русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch...

7864   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
О-ЛЯ-ля коренной житель26.11.13 11:38
NEW 26.11.13 11:38 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 11:28
В ответ на:
Дети с диагнозами, которые не мешают занятиям и не агрессивны, при желании родителей вполне могут учиться в обычных школах с обычными детьми.
Дети с диагнозами, которые мешают занятиям и агрессивны должны учиться в обычных школах с обычными детьми только, если для этого в школах будут созданы соответствующие условия. Пока эти условия не созданы - будет лучше для всех, чтобы они учились в спецшколах.
Что тут неясного, нелогичного, негуманного?

агрессивность - это не диагноз. Это реакция индивидуума на какие-то внешние аспекты. Она не зависит от диагноза и при благоприятных условиях может быть сведена на нет. Равно как и может появиться у ЛЮБОГО человека при неблагоприятных условиях.
злючка1 старожил26.11.13 11:50
NEW 26.11.13 11:50 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 11:28, Zuletzt geändert 26.11.13 12:00 (злючка1)
В ответ на:
Нет, я такая вся белая и пушистая, прикидываюсь толерантной и делаю хорошую мину при плохой игре
Вы ж так сказали.

Я предположила, но вы меня тут же поправили что вы горды тем что можете сказать правду
В ответ на:
Типа эй ты инвалид, тебе не место в регельшуле, твое место в зондер, пшел вон, а то ходит мешает тут моему "нормальному" ребенку.

И стоите вся такая надутая, гордая как индюк. И хотете как минимум медаль "За отвагу"
В ответ на:
Пока эти условия не созданы -

Закон принят значит и условия будут.
В ответ на:
будет лучше для всех, чтобы они учились в спецшколах.

Это будет не лучше, а удобней для вас.
В ответ на:
Надо о благе всех детей думать, а не только о детях-инвалидах.

Ой, а до сего времени только и делали как про инвалидов думали, правда? Думали и думали ну чего бы еще придумать чтобы их в зодндершуле загнать и к "здоровым" не пустить.
В ответ на:
Дети с диагнозами, которые не мешают занятиям

В каком смысле не мешают? Это если не кричат и не бегают по классу? А если с АДС им нужно больше внимания педагога, это уже мешает?
Mary Anne коренной житель26.11.13 12:01
Mary Anne
NEW 26.11.13 12:01 
in Antwort О-ЛЯ-ля 26.11.13 11:30
В ответ на:
Поэтому прикрываться в социуме естественным отбором очень удобно, но противоречиво.

Если вы почитаете ветку внимательно, то заметите, что естественный отбор был упомянут не мной, а моей собеседницей (кажется, шо-то типа "ааа. так ты за естественный отбор!"). На что я изложила ей свою точку зрения на этот самый отбор.
В ответ на:
В социуме решения принимаются ОСОЗНАННО, естественный отбор же происходит сам по себе на уровне инстинктов.

Ну, когда в отделе кадров человек складывает бевербунги в две стопки, он нечто вроде отбора производит? Именно с помощью осознанного решения. Допустим, не желает пекарня принимать на учёбу выпускников зондершуле - таким образом природный handicap мешает человеку жить полноценно в социуме. Причина в данном случае у этого осознанного отбора естественная, т.ч. думаю, в какой-то мере этот термин и к социуму применим. В адаптированном виде.
Ну, а разницу между диким миром и цивилизацией я тоже на прошлой странице расписала, лень повторяться.
В ответ на:
перекладываете вину на невиновного, который стоит в самом конце цепочки и получает все тумаки.

Ну дык тоже самое делаете и вы. Нет бы бороться с коммунами, с министерствами здоавоохранения и образования - легче ж попинать на форуме мам "нормальных" детей за то, что интересы их детей им дороже, чем интересы детей ваших (преступление какое, действительно!)
В ответ на:
Это удобно, когда есть козел отпущения.

Если "козёл отпущения" мешает проводить урок, то это уже не козёл отпущения, а волк в овечьем загоне. Если уж вам нравится говорить на языке метафор.
Хозяин волка настаивает, что именно в загоне с овцами ему и место. На робкие попытки хозяев овец возразить, что нет у овчара времени за волком следить, а тот уже овец по кругу гоняет, раздаются реплики "а вот превратится ваша овца в волка, тогда и узнаете" "вы бездушная, бессердечная сволочь"и прочая.
В ответ на:
Но виновата на самом деле система, частью которой Вы, кстати, тоже являетесь

Опять таки на сцену здесь выступает красивая такая теория. Часть системы, надо быть гуманнее, жить по правильным принципам и прочее бла-бла.
А в реале я вижу собственного ребёнка, который резко стал учиться хуже оттого, что его проблемный ребёнок отвлекает.
Как вы предложите мне в моём конкретном случае бороться с системой? Оплатить бывшей соседке моей дочки репетитора? Сходить к учителю и велеть ему объяснять материал подоступнее, подольше (ага, чтобы все остальные ученики зевали и баловались от скуки, главное, чтобы слабая девочка всё поняла!)
Ведь проблема в данном случае не в моём ребёнке, и не в учительнице, и не в школе. и даже не в системе.
Проблема в том, что девочка просто-напросто не на своём месте. Ну не подходит ей гимназия, не будет с ней там никто специально возиться.
А родители именно этого от школы и от одноклассников своей дочери ожидают.
И вы и ваши единомышленники, как я по прочтению этой ветки поняла, от учителей ожидаете того же самого. Что они допольнительно к и так уже переполненному классу будут ещё и с вашими детьми возиться.
Ну не выделяет Германия достаточно средств для такой роскоши, увы.
Почему вы считаете, что родители обычных детей в этом виноваты?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne коренной житель26.11.13 12:11
Mary Anne
NEW 26.11.13 12:11 
in Antwort злючка1 26.11.13 11:50
В ответ на:
Я предположила, но вы меня тут же поправили что вы горды тем что можете сказать правду

Просто вы никак не определитесь, из-за чего вы тут так сильно уже которую страницу негодуете - то ли оттого, что я пишу всякие нехорошие вещи, то ли оттого, что притворяюсь толерантной, белой и пушистой. Запутались слегка в моей характеристике.
В ответ на:
И стоите вся такая надутая, гордая как индюк. И хотете как минимум медаль "За отвагу"

...и сидите такая вся обиженная, как сирота Казанская. И хотите, чтобы как минимум по головке погладили. Или уж сказали "Хорошо, Маня! Я согласна! Ты права, а я сволочь!"
В ответ на:
Закон принят значит и условия будут.

Гыгы. А помните, сколько красивых законов при строительстве коммунизма принято было? Ну что, как вам построенный коммунизм?
В ответ на:
Это будет не лучше, а удобней для вас.

Это будет лучше для всех. Жаль, чт овы этого не понимаете.
Вы вообще это предложение читали? Если у больных детей будут зондерпедагоги и сопровождающие, никто не против их присутствия на уроке. НО ТОЛЬКО если будут. Иначе - спецшкола лучше. Без вариантов.
В ответ на:
Думали и думали ну чего бы еще придумать чтобы их в зодндершуле загнать и к "здоровым" не пустить.

Ну, а теперь думают и думают, как бы их к здоровым загнать и деньги сэкономить. А каково при этом этим самым здоровым, да и больным тоже - никого не интересует там, наверху.
В ответ на:
А если с АДС им нужно больше внимания педагога, это уже мешает?

Если у педагога нет времени уделить им это самое внимание - конечно, мешает. А вы считаете, что нет? Или это вы в шутку такие вопросы задаёте?
злючка1 старожил26.11.13 12:20
NEW 26.11.13 12:20 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:11, Zuletzt geändert 26.11.13 12:39 (злючка1)
В ответ на:
...и сидите такая вся обиженная, как сирота Казанская.

Не я не обиженная, я довольная.
А вот вы негодуете, какую уж страницу. А знаете почему? Потому что раньше только вы могли выбирать, могли сказать кому и где не место, вон как с персонажем вашего рассказа, ну не место ей в гимназии(это вы так решили)Теперь смогут выбирать и родители детей с фердербедарф, раньше ведь выбора не было, либо за 120 км либо в интернат. Теперь по честному все могут выбирать, вы тоже, если не нравится гимназия с инклюзион, найти другую и катать дитя за 120км.
В ответ на:
Запутались слегка в моей характеристике.

Запутаешься тут с вами. Вы пишите,я всех порву у меня клыки и когти. Вам пишешь ну да ты волк, ты всех порвешь. Вы в крик и начинаете натягивать на себя овечью шкуру и овцой прикидываться. Потом вдруг опять шукру скидываете, вы ее то туды то сюды. Ну так и скажите честно, что вы волк, или стесняетесь чтоли?
В ответ на:
Если у педагога нет времени уделить им это самое внимание - конечно, мешает. А вы считаете, что нет? Или это вы в шутку такие вопросы задаёте?

Скажите, а вы прикидываетесь или до вас не доходит, когда пишите про тихого не мешающего инвалида самого со всем справляющегося? До вас правда не доходит что любой ребенок с фердербедаф требует дополнительного внимания?
Margarita7 патриот26.11.13 12:27
Margarita7
NEW 26.11.13 12:27 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:01
Оставим "особенных" детей, давайте зацепимся за это.
В ответ на:
Проблема в том, что девочка просто-напросто не на своём месте. Ну не подходит ей гимназия, не будет с ней там никто специально возиться.

А я помню утвеждения здесь, что лучше дать ребёнку шанс закончить именно гимназию, и даже если ребёнок "слабый", тянутъ его до последнего, хотя бы до окончания 10-го класса, пусть на все сплошные 4-ки, но гимназия! Мол, болъше шансов будет потом у ребёнка и тыпы.
Конкретно эта описываемая Вами девочка ведь вряд ли "особенная", с диагнозом. Она, скорей всего, закончила 4-й класс начальной школы на 3-чки, родители имели право сами выбирать дальнейшую школу сами, вот и выбрали ей гимназию. Может, надеются, что девочка ещё подтянется, переастёт, начнёт пониматъ, цто учёба ей нужна, наймут ей репетиторов, будут тянутъ её. Короче, дали ей шанс. Разве плохо?
Отвлекает других детей? ну посидит одна за партой, научится не болтать на уроках-пересадят потом к кому-нибудь.
  katju патриот26.11.13 12:37
katju
NEW 26.11.13 12:37 
in Antwort Margarita7 26.11.13 12:27
В ответ на:
ну посидит одна за партой, научится не болтать на уроках-пересадят потом к кому-нибудь.

Но только не к моему ребенку
Своя рубаха ближе к телу
Mary Anne коренной житель26.11.13 12:59
Mary Anne
NEW 26.11.13 12:59 
in Antwort злючка1 26.11.13 12:20
В ответ на:
я не обиженная, я довольная.

Если честно, тогда даже страшно представить, как выглядят ваши сообщения, когда вы действительно чувствуете себя обиженной.
В ответ на:
Потому что раньше только вы могли выбирать, могли сказать кому и где не место

Вы приписываете мне энергичность, которой я не обладаю. Я всегда была довольно ленива и мне по сути абсолютно фиолетово, где учатся ваши дети. Пока они моего ребёнка не трогают - пусть хоть в Итоне!
В ответ на:
вон как с персонажем вашего рассказа, ну не место ей в гимназии(это вы так решили)

Тут уж, как грицо, жизнь рассудит (с). Всё-таки естественный отбор и в гимназии есть, хотите верьте - хотите нет. Девчонка перебивается с пятёрки на четвёрку, вряд ли она сможет продержаться долго.
Дети. которым не место в гимназии, рано или поздно отсеются сами собой.
В ответ на:
Теперь по честному все могут выбирать, вы тоже, если не нравится гимназия с инклюзион, найти другую и катать дитя за 120км.

У нашей гимназии нет программы инклюзион. Почему мне всё время кажется, что вам ооочень хотелось бы, чтоб родители нормальных детей, что называется, похлебали **вна половником? Типа раньше нам надо было ездить чёрте куда, а теперь энти пусть ездиют! Такой прям триумф просвечивает. А по сути это пиррова победа, и лет черз 30 это станет по-настоящему заметно.
В ответ на:
Ну так и скажите честно, что вы волк, или стесняетесь чтоли?

Я оборотень! Гыгы.
Если честно, когда не трогают - я действительно белая и пушистая. Если на меня начинают наезжать - выпускаются колючки, когти и зубы.
Обыкновенный такой представитель гомо сапиенс ИМХО. Большинство людей мирные и спокойные, когда не задеваются их интересы.
В ответ на:
До вас правда не доходит что любой ребенок с фердербедаф требует дополнительного внимания?

До меня это настолько хорошо доходит, что я в этой ветке в нескольких сообщениях подчеркнула, что у детей с проблемами должны быть особые условия! Те самые люди, которые только тем и занимаются, что уделяют им дополнительное внимание.
А вы вот скажите, если у учителя нет времени на дополнительное внимание вашему ребёнку - а его в 99,99 % случаев действительно нет - вы ожидаете, что учитель отнимет это время у других детейц и отдаст вашему?
Это, кстати, судя по томУу что написали здесь другие мамы, реальная ситуация. Учителей в Германии и так не хватает, а уж учителей со спецобразованием - тем более.
Итак, ваш ответ.
милита свой человек26.11.13 13:00
милита
NEW 26.11.13 13:00 
in Antwort katju 26.11.13 12:37
В ответ на:
Но только не к моему ребенку
Своя рубаха ближе к телу

естественно. такой печальный опыт пересаживания-перевоспитания тоже уже имеется.
Mary Anne коренной житель26.11.13 13:02
Mary Anne
NEW 26.11.13 13:02 
in Antwort Margarita7 26.11.13 12:27
В ответ на:
и даже если ребёнок "слабый", тянутъ его до последнего

Без проблем - пусть тянут! Но я и моя дочь её тянуть не согласны.
Пусть родители ей репетитора нанимают или сами с ней часами сидят, нагоняя школьную программу.
В ответ на:
ну посидит одна за партой, научится не болтать на уроках-пересадят потом к кому-нибудь.

Болтовня тут не самая страшная проблема, учитель может и прицикнуть, если что. Главное - она в панике, что не понимает, о чём вещает учитель, долбит соседа по парте вопросами.
Кстати, у девочки раньше была подруга-отличница, которая больше не желает с ней сидеть. Думаете, догадываетесь, почему?
Martischka местный житель26.11.13 13:24
Martischka
NEW 26.11.13 13:24 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 13:02
Ничего не поняла. Так девочка ГУ-кинд? Или просто болтает, мешает и не тянет?
l’Amore è il più grande motore
злючка1 старожил26.11.13 13:56
NEW 26.11.13 13:56 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:59
В ответ на:
мне по сути абсолютно фиолетово, где учатся ваши дети. Пока они моего ребёнка не трогают - пусть хоть в Итоне!

Что это значит - Итоне?
Mary Anne коренной житель26.11.13 13:59
Mary Anne
NEW 26.11.13 13:59 
in Antwort Martischka 26.11.13 13:24
Девочка - без диагноза. Болтает, мешает, рисует рисунки, пишет всем вокруг записки и т.д. Но это - не главная проблема.
Главная проблема в том, что рекомендации в гимназию у неё не было и она не тянет учёбу. В результате сидящие рядом с ней дети поневоле играют роль учителя и репетитора.
Mary Anne коренной житель26.11.13 13:59
Mary Anne
NEW 26.11.13 13:59 
in Antwort злючка1 26.11.13 13:56
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D...
злючка1 старожил26.11.13 14:10
NEW 26.11.13 14:10 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:59
В ответ на:
До меня это настолько хорошо доходит, что я в этой ветке в нескольких сообщениях подчеркнула, что у детей с проблемами должны быть особые условия! Те самые люди, которые только тем и занимаются, что уделяют им дополнительное внимание.

Насколько особые? Каковы вообще ваши представления? Каждому по педагогу или как?
Martischka местный житель26.11.13 14:11
Martischka
NEW 26.11.13 14:11 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 13:59
Ясно. Т.е., девочка здорова (yже хорошо). Тогда тем более, не понимаю, причем здесь инклюзион и особые дети.
l’Amore è il più grande motore
О-ЛЯ-ля коренной житель26.11.13 14:13
NEW 26.11.13 14:13 
in Antwort Mary Anne 26.11.13 12:01
В ответ на:
Ну дык тоже самое делаете и вы. Нет бы бороться с коммунами, с министерствами здоавоохранения и образования - легче ж попинать на форуме мам "нормальных" детей за то, что интересы их детей им дороже, чем интересы детей ваших

откуда Вы знаете, что делаю я? Я как раз очень активно в этом участвую. А Вы? Ах да, зачем Вам это - у Вас же "нормальный" ребенок. Но я Вас, наверное, разочарую - у меня тоже целых два "нормальных" ребенка. Но тем не менее я не согласна с селективным принципом общества.
Mary Anne коренной житель26.11.13 14:14
Mary Anne
NEW 26.11.13 14:14 
in Antwort злючка1 26.11.13 14:10
Да хоть одного учителя в дополнение к основному. Или помощника.
Тут же народ писал уже, что даже два постоянных учителя - уже мечта.
А на вопрос вы так и не ответите?
Mary Anne коренной житель26.11.13 14:16
Mary Anne
NEW 26.11.13 14:16 
in Antwort Martischka 26.11.13 14:11
В ответ на:
Тогда тем более, не понимаю, причем здесь инклюзион и особые дети.

Действительно не понимаете? Если даже дети без диагноза - просто болтливые и слабые в учёбе могут так мешать, как тогда мешают дети, которые во время урока встают, кричат и т.д.?
Mary Anne коренной житель26.11.13 14:19
Mary Anne
NEW 26.11.13 14:19 
in Antwort О-ЛЯ-ля 26.11.13 14:13
В ответ на:
Я как раз очень активно в этом участвую. А Вы?

А я - не участвую. Зато я участвую в защите животных. Морских свинок, к примеру. А вы?
Тут уж каждый сам выбирает, где и в чём хорошем ему участвовать. Кто-то вообще нигде не участвует - камнями закидаем?
Детей хотя бы не выбрасывают на улицу, чтобы их кошки съели, как хомяков или морских свинтусов
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle