Login
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 19.11.13 16:13
Это правда.
in Antwort Lioness 19.11.13 15:49
В ответ на:
Мои вежливые возражения, что лучше правильный русский литературный язык, чем корявый немецкий с акцентом, их не убеждал.
Мои вежливые возражения, что лучше правильный русский литературный язык, чем корявый немецкий с акцентом, их не убеждал.
Это правда.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.11.13 16:16
ну это значит попалась такая. Мне еще в Krabbelgruppe сделали замечание, почему я с ребенком по-немецки говорю. И в садике тоже знали и приветствовали, что я с ребенком по-русски
in Antwort Lioness 19.11.13 15:49, Zuletzt geändert 19.11.13 16:17 (Sumsemann)
В ответ на:
ну это значит попалась такая. Мне еще в Krabbelgruppe сделали замечание, почему я с ребенком по-немецки говорю. И в садике тоже знали и приветствовали, что я с ребенком по-русски
NEW 19.11.13 16:24 
вот когда ему будет лет 35 и он сам расскажет, что все было "чики-пики" тогда и можно будет делать выводы о вашем сыне.
Лично обо мне: у меня до 10кл был 1.0. К 13му классу 1.4.
и тем не менее, я отношусь к тем, кто не хочет раздавать свои данные направо и налево только по "приказу" кого-то.
in Antwort Sumsemann 19.11.13 15:56
В ответ на:
математическая гимназия в НРВ. Один из 5-х классов, похоже , что мой сын там самый "немецкий немец" судя по фамилии и имени. У них уже своя компашка собралась, лучший друг - иранец. Класс сильнейший. Мой сын принес двойки с минусом за контрольные и пришел в слезах - у большинства единицы. Есть в классах и девочки в платках. Так что ни на что эта анкета не влияет
ваш сын пока что еще только в 5ом классематематическая гимназия в НРВ. Один из 5-х классов, похоже , что мой сын там самый "немецкий немец" судя по фамилии и имени. У них уже своя компашка собралась, лучший друг - иранец. Класс сильнейший. Мой сын принес двойки с минусом за контрольные и пришел в слезах - у большинства единицы. Есть в классах и девочки в платках. Так что ни на что эта анкета не влияет

вот когда ему будет лет 35 и он сам расскажет, что все было "чики-пики" тогда и можно будет делать выводы о вашем сыне.
Лично обо мне: у меня до 10кл был 1.0. К 13му классу 1.4.
и тем не менее, я отношусь к тем, кто не хочет раздавать свои данные направо и налево только по "приказу" кого-то.
19.11.13 16:25
Sarkasmus ist die Fähigkeit Idioten zu beleidigen, ohne dass sie es merken.
in Antwort Irma_ 19.11.13 15:46
В ответ на:
Я даже не знала, что несу гордое звание борца №1.. Во мне совсем нет тщеславия!
Я даже не знала, что несу гордое звание борца №1.. Во мне совсем нет тщеславия!
Sarkasmus ist die Fähigkeit Idioten zu beleidigen, ohne dass sie es merken.

NEW 19.11.13 16:25
нас в трех школах
только поощряли,что я говорю с сыном Дома на русском
in Antwort Sumsemann 19.11.13 16:16
В ответ на:
Мне еще в Краббелгруппе сделали замечание, почему я с ребенком по-немецки говорю. И в садике тоже знали и приветствовали, что я с ребенком по-русски
Мне еще в Краббелгруппе сделали замечание, почему я с ребенком по-немецки говорю. И в садике тоже знали и приветствовали, что я с ребенком по-русски
нас в трех школах
только поощряли,что я говорю с сыном Дома на русском
NEW 19.11.13 16:26
Да не одна такая. Говорю же. Старшие были уже просто старше и в других классах, хотя тоже ... делали мне замечания. А младшая прошла все детские учреждения от яслей до гимназии, поэтому я чаще общалась с воспиталками и училками.
Есть у них такой пунктик: говорить дома ПО-НЕМЕЦКИ. Причем, я совершенно уверена, что "говорение" по-немецки, ТипА: "Альберт, коооом! Я ж сказала: Кооом херр!" на успехах в учебе не скажется
И я знаю детей переселенцев, которые с трудом говорят по-русски, но учатся в школах хуже некуда.
Что касается данной темы, то я бы написала БЫ: Deutsch und Russisch (именно в таком порядке) в качестве домашних языков общения и отдала бы бумажку и забыла бы про этот опрос.
in Antwort Sumsemann 19.11.13 16:16
В ответ на:
ну это значит попалась такая
ну это значит попалась такая
Да не одна такая. Говорю же. Старшие были уже просто старше и в других классах, хотя тоже ... делали мне замечания. А младшая прошла все детские учреждения от яслей до гимназии, поэтому я чаще общалась с воспиталками и училками.
Есть у них такой пунктик: говорить дома ПО-НЕМЕЦКИ. Причем, я совершенно уверена, что "говорение" по-немецки, ТипА: "Альберт, коооом! Я ж сказала: Кооом херр!" на успехах в учебе не скажется

Что касается данной темы, то я бы написала БЫ: Deutsch und Russisch (именно в таком порядке) в качестве домашних языков общения и отдала бы бумажку и забыла бы про этот опрос.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.11.13 17:00
Абсолютно согласна с вашим мнением, пишу уже повторно - я подобных анкеток не подписываю никогда. Не вижу в этом смысла для меня/моего ребёнка.
И автора одобряю.
Когда мой старший в школу ходил, подобных анкет не было, и ничего, немецкий у него получше чем у многих немцев, справился без дурацких опросников.
У младшего в садике бедным воспитателям детьми заниматься времени не хватало, пустоянно что-то исследовали, записывали, докладывали, изучали, и педагог какой-то был дополнительный. Да только вот толку от всего этого не было. Я тогда отказалась участвовать, отказалась официально. Воспитатели отнеслись нормально - нет так нет. СЕйчас младший ходит в частную школу, никаких тебе анкет, пара детей в классе ходит на дополнительные занятия по немецкому, учительница сама их туда направила - проблемы у детей и без анкет видно.
in Antwort Izumrudinka 19.11.13 14:38
В ответ на:
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
Абсолютно согласна с вашим мнением, пишу уже повторно - я подобных анкеток не подписываю никогда. Не вижу в этом смысла для меня/моего ребёнка.
И автора одобряю.
Когда мой старший в школу ходил, подобных анкет не было, и ничего, немецкий у него получше чем у многих немцев, справился без дурацких опросников.
У младшего в садике бедным воспитателям детьми заниматься времени не хватало, пустоянно что-то исследовали, записывали, докладывали, изучали, и педагог какой-то был дополнительный. Да только вот толку от всего этого не было. Я тогда отказалась участвовать, отказалась официально. Воспитатели отнеслись нормально - нет так нет. СЕйчас младший ходит в частную школу, никаких тебе анкет, пара детей в классе ходит на дополнительные занятия по немецкому, учительница сама их туда направила - проблемы у детей и без анкет видно.
NEW 19.11.13 17:35
in Antwort marirose 19.11.13 17:00
Я могу понять ТС нежелание выдавать свои данные.
Я бы позвонила бы в школу и спросила почему и зачем
я должна это делать, и добавила что заполнять я это не буду.
Но прийти на собрание и сказать что я отправила в мусорку,
то естественно это вызвет негативную реакцию.
Немудрено что вас посчитают неуравновешанной истречкой.
NEW 19.11.13 17:50
Придется,мы все живете в социуме.
Складывается впечатление, что вы хотите что-то скрыть.
Мне кажется, таким как вы, наоборот нужно заполнять подобные анкеты и участвовать во всех опросах, как лучший пример интеграции, ссылаюсь на ваши достижения в Германии.
in Antwort Izumrudinka 19.11.13 16:24, Zuletzt geändert 19.11.13 17:51 (O.lga)
В ответ на:
тем не менее, я отношусь к тем, кто не хочет раздавать свои данные направо и налево только по "приказу" кого-то.
тем не менее, я отношусь к тем, кто не хочет раздавать свои данные направо и налево только по "приказу" кого-то.
Мне кажется, таким как вы, наоборот нужно заполнять подобные анкеты и участвовать во всех опросах, как лучший пример интеграции, ссылаюсь на ваши достижения в Германии.
NEW 19.11.13 17:50
in Antwort mokashka 19.11.13 17:35
Это она ответила в соответствии со своим русскоязычным менталитетом; немецкая учительница не поняла её однозначно;
я поддержала автора и изумрудинку так как у большинства участниц мнение - заполни, что уж там, подумаешь.
Автор ветки на верном пути - не заполнила, учительнице слегка нагрубила, учительница отреагировала немного бурно, теперь спрашивает на форуме мнения других. Тут её уже славно покостерили, я думаю в следующий раз учительницу она пошлёт покультурней. Адаптация.
Автору - посылая учителей подальше вместе с ихними анкетками, не грубите им.
я поддержала автора и изумрудинку так как у большинства участниц мнение - заполни, что уж там, подумаешь.
Автор ветки на верном пути - не заполнила, учительнице слегка нагрубила, учительница отреагировала немного бурно, теперь спрашивает на форуме мнения других. Тут её уже славно покостерили, я думаю в следующий раз учительницу она пошлёт покультурней. Адаптация.
Автору - посылая учителей подальше вместе с ихними анкетками, не грубите им.
В ответ на:
NEW 19.11.13 17:53
Я тоже кстати удачный пример интеграции, но тем не менее анкеток не заполняю.
in Antwort O.lga 19.11.13 17:50
В ответ на:
NEW 19.11.13 17:56
Совет зависимой от решения мужа обладательницы ВНЖ на птичьих правах-гражданке германии живущей в стране уже более 25 лет...
in Antwort O.lga 19.11.13 17:50
В ответ на:
Совет зависимой от решения мужа обладательницы ВНЖ на птичьих правах-гражданке германии живущей в стране уже более 25 лет...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.11.13 18:01
Почему? Вам не кажется, что пусть видят в школе, что ваш ребенок успевает, что вы всего достигли в стране, которая вам не являеться родной. Мое субъективное мнение, нужно гордиться ..
in Antwort marirose 19.11.13 17:53
В ответ на:
Почему? Вам не кажется, что пусть видят в школе, что ваш ребенок успевает, что вы всего достигли в стране, которая вам не являеться родной. Мое субъективное мнение, нужно гордиться ..
NEW 19.11.13 18:04
Это мнение и вопрос, насчет зависимости от мужа, вы мимо цели.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.11.13 17:56
В ответ на:
Это мнение и вопрос, насчет зависимости от мужа, вы мимо цели.
NEW 19.11.13 18:06
in Antwort O.lga 19.11.13 18:01
Не думали, что то, чем мы здесь можем гордиться, местных может как раз раздражать? Зачем дразнить густей похвастушками? Пусть наши родители нами гордятся и дети, посторонним-то что за дело до наших тут успехов и неудач?
NEW 19.11.13 18:11
Гордиться? Даже не знаю что вам и ответить, меня интересует мой уровень жизни, здоровье моих близких, перспективы для моих детей. Гордиться понятие для меня немного непонятное.
Анкеты направлены зачастую против нас, а заполнять подобные анкеты чтобы себя показать?
Анкеты направлены зачастую против нас, а заполнять подобные анкеты чтобы себя показать?
NEW 19.11.13 18:13
Вероятно, это будет раздражать школьную учительницу, которая прочтет в анкете, что у вас есть образование и ребенок знает несколько языков..
in Antwort Ninolev 19.11.13 18:06
В ответ на:
Не думали, что то, чем мы здесь можем гордиться, местных может как раз раздражать? Зачем дразнить густей похвастушками?
Не думали, что то, чем мы здесь можем гордиться, местных может как раз раздражать? Зачем дразнить густей похвастушками?
Вероятно, это будет раздражать школьную учительницу, которая прочтет в анкете, что у вас есть образование и ребенок знает несколько языков..
NEW 19.11.13 18:16
in Antwort O.lga 19.11.13 18:04
Конечно родив немецкое дитя вы можете уже и о независимости порассуждатъ-но это всё смешно...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.11.13 18:16
Вы, как и многие другие, не понимаете, что в школе и так это все знают. В школьных документах эти данные есть. Анкета не для школы, уж сколько раз об этом здесь писалось, а неизвестно для кого. Вот в чем проблема.
В ответ на:
Вы, как и многие другие, не понимаете, что в школе и так это все знают. В школьных документах эти данные есть. Анкета не для школы, уж сколько раз об этом здесь писалось, а неизвестно для кого. Вот в чем проблема.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 19.11.13 18:21
Продолжайте смеяться дальше.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.11.13 18:16
В ответ на:
Конечно родив немецкое дитя вы можете уже и о независимости порассуждатъ-но это всё смешно...
Продолжайте смеяться дальше.