Вход на сайт
Немецкая традиция?
NEW 21.11.13 17:43
вы всегда ходите в гости с тем что никто не ест,кроме вас
Понимаю понимаю
надо знать вкусы хозяев,если уж в гости собрались.
в ответ Зайка-11 20.11.13 14:38
В ответ на:
. И если я притащусь в гости с черным горьким шоколадом, а хозяйка мне потом предложит его назад забрать, потому как у нее в доме никто такое не ест, то спокойно заберу
. И если я притащусь в гости с черным горьким шоколадом, а хозяйка мне потом предложит его назад забрать, потому как у нее в доме никто такое не ест, то спокойно заберу
вы всегда ходите в гости с тем что никто не ест,кроме вас

NEW 22.11.13 11:13
в ответ Mi-mi-mi 21.11.13 17:43
Н.п у нас вот как иногда бывает : иногда муж когда работает в субботу они там грилят с арбайтсколлегами.каждый что-то приносит.давно в самый первый раз я сделала морковь по-корейски и еще какой-то салат к.морковка пошла на ура.и кто-то из коллег(все немцы мой один русский там) спросил можно я остатки заберу жене попробовать.теперь как гриль так экстра морковку просят и если что то осталось всегда кто-нибудь просит домой забрать и через пару дней получаю назад посуду (чистую).но я бы никогда не попросила как бы мне блюдо не понравилось(стыдно как-то) а вот рецепт к это да
NEW 22.11.13 11:53
в ответ bambamamba 21.11.13 01:57
В ответ на:
В итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
Это не байки.Смотрела фильм немецкий Академия смерти(о войне )там в одной ванне купались по очереди.младший ребенок,потом отец,а страший сын сказал-после этой воды стану грязнее.Обычное дело БЫЛО.Может и осталась еще привычка.А про воду вот видео об экономии-тут тоже про этоВ итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
NEW 22.11.13 12:46
конечно можно если хочется
они не задумываются над такими словами.
в ответ Зайка-11 20.11.13 14:38
В ответ на:
Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?
Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?
конечно можно если хочется

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.11.13 12:51
Печально, если Вы думаете что человеку обязательно нужна плётка для того, чтобы отаваться человеком.
А самые жестокие вещи совершалисъ как раз во имя Бога - вспомним хотя бы инквизицию, крестовые походы, еврейские погромы, ну и на сегодняшний день священную войну.
в ответ muza1967 22.11.13 12:46
В ответ на:
конечно можно если хочется они не задумываются над такими словами.
конечно можно если хочется они не задумываются над такими словами.
Печально, если Вы думаете что человеку обязательно нужна плётка для того, чтобы отаваться человеком.

А самые жестокие вещи совершалисъ как раз во имя Бога - вспомним хотя бы инквизицию, крестовые походы, еврейские погромы, ну и на сегодняшний день священную войну.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.11.13 13:06
в ответ Sokol-67 22.11.13 13:00
Фанатизм плох везде. У человека либо есть понятия, либо их нет. С Богом или без него.
А фанатики всего лишь не умеющие ныслить люди, которые всегда были и будут идеальным инструментом исполнения.
Я в курсе что я капитан очевидность, но уж очень люблю позанудствовать иногда...

А фанатики всего лишь не умеющие ныслить люди, которые всегда были и будут идеальным инструментом исполнения.
Я в курсе что я капитан очевидность, но уж очень люблю позанудствовать иногда...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.11.13 14:45
а что, я с ним согласна

в ответ ТигрА домашняя 22.11.13 13:15
В ответ на:
сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
мысль не моя, если что, а Далай-Ламы..
сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
мысль не моя, если что, а Далай-Ламы..
а что, я с ним согласна

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.11.13 19:20
в ответ Забавка 22.11.13 17:52
н.п.
сейчас муж привез дочь с детского дня рождения ее немецкой подружки. Кроме привычного пакетика с подарочками для гостей нам передали огромный кусок вкуснючего торта (мы с родителями девочки не друзья или приятели). Вот такие эти немцы жлобы
Мы от свекрови тоже с полной корзинкой уезжаем, столько раз была на ее кофепитиях, все свекровины подружки всегда что-нибудь печеное приносят и никогда с собой не уносят, если только гостинцы от свекрови полученные... Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму
сейчас муж привез дочь с детского дня рождения ее немецкой подружки. Кроме привычного пакетика с подарочками для гостей нам передали огромный кусок вкуснючего торта (мы с родителями девочки не друзья или приятели). Вот такие эти немцы жлобы

NEW 22.11.13 20:20

НП
Ну а правда, если вспомнить родину, ну неужели не было жлобов в окружении? Ведь были такие, которые всегда приходили с пустыми руками, которые на каждой перемене выпрашивали кусочек пряника, или "яблоко откусить". Я помню таких. Были жадные, которые очень любили ходить к нам в гости, чтобы покушать, а к себе никогда не приглашали. Они есть и были везде, просто мозг забывает о плохом, потому что воспоминания о родине должны быть приятные.
В ответ на:
Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму
Да нет, но по одному индивидууму, а по целому фильму.Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму

НП
Ну а правда, если вспомнить родину, ну неужели не было жлобов в окружении? Ведь были такие, которые всегда приходили с пустыми руками, которые на каждой перемене выпрашивали кусочек пряника, или "яблоко откусить". Я помню таких. Были жадные, которые очень любили ходить к нам в гости, чтобы покушать, а к себе никогда не приглашали. Они есть и были везде, просто мозг забывает о плохом, потому что воспоминания о родине должны быть приятные.
NEW 22.11.13 22:30
в ответ Зайка-11 22.11.13 14:45
тогда полную цитату приведу, это то что нашло отклик во мне, хотя я не буддистка.
..Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких сот миллионов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
http://www.pravda-tv.ru/2013/09/04/26447
в русских блогах писали что возможно что это фейк, настолько всех это потрясло.
а это его фейсбук http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616
в любом случае мысль достойная и правильная.
imho
..Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких сот миллионов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
http://www.pravda-tv.ru/2013/09/04/26447
в русских блогах писали что возможно что это фейк, настолько всех это потрясло.
а это его фейсбук http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616
в любом случае мысль достойная и правильная.
imho