русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

7794   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Зайка-11 патриот24.11.13 00:52
Зайка-11
NEW 24.11.13 00:52 
in Antwort delta174 23.11.13 12:08
браво
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Olesya_1 патриот24.11.13 08:38
Olesya_1
NEW 24.11.13 08:38 
in Antwort delta174 23.11.13 12:08
Кстати про последователъностъ и ко,я последователъна,но что поделатъ если ребенок с самого рождения такои?Даже акушерка сказала в свое время.Наверное надо просто пережитъ это время
  anastasia77 патриот24.11.13 11:50
NEW 24.11.13 11:50 
in Antwort превед! 23.11.13 23:20
Я так же пресекаю. Говорю, что пока будет плакать, точно ничего не получит. Потом спрашиваю, будет ли она дальше плакать. Если ответ "нет", то исполняю просьбу. Если, конечно, речь идет о вещах, которые в принципе разрешены. Если речь идет о нежелательных вещах, то отключаю уши. Но раздражает, конечно. Главное тут пойти на поводу у своих нервов. А с какого возраста у вас нытье началось? Недавно?
delta174 коренной житель24.11.13 19:49
delta174
NEW 24.11.13 19:49 
in Antwort Olesya_1 24.11.13 08:38
Если Вы знаете, что ну, вот такой ребёнок, то легче. Раздражает больше всего разочарование. Мама вот ожидала, скажем, что деть быстро соберётся в садик, а он ковыряет щёткой раковину. Да што ты будешь с ним уже делать!?!?!? - взорвалась. Зная, как ребёнок будет себя вести, мама знает, как вести себя и ей: петь ли ОМММ (почему нет? кроме шуток); встать ли пораньше и самой уже быть при параде, чтобы следить за щёткой (да и как он там почистит сам в неполные три!); поставить условия поведения при посадке в машину и прекратить все обсуждения; а на досуге продумать, какие аяяй получит ребёнок, мешающий при движении или закатывающий истерики, при этом она продумает свои действия на план Б: когда ребёнок попытается навязать ей свои правила - например, будет мешать при вождении или не позволит заглянуть ему в рот либо припозорит перед людьми у кассы.
(Истеричек просят не трактовать аяяй в свою садо-истерическую сторону.)
Не забываем о Мэри Поппинс и кто хозяин в доме. Заранее продумав своё поведение в стандартных ситуациях, мы уже спокойнее будем относиться к ситуациям спонтанным.
Кстати, вполне можно говорить ребёнку правду: Такие-то действия меня обидели/ Мне было очень неприятно/ Ты мне мешаешь; я сделаю это сейчас, потом настанет твоя очередь. Ессно, слова "пожалуйста/спасибо/тут мир ляйд" относятся к автоматически употребляемым также и по отношению к детям.
И, пожалуйста, настаивайте, чтобы ребёнок тоже произносил эти слова, особенно ко взрослым. Ребёнок, не произносящий "волшебные слова", подобен участнику дорожного движения без света: он не "обозначает себя на дороге", не участвует в общественной коммуникации, т.е. как бы не существует - и, соответственно, с какой стати кто-то должен обращать внимание на его наличие тут. Потому что его либо нет, либо он хам. "Франуцзские дети не..." вам в руки, уважаемые вдумчивые мамы.
delta174 коренной житель24.11.13 19:52
delta174
NEW 24.11.13 19:52 
in Antwort delta174 24.11.13 19:49
Уважаемые участницы, которые поняли, о чём я и поддержавшие на форуме! Вас-то я и обошла вниманием, простите!
Даже самодостаточным приятно признание и поддержка. Спасибо
  Olesya_1 патриот24.11.13 20:49
Olesya_1
NEW 24.11.13 20:49 
in Antwort delta174 24.11.13 19:49
Вы как бы пишете прописные истины,они понятны,но такие ситуации как ковыряние зубнои щеткои раковыны и ко у нас не случаются,зато случаются другие ситуации.Ну а бытъ хозяином в доме,с однои стороны да,с другои стороны,накушаласъ я этого в детстве по самое не могу,хотя наверное благодаря тактике моеи мамы была почти послушным ребенком,но своему ребенку я такого не хочу
delta174 коренной житель24.11.13 21:54
delta174
NEW 24.11.13 21:54 
in Antwort Olesya_1 24.11.13 20:49
Дело в том, что нормальные взрослые в норме бывают правы, и слушаться их бывает просто логично. У нас в семье деть постоянно спрашивает маму: "Почему всегда оказывается так, как ты и говорила?" - т.е. деть пытался сам разобраться не "горячий ли чайник", а мама-то и не лгала - таки оказалось больно. Послушаться маму было бы просто дешевле. Вместо получения травмы или изобретения велосипеда можно было бы заняться более полезными/приятными вещами, кроме того - на более высоком "игровом уровне", если бы ребёнок ковырялся сам.
Не надо расказывать мне о том, что шишки надо набивать самому. Да, можно. Но не нужно. Иначе мы бы с вами чёрт-те сколько времени самостоятельно добывали бы огонь трением вместо того, чтобы послушаться родителей и их способов разводить огонь и готовить пищу.
Чего же Вы "не хотите своему ребёнку"? Чтобы он доверял взрослым, причём ответственным за него? Не видя надёжной опоры в родителях и не имея возможности всё решать самому (да, это невозможно объективно), ребёнок идёт на поводу у тех, кто вдувает ему в уши "Ты всё выбираешь сам!", а по сути, он становится их игрушкой - тех, кто им развлекается и/или делает на нём деньги.
Права Катце75: слушаться маму безопасно. Сначала послушаться, а потом (ну, не всегда получается - сначала) обратиться за разъяснениями - это логично и нормально. Почему послушаться? Во-первых, потому, что мама не дура и плохого не пожелает. Во-вторых, на её месте ты, деть, как родитель, потребуешь того же самого (как часто прекращаются детские дискусии после вопроса "А как ты поступил бы сам на месте родителей?")
Да, истины я говорю прописные. И говорю так же о нормальных родителей, а не больных на всю голову фанатиках/невротиках/озабоченных своей властью/озабоченных перекладыванием ответственности/прикрывающие лишение ребёнка детства якобы любовью. (Не случайно известная книга Michael Winterhoff "Warum unsere Kinder Tyrannen werden"носит второе название Die Abschaffung der Kindheit , а в украинском переводе "Загублене дитинство" - это далеко не "утраченное детство", как в русском.) Альзо, разум, Разум и РАЗУМ. В этом родительская любовь и заключается.
delta174 коренной житель24.11.13 21:58
delta174
NEW 24.11.13 21:58 
in Antwort Olesya_1 24.11.13 20:49, Zuletzt geändert 24.11.13 22:00 (delta174)
В ответ на:
такие ситуации как ковыряние зубнои щеткои раковыны и ко у нас не случаются,зато случаются другие ситуации.

Ну уж извините, у своих - личных и общественных детей - с конкретным ковырянием я как-то справлялась, и Вам придётся. Любые советы могут касаться общих закономерностей, особенно если Вы о конкретике не упоминаете. Сказала одна мама: у неё проблемы с ребёнком, который ей постоянно телевизор загораживает - развели ситуацию на раз. А в основном - ну да, "сама-сама"(с)
Ну и, кстати, 100% результата Вам никто не гарантирует, будь хоть кто из нас хоть семи пядей во лбу и педталант от бога.
  anastasia77 патриот25.11.13 09:54
NEW 25.11.13 09:54 
in Antwort Olesya_1 24.11.13 20:49
Быть хозяином в доме еще не означает стать домашним тираном в стиле "упал, отжался" Поэтому и говорим о том, что родители установливают рамки, но внутри этих рамок ребенок может свободно двигаться. Тут задача родителей решить, насколько широкими/узкими эти рамки должны быть.
tati16 гость25.11.13 11:29
NEW 25.11.13 11:29 
in Antwort DBOPHiK 21.11.13 16:34
Про гиперактивность я уже думала. У нас на той неделе в садике был осмотр детей до 3-х лет, был детский врач, логопед и детский психолог. Я им обьяснила свою проблему, на что они мне ответили, что он вполне нормальный ребёнок, просто очень активный. посоветовали мне просто посетить семинар, где учат правильно реагировать на такие вещи и правильно себя вести.
Всем спасибо за советы
Frida_Frida гость25.11.13 12:38
NEW 25.11.13 12:38 
in Antwort tati16 19.11.13 11:00
Моему ребенку почти пять, проблемы начались с двух лет. Он просто неуправляем. Сначала сдерживались, потом нервы закончились и стала шлепать. Ничего не помогало. Можно хоть миллион раз сказать, все как об стенку горох. Мы пошли к врачу, он выдал направление к эрготерапевту, который выдал нам схему поведения с таким ребенком. Сначала мы все строго соблюдали и это немного помогло, потом чуть расслабились и все по новой. Когда он должен прийти из сада, у меня уже внутри все сжимается и напрягается, я жду скандала, каждый день слышу крики еще из окна. У нас теперь не жизнь, а борьба. Кроме раздражения, я уже ничего не чувствую. Все говорят, перерастет, но сейчас уже жизнь с ним невыносима. При этом мы нормальные люди. Папа ученый, мама бывший журнаилст (снйчас дома с детьми), все приличные люди, второй ребенок совершенно другой. Это я все к чему. К тому, что попросите направление у врача к эрготерапевту и наберитесь терпения делать то как он советует. У меня лично уже нервов на это не хватает. А вы если еще в состоянии так попытайтесь, три года, еще есть время.
Sibirjazka завсегдатай25.11.13 12:55
NEW 25.11.13 12:55 
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 12:38
но диагнозов вшему ребёнку никаких не ставили?
Frida_Frida гость25.11.13 13:44
NEW 25.11.13 13:44 
in Antwort Sibirjazka 25.11.13 12:55
Из первого сада нас попросили, т к ребенок всех бил. Они уже на первой неделе посещения мне заявили что видят у него признаки аутизма и тп, т к он их не слушал и не реагировал, но пришел он в сад не зная ни слова немецкого, потом мы были у психолога, делали освидетельствование или как это называется, диагноза никакого нет, но мы настояли чтобы ему дали интеграционный статус, т к он не хотел учить немцецкий, просто отказывался, не умел играть с детьми, плохо вел себя дома и даже спустя год посещения сада мало что понимал и почти ничего не говорил по нмецки, играет до сих пор всегда один, других детей не принимает, т к у него свои правила. Сейчас у него в саду логопед и эрготерапевт, и мы перевели его в сад где маленькая группа, тк в большой он был уберфордет. Извините что сумбурно написала но очень долго все подробно описывать, через что мы прошли.
Frida_Frida гость25.11.13 13:50
NEW 25.11.13 13:50 
in Antwort tati16 19.11.13 11:00
Я еще просто хочу вас поддержать. Вы ни в чем не виноваты и не слушайте кто говорит плохо воспитываете. У меня второй ребенок совершенно другой, притом что воспитываем одинаково. Как нам сказали в нашем втором саду, которым мы довольны, мол родители часто думают что они совершили ошибку когда то, но на самом деле "ребенок такой какой он есть", и надо с этим жить. Я своего ребенка воспринимаю как свой крест с которым мне жить всю жизнь. Это осознание пришло не сразу. Вам желаю удачи, я прекрасно понимаю что значит жизнь с таким ребенком, это ежедневный стресс, и тот кто не испытывал никогда этого не поймет.
badika коренной житель25.11.13 15:18
badika
NEW 25.11.13 15:18 
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 13:50
Как вы холодно о своем ребенке пишете...агрессивно что ли...
weta0 коренной житель25.11.13 17:23
weta0
NEW 25.11.13 17:23 
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 13:50
В ответ на:
Я своего ребенка воспринимаю как свой крест с которым мне жить всю жизнь

ну почему всю жизнь. он когда-нибудь вырастет и уйдет. так же и я думала про своего среднего монстра. сейчас ему 6 лет и монстрик превратился в относительно адекватного ребенка. правда теперь его перед школой переходный период накрыл, ревет по поводу и без. но это пройдет, я точно знаю.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Frida_Frida гость25.11.13 18:20
NEW 25.11.13 18:20 
in Antwort badika 25.11.13 15:18
Я же говорю, руки уже опустились. Это не холодность, это смирение с фактом
Frida_Frida гость25.11.13 18:24
NEW 25.11.13 18:24 
in Antwort weta0 25.11.13 17:23
Моему почти пять, и тенденции к улучшению нет. Когда пытаешься с ним нормально говорить, он просто смеется тебе в лицо. Помогает только угроза забрать все машины. Все остальное бесполезно. Я же говорю, кто не жил с таким ребенком, то никогда не поймет. Он с рождения был таким, я первый год думала с ума сойду, орал беспрестанно. С года до двух чуть лутчше, а с двух началось самое ужасное. В общем, со стороны легко осуждать, попробовали бы вы пожить с таким недельку...
Windspiel патриот25.11.13 18:32
Windspiel
NEW 25.11.13 18:32 
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 18:24
Он на спорт ходит?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Frida_Frida гость25.11.13 18:52
NEW 25.11.13 18:52 
in Antwort Windspiel 25.11.13 18:32
Ходит в бассейн, в муз школу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle