русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Au Pair Erfahrungen?

4039  1 2 3 4 alle
kerri1612 постоялец25.11.13 21:56
kerri1612
NEW 25.11.13 21:56 
in Antwort babysmile 24.11.13 22:50
работа 30 часов в неделю + отпуск (оплачиваемый ) месяц в году, т е 11 месяцев работаешь, 1 месяц отдыхаешь. расходы 260 карманные деньги, примерно 40 страховка, комната своя, на курсы 50 евро (это с этого года ввели, про желательно или обязательно лучше еще раз проконсультируйтесь), питание (мне например 50 евро в неделю не хватает, а учитывая, что Au-Pair не должна быть ущемлена в питании , возможны и расходы на биопродукты). работа должна быть либо с детьми, либо легкая помощь по дому, т е убирать весь дом не входит в обязанности Au-Pair. Про проезд, до курсов - семья обязана его обеспечить (проездной, билеты, велосипед (хотя зимой этот вариант отпадает)), оплата продления визы тоже осуществляется в 99% случаев семьей. просто так расторгнуть контракт тоже не получится, если человек "не пришелся к дому" все равно придется терпеть его 2 недели (если в дальнейшем, конечно, хотите еще раз получить разрешение на приглашение Au-Pair).
Если есть еще вопросы - спрашивайте.
Ах, да - самый беспроблемный вариант - найти девушку, кот уже в германии и возможно в вашем городе (Au-Pair часто меняют самьи), на вых познакомиться. Но разрешение от AБХ у вас все равно должно быть.
Переводы и сопровождение в Берлине
  Marissa0 старожил26.11.13 11:58
Marissa0
NEW 26.11.13 11:58 
in Antwort babysmile 25.11.13 00:00
там все написано www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/besondere-Dst/ZAV/downloads/AMZ/MB-ZA...
на au-pair нужно как минимум 600 евро в месяц - 260 ташенгельд+50 курсы+страховка 40+проездной+продукты, поторебление эл/эн, воды. Обязательно отдельная комната.
Из 2500 нетто на 4 человек, сможете ли Вы выделить еще 600 на au-pair? Подумайте над этим. Если не понравится, то просто даете девочке 2 недели на поиски новой семьи, если уже в Германии, то найти новую гастсемью проще простого.
osservatore коренной житель26.11.13 14:25
osservatore
NEW 26.11.13 14:25 
in Antwort Liebeskind 25.11.13 21:09
В ответ на:
Словом опер - это все-таки старшая сестра/брат для детей и за счет нее не надо решать финансовые проблемы.

В ответ на:
и, если я ложусь спать, то хочу, чтобы под моей крышей уже никто не смотрел телевизор, ходил в душ итп.
Моя хозяйка все это переносила спокойно.

желающие опер ,почитайте это обязательно Это всего лишь ,еще один ребенок в семье ,что собственно так и есть. надеятся на другое или искать рабсилу дешевле не получится.
В ответ на:
Я уже наслушалась в то время, как семьи даже следили за тем, чтобы опер не долго мылась в душе и не много лила воду, не сильно отапливала свою комнату итд

Да ,бывает. Как и отливание алкоголя из хозяйского бара , духов хозяйки ,"одалживание" некоторых вещей на выход))) ,пока тех не былдо дома несколько дней . Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки) и разные другие пакости. Это из жизни ,не в вашу лично сторону.
  Кофе с коньяком знакомое лицо26.11.13 14:53
NEW 26.11.13 14:53 
in Antwort osservatore 26.11.13 14:25
В ответ на:
Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки)

кошмар. Это уж совсем тяжелые случаи )
osservatore коренной житель26.11.13 17:53
osservatore
NEW 26.11.13 17:53 
in Antwort Кофе с коньяком 26.11.13 14:53
ага ,в соц сети ))) ,может думала ,что раз все немцы , то и не увидят на просторах рунета
Liebeskind завсегдатай26.11.13 21:41
Liebeskind
NEW 26.11.13 21:41 
in Antwort osservatore 26.11.13 14:25
In Antwort auf:
Да ,бывает. Как и отливание алкоголя из хозяйского бара , духов хозяйки ,"одалживание" некоторых вещей на выход))) ,пока тех не былдо дома несколько дней . Выставление в инете гардероба гаст мамы и папы и различных частей дома, хлолодильника (типа вот ,что едят ,придурки) и разные другие пакости. Это из жизни ,не в вашу лично сторону.

Фу, как противно.
С другой стороны, я себе представить не могу, если семья к опер относится как к родной, чтобы она такое стала вытворять. Я пока жила там, мне моя хозяйка тоже много историй рассказывала, которые случались с знакомыми ей семьями (а таких семей там было оооооочень много). Слышала про одалживание вещей (почему-то порадовало, что была не русская опер, а полячка), про оставление ребенка перед дверью, не дождавшись, когда папа дверь для малыша откроет (все обошлось, слава Богу)итд. НО вот интересно, что у моей хозяйки было потом еще минимум 5-6 оперок, бывало, что она мне на что-то жаловалась, но какие-то мелочи все. Чаще все-таки была довольна. Она как-то все таки снисходительно ко многому относилась. Могла сказать например: "Na, ja. Sie ist auch noch jung. Vergisst schon ab und zu etwas, ist aber sehr gut mit den Kindern. Sie finden sie sehr witzig.". Ну, могла как-то хорошее в людях найти, не представляю, чтобы у нее кто-то бы стал из девочек духи отливать. А про одежду вообще было интересно. Она так прикольно одевалась, что и передать не могу. Скажу только, что очень своеобразный вкус. А тут у меня должна быть свадьба (термин с мужем искали между моим списком от хозяйки моих дней бебиситтинга и мужниными шихтами). Я как-то не заметила, что осталась пара дней, а я еще платья не присмотрела. Свадебное и не должно было быть, все скромно, но хотела светлое, например бежевое, розовое, нежно-голубое. Короче, буквально за день до термина, отпросилась я искать платье. Облазила все магазины, но ничего подходящего не нашла. Зашла в Пимки, или как его там, купила бежевую юбочку, бежевый подходящий топ, отдала за все 35 евро и поехала быстро домой, т.к. в тот день тоже бебиситтинг был. Гастмуттер заметила, что я не очень-то довольная пришла, посмотрела, что я купила, посочувствовала и .... повела меня к своему гардеробу. Говорит, смотри, у меня много светлых платьев, может тебе что-то понравится? Я очень вежливо отказалась под предлогом, что у нас "не совсем похожий вкус". Но было так приятно, скажу я вам. Домой приехала через 2 дня после свадьбы. На лестнице в мою комнату стоял шикарный (не по деньгам, а по продуманности) подарок.
  Marissa0 старожил27.11.13 10:08
Marissa0
NEW 27.11.13 10:08 
in Antwort Liebeskind 26.11.13 21:41
К нормальным гастам и опэр обычно нормально относятся(за исключением редких случаев, когда опэрство ну совсем не ее это), а если к девочке скотское отношение, то и она так же будет)
Tschingishan1 коренной житель27.11.13 15:39
Tschingishan1
NEW 27.11.13 15:39 
В ответ на:
стоял шикарный (не по деньгам, а по продуманности) подарок

Что это было, напиши в личку, если тут не хочешь писать.
Любовь моя вечна!
sweet1987 прохожий27.11.13 16:20
NEW 27.11.13 16:20 
in Antwort Кофе с коньяком 26.11.13 14:53
У знакомой аупаир из еды в доме у гастелтерн только Hafeflocken и мука всегда были.
Jancka знакомое лицо27.11.13 17:12
Jancka
NEW 27.11.13 17:12 
in Antwort sweet1987 27.11.13 16:20
в моей семье в основном картошка с морковкой и йогурт :) и вообще достаточно аскетичный образ жизни велся. но люди душевные :)
Liebeskind завсегдатай27.11.13 18:30
Liebeskind
NEW 27.11.13 18:30 
in Antwort Marissa0 27.11.13 10:08
In Antwort auf:
К нормальным гастам и опэр обычно нормально относятся(за исключением редких случаев, когда опэрство ну совсем не ее это), а если к девочке скотское отношение, то и она так же будет)

Ну, я не хотела так грубо, но смысл правильный.
Liebeskind завсегдатай27.11.13 18:43
Liebeskind
NEW 27.11.13 18:43 
in Antwort Liebeskind 27.11.13 18:30
Впрочем я бы все таки не стала при плохом отношении ко мне к ним относиться так же. Скорее всего тихо и мирно попыталась бы найти другую семью и при озвучивании ухода придумала бы подходящий повод.
Но мне бы уже хватило, если бы мне сказали, чтобы я в душе много воды не лила. Есть вещи, которые принципиально невозможно терпеть. С едой можно смириться, я считаю.
Кстати оперка после меня приучила их есть гречку, жаренную картошку, капусту (они не ели до этого) итд. Я с трудом в такое могла поверить.
И вообще у меня всегда тепло становится на душе, когда я думаю о том времени. Значит хорошая семья была.
  Кофе с коньяком знакомое лицо27.11.13 19:51
NEW 27.11.13 19:51 
in Antwort Liebeskind 27.11.13 18:43
С едой - да, можно, но не сразу.
В моей первой семье мать дома не обедала, покупала продукты строго на каждый день - покормить дочку. Меня милостиво угощали бутербродами и сухим печеньем...бррр, до сих пор не могу смотреть на салями.
Мамаша общалась со мной записками, то есть с утра оставляла список задач, а также выражала свое недовольство, например, тем, что я когда мылась в душе, использовала на 15 литров воды больше, чем положено. Кроме записок она передавала устные сообщения через старшего сына. Вот такой театр абсурда ))
Во второй семье меня закормили так, что я поправилась на 7 кг ))) кухня у них, конечно, своеобразная - рис в различных его проявлениях, я через месяц такого режима попросила у них кулинарную книгу и начала готовить всякие вкусняшки. И да, я тоже вспоминаю их с теплотой, потому что они с первого дня относились ко мне отлично, и в доме постоянно был смех - потому как семья молодая и с юмором оба.
А мне можете написать, что за подарок? Мне тоже любопытно ))
Кстати, я им как-то сварила борщ, так потом дети меня постоянно просили еще раз приготовить leckere Kohlsuppe ))
Liebeskind завсегдатай27.11.13 20:22
Liebeskind
NEW 27.11.13 20:22 
in Antwort Tschingishan1 27.11.13 15:39
In Antwort auf:
Что это было, напиши в личку, если тут не хочешь писать.

Не такой уж это секрет.
Очень добротный мольберт, перевязанный красной ленточкой. Я его обажала.
osservatore коренной житель27.11.13 20:27
osservatore
NEW 27.11.13 20:27 
in Antwort Кофе с коньяком 27.11.13 19:51
Нп
Еще можно тс и тем, кто хочет опер почитать, что они ( опер) сами пишут на своих форумах, а их не мало. Кстати, был и такои, где были " холодильники с фото". Если наиду ( если не удалят сейчас, думаю многие бывшие или нынешние опер на своем форуме про это сежут) скину ссылки на некоторые интересные высказывания. Рсрьенно тех, кто немного не язык изучать едет, а способы зацемиться.
osservatore коренной житель27.11.13 20:31
osservatore
NEW 27.11.13 20:31 
Счастливые историй тоже бывают и все довольны.
У нашего знакомого сейчас девочка бывшая опер живет в однои из его квартир - бесплатно, просто в помощь, учится в уни, присматривает за детьми иногда и получает еще деньги за это. Жилье у нас тут дорогое, бебиситерством бы не заработала. Девочка очень хорошая.
  Tlaers свой человек28.11.13 20:25
NEW 28.11.13 20:25 
in Antwort Lioness 25.11.13 09:47
В ответ на:
Кто-то из семьи должен быть истинным носителем немецкого языка, а не просто иметь немецкое гражданство.

А где Вы такое в требованиях увидели?
Lioness патриот28.11.13 22:10
Lioness
NEW 28.11.13 22:10 
in Antwort Tlaers 28.11.13 20:25
В ответ на:
А где Вы такое в требованиях увидели?

Стоит среди первых же
В ответ на:
VORAUSSETZUNGEN, UM EIN AU-PAIR AUFZUNEHEMEN
Die Umgangssprache in der Familie ist Deutsch.

Если Вы предполагаете, что Гастпапа или Гастмама с аусвайсом приходят оформлять данную девушку (юношу) и акцент так и прет... и разрешат приехать в эту семью и учить немецкий язык? То есть я никого не знаю из знакомых о-пэрок, что кто-то жил в семье казахстанских немцев, к примеру. Рассказы были о себе и о своих подругах только про немецкие семьи.
Я предупредила ТС, поскольку у нее прозвучало "присматривать за детьми" и "помощницу". Может, у нее муж немец или у нее fließend немецкий с местным выговором, так тогда, конечно, без проблем. Мне показалось, что она хочет не то, что есть на самом деле по данной о-пэрской программе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
babysmile завсегдатай02.12.13 01:16
babysmile
NEW 02.12.13 01:16 
in Antwort Lioness 28.11.13 22:10
Да я знаю, что немец должен быть у нас папа немец. А дети собственно весь денъ тоже пристроены, так что девушка сможет с утра и до 2 часов свободно посещатъ языковые курсы, потом приходят дети, им надо еду подогреть, потом они делают уроки,, а потом вести их на курсы, спорт и пр. Отвести, подождатъ, домой привести. . Из работы, она еще пропылесосит, и вытрет пыль, да вечером с детьми вместе полчаса поиграет, игрушки уберут. Т.е. работы то как таковой и не много, но она есть.
Lioness патриот02.12.13 09:36
Lioness
NEW 02.12.13 09:36 
in Antwort babysmile 02.12.13 01:16
В ответ на:
Т.е. работы то как таковой и не много, но она есть.

Через год Вам нужно будет искать новую девушку (юношу).
Дело Ваше, конечно, но, мне кажется, кого-то найти из местных проще. И дешевле получится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 alle