Login
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 19.11.13 18:24
in Antwort O.lga 19.11.13 18:21
Продолжу всенепременно-если вы продолжите давать советы по интеграции людям с немецким гражданством 25 летней давности...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.11.13 18:27
мне уже не 18 и все еще никак не "приходилось":) хотя живу сама с 15ти лет:)
in Antwort O.lga 19.11.13 17:50
В ответ на:
Придется,мы все живете в социуме
почему это "придется"?Придется,мы все живете в социуме
мне уже не 18 и все еще никак не "приходилось":) хотя живу сама с 15ти лет:)
В ответ на:
Складывается впечатление, что вы хотите что-то скрыть.
и что? ну впечатление, ну и что? да даже если бы я хотела что-то скрыть - это мое свободное право...хочу и скрываю... хочу - не скрываю..Складывается впечатление, что вы хотите что-то скрыть.
В ответ на:
Мне кажется, таким как вы, наоборот нужно заполнять подобные анкеты и участвовать во всех опросах, как лучший пример интеграции, ссылаюсь на ваши достижения в Германии.
вот когда анкета будет обо мне , тогда я, может быть, заполню...а вот что касается моего ребенка - он уже родился в Г., к рождению имел нем.
гр-во - ему не нужно интегрироваться...Мне кажется, таким как вы, наоборот нужно заполнять подобные анкеты и участвовать во всех опросах, как лучший пример интеграции, ссылаюсь на ваши достижения в Германии.
19.11.13 18:30
in Antwort Sarina82 18.11.13 21:35
Мне как-то тоже кто-то из детей приносил такую анкету, я ее тоже выбросила. Но ни ребенка ни меня не дергали по этому поводу.
NEW 19.11.13 18:31
Я не даю советов по интеграции, высказываю свое мнение, которое не является догмой, на открытом форуме, ваше право соглашаться или нет.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.11.13 18:24
В ответ на:
если вы продолжите давать советы по интеграции людям с немецким гражданством 25 летней давности...
если вы продолжите давать советы по интеграции людям с немецким гражданством 25 летней давности...
Я не даю советов по интеграции, высказываю свое мнение, которое не является догмой, на открытом форуме, ваше право соглашаться или нет.
NEW 19.11.13 18:34

ППКС!
in Antwort Izumrudinka 19.11.13 15:01
В ответ на:
А вообще, мысли вслух:
чем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
А вообще, мысли вслух:
чем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))

ППКС!
NEW 19.11.13 18:55
in Antwort O.lga 19.11.13 18:13
Нет, это приведёт учительницу в восторг и восхищение :-)
NEW 19.11.13 19:06
in Antwort Lioness 19.11.13 15:49
В ответ на:
лучше правильный русский литературный язык, чем корявый немецкий с акцентом
Где лучше? В России конечно, а немцам-то зачем правильный литературный русский, им естественно для понимания лучше корявый немецкий, чем любой русский.лучше правильный русский литературный язык, чем корявый немецкий с акцентом
NEW 19.11.13 20:12
in Antwort O.lga 19.11.13 17:50
я что-то не пойму, жизнь в социуме означает. что зад наружу вывернуть перед всеми надо? что все все о вас знать должны и не должно быть приватной сферы или что? Что-то я у немцев такой черты не заметила. это наверное только у переселенцев такое осталось. что они всем и все должны , подписывать. не думая.Кстати раз вы об успехах интеграции заговорили. сами то чем можете похвастаться?
NEW 19.11.13 20:13
in Antwort Sarina82 18.11.13 22:33
Вполне понятно если вас интересует куда и для чего собираются даты. Но для этого достаточно было спросить учительницу и она бы с радостью все пояснила. Так поступают многие родители. Ответить что вы выкинули вещь в мусор признак хамста и невоспитанности.
Я такую анкету заполняла, мне пофиг куда эти данные.
Я такую анкету заполняла, мне пофиг куда эти данные.
NEW 19.11.13 20:19
in Antwort zuckerhaus 19.11.13 20:13
Н.п.
Про вопрос национальности я что то не помню.. Было типа Muttersprache и язык на котором дома общаются.. Но гражданство и национальность не помню. Хотя и это не секрет, рано или поздно нужно будет отдавать детский загранпаспорт в секретариате.
Про вопрос национальности я что то не помню.. Было типа Muttersprache и язык на котором дома общаются.. Но гражданство и национальность не помню. Хотя и это не секрет, рано или поздно нужно будет отдавать детский загранпаспорт в секретариате.
NEW 19.11.13 20:22
Серьёзно? А этот ваш перл мне причудился?
in Antwort O.lga 19.11.13 18:31
В ответ на:
Я не даю советов по интеграции
Я не даю советов по интеграции

В ответ на:
Мне кажется, таким как вы, наоборот нужно заполнять подобные анкеты и участвовать во всех опросах, как лучший пример интеграции, ссылаюсь на ваши достижения в Германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.11.13 21:25
Означает, что и так все известно, например, для любой офицальной статистики, государство использует ваши данные .
Заполнять все подряд недумая, также глупо.
Что касается темы, до сих пор не понятно для чего будут использоваться данные, вероятно, для автора темы важнее выразить протест, чем разобраться.
in Antwort Ludmila_milamila 19.11.13 20:12, Zuletzt geändert 19.11.13 21:40 (O.lga)
В ответ на:
я что-то не пойму, жизнь в социуме означает. что зад наружу вывернуть перед всеми надо?
я что-то не пойму, жизнь в социуме означает. что зад наружу вывернуть перед всеми надо?
Означает, что и так все известно, например, для любой офицальной статистики, государство использует ваши данные .
В ответ на:
это наверное только у переселенцев такое осталось. что они всем и все должны , подписывать. не думая.
это наверное только у переселенцев такое осталось. что они всем и все должны , подписывать. не думая.
Заполнять все подряд недумая, также глупо.
Что касается темы, до сих пор не понятно для чего будут использоваться данные, вероятно, для автора темы важнее выразить протест, чем разобраться.
NEW 19.11.13 21:29
Это субъективное мнение. Взгляд со стороны.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.11.13 20:22
В ответ на:
Это субъективное мнение. Взгляд со стороны.
NEW 19.11.13 21:42
уважаемая, та какой тут протест - я вас умоляю
тут очень все просто, прочитав вопросы, я не сочла
нужным на них отвечать, анкета - в мусор. Баста.
и никто не имеет права, даже сдесь, мне что то
навязывать... Вы совсем новичок сдесь,ну пожевите чуток
сами разберетесь.....
in Antwort O.lga 19.11.13 21:25
В ответ на:
для автора темы важнее выразить протест, чем разобраться.
для автора темы важнее выразить протест, чем разобраться.
уважаемая, та какой тут протест - я вас умоляю

тут очень все просто, прочитав вопросы, я не сочла
нужным на них отвечать, анкета - в мусор. Баста.
и никто не имеет права, даже сдесь, мне что то
навязывать... Вы совсем новичок сдесь,ну пожевите чуток
сами разберетесь.....
NEW 19.11.13 21:46
Вы о чём?
Обсуждаем язык общения с детьми дома, а не с немцами.
in Antwort Sepia 19.11.13 19:06
В ответ на:
Где лучше? В России конечно, а немцам-то зачем правильный литературный русский, им естественно для понимания лучше корявый немецкий, чем любой русский.
Где лучше? В России конечно, а немцам-то зачем правильный литературный русский, им естественно для понимания лучше корявый немецкий, чем любой русский.
Вы о чём?

Обсуждаем язык общения с детьми дома, а не с немцами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.11.13 21:49
Конечно, вам решать.
Правильно ли я понимаю, что вы даже не поинтересовались для чего учительница собирает эту информацию, просто поставили ее перед фактом, что анкета отправлена в мусор?
Хорошо, согласна.
in Antwort Sarina82 19.11.13 21:42
В ответ на:
я не сочла нужным на них отвечать, анкета - в мусор. Баста.
я не сочла нужным на них отвечать, анкета - в мусор. Баста.
Конечно, вам решать.
Правильно ли я понимаю, что вы даже не поинтересовались для чего учительница собирает эту информацию, просто поставили ее перед фактом, что анкета отправлена в мусор?
В ответ на:
Вы совсем новичок сдесь,ну пожевите чуток
сами разберетесь.....
Вы совсем новичок сдесь,ну пожевите чуток
сами разберетесь.....
Хорошо, согласна.
NEW 19.11.13 21:53
я понимаю, что автор должна была взять полдня отпуска, отправиться в школу и выяснить для чего анкета?
Это те, кто хочет получить анкетные данные должны сопроводительное письмо написаТь для чего им эти данные нужны.
in Antwort O.lga 19.11.13 21:49
В ответ на:
я понимаю, что автор должна была взять полдня отпуска, отправиться в школу и выяснить для чего анкета?

NEW 19.11.13 21:54
Людмила, Вам уже лет 6 назад под зад пинком ускорение в Германии дали и полетели Вы несолоно хлебавши в фирмочке из 5 человек у босса в провинцыи секретарствовать.
Разве после таких потрясений и такой немягкой посадки многопро Германию упомнишь? Да один негатив только в голове!
in Antwort Ludmila_milamila 19.11.13 20:12
In Antwort auf:
Что-то я у немцев такой черты не заметила.
Что-то я у немцев такой черты не заметила.
Людмила, Вам уже лет 6 назад под зад пинком ускорение в Германии дали и полетели Вы несолоно хлебавши в фирмочке из 5 человек у босса в провинцыи секретарствовать.
Разве после таких потрясений и такой немягкой посадки многопро Германию упомнишь? Да один негатив только в голове!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.13 21:56
in Antwort O.lga 19.11.13 21:49
ну не учительница собирает ету инфу, она так сказать
die Beauftragte, а чой ее так задело это мое право НЕ заполнять
эту анкету....не знаю, не знаю.........
-Держу ухо востро-
die Beauftragte, а чой ее так задело это мое право НЕ заполнять
эту анкету....не знаю, не знаю.........
-Держу ухо востро-
NEW 19.11.13 22:01
in Antwort pinka 19.11.13 21:53
Вообще то вы правы, может там и было какое то разъяснение.. Но автор не посчитал нужным прочитать или не понял. Возможно и не было, но тогда стоит расспросить учителя., просто выкинуть - асоциально. Спор не о том что родители обязаны все подписывать, ничего они не обязаны. Им лучше с точки зрения примера для ребенка, адекватно общаться в социуме и спокойно спросить или выразить нежелание заполнять такие анкеты.