Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

7794  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
tati16 гость19.11.13 11:00
19.11.13 11:00 
Ребёнку через 2 месяца будет 3 года. Он сводит нас с ума, особенно, как пошёл в садик. Мы тоже где-то упустили что-то: отвлекали его другими вещами, если он хотел то, что ему нельзя, но и нет тоже говорили. Он часто бросается на пол и орёт, требуя. Ночами тоже очень долго плохо спал, я при первом его вздохе уже вскакивала, ну короче угождали ему много. Теперь он считает, что он в доме главный. А с садиком стало ещё хуже, воспитательница жалуется, что он часто не делает то, о чём его просят, кричит, хватает всё подряд. У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо. Я ему уже год твержу, что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже. В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.
Он ещё очень активный ребёнок, мне приходится за ним постоянно бегать по дому, чтобы он куда-нибудь не залез и ничего не сделал. Он очень упрямый и его не заставишь делать то, что он хочет - это ещё характер такой. Обидно, что он неглупый, знает русские буквы, память очень хорошая, жалко будет, если из-за поведения отправят потом в зондершуле. Я сама такая была в детстве, маму постоянно вызывали в школу но выросла конечно нормальным человеком.
Помогите советом, посоветуйте книги. Я стараюсь делать всё возможное, но не всегда получается. Не хочется, чтобы у ребёнка из-за его поведения потом вся жизнь на перекосяк пошла.
Если у кого была такая ситуация, есть ли надежда, что он изменит своё поведение или я так и буду постоянно находится в напряжении? Уже таблетки успокоительные себе купила, без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 11:09
St_Милка
NEW 19.11.13 11:09 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 19.11.13 11:09 (St_Милка)
нормальный ребенок Меня больше удивляют дети, которые всегда слушаются и ничего не делуют всупротив родительского желания.
Расслабтесь, попейте чая успокоительного Это пройдет- это временное.
Наш сын стал себя лучше вести, когда мы его заняли дополнительными кружками- у него просто было много энергии и он не знал, куда её девать. теперь знает
irinkalein патриот19.11.13 11:11
irinkalein
NEW 19.11.13 11:11 
в ответ tati16 19.11.13 11:00
Для начала почитайте Ю.Гиппенрайтер "Как общаться с ребёнком"...сейчас и вы ведёте себя неправильно - все эти крики, наказания "в угол по 4 раза в день"- это всё напрасно.
tati16 гость19.11.13 11:12
NEW 19.11.13 11:12 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:09
я даже боюсь его куда-то вести на кружки, он себя вести не умеет мы на плавание ходим и всё пока. Но энергии у него меня беспокоят воспитатели, у меня такое ощущение, что когда я его привожу, у них волосы встают дыбом. Старший у меня очень спокойный ребёнок был, а этот чертёнок
ElenNuschka гость19.11.13 11:16
19.11.13 11:16 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 19.11.13 11:18 (ElenNuschka)
очень полезные книги (написала все книги этих авторов- пригодится на будущее):
авторы-Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили.
Как говорить с детьми, чтобы они учились.
Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили.
Свободные родители, свободные дети.
Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно.
tati16 гость19.11.13 11:17
NEW 19.11.13 11:17 
в ответ irinkalein 19.11.13 11:11
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам. Его ничем не возмёшь - это меня и беспокоит. Только если его занимать чем-то целый день, всё ок, как ему скучно, караул! Но у меня ведь и другие дела есть, я не могу весь день с ним лепить, читать, рисовать и т.д., он должен уметь и сам себя занять. С ним как на вулкане
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 11:18
St_Милка
NEW 19.11.13 11:18 
в ответ tati16 19.11.13 11:12
А вы не волнуйтесь за воспитателей. Они когда выбирали себе профессиюм, наверняка отдавали себе отчет, что дети не ангелочки с крылышками. Так что расслабтесь- ейто их работа. И не переживайте- они справятся. А если нет, то это не вина вашего ребенка и не Ваша, а неумех-воспитателей. На кружки можно отдавать такие, где ребенок будет выдыхаться- плавание- это отлично. Можно еще танцы или гимнастику, к примеру. И кстати, там тоже работают люди, которые знают, что такое дети- так что и за них не переживайте.
tati16 гость19.11.13 11:24
NEW 19.11.13 11:24 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:18
так воспитатели жалуются мне, а мне стыдно. А потом думаю, ну если они для него не авторитет, что тогда я могу я мама, а не надзиратель, я жалею и балую иногда своего ребёнка, а если только ругать всегда, так можно самой с ума сойти. Может он назло и делает, потому-что ему тут нельзя - там нельзя.
ogk коренной житель19.11.13 11:24
NEW 19.11.13 11:24 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:18
за воспитателей стоит переживать, если есть спрос на места, то могут и выкинуть из садика (kündigung). я сама в это не верила, но сына моей знакомой так "попросили" в печатном виде, прислали kündigung по почте. у ребенка потом диагноз оказался, с трудом устроила она его как интегративного ребенка в монтессори и с испытательным сроком в полгода. потом так радовалась, что испытательный срок они прошли, она сразу и в родительский комитет добровольно пошла, чтоб в садике было больше шансов было, что не "попросят".
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 11:28
St_Милка
NEW 19.11.13 11:28 
в ответ tati16 19.11.13 11:24
Так они жалуются, а вы кивайте и соглашайтесь. Конечно, ребенка нужно воспитывать, но не дресировать же его?! Поверьте, Ваш ребенок не единственный такой. Пока он не дерется и не калечит никого- все в порядке.
Margarita7 патриот19.11.13 11:28
Margarita7
NEW 19.11.13 11:28 
В ответ на:
Он часто бросается на пол и орёт, требуя

А Вы при этом что делаете? даёте ему, то, что он требует?
В ответ на:
Я ему уже год твержу, что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже.

Ну так уберите зубную щётку. Почистил зубы-забрали щётку, убрали далеко.
В ответ на:
Я сама такая была в детстве, маму постоянно вызывали в школу

И помните:
За ночные страданья, за душевные муки,
Нашим детям за нас отомстят наши

St_Милка Божья правнучка19.11.13 11:30
St_Милка
NEW 19.11.13 11:30 
в ответ ogk 19.11.13 11:24
Честно говоря, первый раз о таком слышу. Возможно, там тяжелый случай был- угроза какая-то, может ребенок делал что-то опасное? Бил других детей, например, сильно? Просто из-за непослушания, навряд ли, попроасят- это не такое уж необычное поведение для трехлеток.
tati16 гость19.11.13 11:32
NEW 19.11.13 11:32 
в ответ ogk 19.11.13 11:24
если честно, я садиком недовольна и воспитателем тоже. эти открытые группы не нравятся мне, ребёнок целый день бегает туда-сюда и воспитательница - тётя-полячка в возрасте, призналась сама, что больше любит работать с детьми постарше. моему нужна дисциплина и не 10 разных воспитателей, а 1-2. Ребёнок хорошо ходил на горшок, сейчас стал какать и писять в штаны. А другой садик переводить нет пока возможности, да и кто знает, как будет в другом.
tati16 гость19.11.13 11:36
NEW 19.11.13 11:36 
в ответ Margarita7 19.11.13 11:28
конечно не даю, так потом вой стоит по пол часа. А зубной щёткой он во время чистки зубов успевает то тут ковырнуть, то там, я даже не успеваю.
За ночные страданья, за душевные муки,
Нашим детям за нас отомстят наши
Вот это в точку сказано. Наверное, когда маме жалуюсь на ребёнка, она радуется, что я получила то, что заслужила
ogk коренной житель19.11.13 11:39
19.11.13 11:39 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:30
нет, это вообще не агрессивный ребенок. не слушал воспитателей, не делал, что говорят, не разговаривал еще, хотя это в три года бывает. я тоже думала, что не бывает так, чтоб выгнали, а муж потом мне сказал, что он тоже видел проблему с ребенком подруги и его это не удивило.
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 11:46
St_Милка
NEW 19.11.13 11:46 
в ответ ogk 19.11.13 11:39
По всей видимости, что все такичто-то там было. Я когда прихожу за сыном в сад, иногда думаю, КАК воспитатели там с ума не шодят вообще- все орут, носятся... и ничего. МОй сын тоже не подарок- не хочет делать- не делает, и хоть ты семь пядей во лбу теши- не будет и все. Воспитатели отметили сей факт и все- никаких жалоб больше.
tatjana1605 коренной житель19.11.13 11:46
NEW 19.11.13 11:46 
У меня сын тоже так вот показывал свое "Я"и в магазинах на пол падал,бился головой.Вот надо ему игрушка,вот так он ее просил.По совету опытной мамы,перестала обращать внимания на такие выпады.С магазина сразу выходила,сын вставал и за мной.Говорила ему,что мы сегодня ничего не купим,так как вел ты себя очень плохо.А дома закрывала просто уходила в другую комнату,если сын начинал так истирить.Не вспомню точно,как быстро у нас это прошло.Сейчас из всех четырех моих детей,он самый спокойныйА вот доча росла тихоней,зато теперь зубки скалит.Думаю и у вас скоро пройдетНе переживайте!
taka-tuka старожил19.11.13 11:48
taka-tuka
NEW 19.11.13 11:48 
в ответ tati16 19.11.13 11:17
В ответ на:
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам. Его ничем не возмёшь - это меня и беспокоит. Только если его занимать чем-то целый день, всё ок, как ему скучно, караул! Но у меня ведь и другие дела есть, я не могу весь день с ним лепить, читать, рисовать и т.д., он должен уметь и сам себя занять. С ним как на вулкане

это ваше основное заблуждение ! ребёнок вам ничего не должен, а уж тем более занимать себя сам.
у меня доча один в один была. всё время когда она бодрствовала, я её занимала .
вставала в 6 утра, делала домашние дела, и спать вечром её ложила - делала дела.
всё остальное время мы читали, играли, лепили, вырезали и очень много гуляли.
в тёплое время года по 4 - 5 часов.
в основном чтение выглядело так : я читаю, а она вокруг меня кувыркается.
поговорите с воспитателями... на дочь тоже возмущались, но им пришлось понят, что ребёнок активный , посадить на стульчик её не удасться.
дочери разрешали и в дождь побегать на веранде .
но жёсткими методами вы вызовите агрессию у ребёнка.
то, что на пол падает - как это случилось в первый раз, как вы отреагировали ?
что песеешь, то и пожнёшь
ElenNuschka гость19.11.13 11:50
NEW 19.11.13 11:50 
сначала сами не паникуйте, успокойтесь, вы не одни, у многих подобные проблемы. только вы своего 24 часа в сутки видите, а других детей нет, если на других внимание обратить, то еще ваш и золотой будет.
у детей свои переходные периоды, как раз в 2-3 года это может быть, а еще подумайте, может быть, это у него реакция на что-то, в данном случае может быть стресс на новую для него ситуацию-детский сад, ему может, наоборот, от вас нужно больше ласки, прикосновений ваших, внимания, похвал, вот он и старается как может своим плохим поведением. спокойно и терпеливо добивайтесь своего, больше обнимайте.
Margarita7 патриот19.11.13 11:57
Margarita7
NEW 19.11.13 11:57 
в ответ tati16 19.11.13 11:36
Пустъ воет. Вышли в другую комнату-и пустъ себе воет. Поймёт в конце-концов, что воем ничего не добъётся. Давно известная истина: нет зрителя-нет театра.
tati16 гость19.11.13 11:58
NEW 19.11.13 11:58 
в ответ taka-tuka 19.11.13 11:48
на пол падать он начал довольно давно, после года наверное. я просто не обращала внимания. Он ещё бился лбом об пол при этом, но один раз так сделал на улице на дорожке с камушками, сейчас просто падает и воет.
taka-tuka старожил19.11.13 11:59
taka-tuka
NEW 19.11.13 11:59 
в ответ tati16 19.11.13 11:24
В ответ на:
Может он назло и делает, потому-что ему тут нельзя - там нельзя.

то, что ребёнок у меня будет подвижный и непослушный явно стало где-то в полтора года.
она уже хорошо бегала, вырывала руку и неслась в противиположную сторону.
я обустроила наши будни так, что бы было как можно меньше запретов.
активный и настырный ребёнок не понимает слова "нет" он не верит, что это ему нельзя , что он это не сможет.
поэтому мы напр. ходили на огороженные площадки с дверцей и защёлкой,
дома все двери были закрыты, чтобы не дай бог не умахнула и не залезла на шкаф.
я раз её от туда сняла - мне хватило. по-полкам залезла на книжный шкаф ! ей было около 2х лет.
у ребёнка с тобой - мамой не должно ассоциироваться негативного опыта.
дверь закрыта - виновата дверь, а не ты.
люба.к патриот19.11.13 12:01
люба.к
NEW 19.11.13 12:01 
В ответ на:
Мы тоже где-то упустили что-то

Сами себе уже ответили на этот вопрос:
В ответ на:
...ну короче угождали ему много.

В ответ на:
Теперь он считает, что он в доме главный.

Ха... вы сделали из него короля, а темерь хотите его с трона скинуть..?!?!? Не так-то это просто уже будет.. Вы дали ему понять, что ему всё дозволено. По-другому он не знает..
В ответ на:
В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.

В чём смысл такого наказания??
В ответ на:

Он ещё очень активный ребёнок, мне приходится за ним постоянно бегать по дому, чтобы он куда-нибудь не залез и ничего не сделал.

Ему скучно! у него много энергии, которую нужно пустить в правильное русло..
В ответ на:
Обидно, что он неглупый, знает русские буквы

А нужно это в 3 года?? Займитесь чем-нибудь тем, что подходит ребёнку больше к его возрасту..
В ответ на:
Уже таблетки успокоительные себе купила, без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо

Ой...Как это забавно выглядит..
Жеалю удачи в выборе правильных решений!!
Вам не легко, и я это понимаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
taka-tuka старожил19.11.13 12:06
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:06 
в ответ tati16 19.11.13 11:58
В ответ на:
на пол падать он начал довольно давно, после года наверное. я просто не обращала внимания. Он ещё бился лбом об пол при этом, но один раз так сделал на улице на дорожке с камушками, сейчас просто падает и воет.

у ребёнка каким то образом закрепилась эта реакция .
наверно каждый ребёнок хоть раз да устраивает такой концерт.
tatjana1605 коренной житель19.11.13 12:11
NEW 19.11.13 12:11 
в ответ Margarita7 19.11.13 11:57
Правильно,у меня дочь вот так делала недавно,так ей уже 11 лет,Она,если не добьется своего,то начинала выть,слез нет,а просто вой.А как то раз я услышала,что она говорит своей подружке:"Мол ты подожди немного,я сейчас поплачу и мама разрешит мне у тебя ночевать"Вооот какТак как она не маленький ребенок,я выбрала другую тактику.Дочь начинала выть,я брала камеру и говорила что сниму для ютубе.Она быстренько дверь закрывала и сразу успакаивалась.Сейчас не воет.
tati16 гость19.11.13 12:11
NEW 19.11.13 12:11 
в ответ люба.к 19.11.13 12:01
про угол я посмотрела на ютубе, там суперняня джо фрост Буквы он сам хотел, сам таскал мне азбуку и требовал, чтобы я ему их называла, я его не заставляла. Он тогда ещё даже не разговаривал, всё запомнил, а потом выдал все буквы в данный момент они его не интересуют.
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать я с ним много проводила времени, занималась, играла. Всё было в норме до 2,5 лет, дети есть дети. Последнее время стало тяжело. И я всегда говорила нет, может слишком часто было, не знаю
irinkalein патриот19.11.13 12:13
irinkalein
NEW 19.11.13 12:13 
в ответ tati16 19.11.13 11:17
В ответ на:
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам.

ааа,понятно..с ТАКОЙ установкой у Вас вечно будту подобного рода "проблемы"..ВСЕ понимают "по хорошему"...Просто Вам крайние меры показались гораздо удобными и быстродействующими на опр.период..Это ошибка и её нужно осознать и исправить..Но у Вас на это нет времени (или желания))))
А "волшебной таблетки " ведь не бывает.
tati16 гость19.11.13 12:22
NEW 19.11.13 12:22 
в ответ irinkalein 19.11.13 12:13
когда с ним по-хорошему, он смеётся мне в лицо, поверьте, я пыталась, долго. Но у меня закончилось терпение, потому что я с ребёнком целый день была сама, муж работает, а после работы он устал. У меня не было времени на себя совсем и нервы сдали. Потом насмотрелась передач про угол, ну и решила попробовать, не помогает. Ну как мне поступить, если я его прошу собрать игрушки, обещаю помочь, всё ласково и спокойно. А он ноль внимания, раскидывает ещё больше. Я убрала игрушки, думаете помогло? Он тогда открывает все шкафы и лезет туда, куда нельзя. И раньше я не орала. я с ним, как со взрослым разговаривала, всё по книгам, но где-то что-то пошло не так. Желание есть, а вот терпения нет больше.
taka-tuka старожил19.11.13 12:23
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:23 
в ответ tati16 19.11.13 12:11

В ответ на:
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать я с ним много проводила времени, занималась, играла. Всё было в норме до 2,5 лет, дети есть дети. Последнее время стало тяжело

у тебя ребёнок перешёл в более сложную Trotzphase , а ты уже выдахлась. рановато
у вас оказывается веселье толко начинается.
Забавка старожил19.11.13 12:25
Забавка
NEW 19.11.13 12:25 
Если только запрещать, то это, конечно, вызовет протест и будет делать назло. Надо обязательно на запрет предложить то, что можно. Нельзя брать нож в руки- это опасно! Я ещё обратной стороной ножа по руке провела один раз, не больно, но неприятно и она больше никогда его не трогала. И предложить альтернативу: можно взять ложку, скалку, лопатку и тд.
А то, что он полгода падает на пол- не верю. Значит, видит в этом смысл и добивается своего. Такие выпады надо однозначно игнорировать, но потом в дружеской беседе обязательно поговорить об этом. Придумать историю или прочитать рассказ "Мальчик и волки"
tati16 гость19.11.13 12:26
NEW 19.11.13 12:26 
в ответ irinkalein 19.11.13 12:13
со своим сташим сыном у меня проблем не было вообще и для меня казалось это диким, когда я видела орущих и непослушных детей. Пока не появился второй...тут я увидела всё с обратной стороны. У Вас были такие дети как мой?
  Dian4a свой человек19.11.13 12:31
NEW 19.11.13 12:31 
Сам себя занять он пока не может, рановато еще.
Почитала все посты, остается пожелать вам терпения, возьмите себя в руки, старайтесь меньше кричать.
Мультики он не смотрит? Меня спасают, включаю на часик- полтора если надо что то по дому сделать.
Мой не валялся по полу но был момент когда просто истерил в магазине, выход у нас был один...все бросали и выходили из магазина, через какое то время прошло.
taka-tuka старожил19.11.13 12:34
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:34 
в ответ tati16 19.11.13 12:22
В ответ на:
Ну как мне поступить, если я его прошу собрать игрушки, обещаю помочь, всё ласково и спокойно. А он ноль внимания, раскидывает ещё больше. Я убрала игрушки, думаете помогло?

я лично никогда этого не понимала... зачем заставлять 3хлетку собирать игрушки ?
абсолютно завышенные требования и ожидания, что деть в 3 года ДОЛЖЕН быть на столько сознательным
и хотеть собирать игрушки.
оставте чсать игрушек, чтоб не весь пол был завален, а часть уберите, потом поменяйте.
В ответ на:
Он тогда открывает все шкафы и лезет туда, куда нельзя.

у нас все шкафы и холодильник были на спец защёлках . ВСЕ !
я же говорю, вы себе лишние проблемы создаёте.
В ответ на:
И раньше я не орала. я с ним, как со взрослым разговаривала, всё по книгам, но где-то что-то пошло не так.

а как с 3хлетним ребёнком можно как со взрослым разговаривать ?
у ребёнка очень богатая фантазия, пространственное мышление и ноль понимания, что он может что-то поломать и в добавок сам себе больно сделать.
berlije патриот19.11.13 12:35
berlije
NEW 19.11.13 12:35 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:09
In Antwort auf:
Меня больше удивляют дети, которые всегда слушаются и ничего не делуют всупротив родительского желания.

Т.е. дети, понимающие слова взрослых удивляют Вас?
Я сама упала на пол в магазине игрушек и стала дергать ногами тоже ближе к 3-м. Один раз. Моя мама себя повела так, что на всю оставшуюся жизнь расхотелось. И я помню этот момент, одно из самых ранних воспоминаний.
То же самое я повторила при случае с моим сыном.
Ребенок должен понимать слова и уважать родителей, слушаясь их. 2 ему или 12 - без разницы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
tati16 гость19.11.13 12:40
NEW 19.11.13 12:40 
в ответ Забавка 19.11.13 12:25
он просто настырный, я никогда не реагировала на его паданья на пол, но он так и делает, хотя уже реже. я вообще считала себя идеальной мамой, пока он в садик не пошёл, начались претензии со стороны воспитателя с уклоном того, что мы его разбаловали, надо с ним построже. Была у нас такая фаза, он меня бил по лицу. Я рассказала воспитательнице, она сказала, нужно назад бить Тут уже не знаешь, если она такое говорит, неизвестно, что они там с детьми делают. Я ему по хорошему и так и сяк и обясняла, а он мне по лицу. Недели 2 так продолжалось, потом прошло.
ogk коренной житель19.11.13 12:47
NEW 19.11.13 12:47 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:46
мама ребенка считала что все было в порядке, просто "активный ребенок" ребенок еще был поспокойнее моего в том же возрасте на порядок, это я потом поняла, любил книжки и паззлы. она потом уже начала переживать, что не разговаривает, ушли с двухязычия на один язык, постепенно классифицировали проблемы у него, детский врач тоже думал, что все в порядке, она в своей стране в итоге добилась результата (не СНГ). так вот, у нее это единственный ребенок и больше детяй не будет, хотя она детей очень любит. мое ИМХО: кто действительно наступил на грабли с ребенком, у того он - единственный или очень большой промежуток между детьми, если возраст позволил. или все-таки все не так плохо
люба.к патриот19.11.13 12:55
люба.к
NEW 19.11.13 12:55 
в ответ tati16 19.11.13 12:11, Последний раз изменено 19.11.13 13:00 (люба.к)
В ответ на:
про угол я посмотрела на ютубе, там суперняня джо фрост

Как-то пару лет назад одна американака гремела на весь мир выпуском своей книги, как он а своих дочерей воспитывала - жесть!!! Врагу не пожелаешь такую мамашу, а она считает, что правильно воспитывала..
В ответ на:
Буквы он сам хотел, сам таскал мне азбуку и требовал, чтобы я ему их называла, я его не заставляла. Он тогда ещё даже не разговаривал, всё запомнил, а потом выдал все буквы

Ну если так...
В ответ на:
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать

Дети - хорошие психологи! Вы показали в чём ваша слабинка кроется, а он это усёк..
В ответ на:
я с ним много проводила времени, занималась, играла.

Почему в прошедшем времени??
В ответ на:
Последнее время стало тяжело. И я всегда говорила нет, может слишком часто было, не знаю

Не надо всегда говорить "нет".. Есть вещи, где можно найти "золотую середину". А если уж говорите "НЕТ", то обосновывать причину... Моё мнение..
п.с.: Обратитесь к этой женщине: Ujutochka. Она профессионально (как я поняла) этим занимается..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
zofia постоялец19.11.13 12:56
NEW 19.11.13 12:56 
В ответ на:
воспитательница жалуется, что он часто не делает то, о чём его просят, кричит, хватает всё подряд. У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо.

Я бы уже пошла к специалистам.
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 12:56
St_Милка
NEW 19.11.13 12:56 
в ответ berlije 19.11.13 12:35
В ответ на:
Т.е. дети, понимающие слова взрослых удивляют Вас?

я разве это где-то писала?
tati16 гость19.11.13 12:58
NEW 19.11.13 12:58 
в ответ Dian4a 19.11.13 12:31
он в 2 года мог по часу сам играться, рисовал, пазлы собирал, потом начал беспредельничать
berlije патриот19.11.13 12:58
berlije
NEW 19.11.13 12:58 
в ответ St_Милка 19.11.13 12:56
Вы писали, что удивились бы скорее послушным детям, т.е. понимающим слова взрослых, обращенных к ним (это уже мое дополнение ).
Mar-Lu местный житель19.11.13 12:59
Mar-Lu
NEW 19.11.13 12:59 
Мой тоже бъл подвижнъй и хотел всего.так я ему все и давала.Но при етом объясняла,что может произойти,если он сделает не так.Да,долгий процесс,но все получается,ничего страшного.Потом ,как подрос,нельзя его бъло трогать.Например,когда начали меняться зубъ,не давал их рвать.Однаждъ удалось заглянуть в рот -а там уже два ряда зубов! Я ему говортю-тъ уже уже крокодил.Согласился удалить молочнъе.Но они так глубоко сидели,что удаление тоже бъло не простъм.Никогда на него не кричала и не обижала.Все объясняла,но мне не бъло трудно,даже 20 раз повторить.Ведь ето мой ребенок!Въ не отчаиваитесь,разговаривайте с ним,наберитесь терпения.Не все же дети послушнъе,они все по-разному узнают мир и нам надо к ним приспособитьсься,чтобъ им помочь понять етот мир.Так я узнала,что профессия учитеь - очень трудная!
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 13:00
St_Милка
NEW 19.11.13 13:00 
в ответ ogk 19.11.13 12:47
Дети разные бывают, и к сожаелнию, если ребенок болен чем-то, то это не всегда возможно определит ь"на глаз". Особенно родителям- для них их дети всегда самые лучшие.
Мой кузек, к примеру, не разговаривал до терх лет вообще- и ничего, вполне адекватный ребенок. У подруги сын в детстве был ооочень агрессивынй, сейчас ему 15 лет и он такой тихий, что про него можно забыть, что он вообще существует.
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 13:01
St_Милка
NEW 19.11.13 13:01 
в ответ berlije 19.11.13 12:58
Нет, этого я не писала. Я писала про детей, которые ВСЕГДА слушаются и НИКОГДА не делают ничего против воли родителей.
ogk коренной житель19.11.13 13:02
NEW 19.11.13 13:02 
в ответ tatjana1605 19.11.13 11:46
повезло, что ребенок вставал и шел вслед у нас противоположный опыт, причем с нежнейшего возраста. в полтора годика сел на бордюр по дороге и сидел и сидел, через полчаса случайно шел знакомый мимо, ребенок на его вопрос "что сидишь?" встал и пошел, а так бы дальше сидел, правда молча. утешают только слова воспитательницы, что у нее с младшим сыном было так же, но зато пубертет легко прошел
  Натусик старожил19.11.13 13:03
NEW 19.11.13 13:03 
в ответ tati16 19.11.13 12:40
А у Вашего мужа какой характер? Может старшенький в Вас, а младшенький в мужа? У меня у подруги такая же ситуация, первый ребёнок чудесный, второй- оторви голова. Не переживайте, эта фаза пройдёт. Если он вас бьёт, предупреждайте, ещё раз ударит, то Вы ударите его тоже. Не принимайте его капризы на свой счёт, он не делает всё вам назло, просто он ещё не знает как реагировать по-другому. Странно, что Вам не помогли книги Гиппенрейтер и Мазлиш/Фабер. Железных Вам нервов и терпения!
maria pia патриот19.11.13 13:08
maria pia
NEW 19.11.13 13:08 
одно время по телефизору показывали передачи про Nani , я не помню как они назывались правильно , может кто подскажет , так там были совети ,как педагогическим подходом таких детей "перевоспитывать "
посмотрите в инете , скорее всего будут эти передачи

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Margarita7 патриот19.11.13 13:15
Margarita7
NEW 19.11.13 13:15 
в ответ Натусик 19.11.13 13:03
В ответ на:
Может старшенький в Вас, а младшенький в мужа?

Скорее наоборот. ТС же писала, что сама была "оторвой" в детстве, попортив своей маме немало нервов.
taka-tuka старожил19.11.13 13:16
taka-tuka
NEW 19.11.13 13:16 
в ответ maria pia 19.11.13 13:08, Последний раз изменено 19.11.13 13:18 (taka-tuka)
В ответ на:
одно время по телефизору показывали передачи про Nani , я не помню как они назывались правильно , может кто подскажет , так там были совети ,как педагогическим подходом таких детей "перевоспитывать "

так и называлась "Super Nanny" mit Katja Saalfrank
недавно смотрела передачу, гда она говорила "какая же я была дура , все эти stille Treppen оставляют ребёнка на едине ссобой,
ему кажется, что его бросили и никто не понимает. я написала книгу, где расставляю всё по своим местам"
www.fr-online.de/leute/super-nanny--erziehung-ist-ueberfluessig-%2C954860...
berlije патриот19.11.13 13:19
berlije
NEW 19.11.13 13:19 
в ответ St_Милка 19.11.13 13:01
In Antwort auf:
Я писала про детей, которые ВСЕГДА слушаются и НИКОГДА не делают ничего против воли родителей.

Вы же ТС отвечали? По-моему у нее "всегда" и "никогда" в Вашей цитате надо поменять местами или близко к этому.
nama1 завсегдатай19.11.13 13:28
nama1
NEW 19.11.13 13:28 
в ответ tati16 19.11.13 12:58
Таки уделять ребенку все свое время, когда он сам не хочет себя развлечь. Убирать с ним, заиметь для этого ему собственную щвабру маленькую, пылесосить, цветочки поливать. Посуду с ним мыть, чтобы он все делал с Вами. Ну разольет воду по дороге к цветку, ну наляпает возле раковины, ну и что? Зато он будет гордиться тем, что он - помощник мамин.
С нижних полок в кухне убрать опасные и рассыпчатые вещи, оставить только то, что не опасно - какие-то тазики, кастрюльки, коробочки. Он с вами и суп будет варить и подметать. Разговаривать в процессе - а я вот так делаю, а сейчас вот это. Да и нож можно купить уже для него. В наборах детских ножи не опасные, и вырезать в три года детскими ножницами можно.
Забыть выражение - "ты мне мешаешь". И игрушки малыш трехлетний никогда сам качественно не соберет. Поиграли одним - убрали и только потом достали следующее. Это тяжело, да , следить все время, чтоб куча мала из игрушек не образовалась.
Да и про угол - это ужас.Про него тоже забудьте...За что, непонятно. За то, что полез, рассыпал, бросил?
И бить в ответ - тогда чем вы лучше ребенка? Бессильно даете сдачи. Ударил - можно взять его руку за запястье и придержать полминуты,неудобно ему будет, неприятно, потом отпустить.
Ну как-то так все, потихоньку надо менять и исправлять все ваши мелкие и крупные проколы.
  lenuchen знакомое лицо19.11.13 13:35
NEW 19.11.13 13:35 
в ответ nama1 19.11.13 13:28
Вы знаете,у меня ребенок,мой помошник,он пылесосил с года,стирал´ная машина у него ето лучшая игра.Воспитатели сказали ,что ребенок не умеет играт´в игрушки,он все время порывается пылесосит в садике,надо срочно менят тактику,я говорю,но вед´ему ето нравит´ся,ну и что ,говорят,надо учит играт в обычнуе игры.Я так поняла,никогда не угодит´воспитателям,если ребенок требует к себе внимания,уже не говорю о воспитании.
ZHODINKA! знакомое лицо19.11.13 13:40
ZHODINKA!
NEW 19.11.13 13:40 
считаю, что никакие изощрённые пед. приёмы не помогут, по-моему---дети должны родительское слово респектировать, поэтому построже быть---это первое правило. Я обожаю своих двоих, под спокойный момент зацеловатъ могу до писка...., но если мама сказала что-то серъёзно, то ожидаю их действий на мой лад, и они это знают. В гостях, или в магазине----достаточно взгляда......Папа у нас такой весь либефоль, да и вообще немцы менее строгих правил----поэтому ,мне нужно "за двоих"... Зато и в грундшуле, и в гимназии детей всегда оченъ положителъно характеризуют, ну, тут уж папа говорит : "Это в меня..."
А мне лично всё равно , в кого --был бы порядок.
delta174 коренной житель19.11.13 13:41
delta174
NEW 19.11.13 13:41 
В ответ на:

я вообще считала себя идеальной мамой, ... Была у нас такая фаза, он меня бил по лицу.

Я фигею... И в каких книжках можно этому научиться!?
Я только что сходила по ссылке - не знаю, кто дал, спасибо тебе! - vk.com/doc56150273_192214465?hash=2a49966fc0052a1a8a&dl=28aabb49a7217e196... "Французские дети не плюются едой." Замечательно, наконец-то всё поставлено с головы на ноги! Нас/мы в советское время именно так и воспитывали, кстати!
Однако авторица, наконец разобравшись, ЧТО И КАК НАДО, ничего не изменила в своих подходах и продолжала наступление на грабли как со старшей, так и с младшими детьми. Что с неё взять - америкоска!
А ТС?
nama1 завсегдатай19.11.13 13:42
nama1
NEW 19.11.13 13:42 
в ответ lenuchen 19.11.13 13:35

Да, но я не о том, чтоб целый день ребенок с мамой только ее работу делал, сначала мама с малышом занимается, потом малыш с мамой, потом наоборот)))))
А мама хочет, чтоб малыш ее периодически в покое оставлял и сам себя развлекал. Покой нам только снится))))
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 13:51
St_Милка
NEW 19.11.13 13:51 
в ответ berlije 19.11.13 13:19
Прочетайте еще раз мой ответ ТС, возможно тогда поймете, что именно я имела ввиду, и почему моя цитата никак не противоречит её посту.
  lenuchen знакомое лицо19.11.13 13:54
NEW 19.11.13 13:54 
в ответ nama1 19.11.13 13:42, Последний раз изменено 19.11.13 13:56 (lenuchen)
В игрушки он тоже играет,но от одной к другой,вот могу пазлы посоветоват´,если ребенк нравится картинка,наш любит баггу,или пожарную машину,то он может даже отпустит меня в другую комнату,правда потом ждет восхишения,но ето не трудно,если одна посидис в уголке минут 5.
Okce коренной житель19.11.13 14:21
Okce
NEW 19.11.13 14:21 
В ответ на:

но жёсткими методами вы вызовите агрессию у ребёнка.
то, что на пол падает - как это случилось в первый раз, как вы отреагировал

а как надо? не обратить внимания?
tatjana1605 коренной житель19.11.13 14:28
NEW 19.11.13 14:28 
в ответ Okce 19.11.13 14:21
Да,со временем он поймет,что таким образом он ничего не добьется.
Lady20044 коренной житель19.11.13 14:30
Lady20044
NEW 19.11.13 14:30 
В ответ на:
Пустъ воет. Вышли в другую комнату-и пустъ себе воет. Поймёт в конце-концов, что воем ничего не добъётся. Давно известная истина: нет зрителя-нет театра.

100 %
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  shayran знакомое лицо19.11.13 14:57
NEW 19.11.13 14:57 
В ответ на:
Помогите советом, посоветуйте книги.

www.amazon.de/Kinder-fordern-heraus-erziehen-zeitgem%C3%A4%C3%9F/dp/36089...
Очень практичная книга, где не только Почему? но и Что делать? До сих пор из всех мною прочитаных книг самая полезная, за 1,30 поддержаную можно купить.
[цитата]Я стараюсь делать всё возможное, но не всегда получается.[цитата]
Ничего страшного, ищите новые пути, что подходит Коле, может Оле не подойти.
А книгу прочитайте, у моей подруги доча -мама не горюй, и дома и в саду. После того, как она применила советы из книги, ситуация значительно улучшилась. Там, кстати, поясняют, почему даже авторитерное воспитание и телесные наказания не действуют на детей.
...Как ребенка мотивировать и поддержать.
....Научить ребенка уважать родителей и правила. Без особого шума и крика.
  shayran знакомое лицо19.11.13 15:10
NEW 19.11.13 15:10 
В ответ на:
у меня доча один в один была. всё время когда она бодрствовала, я её занимала .
вставала в 6 утра, делала домашние дела, и спать вечром её ложила - делала дела.
всё остальное время мы читали, играли, лепили, вырезали и очень много гуляли.
в тёплое время года по 4 - 5 часов.
в основном чтение выглядело так : я читаю, а она вокруг меня кувыркается.

Вы действительно думаете, что занимать детей целый день - это правильно?
А если таких двое или трое? И все разное хотят?
Ребенок может научиться: мама занята делом-это ее время. А потом игровой "час" посвещен детям. Это кстати очень важно- научиться занимать себя самому и в три это не рано, потом он и в шесть и в семь не будет знать, как провести свое свободное время.
В ответ на:
ребёнок вам ничего не должен, а уж тем более занимать себя сам.

Тут я с вами тоже не согласна, есть вещи которые ребенок должен. Например, дорогу на зеленый свет переходить. Он в обществе живет и развивается. Конечно, ребенок личность. Ну а вы разве нет? Есть границы и родители их демонстрируют (не путать с угрозами и побоями.)
allerana местный житель19.11.13 15:14
allerana
taka-tuka старожил19.11.13 15:49
taka-tuka
NEW 19.11.13 15:49 
в ответ shayran 19.11.13 15:10
В ответ на:
Вы действительно думаете, что занимать детей целый день - это правильно?
А если таких двое или трое? И все разное хотят?
Ребенок может научиться: мама занята делом-это ее время. А потом игровой "час" посвещен детям. Это кстати очень важно- научиться занимать себя самому и в три это не рано, потом он и в шесть и в семь не будет знать, как провести свое свободное время.

я считаю, что с таким ребёнком, как моя дочь другого выхода нет. я даже в туалет не могла спокойно сходить.
и рожать надо столько детей, за сколькими сможешь усмотреть.
другого выхода не вижу. про научиться занимать себя в 3 года улыбнуло . кому это важно ?
глупо подстраивать всех детей под одно "надо".
всё в своё время. стала сама играть, когда уже появились такие игрушки, как плеймобиль,
т.е. после 4х.
были у меня знакомые с детьми, которые могли тихонечко играть. но там у детей совсем другой темперамент.
нечего сравнивать черепаху с обезьянкой
В ответ на:
Тут я с вами тоже не согласна, есть вещи которые ребенок должен. Например, дорогу на зеленый свет переходить. Он в обществе живет и развивается. Конечно, ребенок личность. Ну а вы разве нет? Есть границы и родители их демонстрируют (не путать с угрозами и побоями.)

я ещё раз повторяю, у каждого ребёнка свой темп развития.
так же как ребёнок не "должен" уметь сидеть в 8 месяцев и не "должен" в 12 месяцев ходить.
так и со всем остальным, что связано с индивидуальным развитием нервной системы.
и дорогу научилась переходить, в 7 лет одна в школу ходила,
а в 3 - 4 года ребёнок так и так никуда один не ходит. если не понимает - за руку надо крепко держать.
Emotion A коренной житель19.11.13 16:02
Emotion A
NEW 19.11.13 16:02 
в ответ taka-tuka 19.11.13 15:49
taka-tuka старожил19.11.13 16:33
taka-tuka
NEW 19.11.13 16:33 
в ответ Okce 19.11.13 14:21
В ответ на:
а как надо? не обратить внимания?

да лучше в самый первый раз не придать такому значение.
нет зрителей - нет концерта
netka82 постоялец19.11.13 17:14
netka82
NEW 19.11.13 17:14 
в ответ ElenNuschka 19.11.13 11:16
спасибо за ссылки нашла уже эти книги думаю себе купить парочку
у меня тоже проблемы с подростком
nama1 завсегдатай19.11.13 18:52
nama1
NEW 19.11.13 18:52 
в ответ taka-tuka 19.11.13 15:49
СОгласна с Вами на 100%.
И заниматься с ребенком весь день, это не значит - сидеть рядом с ним и красить, лепить, читать бесконечно.
Но еще и направить его энергию в какое-то полезное направление, когда самой есть чем заняться.
tati16 гость19.11.13 20:29
NEW 19.11.13 20:29 
угол был за то, что бил меня по лицу, за то, что за столом балуется
tati16 гость19.11.13 20:32
NEW 19.11.13 20:32 
в ответ shayran 19.11.13 14:57
уже зaказала, спасибо.
tati16 гость19.11.13 20:33
NEW 19.11.13 20:33 
в ответ Emotion A 19.11.13 16:02
эта книга у меня есть, спасибо. только руки не дошли почитать ещё

tati16 гость19.11.13 20:35
NEW 19.11.13 20:35 
в ответ tati16 19.11.13 20:33
сегодня был на удивление спокойный день. Забрала из сада ребёнка, и дома успела много сделать, не шкодил, не баловался, как подменили такого давно уже не было
Аlex патриот19.11.13 20:36
Аlex
NEW 19.11.13 20:36 
не надо так беспокоится... читал что это нормально.... беспокоится надо как раз если не бросатется на пол. потом само пройдёт. нашему 3,5 но пол он крайне редко падал, но театры и сейчас закатывает...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Забавка старожил19.11.13 20:39
Забавка
NEW 19.11.13 20:39 
в ответ tati16 19.11.13 20:35
обязательно похвалите его за это!
tati16 гость19.11.13 20:42
NEW 19.11.13 20:42 
в ответ Забавка 19.11.13 20:39
когда его спать положила, я ему сказала, что сегодня был очень хороший день, ты не баловался, дал маме немного домашние дела сделать, я очень рада. Ну он конечно понял
Забавка старожил19.11.13 20:50
Забавка
NEW 19.11.13 20:50 
в ответ tati16 19.11.13 20:42
Понял! Я заметила ещё, что бывают какие-то дни, когда дети все нервные, взбудораженные, ссорятся, что-то теряют и забывают. Полнолуние на них что ли действует?
weta0 коренной житель19.11.13 21:10
weta0
NEW 19.11.13 21:10 
у меня был такой же ребенок и я открывала такие же темы. и даже меня здесь уговаривали, что он нормальный. но я то видела после первого сына, что второй ну вообще не адекват. сказать могу только одно- ждите и терпения вам. перебесится к 4 годам. после 5-ти станен совсем легко. зато его упертый характер и любознательность очень хорошо для развития. нашему сейчас 6 . нет проблем ни с рисованием, ни с вырезанием, ни с собиранием, буквы, цифры знает все. у них идет подготовка к школе, он делает все быстрее всех, лучше всех, и понимает больше остальных. он конечно так и остался "скориком". но теперь это скорее плюс, чем минус.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
betafor посетитель19.11.13 22:18
NEW 19.11.13 22:18 
Первый вопрос - где папаша? Он в воспитании не участвует?
Вообще читайте Шишову и Медведеву.
tati16 гость20.11.13 10:37
NEW 20.11.13 10:37 
в ответ betafor 19.11.13 22:18
папаша имеется, но у него немного другой взгляд на воспитание, который мне не очень нравится. И он приходит с работы, устал и т.д. Ну это уже отдельная тема.
Katze75 коренной житель20.11.13 13:25
Katze75
NEW 20.11.13 13:25 
В ответ на:
А зубной щёткой он во время чистки зубов успевает то тут ковырнуть, то там, я даже не успеваю.

Я выискивала на ютюбе мультики про кариес, злых микробов - вообще одного мультика хватило, впечатлился (реклама какой то зубной пасты вроде была это). То есть я наглядно показала, для чего мы чистим зубы и почему щетка должна быть чистая.
Если ребенок забывается, я ему напоминаю, что зубы - его, болеть будут, если что, у него, и микробы у него во рту копошиться будут. Или если муж на сына ругается за зубы, я ему говорю (чтоб сын слышал): да оставь его, пусть ходит с грязными зубами, у него же будут проблемы, не у нас.. Как волшебной палочкой махнули - сын сразу усердно зубки начищает.
Мне этот прием вообще часто помогает - объяснить малышу его ответственность, смысл дела, и дать ему возможность самому решать свою судьбу. Например, вот не хочет утром одеваться, тянет резину, я мужу как бы между прочим говорю: "да ладно пусть ковыряется, позавтракаем без него." Что тут сразу делается! А угрозы и наказания ничего не приносят. Только "видимость свободной воли". Сын сам делает выбор как бы, так что и упрямиться смысла нет.
Katze75 коренной житель20.11.13 13:31
Katze75
NEW 20.11.13 13:31 
в ответ taka-tuka 19.11.13 11:59
В ответ на:
у ребёнка с тобой - мамой не должно ассоциироваться негативного опыта.
дверь закрыта - виновата дверь, а не ты.

У меня на этот счет другое мнение.
У ребенка с мамой должна быть ассоциация: мама сказала - надо слушаться, иначе хуже будет.
Когда он начинал "не слушаться" убегая в другую сторону, всеми способами показывала свое негодование. Если в результате "не послушал - влез куда не надо" набил шишак - еще и всем своим видом добавлю разочарования: не слушаешь маму - делаешь себе плохо, сам виноват, так тебе и надо.
Сын растет на редкость послушный.
Katze75 коренной житель20.11.13 13:35
Katze75
NEW 20.11.13 13:35 
В ответ на:
Всё было в норме до 2,5 лет, дети есть дети. Последнее время стало тяжело. И я всегда говорила нет, может слишком часто было, не знаю

Да ладно, у ребенка Trotzphase в разгаре, вдохните поглубже и приготовьтесь страдать лет до 4х точно, а то и до пяти. Мне только после пяти полегчало - устраивал истерики на ровном месте, поход в магазин, утренние сборы в садик, вечерний отход ко сну, папа не так посмотрел, выкинули бумажку - повод поорать всегда найдется. Приходила на работу вся на взводе, пока не доведет меня до белого каления - не уймется… Фух наконец-то это позади все..
Katze75 коренной житель20.11.13 13:40
Katze75
NEW 20.11.13 13:40 
В ответ на:
Была у нас такая фаза, он меня бил по лицу. Я рассказала воспитательнице, она сказала, нужно назад бить Тут уже не знаешь, если она такое говорит, неизвестно, что они там с детьми делают. Я ему по хорошему и так и сяк и обясняла, а он мне по лицу.

Я еще до года начала практиковать - на укус отвечаю укусом, на удар - ударом (ну если слова не помогают). Когда на своей шкурке прочувствует, каково оно, когда тебя бьют или кусают - больше так не делает. Разумеется, я при этом объясняла: "неприятно? больно? обидно? вот и мне так же плохо, когда ты так делаешь. Не делай так больше."
Девочка.ру посетитель20.11.13 14:01
NEW 20.11.13 14:01 
В ответ на:
Пустъ воет. Вышли в другую комнату-и пустъ себе воет. Давно известная истина: нет зрителя-нет театра.

ага, а как бы еще актера из театра удалить у нас это не работало, мой за мной бежал с воем Замков у нас ни в одной двери нет.
BloodRina кровожадная20.11.13 15:06
BloodRina
NEW 20.11.13 15:06 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 20.11.13 15:09 (BloodRina)
помните сказку про умную Эльзу? Если нет, перечитайте и улыыбнитесь. Вашему малышу даже трёх лет нет, он развивается, видимо, одечь хорошо, если в неполных 2 года буквы знает. Но часть развития- познание собственных границ. И это не всегда легко для окружающих и самого ребенка. Но фаз развития у него до школы будет еще очень много, так что не думайте о том, сможет ли он учиться в универе, это подождет.
Зачем ставить такого малыша в угол? Особенно если все равно не помогает. Значит надо искать другой способ достучаться- оставлять успокоиться одного в комнате, когда истерит- накричится, может придти и вы помиритесь, просто не надо его дальше ругать. Наказание он получил, теперь у него очередной шанс быть хорошим мальчиком. Да, приходится повоторят как робот по миллиону раз одно и то же. Учите его договариваться- то есть вы устапаете ему, но и он должен уступить вам- не хочет, значит тогда уже будет совсем по-вашему. А сделала по-вашему или пошел на компромис хвалите, говорите как вы им гордитесь, какой у вас послушный мальчик. Успехи надо подчеркивать.
И еще: рассматривайте его прибывание в саду как отдых, чтобы можно было набраться сил перед следующей борьбой. Не давайте себя выводить, если совсем срываетесь, лучше выйти из комнаты и провести 5 минут в другом помещении, умыться холодной водой, глубоко вздохнуть и как робот в сотый раз сказать: ты не прав, мне не нравится то, что ты делаешь, так делать нельзя. если хочешь мыть раковину, вот тебе щетка для раковины, а эта щетка для зубов.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная20.11.13 15:14
BloodRina
NEW 20.11.13 15:14 
в ответ tati16 19.11.13 20:29
если балуется за столом, просто пусть уходит из-за стола, захочет есть- попросит.
Важно, чтобы реакция была ребенку понятна и постоянно. Определенный плохой поступок имеет определенные последствия. За столом не хулиганят, а едят. Если хочешь хулиганить, делай это в детской, если хочешь еслть- ешь. Но если ребенок уйдет, то еду он не получит через 5 минут, когда отдохнет, также как и печенье, брецель или другие альтернативы обеда, он должен осознать, что время обеда прошло (что будет через час-полтора возможность поесть он пока запланировать не может)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Kseniya812 прохожий20.11.13 16:10
Kseniya812
NEW 20.11.13 16:10 
Хм... историю сейчас одну вспомнила, наблюдала у подруги. У подруги сыну тогда было 2,5 годика, упрямый, как черт и все время ноет. Ему еще отказать не успели, он уже ноет.
Так вот... Пришел Дима из садика и начал ныть, что ему срочно нужны карандаши. Ему дали карандаши, он ими рисовать не стал, разбросал, стоит ждет реакции, знает, что сделал то, что делать нельзя. Подруга ему - собирай. На то, чтобы он с истерикой, с киданиями на пол собрал это все уходит 20 минут. Собрал, положил, секунду подождал и как стукнет по стопке карандашей кулаком. Те в разные стороны. 20 минут собирает. Подруга его периодически уговаривает/успокаивает/журит, но настаивает, чтобы собрал все. Тот собрал. Она ему внушает - не надо, Дима, разбрасывать. Но... секунду спустя все опять на полу. Она собирает сама и убирает карандаши. Дима в истерику. Истерика громкая, в ушах звенит. 15 минут. Подруга не выдерживает. "Дима, я отдам тебе карандаши, но не надо их разбрасывать". Отдает ему карандаши. Дима смотрит на них какое-то время, потом берет 2 штуки и засовывает их себе в нос. Нормально так, глубоко, до крови.
Это я к чему? К тому, что корвалол Вам в помощь, товарищи. Годам к 4 пройдет).
Дима в 5 - совершенно нормальный, кайфовый даже, пацан.
Сильно помогает физ нагрузка. Есть группы для мелкотни, тащите туда. И как можно чаще пусть занимается физкультурой.
delta174 коренной житель20.11.13 16:55
delta174
NEW 20.11.13 16:55 
в ответ Kseniya812 20.11.13 16:10
У меня подруга в аналогичной ситуации со второй попытки уже убрала предмет вожделения с глаз долой и переключила внимание ребёнка на другое занятие - то, которое она сочла более уместным в тот момент.
Кстати, а кто решил, что ребёнку понадобились именно карандаши? Неужели было не видно, что никто рисовать не собирался? Я явился, а мама, видите ли, смеет вместо меня с тётей заниматься!? Щас я им устрою! И "нагадил на ковёр". Вас развели, как лохушек.
МАТЬ - это глава семьи, а не прислужница, рабыня, девочка для битья 24 часа в сутки, игрушка, лохушка, средство от скуки... продолжать можно бесконечно.
Вы, девчонки, просто достали уже со своими истериками по поводу непослушных детей.
МАТЬ несёт ответственность за семью, поэтому все права у неё. Кто ни за что не отвечает, тот и играть должен не по своим правилам, а по родительским (а своих-то у него, кстати, и нет; все правила - "моя левая пятка захотела")
Если ваше родительское правило - подлизывать попу, то и не войте, что вас ниже попы и держат; вы "любите" своего мучителя - вот и не ходИте в туалет, пока он вам не разрешит; пусть он ссорит вас с мужем/родителями/воспитателями/учителями, выносит вам мозги... Зато вы ни за что не отвечаете - за вас принимает решения тот, на кого вы их перевалили; он не справляется с вашей ношей, есссссно - вот и получайте!
"Любите", разумеется в кавычках: вы его детство загубили и к взрослой жизни не подготовили, ну, короче - угробили дитя, так что не жалуйтесь на судьбу.
ТС надо принимать меры шоковой терапии, а в дальнейшем твёрдо знать и выполнять, что она хочет. Но она не будет, т.к. придётся принять ответственность на себя. Будет та же фигня, что описана в книжке "Французские дети не плюются едой"
tati16 гость20.11.13 17:45
NEW 20.11.13 17:45 
в ответ delta174 20.11.13 16:55
поподробней пожалуйста про меры шоковой терапии
Kseniya812 прохожий20.11.13 18:49
Kseniya812
NEW 20.11.13 18:49 
Я понятия не имею как правильно воспитывать). Но мне не кажется, что четкость и жесткость, которые уместны при дрессировке собак подходят для детей. А Вы сейчас просто словами инструктора, который мою собаку притравливал излагаете. "Собака должна знать кто хозяин, где место и четко знать где граница дозволенного, или у нее психоз начнется".
Как насчет права на ошибку, терпимости и уважения к собственному чаду?
irinkalein патриот20.11.13 19:01
irinkalein
NEW 20.11.13 19:01 
в ответ Katze75 20.11.13 13:31
В ответ на:
влез куда не надо" набил шишак - еще и всем своим видом добавлю разочарования: не слушаешь маму - делаешь себе плохо, сам виноват, так тебе и надо.

Мдя...слов нет..
Вам его не жалко в такие моменты ?Он же навсегда поймёт и усвоит,что мама не прижмёт, не пожалеет когда будет больно и обидно.Т.е доверять и рассчитывать на маму-бесполезно..
irinkalein патриот20.11.13 19:05
irinkalein
NEW 20.11.13 19:05 
в ответ Kseniya812 20.11.13 18:49
В ответ на:
А Вы сейчас просто словами инструктора, который мою собаку притравливал излагаете. "Собака должна знать кто хозяин, где место и четко знать где граница дозволенного,

Ужас..и ещё написанный бред подчёркнут и выделен ,типО - вот они -прописные истины в первой инстанции,неужели ,девочки вы ещё не усвоили?? Так я вам напишу жирными букоФФками, прочтите выделенное, распечатайте и на стенку повесьте...))))).
FR_NW местный житель20.11.13 19:15
FR_NW
NEW 20.11.13 19:15 
В ответ на:
Я ему уже год твержу, что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже.

где-то читала фразу: ребёнок - тот же взрослый, только маленький.
Может быть, нужно не просто запрещать ребёнку, а объяснять ПОЧЕМУ нельзя делать именно так, т.е. ребёнок должен понимать к чему приведут его действия. Попробуйте объяснить, что в раковине микробы, а щетка во рту, чтобы эти микробы убрать.
Т.е. Ваши запреты должны быть мотивированы и понимаемы почему что-то можно, а что-то - нельзя.
Орёт - скажите ему: "ты так кричишь, что я тебя не слышу. Хочешь, чтобы тебя услышали, говори тихо". Бросился на пол: "хорошо, полежи, не стану тебе мешать".
Kseniya812 прохожий20.11.13 19:21
Kseniya812
NEW 20.11.13 19:21 
в ответ irinkalein 20.11.13 19:05
Но с тем, что на шею себе сесть нельзя позволять я согласна, наверное, автор именно это (в основном) имел ввиду. Но тональность поста такая, спорная, не хотела бы я такую маму)))
Kseniya812 прохожий20.11.13 19:22
Kseniya812
NEW 20.11.13 19:22 
в ответ FR_NW 20.11.13 19:15
вот-вот, хочет орать - пусть орет, главное не бросаться спасать)
Mar-Lu местный житель20.11.13 19:41
Mar-Lu
NEW 20.11.13 19:41 
А я и свою собаку не дрессировала на тему " кто хозяин" Я ее очень любила,прочитала о характере такой породъ собак,въучила все возможности.Лучшей собаки у меня никогда не бъло и не будет.Она умерла в 4 года,а я уже бъла в Германии 3 месяца.Питтбул.Самая лучшая собака в мире.
delta174 коренной житель20.11.13 19:56
delta174
NEW 20.11.13 19:56 
в ответ irinkalein 20.11.13 19:05
Да бога ради, ужасайтесь и истеряйтесь дальше. Не жалейте ни себя, ни ребёнка, зато не будет похоже на слова инструктора. Мне ваших детей не крестить, мне по фиг, повесите вы мои слова на стенку или нет. Зато полно народу, которые говорили: "Да уж, надо было Дельту Дельтовну раньше слушать". Да не слушайте, только жалуюсь-то на детей и на несчастную жись всё-таки не я.
  Olesya_1 патриот20.11.13 20:04
Olesya_1
NEW 20.11.13 20:04 
Вам уже много написали,но добавлю свою горчицу,мне искренне жалъ Вашего ребенка,попробуите изменитъ тактику,подоити-по другому.У моих что проидет с одним,то не проходит с другим,но я пытаюсъ наити подход к каждому,тяжело порои,могу рассердитъся когда совсем до ручки доведут,поговорю строго,слушаются сию секунду,но такие случаи раз,два в год,осталъное время ищем компромисс
netka82 постоялец20.11.13 20:46
netka82
NEW 20.11.13 20:46 
ой как точно сказано соглашусь на все сто
прочитала всю ветку очень полезно хотя мои дети уже побольше но всеравно много что для себя уяснила на будущее и внуков
  anastasia77 патриот20.11.13 20:50
NEW 20.11.13 20:50 
в ответ Kseniya812 20.11.13 16:10
В ответ на:
Это я к чему? К тому, что корвалол Вам в помощь, товарищи. Годам к 4 пройдет).

Большое вам человеческое спасибо за шутку от мамы одной очень вредной 2-летней девочки
  anastasia77 патриот20.11.13 20:59
NEW 20.11.13 20:59 
Чисто по содержанию я с вами согласна. Ответственность за поведение ребенка несут в первую очередь родители. Они устанавливают правила в семье, и дети должны при всей свободе оставаться в рамках этих правил. Иначе вырастут тиранами, чего ни одному родителю, я думаю, не хочется. Если дети из рамок выбиваются, то задача родителей детей в эти рамки вернуть. С любовью, но твердо.
Форма изложения у вас очень агрессивная вышла, люди обижаются
irinkalein патриот20.11.13 22:09
irinkalein
NEW 20.11.13 22:09 
в ответ delta174 20.11.13 19:56
Так и я НЕ жалуюсь)))
И такими методами дресиировки не пользуюсь..Я человечка ращу, а не собачонку безмолвную ,без собственного мнения ,и трясующуюся от "хозяйского" взляда... подчинять себе ребёнка и показывать ему кто "хозяин" в доме - просто дикость.Пока маленький ещё прокатит такое подавление личности своим родительским авторитетом, а как быть лет через 15 - дрессировщики не задумываются , что тогда? Типа "инстинкт лежать-бояться уже закрепится навечно"?...
У меня самой нет и не было "хозяев" никогда в жизни, но так видимо не всем повезло..
В ответ на:
Зато полно народу, которые говорили: "Да уж, надо было Дельту Дельтовну раньше слушать"
это из оперы "сам себя не похвалишь.."?
  La Preuve коренной житель20.11.13 23:18
La Preuve
NEW 20.11.13 23:18 
в ответ irinkalein 20.11.13 22:09
У этой тёти очень своеобразные методы воспитания.
Я её ещё запомнила из ветки об энурезе, где она учила "неопытных" мам, как воспитывать детей . Облился ребенок -должен застирать, запачкался-стирать, описался-стирать.
Хвалить только за поступки, соответствующие возрасту. То есть за легкую, незначительную помощь хвалить не обязательно..
А манера изложения - вообще жуть. Поучительная-нравоучительная. Очень сложно детям с такими авторитарными родителями. Зато родителям легко - дети послушные. До определенного возраста, а потом при первой возможности с радостью прочь из родительского дома .
Очень сомневаюсь, что между детьми и такими родителями есть доверительные отношения.
Katze75 коренной житель20.11.13 23:28
Katze75
NEW 20.11.13 23:28 
в ответ irinkalein 20.11.13 19:01
В ответ на:
Мдя...слов нет..
Вам его не жалко в такие моменты ?Он же навсегда поймёт и усвоит,что мама не прижмёт, не пожалеет когда будет больно и обидно.

Вы за моего ребеночка не переживайте, ему уже шесть лет. Мама и прижмет, и пожалеет, мамин сын, послушный мальчик. С младых ногтей усвоил, что мама просто так языком не полощет. Зато мне никогда не приходило в голову ставить ребенка в угол. Сама удивляюсь - меня-то в угол ставили, а у меня и мыслей таких нет и не было. Ни в угол, ни на стульчик, вообще никаких наказаний не применяю. Жизнь наказывает, если не слушается, и этого уже достаточно.
berlije патриот20.11.13 23:42
berlije
NEW 20.11.13 23:42 
в ответ La Preuve 20.11.13 23:18, Последний раз изменено 20.11.13 23:58 (berlije)
In Antwort auf:
Очень сомневаюсь, что между детьми и такими родителями есть доверительные отношения.

Не сомневайтесь.
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.
Много сейчас таких учителей? А?
И детю ее одного взрослого знаю. Всем бы такие достойные, взаимоуважительные отношения с сыновьями.
Она не авторитарная, а очень классная! Разве она неправильно описала достойную позицию матери в семье?
Я себя лично даже не представляю вокруг ребенка плясалкой с бубнами и чтобы он мне такие фокусы выдавал, о которых здесь пишут. И мать Ленина не могу представить себе беспомощной пред фокусами дедсадовца с карандашами.
Также не представляю ник дельта в роли матери - безответной жопоподтиралки, который малолетка на голову может сесть.
Так может прислушаться к практику (причем Педагогу с большой буквы) Дельте Дельтовне, а? А если ее методы не нра, то просто промолчать?
delta174 коренной житель21.11.13 07:05
delta174
NEW 21.11.13 07:05 
в ответ berlije 20.11.13 23:42
Женечка, что ж ты меня сдаёшь так откровенно, я на форуме шифруюсь маленько. А теперь что ж остаётся - при всём народе признать, что ты правду речёшь Мне неудобно
Всё, , побежала в класс, там у меня взрослый детский сад.
allerana местный житель21.11.13 10:28
allerana
NEW 21.11.13 10:28 
в ответ delta174 20.11.13 16:55, Последний раз изменено 21.11.13 10:41 (allerana)
В ответ на:
У меня подруга в аналогичной ситуации со второй попытки уже убрала предмет вожделения с глаз долой и переключила внимание ребёнка на другое занятие - то, которое она сочла более уместным в тот момент.
Кстати, а кто решил, что ребёнку понадобились именно карандаши? Неужели было не видно, что никто рисовать не собирался? Я явился, а мама, видите ли, смеет вместо меня с тётей заниматься!? Щас я им устрою! И "нагадил на ковёр". Вас развели, как лохушек.
МАТЬ - это глава семьи, а не прислужница, рабыня, девочка для битья 24 часа в сутки, игрушка, лохушка, средство от скуки... продолжать можно бесконечно.
Вы, девчонки, просто достали уже со своими истериками по поводу непослушных детей.
МАТЬ несёт ответственность за семью, поэтому все права у неё. Кто ни за что не отвечает, тот и играть должен не по своим правилам, а по родительским (а своих-то у него, кстати, и нет; все правила - "моя левая пятка захотела")
Если ваше родительское правило - подлизывать попу, то и не войте, что вас ниже попы и держат; вы "любите" своего мучителя - вот и не ходИте в туалет, пока он вам не разрешит; пусть он ссорит вас с мужем/родителями/воспитателями/учителями, выносит вам мозги... Зато вы ни за что не отвечаете - за вас принимает решения тот, на кого вы их перевалили; он не справляется с вашей ношей, есссссно - вот и получайте!
"Любите", разумеется в кавычках: вы его детство загубили и к взрослой жизни не подготовили, ну, короче - угробили дитя, так что не жалуйтесь на судьбу.
ТС надо принимать меры шоковой терапии, а в дальнейшем твёрдо знать и выполнять, что она хочет. Но она не будет, т.к. придётся принять ответственность на себя. Будет та же фигня, что описана в книжке "Французские дети не плюются едой"

Речь не идет о дрессировке, а о том, чтобы мама уважала себя и ее уважал ребенок.
Такая мама не позволит себя бить по лицу, например. И не надо передергивать, типа мама диктатор.
Эта мама любит и понимает, но если ребенок переходит границы, она ему сразу дает понять, что так нельзя.
Katze75 коренной житель21.11.13 11:42
Katze75
NEW 21.11.13 11:42 
В ответ на:
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.

Я тоже знаю такую учительницу, по которой все рыдают (я у нее училась более 20 лет назад и до сих пор с ней переписываюсь :-) )
Так вот, она никогда не кричала, не грубила, не ругалась, уважала личность и так далее. На уроках не требовала тишины, много шутила. Но в то же время существовали четкие границы - шутки шутками, а предмет надо знать. Походит, спрашивает мимоходом. Затрудняешься ответить - молча дальше пошла, без всяких назиданий и укоров. Потом смотришь - в журнале двойка красуется. И уже ломаешь голову, как исправить, и в следующий раз держишь ухо востро, и к предмету резко ответственней относиться начинаешь.
Так что поставить себя перед детьми вовсе не значит быть авторитарной и жестокой - достаточно выставить четкие границы и дать ребенку самому прочувствовать последствия своего поведения. Без криков и скандалов.
  La Preuve коренной житель21.11.13 12:05
La Preuve
NEW 21.11.13 12:05 
Я даже не сомневалась, что она педагог "старой закалки". Её так учили и ,наверняка, так воспитывали.
Она по своим постам напомнила мне мать моей близкой школьной подруги, заведующей детским садом. Очень гордая, строгая, властная женщина. Дочь свою воспитывала сурово, даже если и не права, никогда не признает ошибки, по принципу "мать всегда права".
Девчонка всё детство или мучилась самобичеванием - да, я заслужила это наказание, или оправдывала мать - у неё было тяжелое детство, она не знала ласки и любви, или глубоко обижалась -за что она так строга со мной? Причем до самой маминой смерти она угождала ей в надежде заслужить одобрение и похвалу матери, на которую та была очень скупа.
Зато со стороны их отношения выглядели прекрасно, заботливая дочь, уважающая мать. А то, что у неё в душе знала только она и я, с кем она могла поделиться.
В ответ на:
Так может прислушаться к практику (причем Педагогу с большой буквы) Дельте Дельтовне, а?

Мне чужды её методы воспитания. И даже, если она и бывает права, то излагает так грубо, что прислушиваться не хочется. А иногда пишет откровенную чушь, как с теми постирушками детских трусов.
а вот к советам ника Ujutochka я с удовольствием прислушиваюсь.
Это очень тактичная, деликатная женщина, которая не позволит себе написать
В ответ на:
Вы, девчонки, просто достали уже со своими истериками по поводу непослушных детей. Если ваше родительское правило - подлизывать попу, то и не войте

От её постов веет спокойствием и уверенностью, что любые трудности в воспитании детей можно решить любовью.
И не зная ни одну из этих женщин лично, вторая вызывает большее уважение и желание прислушаться.
delta174 коренной житель21.11.13 13:08
delta174
NEW 21.11.13 13:08 
в ответ La Preuve 21.11.13 12:05
Так што, идеальные мамочки, вы не прошли тест не только на воспитание, но и на элементарное понимание текстов на родном вам языке. Вы приписываете мне того, чего я не писала, а то, что я писала на самом деле, пропускаете мимо глаз (а, колет!). Так же вы поступаете и с текстами Ujutochka, т.к действия и результаты прямо противоположные. Не советую вам больше книгу "Французские дети не плюются едой", т.к. результат будет американский.
Не извиняюсь за выражения. Наслаждайтесь своим рабством и конфликтом вашего ребёнка со всем миром.
delta174 коренной житель21.11.13 13:20
delta174
NEW 21.11.13 13:20 
в ответ delta174 21.11.13 13:08
Ну ладно, для особо тревожных признаюсь, что в реале я не разговариваю так, как излагаю здесь конспективно суть, т.к. печатать некогда и не люблю, вообще-то. Но с теми, кто из кожи лезет, чтобы ничего не изменить к лучшему, я занимаюсь только за деньги и то недолго.
Но ваши грабле-истерики и вправду выбесили уже.
Но от доброты дарю стишок для самых лучших на свете детей (все остальные, видимо, для идеальных мам просто не существуют - странно, почему-то набраны группы в садах/школах)
"Ах, какой он молодец!
Как он плюнул в холодец!
Как о в слове "мама-дура" выговаривает эР!"
Kseniya812 прохожий21.11.13 13:32
Kseniya812
NEW 21.11.13 13:32 
в ответ delta174 21.11.13 13:20
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Супер стих, я очень Вам благодарна на самом деле) Долго перечитывала Ваше сообщение, думала, аж до жил на лбу. В конце концов, пришла к выводу, что с сутью согласна. На третьем круге уже по форме как-то нормально пост проскакивал. И то, что проблема во взятии на себя ответственности - тоже верно. Но из-за формы изложения то, что изложено очень легко превратно истолковать. Категоричность, ультимативность, агрессивность... Хотя доходчиво, не спорю)
netka82 постоялец21.11.13 13:39
netka82
NEW 21.11.13 13:39 
в ответ delta174 21.11.13 13:08
а я с вами согласна во всем надо прежде всего себя любить и уыажать и дети и муж тоже будут
а если и есть ошибки то надо их уметь признать
я вот поняла что все не так делала с первым сыном а как все исправить незнаю
Okce коренной житель21.11.13 13:48
Okce
NEW 21.11.13 13:48 
при всём уважении к Вашим педагогическим заслугам - зачем читать темы,
которые достали то так? абсолютно нелогично. чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?
вот пришла мама с проблемой, она ведь не знает, что вас уже эти темы достали.
ну пусть понаделала ошибок, но есть ведь желание что то изменить, книг хороших посоветовали.
netka82 постоялец21.11.13 14:01
netka82
NEW 21.11.13 14:01 
и книги мои вот только что пришли спасибо вам еще раз буду читать надеюсь помогут
  shayran знакомое лицо21.11.13 14:33
NEW 21.11.13 14:33 
в ответ taka-tuka 19.11.13 15:49, Последний раз изменено 21.11.13 14:40 (shayran)
В ответ на:
рожать надо столько детей, за сколькими сможешь усмотреть.

Коим образом сие можно узнать? Первый ребенок- спокойное дитя, второе- чертенок. Кто ж знал? А если двойня или тройня?
В ответ на:
я ещё раз повторяю, у каждого ребёнка свой темп развития.
так же как ребёнок не "должен" уметь сидеть в 8 месяцев и не "должен" в 12 месяцев ходить.
так и со всем остальным, что связано с индивидуальным развитием нервной системы.

Разве я утверждала что это не так?
Разумеется дети все разные, и большенство любит провоцировать, чтобы получить мамино внимание. Стоит ли идти у них на поводу- это решает каждый для себя сам.
Вашей дочери было приятно видеть как вы пляшете под ее дудку, развлекая ее целый день. Впрочем, если вас это устраивало, то это абсолютно ваше право. Не только дети разные, но и родители. Я уважаю моих детей, но и они в свою очередь уважают меня. Сейчас им и в голову не придет мешать мне, если я занята. Для этого есть "игровое время." Разумеется время от времени они устраивают представления, пытаются нарушить правила (нормальные правила, типа руки перед едой мыть), но если не поддаваться на провокации, то это случается реже и реже.
berlije патриот21.11.13 16:10
berlije
NEW 21.11.13 16:10 
в ответ La Preuve 21.11.13 12:05
In Antwort auf:
Она по своим постам напомнила мне мать моей близкой школьной подруги, заведующей детским садом.

Зав детсадом еще не педагог от Б-га. Может просто хороший функционер, организатор бизнесса "детсад".
In Antwort auf:
Очень гордая, строгая, властная женщина.

Это не про дельту. Она никого не строит. Так что "она напоминает" это только Ваши фантазии.
In Antwort auf:

Мне чужды её методы воспитания.

Вас их с пистолетом у виска заставляют применять на практике?
Мне например чужды сексигрища садо-мазо, но я же не лезу рассказывать про свою чуждость людям, очень понимающим в этом толк?
berlije патриот21.11.13 16:13
berlije
NEW 21.11.13 16:13 
в ответ Okce 21.11.13 13:48
In Antwort auf:
чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?

По-моему именно советов было дало от именно этого ника немало.
Если чел указывает на ошибки, не надо быть такой емпфиндлих и оскорбляца на ровном месте, а сказать спасибо.
berlije патриот21.11.13 16:15
berlije
NEW 21.11.13 16:15 
в ответ delta174 21.11.13 07:05
In Antwort auf:
Женечка, что ж ты меня сдаёшь так откровенно, я на форуме шифруюсь маленько.

Я жеж без имен-фамилий-телефоноф! Если я могу похвастаца личным знакомством с таким человеком, отчегож не похвастатца?
милита свой человек21.11.13 16:22
милита
NEW 21.11.13 16:22 
в ответ berlije 21.11.13 16:15
В ответ на:
Я жеж без имен-фамилий-телефоноф!

а так же без указания национальности и гос. языка в семье.
сорри за отклонение от темы
pallada0 коренной житель21.11.13 16:22
NEW 21.11.13 16:22 
в ответ La Preuve 21.11.13 12:05, Последний раз изменено 21.11.13 16:24 (pallada0)
La Preuve - не надо про влстного педагоа
Вы прочитали что написала женя и дельта -но вы НЕ НЕ НЕ поняли, что они имелив виду
berlije патриот21.11.13 16:26
berlije
NEW 21.11.13 16:26 
в ответ милита 21.11.13 16:22
In Antwort auf:
а так же без указания национальности и гос. языка в семье

DBOPHiK патриот21.11.13 16:34
NEW 21.11.13 16:34 
Я всю тему не читал, так что, простите, если невпопад. Вам никто не говорил насчет возможности что у ребенка ADHS. Я понимаю, тема спорная, не совсем до конца исследованная, но, тем не менее. У моей коллеги по работе мальчишка очень похоже себя вел. Почитайте ниже. Вообще, правда, говорят, что из таких бывает вырастают гении
http://de.wikipedia.org/wiki/Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivit%c3%a4tsst%c3%b...
berlije патриот21.11.13 16:41
berlije
NEW 21.11.13 16:41 
в ответ DBOPHiK 21.11.13 16:34, Последний раз изменено 21.11.13 16:42 (berlije)
Если бы гении - это здорово! У нас в 1-м классе был один мальчик неуправляемый, уже тогда его родители не знали, куда бежать, начал с детской комнаты милиции, закончил
ранней смертью во время н-ной отсидки лет в 35. Ну и учителей-дельт у нас не было в школе, так, середнячки убогие, только поругать, да родителей в школу вызвать да спецшколой грозить.
А родители действительно не очень мудрые и беспомощные. Маленький был - его ремнем драли, вырос - он уже их поколачивал. Вот и все воспитание.
  DBOPHiK патриот21.11.13 16:47
NEW 21.11.13 16:47 
в ответ berlije 21.11.13 16:41
Не думаю, что этот хоть и трагический, но все же частный случай в систему возводить. Но иногда приходится идти на жертвы. Коллега, несмотря на очень высокую зарплату, все же работу бросила, чтобы заниматься ребенком. А то приходила на работу совсем измочаленная, то он то натворил, то то сломал, то еще чего-то.
berlije патриот21.11.13 19:44
berlije
NEW 21.11.13 19:44 
в ответ DBOPHiK 21.11.13 16:47, Последний раз изменено 21.11.13 19:46 (berlije)
In Antwort auf:
но все же частный случай в систему возводить

Это не частный случай. Если на отвязанного, неуправляемого ребенка не нашлось в детстве своего макаренки (пусть это будет учитель, афторитетный тренер, коли родители не справляются), здорового окружения,
то о-очень была большая вероятность (я про свое поколение, что будет с нынешними детьми - я не знаю, может всем трудным диагноз дадут и в больницу определят, там не побалуешься),
что кончит плохо. В другой школе я училась еще с одним без тормозов, бешеным, из семьи алкашей. Слов не понимал вообще. Он вырос, женился, зарубил топором жену и младенчика. Может только в нашем городке такие ужосы?
Kseniya812 прохожий22.11.13 08:58
Kseniya812
NEW 22.11.13 08:58 

Ознакомилась с книгой, которую рекоммендовали) Алаверды от меня, может понравится) занятное видео, очень расслабляет...
  ТигрА домашняя свой человек22.11.13 10:53
NEW 22.11.13 10:53 
в ответ berlije 21.11.13 16:41
Один в один мой одноклассник, правда тот погиб в 7 классе. Родители не справлялись, школа и милиция тоже не помогли. Он как-то залез на старую электричку на крышу - их компашка тусовалась возле ж/д депо, было это после дождя- и его убило током.
Windspiel патриот22.11.13 11:06
Windspiel
NEW 22.11.13 11:06 
в ответ Kseniya812 22.11.13 08:58

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Okce коренной житель22.11.13 13:13
Okce
NEW 22.11.13 13:13 
в ответ berlije 21.11.13 16:13
так я не оспариваю прежние заслуги и советы,
просто и мою критику можно принять (спасибо не обязательно говорить).
понимаете, мне тоже на форуме право уже надоели темы про развод/алименты и т.д.
но я их больше и не читаю. Это равносильно тому, если я начну писать:
" ну как же Вы все задолбали своими разводами и истериками по поводу алиментов...".
это непрофессионально и некрасиво.
Okce коренной житель22.11.13 13:24
Okce
NEW 22.11.13 13:24 
в ответ Kseniya812 22.11.13 08:58
всё, заказанные 3 книги, можно не читать.
всё обьяснил :))))
lena 77 постоялец22.11.13 13:41
lena 77
NEW 22.11.13 13:41 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 22.11.13 13:44 (lena 77)
В ответ на:
Он часто бросается на пол и орёт, требуя

я думаю у ребенка типичные признаки аутизма...
badika коренной житель22.11.13 14:16
badika
NEW 22.11.13 14:16 
в ответ lena 77 22.11.13 13:41
Истерики это типичные признаки кризиса 3 лет. При чем здесь аутизм?
Irina1230 местный житель22.11.13 18:20
NEW 22.11.13 18:20 
в ответ badika 22.11.13 14:16
Н.П.
Вот сколько читаю форум и диву даюсь!
А для чего люди рожают?
Какая в этом нужда и какая необходимость? Ведь не имея ребёнка ты же меньше зависим от людей, от организаций . В дет. сад и в школу ходить не надо, ведь эта такая экономия средств и сил!
Тут мне как то говорили , что в Библии всё написано , короче не впечатлило.
  ПираTка завсегдатай22.11.13 19:26
NEW 22.11.13 19:26 
В ответ на:
без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо
я бы тоже так делала Вы на него агрессию кидаете (энергетический негатив выплёскиваете,от чего потом могут всякие болезни лезть) у него идёт защита (самая лучшая защита от таких вещей,душевное спокойствие,улыбка и любовь,тогда этот негатив ворачивается туда откуда он пришёл,в двойном размере,итог: от Вашей агрессии у Вас же и начнёт болеть голова)
  превед! коренной житель22.11.13 20:56
превед!
NEW 22.11.13 20:56 
в ответ ПираTка 22.11.13 19:26, Последний раз изменено 22.11.13 20:57 (превед!)
у меня вопрос по воспитанию, тему открывать отдельную не хо. В общем и целым отличный ребенок (3,5) года, но любитель поныть и это нытье имеет на меня такое воздействие, что у меня аж "шерсть встает дыбом". Как пресекать нытье? Оно у нас бывает затяжное.... А я киплю, аки динамит.
  Olesya_1 патриот22.11.13 21:21
Olesya_1
NEW 22.11.13 21:21 
в ответ превед! 22.11.13 20:56
Знакомо,мои старшиин такои нытик,моя тактика о стараюсъ абстрагироватъся,смотретъ как бы со стороны,отвлекатъ себя в такие моменты другими мыслями,делом,,чтобы не циклитъся на нытъе(тогда время быстреи проходит),ну и как заезженная пластинка если он что-то хочет,а не получает говорю,например сегодня после сада истерил что хочет естъ(но это был просто повод,но даже если уставшии помогает) повторяю да,конечно,сеичас,и так несколъко раз в зависимости от ситуации,порои обнятъ помогает,но скорее редко.Опятъ же мои постарше могу сеичас сказатъ чтобы вел себя иначе,потому как взял моду кричатъ(истерически) просто наверное чтобы проверитъ мою реакцию,правда у меня сегодня разболеласъ голова,очем я ему высказаласъ с недоумением(непедагогично скорее всего;но уже сказала),как ни странно быстро успокоился,из чего делаю вывод,что это была проверка меня на реакцию.Иногда получается отвлечъ,но это редкостъ,все равно через минуту вспоминает и продолжает
  превед! коренной житель22.11.13 21:52
превед!
NEW 22.11.13 21:52 
в ответ Olesya_1 22.11.13 21:21
Тогда ты меня поймешь: кээээкс, кээээкс, кээээкс, и так следующие 10 минут?! (на знаю на самом деле сколько, но мне кажется вечностью)
Или мамаааа, маааама, мааааама.....
И самый ужас, когда мне это совсем некстати, например я за рулем или только пришли домой, хочется раздеться, положить что-то в холодильник, в туалет сходить, или наоборот бежим куда-то.... (Сегодня сидел в машине и ныл, чтобы дала ему навигацию. Мы правда даем, в этом нет никаких абсолютно проблем, но блин, сказала: "подожди, сейчас дам, выедем из двора, меня "припарковала" др машина и надо осторожно протиснуться". Вроде же пояснила причину, пообещала, что дам, знает, что дам (обещания всегда держу) и давай завывать "навиии, навиии, навии" и при этом подвывать и всхлипывать. У меня случается:

я не могу абстрагироваться! у меня реально волосы дыбом встают! я завожусь с 0 на 180! Сколько можно проверять меня на реакцию?! Моя реакция по-моему однозначна . Стала пытаться пресекать, что с нытиками не общаюсь и пока не прекратит, дальше мы разговаривать не будем. Иногда успокаивается. Но это не мешает при случае снова начать ныть....
Katze75 коренной житель22.11.13 22:41
Katze75
NEW 22.11.13 22:41 
В ответ на:
В общем и целым отличный ребенок (3,5) года, но любитель поныть и это нытье имеет на меня такое воздействие, что у меня аж "шерсть встает дыбом".

Знакомо, знакомо..
Мы переросли, после пяти стало легче :-)
Может, отвлекать чем?
Katze75 коренной житель22.11.13 22:47
Katze75
NEW 22.11.13 22:47 
в ответ превед! 22.11.13 21:52
Я не помню с какого возраста стало действовать, ну в общем я уверена в том, что лучший способ донести до человека мысль - поставить его в такую же ситуацию и заставить переживать. То есть вот твой ребенок не надевает носки, а ты ему начни ныть в его тоне "носки, носки, носки" особо противным голосом, чтобы его выбесило. Тогда скажешь: вот видишь, как противно, когда кто-то канючит. В магазине если у кого лялька орала, мой морщился и возмущался, а я ему: "вот видишь как со стороны ужасно выглядит воющий ребенок, а ты ведь тоже себя часто так ведешь" Ну в общем это помогает. Ну и железно помогает рявкнуть не на шутку, но тут уже собственные нервы страдают. Зато сейчас, когда обстановка накаляется, я говорю: "так, сын, я уже начинаю злиться, тебе надо, чтоб я орала?" Хорошо говорить о своих чувствах, тогда ребенок тоже начинает однажды говорить о своих чувствах "я начинаю злиться, мне грустно" итд.
lena 77 постоялец22.11.13 22:52
lena 77
NEW 22.11.13 22:52 
в ответ badika 22.11.13 14:16, Последний раз изменено 22.11.13 22:54 (lena 77)
может это и крисис 3 лет,
но вот ТC написала
[цитата]У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо. Я ему уже год твержу, что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже. В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.
[цитата]
Доводить воспитателей Ето круто... Я вспоминаю своего племяника, который в 3 года все требовал и плакал. Но в саду себя вел абсолютно нормалъно, сейчас ему 12 лет, малъчик лапушка, в гимназию хоодит и учится на отлично и маму слушает..
опыт с аутичными детъми у меня болъшой
  Irochka-ja посетитель22.11.13 23:14
Irochka-ja
NEW 22.11.13 23:14 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 22.11.13 23:15 (Irochka-ja)
Вам уже про Викторию (ник Ujutochka ) здесь многие писали. Уверена, она вам поможет в этой не простой ситуации. Мой сынок постоянно убегал в 2,5 года. Пара ее очень хороших советов помогли мне справиться с этой ситуацией. Задать вопрос ей напрямую вы можете здесьhttp://www.odnoklassniki.ru/semyaidetivgermany
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:05
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:05 
в ответ Katze75 20.11.13 13:40
В ответ на:
Я еще до года начала практиковать - на укус отвечаю укусом, на удар - ударом (ну если слова не помогают). Когда на своей шкурке прочувствует, каково оно, когда тебя бьют или кусают - больше так не делает. Разумеется, я при этом объясняла: "неприятно? больно? обидно? вот и мне так же плохо, когда ты так делаешь. Не делай так больше."

Какое счастъе, что я я нe ваш ребёнок.
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:09
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:09 
В ответ на:
Я понятия не имею как правильно воспитывать). Но мне не кажется, что четкость и жесткость, которые уместны при дрессировке собак подходят для детей. А Вы сейчас просто словами инструктора, который мою собаку притравливал излагаете. "Собака должна знать кто хозяин, где место и четко знать где граница дозволенного, или у нее психоз начнется".
Как насчет права на ошибку, терпимости и уважения к собственному чаду?

Sharlatanka старожил23.11.13 10:25
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:25 
в ответ Katze75 21.11.13 11:42
В ответ на:
Так вот, она никогда не кричала, не грубила, не ругалась, уважала личность и так далее. На уроках не требовала тишины, много шутила. Но в то же время существовали четкие границы - шутки шутками, а предмет надо знать. Походит, спрашивает мимоходом. Затрудняешься ответить - молча дальше пошла, без всяких назиданий и укоров. Потом смотришь - в журнале двойка красуется. И уже ломаешь голову, как исправить, и в следующий раз держишь ухо востро, и к предмету резко ответственней относиться начинаешь.
Так что поставить себя перед детьми вовсе не значит быть авторитарной и жестокой - достаточно выставить четкие границы и дать ребенку самому прочувствовать последствия своего поведения. Без криков и скандалов.

Такие люди излучают надёжность нонвербалъно.
Дети им доверяют.
Это установка изнутри. Негласная связь. И есть много таких мам и пап. Их спокойствие и уверенность передаётся и детям,
а не страхом наказания. Пусть даже его потом мама затискает от вновь нахлынувшей любви.
Все дают советы как надо реагировать.
И никто: а может пересмотреть самоё себя?
Ведь в день, проведённый дома пока деть малой столько маминых эмоций вплетенно.
Дитё их рефлектирует. Вот и всё.
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:28
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:28 
В ответ на:
Но ваши грабле-истерики и вправду выбесили уже.

Да - уж, слова истинного педагога.
И почему вас бесит чужое горе?
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:36
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:36 
в ответ Okce 21.11.13 13:48
В ответ на:
при всём уважении к Вашим педагогическим заслугам - зачем читать темы,
которые достали то так? абсолютно нелогично. чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?
вот пришла мама с проблемой, она ведь не знает, что вас уже эти темы достали.
ну пусть понаделала ошибок, но есть ведь желание что то изменить, книг хороших посоветовали.

Потому что есть разница между педагогом, руководствующимся своим академическим знанием материала, без истинной любви и интереса к человеческой натуре,
и естъ педагоги, которыми руководит любовь и интерес к людям, подкрепленные знаниями, добытыми из академического сектора.
Делту Дельтовну не имею в виду, я её не знаю
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:40
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:40 
в ответ pallada0 21.11.13 16:22
В ответ на:
Вы прочитали что написала женя и дельта -но вы НЕ НЕ НЕ поняли, что они имелив виду

Дело в разных мировозрениях.
Для мировозрения того, кому вы трижды жирно подчеркнули, что не понявзши, мировозрение "Жени" и "Дельты" могут быть вполне понятыми,
но для себя лично не допустимыми.
irinkalein патриот23.11.13 10:44
irinkalein
NEW 23.11.13 10:44 
в ответ Sharlatanka 23.11.13 10:05
+500
Хмельной Заяц коренной житель23.11.13 10:47
Хмельной Заяц
NEW 23.11.13 10:47 
А нытье это не проблема ребенка, а проблема родителя. У меня кстати такая же проблема. Ничего меня из себя вывести не может кроме этого нытья. Я рычать начинаю в прямом смысле этого слова ибо если шо то другое скажу то это будет ор, а орать на ребенка не хочу. Но у нас это рычание помогает - ребенок смеяться начинает:-)
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:49
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:49 
В ответ на:
и это нытье имеет на меня такое воздействие, что у меня аж "шерсть встает дыбом".

Сбривать каждое утро всю шерсть.
Но я серьёзно. Настраивайтесь.
Моим первым понятием о правильной педагогиге были не советские занудные авторитарши,
а филм, где Наталья Адрейченко, в роли Мэри Поппинс таким уверенным голосом сказала:
" У меня - королевское терпение!"
А я эту фразу и сейчас вспоминаю, как только у меня кто либо из детей что либо "устраивает".
Мне помогает очень такой подход сохранить ясную ( а не переполненную эмоциями, что человеку свойственно) голову и спокойствие. А с ними, к вам придёт в голову хорошая мудрая мысль и решение как поступить в данной ситуации,
потому что никто кроме вас не знает как вам на самом деле плохо/хорошо, какай у вас была предистория, как трудно вам достался этот малышь и вашего ребёнка вы знаете лучше всех Марь Ивановных вместе взятых.
delta174 коренной житель23.11.13 11:27
delta174
NEW 23.11.13 11:27 
в ответ Sharlatanka 23.11.13 10:49, Последний раз изменено 23.11.13 11:28 (delta174)
Вау, что тут без меня делается-то! Я уже звезда форума: стоит мне появиться, все забывают свои горЯ и дружно бросаются обсуждать меня! Звиняйте, не льстит, а смешит.
Ох, неохота повторяться, я ж не на работе, но есть дурацкая привычка разъяснять - а вдруг всё-таки дойдёт? (Не, не, я в курсе, что до кого-то не дойдёт из принципа, потому и привычку называю дурацкой)
В ответ на:
Это равносильно тому, если я начну писать:
" ну как же Вы все задолбали своими разводами и истериками по поводу алиментов...".

Это равносильно связи между бузиной и дядькой. У меня. О себе дама, возможно, написала правду.
В ответ на:
И почему вас бесит чужое горе?

Упоённое бегание по граблям - горе? Это другим словом называется.
Обращаю внимание тех участниц, которые пришли разобраться, а не поскандалить: "Анти-Дельтовцы", на самом деле - "анти-Уюточки", "анти-Берлиже" и "анти - Айсберхен" тоже, одновременно.
delta174 коренной житель23.11.13 12:08
delta174
NEW 23.11.13 12:08 
в ответ Olesya_1 22.11.13 21:21
Почему ребёнок ноет?
1) Потому что его детское правило - не отступать (и это нормально). Это у некоторых взрослых есть правило уступить во что бы то ни стало, раньше или позже (что на самом деле - ненормально)
2) Он уверен, что это его право. Ничто никогда не дало ему понять, что он что-либо нарушает своим поведением. "Мама, правда, бесится, но уступит всё равно. Вышло по-моему, значит я прав. То, что она бесится - это нормально. Когда я бешусь - это тоже все воспринимают как нормальность. Она говорит, что ей это не нравится - но, видимо, это тоже входит правила игры. Так что мы чудно поиграли - ... ну, может быть, что-то всё-таки не так, я не уверен... но тогда тем более смеюсь, хотя бы от неуверенности."
Почему бесится мама?
Она разрывается между объективной необходимостью ехать (плюс опасность на дороге) и навязанным антидельтанистами долгом немедленно угодить ребёнку. Для мамы объективный приоритет ехать, для ребёнка безусловный приоритет играццо. Для мамы полный абсолют - ребёнок. "Чо прикажете делать?!!?!?" - она взрывается.
Стесняюсь спросить: Мэри Поппинс когда-нибудь колебалась?
Шоковой терапией прежде всего для мамы становится резкая смена приоритетов и их твёрдая расстановка. Когда мама больше не колеблется, что более важно - выпарковываться или баловство (ну не потребность же) ребёнка с навигатором/карандашами, то она и концентрируется только на одном - правильно, на маневрировании средством повышенной опасности - тогда менее важные факторы перестают для неё существовать. Ведь ребёнок в этот момент находится в полной безопасности (если мама правильно маневрирует!), значит этот фактор в данный момент можно просто исключить.
А в другой момент - сесть (неоднократно) и подумать, как перестроить своё поведение. Уже съездил вам по фейсу ребёнок; топчется по нему (фейсу) не обыкновенное животное, а член семьи собака (вы скоро и за неё начнёте оскорбляться, что она якобы животное); вам приходится как-то держать лицо перед соседями/воспитками/училками; теперь фейсом об тейбл вас приложила радикалка Дельта... уж не в фейсе ли проблема?
А вы тут - горе, Дельта-сволочь!... А почему у Мэри Поппинс все знали, кто в доме хозяин? Что-то мне говорит, что это была не миссис Бэнкс...
Достаньте и проработайте уже "Французских детей", Гиппенрейтер, Уюточку - да хоть кого, лишь бы вы вникли и так и поступали уже.
А теперь внимание, замахнулись все тапками... и!... стоп!!! Вы не заголовок читайте, а сам текст; на самом деле вы там найдёте ответы на многие свои вопросы - если вы их действительно хотите решить, конечно
" Cобаку не оставить дома" http://laiki.privetbb.ru/t267-topic
Ну и так, в общем: будьте твёрже в своих принципах и мягче в их выражении.
Спокойно, спокойно! Я тут не с детьми сюсюкаться приходила, таки для того, чтобы отрезвить фейсом об...
Всем привет, в перевоспитании не нуждаюсь. Зря Женя писала обо мне не как о нике. Кому не надо было, тот и не понял. О своей реальной жизни я пишу действительно очень мало и не стану делиться действительными подвигами по сохранению и спасению детей.
Windspiel патриот23.11.13 12:29
Windspiel
NEW 23.11.13 12:29 
в ответ delta174 23.11.13 12:08
Аплодирую стоя!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Olesya_1 патриот23.11.13 13:19
Olesya_1
NEW 23.11.13 13:19 
в ответ превед! 22.11.13 21:52
Медитируи,я серъезно)))я давно для себя сделала вывод что надо бытъ терпеливои,потому как у меня понимания ситуации и опыта болъше и моя задача показатъ ребенку как может бытъ нормалъно,ну и все равно со временем лучше станет,у нас так,просто сеичас очередная фаза которая уже месяца полтора длится.У меня иногда осложняется тем,что если один перестал,то второи тут жа начинает,мне хушъ не хушъ надо про себя омы петъ иначе взорвусъ.Иногда мне помогает посмотретъ на ноющую мосъку,наити что-нибудъ забавное(бывает такое,смотришъ на них,и думаешъ,какои же он все таки еще маленъкии),усмехнутъся,а там и легче становится.
olya.de spectator23.11.13 14:54
olya.de
NEW 23.11.13 14:54 
Почему бесится мама?
Она разрывается между объективной необходимостью ехать (плюс опасность на дороге) и навязанным антидельтанистами долгом немедленно угодить ребёнку.

нет, не "долгом угодить ребенку", а необходимостью сделать так, чтобы он наконец прекратил ныть и отвлекать от дороги. Это разные вещи по сути.
Тут уже прежде всего от нервной системы матери зависит ее поведение, а не от каких-то навязанных стереотипов. К примеру, я обычно легко могу в таких ситуациях отключиться от нытья или крика, просто "ausblenden" и ехать дальше. А кто-то другой не может, не в состоянии просто, поэтому ему ничего не остается, как успокаивать ребенка - чтобы мочь вернуться к делу.

Speak My Language

превед! коренной житель23.11.13 23:20
превед!
NEW 23.11.13 23:20 
Думаю про нытье мне, так что я отвечу. Я нигде не писала, что я непоследовательная. Я написала, что меня лично просто нытье раздражает до я не могу образно за долю секунды и вопрос был, как не заводиться. Ответы на счет медитации - это как раз то, что мне нужно.
Про нытье вот еще приведу пример, чтобы пояснить: в магазине деть видит кексы, говорит "хочу". Отвечаю, что дома у нас такие точно есть и когда он прийдет домой, то получит один. Далее со стороны ребенка ни дискуссий , ни попращанийничаний. И про кексы след полчаса не вспоминает. Но вот приехали мы к дому, выходим из машины и тут начинаются стоны "кекс". А я еще покупки тащу, еще до дома дойти, до кв добраться, двери открыть, раздеться. Я колдовать не умею, так что тут и без вариантов, что пока всё это не произойдет, кекса не будет. Зачем ныть весь этот путь? Причем знает, что дам, если обещала и раньше, чем зайдем домой всё равно дать не получится.
  превед! коренной житель23.11.13 23:24
превед!
NEW 23.11.13 23:24 
в ответ olya.de 23.11.13 14:54
Вот, я именно про это. Я уже думала, может его нытье на какой-то"частоте" поражающей мою нервную систему?! :)
  превед! коренной житель23.11.13 23:26
превед!
NEW 23.11.13 23:26 
в ответ Olesya_1 23.11.13 13:19
Спс! Идея с моськой интересная. Попробую!!!
olya.de spectator24.11.13 00:01
olya.de
NEW 24.11.13 00:01 
в ответ превед! 23.11.13 23:24
Думаю, это природой заложено, что многие люди физически плач детей не переносят - и не только своих, кстати. Просто чтобы обеспечить удовлетворение детских потребностей. Так что нормально все с Вами, скорее со мной не очень.
Подождите/потерпите еще немного, ребенок чуть подрастет и все наладится.

Speak My Language

Зайка-11 патриот24.11.13 00:52
Зайка-11
NEW 24.11.13 00:52 
браво
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Olesya_1 патриот24.11.13 08:38
Olesya_1
NEW 24.11.13 08:38 
Кстати про последователъностъ и ко,я последователъна,но что поделатъ если ребенок с самого рождения такои?Даже акушерка сказала в свое время.Наверное надо просто пережитъ это время
  anastasia77 патриот24.11.13 11:50
NEW 24.11.13 11:50 
в ответ превед! 23.11.13 23:20
Я так же пресекаю. Говорю, что пока будет плакать, точно ничего не получит. Потом спрашиваю, будет ли она дальше плакать. Если ответ "нет", то исполняю просьбу. Если, конечно, речь идет о вещах, которые в принципе разрешены. Если речь идет о нежелательных вещах, то отключаю уши. Но раздражает, конечно. Главное тут пойти на поводу у своих нервов. А с какого возраста у вас нытье началось? Недавно?
delta174 коренной житель24.11.13 19:49
delta174
NEW 24.11.13 19:49 
в ответ Olesya_1 24.11.13 08:38
Если Вы знаете, что ну, вот такой ребёнок, то легче. Раздражает больше всего разочарование. Мама вот ожидала, скажем, что деть быстро соберётся в садик, а он ковыряет щёткой раковину. Да што ты будешь с ним уже делать!?!?!? - взорвалась. Зная, как ребёнок будет себя вести, мама знает, как вести себя и ей: петь ли ОМММ (почему нет? кроме шуток); встать ли пораньше и самой уже быть при параде, чтобы следить за щёткой (да и как он там почистит сам в неполные три!); поставить условия поведения при посадке в машину и прекратить все обсуждения; а на досуге продумать, какие аяяй получит ребёнок, мешающий при движении или закатывающий истерики, при этом она продумает свои действия на план Б: когда ребёнок попытается навязать ей свои правила - например, будет мешать при вождении или не позволит заглянуть ему в рот либо припозорит перед людьми у кассы.
(Истеричек просят не трактовать аяяй в свою садо-истерическую сторону.)
Не забываем о Мэри Поппинс и кто хозяин в доме. Заранее продумав своё поведение в стандартных ситуациях, мы уже спокойнее будем относиться к ситуациям спонтанным.
Кстати, вполне можно говорить ребёнку правду: Такие-то действия меня обидели/ Мне было очень неприятно/ Ты мне мешаешь; я сделаю это сейчас, потом настанет твоя очередь. Ессно, слова "пожалуйста/спасибо/тут мир ляйд" относятся к автоматически употребляемым также и по отношению к детям.
И, пожалуйста, настаивайте, чтобы ребёнок тоже произносил эти слова, особенно ко взрослым. Ребёнок, не произносящий "волшебные слова", подобен участнику дорожного движения без света: он не "обозначает себя на дороге", не участвует в общественной коммуникации, т.е. как бы не существует - и, соответственно, с какой стати кто-то должен обращать внимание на его наличие тут. Потому что его либо нет, либо он хам. "Франуцзские дети не..." вам в руки, уважаемые вдумчивые мамы.
delta174 коренной житель24.11.13 19:52
delta174
NEW 24.11.13 19:52 
в ответ delta174 24.11.13 19:49
Уважаемые участницы, которые поняли, о чём я и поддержавшие на форуме! Вас-то я и обошла вниманием, простите!
Даже самодостаточным приятно признание и поддержка. Спасибо
  Olesya_1 патриот24.11.13 20:49
Olesya_1
NEW 24.11.13 20:49 
Вы как бы пишете прописные истины,они понятны,но такие ситуации как ковыряние зубнои щеткои раковыны и ко у нас не случаются,зато случаются другие ситуации.Ну а бытъ хозяином в доме,с однои стороны да,с другои стороны,накушаласъ я этого в детстве по самое не могу,хотя наверное благодаря тактике моеи мамы была почти послушным ребенком,но своему ребенку я такого не хочу
delta174 коренной житель24.11.13 21:54
delta174
NEW 24.11.13 21:54 
в ответ Olesya_1 24.11.13 20:49
Дело в том, что нормальные взрослые в норме бывают правы, и слушаться их бывает просто логично. У нас в семье деть постоянно спрашивает маму: "Почему всегда оказывается так, как ты и говорила?" - т.е. деть пытался сам разобраться не "горячий ли чайник", а мама-то и не лгала - таки оказалось больно. Послушаться маму было бы просто дешевле. Вместо получения травмы или изобретения велосипеда можно было бы заняться более полезными/приятными вещами, кроме того - на более высоком "игровом уровне", если бы ребёнок ковырялся сам.
Не надо расказывать мне о том, что шишки надо набивать самому. Да, можно. Но не нужно. Иначе мы бы с вами чёрт-те сколько времени самостоятельно добывали бы огонь трением вместо того, чтобы послушаться родителей и их способов разводить огонь и готовить пищу.
Чего же Вы "не хотите своему ребёнку"? Чтобы он доверял взрослым, причём ответственным за него? Не видя надёжной опоры в родителях и не имея возможности всё решать самому (да, это невозможно объективно), ребёнок идёт на поводу у тех, кто вдувает ему в уши "Ты всё выбираешь сам!", а по сути, он становится их игрушкой - тех, кто им развлекается и/или делает на нём деньги.
Права Катце75: слушаться маму безопасно. Сначала послушаться, а потом (ну, не всегда получается - сначала) обратиться за разъяснениями - это логично и нормально. Почему послушаться? Во-первых, потому, что мама не дура и плохого не пожелает. Во-вторых, на её месте ты, деть, как родитель, потребуешь того же самого (как часто прекращаются детские дискусии после вопроса "А как ты поступил бы сам на месте родителей?")
Да, истины я говорю прописные. И говорю так же о нормальных родителей, а не больных на всю голову фанатиках/невротиках/озабоченных своей властью/озабоченных перекладыванием ответственности/прикрывающие лишение ребёнка детства якобы любовью. (Не случайно известная книга Michael Winterhoff "Warum unsere Kinder Tyrannen werden"носит второе название Die Abschaffung der Kindheit , а в украинском переводе "Загублене дитинство" - это далеко не "утраченное детство", как в русском.) Альзо, разум, Разум и РАЗУМ. В этом родительская любовь и заключается.
delta174 коренной житель24.11.13 21:58
delta174
NEW 24.11.13 21:58 
в ответ Olesya_1 24.11.13 20:49, Последний раз изменено 24.11.13 22:00 (delta174)
В ответ на:
такие ситуации как ковыряние зубнои щеткои раковыны и ко у нас не случаются,зато случаются другие ситуации.

Ну уж извините, у своих - личных и общественных детей - с конкретным ковырянием я как-то справлялась, и Вам придётся. Любые советы могут касаться общих закономерностей, особенно если Вы о конкретике не упоминаете. Сказала одна мама: у неё проблемы с ребёнком, который ей постоянно телевизор загораживает - развели ситуацию на раз. А в основном - ну да, "сама-сама"(с)
Ну и, кстати, 100% результата Вам никто не гарантирует, будь хоть кто из нас хоть семи пядей во лбу и педталант от бога.
  anastasia77 патриот25.11.13 09:54
NEW 25.11.13 09:54 
в ответ Olesya_1 24.11.13 20:49
Быть хозяином в доме еще не означает стать домашним тираном в стиле "упал, отжался" Поэтому и говорим о том, что родители установливают рамки, но внутри этих рамок ребенок может свободно двигаться. Тут задача родителей решить, насколько широкими/узкими эти рамки должны быть.
tati16 гость25.11.13 11:29
NEW 25.11.13 11:29 
в ответ DBOPHiK 21.11.13 16:34
Про гиперактивность я уже думала. У нас на той неделе в садике был осмотр детей до 3-х лет, был детский врач, логопед и детский психолог. Я им обьяснила свою проблему, на что они мне ответили, что он вполне нормальный ребёнок, просто очень активный. посоветовали мне просто посетить семинар, где учат правильно реагировать на такие вещи и правильно себя вести.
Всем спасибо за советы
Frida_Frida гость25.11.13 12:38
NEW 25.11.13 12:38 
Моему ребенку почти пять, проблемы начались с двух лет. Он просто неуправляем. Сначала сдерживались, потом нервы закончились и стала шлепать. Ничего не помогало. Можно хоть миллион раз сказать, все как об стенку горох. Мы пошли к врачу, он выдал направление к эрготерапевту, который выдал нам схему поведения с таким ребенком. Сначала мы все строго соблюдали и это немного помогло, потом чуть расслабились и все по новой. Когда он должен прийти из сада, у меня уже внутри все сжимается и напрягается, я жду скандала, каждый день слышу крики еще из окна. У нас теперь не жизнь, а борьба. Кроме раздражения, я уже ничего не чувствую. Все говорят, перерастет, но сейчас уже жизнь с ним невыносима. При этом мы нормальные люди. Папа ученый, мама бывший журнаилст (снйчас дома с детьми), все приличные люди, второй ребенок совершенно другой. Это я все к чему. К тому, что попросите направление у врача к эрготерапевту и наберитесь терпения делать то как он советует. У меня лично уже нервов на это не хватает. А вы если еще в состоянии так попытайтесь, три года, еще есть время.
Sibirjazka завсегдатай25.11.13 12:55
NEW 25.11.13 12:55 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 12:38
но диагнозов вшему ребёнку никаких не ставили?
Frida_Frida гость25.11.13 13:44
NEW 25.11.13 13:44 
в ответ Sibirjazka 25.11.13 12:55
Из первого сада нас попросили, т к ребенок всех бил. Они уже на первой неделе посещения мне заявили что видят у него признаки аутизма и тп, т к он их не слушал и не реагировал, но пришел он в сад не зная ни слова немецкого, потом мы были у психолога, делали освидетельствование или как это называется, диагноза никакого нет, но мы настояли чтобы ему дали интеграционный статус, т к он не хотел учить немцецкий, просто отказывался, не умел играть с детьми, плохо вел себя дома и даже спустя год посещения сада мало что понимал и почти ничего не говорил по нмецки, играет до сих пор всегда один, других детей не принимает, т к у него свои правила. Сейчас у него в саду логопед и эрготерапевт, и мы перевели его в сад где маленькая группа, тк в большой он был уберфордет. Извините что сумбурно написала но очень долго все подробно описывать, через что мы прошли.
Frida_Frida гость25.11.13 13:50
NEW 25.11.13 13:50 
Я еще просто хочу вас поддержать. Вы ни в чем не виноваты и не слушайте кто говорит плохо воспитываете. У меня второй ребенок совершенно другой, притом что воспитываем одинаково. Как нам сказали в нашем втором саду, которым мы довольны, мол родители часто думают что они совершили ошибку когда то, но на самом деле "ребенок такой какой он есть", и надо с этим жить. Я своего ребенка воспринимаю как свой крест с которым мне жить всю жизнь. Это осознание пришло не сразу. Вам желаю удачи, я прекрасно понимаю что значит жизнь с таким ребенком, это ежедневный стресс, и тот кто не испытывал никогда этого не поймет.
badika коренной житель25.11.13 15:18
badika
NEW 25.11.13 15:18 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 13:50
Как вы холодно о своем ребенке пишете...агрессивно что ли...
weta0 коренной житель25.11.13 17:23
weta0
NEW 25.11.13 17:23 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 13:50
В ответ на:
Я своего ребенка воспринимаю как свой крест с которым мне жить всю жизнь

ну почему всю жизнь. он когда-нибудь вырастет и уйдет. так же и я думала про своего среднего монстра. сейчас ему 6 лет и монстрик превратился в относительно адекватного ребенка. правда теперь его перед школой переходный период накрыл, ревет по поводу и без. но это пройдет, я точно знаю.
Frida_Frida гость25.11.13 18:20
NEW 25.11.13 18:20 
в ответ badika 25.11.13 15:18
Я же говорю, руки уже опустились. Это не холодность, это смирение с фактом
Frida_Frida гость25.11.13 18:24
NEW 25.11.13 18:24 
в ответ weta0 25.11.13 17:23
Моему почти пять, и тенденции к улучшению нет. Когда пытаешься с ним нормально говорить, он просто смеется тебе в лицо. Помогает только угроза забрать все машины. Все остальное бесполезно. Я же говорю, кто не жил с таким ребенком, то никогда не поймет. Он с рождения был таким, я первый год думала с ума сойду, орал беспрестанно. С года до двух чуть лутчше, а с двух началось самое ужасное. В общем, со стороны легко осуждать, попробовали бы вы пожить с таким недельку...
Windspiel патриот25.11.13 18:32
Windspiel
NEW 25.11.13 18:32 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 18:24
Он на спорт ходит?
Frida_Frida гость25.11.13 18:52
NEW 25.11.13 18:52 
в ответ Windspiel 25.11.13 18:32
Ходит в бассейн, в муз школу
Jancka постоялец25.11.13 19:02
Jancka
NEW 25.11.13 19:02 
а к специалистам обращались? как на занятиях себя ведет? так же?
Frida_Frida посетитель25.11.13 20:17
NEW 25.11.13 20:17 
в ответ Jancka 25.11.13 19:02
Я же написала, что мы были уже и у психолога, и у фрюфорде специалиста, и занятия с эрготерапевтом уже год. У него есть определенные проблемы типа концентрации внимания, тактильных ощущений, с вестибулярным аппаратом и тп. Однако у него нет отставаний в развитии, в четыре года он научился складывать и вычитать в пределах десяти, хорошо рисует, в саду хвалят его творческие способности.
Windspiel патриот25.11.13 20:36
Windspiel
NEW 25.11.13 20:36 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 20:17, Последний раз изменено 25.11.13 20:37 (Windspiel)
Попробуйте турнен. Умотать его по самое дальше некуда, чтобы домой приходил и падал.
Как у вас с приёмом пищи? Все вместе за столом или как карты лягут?
Как с режимом?
Jancka постоялец25.11.13 20:37
Jancka
NEW 25.11.13 20:37 
в ответ Frida_Frida 25.11.13 20:17, Последний раз изменено 25.11.13 20:40 (Jancka)
я скорей психиатра имела ввиду.. если вы считаете, что проблема не в воспитании, то лучше проконсультироваться, имхо.
weta0 коренной житель25.11.13 21:14
weta0
NEW 25.11.13 21:14 
мне со своим 5 лет хватило по самое не хочу у нас с рождения ор. с полутора лет, как ходить научился,полный абзац.
как только вспомню каждый день в течении месяцев гавно , размазанное по стенам, бррррр.
он у вас хорошо говорит? у нас были и до сих пор остаются проблемы с речью. он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса.
что именно сейчас у него в голове переменилось, не знаю. но он реально стал вдруг похожим на нормальное дитя. а в садике говорят, что он сильно изменился именно за последние полгода, т.е. с 5,5 до 6 лет.прям как подменили. теперь нарадоваться на него не могут, и захвалили совсем. они видимо тоже в шоке от перемены
а мне, я вот только сейчас понимаю , стало реально легче дышать.
так что может, не все потеряно.
вот только агрессии по отношению к другим детям у нас не было. в садике он держался в стороне, хотел играть, но речи не было, его не принимали.
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали. продолжалось это где-то до двух лет. потом мы стали отвечать ему той же монетой. тут же как отшептало. он то думал , все хиханьки, да хаханьки. а как сам попробовал, не понравилось, задумался.
я уверена, что в нашем случае, весь этот беспредел был только от невозможности диалога.а вот почему он такой родился, и так странно развиваться стал-загадка. два других брата абсолютно нормальные среднестатистические дети. дажe можно сказать спокойные.
Frida_Frida посетитель26.11.13 17:26
NEW 26.11.13 17:26 
в ответ Windspiel 25.11.13 20:36
У меня еще второму ребенку год, я со старшим не могу ездить куда хочу т к он спит еще два раза в день. Так что пока по минимуму. С едой были вообще проблемы год назад, он подходил к столу и падал и лежал часами с криками что еда не та.приходил из сада в два часа и до вечера не ел и не пил, но потом вроде стало лучше. Конечно стараемся в выходные и по утрам вместе есть, а в будние дни не получается.
Frida_Frida посетитель26.11.13 17:27
NEW 26.11.13 17:27 
в ответ Jancka 25.11.13 20:37
Мы делали гутахтен у руководителя гезундхайтсамта, чтобы получить интеграционный статус. Никаких серьезных отклонений он не нашел. Прописал эрготерапевта и логопеда с которыми он сейчас и занимается
Frida_Frida посетитель26.11.13 17:30
NEW 26.11.13 17:30 
в ответ weta0 25.11.13 21:14
У нас он заговорил с двух лет и к трем разговаривал абсолютно нормально. Господи, мой бы изменился хоть к школе, я бы вздохнула впервые спокойно. Сейчас чтобы с ним куда нибудь пойти я думаю как он будет себя вести. И на спорт его отдавать без родителей я честно говоря боюсь. Пойдет накостыляет там всем и его выпрут оттуда. В спорте же нужны правила, а он имеет только свои правила и чужих не приемлет. Из за этого у него с любой игрой проблемы, даже в лото до сих пор не можем научиться играть, все норовит что нибудь свое придумть
Забавка старожил26.11.13 17:41
Забавка
NEW 26.11.13 17:41 
в ответ Frida_Frida 26.11.13 17:30
А как он ведет себя на индивидуальных занятиях? например, в муз. школе?
Frida_Frida посетитель26.11.13 21:37
NEW 26.11.13 21:37 
в ответ Забавка 26.11.13 17:41
Более менее, на воспиталка жаловалась один раз что не слушается
Забавка старожил26.11.13 22:18
Забавка
NEW 26.11.13 22:18 
в ответ Frida_Frida 26.11.13 21:37
Какая воспиталка в муз. школе? Ребенок ваш на каком муз. инструменте занимается? Или у вас нет индивидуальных занятий?
Пчёлка S местный житель27.11.13 09:50
Пчёлка S
NEW 27.11.13 09:50 
в ответ weta0 25.11.13 21:14, Последний раз изменено 27.11.13 09:57 (Пчёлка S)
weta0...
нет слов. Но вот у меня все время вопрос крутится : откуда берутся у нас эти наши дети? кто они? Почему такие дети получаются , они уже роджаются такими...
weta0 коренной житель27.11.13 21:46
weta0
NEW 27.11.13 21:46 
в ответ Пчёлка S 27.11.13 09:50
я думаю, что такой дурдом мог только родиться. это врожденное. он уже в больнице орал на весь этаж, когда есть хотел. живчик был всегда. причем беременность именно с ним была самая беспроблематичная. никаких даже самых маленьких проблем. а родился ,10-10 баллов поставили.но где-то с трех месяцев он начал подтормаживать. игрушки взял позже,перевернулся в 7- 8 месяцев, сел только в год, пополз в год, ходить начал только в год и 4 месяца. короче было видно, что он все время тормозит. потом в 2,5 года сильно заболел и появилась астма. началась череда бесконечных болячек. что тоже видимо отразилось на его развитии. но насколько он был заторможен в развитии ( умственном каком -то), настолько он был гиперактивен в движении. горки, батуты, заборы, лесницы,деревья уже присутствовали в три года без проблем. ни секунды на месте.в три года он сбежал с нашего участка на улицу, мы повесили амбарные замки на калитки, тогда он сиганул через забор, ободрался весь, хорошо соседи поймали. он постоянно откуда-нибудь падал, разбивал коленки , локти, голова была в непроходящих шишках. что он творил дома-рехнуться можно.в больнице нас уже знают по имени и фамилии, даже документы давать не надо. он прям притягивал к себе всевозможные болячки и неприятности. скатился с горки -сорвал полностью ноготь. вечно перебинтованный. бррр, как вспомню. на пляже в бибионе, в три года тоже , пропал, вот он здесь и вот его нет.искали всем пляжем минут 20, пока он сам не пришел.уж не говорю о том, что мне всегда надо было прятать мыло, зубную пасту и шампуни. уйдет в туалет, вернется через 3 минуты. стиралка облита шампунем, все ручки и арматура выпачкана зубной пастой, жидкое мыло плавает в туалете, в ботинках ершик от унитаза.ну и туалетной бумагой забита и ванна ,и унитаз.и это повторялось не один раз.боже, как мы все это пережили.
badika коренной житель28.11.13 08:27
badika
NEW 28.11.13 08:27 
в ответ weta0 27.11.13 21:46
Нелегко...но главное что сейчас он догнал сверстников, пусть дальше ваш сыночек приносит вам только радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
weta0 коренной житель28.11.13 10:06
weta0
NEW 28.11.13 10:06 
в ответ badika 28.11.13 08:27
Спасибо.мы ваш вздохнули с облегчением.проблемы с языком еще есть.правда на немецком четче говорит.на русском много кортавит и,но ето ничего.повозим к русскому логопеду,научится правильно говорить.главное умненький стал,слава богу.
badika коренной житель28.11.13 10:19
badika
NEW 28.11.13 10:19 
в ответ weta0 28.11.13 10:06
да да да, я вообще подозреваю что в школе такой ребёнок может быть "впереди планеты всей" в смысле успеваемости и талантов. Очень часто с таких деток вырастают гении))) Читала очень хорошую книгу 4 года назад о неординарных детках, жаль не запомнила точное название и автора. Но таких примеров там было полно.
weta0 коренной житель28.11.13 10:29
weta0
NEW 28.11.13 10:29 
в ответ badika 28.11.13 10:19
Я надеюсь хотя бы на нормальную учебу,без 3 и 4 в начальной школе.ну а дальше,как получится.у нас старши учился нормально,пошел в гимназию,сейчас 6 той класс,и ребенок скис,не может больше.истерики,постоянный стресс. хочу перевести его в реал, ибо никакая учеба не стоит здоровья ребенка
Zlata75 завсегдатай30.11.13 23:58
Zlata75
NEW 30.11.13 23:58 
в ответ weta0 25.11.13 21:14, Последний раз изменено 30.11.13 23:59 (Zlata75)
В ответ на:
он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса

В ответ на:
вот только агрессии по отношению к другим детям у нас не было. в садике он держался в стороне, хотел играть, но речи не было, его не принимали.
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали.

Вы почти в точности описали все черты характера моего сына Ему недавно исполнилось пять, но пока изменений не наблюдается)) Ко всему прочему, до сих пор рисует на дверях, стенах, по полкам(!) забирается на самый верх шкафа и сидит там, перегнул все алюминиевые жалюзи на окнах. Всех "подвигов" и не перечислить)) Недавно подтащил кресло на середину комнаты, забрался на спинку - тут я зашла и чуть не упала от страха: он балансировал на самой верхушке спинки и пытался вывернуть лампочку)) Оказывается, лампочка в детской перегорела, а он пытался её заменить - рядом я нашла новую лампочку. Недавно в тройник водичку залил - хотел посмотреть сколько воды в выемке поместится. Живём как на пороховой бочке: когда музыку слушаю, фильм смотрю, то звук всегда минимальный. Одно ухо и глаз всегда прицелены на нашего "исследователя"))
osservatore коренной житель01.12.13 11:25
osservatore
NEW 01.12.13 11:25 
в ответ Zlata75 30.11.13 23:58
В ответ на:
Оказывается, лампочка в детской перегорела, а он пытался её заменить - рядом я нашла новую лампочку. Недавно в тройник водичку залил - хотел посмотреть сколько воды в выемке поместитс

У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.

osservatore коренной житель01.12.13 11:27
osservatore
NEW 01.12.13 11:27 
Ой, ) Живчик какои, а сейчас сколько ему? И как у вас теперь?
delta174 коренной житель01.12.13 13:02
delta174
NEW 01.12.13 13:02 
в ответ osservatore 01.12.13 11:25
... ну или не доверяет родителям. Вопросы техники безопасности я никак бы не ставила ниже развития креативности.
KasaRosa местный житель01.12.13 13:31
KasaRosa
NEW 01.12.13 13:31 
In Antwort auf:
я думаю, что такой дурдом мог только родиться. это врожденное.

Да, точно.)))
Каждый рождается со своим темпераментом, а ты потом воспитывай как хочешь))))
Может кто-то из родственников в седьмом колене из той же оперы был.
Забавка старожил01.12.13 13:39
Забавка
NEW 01.12.13 13:39 
в ответ KasaRosa 01.12.13 13:31
а ещё, была ли мама спокойна все 9 месяцев беременности, не было ли стрессов, вела ли здоровый образ жизни итд.
KasaRosa местный житель01.12.13 13:47
KasaRosa
NEW 01.12.13 13:47 
в ответ Забавка 01.12.13 13:39
In Antwort auf:
была ли мама спокойна все 9 месяцев беременности, не было ли стрессов, вела ли здоровый образ жизни итд.

Так она же сама пишет-
In Antwort auf:
причем беременность именно с ним была самая беспроблематичная. никаких даже самых маленьких проблем. а родился ,10-10 баллов поставили.

Иногда бывает с точностью до наоборот.
Забавка старожил01.12.13 13:53
Забавка
NEW 01.12.13 13:53 
в ответ KasaRosa 01.12.13 13:47
беспроблематичная для мамы ( не было угрозы выкидыша, не было токсикоза и тд), но на нервной системе ребенка могло отразиться всё, что угодно. Стрессы на каждом шагу.
weta0 коренной житель01.12.13 14:31
weta0
NEW 01.12.13 14:31 
в ответ Забавка 01.12.13 13:53, Последний раз изменено 01.12.13 14:35 (weta0)
там где у меня были стрессы на каждом шагу, родились нормальные спокойные дети. с первым я полбеременности по больницам прошлялась на постоянных АБ, с третьим в 6 недель с жутким кровотечением в больнице лежала, еле дите спасли, там и пролежала до 6 месяцев на кровати.
я уверена , что стресс на ребенка никак не влияет. имеется ввиду такой повседневный стресс. дите защищено.
а спокойнее жизни, чем во время второй беременности , у меня не было.я помню ,даже в почтовый ящик заглядывала и думала, ну хоть бы письмо какое-то пришло, чтоб какие-нибудь проблемы поразгребать, скучно. после родов полная попа началась.
weta0 коренной житель01.12.13 14:39
weta0
NEW 01.12.13 14:39 
в ответ osservatore 01.12.13 11:27
ему вот только 6 исполнилось. мы вздохнули. во-первых , правильное лечение астмы подобрали, болеет намного меньше. во-вторых, более самостоятельный стал- в комнате убирает, спать сам ложится,к учебе интерес появился. и самое главное -появился страх перед опасностью. раньше ему было море по колено. теперь и дорогу переходит на машины смотрит, и по деревьям не лазает. и слушается наконец-то.
delta174 коренной житель01.12.13 14:53
delta174
NEW 01.12.13 14:53 
в ответ weta0 01.12.13 14:39
Ну вот и молодцы родители! Не запустили здоровье ребёнка, пошёл на поправку, улучшилось и поведение.
osservatore коренной житель01.12.13 14:59
osservatore
NEW 01.12.13 14:59 
в ответ delta174 01.12.13 13:02
ну разумеется ,кто ж об этом спорит. С такими любознательными и самосатоятельными сложно. надо быть начеку) но мне кажется ,что это (для ребенка ,конечно) скорее плюс и показывает его развитие ,креативность. Нам родителям может и удобнее ,если деть сидит сибе и кубики складывает . А тут гений -изобретатель растет или великий художник (а пока рисователь на стенках)
Забавка старожил01.12.13 15:05
Забавка
NEW 01.12.13 15:05 
в ответ weta0 01.12.13 14:31
Стрессы влияют. Хорошо, что в вашем случае этого не было.
В ответ на:
Беременные женщины, испытавшие во время беременности сильный стресс, с большей вероятностью могут родить ребенка, страдающего аутизмом.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого оценивали степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.
К сильным стрессам медики относят такие события, как тяжелые утраты, потерю работы, переезды на новое место жительства. Особенно опасны тяжелые стрессы в период с 24 до 28 неделю беременности. Стрессы влияют на процесс формирования головного мозга будущего ребенка.
Результаты исследований говорят о том, что аутизм имеет не только генетическую природу, как считалось ранее, а также в значительной степени обусловлен факторами окружающей среды.
Аутизм — психическое расстройство характеризующееся погружением в мир личных переживаний с ослаблением или потерей контакта с действительностью, утратой интереса к реальности, отсутствием стремлений к общению с окружающими людьми, скудостью эмоциональных проявлений.

weta0 коренной житель01.12.13 15:11
weta0
NEW 01.12.13 15:11 
в ответ Забавка 01.12.13 15:05
ну я и говорила про сильные стрессы, смерть близкого человека-это жуткий стресс, конечно он повлияет.
со мной был жуткий стресс,когда я с кровотечением 600 км до дома ехала, зная что ребенок во мне в этот момент умирает. вот тогда у меня и у моего мужа был жуткий стресс, мы оба утром встали, а и у меня и у мужа полголовы белые стали, не вру.а дите выжило , и родился спокойным.
osservatore коренной житель01.12.13 15:14
osservatore
NEW 01.12.13 15:14 
в ответ weta0 01.12.13 14:39
Слава Богу , главное здоровье . А то ,что беременность как протекала неважно ,так это вы правы. Уж не знаю от чего это зависит ,но точно не от нас.
delta174 коренной житель01.12.13 19:50
delta174
NEW 01.12.13 19:50 
в ответ osservatore 01.12.13 14:59
Я бы не торопилась с выводами в обоих описанных Вами случаях.
osservatore коренной житель02.12.13 00:27
osservatore
NEW 02.12.13 00:27 
в ответ delta174 01.12.13 19:50
В каком смысле торопиться с выводами? Что из непосед возможно креативные и талантливые дети?
Emotion A коренной житель02.12.13 09:32
Emotion A
NEW 02.12.13 09:32 
В ответ на:
Кстати, вполне можно говорить ребёнку правду: Такие-то действия меня обидели/ Мне было очень неприятно/ Ты мне мешаешь; я сделаю это сейчас, потом настанет твоя очередь. Ессно, слова "пожалуйста/спасибо/тут мир ляйд" относятся к автоматически употребляемым также и по отношению к детям.
И, пожалуйста, настаивайте, чтобы ребёнок тоже произносил эти слова, особенно ко взрослым. Ребёнок, не произносящий "волшебные слова", подобен участнику дорожного движения без света: он не "обозначает себя на дороге", не участвует в общественной коммуникации, т.е. как бы не существует - и, соответственно, с какой стати кто-то должен обращать внимание на его наличие тут. Потому что его либо нет, либо он хам. "Франуцзские дети не..." вам в руки, уважаемые вдумчивые мамы.
очень разумно, ну и правильно.
aloho amokh
Emotion A коренной житель02.12.13 10:00
Emotion A
NEW 02.12.13 10:00 
В ответ на:
год думала с ума сойду, орал беспрестанно. С года до двух чуть лутчше, а с двух началось самое

У нас тоже была шрайкинд с рождения. Самый ужасный период был в с года до двух. Ну у нас как ахтербан, то наверху, то внизу, так и продолжается...То спокойно, то неспокойно. Я Вас лично понимаю. И не осуждаю. Но многим, это просто правда жизни - не понять.
aloho amokh
Emotion A коренной житель02.12.13 10:14
Emotion A
NEW 02.12.13 10:14 
[цитата]зубной пастой, жидкое мыло плавает в туалете, в ботинках ершик от унитаза.ну и туалетной бумагой забита и ванна ,и унитаз.и это повторялось не один раз.боже, как мы все это пережили[цитата]
Сочувствую, держитесь. (В дни регресса)...
aloho amokh
Lioness патриот02.12.13 10:22
Lioness
NEW 02.12.13 10:22 
в ответ Забавка 01.12.13 15:05
В ответ на:
степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.

Странный пример. Из 500 исследуемых жещин 188 родили детей-аутистов?? Не многовато ли?
Понятно, что хотели сказать что-либо другое, но текст выглядит странно. Я лично не верю ни в какие стрессы. Просто, если ребенок родился нездоровым, то потом начинают вспоминать, а как провёл беременность. А когда здоровый, так все стрессы во время беременности забываются напрочь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Zlata75 завсегдатай02.12.13 12:20
Zlata75
NEW 02.12.13 12:20 
в ответ osservatore 01.12.13 11:25
В ответ на:
У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.

Будем надеяться, что так и будет Нас больше всего беспокоит то, что он очень плохо идёт на контакт с людьми. В садике целый год молчал, а на второй год потихоньку (и то не со всеми) начал общаться с детьми в группе.
osservatore коренной житель02.12.13 16:34
osservatore
NEW 02.12.13 16:34 
в ответ Zlata75 02.12.13 12:20
Если врачи говорят, что со здоровьем все хорошо, то может просто у него такои темперамент. Я вспоминаю всегда мою племяшку, до лет 4 вообще непончтно что гоаорила, вопросы были. Сейчас закончила плехановку и парижский универ с отличием оба, говорит на 4 языках свободно, работает в обнои из престижных финансовых компаний мира. А мы вспоминаем как думали, в какую школу поидет.
osservatore коренной житель02.12.13 16:35
osservatore
NEW 02.12.13 16:35 
в ответ Lioness 02.12.13 10:22
Тоже так подумала и еще во времявоины сколько должно было таких детеи родится. Или воина не стресс?
  irinabaechka свой человек02.12.13 17:37
irinabaechka
NEW 02.12.13 17:37 
в ответ osservatore 02.12.13 16:35
Нп
Люди не рождаются равными и мы не растим детей, как дубы в лесу.
Люди с момента рождения – разные по своим талантам и возможностям, таковыми останутся всю жизнь, и шансы добиться успеха на жизненном пути у них тоже разные.
И определяющим фактором является наследственность.
Довавьте сюда воспитание, образование, благосостояние семьи и в итоге интеллектуальный уровень.
Но, все это ложится на изначальную базу - наследственность.
Вот и покопайтесь в роду с двух сторон.
Пусть ребенок будет счастливым обладателем лошадиной фермы, чем депрессивным чиновником.
KasaRosa местный житель02.12.13 17:48
KasaRosa
NEW 02.12.13 17:48 
в ответ irinabaechka 02.12.13 17:37
In Antwort auf:
все это ложится на изначальную базу - наследственность.

100%.
Воспитанием можно сгладить углы и шероховатости, но суть останентся..
In Antwort auf:
Пусть ребенок будет счастливым обладателем лошадиной фермы, чем депрессивным чиновником.

Тоже так считаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все