,лично мне и моему русскому другу, у которого только Aufenthaltstitel
Что значит в Вашем понимании "половинчатые" семьи?