русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

whatever постоялец19.11.13 13:36
NEW 19.11.13 13:36 
in Antwort whatever 19.11.13 13:16
а вообще после этой ветки я в очередной раз убедилась в опасности концепции "frauenquote" в правительстве и управлении
olya.de spectator19.11.13 13:50
olya.de
NEW 19.11.13 13:50 
in Antwort alla0 19.11.13 12:51
Буду рада, если Вы меня поправите.
К сожалению, "поправить" там ничего нельзя, т.к. оба утверждения имеют абсолютно разный смысл - даже если благосклонно забыть, что мое высказывание вырвано из контекста другой ветки и не фигурировало в данной дискуссии вообще.
Простите, но я не могу на таком уровне вести сколько-нибудь серьезный диалог.
Можно было бы, конечно, воспользовавшись случаем "тоже" поупражняться в демагогии, но у меня нет на это настроения. Если же допустить, что Вы действительно не улавливаете смысл, то тогда все совсем беспросветно и я тем более пас.

Speak My Language

Заездом коренной житель19.11.13 13:52
NEW 19.11.13 13:52 
in Antwort Anja_6 19.11.13 12:07
В ответ на:
Германии из-за болезни личной или детей не слышала чтобы увольняли кого-то.

Меня тоже никто не увольнял. Да и болел простудными только один из детей, но часто.
Речь не обо мне и моих жизненных обстоятельствах, а о том, что успешную карьеру
(а не просто времяпровождение на работе, потому что дома скучно) нужно делать, не заморачиваясь на проблемах семьи.
Поэтому из двух родителей: один делает карьеру, а другой заморачивается, если нет бабушек
В ответ на:
Я привела ее пример изменениям стандартных распределений ролей в немецком обществе.

Отклонения от правил существуют. Я не против "успешных" женщин.
Вопрос только: какой ценой?
Но я воспитана на мужчине - кормильце и другие меня не возбуждают.
В ответ на:
Ursula von der Leyen с 7-ми детьми вполне пример может подать.

Какой она может подать пример здесь сидящим? У нее такой бэкграунд, что здесь никому не снился.
Зайка-11 патриот19.11.13 13:52
Зайка-11
NEW 19.11.13 13:52 
in Antwort превед! 18.11.13 22:00
В ответ на:
доблестно работаю на полную ставку, в декрете была всего полгода и н каких особенностей у ребёнка по сравнению с др детьми не наблюдаю.

цыплят по осени считают. Я сейчас очень даже особенности эти наблюдаю, даже в рамках своей отдельно взятой семьи. Так что жди, пока вырастет.
Оно, конечно же, фактор - не решающий, но наверно все ж достаточно значимый.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  nata.win коренной житель19.11.13 14:01
nata.win
NEW 19.11.13 14:01 
in Antwort Зайка-11 19.11.13 13:52
зачем ждать? Большинство из нас с детством из СССР выросли с работающими мамами. Все такие неудавшиеся? Мне так не кажется.
Зайка-11 патриот19.11.13 14:04
Зайка-11
NEW 19.11.13 14:04 
in Antwort nata.win 19.11.13 14:01
здесь достаточно часто муссируется мнение, что дети работающих мам - заброшенные и несчастные, это я так, несколько утрировано
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
alla0 коренной житель19.11.13 14:06
alla0
NEW 19.11.13 14:06 
in Antwort Заездом 19.11.13 13:52
Я и за такое разделения, и самом начала писала об этом.
Обьективности ради замечу, что здесь есть и недостатки.
1) Если кормилец один, он должен сильно напрячься на работе. что часто увы означает не только и не столько хорошие проф. навыки и умение ладить с людьми. Но и компромиссы ради карьеры, например необходимость в той или иной мере лизать задницы. Мой муж например работает отлично, коллеги его любят. Но у него нет нужды повышаться путем личных компромиссов. Не надо заниматъся нетворкингом с неприятными ему людьми. Можно открыто называть негатив своим именем, а не салютовать "все отлично", чтобы не задеть самодура-начальника. И не надо до ночи засиживаться на работе. Для него это главное, - свободное время с ребенком.
2) Кому как, а лично мне дома уныло. Мне нравится работать. И я рада, что и муж готов остаться дома с больным ребенком, а не все висит на мне. И ребенка он воспитывает лучше чем я, как музчина - мужчину.
В ответ на:
Но я воспитана на мужчине - кормильце и другие меня не возбуждают.

Меня возбуждает мужчина - хороший отец
Я не против "успешных" женщин.
Вопрос только: какой ценой?

В том-то и дело, что высокой цены здесь платить не нужно - при условии, что обоим нравится именно эта модель. Конечно, если женщина хочет посвятить себя семье, а мужчина стремится все выше и выше - не надо принуждать себя ради абстрактного равноправия.
  превед! коренной житель19.11.13 15:10
превед!
NEW 19.11.13 15:10 
in Antwort nata.win 19.11.13 14:01, Zuletzt geändert 19.11.13 15:25 (превед!)
В ответ на:
зачем ждать? Большинство из нас с детством из СССР выросли с работающими мамами. Все такие неудавшиеся? Мне так не кажется.

вот и я про тоже: у большинства мамы работали, а выросли все такими разными людьми, так что работающая мама не гарантия ничего в принципе.
letominus свой человек19.11.13 15:13
letominus
NEW 19.11.13 15:13 
in Antwort whatever 19.11.13 09:59
В ответ на:
P.S. Модераторы, мне кажется пора закрывать эту ветку. Хотя.. для общего увеселения пусть повисит?
Я за! иначе "поток сознания" добровольно не прекратится...

а я вот вообще не понимаю, зачем тут ветки периодически закрывают. Не нравится- не читай, проходи мимо. А у вас , как во времена застоя, на все жесткая цензура- закрывать, не давать, не пущать.
Я вот с увлечением почитала веточку. Хочу шляпку преклонить , а делаю я это не часто, перед Олей.
Очень достойно полемизируете.
Peskova коренной житель19.11.13 16:41
Peskova
NEW 19.11.13 16:41 
in Antwort olya.de 18.11.13 14:42
В ответ на:
Мужчины в роли добытчика в среднем имеют преимущество, даже если Вы по совершенно загадочной для меня причине не хотите этого видеть. Более того, это не следствие исключительно надлома карьеры матери после рождения детей. Женщины чаще всего и до рождения детей получают меньше своих партнеров, и частично именно поэтому они в итоге берут на себя основную заботу о ребенке (раз уж Вам угодно биологию совсем за скобки вынести).

Все таки хотела уточнить, Вы с иммено с социальной/oбщественной точки зрения рассматриваете это неравновесие позиций?
alla0 коренной житель19.11.13 16:56
alla0
NEW 19.11.13 16:56 
in Antwort Peskova 19.11.13 16:41
Я могу только гадать в тумане.
Возможно имеется в виду влечение женщин выбирать патртнеров выше себя по статусу? Которые в рез-те этого лучше зарабатывают. К тому же мужчина обычно старше, соответственно опыт и зарплата выше.
Peskova коренной житель19.11.13 17:07
Peskova
NEW 19.11.13 17:07 
in Antwort alla0 19.11.13 16:56
В вашей дискуссии меня сбивает с толку дискрепанц между статистикой и частным опытом. У Оли похоже опыт идет большей частью в ногу со статистикой, у тебя же мягко говоря не всегда. У меня тоже редко. К статистике я вообще отношусь очень осторожно, так она очень быстро устаревает и очень различается в зависимости от географии и социального слоя.
olya.de spectator19.11.13 17:08
olya.de
NEW 19.11.13 17:08 
in Antwort Peskova 19.11.13 16:41, Zuletzt geändert 19.11.13 17:18 (olya.de)
учитывая, что биология за скобками - с социальной. Мужчинам в среднем проще сделать успешную карьеру. И, с другой стороны, мужчинам психологически сложнее от "успеха" отказаться, т.к. ожидания по отношению к ним со стороны общества в этом плане выше, чем по отношению к женщинам, давление сильнее.
И конечно склонность женщин выбирать мужчин "минимум на своем уровне", а мужчин "максимум на своем" тоже играет роль, почему обычно в паре мужчина - лучший добытчик. Это по сути следствие того же того же феномена, просто на более частном уровне.

Speak My Language

Peskova коренной житель19.11.13 17:12
Peskova
NEW 19.11.13 17:12 
in Antwort olya.de 19.11.13 17:08
Т.е. не будь "давления общества", то мужчинам было бы легче отказаться от успеха?
alla0 коренной житель19.11.13 17:22
alla0
NEW 19.11.13 17:22 
in Antwort olya.de 19.11.13 17:08
Мужчина в более сильной позиции, потому что давление общества не него сильнее?
Т.е. советской жене, которая также как муж отработав 8 часов, стояла в очередях за продуктами и варила ночью суп на завтра, муж мог сказать "тебе легче, на тебя общественное давление выше" и со спокойной совестью прилечь на тахту? Ведь в Союзе действительно считалось, что заботы о доме - женское дело...
olya.de spectator19.11.13 17:28
olya.de
19.11.13 17:28 
in Antwort Peskova 19.11.13 17:12
.е. не будь "давления общества", то мужчинам было бы легче отказаться от успеха?
Думаю, что если его "взять и отменить", то части мужчин безусловно станет легче быть собой. Как, скажем, если вдруг отменить давление на женщину по части "быть привлекательной", то некоторые тоже облегченно вздохнут.
С другой стороны, я очень сомневаюсь, что причина сложившихся норм именно в традициях, а не в природе мужского/женского характера. Так что я бы исходила из того, что это давление нас всех переживет.

Speak My Language

Seepferd коренной житель19.11.13 17:28
Seepferd
NEW 19.11.13 17:28 
in Antwort Jancka 18.11.13 20:05
В ответ на:
я за Tie society :) мама одна ничего не даст.

ну и Германия, слава Б-у, не Англия и не фРанция, тут можно всего СВОИМ трудом, желанием и п0том добиться, было бы желание и драйв у ребенка. И как раз у выходцев из более простых семей желание имеется. а из тех, кому только на тарелочке сервируют, либо родители свои личные неудовлетворенные амбиции за счет детей реализуют - не выходят успешные карьеристы. В расчет не берем воспитанников Залема с родителями-миллиардерами. Такие дети и так все миллиарды унаследуют, но успешными все равно не будут.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель19.11.13 17:30
Seepferd
NEW 19.11.13 17:30 
in Antwort превед! 18.11.13 20:36
В ответ на:
Я это к чему: вам, видимо, и правда удалось сделать колоссальную карьеру

да обе дамы едва пару лет тут проработали, вот и дыхание еще сперто в зобу от собственной значимости.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Peskova коренной житель19.11.13 17:31
Peskova
NEW 19.11.13 17:31 
in Antwort alla0 19.11.13 17:22
В ответ на:
Мужчина в более сильной позиции, потому что давление общества не него сильнее?

нет.
Давление сильнее, но и возможностей у мужчин больше. Только непонятно, что первичнее.
Peskova коренной житель19.11.13 17:37
Peskova
NEW 19.11.13 17:37 
in Antwort olya.de 19.11.13 17:28
В ответ на:
С другой стороны, я очень сомневаюсь, что причина сложившихся норм именно в традициях, а не в природе мужского/женского характера. Так что я бы исходила из того, что это давление нас всех переживет.

Я думаю, что причина норм биологическая и историческая, но не считаю, что нормы не поддаются изменению. Я все же надеюсь, что Германия благодаря своей практичности придет через 20 лет туда, где сейчас находится например Швеция уже сейчас. Пкм для своих дочерей этого желаю.