Login
Elterngespräch...
NEW 20.11.13 22:29
in Antwort J_Bond 20.11.13 14:48
в очередной раз убеждаюсь, как нам повезло с начальной школой. мой деть с гиперактивностью. тоже вечно прыгал, крутился, мешал всем. учительница на разговоре тоже сказала, но с улыбкой, что он сидеть на месте физически не может. мы с ней вдвоем пришли к общему мнению, что его надо посадить одного, и к учительнице под нос. все. больше проблем не возникало. у нас даже самые трудные конфликты решались мирным путем, вежливо и позитивно.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 20.11.13 22:30
in Antwort злючка1 20.11.13 22:22
Ну выделили одного на пару часов в неделю (!). Это просто безответственно по отношению к своему ребёнку отдавать его в "обыкновенную школу" и нагло по отношению к учителю требовать, чтобы один единственный учитель в остальное время, когда не присутствует второй педагог, обеспечивал учебный процесс 30-32 учеников (такова реальность), которые сами по себе очень разные плюс следил за развитием "особого" ребёнка и в таких условиях искал индивидуальный подход к каждому.
NEW 20.11.13 22:30
Я, например, вижу только один минус в спецшколах. Если регельшуле можно выбрать (ну или можно или прописаться у родственников или найти другие способы в нее попасть), то со спец школой такого не получиться, потому как у каждой своя специфика, и школа может быть 1 на весь город. И если не повезло и у школы плохая репутация и соотвествующееобучение, то тогда да, лучше в регельшуле. Но ребенок все-же проиграем в сревнении с тем, если бы учился в нормальной спецшоле по своей специфике.
in Antwort злючка1 20.11.13 22:18, Zuletzt geändert 20.11.13 22:39 (pawlowna)
В ответ на:
виду детей способных обучаться по программе регельшуле
а другие по-вашему не достойны? А может родители тех детей, которые вы считаете, что не могут обучаться по программе регельшколы, думают так же как и вы - что их дети все же могут там учиться? Вы представляете, сколько всего надо знать будет учителю???виду детей способных обучаться по программе регельшуле
Я, например, вижу только один минус в спецшколах. Если регельшуле можно выбрать (ну или можно или прописаться у родственников или найти другие способы в нее попасть), то со спец школой такого не получиться, потому как у каждой своя специфика, и школа может быть 1 на весь город. И если не повезло и у школы плохая репутация и соотвествующееобучение, то тогда да, лучше в регельшуле. Но ребенок все-же проиграем в сревнении с тем, если бы учился в нормальной спецшоле по своей специфике.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.11.13 22:36
Вы мне не приписывайте, то чего нету. Как я могу считать обучаемый ребенок или нет, бред какой то. Определить обучаемость ребенка в компетеции психолога, психиатра. Вы вообще термин обучаемость понимаете? Или у вас фердербедар=необучаемость?
in Antwort pawlowna 20.11.13 22:30, Zuletzt geändert 21.11.13 08:50 (злючка1)
В ответ на:
А может родители тех детей, которые вы считаете, что не могут обучаться по программе регельшколы,
А может родители тех детей, которые вы считаете, что не могут обучаться по программе регельшколы,
Вы мне не приписывайте, то чего нету. Как я могу считать обучаемый ребенок или нет, бред какой то. Определить обучаемость ребенка в компетеции психолога, психиатра. Вы вообще термин обучаемость понимаете? Или у вас фердербедар=необучаемость?
NEW 20.11.13 22:36
in Antwort злючка1 20.11.13 22:27
Конечно, я этот момент и не оспариваю. Ребята попали в университет именно потому, что они обучались в специализированных школах с индивидуальным подходом. Сомневаюсь, что при настоящих условиях в "обыкновенной школе" такие дети смогут дойти до заветной цели - Abitur.
NEW 20.11.13 22:40
in Antwort Tulpe80 20.11.13 22:36
Ну ваше право конечно, сомневаться. У меня есть жизненный пример, ребенок с проблемой слуха учится в гимназии, причем не в спец а в обычной с кучей детей в классе. Слухового аппарата в помощь нету, птому как не слышит низкие частоты, и ничего справляется.
NEW 20.11.13 22:41
in Antwort злючка1 20.11.13 22:36
Это не я решила, это как раз вы отсеили. А у родителей вполне могут тоже быть желания соотвественные вашим.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.11.13 22:43
in Antwort злючка1 20.11.13 22:22
разные случаи есть. Например, 9 класс, девочка очень плохо видит, на ее парте стоит специальный компьютер, еще какие то приборы, которые она использует. Задания выполняет наравне со всеми, только крупнее формат надо копировать. На химии не может всегда участвовать, но в целом нормально. Одна девочка в коляске, всегда сопроваждающий есть, на уроках справляется. Положительные примеры
Есть также дети с диагнозами м поведением, за счет которого страдают другие дети и качество урока. Такие дети просто не успевают, не понимают, а достаточного времени, чтобы им уделить на уроке, у меня нет, т.к. одна на 32 ребенка. И представьте, как можно эксперименты например проводить на уроке.
in Antwort J_Bond 20.11.13 22:29
Я бы тоже пообщалась с учительницей, пусть кроме критики и конструктивное что-нибудь скажет. Может какой совет толковый даст. Если действительно есть проблемы, то можно попробовать сходить к психологу (только обязательно к хорошему), можно получить неплохие советы. Опять же психолог может и тестирование провести, там уже яснее будет, действительно ли есть проблемы или это субъективное мнение учителя. На школьного психолога я бы не рассчитывала, их моего опыта - из 5-и обращений польза была только от одной дамы, а вот времени уходит...
Обычный психолог оплачивается кк, нам и эрго кк оплачивала, но это уже отдельный случай.
Да, в 3-ем классе у дочки будет другая учительница, она-то и будет давать или не давать рекомендацию в гимназию. Причем, на сколько я знаю, самое важное - оценки, а рекомендация дается на их основе. В общем время для решения проблемы еще есть, просто надо ситуацию держать под контролем и не расслабляться.
Обычный психолог оплачивается кк, нам и эрго кк оплачивала, но это уже отдельный случай.
Да, в 3-ем классе у дочки будет другая учительница, она-то и будет давать или не давать рекомендацию в гимназию. Причем, на сколько я знаю, самое важное - оценки, а рекомендация дается на их основе. В общем время для решения проблемы еще есть, просто надо ситуацию держать под контролем и не расслабляться.

Были бы сами педагогами, некоторые люди такие завышенные требования к учителям не ставили бы. Нормальные дети тоже нуждаются во внимании и заботе учителя и считаю безответственно обделять других детей ради одного "особенного" хотя есть для таких деток спец. школы и спец. педагоги.... имхо
in Antwort Tulpe80 20.11.13 22:30
В ответ на:
Ну выделили одного на пару часов в неделю (!). Это просто безответственно по отношению к своему ребёнку отдавать его в "обыкновенную школу" и нагло по отношению к учителю требовать, чтобы один единственный учитель в остальное время, когда не присутствует второй педагог, обеспечивал учебный процесс 30-32 учеников (такова реальность), которые сами по себе очень разные плюс следил за развитием "особого" ребёнка и в таких условиях искал индивидуальный подход к каждому.
Были бы сами педагогами, некоторые люди такие завышенные требования к учителям не ставили бы. Нормальные дети тоже нуждаются во внимании и заботе учителя и считаю безответственно обделять других детей ради одного "особенного" хотя есть для таких деток спец. школы и спец. педагоги.... имхо
NEW 20.11.13 22:44
in Antwort pawlowna 20.11.13 22:41
Желания родителей должны совпадать со способностью к обучению их ребенка.
NEW 20.11.13 22:45
in Antwort J_Bond 20.11.13 22:29
Мы ходили при VHS, называются Konzentrationstraining. По программе Марбургского не помню какого ученого (у него даже книга издана про этот метод).
Занятия 1 раз в неделю. 6 занятий, + 2 занятия с родителями, где обясняется суть метода, рекомендации и т.п. Стоит 65€ вроде. Тренер, который вела этот курс сказала, что она и помимо ВХС курсы ведет, но стоят они дороже, т.к. в этом случае шульамт ей ничего не доплачивает. Она подбирает небольшие группы детей одинакового возраста, чтобы эффективнее процесс проходил. Дочке этот курс очень понравился. Они играючи учились концентрироваться. Сдвиги были, но к сожалению вскоре начались летние каникулы. На след год желающих не набрали. И так мы больше на этот курс не попали. Но я бы при возможности опять бы туда дочку записала.
Занятия 1 раз в неделю. 6 занятий, + 2 занятия с родителями, где обясняется суть метода, рекомендации и т.п. Стоит 65€ вроде. Тренер, который вела этот курс сказала, что она и помимо ВХС курсы ведет, но стоят они дороже, т.к. в этом случае шульамт ей ничего не доплачивает. Она подбирает небольшие группы детей одинакового возраста, чтобы эффективнее процесс проходил. Дочке этот курс очень понравился. Они играючи учились концентрироваться. Сдвиги были, но к сожалению вскоре начались летние каникулы. На след год желающих не набрали. И так мы больше на этот курс не попали. Но я бы при возможности опять бы туда дочку записала.
NEW 20.11.13 22:47
in Antwort Inna15 20.11.13 22:43
NEW 20.11.13 22:50
in Antwort Oksana :o) 20.11.13 22:43
сильных детей тоже надо развивать, мотивировать, в конкурсах участвовать например, обычно бывает, справляется с программой, ну и ладно
NEW 21.11.13 08:54
Вы не можете знать этого наперед. Все дети разные.
Вам бы некоторые родители сказали:"Шоб я так жил, одна школа на город!" Неслыханная щедрость. Вы в курсе что, школа может быть одна на весь бецирк, а то и на пару? Вы себе масштабы представляете какой это Einzugsgebiet? И до школы добираться не много не мало и километров так 120. И родителям надо выбирать, то ли каждый день в путешествие за 120 км отправлять, то ли в интернат чтоб каждый день не ездить. Либо попробовать регельшуле, которая за углом.
in Antwort pawlowna 20.11.13 22:30, Zuletzt geändert 21.11.13 11:56 (злючка1)
В ответ на:
Но ребенок все-же проиграем в сревнении с тем, если бы учился в нормальной спецшоле по своей специфике.
Но ребенок все-же проиграем в сревнении с тем, если бы учился в нормальной спецшоле по своей специфике.
Вы не можете знать этого наперед. Все дети разные.
В ответ на:
то со спец школой такого не получиться, потому как у каждой своя специфика, и школа может быть 1 на весь город.
то со спец школой такого не получиться, потому как у каждой своя специфика, и школа может быть 1 на весь город.
Вам бы некоторые родители сказали:"Шоб я так жил, одна школа на город!" Неслыханная щедрость. Вы в курсе что, школа может быть одна на весь бецирк, а то и на пару? Вы себе масштабы представляете какой это Einzugsgebiet? И до школы добираться не много не мало и километров так 120. И родителям надо выбирать, то ли каждый день в путешествие за 120 км отправлять, то ли в интернат чтоб каждый день не ездить. Либо попробовать регельшуле, которая за углом.
NEW 21.11.13 11:48
Ага, тут в соседней теме народ ушел от детского врача, видите ли та у деточки подметила недостатки в произношении некоторых звуков и недостаточность в составлении грамматических конструкций, но с комментарием что "будем посмотреть, мож само наладится" (в общем как у всех). Родители в панике, будто ребенку умственную отсталость приписали, и невдомек, что профессионал видит недостатки и обязан на них указать, чтобы родители обратили внимание и не пускали дело на самотек. А вовсе не потому, что ребенок не нравится или не с той ноги встала.
in Antwort Oksana :o) 20.11.13 15:26
В ответ на:
Так вот часто встречаются родители которые на дух не переносят критику в сторону их чада и видят в учительнице сразу врага. Стоит указать на проблемки и всё, учительницу не любим, именно к нашему ребёнку пристала без причины и невозлюбила.
Так вот часто встречаются родители которые на дух не переносят критику в сторону их чада и видят в учительнице сразу врага. Стоит указать на проблемки и всё, учительницу не любим, именно к нашему ребёнку пристала без причины и невозлюбила.
Ага, тут в соседней теме народ ушел от детского врача, видите ли та у деточки подметила недостатки в произношении некоторых звуков и недостаточность в составлении грамматических конструкций, но с комментарием что "будем посмотреть, мож само наладится" (в общем как у всех). Родители в панике, будто ребенку умственную отсталость приписали, и невдомек, что профессионал видит недостатки и обязан на них указать, чтобы родители обратили внимание и не пускали дело на самотек. А вовсе не потому, что ребенок не нравится или не с той ноги встала.
NEW 21.11.13 11:53
Думаю, учитель больше денег получает, если у него в классе есть дети с диагнозами. Вот будут бабки - будет нянчиться. Я бы тоже не стала.
in Antwort злючка1 20.11.13 21:18
В ответ на:
Если все равно у нас в Германии инклюзион могли бы и нянчиться. Какая разница есть диагноз на бумажке или нет.
Если все равно у нас в Германии инклюзион могли бы и нянчиться. Какая разница есть диагноз на бумажке или нет.
Думаю, учитель больше денег получает, если у него в классе есть дети с диагнозами. Вот будут бабки - будет нянчиться. Я бы тоже не стала.
NEW 21.11.13 12:10
in Antwort Katze75 21.11.13 11:53
Т е вы считаете что такие случаи нужно лучше финансировать, вот и все. Если учителю будут доплачивать за детей с диагнозами, то тогда инклюзион в порядке.