Login
В гимназию из Förderschule часть 2, продолжение..
22.11.13 21:22
Как и обещала отписываюсь о состоянии наших дел на данный момент, раньше не писала, чтобы не сглазить и ждала первого родительского собрания...
Мы пошли в гимназию с диагнозом Аспергер синдром, нам пообещали предоставить сопровождающего, и дополнительно еще sonderpädagog приезжает на 3 часа в неделю в школу...
но так как на тот момент мы только только переехали, и югендамт долго копались... добро на Шульбегляйтера нам дали, а вот самого вовремя найти не смогли, и сын первые 2 недели в школу проходил сам, быстро освоился в смене классов и учителей, помогал другим находить классы первое время...
когда посещал 2 недели один школу, я уж думала тут начнутся звонки, жалобы, как сложно учителям и педагогам с особенным ребенком, но не тут-то было... за все время я не получила ни единого звонка с жалобами на ребенка...
к концу второй недели, когда мы уж было расслабились и думали отказаться вообще от шульбегляйтера, нам сообщили, что нашли нам подходящего по всем параметрам... познакомились, оказался очень приятный молодой парень, неформального вида, с пирсингом в губе, шапочкой на голове и висячих штанах и толстовке...
мой ребенок был против особого такого положения в классе, у него началась фаза: все сам, никого не хочу,.. и ему было просто неловко, что он не как все...
после долгих сомнений и того, что все-таки ребенок немного выделяется поведением от других детей в классе, было принято решение, рассказать одноклассникам об особенностях ребенка (в классе есть еще один ребенок с АДХС, есть дети с диабетом и эпилепсией, так что было подано так, что у каждого свои болезни и особенности, и в этом нет ничего постыдного).. класс принял новость спокойно, девочки принялись опекать моего сына, окружили его заботой как младшего брата... мальчики первое время старались держаться нейтрально... также были оповещены родители одноклассников на первом общем собрании о том, что ребенок с сопровождающем посещает класс... мы мило попросили всячески поощрять общение своих детей с нашим ребенком, в общем, были приняты тоже очень благосклонно всем классом...
теперь об учебе... нам повезло, наши классные руководительницы - учительница по математике и учительница по немецкому... очень милые, ответственные и отзывчивые, и открытые к новому... первая контрольная по математике 2-, минус за ошибки в оформлении работы... первая работа по английскому 2, первая работа по немецкому - 2 (были и 3- у других учеников)...
ребенок с программой справляется, тяжело даются в силу диагноза политика, религия и кунст.. так как там надо много читать и понимать скучные тексты... плюс в политике сейчас большой упор на социальные отношения, а у нас как раз проблема с социально-эмоциональной сферой...
сильные предметы: математика, erdkunde, biologie, english, musik, sport..
с немецким средне.. опять же понимание текстов страдает, не умеет выделять главно и ключевое в текстах... но при этом вытягиваем засчет очень хорошей орфографии.. (сравнивала его как-то с его одноклассником, который был у него на дне рождении, орфография у моего в разы сильнее).. начал писать сочинения, фантазия работает неплохо вроде... но на уроке участвовать полноценно пока стесняется... так как уже понимает, что его разговорный язык слабее его одноклассников...
учитель Erdkunde und Musik - наш Erprobungsstufenleiter (Заведующий 5-6 классами), принимал нас в эту школу... от ребенка в полном восторге... сказал, что из всех 5-тиклассников, у него 2 лучших ученика по Erdkunde, наш и еще один ребенок... сказал, что наш приходит всегда с большим удовольствием на урок, и активно участвует в уроке... помнит на карте наизусть все страны Европы, хорошо ориентируется в атласе, чем заработал уже респект среди одноклассников... когда делятся на группы, все хотят в группу с ним...
Ребенок в минувшую субботу участвовал во втором этапе Олимпиады по математике, удачно, ездил без нас:) результаты еще не знаем, но это хороший опыт для него...
сегодня на родительском собрании общались еще с Учительницей по Политике... так как нам сказали, что политика его самый слабый предмет и порекомендовали пообшаться именно с ней... я боялась идти на встречу... но учительница оказалась очень милой, успокоила, что проблем в своем предмете и в ребенке больших не видит... что он вполне хорошо участвует в уроке, и что главная проблема - это отсутствие интереса и мотивации в этом предмете у ребенка, но при этом он все равно старается участвовать, особенно когда надо делиться на роли и что-то играть... *ребенок не смотря на диагноз, обладает неплохими актерскими способностями, хорошо копирует людей*.. на данный момент учительница поставила бы ему за политику в цойгнисс 3-.. но до каникул время еще есть, если проявлять будет интерес, то будет оценка крепче..
действительно друзей он пока не обрел, но есть круг мальчиков в классе, к которым он тянется и которые вполне стараются с ним общаться.. в классе его никто не обижает и не гнобит, удачно съездил в классенфарт на 3 дня... учителя им довольны, а еще больше довольны его молодым сопровождающим, который больше помогает со всем классом, чем с нащим сыном... отпускать его не хотят... девочки-пятиклассницы от него тоже в восторге и крутятся вокруг него:)..
в общем, вопреки всем переживаниям, пока все идет довольно гладко в школе...успеваемость пока хорошая.. дома воюем с переменным успехом, и мотивируем делать скучные домашние задания по нелюбимым предметам, вырабатываем стратегии и структуры... учим порядку и собранности... уже самостоятельно ездит в школу без сопровождения на автобусе, сам добирается домой после школы.. школа ребенку нравится, отношением к нам и ребенку мы очень довольны...
Мы пошли в гимназию с диагнозом Аспергер синдром, нам пообещали предоставить сопровождающего, и дополнительно еще sonderpädagog приезжает на 3 часа в неделю в школу...
но так как на тот момент мы только только переехали, и югендамт долго копались... добро на Шульбегляйтера нам дали, а вот самого вовремя найти не смогли, и сын первые 2 недели в школу проходил сам, быстро освоился в смене классов и учителей, помогал другим находить классы первое время...
когда посещал 2 недели один школу, я уж думала тут начнутся звонки, жалобы, как сложно учителям и педагогам с особенным ребенком, но не тут-то было... за все время я не получила ни единого звонка с жалобами на ребенка...
к концу второй недели, когда мы уж было расслабились и думали отказаться вообще от шульбегляйтера, нам сообщили, что нашли нам подходящего по всем параметрам... познакомились, оказался очень приятный молодой парень, неформального вида, с пирсингом в губе, шапочкой на голове и висячих штанах и толстовке...
мой ребенок был против особого такого положения в классе, у него началась фаза: все сам, никого не хочу,.. и ему было просто неловко, что он не как все...
после долгих сомнений и того, что все-таки ребенок немного выделяется поведением от других детей в классе, было принято решение, рассказать одноклассникам об особенностях ребенка (в классе есть еще один ребенок с АДХС, есть дети с диабетом и эпилепсией, так что было подано так, что у каждого свои болезни и особенности, и в этом нет ничего постыдного).. класс принял новость спокойно, девочки принялись опекать моего сына, окружили его заботой как младшего брата... мальчики первое время старались держаться нейтрально... также были оповещены родители одноклассников на первом общем собрании о том, что ребенок с сопровождающем посещает класс... мы мило попросили всячески поощрять общение своих детей с нашим ребенком, в общем, были приняты тоже очень благосклонно всем классом...
теперь об учебе... нам повезло, наши классные руководительницы - учительница по математике и учительница по немецкому... очень милые, ответственные и отзывчивые, и открытые к новому... первая контрольная по математике 2-, минус за ошибки в оформлении работы... первая работа по английскому 2, первая работа по немецкому - 2 (были и 3- у других учеников)...
ребенок с программой справляется, тяжело даются в силу диагноза политика, религия и кунст.. так как там надо много читать и понимать скучные тексты... плюс в политике сейчас большой упор на социальные отношения, а у нас как раз проблема с социально-эмоциональной сферой...
сильные предметы: математика, erdkunde, biologie, english, musik, sport..
с немецким средне.. опять же понимание текстов страдает, не умеет выделять главно и ключевое в текстах... но при этом вытягиваем засчет очень хорошей орфографии.. (сравнивала его как-то с его одноклассником, который был у него на дне рождении, орфография у моего в разы сильнее).. начал писать сочинения, фантазия работает неплохо вроде... но на уроке участвовать полноценно пока стесняется... так как уже понимает, что его разговорный язык слабее его одноклассников...
учитель Erdkunde und Musik - наш Erprobungsstufenleiter (Заведующий 5-6 классами), принимал нас в эту школу... от ребенка в полном восторге... сказал, что из всех 5-тиклассников, у него 2 лучших ученика по Erdkunde, наш и еще один ребенок... сказал, что наш приходит всегда с большим удовольствием на урок, и активно участвует в уроке... помнит на карте наизусть все страны Европы, хорошо ориентируется в атласе, чем заработал уже респект среди одноклассников... когда делятся на группы, все хотят в группу с ним...
Ребенок в минувшую субботу участвовал во втором этапе Олимпиады по математике, удачно, ездил без нас:) результаты еще не знаем, но это хороший опыт для него...
сегодня на родительском собрании общались еще с Учительницей по Политике... так как нам сказали, что политика его самый слабый предмет и порекомендовали пообшаться именно с ней... я боялась идти на встречу... но учительница оказалась очень милой, успокоила, что проблем в своем предмете и в ребенке больших не видит... что он вполне хорошо участвует в уроке, и что главная проблема - это отсутствие интереса и мотивации в этом предмете у ребенка, но при этом он все равно старается участвовать, особенно когда надо делиться на роли и что-то играть... *ребенок не смотря на диагноз, обладает неплохими актерскими способностями, хорошо копирует людей*.. на данный момент учительница поставила бы ему за политику в цойгнисс 3-.. но до каникул время еще есть, если проявлять будет интерес, то будет оценка крепче..
действительно друзей он пока не обрел, но есть круг мальчиков в классе, к которым он тянется и которые вполне стараются с ним общаться.. в классе его никто не обижает и не гнобит, удачно съездил в классенфарт на 3 дня... учителя им довольны, а еще больше довольны его молодым сопровождающим, который больше помогает со всем классом, чем с нащим сыном... отпускать его не хотят... девочки-пятиклассницы от него тоже в восторге и крутятся вокруг него:)..
в общем, вопреки всем переживаниям, пока все идет довольно гладко в школе...успеваемость пока хорошая.. дома воюем с переменным успехом, и мотивируем делать скучные домашние задания по нелюбимым предметам, вырабатываем стратегии и структуры... учим порядку и собранности... уже самостоятельно ездит в школу без сопровождения на автобусе, сам добирается домой после школы.. школа ребенку нравится, отношением к нам и ребенку мы очень довольны...
||
NEW 22.11.13 21:31
in Antwort LElik83 22.11.13 21:22
...как же вашему сыну повезло с мамой и вообще с хорошими, понимающими людьми.Вы держитесь только- здоровья, терпения 
NEW 22.11.13 21:36
in Antwort Fenja08 22.11.13 21:31
NEW 22.11.13 21:38
NEW 22.11.13 21:43
NEW 22.11.13 21:47
in Antwort BBONA 22.11.13 21:38
Спасибо Вам всем!
Насчет друзей-приятелей... к ребенку на день рождения позвали его старых друзей из Фердершуле и пару мальчиков из новой школы, по совету классных руководительниц.. день рождения тогда было почти в самом начале учебного года... все приглашенные пришли, вели себя отлично, гимназисты не кичились общением со старыми "особенными" друзьями...
но расстроило то, что общих интересов все же мало... мой любит игры, приставки... приставки дома солить можно... игр завались, дедушка с России балует... я думала на этой почве очень быстро найдутся друзья-приятели... ан нетушки... переросли эти 3-е гимназистов уже игры на приставках:)
но зато шульбегляйтер недавно рассказывал, что оказывается у нас шутник растет... чувство юмора специфичное, но иногда попадает в точку с шутками, и класс потом валяется от смеха:) что тоже позитивно складывается на его позиции в классе среди одноклассников:)
Насчет друзей-приятелей... к ребенку на день рождения позвали его старых друзей из Фердершуле и пару мальчиков из новой школы, по совету классных руководительниц.. день рождения тогда было почти в самом начале учебного года... все приглашенные пришли, вели себя отлично, гимназисты не кичились общением со старыми "особенными" друзьями...
но расстроило то, что общих интересов все же мало... мой любит игры, приставки... приставки дома солить можно... игр завались, дедушка с России балует... я думала на этой почве очень быстро найдутся друзья-приятели... ан нетушки... переросли эти 3-е гимназистов уже игры на приставках:)
но зато шульбегляйтер недавно рассказывал, что оказывается у нас шутник растет... чувство юмора специфичное, но иногда попадает в точку с шутками, и класс потом валяется от смеха:) что тоже позитивно складывается на его позиции в классе среди одноклассников:)
||
NEW 22.11.13 21:52
in Antwort злючка1 22.11.13 21:43
спасибо, сложности, конечно, есть еще :) особенно с мотивацией, появилась некая лень, с которой боремся... и будем бороться, бывает конфликтуем, давим, ноем, когда не понимаем... но сейчас вроде вошло уже в привычку, и пошло полегче дело...
||
NEW 22.11.13 21:53
Просто здОрово!
Держу кулачки, чтобы у Вас и дальше всё хорошо было. 
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 22.11.13 21:56
in Antwort LElik83 22.11.13 21:52
NEW 22.11.13 21:56
in Antwort LElik83 22.11.13 21:52
Какие вы молодцы! Успехов!
В ответ на:
появилась некая лень, с которой боремся... и будем бороться, бывает конфликтуем, давим, ноем, когда не понимаем...
Через это, наверное, все проходят.появилась некая лень, с которой боремся... и будем бороться, бывает конфликтуем, давим, ноем, когда не понимаем...
NEW 22.11.13 21:58
Странно... а какие именно приставки?
У моих детей и их друзей приставки по-прежнему " в ходу"
in Antwort LElik83 22.11.13 21:47
В ответ на:
Странно... а какие именно приставки?
У моих детей и их друзей приставки по-прежнему " в ходу"
ваши байты биты
NEW 22.11.13 22:03 
Молодцы какие! Удачи вам, успехов, здоровья, сил, терпения и хороших друзей!
Что за фёрдершуле у вас была? Для детей с социальными проблемами и проблемами коммуникации? Или с эмоциональными проблемами?
in Antwort LElik83 22.11.13 21:22, Zuletzt geändert 22.11.13 22:05 (kauffrau)
Что за фёрдершуле у вас была? Для детей с социальными проблемами и проблемами коммуникации? Или с эмоциональными проблемами?
NEW 22.11.13 22:04
in Antwort Piranja 22.11.13 21:58
я спросила сама прямым текстом, играют ли они в приставки.. типа нинтендо ДС, Wii, Sony Playstation 3.. они сказали, что максимум час в недельку, что им они уже не интересны, что они с большим интересом занимаются спортом, играют с собакой во дворе и т.д... но и мальчишки выглядят как минимум на год старше нашего:) хотя наш один из самых старщих детей в классе, так как пошел в школу на год позже, но самый мелкий..
||
NEW 22.11.13 22:11
in Antwort LElik83 22.11.13 22:04
Мой шестиклассник сейчас с одноклассниками в My сraft он-лайн играет. Приставками они не увлекаются, в основном компьютерные игры. Один из друзей уже программирует. А в нинтендо только мой играет, но он покемонами давно "болеет".
NEW 22.11.13 22:11
in Antwort kauffrau 22.11.13 22:03
Private Förderschule "Die gute Hand" in Kürten
Schwerpunkt: Soziale-Emotionale Entwicklung.. Дети в большинстве своем с сильным АДХС и Аутизмом разной степени..
Schwerpunkt: Soziale-Emotionale Entwicklung.. Дети в большинстве своем с сильным АДХС и Аутизмом разной степени..
||
NEW 22.11.13 22:15
in Antwort Lana-Alan1 22.11.13 22:11
ну вот...
я своего дома мотивирую, спроси да спроси у других, чем они увлекаются, стесняется... пока только слышала, что многие играют на смартфонах во время пауз... своему обещала за хороший полугодовой цойгнисс отдать свой старый простенький смартфон, пока пользуется обычным..
я своего дома мотивирую, спроси да спроси у других, чем они увлекаются, стесняется... пока только слышала, что многие играют на смартфонах во время пауз... своему обещала за хороший полугодовой цойгнисс отдать свой старый простенький смартфон, пока пользуется обычным..
||
NEW 22.11.13 22:16
in Antwort LElik83 22.11.13 22:04
Поздравляю вас, какое счастье встретить понимающих и доброжелательных людей! Мальчик ваш просто молодец!
Ещё спрошу - как вы решили с одеждой? Это же вам вроде говорили, что он одевается немного по-детски и надо менять стиль, а то в гимназии, мол, засмеют?
Ещё спрошу - как вы решили с одеждой? Это же вам вроде говорили, что он одевается немного по-детски и надо менять стиль, а то в гимназии, мол, засмеют?
NEW 22.11.13 22:20
in Antwort Ninolev 22.11.13 22:16
да, нам...
закупилась одеждой в H&M, более молодежного стиля... в основном узкие джинсы, легкие свитерочки на пуговицах, пару толстовок, рубашки, пару нейтральных футболок, кеды со шнурками.. куртка зимняя пока обычная темно-синяя... без особых наворотов... выглядит он аккуратно, никто пока не придирался вроде к одежде:) каждый раз стараюсь присмотреться, как выглядят однокашники, запоминаю:)
закупилась одеждой в H&M, более молодежного стиля... в основном узкие джинсы, легкие свитерочки на пуговицах, пару толстовок, рубашки, пару нейтральных футболок, кеды со шнурками.. куртка зимняя пока обычная темно-синяя... без особых наворотов... выглядит он аккуратно, никто пока не придирался вроде к одежде:) каждый раз стараюсь присмотреться, как выглядят однокашники, запоминаю:)
||
NEW 22.11.13 22:20
in Antwort kauffrau 22.11.13 22:03
Прошу прощения , я тоже очень рада за тс ... но блин , чего там нахваливать то. Фш фшуле рознь. Когда мы пришли в ш праххаиль, там из 12 человек 4 в гимназию перешли еще 6 в реаль.
Вобщем не пойму щенячьих восторгов по поводу... то что мама делает - тоже более чем нормально. Асбергерсиндром тоже не такой уж диагноз ,что гимназия -достижение, скорее ннаоборот. Высокий iq - одна из отличительных черт. А зачем сопровождающий вообще.?чтоб все знали что ребенок особенный. И для чего зондерпедагог приходит. ?Он же хорошо учится и адоптирутся. Бред какойто..
Или я чегото не понимаю. ..
Вобщем не пойму щенячьих восторгов по поводу... то что мама делает - тоже более чем нормально. Асбергерсиндром тоже не такой уж диагноз ,что гимназия -достижение, скорее ннаоборот. Высокий iq - одна из отличительных черт. А зачем сопровождающий вообще.?чтоб все знали что ребенок особенный. И для чего зондерпедагог приходит. ?Он же хорошо учится и адоптирутся. Бред какойто..
Или я чегото не понимаю. ..
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 22:24
in Antwort Lana-Alan1 22.11.13 22:11
может, ему показать my craft? чтобы типа крутой был? или не стоит пока? у нас все равно введены теперь правила для обоих сыновей: телик и комп только с 18.00.. до этого времени уроки должны быть сделаны, в комнатах прибрано, покушать, приготовить вещи на завтра, если остается свободное время - читать, гулять, пошарахаться по нашей деревеньке до игровой площадки с братом или сходить в магазин за сладкими мелочами для себя...
||
NEW 22.11.13 22:31
in Antwort LElik83 22.11.13 22:20
NEW 22.11.13 22:32
NEW 22.11.13 22:34
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 22:20
вы многого не понимаете... отличительное социальное поведение - это тоже очень важный фактор..
вы просто не читали мою первую тему, и не знаете всей нашей истории, и как мы вообще дошли до гимназии... к тому же первая тема была создана для того, чтобы опровергнуть клише, что *einmal Förderschule - immer Förderschule und keine Zukunft für das besondere Kind*
эта тема как продолжение нашей истории для тех, кто хотел знать, как дело пойдет дальше...
Schulbegleiter помогает ребенку освоиться не только в школе, но и с учебой... так как ребенок имеет еще и проблемы с концентрацией на слух и рассеянностью, то не у всех учителей есть мотивация и желание постоянно мотивировать ребенка и объяснять ему дополнительно на доступном языке программу.. особенно, если это предмет, который ребенку неинтересен... сопровождающий, правда, в большинстве своем сидит на задней парте, в процесс старается не вмешиваться, и влезает только тогда, когда ребенку действительно требуется помощь, когда ребенок не понимает задание, или нужно ему напомнить, что сейчас надо достать учебник или записать домашнее задание, чтобы не забыть...
вы просто не читали мою первую тему, и не знаете всей нашей истории, и как мы вообще дошли до гимназии... к тому же первая тема была создана для того, чтобы опровергнуть клише, что *einmal Förderschule - immer Förderschule und keine Zukunft für das besondere Kind*
эта тема как продолжение нашей истории для тех, кто хотел знать, как дело пойдет дальше...
Schulbegleiter помогает ребенку освоиться не только в школе, но и с учебой... так как ребенок имеет еще и проблемы с концентрацией на слух и рассеянностью, то не у всех учителей есть мотивация и желание постоянно мотивировать ребенка и объяснять ему дополнительно на доступном языке программу.. особенно, если это предмет, который ребенку неинтересен... сопровождающий, правда, в большинстве своем сидит на задней парте, в процесс старается не вмешиваться, и влезает только тогда, когда ребенку действительно требуется помощь, когда ребенок не понимает задание, или нужно ему напомнить, что сейчас надо достать учебник или записать домашнее задание, чтобы не забыть...
||
NEW 22.11.13 22:42
дети в Шпрах ФШ в основном с нормальным эмоциональным развитием и поведением, потому, если за 4 класса им удается решить большинство проблем, то, конечно же, они спокойно переходят в обычные регельшулен.. в других Фердершулен в этом плане сложнее.. из нашего класса направление в реаль получил только наш, один получил направление в хаупт... и все... остальные остались дальше в Фердершуле, не потому, что тупые... а потому, что проблемы серьезнее... и в учебе и в поведении..
так даже не смотря на направление, ни одна окружная реаль не хотела нас брать... а взяла гимназия с распростертыми объятиями и пониманием, хотя были не обязаны...
так даже не смотря на направление, ни одна окружная реаль не хотела нас брать... а взяла гимназия с распростертыми объятиями и пониманием, хотя были не обязаны...
||
NEW 22.11.13 22:43
in Antwort LElik83 22.11.13 22:34
Я как раз таки в этом понимаю больше чем хотелось бы. )) намного больше.
А потом в германии это вообще уже никогда не стереотип. Фордершуле. Это тоже школа ,где таже программа ( но если это не для инвалидов) ,занимаются там индивидуально,так что дети развиты по способностям ,а не под одну гребенку.что тоже преимущество.
Спасибо за ответ..удачи вам . И нам. И всем))
А потом в германии это вообще уже никогда не стереотип. Фордершуле. Это тоже школа ,где таже программа ( но если это не для инвалидов) ,занимаются там индивидуально,так что дети развиты по способностям ,а не под одну гребенку.что тоже преимущество.
Спасибо за ответ..удачи вам . И нам. И всем))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 22:45
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 22:43
NEW 22.11.13 22:45
in Antwort LElik83 22.11.13 22:42
Да не играет никакой роли направление. Вообще никакой. Правда я не знаю откуда вы .я - с баварии. Интересно из какой земли тс.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 22:48
В смысле??
in Antwort katju 22.11.13 22:45
In Antwort auf:
Нет,не так немного.
Нет,не так немного.
В смысле??
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 22:50
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 22:48
Фш школа занимающаяся по поогрпмме рш.программа не идет год в год.программа фш год за полтора.а то и два.
NEW 22.11.13 22:57
in Antwort katju 22.11.13 22:45
Просто кто всерьез с этим сталкивается , тому не до стереотипов как бы.а остальные к этому никакого отношения не имеют. Я не встречала немцев , которые бы от фердершколы как от чумы. Зато знаю тех , которые туда оочень хотят попасть( потому как в основном бесплатно ,но как частная" и очереди туда мама не горюй. Чуть ли не за два года занимать надо. Потому как немцы заинтересованы в душевном спокойствии своих детей и принимают их такими какие они есть( как тс вот). А у нас еще чтото осталось не знаю откуда " лишь бы не хуже других ,лишь бы 4 языка и каждый день кружки . И хвастаются потом непонять перед кем ,как своих роднулек эксплуатируют))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:00
Зависит от конкретной ФШ.
В шпрах-ФШ программа идёт год в год, в ногу с регель.
in Antwort katju 22.11.13 22:50
В ответ на:
Фш школа занимающаяся по поогрпмме рш.программа не идет год в год.программа фш год за полтора.а то и два.
Зависит от конкретной ФШ.
В шпрах-ФШ программа идёт год в год, в ногу с регель.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 22.11.13 23:01
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 22:45
играет, нас с направлением в реаль, хорошим цойгниссом, и хорошой характеристикой, но с Förderbedarf не хотели брать ни в одну реальшуле, даже в те, где были Инклюзионклассы и шпыняли отовсюду... а потом мы переехали, и единственная реаль в городе нам отказала тоже... и как последний шанс, мы обратились в гимназию с нашей проблемой... и нас сразу же взяли... хотя там не было ни инклюзион, ни зондерпедагога на тот момент...
человеческий фактор есть везде... и очень многое зависит от людей, на которых ты попадешь... нам повезло.. ребенку дали шанс, и мы им воспользуемся по полной, насколько это возможно... мы не хотели отдавать ребенка во что бы то ни стало в школы, где ему не рады и изначально против него настроены, мы были неготовы вести войну... хорошее отношение к ребенку войной не заработаешь...
в Баварии я слышала аутистам со школами и садиками вообще трудно...
человеческий фактор есть везде... и очень многое зависит от людей, на которых ты попадешь... нам повезло.. ребенку дали шанс, и мы им воспользуемся по полной, насколько это возможно... мы не хотели отдавать ребенка во что бы то ни стало в школы, где ему не рады и изначально против него настроены, мы были неготовы вести войну... хорошее отношение к ребенку войной не заработаешь...
в Баварии я слышала аутистам со школами и садиками вообще трудно...
||
NEW 22.11.13 23:03
in Antwort katju 22.11.13 22:50
Да что вы говорите. А я скажу вам ,что это не так . Смотря какая фш. Если гайстигбеиндертен и тп то это одно. А для гайстиг здоровых детей - это совсем другое. Да даже для беиндерте- занятия индивидуально, ктото впереди ,ктото позади.по способностям))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:06
in Antwort katju 22.11.13 23:01
лично меня порадовал тест по математике... 2-ку получил, значит, программу он хорошо освоил в Фердершуле, без отставаний... но он и занимался практически всегда по индивидуальной программе, даже матетесты отдельно от класса писал с 2-мя другими детьми...
плюс у нас на протяжении всех 4-х классов были сдвоенные классы... 1-2 вместе, 2-3 вместе, 3-4 вместе, по 11 человек в классах... и каждый занимался по той программе, что ему была по силу...
плюс у нас на протяжении всех 4-х классов были сдвоенные классы... 1-2 вместе, 2-3 вместе, 3-4 вместе, по 11 человек в классах... и каждый занимался по той программе, что ему была по силу...
||
NEW 22.11.13 23:07
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:03
NEW 22.11.13 23:09
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:03, Zuletzt geändert 22.11.13 23:11 (katju)
NEW 22.11.13 23:10
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:03
Практически во всех Фердершулен учебная программа конкретного ребенка зависит от его способностей, целеустремленности и мотивации... все индивидуально в каждом конкретном случае...
||
NEW 22.11.13 23:13
in Antwort LElik83 22.11.13 23:01
В таких случаях есть пробеунтеррихьт.его то не могут не разрешить писать.
Ну да видать не повезло вам вначале. Как говорится" не было бы счастья ,жа несчастье помогло"
Это я о том ,что не отшпыняли бы вас в реаль, не были б в гимназии))
Про аутистов не знаю ...
Ну да видать не повезло вам вначале. Как говорится" не было бы счастья ,жа несчастье помогло"
Это я о том ,что не отшпыняли бы вас в реаль, не были б в гимназии))
Про аутистов не знаю ...
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:13
in Antwort LElik83 22.11.13 23:01
Молодцы! Не легкий путь и проблемы конечно будут, но я так рада за вас, что сын справляется и школа хорошая и учителя идут на диалог и хороший сопровождающий есть, все будет у вас хорошо! Успехов вам!!
NEW 22.11.13 23:15
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:13
NEW 22.11.13 23:19
Вот и я о чем . Это нормальная практика в фш. Так дети с ас берег ра далеко не аутисты и тп, а наоборот отличаются повышенным интеллектом, чаще частично( т е в отдельных областях знаний), то ничего удивительного нет , в том что ваш сын в гимназии. ( ну для меня) .
in Antwort LElik83 22.11.13 23:06
In Antwort auf:
но он и занимался практически всегда по индивидуальной программе, даже матетесты отдельно от класса писал с 2-мя другими детьми...
но он и занимался практически всегда по индивидуальной программе, даже матетесты отдельно от класса писал с 2-мя другими детьми...
Вот и я о чем . Это нормальная практика в фш. Так дети с ас берег ра далеко не аутисты и тп, а наоборот отличаются повышенным интеллектом, чаще частично( т е в отдельных областях знаний), то ничего удивительного нет , в том что ваш сын в гимназии. ( ну для меня) .
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:22
Я рада за вас ,но я с вами не спорю. Просто то что вы сделали ,это вполне нормально. Нормально ,когда мама заботится о своем дитя тк е и знает ,что для него лучше. Потому не понимаю розовых соплей в ваш адрес)) тут мир лайд))
in Antwort LElik83 22.11.13 23:07
In Antwort auf:
Вы сейчас спорите с мамой "особенного" ребенка, и она не понаслышке знает о школах в НРВ
Вы сейчас спорите с мамой "особенного" ребенка, и она не понаслышке знает о школах в НРВ
Я рада за вас ,но я с вами не спорю. Просто то что вы сделали ,это вполне нормально. Нормально ,когда мама заботится о своем дитя тк е и знает ,что для него лучше. Потому не понимаю розовых соплей в ваш адрес)) тут мир лайд))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:23
in Antwort LElik83 22.11.13 23:10
Так я о чем всю дорогу и говорю. )))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:24
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:19
вы мне будете рассказывать об аутизме и синдроме Аспергера?
Аспергерсиндром - это легкая форма аутизма, при которой сохраняется способность к обучению, есть интеллект... но при этом и есть ярко-выраженные аутичные черты и заметные отклонения от нормы в социально-эмоциональной сфере.. у меня 2 сына, один Аспергер и один абсолютно нормальный ребенок, я знаю, о чем говорю...
||
NEW 22.11.13 23:26
in Antwort katju 22.11.13 23:09, Zuletzt geändert 22.11.13 23:30 (Aphrodit@)
Милочка , вы жеж не знаете ,что такое хамство?! Но не об этом речь.нет шшуле как раз таки наша была впереди нормально грундшуле по программе, а дите мой так далеко впереди))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:31
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:26
NEW 22.11.13 23:34
вот мне неохота как те мужики на автофоруме ,у кого лимузин длиннее))
Кароч. У меня тож дети.Сыновья. и тож все разные. Все. Я все сказала. Спасибо за внимание.
in Antwort LElik83 22.11.13 23:24
Кароч. У меня тож дети.Сыновья. и тож все разные. Все. Я все сказала. Спасибо за внимание.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:40
in Antwort katju 22.11.13 23:31
Я за вас рада))) доказывать мне вам незачем что такое бывает.так шта филь шпас еще седня вечером .
А пы сы. Именно из нашей шш большинство ушли в гимназии и реаль. Правда частной она не была.
А пы сы. Именно из нашей шш большинство ушли в гимназии и реаль. Правда частной она не была.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.11.13 23:43
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:40
Я вам верю и даже очень, у вас там наверное и здоровые дети учились?
NEW 22.11.13 23:43
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:40
NEW 22.11.13 23:48
in Antwort katju 22.11.13 23:43
меня всегда поражают люди, которые о чужих детях знают больше, чем их собственные мамы:) и ставят или снимают диагнозы на раз два:)
||
NEW 22.11.13 23:52
in Antwort LElik83 22.11.13 23:48
Неее,народ . Ну не могу не ответить это вы обо мне. Да я про вашего сына вообще ничего не сказала , тем более не снимала с него диагноза. Боже упаси. Девушки часто через строчку читают ,такое бывает))
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 00:42
Действительно, далеко не аутисты, а близко. :) Зачем выдавать такие неграмотные перлы, если не в курсе.
Автору. Я очень за вас рада! Учитесь. Дочка Фр. Нисс (председатель аутистишефербанда Баварии) закончила Университет. Посещала занятия и в гимназии и в Уни с бегляйтерем. Так что все у вас впереди. :)
in Antwort Aphrodit@ 22.11.13 23:19
В ответ на:
Так дети с ас берег ра далеко не аутисты и тп, а наоборот отличаются повышенным интеллектом
Так дети с ас берег ра далеко не аутисты и тп, а наоборот отличаются повышенным интеллектом
Действительно, далеко не аутисты, а близко. :) Зачем выдавать такие неграмотные перлы, если не в курсе.
Автору. Я очень за вас рада! Учитесь. Дочка Фр. Нисс (председатель аутистишефербанда Баварии) закончила Университет. Посещала занятия и в гимназии и в Уни с бегляйтерем. Так что все у вас впереди. :)
NEW 23.11.13 08:54
in Antwort zofia 23.11.13 00:42
Ну ведь понятно ,что я про аутизм ,когда это действительно видно ,тяжелые формы. Аспергер -- ты в жизнь не дога даешься ,что с ребенком чтото не так , пока определенное время( долгое) очень внимательно не понаблюдаешь. Догадываться может мама или учитель напр . Мамина подрушка врядли это заметит.ну не беиндерунг это для меня. Просто другие дети. Но дети все разные.
Какие там такие симптомы ,которые делают этого ребенка таким особенным. И учится он хорошо , и друзья у него есть, и отвечать работать на уроках не стесняется, ну не услышит там чего иногда... обычный ребенок)))
ИМХО.
Какие там такие симптомы ,которые делают этого ребенка таким особенным. И учится он хорошо , и друзья у него есть, и отвечать работать на уроках не стесняется, ну не услышит там чего иногда... обычный ребенок)))
ИМХО.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 14:40
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 08:54
Я успела прочитать Ваше сообщение перед тем, как вы его удалили.. Диагноза бояться не надо, если знаете, что этот диагноз действительно имеет место быть... Именно потому они на Вас в гимназии и давят, так как видят, что с ребенком что-то не так.. Именно из опасений такой ситуации я выбрала позицию, чтобы о ребенке сразу и всем было все ясно, чтобы не было косых взглядов.. Гимназия знала изначально о всех наших проблемах, все-все и была согласна нас взять.. Только по-этому мы не имеем ни одной жалобы из школы, мы кооперируем с учителями, с учениками... Если бы мы все ото всех скрыли, уже давно посыпались бы жалобы, косые взгляды одноклассников, моббинг и насмешки.. Как только вы примете своего ребенка таким какой он
есть, перестанете прятать голову в песок, согласиться сотрудничать со школой - отношение изменится..
||
NEW 23.11.13 17:18
В нашей шш (Раштатт, БВ) программа идёт год в год и после второго класса выпихивают в регель, не хватает мест держать детей до 4-го класса.
(я - не тамошной педагог, я - мамка в трауре......я расчитывала на 4 года, т.к. большой процент гимназистов выпускают, а нам после 2-х лет пинок под зад).
in Antwort katju 22.11.13 23:01
В ответ на:
В шш программа год за полтора.нрв.
Видимо, от концепта конкретной школы зависит.В шш программа год за полтора.нрв.
В нашей шш (Раштатт, БВ) программа идёт год в год и после второго класса выпихивают в регель, не хватает мест держать детей до 4-го класса.
(я - не тамошной педагог, я - мамка в трауре......я расчитывала на 4 года, т.к. большой процент гимназистов выпускают, а нам после 2-х лет пинок под зад).
NEW 23.11.13 17:22
in Antwort LElik83 23.11.13 14:40
Хочу сказать, что я Вас поздравляю от всей души.
Попасть к хорошим и неравнодушным педагогам - как выиграть джек-пот в лотто.
Желаю, чтобы вам с сыном и дальше так везло!
(и нам того же пожелаю, чтоб два раза не вставать
)
Попасть к хорошим и неравнодушным педагогам - как выиграть джек-пот в лотто.
Желаю, чтобы вам с сыном и дальше так везло!
NEW 23.11.13 17:24
in Antwort blondinka2010 23.11.13 17:18, Zuletzt geändert 23.11.13 17:28 (Aphrodit@)
Вот и у нас также в баварии. Тоже на 4 года рассчитывала ,по той же причине)))
А девушка мне не верит. Мой месяца два скучал ,когда в регель перешел , ( через 2 месяца после начала 3 класса),потомучто был намного впереди нового класса.
А девушка мне не верит. Мой месяца два скучал ,когда в регель перешел , ( через 2 месяца после начала 3 класса),потомучто был намного впереди нового класса.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 17:29
in Antwort blondinka2010 23.11.13 17:18
Печально.
у нас в нрв хоспитацион можно делать после 1 кл.учись хоть до 4го.
некоторым детям нужно и до 4 кл.а тут пинок.плохо.
у нас в нрв хоспитацион можно делать после 1 кл.учись хоть до 4го.
NEW 23.11.13 17:32
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 17:24
Отчего же,верю.в каждой земле как поммотрю свои тараканы
NEW 23.11.13 17:37
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 17:24
Скорей всего, тогда, не от земли, а таки от программы самой конкретной школы зависит.
Нам директор на вводном собрании несколько раз повторил - родители, не волнуйтесь, учебная программа не отличается от регель, шаг в шаг.
Но после второго класса будет отсев. Последнее слово останется за родителями.
Мы обрадовались и расслабились.
А тут сообщают: товарищи родители, хотите - не хотите ли, но мест нет, большой наплыв тех деток, кому действительно надо......а вам уже не надо, идитев сад регельшуле.
Нам директор на вводном собрании несколько раз повторил - родители, не волнуйтесь, учебная программа не отличается от регель, шаг в шаг.
Но после второго класса будет отсев. Последнее слово останется за родителями.
Мы обрадовались и расслабились.
А тут сообщают: товарищи родители, хотите - не хотите ли, но мест нет, большой наплыв тех деток, кому действительно надо......а вам уже не надо, идите
NEW 23.11.13 17:38
Присоединяюсь.
Она была бы хреновой мамой, если бы не старалась для своего ребёнка.
В ответ на:
не пойму щенячьих восторгов...то что мама делает - тоже ... нормально.
не пойму щенячьих восторгов...то что мама делает - тоже ... нормально.
Присоединяюсь.
Она была бы хреновой мамой, если бы не старалась для своего ребёнка.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.11.13 17:41
Можно спросить? Я действительно не понимаю.
Вы зачем такие подробности сообщаете?
Кому интересна ширина джинсов, пуговички на свитерочках, количество толстовок и т.д. в гардеробе Вашего сына? Или это дополнительный штрих к Вашему портрету?
Вы мне очень напомнили одного человека с германки. Тот тоже не упускает ни малейшего случая как можно более положительно предстать перед окружающими.
Мы и так Вас знаем и ценим. Не уподобляйтесь, бога ради...
in Antwort LElik83 22.11.13 22:20
В ответ на:
закупилась одеждой в H&M, более молодежного стиля... в основном узкие джинсы, легкие свитерочки на пуговицах, пару толстовок, рубашки, пару нейтральных футболок, кеды со шнурками.. куртка зимняя пока обычная темно-синяя...
закупилась одеждой в H&M, более молодежного стиля... в основном узкие джинсы, легкие свитерочки на пуговицах, пару толстовок, рубашки, пару нейтральных футболок, кеды со шнурками.. куртка зимняя пока обычная темно-синяя...
Можно спросить? Я действительно не понимаю.
Вы зачем такие подробности сообщаете?
Кому интересна ширина джинсов, пуговички на свитерочках, количество толстовок и т.д. в гардеробе Вашего сына? Или это дополнительный штрих к Вашему портрету?
Вы мне очень напомнили одного человека с германки. Тот тоже не упускает ни малейшего случая как можно более положительно предстать перед окружающими.
Мы и так Вас знаем и ценим. Не уподобляйтесь, бога ради...
NEW 23.11.13 17:47
я просто со своей ситуацией никак не вкладываюсь в Ваше представление и в Ваш опыт:)
я отвечать Вам ни на что не буду, меня утомляют Ваши постоянные негативные посты, и все, что не укладывается в Вашу сложенную схему:))))
П.С. насчет одежды меня спросили, если Вы не заметили... читайте подробнее, если влезаете в чужие темы:)
in Antwort Irma_ 23.11.13 17:41
я отвечать Вам ни на что не буду, меня утомляют Ваши постоянные негативные посты, и все, что не укладывается в Вашу сложенную схему:))))
П.С. насчет одежды меня спросили, если Вы не заметили... читайте подробнее, если влезаете в чужие темы:)
||
NEW 23.11.13 17:49
А деток с лёгкими нарушениями - заиканием, слуховыми аппаратами, задержкой речевого развития(это у нас) подтянули до нормы и решили выпустить в свободное плавание.
Одна школа на весь бецирк.....мы в шпрах-садик не попали(очередь на 2 года), были безумно рады, что, потрясая берихтами, таки всунулись в ШШ. Потому что слали нас в грундшуле.
Катя, Вам отдельное спасибо за Ваши посты 3-4-х летней давности........очень помогли мне наметить необходимый план действий.
А то бы тоже от слова "зондер" шарахалась.
in Antwort katju 23.11.13 17:29
В ответ на:
Тех, кому совсем плохо - оставят в ШШ до 4-го.некоторым детям нужно и до 4 кл.а тут пинок.плохо.
А деток с лёгкими нарушениями - заиканием, слуховыми аппаратами, задержкой речевого развития(это у нас) подтянули до нормы и решили выпустить в свободное плавание.
Одна школа на весь бецирк.....мы в шпрах-садик не попали(очередь на 2 года), были безумно рады, что, потрясая берихтами, таки всунулись в ШШ. Потому что слали нас в грундшуле.
Катя, Вам отдельное спасибо за Ваши посты 3-4-х летней давности........очень помогли мне наметить необходимый план действий.
А то бы тоже от слова "зондер" шарахалась.
NEW 23.11.13 17:52
in Antwort blondinka2010 23.11.13 17:49
NEW 23.11.13 17:56
in Antwort blondinka2010 23.11.13 17:49, Zuletzt geändert 23.11.13 17:57 (katju)
1 школа на бецирк,вот это кошмар
поятно,что желающих много,но сейчас в рш довольны
лого посещаете?
Честно,я даже не помню,тк времени столько прошло
поятно,что желающих много,но сейчас в рш довольны
лого посещаете?
NEW 23.11.13 17:56
Вы меня не переставаете удивлять. Ещё в Вашей прошлой ветке я написала дважды, что если бы не был изменёт закон (!!!), то Вы бы ничего не добились бы.
И что закон этот мне уже известен. И что я не утверждаю больше, что Аутист не может учиться в гимназии.
Вы же упорно игнорируете сказанное мною. Такое ощущение, что Вы страстно хотите мне доказать то, что в доказательстве для меня уже не нуждается, поскольку я прочитала закон.
На этот раз Вы меня услышали или нет? Или потом последует ветка номер 3 с той же самой попыткой доказать "некоторым" (с), т.е. мне, что сын в гимназии?
Перл дня!
Я не забуду каждый раз теперь спрашивать Вас, что Вы делаете не в своей теме, как только встречу на других ветках, не Вами созданных.
Вы и правда думаете, что от Вас ждали такого подробного отчёта об одежде для гимназии, когда спрашивали?
Спасибо за пару минут здорового смеха.
in Antwort LElik83 23.11.13 17:47, Zuletzt geändert 23.11.13 17:57 (Irma_)
В ответ на:
я просто со своей ситуацией никак не вкладываюсь в Ваше представление и в Ваш опыт:)
Вы меня не переставаете удивлять. Ещё в Вашей прошлой ветке я написала дважды, что если бы не был изменёт закон (!!!), то Вы бы ничего не добились бы.
И что закон этот мне уже известен. И что я не утверждаю больше, что Аутист не может учиться в гимназии.
Вы же упорно игнорируете сказанное мною. Такое ощущение, что Вы страстно хотите мне доказать то, что в доказательстве для меня уже не нуждается, поскольку я прочитала закон.
На этот раз Вы меня услышали или нет? Или потом последует ветка номер 3 с той же самой попыткой доказать "некоторым" (с), т.е. мне, что сын в гимназии?
В ответ на:
читайте подробнее, если влезаете в чужие темы:)
читайте подробнее, если влезаете в чужие темы:)
Перл дня!
Я не забуду каждый раз теперь спрашивать Вас, что Вы делаете не в своей теме, как только встречу на других ветках, не Вами созданных.
Вы и правда думаете, что от Вас ждали такого подробного отчёта об одежде для гимназии, когда спрашивали?
NEW 23.11.13 17:57
in Antwort LElik83 23.11.13 17:52
Мы хотели дальше и в маленьком уютном классе....где каждому детю уделяется внимание и забота.
К хорошему быстро привыкаешь.
К хорошему быстро привыкаешь.
NEW 23.11.13 17:58
in Antwort blondinka2010 23.11.13 17:57
даа, понимаю.. перестраиваться тяжело, наш раньше был в классе из 11 человек, а сейчас в классе, где 27 детей... разница большая, конечно...
||
NEW 23.11.13 18:04
in Antwort katju 23.11.13 17:56
Мой деть до сих пор говорит каша во рту. Но с возрастом Все лучше. К логопеду почти 2 года ходили, чтото она ему не очень помогла ,то есть все что у него улучшилось делала я с ним дома по русским пособиям. зато логопед такой берихьт написала ,что я ужаснулась , потом прорыдала , потом выкинула и больше к ней не пошла.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 18:09
Спасибо, всё лучше и лучше....запас слов растёт в геометрической прогрессии.
Лого посещаем, но там тоже грозят паузой на полгода минимум, потому что на сегодняшний день возникшие дефекты проработали......но обещают, что с началом посещения регельшуле логопед возобновит с нами занятия, будет корректировать пробелы(если понадобится)
немудрено.......а я не могу забыть, каким никам я благодарна за жизненно важную информацию.
in Antwort katju 23.11.13 17:56
В ответ на:
поятно,что желающих много,но другим детям тоже надо.как сейчас дела?лого посещаете?
поятно,что желающих много,но другим детям тоже надо.как сейчас дела?лого посещаете?
Спасибо, всё лучше и лучше....запас слов растёт в геометрической прогрессии.
Лого посещаем, но там тоже грозят паузой на полгода минимум, потому что на сегодняшний день возникшие дефекты проработали......но обещают, что с началом посещения регельшуле логопед возобновит с нами занятия, будет корректировать пробелы(если понадобится)
В ответ на:
немудрено.......а я не могу забыть, каким никам я благодарна за жизненно важную информацию.
NEW 23.11.13 18:09
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 18:04
У менябыл печальный оаыт с 2 лого.один написал такое письмо,его только читатб и смеяться.
потом отзанимплись у нынешнего лого,лого на редкость толковый и глворящий по делу.
потом отзанимплись у нынешнего лого,лого на редкость толковый и глворящий по делу.
NEW 23.11.13 18:14
in Antwort blondinka2010 23.11.13 18:09
NEW 23.11.13 18:27
И я ...полезных перспектив никогда не супротив(ц)
Тем более, когда не за наш счёт....
Я сердечно рада за вас! Так приятно читать, когда позитивный результат налицо.
in Antwort katju 23.11.13 18:14
В ответ на:
А нас " лишили "и лого и эрго.сказали,нет смысла.все,что можно исправили.
я была бы не против еще
А нас " лишили "и лого и эрго.сказали,нет смысла.все,что можно исправили.
я была бы не против еще
И я ...полезных перспектив никогда не супротив(ц)
Тем более, когда не за наш счёт....
Я сердечно рада за вас! Так приятно читать, когда позитивный результат налицо.
NEW 23.11.13 18:30
in Antwort blondinka2010 23.11.13 18:27
NEW 23.11.13 18:37
Интересно, а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
in Antwort Irma_ 23.11.13 17:56
В ответ на:
И что я не утверждаю больше, что Аутист не может учиться в гимназии.
И что я не утверждаю больше, что Аутист не может учиться в гимназии.
Интересно, а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
NEW 23.11.13 18:42
Ирма, ну посмейся еще пару минут.
Мне , напирмер, было очень интересно, тк прекрасно знаю, что такие дети очень сложно привыкают ко всему новому, и к одежде в том числе.
in Antwort Irma_ 23.11.13 17:56
В ответ на:
Вы и правда думаете, что от Вас ждал такого подробного отчёта об одежде для гимназии, когда спрашивали?
Вы и правда думаете, что от Вас ждал такого подробного отчёта об одежде для гимназии, когда спрашивали?
Ирма, ну посмейся еще пару минут.
Мне , напирмер, было очень интересно, тк прекрасно знаю, что такие дети очень сложно привыкают ко всему новому, и к одежде в том числе.
NEW 23.11.13 18:45
in Antwort katju 23.11.13 18:14
Что значит лишили?
А у вас есть диагноз? Или подозрение на диагноз?
Моя девочка ходила с 3 лет, сейчас будет 8 лет в декабре, пол года перерыв был и с след. недели снова продолжим и лого и эрго. Хотя лого не то, честно скажу из нашего опыта нам помогла хайльтерапия разговорная и дома занятия. Теперь моей девочке рот не закроешь совсем.
Моя девочка ходила с 3 лет, сейчас будет 8 лет в декабре, пол года перерыв был и с след. недели снова продолжим и лого и эрго. Хотя лого не то, честно скажу из нашего опыта нам помогла хайльтерапия разговорная и дома занятия. Теперь моей девочке рот не закроешь совсем.
NEW 23.11.13 18:53
in Antwort zofia 23.11.13 18:37, Zuletzt geändert 23.11.13 18:54 (LElik83)
она не утверждает, что аутист не может учиться в гимназии, но и дальше в других ветках настаивает, что из фердершуле, все равно из какой, нет будущего..
спорить бесполезно, остается только игнорировать:)
||
NEW 23.11.13 19:06
in Antwort likki 23.11.13 18:45
NEW 23.11.13 19:31
Так держать!!!!!

Первые полгода в гимназии самые трудные !Очень-очень рада за вас !Спасибо , что держите нас в курсе .
NEW 23.11.13 20:02
in Antwort cer 23.11.13 19:31
Я бы сказала, что второй год ничуть не легче первого. В 5 классе трудно привыкнуть и друзей найти, это правда, но в 6 другие трудности. Учителя более критично на успеваемость смотрят, им отсеять надо от 20 до 30 процентов (зависит от школы), второй иностранный язык начинается и требования к детям выше, так как они старше стали.
NEW 23.11.13 20:30
in Antwort LElik83 23.11.13 18:53
А я мучаюсь. Он на уроках сидит и мечтает, как будто с другой планеты. В 4 классе отвечал учителям на ушко , подружиться не может ни с кем . И вроде девочки ему и шнурки завязывали, и с мальчишками дурачились ,когда в шульландхайм ездили . А мне говорит " у меня друзей нет , почему ?" И чувство юмора у него особенное ,еще с 1 класса учительница говорила , да и сейчас. Как скажет что нибудь.. мне директор в том году говорил дети его любят , а как не приеду на паузу всегда голову опустив ши один. И сейчас все паузы один в библиотеке. Да много чего еще , а мне страшно становится если так дальше пойдет. Как в россии
говорили - диагноз это на всю жизнь , типа дурачок с желтой карточкой. Вот вам было трудно в реаль устроить ,повезло гимназию нашли , а потом что?? Их хоть в университеты берут с диагнозом ? Или также потом мыкаться ,пока не подфортит? А медикаменты таким детям дают?
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 20:39
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 20:30
Медикаменты давать или нкт решают родители.
Пока вы всячески отгороживаетесь,типа у меня нормальеый ребенок,только чуть дпугой,но дети все разные .то сами себе злобный буратино.
мы ради речи и концентрвции сидели года три на мед-ах.
Пока вы всячески отгороживаетесь,типа у меня нормальеый ребенок,только чуть дпугой,но дети все разные .то сами себе злобный буратино.
мы ради речи и концентрвции сидели года три на мед-ах.
NEW 23.11.13 21:33
именно потому, что и наш начинает мечтать на скучных уроках, отвлекается, не слушает учителя, нам и нужен беглятер, который будет ему вовремя говорить: "давай!"... чтобы подпинывать его и напоминать...
вот потому учителя и смотрят у вас косо, так как ребенок "мечтает и с другой планеты"... в университеты берут таких детей, с аутизмом и на работу берут, аутичные дети и инженерами и врачами становятся, и женятся и детей заводят, все зависит от мотивации и целеустремленности... нашего и в реаль бы взяли, если бы воевать начали... просто нас никто не хотел добровольно, а насильно мил не будешь... меня пугала перспектива, что мне бы каждый раз звонили бы со школы и приглашали бы на разговоры о том, что мой ребенок не такой, как все... и типа мы вас предупреждали, что так будет... мы не хотели его брать, а вы нам его навязали... а мы его все равно спихнем назад в Фердершуле или хаупт... по-этому я нашла школу, которая его сама захотела... если бы мы не переехали, в одну из реаль нашего города он все равно бы попал по закону и распределению... вопрос был бы только, в какую?
у меня есть знакомая, довольно состоятельная, у нее старший сын аутист.. но без диагноза... сколько школ они сменили только потому, что она против диагноза настроена... и каждый день со школ ей звонили... и в частные она его отдавала за огромную плату в месяц... и все равно до сих пор против диагноза... уперлась и ни в какую... а ребенок совсем необщительный, сам в себе, на контакт не идет, хотя очень умный мальчик... дети-одноклассники такую необщительность воспринимают как личное оскорбление... им же никто не объяснил, почему он себя так ведет... моббинг в щколе.... а мама все упирается... меняет школы и считает всех в округе дураками..
а диагноз аутист или Аспергер отличается тем, что чем старше ребенок становится, тем сильнее заметны странности и черты... натренировать его социальными навыками можно, но странности все равно останутся... это навсегда...
вот потому учителя и смотрят у вас косо, так как ребенок "мечтает и с другой планеты"... в университеты берут таких детей, с аутизмом и на работу берут, аутичные дети и инженерами и врачами становятся, и женятся и детей заводят, все зависит от мотивации и целеустремленности... нашего и в реаль бы взяли, если бы воевать начали... просто нас никто не хотел добровольно, а насильно мил не будешь... меня пугала перспектива, что мне бы каждый раз звонили бы со школы и приглашали бы на разговоры о том, что мой ребенок не такой, как все... и типа мы вас предупреждали, что так будет... мы не хотели его брать, а вы нам его навязали... а мы его все равно спихнем назад в Фердершуле или хаупт... по-этому я нашла школу, которая его сама захотела... если бы мы не переехали, в одну из реаль нашего города он все равно бы попал по закону и распределению... вопрос был бы только, в какую?
у меня есть знакомая, довольно состоятельная, у нее старший сын аутист.. но без диагноза... сколько школ они сменили только потому, что она против диагноза настроена... и каждый день со школ ей звонили... и в частные она его отдавала за огромную плату в месяц... и все равно до сих пор против диагноза... уперлась и ни в какую... а ребенок совсем необщительный, сам в себе, на контакт не идет, хотя очень умный мальчик... дети-одноклассники такую необщительность воспринимают как личное оскорбление... им же никто не объяснил, почему он себя так ведет... моббинг в щколе.... а мама все упирается... меняет школы и считает всех в округе дураками..
а диагноз аутист или Аспергер отличается тем, что чем старше ребенок становится, тем сильнее заметны странности и черты... натренировать его социальными навыками можно, но странности все равно останутся... это навсегда...
||
NEW 23.11.13 21:40
в неформальной обстановке эти странности и вылазят.
in Antwort LElik83 23.11.13 21:33
В ответ на:
натренировать его социальными навыками можно, но странности все равно останутся.
натренировать его социальными навыками можно, но странности все равно останутся.
в неформальной обстановке эти странности и вылазят.
NEW 23.11.13 21:43
мы даем минимальную дозировку с первого класса для улучшения концентрации на слух и в связи с этим и речи, у нас Auditive Wahrnehmungstörung, einfache Aktivitäts und Aufmerksamkeitsstörung, Asperger Syndrome... можно давать гомеопатию, омега-3..
и знаете, сам диагноз школе особо не нужен... им нужно Ваше согласие, что да.. проблема есть и с этим надо что-то делать... мы до конца 4-го класса обходились без официального диагноза... и везде все получали без проблем... хватало берихьтов от терапевтов и педагогов..
а к концу четвертого класса после долгих раздумий получили официальный диагноз, и с ним нам теперь еще легче... имеем право в школе на поблажки в учебе, имеем право тесты делать на 10-15 минут дольше... да еще и в отдельной комнате... имеем право ставить антраг на то, чтобы успехи его оценивались с учетом его особенностей... но мы пока поблажками не пользовались, считаем, пусть пока со всеми наравне все делает... ослабить давление всегда успеем, пока справляется, пусть учится как все...
и знаете, сам диагноз школе особо не нужен... им нужно Ваше согласие, что да.. проблема есть и с этим надо что-то делать... мы до конца 4-го класса обходились без официального диагноза... и везде все получали без проблем... хватало берихьтов от терапевтов и педагогов..
а к концу четвертого класса после долгих раздумий получили официальный диагноз, и с ним нам теперь еще легче... имеем право в школе на поблажки в учебе, имеем право тесты делать на 10-15 минут дольше... да еще и в отдельной комнате... имеем право ставить антраг на то, чтобы успехи его оценивались с учетом его особенностей... но мы пока поблажками не пользовались, считаем, пусть пока со всеми наравне все делает... ослабить давление всегда успеем, пока справляется, пусть учится как все...
||
NEW 23.11.13 21:52
in Antwort LElik83 23.11.13 21:33
Мне остается вас только очень поблагодарить за открытость
.
Признаться честно , я не завидую людям ,но вам позавидовала , представила , что если б нам такого беглайтера , моему ребенку было б намного легче. Учителя так и говорят ,они не в состоянии уделять ему внимания больше чем остальным, а судя по поведению ,ему это надо. Например ,достать книгу из сумки или тетрадь ему надо сказать несколько раз. Начать писать - его тоже надо подпинывать.При этом учиться он хочет именно в гимназии. И оценки первые были так себе , теперь шульауфгабен пока 2, 2. Ладно , посмотрим что нам принесет посещение специалиста.
Признаться честно , я не завидую людям ,но вам позавидовала , представила , что если б нам такого беглайтера , моему ребенку было б намного легче. Учителя так и говорят ,они не в состоянии уделять ему внимания больше чем остальным, а судя по поведению ,ему это надо. Например ,достать книгу из сумки или тетрадь ему надо сказать несколько раз. Начать писать - его тоже надо подпинывать.При этом учиться он хочет именно в гимназии. И оценки первые были так себе , теперь шульауфгабен пока 2, 2. Ладно , посмотрим что нам принесет посещение специалиста.
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.11.13 22:23
in Antwort Aphrodit@ 23.11.13 21:52
НПhttp://www.koob.ru/johansson/osoboe_detstvo
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки... умнейшая женщина!
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки... умнейшая женщина!
NEW 23.11.13 22:30
in Antwort Забавка 23.11.13 22:23
NEW 23.11.13 22:35
in Antwort LElik83 23.11.13 22:30
Я там дала ссылку не на сайт, а на книгу "Особое детство" Ирен Йохансон - бывшая аутистка, ныне профессор, психолог. Она там пишет о себе.
NEW 23.11.13 23:30
Не стоит пугаться или страшиться диагноза, с ним живут. Это по началу страшно, прошла сама, знаю о чем говорю, потом свыкаешься. Надо просто понять и принять, это ваш ребенок, вы же его любите и хотите ему добра. Есть диагноз, или нет, ребенок все равно не изменится, он останется таким же как и всегда. В первую очень вашим роднулечкой. Диагноз аутистического спектра имеет свои плюсы. Терапия, шульбегляйтер, да и учителям помощь и ребенку огромная. Наверняка ваш мальчик и сам замечает, что он отличается от своих сверстников. Мы мамы конечно же голову ломаем, душа болит, сердце на части.. Представьте каково ему сидеть и не знать, не иметь ответа, почему он такой, а все остальные вокруг совсем другие. Поверьте, дети с нормальным интеллектом
все понимают, даже больше, о чем нам рассказывают.)) Я за диагноз, есть большие плюсы, помощь.
На счет таблеток, не в курсе, мы не пьем таблетки и никогда не пили. Скорее всего таблетки назначают в случае плохой концентрации внимания, или при депрессии.
Удачи вам!!
На счет таблеток, не в курсе, мы не пьем таблетки и никогда не пили. Скорее всего таблетки назначают в случае плохой концентрации внимания, или при депрессии.
Удачи вам!!
NEW 24.11.13 00:52
NEW 24.11.13 10:41
in Antwort Lenа 24.11.13 00:52
Эта аутистка беседовала с нами 4 часа без перерыва, отвечая на наши вопросы, и не только об аутизме. Очень интересная, общительная, обаятельная и умная женщина. Никаких признаков аутизма.
В интернете много информации о том, что аутизм лечится. Вот даже на форуме об этом.http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html
В интернете много информации о том, что аутизм лечится. Вот даже на форуме об этом.http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html
NEW 24.11.13 12:15
in Antwort Забавка 24.11.13 10:41
Аутизм может из тяжелой формы перейти в легкую, даже есть много случаев когда девочки с умственной отсталостью как бы, вдруг оказывается, что они не разговаривают, но у них высокий интеллект и они пишут книги и пособия, потом оканчивают университеты, многое можно скорректировать, но он не лечится.
Особенно у девочек с "легким" аутизмом он вообще не заметен, даже в школе и даже родителям. Но он не лечится. Это такие люди, это невозможно вылечить, можно многое скорректировать и они всегда испытывают трудности и проблемы. Даже если со стороны это незаметно. девочки имея природное актерское дарование, могут играть и казаться нормальными. Они не агрессивны совсем, более спокойные и не взрываются, так как мальчики. С возрастом они становятся не такими стеснительными, как в школе например.
Есть психологи среди аутисток, воспитатели и учителя, врачи. Я сама знакома с женщиной психологом которой диагноз Аспергер синдром был поставлен после 40 лет. Она очень умная женщина, работает с молодыми аутистами.
Да возьмите Тэмпл Грандин, то, что ей интересно, она все сделала, даже стоит перед огромной аутиторией и проводит лекции о своей работе и об аутизме. В инете можно посмотреть фильм о ней. Очень познавательный.
Особенно у девочек с "легким" аутизмом он вообще не заметен, даже в школе и даже родителям. Но он не лечится. Это такие люди, это невозможно вылечить, можно многое скорректировать и они всегда испытывают трудности и проблемы. Даже если со стороны это незаметно. девочки имея природное актерское дарование, могут играть и казаться нормальными. Они не агрессивны совсем, более спокойные и не взрываются, так как мальчики. С возрастом они становятся не такими стеснительными, как в школе например.
Есть психологи среди аутисток, воспитатели и учителя, врачи. Я сама знакома с женщиной психологом которой диагноз Аспергер синдром был поставлен после 40 лет. Она очень умная женщина, работает с молодыми аутистами.
Да возьмите Тэмпл Грандин, то, что ей интересно, она все сделала, даже стоит перед огромной аутиторией и проводит лекции о своей работе и об аутизме. В инете можно посмотреть фильм о ней. Очень познавательный.
NEW 24.11.13 12:24
in Antwort Забавка 24.11.13 10:41
Аутизм не лечится. С помощью поведенческой терапии можно сгладить симптомы до состояния, когда они не будут видны внешне, но они остаются на всю жизнь. Основная цель поведенческой аутизм-терапии-это улучшение социальных и коммуникационных навыков детей (естесственнно, чем раньше начать-тем успешнее результаты) и психологическая поддержка родителей. "Научиться с этим жить", "адаптироваться", "подстроиться под особенности" -это и есть цели этих терапий, но полностью излечиться от аутизма нельзя.
NEW 24.11.13 18:34
Причём тут ребёнок, который в силу разных причин тяжело привыкает ко всему новому, если речь идёт об описании мамы на форуме излишних подробностей, например с пуговичками кофточки или нет? Ну, ещё бы перечислила бы она количество новых купленных носков с точным указанием рисунка на каждой паре.
"-Как одеваете?
- Ой, присмотрелась, что дети носят и купила под стать им, чтоб не выделялся".
Вот это ответ. А то было, простите... курам на смех.
in Antwort zofia 23.11.13 18:42
В ответ на:
Причём тут ребёнок, который в силу разных причин тяжело привыкает ко всему новому, если речь идёт об описании мамы на форуме излишних подробностей, например с пуговичками кофточки или нет? Ну, ещё бы перечислила бы она количество новых купленных носков с точным указанием рисунка на каждой паре.
"-Как одеваете?
- Ой, присмотрелась, что дети носят и купила под стать им, чтоб не выделялся".
Вот это ответ. А то было, простите... курам на смех.
NEW 24.11.13 18:36
Удивительная непробиваемость!
Нет, увольте, четвёртый раз я объяснять уже не буду.
Я, кажется знаю, почему Вы в упор не хотите понимать, что Вам пишут! Это же прекрасный повод создать ещё одну ветку на эту же тему!
in Antwort LElik83 23.11.13 18:53
В ответ на:
она не утверждает, что аутист не может учиться в гимназии, но и дальше в других ветках настаивает, что из фердершуле, все равно из какой, нет будущего..
Удивительная непробиваемость!
Нет, увольте, четвёртый раз я объяснять уже не буду.
Я, кажется знаю, почему Вы в упор не хотите понимать, что Вам пишут! Это же прекрасный повод создать ещё одну ветку на эту же тему!
NEW 24.11.13 18:38
Как я дам Вам ссылку на уже не существующий Шульгезец?

Хотя, в некоторых землях ещё можно прочесть о том, какие дети остаются в фёдашуле до победного. Хотите - покопайтесь.
in Antwort zofia 23.11.13 18:37
В ответ на:
а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
а раньше значит был закон, что аутист не может учиться в гимназии? Можно ссылку?
Как я дам Вам ссылку на уже не существующий Шульгезец?
Хотя, в некоторых землях ещё можно прочесть о том, какие дети остаются в фёдашуле до победного. Хотите - покопайтесь.
NEW 24.11.13 18:40
На этом месте я споткнулась.
Бывшая аутистка?
С этого момента по-подробнее!
В ответ на:
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки...
Я была в Швеции на лекциях этой женщины, бывшей аутистки...
На этом месте я споткнулась.
Бывшая аутистка?
С этого момента по-подробнее!
NEW 24.11.13 19:01
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:34
ну там вроде человека спросили: как в результате одели ребенка? ТС в силу своих представлений раскрыла тему как посчитала возможным... к чему это "курам на смех" абсолютно непонятно... Вы вот с завидным постоянством и в силу Ваших представлений раскрываете тему "жесткого бизнеса" на суперинтеллектуально развитых русских детях... в таком объеме, что уже на параноидальное преследование походит или на не менее жесткий стеб... никто ж поток сознания остановить не может.... а тут из-за носочков такую канитель подняли...
NEW 24.11.13 19:27
В книге "Особое детство" она пишет
Общаясь с ней, мы поняли, что это она нормальная, а мы "отсталые в развитии"
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:40
В ответ на:
В книге Ирис Юханссон мир ребенка-аутиста описан «изнутри», на собственном опыте. Однако этим уникальность истории Ирис не ограничивается. Это еще и история необыкновенного родительского опыта: отец Ирис, шведский крестьянин, без чьей-либо профессиональной помощи понял проблемы своей дочери. Благодаря его любви, вниманию и отзывчивости Ирис, бывшая ребенком с «глубокими нарушениями общения», сумела их преодолеть. Она стала психологом, консультирующим педагогов и родителей.
В книге Ирис Юханссон мир ребенка-аутиста описан «изнутри», на собственном опыте. Однако этим уникальность истории Ирис не ограничивается. Это еще и история необыкновенного родительского опыта: отец Ирис, шведский крестьянин, без чьей-либо профессиональной помощи понял проблемы своей дочери. Благодаря его любви, вниманию и отзывчивости Ирис, бывшая ребенком с «глубокими нарушениями общения», сумела их преодолеть. Она стала психологом, консультирующим педагогов и родителей.
В книге "Особое детство" она пишет
В ответ на:
Люди, с которыми я встречаюсь сегодня, не могут понять, что у меня были те проблемы, которые у меня были: просто нельзя так хорошо функционировать, если у тебя были такие проблемы. Мне невероятно повезло в жизни. Мне была оказана та помощь, которая была мне необходима. Это значит, что можно исцелить человека, восполнив недостающие звенья, и еще это значит, что у меня было достаточно сил, чтобы миновать или пройти сквозь все заторы, тупики и перегородки, перед которыми я оказывалась.
Люди, с которыми я встречаюсь сегодня, не могут понять, что у меня были те проблемы, которые у меня были: просто нельзя так хорошо функционировать, если у тебя были такие проблемы. Мне невероятно повезло в жизни. Мне была оказана та помощь, которая была мне необходима. Это значит, что можно исцелить человека, восполнив недостающие звенья, и еще это значит, что у меня было достаточно сил, чтобы миновать или пройти сквозь все заторы, тупики и перегородки, перед которыми я оказывалась.
Общаясь с ней, мы поняли, что это она нормальная, а мы "отсталые в развитии"
NEW 24.11.13 20:27
in Antwort Irma_ 24.11.13 18:40
A почему вы так предвзято к Т.С относитесь , вот все порадовались за ребенка и маму его , а вы только во всем тексте " пуговички" увидели . Раз уж вы советуете другим , как им на заданный вопрос отвечать , можно я тоже скажу - не пишите больше про е-пост и факс .
В ответ на:
А то было, простите... курам на смех.
А то было, простите... курам на смех.
NEW 24.11.13 21:04
Если Вы не в "теме",то не надо это лишний раз демонстрировать.Есть дети -аутисты,которые никогда не наденут вещи с пуговицами.И поэтому к подбору гардероба надо подходить тщательно.И рисунок на носках может играть важную роль.И ирония здесь неуместна.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 24.11.13 21:29
Бог ты мой, сколько страстей из-за моего вопроса :-) Придётся раскрыть тему - Ирма, я именно такого ответа и ожидала, объясню, почему: т.к. автор этот вопрос выносила в отдельную тему и советовалась с форумчанами, где обычно одевают мальчиков-гимназистов и что сейчас в тренде. Актуальны были именно названия магазинов и фасоны, т.к. у молодняка свои взгляды на то, где одеваться круто, а где нет. Так что ответ был развёрнутый в соответствии с вопросом, не придирайся :-)
NEW 24.11.13 21:34
in Antwort львица1 24.11.13 21:04
да тут дело не в "аутисте" и не в "пуговичках".. с этим у нас Слава Богу проблем нет... я создавала перед началом учебного года тему про одежду, проблема была в том, что ребенок в свои 10-11 выглядит гораздо младше, и соотвественно в некоторой нашей старой одежде выглядел лет на 7-8, хотя носил одежду вполне нейтральных тонов, без собачек и зайчиков.. бывшая учительница переживала по этому поводу, и посоветовала ему подобрать к гимназии одежду "покруче", более молодежного стиля, к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают... ну вот мне и пришлось ему во многих случаях купить одежду даже на размер больше, так как более молодежные фасоны начинаются
с роста 140... а у нас 134 размер был... и обувь другую, и "пуговички" как раз-таки были ключевыми в моем ответе... так как есть кофты обычные детские на молнии, одевающиеся через голову,... а я подобрала ему элегантные легкие кофты на пуговицах, которые одеваются поверх рубашек, такие подробности с пуговицами исключительно для того, чтобы было понятно, какаой именно фасон..
сама не понимаю, чем таким я этим ответом взбесила Ирму, видимо, у нее ПМС:) здесь столько тем, про ранцы, игрушки, одежду и т.д. и с более подробными вещами:)
сама не понимаю, чем таким я этим ответом взбесила Ирму, видимо, у нее ПМС:) здесь столько тем, про ранцы, игрушки, одежду и т.д. и с более подробными вещами:)
||
NEW 24.11.13 21:41
А я так и не в теме :) И сын спокойно в 11 лет сандали носил, и дочка в те же 11 этим летом носила :)
in Antwort LElik83 24.11.13 21:34
В ответ на:
к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают...
к примеру мы еще летом носили сандали, и я была не в теме, что дети в таком возрасте сандали уже не воспринимают...
А я так и не в теме :) И сын спокойно в 11 лет сандали носил, и дочка в те же 11 этим летом носила :)
NEW 24.11.13 21:46
Спасибо Вам за Ваш рассказ. Искренне рады за Вас. И успехи Ваши придают сил тем, у кого есть схожие проблемы. Спасибо за за то, что так открыто все рассказали. И не обращайте внимание за дурацкие сообщения. Вы же умная женщина. Идите своим путем! Он у Вас очень правильный....
NEW 24.11.13 22:13
in Antwort ankl68 24.11.13 21:41
у девочек с этим проще... я сидела в сентябре на паузе во дворе школы и наблюдала за детьми... ни один в жару не был в сандалиях, только кеды на шнурках, реже кроссовки... 
||
NEW 24.11.13 22:14
in Antwort Zusammenmitdir 24.11.13 21:46
NEW 24.11.13 22:36
Ааа,я той темы не читала
. Точно,что слава Богу,что нет проблем с пуговичками и шнурочками.
Тоже не понимаю,когда болезненно реагируют на обычный ответ.
Тоже не понимаю,когда болезненно реагируют на обычный ответ.
NEW 24.11.13 22:55
in Antwort LElik83 24.11.13 22:14
Почитала немного предыдущие посты.Предположу,что гнев оппонентки вызван тем,что Вы развеяли основной постулат:из ФШ обратной дороги нет.Плюс,рассказали о добрых учителях.А таких в природе не бывает.
NEW 25.11.13 08:09
in Antwort львица1 24.11.13 22:55
NEW 25.11.13 11:04
in Antwort Zusammenmitdir 25.11.13 08:09
на п.
Ирма,Ирма,ну и короткая же у вас
память ,полистайте ваш архив каких только
подробностей вы здесь на германке не выкладывали
вплоть до видео.Моё мнение(извиняюсь его у меня не спрашивали) вы завидуете
успехами автора этой ветки.Я помню когда LElik83 перед принятием сына в гимназию
здесь на форуме поделилась своими успехами и впечатлением вы к ней пристебались.
Вас задевают успехи LElik83 ,а вы как воевали так и воюете по сей день.
Ирма,не обижайтесь !
Ирма,Ирма,ну и короткая же у вас
память ,полистайте ваш архив каких только
подробностей вы здесь на германке не выкладывали
вплоть до видео.Моё мнение(извиняюсь его у меня не спрашивали) вы завидуете
успехами автора этой ветки.Я помню когда LElik83 перед принятием сына в гимназию
здесь на форуме поделилась своими успехами и впечатлением вы к ней пристебались.
Вас задевают успехи LElik83 ,а вы как воевали так и воюете по сей день.
Ирма,не обижайтесь !
NEW 25.11.13 13:28
in Antwort Melissa Sommer 25.11.13 11:04
Ирма может и не завидует, но Баба Яга (т.е. Ирма) всегда против! И точка.
NEW 25.11.13 14:36
Ответ был выше. Коротко и по-существу.
Если Вы мне сейчас будете утвержать, что Вам было интересно читать про кофточки с пуговичками или без оных, о количестве рубашек в клеточку или в полосочку, то я Вам не поверю.
Стебётесь тут Вы.
"на суперинтеллектуально развитых русских детях..."... Круто.
"на параноидальное преследование походит "... Боже, как Вы жётско о немецких реалиях!
Против законов-то и фактов не попрёшь.
in Antwort unulu 24.11.13 19:01
В ответ на:
ну там вроде человека спросили: как в результате одели ребенка?
ну там вроде человека спросили: как в результате одели ребенка?
Ответ был выше. Коротко и по-существу.
Если Вы мне сейчас будете утвержать, что Вам было интересно читать про кофточки с пуговичками или без оных, о количестве рубашек в клеточку или в полосочку, то я Вам не поверю.
В ответ на:
в силу Ваших представлений раскрываете тему "жесткого бизнеса" на суперинтеллектуально развитых русских детях... в таком объеме, что уже на параноидальное преследование походит или на не менее жесткий стеб...
в силу Ваших представлений раскрываете тему "жесткого бизнеса" на суперинтеллектуально развитых русских детях... в таком объеме, что уже на параноидальное преследование походит или на не менее жесткий стеб...
Стебётесь тут Вы.
"на параноидальное преследование походит "... Боже, как Вы жётско о немецких реалиях!
В ответ на:
никто ж поток сознания остановить не может....
никто ж поток сознания остановить не может....
Против законов-то и фактов не попрёшь.
NEW 25.11.13 14:42
Господь с Вами, я зареклась ТС жалеть. Она в жалости не нуждается!
Я один раз ей сдуру посочувствовала, когда она про бессонные ночи, переживания и слёзы горечи написала, а она в ответ распетушилась, начала всякую околесицу нести в мой адрес.
Порадуюсь я за ребёнка, когда у него всё закончится (в смысле, школа), потому что "цыплят по осени" считают. А пока я наблюдаю за развитием событий.
А про подробнейшее описание купленной ею одежды ... блин, ещё бы про нижнее бельё бы тут сообщала.
Скучнейшее
чтиво.
in Antwort Fenja08 24.11.13 20:27
В ответ на:
A почему вы так предвзято к Т.С относитесь , вот все порадовались за ребенка и маму его , а вы только во всем тексте " пуговички" увидели .
A почему вы так предвзято к Т.С относитесь , вот все порадовались за ребенка и маму его , а вы только во всем тексте " пуговички" увидели .
Господь с Вами, я зареклась ТС жалеть. Она в жалости не нуждается!
Я один раз ей сдуру посочувствовала, когда она про бессонные ночи, переживания и слёзы горечи написала, а она в ответ распетушилась, начала всякую околесицу нести в мой адрес.
Порадуюсь я за ребёнка, когда у него всё закончится (в смысле, школа), потому что "цыплят по осени" считают. А пока я наблюдаю за развитием событий.
А про подробнейшее описание купленной ею одежды ... блин, ещё бы про нижнее бельё бы тут сообщала.
NEW 25.11.13 14:43
Вона как...
in Antwort Ninolev 24.11.13 21:29
В ответ на:
Так что ответ был развёрнутый в соответствии с вопросом, не придирайся :-)
Так что ответ был развёрнутый в соответствии с вопросом, не придирайся :-)
Вона как...
NEW 25.11.13 14:44
Ещё одна!
Ни старый ШГ не знала, ни новый не читала... Всё о мифах, да о мифах!
in Antwort львица1 24.11.13 22:55
В ответ на:
гнев оппонентки вызван тем,что Вы развеяли основной постулат:из ФШ обратной дороги нет.
гнев оппонентки вызван тем,что Вы развеяли основной постулат:из ФШ обратной дороги нет.
Ещё одна!
Ни старый ШГ не знала, ни новый не читала... Всё о мифах, да о мифах!
NEW 25.11.13 14:48
Не было видео.
Боже сохрани!
Чему мне завидовать??? Её заботам и треволнениям? Тому, что у неё проблемный ребёнок?
Я ей могу только посочувствовать, но ей и этого не надо, как ранее выяснилось.
Так что я просто понаблюдаю.
Нет, конечно. На что? Вы просто были немного невнимательны ранее.
Каждый может заблуждаться.
in Antwort Melissa Sommer 25.11.13 11:04
В ответ на:
вплоть до видео.
вплоть до видео.
Не было видео.
В ответ на:
вы завидуете
успехами автора этой ветки.
вы завидуете
успехами автора этой ветки.
Боже сохрани!
Чему мне завидовать??? Её заботам и треволнениям? Тому, что у неё проблемный ребёнок?
Я ей могу только посочувствовать, но ей и этого не надо, как ранее выяснилось.
Так что я просто понаблюдаю.
В ответ на:
Ирма,не обижайтесь !
Ирма,не обижайтесь !
Нет, конечно. На что? Вы просто были немного невнимательны ранее.
NEW 25.11.13 14:49
А Вы кто? Царевна-лягушка?
in Antwort Sepia 25.11.13 13:28
В ответ на:
но Баба Яга (т.е. Ирма)
но Баба Яга (т.е. Ирма)
А Вы кто? Царевна-лягушка?
NEW 25.11.13 15:03
молодцы, рада за вас 

такие ветки тут редкость.
от себя добавлю, что вспоминая нашу начал.школу и гимназии могу сказать только хорошее.
сейчас сын учится в Уни.
такие ветки тут редкость.
от себя добавлю, что вспоминая нашу начал.школу и гимназии могу сказать только хорошее.
сейчас сын учится в Уни.
NEW 25.11.13 19:32
Все Ваши сообщения на темы дошкольно-школьного воспитания сводятся к тому, что безосновательно всем пытаются навязать различного рода терапии, причем, что коренное население этим пользуется, как бы невсчет... со стороны Ваша агрессивно-просветительная позиция выглядит более, чем странно. А тут Вы на ТС накинулись на вполне безобидном моменте... Я вот Ваших постов, в свое время, начитавшись, ожидала персонального Армагеддона. Все сложилось хорошо, но позитивный результат Вас ведь ничей не интересует... даже на примере этой ветки.
in Antwort Irma_ 25.11.13 14:36, Zuletzt geändert 25.11.13 19:42 (unulu)
В ответ на:
Стебётесь тут Вы. "на суперинтеллектуально развитых русских детях..."... Круто.
Стебётесь тут Вы. "на суперинтеллектуально развитых русских детях..."... Круто.
Все Ваши сообщения на темы дошкольно-школьного воспитания сводятся к тому, что безосновательно всем пытаются навязать различного рода терапии, причем, что коренное население этим пользуется, как бы невсчет... со стороны Ваша агрессивно-просветительная позиция выглядит более, чем странно. А тут Вы на ТС накинулись на вполне безобидном моменте... Я вот Ваших постов, в свое время, начитавшись, ожидала персонального Армагеддона. Все сложилось хорошо, но позитивный результат Вас ведь ничей не интересует... даже на примере этой ветки.
NEW 26.11.13 09:38
и про нижнее белье тут уже мамочки спрашивали и не раз.
in Antwort Irma_ 25.11.13 14:42
В ответ на:
А про подробнейшее описание купленной ею одежды ... блин, ещё бы про нижнее бельё бы тут сообщала
А про подробнейшее описание купленной ею одежды ... блин, ещё бы про нижнее бельё бы тут сообщала
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.11.13 09:40
зря. для меня важно и интересно, одна из причин захождения на форум - ибо понятия не имею о школе, детях и проблемах насущных - в реале нет возможности.. парaноидальные же опусы.. не интересны ничуть.
in Antwort Irma_ 25.11.13 14:36, Zuletzt geändert 26.11.13 10:43 (Jancka)
В ответ на:
зря. для меня важно и интересно, одна из причин захождения на форум - ибо понятия не имею о школе, детях и проблемах насущных - в реале нет возможности.. парaноидальные же опусы.. не интересны ничуть.
NEW 29.11.13 14:20
Мне, например, было очень интересно. Я и не подозревала, что молодежная мода с пуговицами. Думала только о кофтах на молниях, или одевающихся через голову. Мне бы и в голову не пришло покупать что-то на пуговицах, так что спасибо ТС за подробности.
in Antwort Irma_ 25.11.13 14:36
В ответ на:
Мне, например, было очень интересно. Я и не подозревала, что молодежная мода с пуговицами. Думала только о кофтах на молниях, или одевающихся через голову. Мне бы и в голову не пришло покупать что-то на пуговицах, так что спасибо ТС за подробности.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.11.13 15:59

Ширину ризинки или рисунки? Цвет? Фасон для гимназии?
Господи, боже ж ты мой...
in Antwort sonnen_blume 26.11.13 09:38
В ответ на:
Ширину ризинки или рисунки? Цвет? Фасон для гимназии?
Господи, боже ж ты мой...
NEW 29.11.13 16:03
Ещё одна в танке...
Нафига мне чей-то позитивный результат на чьём-то примере, если я прочитала это в законе и давно знаю?
Я подожду, чем это закончится.
Мне интересен вот этот результат. Меня интересует цойгнис, буду надеяться, что ТС вывесит сюда его копию, замазав личные данные.
Меня интересует дальнейшее развитие событий. На кого выучится, как будет с трудоустройством?
А то, что сын учится в Гимназии - это ещё только начало.
Меня интерсует конец. Но для этого придётся прочитать "всю книжку".

in Antwort unulu 25.11.13 19:32
В ответ на:
позитивный результат Вас ведь ничей не интересует... даже на примере этой ветки.
позитивный результат Вас ведь ничей не интересует... даже на примере этой ветки.
Ещё одна в танке...
Нафига мне чей-то позитивный результат на чьём-то примере, если я прочитала это в законе и давно знаю?
Мне интересен вот этот результат. Меня интересует цойгнис, буду надеяться, что ТС вывесит сюда его копию, замазав личные данные.
Меня интересует дальнейшее развитие событий. На кого выучится, как будет с трудоустройством?
NEW 29.11.13 16:04
Почему нет возможности?
in Antwort Jancka 26.11.13 09:40
В ответ на:
одна из причин захождения на форум - ибо понятия не имею о школе, детях и проблемах насущных - в реале нет возможности..
одна из причин захождения на форум - ибо понятия не имею о школе, детях и проблемах насущных - в реале нет возможности..
Почему нет возможности?
NEW 29.11.13 16:08
in Antwort Irma_ 29.11.13 15:59, Zuletzt geändert 29.11.13 16:11 (sonnen_blume)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24311765&Board=haus 
мой сын как раз после того как пошел в гимназию отказался носить "трусики" и потребовал боксеры, т.к. на спорте пацаны начали смеятся, что это женские трусы. в начальной школе никогда проблем не было. а я как раз перд школой купила его любимую модель "трускиков" в летней распродаже. знала бы .....
мой сын как раз после того как пошел в гимназию отказался носить "трусики" и потребовал боксеры, т.к. на спорте пацаны начали смеятся, что это женские трусы. в начальной школе никогда проблем не было. а я как раз перд школой купила его любимую модель "трускиков" в летней распродаже. знала бы .....
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.11.13 16:44 

да, с трусами у мальчишек тоже могут быть проблемы в школе
да и вообще по поводу многих вещей, муж свозил тут младшего в мае в парикмахерскую, и вернул мне абсолютно другого ребенка.. раньше у нас сзади были волосы немного удлиненные, смотрелось очень классно, мне так нравилась эта прическа... а младший устроил в парикмахерской истерику, отрежьте и все этот хвост, а то в школе Rapunzel называют:)))
in Antwort sonnen_blume 29.11.13 16:08, Zuletzt geändert 29.11.13 16:48 (LElik83)
да, с трусами у мальчишек тоже могут быть проблемы в школе
да и вообще по поводу многих вещей, муж свозил тут младшего в мае в парикмахерскую, и вернул мне абсолютно другого ребенка.. раньше у нас сзади были волосы немного удлиненные, смотрелось очень классно, мне так нравилась эта прическа... а младший устроил в парикмахерской истерику, отрежьте и все этот хвост, а то в школе Rapunzel называют:)))
||
NEW 29.11.13 16:49
in Antwort LElik83 29.11.13 16:44
Девчонки, а до какого возраста у вас мальчишки колготки носили? Я вот не могу уже вспомнить про сына..... Он взрослый. А у вас еще школьники и помельче....
NEW 29.11.13 16:58
in Antwort Zusammenmitdir 29.11.13 16:49
NEW 29.11.13 17:09
У меня 8-летка тоже пока носит, но он у меня тааакой пофигист, что касается одежды... В прошлом году носил попеременно колготки или леггинсы с гольфами. В этом году одну пару леггинсов пока купила, так, на всякий случай.
l’Amore è il più grande motore
NEW 29.11.13 17:16
лет с 5-ти не носят... носим только ланге унтерхозе (подштаники) с носками в холодную погоду...
||
NEW 29.11.13 19:44
ну если я в танке, то Вы из окопов не вылазаете )
очень радует, что Вы читаете законы, не радует, то как Вы их трактуете, да еще в столь навязчивой форме...
Вы на себя уж странную роль примеряете... оценивать, как и кого жизнь сложится, да еще наверное со сравнительным анализом...чтоб аттестаты предъявляли и налоговую декларацию... да еще на форуме... мне это абсолютно не интересно, я просто желаю всем ощущения счастья и морального удовлетворения "сейчас", достаточно того, что жизнь складывается в текущем моменте, тогда и будущее не будет столь трагичным представляться.
in Antwort Irma_ 29.11.13 16:03
В ответ на:
Ещё одна в танке...
Меня интерсует конец. Но для этого придётся прочитать "всю книжку"
Ещё одна в танке...
Меня интерсует конец. Но для этого придётся прочитать "всю книжку"
ну если я в танке, то Вы из окопов не вылазаете )
очень радует, что Вы читаете законы, не радует, то как Вы их трактуете, да еще в столь навязчивой форме...
Вы на себя уж странную роль примеряете... оценивать, как и кого жизнь сложится, да еще наверное со сравнительным анализом...чтоб аттестаты предъявляли и налоговую декларацию... да еще на форуме... мне это абсолютно не интересно, я просто желаю всем ощущения счастья и морального удовлетворения "сейчас", достаточно того, что жизнь складывается в текущем моменте, тогда и будущее не будет столь трагичным представляться.
NEW 29.11.13 19:54 
in Antwort unulu 29.11.13 19:44
В ответ на:
желаю всем ощущения счастья и морального удовлетворения "сейчас"
Очень правильно сказано.желаю всем ощущения счастья и морального удовлетворения "сейчас"
NEW 29.11.13 22:05
Ирма, а может быть на своем успешном опыте, Вы расскажете нам усторию юноши по имени Ростислав.
Помнится мать Ростислава упросила отца мальчика отказаться от отцовства. Мальчик стал сыном 20-летнего юноши. Все это проделано ради светлого будущего ребенка. И что? Где сейчас Ростислав? Получает профессию электрика на стройке. Это и есть его светлое будущее"?
Или это еще не конец "всей книжки"?
in Antwort Irma_ 29.11.13 16:03
В ответ на:
[цитата]Нафига мне чей-то позитивный результат на чьём-то примере, если я прочитала это в законе и давно знаю?
Ирма, а может быть на своем успешном опыте, Вы расскажете нам усторию юноши по имени Ростислав.
Помнится мать Ростислава упросила отца мальчика отказаться от отцовства. Мальчик стал сыном 20-летнего юноши. Все это проделано ради светлого будущего ребенка. И что? Где сейчас Ростислав? Получает профессию электрика на стройке. Это и есть его светлое будущее"?
Или это еще не конец "всей книжки"?
NEW 29.11.13 23:52
А в нашей начальной школе этот вопрос стал уже в 3-м классе. Оказалось, что все мальчики уже в "боксерах". Пришлось срочно их покупать, а "трусики" так и остались лежать или почти новые, или вообще новые невостребованные.
in Antwort sonnen_blume 29.11.13 16:08
В ответ на:
А в нашей начальной школе этот вопрос стал уже в 3-м классе. Оказалось, что все мальчики уже в "боксерах". Пришлось срочно их покупать, а "трусики" так и остались лежать или почти новые, или вообще новые невостребованные.
NEW 29.11.13 23:54
До школы. В первом классе уже отказался носить.
В ответ на:
Девчонки, а до какого возраста у вас мальчишки колготки носили?
Девчонки, а до какого возраста у вас мальчишки колготки носили?
До школы. В первом классе уже отказался носить.
NEW 30.11.13 10:28
in Antwort Irma_ 29.11.13 16:04, Zuletzt geändert 30.11.13 10:34 (Jancka)
потому что я работаю. времени на общение с другими родителями нет. как и сил, и желания.
по теме нынешней.. трусики только в жару, боксерки покупаю же с 2ух лет, ни в коем случае не белые. колготки не одеваю с 5.
по теме нынешней.. трусики только в жару, боксерки покупаю же с 2ух лет, ни в коем случае не белые. колготки не одеваю с 5.
NEW 30.11.13 10:43
in Antwort rorten 29.11.13 22:05
я далеко не подружка, так сказат , Ирмы - но зачем вы постоянно выносите на форум подробности жизни ее семи, пытаетес унизит? Сводите какие то личные счеты?
NEW 30.11.13 17:15
А если завтра самолёт потребует, потому что самолёт другу купили?
Мало ли, что у кого и как?
Удивляюсь. У наших даже разговоров нет о том, что им одеть. Или кто во что в школе одет. Им в голову не приходит одежду обсуждать или ещё что-то подобное с одноклассниками. Один раз дураком обозвал одноклассника черезчур дотошного, отмахнулся и всё.
Мне в страшном сне не приснится, чтоб мне ультиматумы ставили по поводу одежды.
Представила себе такую ситуацию... Хе-хе!
Чем-то не тем головы у детей ваших заняты.
Интересы им надо поменять. И самомнение развивать.
(просьба не обижаться)
in Antwort неопытная 29.11.13 23:52
В ответ на:
Оказалось, что все мальчики уже в "боксерах". Пришлось срочно их покупать, а "трусики" так и остались лежать или почти новые, или вообще новые невостребованные.
Оказалось, что все мальчики уже в "боксерах". Пришлось срочно их покупать, а "трусики" так и остались лежать или почти новые, или вообще новые невостребованные.
Удивляюсь. У наших даже разговоров нет о том, что им одеть. Или кто во что в школе одет. Им в голову не приходит одежду обсуждать или ещё что-то подобное с одноклассниками. Один раз дураком обозвал одноклассника черезчур дотошного, отмахнулся и всё.
Мне в страшном сне не приснится, чтоб мне ультиматумы ставили по поводу одежды.
Представила себе такую ситуацию... Хе-хе!
Чем-то не тем головы у детей ваших заняты.
Интересы им надо поменять. И самомнение развивать.
(просьба не обижаться)
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 30.11.13 17:16
in Antwort Jancka 30.11.13 10:28
NEW 30.11.13 17:17
Видите ли, это подробности не моей жизни. Я не знаю, откуда она эти подробности берёт. Возможно со дна бутылки.
Я уже даже не реагирую.
in Antwort sofiano 30.11.13 10:43
В ответ на:
но зачем вы постоянно выносите на форум подробности жизни ее семи
но зачем вы постоянно выносите на форум подробности жизни ее семи
Видите ли, это подробности не моей жизни. Я не знаю, откуда она эти подробности берёт. Возможно со дна бутылки.
Я уже даже не реагирую.
NEW 30.11.13 17:44
Нет, это совершенно из другой "оперы". Мальчик стесняется ходить в "девочкиных" трусиках. Никакие объяснения, что это тоже мальчиковые трусики не помогают, так как все мальчики в других, длинных трусиках. Речь здесь не о фирме или цене, а о модели, мужской или женской. И "ломать" ребенка из-за такой ерунды я считаю неправильным. Есть намного более важные вещи, где я могу проявить твердость (учеба, спорт и т.д.), но модель трусиков пусть носит, какую хочет.
В 1-2 классе унас тоже таких разговоров не было. Начались они к концу третьего. Так что у Вас все впереди.
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:15
В ответ на:
Нет, это совершенно из другой "оперы". Мальчик стесняется ходить в "девочкиных" трусиках. Никакие объяснения, что это тоже мальчиковые трусики не помогают, так как все мальчики в других, длинных трусиках. Речь здесь не о фирме или цене, а о модели, мужской или женской. И "ломать" ребенка из-за такой ерунды я считаю неправильным. Есть намного более важные вещи, где я могу проявить твердость (учеба, спорт и т.д.), но модель трусиков пусть носит, какую хочет.
В ответ на:
Удивляюсь. У наших даже разговоров нет о том, что им одеть. Или кто во что в школе одет.
Удивляюсь. У наших даже разговоров нет о том, что им одеть. Или кто во что в школе одет.
В 1-2 классе унас тоже таких разговоров не было. Начались они к концу третьего. Так что у Вас все впереди.
NEW 30.11.13 18:01
И еще в определенном возрасте появляется желание иметь что-то как друга, тоже считаю это нормальным. Сама помню, как ходили то в одинаковых юбках, то в куртках
. И как хотелось что-то этакое, а денег не было.... Так уж хоть своим детям
куплю, раз возможность есть, то, что пожелают (в разумных приделах).
in Antwort Irma_ 30.11.13 17:15
В ответ на:
У наших даже разговоров нет о том, что им одеть.
А мне нравится, когда мои мальчишки говорят мне, что они хотели бы носить, а что нет. в общем-то они у меня и непривередливые в одежде, не требуют марочной одежды или чего-то особенного. Носят, что я им покупаю, но иногда не соглашаются с моим выбором. Есть джинсовая куртка, ни один ни другой не хотят ее носить и мои уговоры не помогают, ну и ладно, не беда.У наших даже разговоров нет о том, что им одеть.
И еще в определенном возрасте появляется желание иметь что-то как друга, тоже считаю это нормальным. Сама помню, как ходили то в одинаковых юбках, то в куртках
NEW 15.12.13 00:13
in Antwort Lana-Alan1 30.11.13 18:01
На последнего:) еще одна радость, вторая работа по английскому 2+ :) ждем оценки за математику и немецкий:) с походом в гимназию сын начал играть в оркестре на Позауне, во вторник будет концерт школьный, до этого ни разу музыкой не занимался..
В общем, такие пироги:)
В общем, такие пироги:)
||
NEW 15.12.13 15:30
in Antwort rorten 29.11.13 22:05
В ответ на:
Получает профессию электрика на стройке. Это и есть его светлое будущее"?
Ранее не читал пошто Вы таак реагируете, я вот лично вернулся на стройку кирпичи таскать, а мог бы и прекратить, да и щас могу, но буду таскать, пока не крякну. Ваш муж кем работает?Получает профессию электрика на стройке. Это и есть его светлое будущее"?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 16:35
А Вам зачем?
in Antwort AlexM77 15.12.13 15:30
В ответ на:
Ранее не читал пошто Вы таак реагируете, я вот лично вернулся на стройку кирпичи таскать, а мог бы и прекратить, да и щас могу, но буду таскать, пока не крякну. Ваш муж кем работает?
Ранее не читал пошто Вы таак реагируете, я вот лично вернулся на стройку кирпичи таскать, а мог бы и прекратить, да и щас могу, но буду таскать, пока не крякну. Ваш муж кем работает?
А Вам зачем?
NEW 15.12.13 16:43
in Antwort rorten 15.12.13 16:35
Что б показать, что работа на стройке электриком вполне может означать светлое будущее. Не согласны?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 17:02
Вы бы хотели своим детям такого светлого будущего - на стройке кирпичи носить?
in Antwort AlexM77 15.12.13 16:43
В ответ на:
Что б показать, что работа на стройке электриком вполне может означать светлое будущее. Не согласны?
Вы бы хотели своим детям такого светлого будущего - на стройке кирпичи носить?
NEW 15.12.13 17:05
Покажите. А где Ваши дети работают?
in Antwort AlexM77 15.12.13 16:43
В ответ на:
Покажите. А где Ваши дети работают?
NEW 15.12.13 17:12
in Antwort rorten 15.12.13 17:05
Малые ещё для работы
, дай Бог бы выучились. А показать легко, Вы вон от ответов увилиливаете, самый показатель моей правоты.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 17:14
in Antwort zofia 15.12.13 17:02
Ну расскажиоте, чего в жизни добились. Начнём с материального.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 17:16
in Antwort AlexM77 15.12.13 15:30
да профессия тут ни при чем... такая реакция только потому, что Ирма, которой адресованно это сообщение было, считает, что со штампом "особенного" ребенка, т.е. Förderbedarf, невозможно получить полноценный абитур, куда-то пойти штудировать и получить потом хорошую работу... что, то что ребенок после фердершуле посещает гимназию, еще ни о чем не говорит, и шансов после "клейма" на светлое будущее у него нет... и вот она все хочет посмотреть, чем же закончится наша история лет так через 8-9... когда там абитур получают...
на что ей просто сказали в упрек, что ее старший ребенок без диагнозов бросил учебу и пошел делать аусбильдунг на стройку... и чем будущее ее ребенка так позитивно отличается?
а вообще, я буду рада, если мой ребенок просто получит востребованную профессию, найдет работу, найдет понимающую жену и заведет семью... и будет счастлив с тем, что у него будет...
на что ей просто сказали в упрек, что ее старший ребенок без диагнозов бросил учебу и пошел делать аусбильдунг на стройку... и чем будущее ее ребенка так позитивно отличается?
а вообще, я буду рада, если мой ребенок просто получит востребованную профессию, найдет работу, найдет понимающую жену и заведет семью... и будет счастлив с тем, что у него будет...
||
NEW 15.12.13 17:20
Мусина, Вас что на Вашем любимом форуме "Автомобили и мотоциклы" опять обидели? Идите там меряйтесь крутью. Мы здесь убсуждение уже недели 2 назад закончили это раз. Мое материальное положение и материальное работа моего мужа не имеют к теме абсолютно никакого отношения это два. Мы тут говорили о судьбе детей учазихся в фердершуле. А в третьих Вы сегодня что в неадеквате? Кто ж таким делится.
in Antwort AlexM77 15.12.13 17:14
В ответ на:
Мусина, Вас что на Вашем любимом форуме "Автомобили и мотоциклы" опять обидели? Идите там меряйтесь крутью. Мы здесь убсуждение уже недели 2 назад закончили это раз. Мое материальное положение и материальное работа моего мужа не имеют к теме абсолютно никакого отношения это два. Мы тут говорили о судьбе детей учазихся в фердершуле. А в третьих Вы сегодня что в неадеквате? Кто ж таким делится.
NEW 15.12.13 17:21
in Antwort zofia 15.12.13 17:02
какая разница, какая профессия...
и строители, и электрики, и сантехники достойны уважения... у меня муж стоитель, он selbständig.. и ничего, дом свой купленный в этом году, дети обуты, одеты и сыты, в отпуск тоже иногда ездим... абсолютно нормальная жизнь... не всем же докторами быть:)
и строители, и электрики, и сантехники достойны уважения... у меня муж стоитель, он selbständig.. и ничего, дом свой купленный в этом году, дети обуты, одеты и сыты, в отпуск тоже иногда ездим... абсолютно нормальная жизнь... не всем же докторами быть:)
||
NEW 15.12.13 17:32
in Antwort LElik83 15.12.13 17:16
Ну теперь более менее ясно, редко женщины объясняют толково и сразу
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 17:35
Мадамм
.
Я б мог попросить обосновать, но Вы не осилите

in Antwort rorten 15.12.13 17:20
В ответ на:
" опять обидели?
" опять обидели?
Мадамм
В ответ на:
А в третьих Вы сегодня что в неадеквате? Кто ж таким делится
А в третьих Вы сегодня что в неадеквате? Кто ж таким делится
Я б мог попросить обосновать, но Вы не осилите
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 17:40
in Antwort AlexM77 15.12.13 17:35
Попросите.
Вы чего=то все обещаете, обещаете, но ничего не делаете. Обещали чего-то показать, чего-то доказать, теперь обещаете попросить. Давайте начинайте уже. Что сегодня На Автомобилях и мотоциклах к вечеру никого нет, отсыпаются после тяжелый хмельных выходных? Идите и Вы наверное тоже отдохните, а то завтра сил не будет по стройке бегать.
Вы чего=то все обещаете, обещаете, но ничего не делаете. Обещали чего-то показать, чего-то доказать, теперь обещаете попросить. Давайте начинайте уже. Что сегодня На Автомобилях и мотоциклах к вечеру никого нет, отсыпаются после тяжелый хмельных выходных? Идите и Вы наверное тоже отдохните, а то завтра сил не будет по стройке бегать.
NEW 15.12.13 17:49
in Antwort rorten 15.12.13 17:40
Ну что ж, Вы отвечаете вопросом на вопрос. Признак чего угодно, ток не ума, объяснили бы сразу, как ТС, но чего-то на скандал тянет. Уделать Вас не составит большого труда, как и удовольствия не доставит. Оно ж понятно, будете скользить, вот как сейчас. Как думаете, по какой причине?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 18:19
Так держать!!!!
in Antwort LElik83 15.12.13 00:13
В ответ на:
работа по английскому 2+ :) ждем оценки за математику и немецкий:) с походом в гимназию сын начал играть в оркестре на Позауне, во вторник будет концерт школьный
Mолодцы! работа по английскому 2+ :) ждем оценки за математику и немецкий:) с походом в гимназию сын начал играть в оркестре на Позауне, во вторник будет концерт школьный
NEW 15.12.13 19:00
Мусина, я к Вам с общением не приставала. На Ваши вопрос отвечать не собираюсь, потому что личности Вашего типа мне абсолютно не интересны. Объяснять Вам чего либо не считаю нужным. Вас заинтересовала ветка? Ну возьмите и прочитайте ее всю. Тогда при наличии ума и объяснять ничего не придется. А если просто пальцы чешутся на клавиши понажимать, то нажимайте сколько угодно. А по поводу скандальности. Вам полчаса назад в Вашем любимом форуме объяснили кто Вы такое. Как Вы думаете по какой причине?
in Antwort AlexM77 15.12.13 17:49
В ответ на:
Ну что ж, Вы отвечаете вопросом на вопрос. Признак чего угодно, ток не ума, объяснили бы сразу, как ТС, но чего-то на скандал тянет. Уделать Вас не составит большого труда, как и удовольствия не доставит. Оно ж понятно, будете скользить, вот как сейчас. Как думаете, по какой причине?
Мусина, я к Вам с общением не приставала. На Ваши вопрос отвечать не собираюсь, потому что личности Вашего типа мне абсолютно не интересны. Объяснять Вам чего либо не считаю нужным. Вас заинтересовала ветка? Ну возьмите и прочитайте ее всю. Тогда при наличии ума и объяснять ничего не придется. А если просто пальцы чешутся на клавиши понажимать, то нажимайте сколько угодно. А по поводу скандальности. Вам полчаса назад в Вашем любимом форуме объяснили кто Вы такое. Как Вы думаете по какой причине?
NEW 15.12.13 19:08 
in Antwort rorten 15.12.13 19:00
В ответ на:
. Вам полчаса назад в Вашем любимом форуме объяснили кто Вы такое. Как Вы думаете по какой причине?
Причина проста как мычание, оно вашего уровня. Вам полчаса назад в Вашем любимом форуме объяснили кто Вы такое. Как Вы думаете по какой причине?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 19:20 

И тут Остапа понесло.
Мусина, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему? Не Ваш сегодня день не Ваш.
Спокойной ночи, Доброго вечера, счастья в личной жизни.
in Antwort AlexM77 15.12.13 19:08
В ответ на:
Причина проста как мычание, оно вашего уровня
Причина проста как мычание, оно вашего уровня
И тут Остапа понесло.
Мусина, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему? Не Ваш сегодня день не Ваш.
Спокойной ночи, Доброго вечера, счастья в личной жизни.
NEW 15.12.13 19:28
in Antwort rorten 15.12.13 19:20
Остап- мужского роду
Я польщён конечно подобным вниманием,мне вот ненадобно по архивам шнырять, что б Вас оценить по достоинству, а почему, я Вам ток объяснил, неужто непоняли?
В ответ на:
, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему?
, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему?
Я польщён конечно подобным вниманием,мне вот ненадобно по архивам шнырять, что б Вас оценить по достоинству, а почему, я Вам ток объяснил, неужто непоняли?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.13 19:32
in Antwort AlexM77 15.12.13 19:28
Давайте жить мирно :-) не, ну не надо в этой ветке флудить- не хотелось бы чтобы ее закрыли....
NEW 15.12.13 19:33
in Antwort Хмельной Заяц 15.12.13 19:32
NEW 15.12.13 19:38

Мусина, Вы пишете на каком-то албанском языке. Поэтому Вас понять могут только носители этого наречия.
Не надо Вам сегодня больше писать. А то завтра самому будет стыдно читать.
in Antwort AlexM77 15.12.13 19:28
В ответ на:
Остап- мужского роду
В ответ на:, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему?
Остап- мужского роду
В ответ на:, Вас за последние полчаса в трех местах послали. Интересно почему?
Мусина, Вы пишете на каком-то албанском языке. Поэтому Вас понять могут только носители этого наречия.
Не надо Вам сегодня больше писать. А то завтра самому будет стыдно читать.