русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

alla0 коренной житель20.11.13 13:58
alla0
NEW 20.11.13 13:58 
in Antwort Peskova 20.11.13 13:48
В ответ на:
да, достойными альтернативами повышению рождаемости путем возврата в "средневековье", .т.е. рапределение ролей по половому признаку.

Кстати, мы обсуждаем за и против. Но разве вообще возможно вернуть распределение по половому признаку? Кто-то знает конкретные методы?
alla0 коренной житель20.11.13 14:02
alla0
NEW 20.11.13 14:02 
in Antwort Anja_6 20.11.13 13:49
Алла, Оля ни слова не сказала про занятость и участвие мужа в семье, так что тут можно только догадки строить.
Оля описывает время дома как свободное. Если освобожденная от наемной работы жена по-настоящему занимается домом и детьми, времени останется наверное немного (пкм у меня так было). Стандарты чистоты, качества еды и прочего повышаются, когда это едиственное поле деятельности.
olya.de spectator20.11.13 14:05
olya.de
NEW 20.11.13 14:05 
in Antwort Peskova 20.11.13 13:48
Честно говоря, не представляю, как можно существенно повысить рождаемость без повышения "престижности" наличия детей. Я в этом плане очень пессимистично настроена.

Speak My Language

olya.de spectator20.11.13 14:27
olya.de
NEW 20.11.13 14:27 
in Antwort alla0 20.11.13 13:25, Zuletzt geändert 20.11.13 14:44 (olya.de)
Почему муж обязан кормить семью, а жена не обязана кормить мужа ужином?
Никто из взрослых ничего подобного друг-другу не "обязан", если законом не предписано иное.
Я выступаю за право выбора каждой семьей той модели, которая ей по душе. И никого не должно касаться, как люди внутри семьи что распределяют, пока они делают это добровольно.
Вообще, такое ощущение, что я попала в какую-то виртуальную деревню, где соседки от скуки пристально следят, сколько раз в день кто окна моет. Те же обвинения в лени, те же обиды за соседского мужика, который "такого" не заслужил..
Фантастика.
Не уверена, пкм в исследованиях, что я читала, речь кажется велась о коренных француженках из среднего слоя.
Кажется.

Speak My Language

alla0 коренной житель20.11.13 15:39
alla0
NEW 20.11.13 15:39 
in Antwort olya.de 20.11.13 14:27
В ответ на:
Почему муж обязан кормить семью, а жена не обязана кормить мужа ужином?
Никто из взрослых никому ничего не "обязан", если законом не предписано иное.

Значит я неправильно Вас поняла. Разве не должен муж быть добытчиком?
В ответ на:
Я выступаю за право выбора каждой семьей той модели, которая ей по душе.

Но только до тех пор, пока выбор модели не начнет воздействовать на общество? Вы же ратуете за традиционное распределение. Отсюда доводы о более сильной мужской позиции в проф. мире?
В ответ на:
Вообще, такое ощущение, что я попала в какую-то виртуальную деревню, где соседки от скуки пристально следят, сколько раз в день кто окна моет. Те же обвинения в лени, те же обиды за соседского мужика, который "такого" не заслужил..
Фантастика.

Почему фамтастика? Ваша последовательница сегодня здесь возмутилась, что Яна не моет полы, а муж моет.
Распределение обязанностей в Вашй семье меня не интересует. Но вы пропагируете модель "мужчина на работу, женщина в семью", живя кажется в нестандартных условиях. Вы знаете, что ожидает среднестатистическую жещину в такой модели? На нее свалят все хозяйство и детей, если не повезет. Свободного времени на задушевные разговоры с подругами и саморазвитие может не остаться. А муж поневоле отдалится от воспитания детей. Особенно если ему придется инвестировать много времени, чтобы в одиночку заработатъ нужную сумму.
Как если бы гражданка Von der Lyen выступала с лозунгом "каждой семье как минимум 5 детей". А на вопросы о ее личных условиях не признавалась бы в наличии шоферов и нянек, а спрашивала, что это за глобальная деревня.
Plura местный житель20.11.13 16:14
NEW 20.11.13 16:14 
in Antwort olya.de 20.11.13 13:19
В ответ на:
Во Франции львиная доля заслуг роста рождаемости приходится на француженок с Migrationshintergrund в широком смысле слова.

Моя подруга несколько лет работала во Франции и отметила, что у коренных французов иметь 2-3 ребенка в семье это вполне обычное явление. Другое дело, что французов с Migrationshintergrund их, вероятно, еще больше.
olya.de spectator20.11.13 16:17
olya.de
NEW 20.11.13 16:17 
in Antwort alla0 20.11.13 15:39, Zuletzt geändert 21.11.13 01:13 (olya.de)
Разве не должен муж быть добытчиком?
Сколько можно одно и то же повторять ? Никто никому не "должен", роли в семье распределяются добровольно.
Вы же ратуете за традиционное распределение. Отсюда доводы о более сильной мужской позиции в проф. мире?
Я ни за что не ратую, а всего лишь считаю, что традиционное распределение возникло не без оснований и не лишено смысла.
Доводы о более сильной мужской позиции в сфере "добычи" не "отсюда", это просто констатация факта на сегодняшний день.
Ваша последовательница сегодня здесь возмутилась, что Яна не моет полы, а муж моет.
В моем понимании, "возмущение" касалось вовсе не того, что муж моет полы.
Вы знаете, что ожидает среднестатистическую жещину в такой модели? На нее свалят все хозяйство и детей, если не повезет.
Что значит "свалят" ? Женщина тоже по определению бессловесная тварь, не только мужчина ?
Если женщина взяла на себя все хозяйство и детей, значит, ее это устраивает больше, чем другая модель, с другим мужчиной, с другим распределением ролей.
Мы в свободном обществе живем или где-то, где женщинам работать запрещено и они в 13 лет вынуждены замуж выходить, за кого родители сказали ? О чем речь-то ?

Speak My Language

alla0 коренной житель20.11.13 17:31
alla0
20.11.13 17:31 
in Antwort olya.de 20.11.13 16:17
Да речь конечно не о принуждении. Мы тут (к счастью) общественно значительных решений не принимаем.
Я вообще-то очень субьективно призналась, что заработанный успех вызывает только позитив и белую зависть. А случаи удачно пристроившихся замужем идут в разрез с индивидуальным чувством справедливости.
И псокольку я в ходе дискуссии поделилась, что мужей, на которых так много забот лежит, мне бывает жаль - Вы удивились, с чего я их жалею.
С тех пор я пыталась понять, в чем их сильное положение. Теперь мы выяснили - в лучших шансах заработать и сделать карьеру. Но с другой стороны по этой логике у женщины - лучшие шансы стать хорошей хозяйкой? Т.е. опять равенство? И мужчин можно жалеть?
А если спуститъся на личный уровень - мне не нравится, что вы морализуете и возмущаетесь негативными чувствами других (меня например) Хотя я не горжусь этим чувством. А призналась в нем, чтобы показать завистникам, которыми возмущалась я, что и я не все в белом.
А если Вам намекают, что ваше представление о роли женщины в семье немного паразитическое - сразу заявляете, что каждый взрослый человек имеет право и дальше по тексту. Так точно так же я имею право негативно оценивать несимпатичные мне модели семьи. Либо не критикуйте других за открытость, либо признайте "мне нравится модель, где у женщины намного менъше обязанностей".
  Заездом коренной житель20.11.13 17:37
NEW 20.11.13 17:37 
in Antwort Anja_6 20.11.13 10:57
В ответ на:
Мы действительно говорим об одном и том же ;-)?

наверное о разном, бо в масштабах одной семьи я не понимаю,
что значит прежде всего любить себя для того, что бы муж любил.
Мне всегда казалось, что надо любить партнера,
А себя надо любить НЕ прежде всего, а просто потому, что себя не любить - это нонсенс.
Jancka постоялец20.11.13 17:48
Jancka
NEW 20.11.13 17:48 
in Antwort olya.de 20.11.13 16:17
В ответ на:
традиционное распределение возникло не без оснований

нет, конечно. основания на это были - отсутсвие средств предохранения со всеми вытекающими, должного уровня здравоохранения, усложненный быт, а так же тяжелая физическая работа, которая под силу лишь мужчинам.. начнем с охоты и добывания огня? все это "традиционное" сегодня неактуально. эмансипация здесь ни при чем.
letominus свой человек20.11.13 17:57
letominus
NEW 20.11.13 17:57 
in Antwort anastasia77 20.11.13 11:26, Zuletzt geändert 20.11.13 19:56 (letominus)
В ответ на:
Вы на самом деле видите в этом прямую связь?

ес...тесстно,
Деньги для добытчика-мужчины- мерило его ляйстунгов. Дети - его проект. Чем больше ты в проект вкладываешься, тем больше ты его ценишь. Речь конечно именно о мужчинах- Добытчикам.
А не о трансах, подвергнутых "уродливой деформации.". Очень часто для мужчин его самка значительно приоритетней потомства. Но как только он начинает делать в потомство материальные вливания, положение меняется.Этим кстати и обусловленно отличие отношения отцов к детям в России и Германии. Немцев обязали раскошелиться, русских- нет
alla0 коренной житель20.11.13 18:18
alla0
NEW 20.11.13 18:18 
in Antwort Jancka 20.11.13 17:48, Zuletzt geändert 20.11.13 18:19 (alla0)
Но ты же читала мнение Оли, дело не в том, что женщины осилили бы работу по найму, она против неестественных перекосов:
В ответ на:
Поэтому я и против неестественных глобальных перекосов (к которым отношу и нивелирование различий полов)

Что мне мешает - это постоянная односторонность логики. Если женщина разделит с мужчиной обязанность зарабатывать деньги - это нивелирование половых различий. А если мужчина учавствует в домашней работе - это кажется не нивелирует.
К тому же нежелание мужчины работать жестко карается обществом, мечтающий о полставки (видимо после рождения детей, иначе зачем вообще эти полставки) мужчина без шансов найти партнершу. А нежелающая углубитъся в быт женщина - о ней ни слова. Как ей быть и есть ли у нее шансы в обществе?
На мой вопрос "если мужчина - кормилец, должна ли женщина варить борщ?" следует каждый раз ответ - а вот это личное дело пары.
Я честное слово не горю желанием поставить женщину к плите - мне просто интересно, откуда такой логический перекос?
olya.de spectator20.11.13 19:00
olya.de
NEW 20.11.13 19:00 
in Antwort alla0 20.11.13 17:31
А если спуститъся на личный уровень - мне не нравится, что вы морализуете и возмущаетесь негативными чувствами других
да, я не люблю, когда без приглашения лезут в чужую личную жизнь.
А если Вам намекают, что ваше представление о роли женщины в семье немного паразитическое - сразу заявляете, что каждый взрослый человек имеет право и дальше по тексту.
Нет, я в принципе так считаю.
Это не "оправдание" частных взглядов на семью, а мое общее убеждение. В случаях, когда взрослый человек делает свой свободный выбор и потом сам за него отвечает, я не нахожу места для жалости. Более того, это значительно больше соответствует моему пониманию "справедливости", чем " все подсчитали, все пополам".

Speak My Language

Заездом коренной житель20.11.13 19:03
NEW 20.11.13 19:03 
in Antwort alla0 20.11.13 18:18
В ответ на:
К тому же нежелание мужчины работать жестко карается обществом, мечтающий о полставки мужчина без шансов найти партнершу.
А нежелающая углубитъся в быт женщина - о ней ни слова. Как ей быть и есть ли у нее шансы в обществе?
На мой вопрос "если мужчина - кормилец, должна ли женщина варить борщ?" следует каждый раз ответ - а вот это личное дело пары.

мне кажется никакого перекоса в логике нет у Оли.де
Мужчина, работающий "за деньги" вносит вклад в общественную жизнь. Если он не вносит вклад - это порицаемо обществом (и то не всегда).
Женщина, варящая борщ для мужа - вносит вклад в семью.
А в семье законы устанавливаются супругами и осуждать такую жену (за не вкусный борщ) может только муж, а не общество.
Если муж считает, что жена -хозяйка никакая, то он (а не общество) может отправить (с ее согласия оф кооз) на работу (хоть какая то польза)
Потому что (сотый повтор) природой изначально установлено и доказана целесообразность, что ГЛАВНЫЙ добытчик - это муж, а жена - производитель потомства.
Выше сказанное не исключает обмен ролями, НО эффективность вышеприведенной модели доказана веками.
И как бы человечество не боролось за "равноправие", оно наступит только тогда, когда мужчины будут способны рожать.
А пока увы и ах.
alla0 коренной житель20.11.13 19:11
alla0
NEW 20.11.13 19:11 
in Antwort olya.de 20.11.13 19:00
Кажется я начинаю понимать Вашу логику. Вам претит обсуждение всего того, что происходит внутри пары. Очень принципиально
В ответ на:
В случаях, когда взрослый человек делает свой свободный выбор и потом сам за него отвечает, я не нахожу места для жалости.

Это тоже очень идейно. У меня все куда примитивней - иногда нагрянет жалость, и места ей искать не надо. Как простонародно жалели жену алкоголика или мужа истерички. А на принципиальном уровне я с Вами согласна.
Jancka постоялец20.11.13 19:23
Jancka
NEW 20.11.13 19:23 
in Antwort Заездом 20.11.13 19:03
В ответ на:
Если он не вносит вклад - это порицаемо обществом (и то не всегда).
Женщина, варящая борщ для мужа - вносит вклад в семью.

а если не варит, то порицается мужем или обществом? если муж работает на добровольных началах, то вклада в общество не делает и тоже порицается?
природой не положено мужа добытчика :) ему положено самок походя оплодотворять :))
alla0 коренной житель20.11.13 19:24
alla0
NEW 20.11.13 19:24 
in Antwort Заездом 20.11.13 19:03
Мне кажется, Вы лучше меня поняли мнение Оли
В ответ на:
Мужчина, работающий "за деньги" вносит вклад в общественную жизнь. Если он не вносит вклад - это порицаемо обществом (и то не всегда).

Ну я не думаю, что современное общество разделяет налогоплательщиков и получателей соц. помощи по половому признаку.
Но неофициальная общественность вроде как будет порицать неработающего мужчину. Если он безсемейный - то действительно непонятно, что он не работает, и девушки любить его не будут. А если семейный? Мой знакомый сидел дома с детьми и писал диссертацию, а жена работала в другом городе - это допустимо? А незамужняя неработающая женщина - нормально или негатив? Или она жениха ждет - есть в наше время такое понятие? Который будет ее кормить?
В ответ на:
Если муж считает, что жена -хозяйка никакая, то он (а не общество) может отправить (с ее согласия оф кооз) на работу (хоть какая то польза)

Как это с ее согласия? Сказать "дорогая, от твоего борща у меня язва, не хочешь ли пойти работать?" А если жена ответит "нет"?
До 60-х годов в Германии муж мог забрать жену с работы. Но отправлять туда права никогда не было.
В ответ на:
И как бы человечество не боролось за "равноправие", оно наступит только тогда, когда мужчины будут способны рожать.

Ну не знаю. К сожалению конечно , но рожают так нечасто, что на 80 лет жизни это оказывает небольшое влияние. Лично я рожала всего один раз и давно. Швом от кесарева я могу иногда надавить на совесть мужа и ребенка - но чтобы десятилетия спустя считать это помехой какой-либо активности, совесть не позволит.
lybava знакомое лицо20.11.13 19:56
lybava
NEW 20.11.13 19:56 
in Antwort alla0 20.11.13 19:24
н.п.
читала, читала и понятно уже, что вроде как и не важно. но решила написатъ всё же.
Всегда удивляет когда приводят аргумент, что природой всё задумано так, что женщина должна бытъ домохозяйкой.
А что было с этими домохозяйками, когда добычик погибал?
На самом деле женщинам ведь очень долго было оченъ не легко. Не сюсюкалисъ они с детворой. Бедные стирали/варили/пахали на огороде, а богатые сваливали развитие детей на професионалов. А самое интересное начиналосъ когда мужчины вдруг не становилосъ рядом...
И вот вдруг у нас появилисъ права на то чтоб в школу ходитъ, на то чтоб работатъ, счёт в банке открывать...Появиласъ стиралка, посудомойка, магазины заваленые продуктами питания (не нужно ни масло самой взбиватъ, ни картошку полоть. бери и готовь только)
И столько времени освободилось на самом деле. Не, детки то ведь пока мама бельё в ручную стирала, тож развивалисъ как-то. Ну как никак развились же мы до сегоднящнего уровня...
Ну так вот появиласъ масса времени. У некоторых дам на себя и саморазвитие в плане узучения новых видов макраме. У других на то, чтоб занятся саморазвитием за деньги.
Я кстати на работе тоже развиваюсь, у меня поле деятельности очень инновативное: онлайн маркетинг. Так вот областъ ещё не совсем изученая и постоянно меняющаяся. Я не хвастаюсь, но я вот осваиваю навыки, которые многим людям не доступны и это за деньги, а не бесплатно. А новый рецептик я на выходные могу изучитъ и читаю книги в общественном транспорте. И времени у меня на ребёнка и семью вполне достаточно. Ну эт как личный пример...
alla0 коренной житель20.11.13 20:11
alla0
NEW 20.11.13 20:11 
in Antwort lybava 20.11.13 19:56, Zuletzt geändert 20.11.13 20:13 (alla0)
Я согласна с Вами
Раньше работа домохозяйки была трудом на 8-10 часов день. "Развитием детей" обычные женщины занимались видимо мало. Сейчас домашнее хозяйство облегчилось в разы (в то время как рабочий день на "производстве" не укоротился). Но зато возникли новые представления о потребностях детей. И как матери, так и отцы хотят отдавать детям больше времени и сил, чем раньше. И замечательно, если есть такая возможность. Все это можно имхо организовать гибко благодаря укороченному раб. дню домохозяйки. И никакой веками проверенной и оттого самой верной традиции на этот счет не существует. так что наверняка можно пойти навстречу и мужчине и женщине.
В ответ на:
у меня поле деятельности очень инновативное: онлайн маркетинг.

Интересное направление
А меня сегодня во второй раз настойчиво пригласили на работу аналитиком в онлайн-Fashion-Shop. Наверняка ушлые хед-хантеры нашли мои посты в МиС с фотографиями гардероба. И поняли - такой fashion-талант упускать нельзя
В ответ на:
Я кстати на работе тоже развиваюсь.... Я не хвастаюсь, но я вот осваиваю навыки, которые многим людям не доступны и это за деньги, а не бесплатно.
Зайка-11 патриот20.11.13 20:41
Зайка-11
NEW 20.11.13 20:41 
in Antwort olya.de 20.11.13 19:00
В ответ на:
А если Вам намекают, что ваше представление о роли женщины в семье немного паразитическое - сразу заявляете, что каждый взрослый человек имеет право и дальше по тексту. Так точно так же я имею право негативно оценивать несимпатичные мне модели семьи. Либо не критикуйте других за открытость, либо признайте "мне нравится модель, где у женщины намного менъше обязанностей".

Оля, а ведь здесь я абсолютно и полностъю согласна с Аллой. Я помню, как-то, достаточно давно вы писали, что ваша фукнция в семье - это быть украшением. Вроде мы тогда с вами еще и копья на эту теми поломали и парой колкостей обменялись. Мне это очень хорошо запомнилось, хоть я и бОльшую часть форумских дискуссий забываю, уж очень это неожиданно для меня из ваших уст прозвучало, мне казалось, у вас несколько другой уровень.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.