русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch...

7864   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Mary Anne коренной житель25.11.13 13:45
Mary Anne
NEW 25.11.13 13:45 
in Antwort katju 25.11.13 13:10
н.п.
Почитала тут...не хочу никого обидеть, здесь наверняка читают мамы детей "с диагнозами" и "особенных детей", но я не очень понимаю мотивацию родителей, отдающих ребёнка с проблемами в обычную школу. Был аргумент, что ездить далеко - понятно, это причина. Хотя лучше, наверное, каждый день ездить километров 20, чем знать, что твой ребёнок в школе мучается. Учителя и так перегружены, даже среди "нормальных" детей попадаются всякие, ближе к пубертету личные особенности характера (читай: склонность к хулиганству и клоунству) усиливается под воздействием гормонов (читай: желанием произвести впечатление на окружающих, чаще бывает у мальчиков).
Моя дочка несколько недель сидела с довольно проблемной девочкой. Нет, девочка абсолютно здорова, без диагнозов, просто не дотягивает до уровня гимназии. В прошлом году, когда дали родителям возможность решать, в какую школу пойдёт их ребёнок, многие родители наверняка из лучших побуждений записали детей в школу повыше. В результате - плачущие после раздачи каждого теста дети (что интересно, у нас мальчик плачет, даже не девочка).
А соседка по парте, которая досталась моей дочке, каждую мелочь просит ей объяснить. Ну не понимает она...вообще девочка любительница пошутить и посмеяться, вечно пишет какие-то записки, рисунки по кругу передаёт и т.д. Я заметила, что дочка часто стала пропускать важную информацию, допустим, завтра первых двух уроков не будет, а она не в курсе. А как ей быть в курсе, когда соседка по парте болтает как водопад? Дочка стала жаловаться, что ей труднее учиться - конечно, если ты у другого ребёнка вместо репетитора сидишь.
Просила её пересадить, учитльница говорит: потерпи. Вот учителя новые ваши имена выучат, тогда и пересядете. Наконец-то получилось, дочка рада-радёшенька, что сидит опять с подругой, а не с этой девочкой. А с последней никто сидеть не хочет.
И это девочка, повторяю, не настолько проблемная. она не дерётся, не кричит, она просто всё время переспрашивает.
Ну не хочет никто возиться с чужими проблемами, лучше эти силы на собственную учёбу бросить.
Даже больше скажу: если бы их не пересадили, я бы пошла в школу и убедительно попросила учительницу это сделать.
Если кто-то от большого честолюбия посылает слабоватого ребёнка в гимназию - пожалуйста, но учиться за счёт МОЕГО ребёнка этот ребёнок не будет.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Irma_ патриот25.11.13 14:20
Irma_
NEW 25.11.13 14:20 
in Antwort Nota0 24.11.13 18:40
В ответ на:
есть и такие, от реакции которых я сама в испуг впадаю.

Чаще подобное замечаю за нормальноразвитыми детьми. Энергия прёт!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
злючка1 старожил25.11.13 14:25
NEW 25.11.13 14:25 
in Antwort Mary Anne 25.11.13 13:45
В ответ на:
Был аргумент, что ездить далеко - понятно, это причина. Хотя лучше, наверное, каждый день ездить километров 20,

Вым только в километраж упирается? А 120 км это уже уважительная причина или?
О-ЛЯ-ля коренной житель25.11.13 14:26
NEW 25.11.13 14:26 
каждая мать защищает прежде всего интересы своего ребенка - это вполне нормально и естественно. То, что процесс обучения Вашего ребенка не должен страдать - в этом Вы правы.
Но постарайтесь посмотреть на ситуацию отвлеченно под другим углом. А именно под углом человека, чьи права на полноценную жизнь в обществе ущемляются из-за его биологических особенностей. Если Вы поймете это - Вы поймете смысл того, зачем родители "мешающих" детей хотят, чтобы их ребенок учился в "нормальной" школе, а не получил штамп "неполноценного".
В школе ребенок проводит очень большую часть своего детства. Ребенок из спец.школы кроме получения штампа лишается также очень важных социальных контактов. Общество проводит линию, разделяющую детей на "нормальных" и "не нормальных", которых нужно изолировать, чтобы не мешать "нормальным". Потому что проще подстроить индивидуум под общество, чем поменять что-то в обществе, чтобы предоставить равноправные условия для всех его членов.
Irma_ патриот25.11.13 14:29
Irma_
NEW 25.11.13 14:29 
В ответ на:
Хотя лучше, наверное, каждый день ездить километров 20, чем знать, что твой ребёнок в школе мучается.

Почему мучаются-то?
Кстати, вот, по соседству ветка про то, как из фёдашуле в Гимназию. Там сплошные поздравления! А Вы, кстати, поздравили там ТС или выразили крамольную мысль , что лучше бы ребёнок учился в фёдашуле и дальше?
В ответ на:
ездить далеко - понятно, это причина.

Это один фактор, порождающий много рисков.
А риски надо сводить к минимуму. Это самый простой взгляд на вещи. Можно ещё кое о чем поговорить, но это уже будет называться "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
В ответ на:
Просила её пересадить, учитльница говорит: потерпи. Вот учителя новые ваши имена выучат, тогда и пересядете.

Ну, т.е. учитель отмахнулась. Ведь у каждого ребёнка (перед ним) стоит табличка с именем. Что стоит переставить таблички местами, пересадив детей?

В ответ на:
Если кто-то от большого честолюбия посылает слабоватого ребёнка в гимназию - пожалуйста, но учиться за счёт МОЕГО ребёнка этот ребёнок не будет.

Специально зайду в соседнюю ветку.
Irma_ патриот25.11.13 14:30
Irma_
NEW 25.11.13 14:30 
in Antwort О-ЛЯ-ля 25.11.13 14:26
В ответ на:
Но постарайтесь посмотреть на ситуацию отвлеченно под другим углом. А именно под углом человека, чьи права на полноценную жизнь в обществе ущемляются из-за его биологических особенностей. Если Вы поймете это - Вы поймете смысл того, зачем родители "мешающих" детей хотят, чтобы их ребенок учился в "нормальной" школе, а не получил штамп "неполноценного".
В школе ребенок проводит очень большую часть своего детства. Ребенок из спец.школы кроме получения штампа лишается также очень важных социальных контактов. Общество проводит линию, разделяющую детей на "нормальных" и "не нормальных", которых нужно изолировать, чтобы не мешать "нормальным". Потому что проще подстроить индивидуум под общество, чем поменять что-то в обществе, чтобы предоставить равноправные условия для всех его членов.

Вот это и есть те самые "толстые партизаны".
  katju патриот25.11.13 14:34
katju
NEW 25.11.13 14:34 
В ответ на:
каждая мать защищает прежде всего интересы своего ребенка - это вполне нормально и естественно. То, что процесс обучения Вашего ребенка не должен страдать - в этом Вы правы.

Хоть в чем то едины
ПС Пока каждый родительдумает ок,программа хороша,только чур не в нашей школе.
Ятасука прохожий25.11.13 14:36
Ятасука
NEW 25.11.13 14:36 
in Antwort О-ЛЯ-ля 25.11.13 14:26, Nachricht gelöscht 27.11.13 11:25 (Ятасука)
Если хочешь, чтобы твоя самооценка снизилась - заведи себе подругу
Mary Anne коренной житель25.11.13 14:36
Mary Anne
NEW 25.11.13 14:36 
in Antwort злючка1 25.11.13 14:25
В ответ на:
Вым только в километраж упирается?

Мне вроде никуда не упирается, ребёнок пешком из школы домой ходит, если автобус прошляпили (1,5 км - а чо, полезно размяться после долгого сидения в классе)
В ответ на:
А 120 км это уже уважительная причина

Нет, но это печально (с)
В такой ситуации получается, что из двух зол вы выбираете менее злое. Для вашего ребёнка.
А вот для других детей наверняка было бы удобнее, если б у вас спецшкола поближе была. Потому что никто не хочет лишних проблем и мешающих одноклассников.
Каждый судит со своей колокольни. Ясен пень.
  katju патриот25.11.13 14:37
katju
NEW 25.11.13 14:37 
В свое время в моей стране,врачи неврологи предлагали проект аналогичный тут,инклюзив.Тк особенным детям будет проще и лучше социализироваться,все было хорошо до тех пор ПОКА сей проект не прочитал президент. И после этого ТИШИНА.
РОдители конечно по своему договариваються и дети все таки учаться в школах вместе с другими детьми, НО сколько всего выливаеться на таких родителей,боже упаси.
  katju патриот25.11.13 14:42
katju
NEW 25.11.13 14:42 
in Antwort Ятасука 25.11.13 14:36
Неужели так узко мыслим7
Если особенный,то изгой.
Mary Anne коренной житель25.11.13 14:46
Mary Anne
NEW 25.11.13 14:46 
В ответ на:
Но постарайтесь посмотреть на ситуацию отвлеченно под другим углом. А именно под углом человека, чьи права на полноценную жизнь в обществе ущемляются из-за его биологических особенностей.

Теоретически я всё понимаю и одобряю, но практически даже просто "туповатый" для гимназии ребёнок может потянуть другого ребёнка вниз. Что я и имела удовольствие несколкьо недель наблюдать.
Это всё, к сожалению, красивая теория. А в реале - учителя даже с обычными классами не справляются, а если им ещё пару детей с биологическими особенностями подсадить...страдают дети без этих самых особенностей.
Т.е. власти тупо решают проблемы особенных детей за счёт детей не особенных. Грубо говоря, пусть уровень образования у остальных детей упадёт, зато дети с проблемами получат важные социальные контакты и не будут чувствовать себя изолированными и ущемлёнными.
К сожалению, всё опят ьупираеццо в деньги. Если б могли министерства создать хорошие условия в обычных классах для особенных детей - что же, велкам! Почему бы нет!
А на практике выходит: мы вам тут парочку особенных подсадим, т.к. нам школы ихние закрыть придёцо - ну, а вдруг война, а мы уставшие в казне денег нет. А вы с ними как хотите, так и барахтайтесь. И вообще - толерантности там научитесь, миру, дружбе. Жвачке...
Тут уж, как в том анекдоте, никто не виноват, а у всех морды биты. Естессно, каждый пытается свою собственную морду от удара спрятать и предпочтёт чужую подставить - кто требует, чтоб было наоборот, тому место где-нибудь в монастыре. А в миру таких святых нетути.
Ятасука прохожий25.11.13 14:48
Ятасука
NEW 25.11.13 14:48 
in Antwort katju 25.11.13 14:42, Nachricht gelöscht 27.11.13 11:26 (Ятасука)
Если хочешь, чтобы твоя самооценка снизилась - заведи себе подругу
злючка1 старожил25.11.13 14:50
NEW 25.11.13 14:50 
in Antwort Mary Anne 25.11.13 14:36
В ответ на:
В такой ситуации получается, что из двух зол вы выбираете менее злое. Для вашего ребёнка.

Правильно мыслите. И если мать считает что меньшее зло это регельшуде за углом, а большее зло это интернат или дорога в 120 км, она должна иметь право на этот выбор.
Mary Anne коренной житель25.11.13 14:52
Mary Anne
NEW 25.11.13 14:52 
in Antwort Irma_ 25.11.13 14:29
В ответ на:
Почему мучаются-то?

Угадайте с трёх раз? Вот с бывшей соседкой моей дочки никто сидеть не хочет - как вы считаете, ей от этого приятно или наоборот?
В ответ на:
Кстати, вот, по соседству ветка про то, как из фёдашуле в Гимназию. Там сплошные поздравления! А Вы, кстати, поздравили там ТС или выразили крамольную мысль , что лучше бы ребёнок учился в фёдашуле и дальше?

меня соседняя тема не заинтересовала и читать я её не собираюсь. Потому не мне решать, место ли ребёнку автора той темы в обычной школе или нет.
В ответ на:
А риски надо сводить к минимуму.

угу. Поэтом уя уж постараюсь свести риски того, что соседка по парте не даёт моей дочке учиться, к минимуму.
В ответ на:
Ну, т.е. учитель отмахнулась. Ведь у каждого ребёнка (перед ним) стоит табличка с именем. Что стоит переставить таблички местами, пересадив детей?

Табличек давно уже не было. А учительница сказала просто потерпеть, т.к. это не навсегда.
В ответ на:
Специально зайду в соседнюю ветку.

Ааа, типа Ирма сейчас пойдёт на Мэри пальцем тыкать: вон, автор, как мамочки остальных детей к вашему ребёнку из спецшколы отнесутся!
Ну что ж...
Mary Anne коренной житель25.11.13 14:58
Mary Anne
NEW 25.11.13 14:58 
in Antwort злючка1 25.11.13 14:50
В ответ на:
И если мать считает что меньшее зло это регельшуде за углом, а большее зло это интернат или дорога в 120 км, она должна иметь право на этот выбор.

Ну а если мать считает, что её ребёнок должен сидеть рядом с похожим по интеллекту и поведению в социуме ребёнком, а не с (скажу грубо и преувеличенно) с пускающим пузыри и мычащим/оголяющим зад - тоже имеет право при такой перспективке на баррикады лезть.
Ну и чо получицо? столкнутся родители лбами, а у родителей "нормальных" детей лбы если и не крепче, то их, родителей, а заодно и лбов, по-любому больше. Т.е. исход битвы примерно ясен.
А настоящие виновники сидят где-то далеко наверху и все те гневные слова, которые вы в сторону родителей неособых детей выпаливаете, по сути должны предназаначаться им. Этим самым экономщикам и рационализаторам. Но поскольку они недоступны, то...
  katju патриот25.11.13 14:59
katju
NEW 25.11.13 14:59 
in Antwort Ятасука 25.11.13 14:48
Знаете,как мама особенного ребенка и .. мама, вот какое тут слово подобрать то,вообщем антоним слово особенный.
ПРавильно,давайте вернемся обратно в лагеря,чтобы ниХто не догадался,что такие дети есть.И не дай бог,снова увидеть их.
Все хорошо,только не в моей школе и не с моим ребенком.
Mary Anne коренной житель25.11.13 15:14
Mary Anne
NEW 25.11.13 15:14 
in Antwort katju 25.11.13 14:59
Знаете, я сейчас проведу некрасивую параллель, но...
Кто из нас захотел бы с вышедшим из тюрьмы убийцей общаться? Человек отсидел, прошёл кучу всяких терапий, осознал-исправился, ему нужно как-то в общество интегрироваться. А как? Ведь все на него с опаской косятся и за версту обходят. И не дают шанса.
Так же и с вашими детками. Это стигма, клеймо, и с этим, увы, всю жизнь придётся бороться. Карма, печать Господа, просто не повезло - фиг знает. А только вам и вашим детям многие даже самые простые вещи даются с трудом - пойти в нормальную школу к примеру. Я всё это очень понимаю и...и...и снимаю шляпу.
Но когда дочка приходит из школы вся на нервах и с порога заявляет, что ******* её всю математику отвлекала, так что она сама половину прослушала -- тут уж для меня приоритеты меняются кардинально.
Т.е. теоретически я такая вся милая-толерантная сочувствующая, а в реале при малейшем ущемлении интересов моего ребёнка начинаю скалить клыки и выпускать когти.
И, думаю, моя реакция типичная для большинства мам. Т.е. бороться вам за интересы вашего ребёнка-не перебороться!
Но бороться всё равно надо, что уж. А то совсем затопчут. Вот такая вот жизнь сволочь. Блин.
likki коренной житель25.11.13 15:24
likki
NEW 25.11.13 15:24 
in Antwort nata.win 25.11.13 10:38
В ответ на:
Инкл. ребёнок закинул обувь моей дочери и вещи других детей в унитаз.

Вы считаете, что на такое способны только инкл. дети? Это воспитание такое. Вернее его отсутствие. Я когда училась в школе еще нашей 80е годы, нас было 42 человека в классе и учитель как то справлялся со всеми. Без инклюзиона)) И находились 2-3 ученика которые резали куртки всем девочкам, после уроков били друг друга, бросали слабых детей в мусорные баки, плевали и обзывали.
Я к чему.. Моя дочь учится в таком классе, ГУ. Школа обычная. В классе 23 ученика, из них 5 гу киндер, 2 учителя, практикантка. Причем оба учителя регельшуле, просто так как работы нет, одна пошла учиться на зондерпедагога дополнительно. Кроме класса она еще преподает английский в школе. Так как 2 учителя по моему всем от этого только плюс, класс сильный, идет впереди всех. Даже выявили мальчика который перепрыгнул через год и пошел в следующий класс в середине года.
Пока против такой системы ничего плохого сказать не могу.
Да и дети ГУ все хорошие, правда есть один мальчик гиперактивный, со всеми дерется. Но так это 1 из 5..Ему больше внимания конечно требуется, его и посадили одного на первую парту. Не от одного родителя плохого ничего не слышала о ГУ детях, кроме того все родители таких детей помогают классу. Делают все, чтобы было хорошо всем детям из класса.
  katju патриот25.11.13 15:27
katju
NEW 25.11.13 15:27 
in Antwort likki 25.11.13 15:24
В ответ на:
В классе 23 ученика, из них 5 гу киндер, 2 учителя, практикантка.

Мечта
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle