Login
странный огурец или что мы едим?
NEW 24.11.13 11:06
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55
[цитата]И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"[цитата]
У вас докторская по химии или медицине защищена? Вы кем работаете?? Или дома сидите??Я работаю в научно-исследовательком институте..
У вас докторская по химии или медицине защищена? Вы кем работаете?? Или дома сидите??Я работаю в научно-исследовательком институте..
NEW 24.11.13 11:09
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55
н.п.
может, кому пригодится)
www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/warnung/start/bvllmwde....
http://www.bvl.bund.de/DE/01_Lebensmittel/lm_node.html
может, кому пригодится)
www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/warnung/start/bvllmwde....
http://www.bvl.bund.de/DE/01_Lebensmittel/lm_node.html
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.11.13 11:30
in Antwort vgostjaxuskaski 24.11.13 11:09, Zuletzt geändert 24.11.13 11:32 (lena 77)
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше gadosti находят в дешевых марках, типа TIP в Реале, Gut und Günstig в ЕДeЕке и Ja в РЕWе, никогда не беру такие фирмы...
NEW 24.11.13 11:32
in Antwort lena 77 24.11.13 11:06
Вы всерьез полагаете, что я выложу вам полный отчет о моей профессиональной деятельности, состоянии здоровья с приложением выписки со счета в банке?! Это во-первых.
Во-вторых, меня "терзают смутные сомнения", что вы работаете в научно-исследовательском институте. Стиль написания, знаете ли, не тот.
А вот на нервенную домохозяйку очень похоже.
Но если отложить в сторону мои предположения и исходить из того, что вы таки занимаетесь научными исследованиями, то хотелось бы, чтобы вы еще раз обратили внимание на тот простой факт, что я ваши научные высказывания в этой теме не комментировала, поэтому переключите вашу не использованную на научном поприще энергию на оппонентов, а меня оставьте в покое.
Во-вторых, меня "терзают смутные сомнения", что вы работаете в научно-исследовательском институте. Стиль написания, знаете ли, не тот.
Но если отложить в сторону мои предположения и исходить из того, что вы таки занимаетесь научными исследованиями, то хотелось бы, чтобы вы еще раз обратили внимание на тот простой факт, что я ваши научные высказывания в этой теме не комментировала, поэтому переключите вашу не использованную на научном поприще энергию на оппонентов, а меня оставьте в покое.
NEW 24.11.13 11:36
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:32
вам мои статъи в инете показать, по биологии, химии, и физике?Или контракт выслать??.Можете прогуглитъ, осталосъ написать мое имя и фамилие. Я вас оставлю в покое, вы меня сами не можете оставить в покое..
NEW 24.11.13 11:36
Бугага, ученые используют ссылки из интернета как доказательную базу для своих научнейших изысканий.

in Antwort lena 77 24.11.13 11:30
В ответ на:
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО
Бугага, ученые используют ссылки из интернета как доказательную базу для своих научнейших изысканий.
NEW 24.11.13 11:39
ФамилиЕ....
in Antwort lena 77 24.11.13 11:36
В ответ на:
вам мои статъи в инете показать, по биологии, химии, и физике?Или контракт выслать??.Можете прогуглитъ, осталосъ написать мое имя и фамилие. Я вас оставлю в покое, вы меня сами не можете оставить в покое..
ФамилиЕ....
NEW 24.11.13 13:54
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 18:27, Zuletzt geändert 24.11.13 14:10 (Okce)
н.п.
журнал называется "<Schrott & Korn>", если кому то инетересно
http://%DD%DD%DD.%D3%DE%D2%CF%D4%D5%CE%C4%CB%CF%D2%CE.%C4%C5/
кстати, в последнем номере описывалась проблема орторексии,
многие на этой ветке через чур впечатлительны и в группе риска :)))
В ответ на:
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
журнал называется "<Schrott & Korn>", если кому то инетересно
http://%DD%DD%DD.%D3%DE%D2%CF%D4%D5%CE%C4%CB%CF%D2%CE.%C4%C5/
кстати, в последнем номере описывалась проблема орторексии,
многие на этой ветке через чур впечатлительны и в группе риска :)))
NEW 24.11.13 13:58
in Antwort Katja-katerina0 17.11.13 19:05
есть разные <biosiegel>, хороший контроль у <demeter> и <bioland>
<biosiegel> в дискаунтерах часто с самыми низкими стандартами, здесь
не стоит заморачиваться, можно и простые овощи купить
<biosiegel> в дискаунтерах часто с самыми низкими стандартами, здесь
не стоит заморачиваться, можно и простые овощи купить
NEW 24.11.13 14:29
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:39
NEW 24.11.13 14:32
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:39
NEW 24.11.13 15:47
Добрый день.
Я открыла в Группе Naturheil-Land Apotheke
тему: Ешь то, что тебя исцеляет. Лечись тем, что тебя питает,
чтобы здесь не уйти в сторону от темы ТС. А там вместе с другими участниками поговорить на эту тему и постепенно и подробно ответить на ваши вопросы.

in Antwort schatz09 23.11.13 18:51
В ответ на:
Я очень жду
Я очень жду
Добрый день.
Я открыла в Группе Naturheil-Land Apotheke
тему: Ешь то, что тебя исцеляет. Лечись тем, что тебя питает,
чтобы здесь не уйти в сторону от темы ТС. А там вместе с другими участниками поговорить на эту тему и постепенно и подробно ответить на ваши вопросы.
NEW 24.11.13 15:53
Похоже Вы побывали у мнея в гостях
и даже угостились моими
И что вы такого сегодня сьели что вас к ехидству так расположило?
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:05
В ответ на:
[цитата]Девочки, мои био-огурцы дети на след. день слопали[цитата]
Похоже, ваши дети сметают все, что не прибито. Надо бы вам пересмотреть ваше меню. Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками. Представляю, чем питаются люди, которые в восхищении записали "рецептики"
[цитата]Девочки, мои био-огурцы дети на след. день слопали[цитата]
Похоже, ваши дети сметают все, что не прибито. Надо бы вам пересмотреть ваше меню. Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками. Представляю, чем питаются люди, которые в восхищении записали "рецептики"
Похоже Вы побывали у мнея в гостях
и даже угостились моими
В ответ на:
Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками
Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками
И что вы такого сегодня сьели что вас к ехидству так расположило?
NEW 24.11.13 15:59
Уважаемая Лена,
скажите, вы это фото на след. день сделали или немного спустя после разрезания?
Когда я срезаю свежий огурец, из него сначала выспупает сок и часто мелкими капельками.
Такой же вид - когда свежесрезанный огурец в пластиковый палет и холодильник.
Если огурец остаётся стоять в помещении то эта жидкость по моим наблюдениям подсыхает/испаряется и потом срез затягивается.
Но чтобы выступившие капли ззатвердевали, были как бы молочными а не прозрачными, как это описала ТС - это меня удивляет.
in Antwort lena 77 23.11.13 18:54
В ответ на:
Вот вчера купила огурез в Деннс, огурчик Био...а фото получилосъ как у ТЦ
Вот вчера купила огурез в Деннс, огурчик Био...а фото получилосъ как у ТЦ
Уважаемая Лена,
скажите, вы это фото на след. день сделали или немного спустя после разрезания?
Когда я срезаю свежий огурец, из него сначала выспупает сок и часто мелкими капельками.
Такой же вид - когда свежесрезанный огурец в пластиковый палет и холодильник.
Если огурец остаётся стоять в помещении то эта жидкость по моим наблюдениям подсыхает/испаряется и потом срез затягивается.
Но чтобы выступившие капли ззатвердевали, были как бы молочными а не прозрачными, как это описала ТС - это меня удивляет.
NEW 24.11.13 16:01
Речь шла не о завядшем огурце. А о способности "затягивать рану" то биш срез.
in Antwort Викa 24.11.13 01:33, Zuletzt geändert 24.11.13 17:16 (Sharlatanka)
В ответ на:
огуречик без выделений это уже завявший, дряблый огуречик, которые потерял все соки, в мусор такой огуречик, фиговые из вас агрономы!
огурец состоит из больше чем 90% воды
огуречик без выделений это уже завявший, дряблый огуречик, которые потерял все соки, в мусор такой огуречик, фиговые из вас агрономы!
огурец состоит из больше чем 90% воды
Речь шла не о завядшем огурце. А о способности "затягивать рану" то биш срез.
24.11.13 16:06
Форум, это платформа, где делятся мнениями и опытом, не зависимо от профессии.
Мракобесие - когда делятся мнениями о персонах, типа - какие они все псевдо, то есть осуждают их как личностей, не зная их лично.
Так напишите нам вашу истину.
Начните, так: А я думаю что ...
Это будет модерн, а не мракобесно.
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55, Zuletzt geändert 24.11.13 17:15 (Sharlatanka)
В ответ на:
И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"
И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"
Форум, это платформа, где делятся мнениями и опытом, не зависимо от профессии.
Мракобесие - когда делятся мнениями о персонах, типа - какие они все псевдо, то есть осуждают их как личностей, не зная их лично.
Так напишите нам вашу истину.
Начните, так: А я думаю что ...
Это будет модерн, а не мракобесно.
NEW 24.11.13 16:08
И я о том же.
in Antwort lena 77 24.11.13 11:30
В ответ на:
спасибо за ссылки, еще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше гадости находят в дешевых марках, типа ТИП в Реале, Гут унд Гюнстиг в ЕДеЕке и Я в РЕЩе, никогда не беру такие фирмы..
спасибо за ссылки, еще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше гадости находят в дешевых марках, типа ТИП в Реале, Гут унд Гюнстиг в ЕДеЕке и Я в РЕЩе, никогда не беру такие фирмы..
И я о том же.
NEW 25.11.13 07:54
in Antwort Sharlatanka 24.11.13 15:59
Фото было сделано через 10 минут после разрезания огурца, это и был сок ввиде капелек. Огурец хранился все время при комнатной температуре.Через 2 часа вода испарилась и на месте крупных капелек появились твердые мелкие частички, которые уменьшилисъ в разы. Частички были настолько маленькие, что их можно было не заметить, они осыпалисъ, срез огурца был уже сухой...Я думаю, что это скорее всего это какой-то особенный сорт огурца, потому что ранъше такого явления я не замечала, а может просто не обращала внимание, что там с соком огурца происходит...
NEW 25.11.13 07:55
in Antwort Sharlatanka 24.11.13 15:59
ах да, маленъкие частички были не прозрачными...
NEW 26.11.13 00:10
in Antwort lena 77 25.11.13 07:55
Подтверждаю! Купила огурцы в Лидл и у турков( длинный и короткий), разрезав и подождав минут 10, увидела такие же застывшие плотные капли, которые скатывались между пальцев в шарики. А уже через время срез просто подсох. Раньше и внимания не обращала на это. Био огурцов не удалось купить.