Вход на сайт
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 19.11.13 14:38
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
в ответ O.lga 18.11.13 22:56
В ответ на:
Вы не думаете, что всем и так все известно в школе кто есть кто , не заполняя подобные анкеты, вы только даете повод для насмешек
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.Вы не думаете, что всем и так все известно в школе кто есть кто , не заполняя подобные анкеты, вы только даете повод для насмешек
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
NEW 19.11.13 14:44
в ответ Sepia 19.11.13 11:04
В ответ на:
Не устаю повторять - как аукнется, так и окликнется. Если бы вы не заявили "в мусорке", а сказали бы "извините, но мне бы не хотелось отвечать на такие вопросы, не зная с какой целью собирают эти анкеты", такой реакции не последовало бы.
не факт, не факт...Не устаю повторять - как аукнется, так и окликнется. Если бы вы не заявили "в мусорке", а сказали бы "извините, но мне бы не хотелось отвечать на такие вопросы, не зная с какой целью собирают эти анкеты", такой реакции не последовало бы.
NEW 19.11.13 14:47
в ответ милита 19.11.13 14:32
нп.
нам тоже недавно пришлось заполнять подобную анкету,-ребенок идет в 1-й класс в след.году.
там не только вопрос о национ-ти стоял но и страна рождения родителя,каждого.
я без всякого дурного умысла-заполнила.))
и что 2 языка дома-это так. одна меня потом догнала в вестибюле и сказала что хотела нам сказать что мы правильно делаем
что реб. это только на пользу.
я немного замялась,как то спонтан все произошло.
я сама в школе работала в КЗ и знаю что ето для формальности.
как например-у терапевта вы заполняете бумагу на что у вас например аллергия и т.д.
у вас ведь не спрашивают сидели ли вы в тюрьме, попадались в полицию
ТС не накручивайте себе. будьте проще.
нам тоже недавно пришлось заполнять подобную анкету,-ребенок идет в 1-й класс в след.году.
там не только вопрос о национ-ти стоял но и страна рождения родителя,каждого.
я без всякого дурного умысла-заполнила.))
и что 2 языка дома-это так. одна меня потом догнала в вестибюле и сказала что хотела нам сказать что мы правильно делаем

что реб. это только на пользу.
я немного замялась,как то спонтан все произошло.
я сама в школе работала в КЗ и знаю что ето для формальности.
как например-у терапевта вы заполняете бумагу на что у вас например аллергия и т.д.
у вас ведь не спрашивают сидели ли вы в тюрьме, попадались в полицию

ТС не накручивайте себе. будьте проще.

NEW 19.11.13 14:47
Прочитала и стала хохотать уже после заголовка.
Браво!

Ай, молодцА!

Кроме переписи населения.

А у нас в школе тоже прикол.
Мой сын приносит подписанный им (!) договор на получение психологического тернинга по выходу из конфликтных ситуаций. Договор кроме него подписала социальный педагог. И
там места под рожицы. И согласно договору сын обязуется сам на себя доносить о том, что и как он сделал не так дома и в школе. И посещать два дня в неделю социального педагога.
Мы тут же аннулировали этот договор письменно по факсу и запросили по факсу же о причинах этого договора. Потому что, мол, только прошёл эльтернгешпрех, где сказали, что всё хорошо, претензий нет.
Мы получили ответ, что этот договор она заключила со всеми школьниками 2-го класса. И просит этот договор возобновить. Мол, это положено по программе школьной.
Щазззззз, разбежались.
Если это было бы положено по школьной программе, то не было бы заключения фертрага с несовершеннолетним, который с 7 до 17 лет ограничено дееспособный в подписании договоров.
Сына мы проинструктировали, чтобы он больше не подписывал ни одной бумаги в школе. После инструкции ему трижды настоятельно что-то давали на подпись. Он категорически отказался, сказав, как мы и учили: мне запрещено, обращайтесь к родителям.
К нам почему-то так и не обратились.
Подождите, цирк только начинается.
в ответ Sarina82 18.11.13 21:35
В ответ на:
Прочитала и стала хохотать уже после заголовка.
Браво!

В ответ на:
я сразу же отправила это послание в мусор, т.к такие
вещи для меня как конто датен,
я сразу же отправила это послание в мусор, т.к такие
вещи для меня как конто датен,
Ай, молодцА!

В ответ на:
а вы знаете что это типа Soll gewesen?
а вы знаете что это типа Soll gewesen?

В ответ на:
Статистика была всегда Аnonym und nie ein Soll...
Статистика была всегда Аnonym und nie ein Soll...
Кроме переписи населения.

В ответ на:
она: (почти в гневе) сказала мне что - Мне Позвонят- и написала на конверте что семья .... не желает заполнять анкету
она: (почти в гневе) сказала мне что - Мне Позвонят- и написала на конверте что семья .... не желает заполнять анкету

А у нас в школе тоже прикол.

Мы тут же аннулировали этот договор письменно по факсу и запросили по факсу же о причинах этого договора. Потому что, мол, только прошёл эльтернгешпрех, где сказали, что всё хорошо, претензий нет.
Мы получили ответ, что этот договор она заключила со всеми школьниками 2-го класса. И просит этот договор возобновить. Мол, это положено по программе школьной.
Щазззззз, разбежались.

Сына мы проинструктировали, чтобы он больше не подписывал ни одной бумаги в школе. После инструкции ему трижды настоятельно что-то давали на подпись. Он категорически отказался, сказав, как мы и учили: мне запрещено, обращайтесь к родителям.
К нам почему-то так и не обратились.
В ответ на:
До сих пор легко в шоке..
До сих пор легко в шоке..
Подождите, цирк только начинается.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.11.13 14:50
в этом случае родитель все еще имеет право решить, а заполнять ли мне эту анкету...
т.е. фактор добровольности в ситуации ТС отсутствует, а он является обязательным для всех "анонимных" анкет:)
ну, и опять же - а для чего же имя ,фамилия?:)
в ответ GNER 18.11.13 23:38
В ответ на:
думаю, что вы напрасно так разволновались. На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители. Кстати, у вас в городе есть университет? Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения
думаю, что вы напрасно так разволновались. На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители. Кстати, у вас в городе есть университет? Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения
в этом случае родитель все еще имеет право решить, а заполнять ли мне эту анкету...
т.е. фактор добровольности в ситуации ТС отсутствует, а он является обязательным для всех "анонимных" анкет:)
ну, и опять же - а для чего же имя ,фамилия?:)
NEW 19.11.13 14:51
имеете полное право. кто ж спорит? но это не есть повод обвинять во вселенском заговоре и грубить, что, на мой, взгляд сделала тс. раз она решила, что не надо..то так и надо было спокойно объяснить свой взгляд на эти вещи. если взять конкретно эту анкету? в чём криминал? чем именно ответы на эти вопросы могли навредить ребёнку? абсолютно ничем. кто ребёнок и откуда и так известно. кто родители-тоже, соответственно на каком языке общаются тоже известно. если бы спросили, какие продукты в холодильнике, я бы ещё подумала отвечать или нет..а и так очевидные вещи "скрывать" по крайней мере нелепо.
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:38
В ответ на:
имеете полное право. кто ж спорит? но это не есть повод обвинять во вселенском заговоре и грубить, что, на мой, взгляд сделала тс. раз она решила, что не надо..то так и надо было спокойно объяснить свой взгляд на эти вещи. если взять конкретно эту анкету? в чём криминал? чем именно ответы на эти вопросы могли навредить ребёнку? абсолютно ничем. кто ребёнок и откуда и так известно. кто родители-тоже, соответственно на каком языке общаются тоже известно. если бы спросили, какие продукты в холодильнике, я бы ещё подумала отвечать или нет..а и так очевидные вещи "скрывать" по крайней мере нелепо.
NEW 19.11.13 14:53
Думаешь, ТС это ....колышит?
Она самодостаточная личность, это видно невооружённым взглядом.
Это её право не заполнять. Она им воспользовалась.
в ответ berlije 18.11.13 22:35
В ответ на:
Ну вот и будут Ваши дети среди учителей слыть "Дети этих двух сумасшедших ослиц"
Ну вот и будут Ваши дети среди учителей слыть "Дети этих двух сумасшедших ослиц"
Думаешь, ТС это ....колышит?

Это её право не заполнять. Она им воспользовалась.
NEW 19.11.13 14:55
Откровенно таращу глаза.
Вы о чем?
...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!
Давно я так не хохотала!
Ветки открывают под другими никами, потому что бояться или стесняются. Дорогая, мне это чуждо!
Вот умора-то!
в ответ Okce 18.11.13 22:38
В ответ на:
Н.п.
Ой, что творится.
Ирма, слезайте с трона :))))
Все обвели кружочкем этот день в календаре :)))
Н.п.
Ой, что творится.
Ирма, слезайте с трона :))))
Все обвели кружочкем этот день в календаре :)))
Откровенно таращу глаза.
Вы о чем?

...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!

Давно я так не хохотала!

Ветки открывают под другими никами, потому что бояться или стесняются. Дорогая, мне это чуждо!

Вот умора-то!

NEW 19.11.13 14:57
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:48
НП
мы для садика заполняли похожую анкету(только там не для статистики было) - родной язык, национальность, как долго в Германии и прочее.Оказалось полезной вещью в нашем случае - садики(наш и еще несколько садиков-партнеров) присылают приглашения на семинары по несколькоязычию(много чего полезного узнала), делают подборки информации по этой теме, присылают информацию и термины о русско-немецких праздниках, русских утрениках новогодних, курсах русского языка и курсов на русском и т.д.
мы для садика заполняли похожую анкету(только там не для статистики было) - родной язык, национальность, как долго в Германии и прочее.Оказалось полезной вещью в нашем случае - садики(наш и еще несколько садиков-партнеров) присылают приглашения на семинары по несколькоязычию(много чего полезного узнала), делают подборки информации по этой теме, присылают информацию и термины о русско-немецких праздниках, русских утрениках новогодних, курсах русского языка и курсов на русском и т.д.
NEW 19.11.13 14:59
Эта анкета не для школы. Эта анкета неизвестно для кого.

А я вот тоже не хочу неизвестно кому сообщать подробности.
в ответ Аlex 18.11.13 22:54
В ответ на:
Ваш ребёнок ходит в школу анонимно? чего страшного указать имя и фамилию ребёнка?
Ваш ребёнок ходит в школу анонимно? чего страшного указать имя и фамилию ребёнка?
Эта анкета не для школы. Эта анкета неизвестно для кого.

А я вот тоже не хочу неизвестно кому сообщать подробности.

NEW 19.11.13 15:01
да ну прям...
нам эту анкету давали в 1 год нашей дочки...
она еще ни-че-го не могла: ни ходить, ни говорить:)
а в школу мы все еще не пошли..
и опять же: а для чего имя-фамилия-образованиеродителей-ихпрофессия ?
тоже "для разгрузки учителей-воспитателей"?
так учителя-воспитатели сами в состоянии посмотреть, кто из детей нуждается в "Förderung", а кто нет...
и свои "списки" сами составить.
А вообще, мысли вслух:
чем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
нам эту анкету давали в 1 год нашей дочки...
она еще ни-че-го не могла: ни ходить, ни говорить:)
а в школу мы все еще не пошли..
и опять же: а для чего имя-фамилия-образованиеродителей-ихпрофессия ?
тоже "для разгрузки учителей-воспитателей"?
так учителя-воспитатели сами в состоянии посмотреть, кто из детей нуждается в "Förderung", а кто нет...
и свои "списки" сами составить.
А вообще, мысли вслух:
чем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
NEW 19.11.13 15:03
Когда хотят узнать о Migrationshintergrund, то именно о нём и спрашивают. А не о том, на каком языке говорят дома.
Ибо можно дома говорить на каком угодно языке, не имея Migrationshintergrund.
Это проблема пишущего.
Он не имеет права ничего требовать. И уж тем более при отсутствии анонимности.
в ответ GNER 18.11.13 23:38
В ответ на:
На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители.
На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители.
Когда хотят узнать о Migrationshintergrund, то именно о нём и спрашивают. А не о том, на каком языке говорят дома.

В ответ на:
Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения.
Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения.
Это проблема пишущего.
Он не имеет права ничего требовать. И уж тем более при отсутствии анонимности.