Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

7794   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
lena 77 постоялец22.11.13 22:52
lena 77
NEW 22.11.13 22:52 
в ответ badika 22.11.13 14:16, Последний раз изменено 22.11.13 22:54 (lena 77)
может это и крисис 3 лет,
но вот ТC написала
[цитата]У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо. Я ему уже год твержу, что нельзя зубной щёткой в раковине ковырять, а ему хотьбы что, каждый раз одно и тоже. В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.
[цитата]
Доводить воспитателей Ето круто... Я вспоминаю своего племяника, который в 3 года все требовал и плакал. Но в саду себя вел абсолютно нормалъно, сейчас ему 12 лет, малъчик лапушка, в гимназию хоодит и учится на отлично и маму слушает..
опыт с аутичными детъми у меня болъшой
  Irochka-ja посетитель22.11.13 23:14
Irochka-ja
NEW 22.11.13 23:14 
в ответ tati16 19.11.13 11:00, Последний раз изменено 22.11.13 23:15 (Irochka-ja)
Вам уже про Викторию (ник Ujutochka ) здесь многие писали. Уверена, она вам поможет в этой не простой ситуации. Мой сынок постоянно убегал в 2,5 года. Пара ее очень хороших советов помогли мне справиться с этой ситуацией. Задать вопрос ей напрямую вы можете здесьhttp://www.odnoklassniki.ru/semyaidetivgermany
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:05
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:05 
в ответ Katze75 20.11.13 13:40
В ответ на:
Я еще до года начала практиковать - на укус отвечаю укусом, на удар - ударом (ну если слова не помогают). Когда на своей шкурке прочувствует, каково оно, когда тебя бьют или кусают - больше так не делает. Разумеется, я при этом объясняла: "неприятно? больно? обидно? вот и мне так же плохо, когда ты так делаешь. Не делай так больше."

Какое счастъе, что я я нe ваш ребёнок.
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:09
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:09 
в ответ Kseniya812 20.11.13 18:49
В ответ на:
Я понятия не имею как правильно воспитывать). Но мне не кажется, что четкость и жесткость, которые уместны при дрессировке собак подходят для детей. А Вы сейчас просто словами инструктора, который мою собаку притравливал излагаете. "Собака должна знать кто хозяин, где место и четко знать где граница дозволенного, или у нее психоз начнется".
Как насчет права на ошибку, терпимости и уважения к собственному чаду?

Sharlatanka старожил23.11.13 10:25
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:25 
в ответ Katze75 21.11.13 11:42
В ответ на:
Так вот, она никогда не кричала, не грубила, не ругалась, уважала личность и так далее. На уроках не требовала тишины, много шутила. Но в то же время существовали четкие границы - шутки шутками, а предмет надо знать. Походит, спрашивает мимоходом. Затрудняешься ответить - молча дальше пошла, без всяких назиданий и укоров. Потом смотришь - в журнале двойка красуется. И уже ломаешь голову, как исправить, и в следующий раз держишь ухо востро, и к предмету резко ответственней относиться начинаешь.
Так что поставить себя перед детьми вовсе не значит быть авторитарной и жестокой - достаточно выставить четкие границы и дать ребенку самому прочувствовать последствия своего поведения. Без криков и скандалов.

Такие люди излучают надёжность нонвербалъно.
Дети им доверяют.
Это установка изнутри. Негласная связь. И есть много таких мам и пап. Их спокойствие и уверенность передаётся и детям,
а не страхом наказания. Пусть даже его потом мама затискает от вновь нахлынувшей любви.
Все дают советы как надо реагировать.
И никто: а может пересмотреть самоё себя?
Ведь в день, проведённый дома пока деть малой столько маминых эмоций вплетенно.
Дитё их рефлектирует. Вот и всё.
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:28
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:28 
в ответ delta174 21.11.13 13:20
В ответ на:
Но ваши грабле-истерики и вправду выбесили уже.

Да - уж, слова истинного педагога.
И почему вас бесит чужое горе?
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:36
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:36 
в ответ Okce 21.11.13 13:48
В ответ на:
при всём уважении к Вашим педагогическим заслугам - зачем читать темы,
которые достали то так? абсолютно нелогично. чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?
вот пришла мама с проблемой, она ведь не знает, что вас уже эти темы достали.
ну пусть понаделала ошибок, но есть ведь желание что то изменить, книг хороших посоветовали.

Потому что есть разница между педагогом, руководствующимся своим академическим знанием материала, без истинной любви и интереса к человеческой натуре,
и естъ педагоги, которыми руководит любовь и интерес к людям, подкрепленные знаниями, добытыми из академического сектора.
Делту Дельтовну не имею в виду, я её не знаю
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:40
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:40 
в ответ pallada0 21.11.13 16:22
В ответ на:
Вы прочитали что написала женя и дельта -но вы НЕ НЕ НЕ поняли, что они имелив виду

Дело в разных мировозрениях.
Для мировозрения того, кому вы трижды жирно подчеркнули, что не понявзши, мировозрение "Жени" и "Дельты" могут быть вполне понятыми,
но для себя лично не допустимыми.
irinkalein патриот23.11.13 10:44
irinkalein
NEW 23.11.13 10:44 
в ответ Sharlatanka 23.11.13 10:05
+500
Хмельной Заяц коренной житель23.11.13 10:47
Хмельной Заяц
NEW 23.11.13 10:47 
в ответ превед! 22.11.13 20:56
А нытье это не проблема ребенка, а проблема родителя. У меня кстати такая же проблема. Ничего меня из себя вывести не может кроме этого нытья. Я рычать начинаю в прямом смысле этого слова ибо если шо то другое скажу то это будет ор, а орать на ребенка не хочу. Но у нас это рычание помогает - ребенок смеяться начинает:-)
  Sharlatanka старожил23.11.13 10:49
Sharlatanka
NEW 23.11.13 10:49 
в ответ превед! 22.11.13 20:56
В ответ на:
и это нытье имеет на меня такое воздействие, что у меня аж "шерсть встает дыбом".

Сбривать каждое утро всю шерсть.
Но я серьёзно. Настраивайтесь.
Моим первым понятием о правильной педагогиге были не советские занудные авторитарши,
а филм, где Наталья Адрейченко, в роли Мэри Поппинс таким уверенным голосом сказала:
" У меня - королевское терпение!"
А я эту фразу и сейчас вспоминаю, как только у меня кто либо из детей что либо "устраивает".
Мне помогает очень такой подход сохранить ясную ( а не переполненную эмоциями, что человеку свойственно) голову и спокойствие. А с ними, к вам придёт в голову хорошая мудрая мысль и решение как поступить в данной ситуации,
потому что никто кроме вас не знает как вам на самом деле плохо/хорошо, какай у вас была предистория, как трудно вам достался этот малышь и вашего ребёнка вы знаете лучше всех Марь Ивановных вместе взятых.
delta174 коренной житель23.11.13 11:27
delta174
NEW 23.11.13 11:27 
в ответ Sharlatanka 23.11.13 10:49, Последний раз изменено 23.11.13 11:28 (delta174)
Вау, что тут без меня делается-то! Я уже звезда форума: стоит мне появиться, все забывают свои горЯ и дружно бросаются обсуждать меня! Звиняйте, не льстит, а смешит.
Ох, неохота повторяться, я ж не на работе, но есть дурацкая привычка разъяснять - а вдруг всё-таки дойдёт? (Не, не, я в курсе, что до кого-то не дойдёт из принципа, потому и привычку называю дурацкой)
В ответ на:
Это равносильно тому, если я начну писать:
" ну как же Вы все задолбали своими разводами и истериками по поводу алиментов...".

Это равносильно связи между бузиной и дядькой. У меня. О себе дама, возможно, написала правду.
В ответ на:
И почему вас бесит чужое горе?

Упоённое бегание по граблям - горе? Это другим словом называется.
Обращаю внимание тех участниц, которые пришли разобраться, а не поскандалить: "Анти-Дельтовцы", на самом деле - "анти-Уюточки", "анти-Берлиже" и "анти - Айсберхен" тоже, одновременно.
delta174 коренной житель23.11.13 12:08
delta174
NEW 23.11.13 12:08 
в ответ Olesya_1 22.11.13 21:21
Почему ребёнок ноет?
1) Потому что его детское правило - не отступать (и это нормально). Это у некоторых взрослых есть правило уступить во что бы то ни стало, раньше или позже (что на самом деле - ненормально)
2) Он уверен, что это его право. Ничто никогда не дало ему понять, что он что-либо нарушает своим поведением. "Мама, правда, бесится, но уступит всё равно. Вышло по-моему, значит я прав. То, что она бесится - это нормально. Когда я бешусь - это тоже все воспринимают как нормальность. Она говорит, что ей это не нравится - но, видимо, это тоже входит правила игры. Так что мы чудно поиграли - ... ну, может быть, что-то всё-таки не так, я не уверен... но тогда тем более смеюсь, хотя бы от неуверенности."
Почему бесится мама?
Она разрывается между объективной необходимостью ехать (плюс опасность на дороге) и навязанным антидельтанистами долгом немедленно угодить ребёнку. Для мамы объективный приоритет ехать, для ребёнка безусловный приоритет играццо. Для мамы полный абсолют - ребёнок. "Чо прикажете делать?!!?!?" - она взрывается.
Стесняюсь спросить: Мэри Поппинс когда-нибудь колебалась?
Шоковой терапией прежде всего для мамы становится резкая смена приоритетов и их твёрдая расстановка. Когда мама больше не колеблется, что более важно - выпарковываться или баловство (ну не потребность же) ребёнка с навигатором/карандашами, то она и концентрируется только на одном - правильно, на маневрировании средством повышенной опасности - тогда менее важные факторы перестают для неё существовать. Ведь ребёнок в этот момент находится в полной безопасности (если мама правильно маневрирует!), значит этот фактор в данный момент можно просто исключить.
А в другой момент - сесть (неоднократно) и подумать, как перестроить своё поведение. Уже съездил вам по фейсу ребёнок; топчется по нему (фейсу) не обыкновенное животное, а член семьи собака (вы скоро и за неё начнёте оскорбляться, что она якобы животное); вам приходится как-то держать лицо перед соседями/воспитками/училками; теперь фейсом об тейбл вас приложила радикалка Дельта... уж не в фейсе ли проблема?
А вы тут - горе, Дельта-сволочь!... А почему у Мэри Поппинс все знали, кто в доме хозяин? Что-то мне говорит, что это была не миссис Бэнкс...
Достаньте и проработайте уже "Французских детей", Гиппенрейтер, Уюточку - да хоть кого, лишь бы вы вникли и так и поступали уже.
А теперь внимание, замахнулись все тапками... и!... стоп!!! Вы не заголовок читайте, а сам текст; на самом деле вы там найдёте ответы на многие свои вопросы - если вы их действительно хотите решить, конечно
" Cобаку не оставить дома" http://laiki.privetbb.ru/t267-topic
Ну и так, в общем: будьте твёрже в своих принципах и мягче в их выражении.
Спокойно, спокойно! Я тут не с детьми сюсюкаться приходила, таки для того, чтобы отрезвить фейсом об...
Всем привет, в перевоспитании не нуждаюсь. Зря Женя писала обо мне не как о нике. Кому не надо было, тот и не понял. О своей реальной жизни я пишу действительно очень мало и не стану делиться действительными подвигами по сохранению и спасению детей.
Windspiel патриот23.11.13 12:29
Windspiel
NEW 23.11.13 12:29 
в ответ delta174 23.11.13 12:08
Аплодирую стоя!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Olesya_1 патриот23.11.13 13:19
Olesya_1
NEW 23.11.13 13:19 
в ответ превед! 22.11.13 21:52
Медитируи,я серъезно)))я давно для себя сделала вывод что надо бытъ терпеливои,потому как у меня понимания ситуации и опыта болъше и моя задача показатъ ребенку как может бытъ нормалъно,ну и все равно со временем лучше станет,у нас так,просто сеичас очередная фаза которая уже месяца полтора длится.У меня иногда осложняется тем,что если один перестал,то второи тут жа начинает,мне хушъ не хушъ надо про себя омы петъ иначе взорвусъ.Иногда мне помогает посмотретъ на ноющую мосъку,наити что-нибудъ забавное(бывает такое,смотришъ на них,и думаешъ,какои же он все таки еще маленъкии),усмехнутъся,а там и легче становится.
olya.de spectator23.11.13 14:54
olya.de
NEW 23.11.13 14:54 
Почему бесится мама?
Она разрывается между объективной необходимостью ехать (плюс опасность на дороге) и навязанным антидельтанистами долгом немедленно угодить ребёнку.

нет, не "долгом угодить ребенку", а необходимостью сделать так, чтобы он наконец прекратил ныть и отвлекать от дороги. Это разные вещи по сути.
Тут уже прежде всего от нервной системы матери зависит ее поведение, а не от каких-то навязанных стереотипов. К примеру, я обычно легко могу в таких ситуациях отключиться от нытья или крика, просто "ausblenden" и ехать дальше. А кто-то другой не может, не в состоянии просто, поэтому ему ничего не остается, как успокаивать ребенка - чтобы мочь вернуться к делу.

Speak My Language

превед! коренной житель23.11.13 23:20
превед!
NEW 23.11.13 23:20 
Думаю про нытье мне, так что я отвечу. Я нигде не писала, что я непоследовательная. Я написала, что меня лично просто нытье раздражает до я не могу образно за долю секунды и вопрос был, как не заводиться. Ответы на счет медитации - это как раз то, что мне нужно.
Про нытье вот еще приведу пример, чтобы пояснить: в магазине деть видит кексы, говорит "хочу". Отвечаю, что дома у нас такие точно есть и когда он прийдет домой, то получит один. Далее со стороны ребенка ни дискуссий , ни попращанийничаний. И про кексы след полчаса не вспоминает. Но вот приехали мы к дому, выходим из машины и тут начинаются стоны "кекс". А я еще покупки тащу, еще до дома дойти, до кв добраться, двери открыть, раздеться. Я колдовать не умею, так что тут и без вариантов, что пока всё это не произойдет, кекса не будет. Зачем ныть весь этот путь? Причем знает, что дам, если обещала и раньше, чем зайдем домой всё равно дать не получится.
  превед! коренной житель23.11.13 23:24
превед!
NEW 23.11.13 23:24 
в ответ olya.de 23.11.13 14:54
Вот, я именно про это. Я уже думала, может его нытье на какой-то"частоте" поражающей мою нервную систему?! :)
  превед! коренной житель23.11.13 23:26
превед!
NEW 23.11.13 23:26 
в ответ Olesya_1 23.11.13 13:19
Спс! Идея с моськой интересная. Попробую!!!
olya.de spectator24.11.13 00:01
olya.de
NEW 24.11.13 00:01 
в ответ превед! 23.11.13 23:24
Думаю, это природой заложено, что многие люди физически плач детей не переносят - и не только своих, кстати. Просто чтобы обеспечить удовлетворение детских потребностей. Так что нормально все с Вами, скорее со мной не очень.
Подождите/потерпите еще немного, ребенок чуть подрастет и все наладится.

Speak My Language

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все