русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch...

7864  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
J_Bond постоялец20.11.13 14:48
J_Bond
20.11.13 14:48 
Добрый день всем. Такой вот вопрос касательно того, как реагировать и какие выводы делать после "родительского собрания" в школе. Вчера был Elterngespräch в школе с учительницей, дочка во 2-м классе. Принимали участие мы с мужем и с дочкой, с противной стороны - классная руководительница (преподает у них немецкий) и математичка. Тяжелое какое-то чувство осталось после этого разговора, в общем... С классной руководительницей как-то у нас не очень отношения сложились, мы даже ходили к директору летом с просьбой перевести дочку в параллельный класс. Но вот чтоб столько критики получить в адрес ребенка...
Дочке 7 лет, ребенок очень подвижный и активный, говорливый, в общем, с шилом в одном месте - есснно, могу предположить, это раздражает учителей. Схватывает материал быстро, но невнимательна, часто несконцентрирована. Например, по словам математички, писали они недавно тест. Моя - крутилась-вертелась, пока учительнице не надоело и она ее не пересадила отдельно от всех в соседнюю комнату. Наедине с собой дочь написала тест на 100%, но вот такой ценой. Мы даже ходили с дочкой на Lehrnterapie (за свои деньги, конечно), должна признать, что терапойтин помогла ей в одном: дочь как-то "боялась" английского, ей не верилось, что она его выучит, а терапойтин помогла ей поверить, что она сможет. Теперь англичанка берет часто ее в "ассистентки" на уроках. Но в остальном я бы не сказала, что 45 минут в неделю принесли какую-то огромную пользу. В отношениях с другими детьми дочка очень hilfreich, неравнодушная (даже слишком), из-за ее доброты кстати часто попадает в ситуации или ее другие подставляют. Но одновременно и lässt sich provozieren... Ну, короче ничего такого уж плохого в моем ребенке нет. Но училка, сквозь поджатые губы, цедила в основном критику! Я потом поспрашивала у пары знакомых родителей, как прошли их разговоры (правда, их дети не из нашего класса) - всех хвалили, никаких претензий. Детей знаю, дети хорошие, но обыкновенные, не гении, у родителей с ними тоже проблемы в каких-то вопросах, но вот пожалуйста - к ним никаких претензий... Я бы, может, и не парилась, подождала бы пока дочь перерастет, но ведь тут еще два года - и надо получать рекоммендацию в последующую школу, конечно хочется в гимназию, а если так продолжится, ей учительница рекоммендации не даст...
Может, мы что-то не так делаем? Были у кого-нибудь подобные проблемы со школой? Заранее спасибо!
  katju патриот20.11.13 15:18
katju
NEW 20.11.13 15:18 
in Antwort J_Bond 20.11.13 14:48
1 Зря взяли с собой ребенка,тк все это она услышала
2 сделать еще один термин,только теперь только с классруководителем,без дочери.объяснить ситуацию еще раз .
Oksana :o) постоялец20.11.13 15:26
Oksana :o)
NEW 20.11.13 15:26 
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. У меня подруга учительница в грундшуле. Иногда рассказывает про свою работу и родительские собрания. Так вот часто встречаются родители которые на дух не переносят критику в сторону их чада и видят в учительнице сразу врага. Стоит указать на проблемки и всё, учительницу не любим, именно к нашему ребёнку пристала без причины и невозлюбила. Родительские собрания ведь и есть для того чтоб поговорить с родителями о проблемах а не только для того чтоб похвалить ребёнка. Вы ведь сами пишете что есть "проблемки" с поведением и сами знаете хорошо какие. Может поговорить с учительницей спокойно без эмоций "вы докопались без причины до моего дитя" и просто спросить что она посоветует вам изменить. Думаю после такого разговора "тяжелого чувства" у вас может и не будет. Скорей всего вашей доче просто скучно и как раз учительница вам подскажет что изменить. Кстати, почти все родители за своих детей рассказывают только позитивное, не стоит верить всё подряд что другие родители про собрания рассказывают, может там и говорили критику но посторонним это они рассказывать не будут...
J_Bond постоялец20.11.13 15:27
J_Bond
NEW 20.11.13 15:27 
in Antwort katju 20.11.13 15:18
А ребенка с собой брать было обязательно. Так у нас в школе принято, по крайней мере. Все приходят с детьми. Училка во время разговора вообще демонстративно только к дочке обращалась, типа нас игнорировала. Такое впечатление, что она себе выбрала "девочку для битья".
  katju патриот20.11.13 15:28
katju
NEW 20.11.13 15:28 
in Antwort J_Bond 20.11.13 15:27, Zuletzt geändert 20.11.13 15:29 (katju)
Фига се.У нас без ребенка надо приходить.
Считаю,что получаеться психологическое давление.
делайте еще один термин.Говорите БЕЗ дочери.
  Sumsemann коренной житель20.11.13 15:34
Sumsemann
NEW 20.11.13 15:34 
Прям как про нашего сына написали На нашего сына всю начальную школу были жалобы, он просто срывал уроки и провоцировал и был клоун номер 1. А учителям каково с такими чадами??? Наш ребенок на самом деле был такой и мешал всем, так что проблема была только в нем , и виноват был только он. Муж, правда, раз учителям высказал, что они не могут меры против таких лоботрясов принять
В ответ на:
Я потом поспрашивала у пары знакомых родителей, как прошли их разговоры (правда, их дети не из нашего класса) - всех хвалили, никаких претензий.

ну так значит у них детки ведут себя хорошо. У нашего резко поменялось поведение, когда новая классная пришла в конце 4 класса. Но там уже было поздно, плохая характеристика уже была написана. Сейчас в 5 классе с поведением полный порядок!!!!! Так что проводите с чадом беседы.
Irma_ патриот20.11.13 15:34
Irma_
NEW 20.11.13 15:34 
В ответ на:
Но училка, сквозь поджатые губы, цедила в основном критику! Я потом поспрашивала у пары знакомых родителей, как прошли их разговоры (правда, их дети не из нашего класса) - всех хвалили, никаких претензий.

1. Никогда не интересуйтесь у других родителей. Ничего позитивного не будет Вам от этого. Концентрируйтесь только на своём ребёнке.
2. И самое главное, что Вы должны были вынести с собрания: что учитель предлагает? Или она только покритиковала и всё? Так тогда Вы должны её спрашивать, мол, что делать будем? И потом думать, что и как.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
J_Bond постоялец20.11.13 15:38
J_Bond
NEW 20.11.13 15:38 
in Antwort Oksana :o) 20.11.13 15:26, Zuletzt geändert 20.11.13 15:39 (J_Bond)
Да я понимаю, мой ребенок - не подарок на 8 марта, по крайней мере - для учителя, т.к. очень активен, а при поддержке общественности в лице таких же и более "хулиганистых" детей - вообще может входить в "крутое пикЕ" и на ушах стоять. Но ведь работа учителя в том-то и заключается, чтобы понимать - дети разные, и не все тихие как мышки, со скрипочками в руках и могущие по 3 часа сидеть на одном месте и рисовать. Надо к разным детям подход искать, иногда похвалить, иногда поругать... Но не все время - ты плохой, ты плохой... Мы заметили, у дочки самооценка падает, она в последнее время часто повторяет - "у меня все равно не получится", "я все равно буду хуже всех"...
Хмельной Заяц коренной житель20.11.13 15:42
Хмельной Заяц
NEW 20.11.13 15:42 
in Antwort J_Bond 20.11.13 15:38
работа учителя здесь - дать положеный объем знаний классу(а не индивидууму), а Ваш ребенок этому процессу мешает. Выходов несколько- или оставить все как есть, понимая что индивидуальных подходов не будет, или работать над поведением ребенка или искать более "мягкую" школу, типа вальдорфской. Все ИМХО.Но учительницу я тем не менее в какой то степени понимаю
Oksana :o) постоялец20.11.13 16:02
Oksana :o)
NEW 20.11.13 16:02 
Наверное у учительныце не получилось найти правильный подход к вашей доче на собрании или просто разговор не удался. Ну все мы люди с эмоциями и не всегда получается с первого раза найти общий язык. знаете на некоторых детей такое действует если при родителях о грехах расскажут, стыдно становится, я такая была и со мной всегда этот номер действовал. ваша доча близко к сердцу приняла слова. Я бы на вашем месте поговорила с учительницей сначала один на один о том что нехороший осадок после собрания остался, понимаете что доча проблемки создает и мол посоветуйте как поступить и давайте вместе будем решать проблему и обязательно упомянуть что доче самоуверенность подорвала критика ее. Попросите ещё раз поговорить с дочей чтоб она ей объяснила что "поругала" потому как есть минусы в поведение но вовсе не потому что дочу просто не любит. Уверенна что учительница к вам растает и отнесётся совсем по другому. А темболее разрулит ситуацию с вашей дочей в лучшую сторону чтоб вернуть ей самоуверенность. Ваши поступки должны в первую очередь приносить пользу доче и если вам лично учительница не нравится, скройте это а лучше забейте на это вообще, вы только зря нервничать будете
elva1 знакомое лицо20.11.13 16:26
elva1
NEW 20.11.13 16:26 
У вас обязательна рекомендация учителя для гимназии?У нас независимо от рекомендации решают родители и директор гимназии, прошел полгода пробецайт,значит остаешься.Предложите учителю направить черты характера вашей дочери в мирное русло, скажите , что вы разговаривали с опытными педагогами, которые имеют прекрасные результаты в работе с неусидчивыми деткаи.У дочки быстро пропадает интерес к заданию?Давать ей короткие,необычные интересные задания.Предложите учительнице помощь в поиске таких заданий, что-то на основе сказок.На каждый пункт ее критики-предложите что-то свое.Почитайте сами в интернете об индивидуальных методиках работы." Individuell fördern heißt, den einzelnen Schüler* entsprechend seinen Begabungen und Möglichkeiten optimal zu unterstützen. Im engeren Sinne gehören hierzu alle pädagogischen, didaktischen und methodischen Überlegungen und Maßnahmen, diesem Ziel auch innerhalb des Unterrichts im heterogenen Klassenverband so weit wie möglich Rechnung zu tragen.Individualisierung und Differenzierung leisten hierzu einen wichtigen Beitrag".
Почитайте, что стоит на странице вашей школы в интернете, как они себя там расхваливают, и отталкиваясь от этого постройте разговор.

Признаю свои ошибки...гениальными.
неопытная коренной житель20.11.13 17:14
NEW 20.11.13 17:14 
В ответ на:
Да я понимаю, мой ребенок - не подарок на 8 марта, по крайней мере - для учителя, т.к. очень активен, а при поддержке общественности в лице таких же и более "хулиганистых" детей - вообще может входить в "крутое пикЕ" и на ушах стоять. Но ведь работа учителя в том-то и заключается, чтобы понимать - дети разные, и не все тихие как мышки, со скрипочками в руках и могущие по 3 часа сидеть на одном месте и рисовать. Надо к разным детям подход искать, иногда похвалить, иногда поругать... Но не все время - ты плохой, ты плохой...

Я бы Вам посочувствовала, и поругала бы учительницу, если бы у меня самой не был такой ребенок, который может свести с ума любого учителя. Так что я на стороне учительницы. Видимо, Ваша чудесная дочка ее уже довела окончательно. Это Ваша задача придумать что-то, чтобы ребенок вел себя лучше. Какие-то стимулы придумать, поощрения за хорошее поведение.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Piranja коренной житель20.11.13 17:29
Piranja
NEW 20.11.13 17:29 
В ответ на:

Я бы, может, и не парилась, подождала бы пока дочь перерастет, но ведь тут еще два года - и надо получать рекоммендацию в последующую школу, конечно хочется в гимназию, а если так продолжится, ей учительница рекоммендации не даст...

А разве у вас в Гамбурге не родители решают, куда ребенок после грундшуле идет?
ваши байты биты
злючка1 старожил20.11.13 20:07
NEW 20.11.13 20:07 
in Antwort Хмельной Заяц 20.11.13 15:42
А как же инклюзион? Все дети имеют право учиться в школе и задача учителя найти подход к ребенку.
Хмельной Заяц коренной житель20.11.13 20:37
Хмельной Заяц
NEW 20.11.13 20:37 
in Antwort злючка1 20.11.13 20:07
Задача учителя -материал дать. Остальное -второстепенно. И воспитанием учителя не занимаются. Если один ребенок мешает другим учиться то это проблемы этого ребенка а не учителя
Margarita7 патриот20.11.13 20:38
Margarita7
NEW 20.11.13 20:38 
in Antwort J_Bond 20.11.13 14:48, Zuletzt geändert 20.11.13 20:40 (Margarita7)
В ответ на:
Например, по словам математички, писали они недавно тест. Моя - крутилась-вертелась, пока учительнице не надоело и она ее не пересадила отдельно от всех в соседнюю комнату. Наедине с собой дочь написала тест на 100%, но вот такой ценой.

какой ценой? А лучше было бы, если бы ребёнок, не реагируя на замечания учителя, так и крутился бы во время контрольной и написал бы её на 50%?
Учитель, понимая, что ребёнок всё знает и может написать хорошо, дал ей эту возможность-написать хорошо.
Присоединяюсь к совету,данному ниже Оксаной: заказать ещё один Термин к классной и вести разговр в русле: чем мы можем пмоь ребёнку, что Вы можете нам посветоватъ, давайте работатъ ВМЕСТЕ, т.к. у ребёнка есть потенциал, мы настроены на гимназию и хотели бы довести её до этого результата.
В ответ на:
Я бы на вашем месте поговорила с учительницей сначала один на один о том что нехороший осадок после собрания остался, понимаете что доча проблемки создает и мол посоветуйте как поступить и давайте вместе будем решать проблему и обязательно упомянуть что доче самоуверенность подорвала критика ее. Попросите ещё раз поговорить с дочей чтоб она ей объяснила что "поругала" потому как есть минусы в поведение но вовсе не потому что дочу просто не любит. Уверенна что учительница к вам растает и отнесётся совсем по другому.

злючка1 старожил20.11.13 20:46
NEW 20.11.13 20:46 
in Antwort Хмельной Заяц 20.11.13 20:37, Zuletzt geändert 20.11.13 20:49 (злючка1)
В ответ на:
Задача учителя -материал дать.

Дать именно так чтобы все поняли.
В ответ на:
И воспитанием учителя не занимаются.

Вы считаете что все неспокойные или более активные дети плохо воспитаны?
В ответ на:
Если один ребенок мешает другим учиться то это проблемы этого ребенка а не учителя

Если государство объявило что все дети имеют право учиться в регельшуле, к примеру с гиперактивностью или аспергер, то это уже и проблема учителя найти подход к ребенку, искать варианты.
netka82 постоялец20.11.13 20:53
netka82
NEW 20.11.13 20:53 
in Antwort katju 20.11.13 15:28
у нас тоже в старшей школе гезамт надо с сыном но я не беру нечего слушать там
а в начальной школе без всегда было
Хмельной Заяц коренной житель20.11.13 21:01
Хмельной Заяц
NEW 20.11.13 21:01 
in Antwort злючка1 20.11.13 20:46
К детям с диагнозом и отношение другое. У ребенка тс диагнозов нет. Нормальный ребенок, который должен учиться спокойно на уроках сидеть и другим не мешать. Учитель не обязан воспитательную роль перенимать.
злючка1 старожил20.11.13 21:08
NEW 20.11.13 21:08 
in Antwort Хмельной Заяц 20.11.13 21:01, Zuletzt geändert 20.11.13 21:10 (злючка1)
Дети разные даже здоровые и имеют разный темперамент и задача учителя найти подход к ребенку. Учительнице в этом случае надо отдать должное, она поняла что ребенок плохо напишет тест если не отсадить, сделала все что было в ее силах чтобы этогоь не допустить. И совет идти на контакт с учительницей, спрашивать совета как можно помочь ребенку считаю самым разумным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle