Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

7794  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  anastasia77 патриот20.11.13 20:59
NEW 20.11.13 20:59 
в ответ delta174 20.11.13 16:55
Чисто по содержанию я с вами согласна. Ответственность за поведение ребенка несут в первую очередь родители. Они устанавливают правила в семье, и дети должны при всей свободе оставаться в рамках этих правил. Иначе вырастут тиранами, чего ни одному родителю, я думаю, не хочется. Если дети из рамок выбиваются, то задача родителей детей в эти рамки вернуть. С любовью, но твердо.
Форма изложения у вас очень агрессивная вышла, люди обижаются
irinkalein патриот20.11.13 22:09
irinkalein
NEW 20.11.13 22:09 
в ответ delta174 20.11.13 19:56
Так и я НЕ жалуюсь)))
И такими методами дресиировки не пользуюсь..Я человечка ращу, а не собачонку безмолвную ,без собственного мнения ,и трясующуюся от "хозяйского" взляда... подчинять себе ребёнка и показывать ему кто "хозяин" в доме - просто дикость.Пока маленький ещё прокатит такое подавление личности своим родительским авторитетом, а как быть лет через 15 - дрессировщики не задумываются , что тогда? Типа "инстинкт лежать-бояться уже закрепится навечно"?...
У меня самой нет и не было "хозяев" никогда в жизни, но так видимо не всем повезло..
В ответ на:
Зато полно народу, которые говорили: "Да уж, надо было Дельту Дельтовну раньше слушать"
это из оперы "сам себя не похвалишь.."?
  La Preuve коренной житель20.11.13 23:18
La Preuve
NEW 20.11.13 23:18 
в ответ irinkalein 20.11.13 22:09
У этой тёти очень своеобразные методы воспитания.
Я её ещё запомнила из ветки об энурезе, где она учила "неопытных" мам, как воспитывать детей . Облился ребенок -должен застирать, запачкался-стирать, описался-стирать.
Хвалить только за поступки, соответствующие возрасту. То есть за легкую, незначительную помощь хвалить не обязательно..
А манера изложения - вообще жуть. Поучительная-нравоучительная. Очень сложно детям с такими авторитарными родителями. Зато родителям легко - дети послушные. До определенного возраста, а потом при первой возможности с радостью прочь из родительского дома .
Очень сомневаюсь, что между детьми и такими родителями есть доверительные отношения.
Katze75 коренной житель20.11.13 23:28
Katze75
NEW 20.11.13 23:28 
в ответ irinkalein 20.11.13 19:01
В ответ на:
Мдя...слов нет..
Вам его не жалко в такие моменты ?Он же навсегда поймёт и усвоит,что мама не прижмёт, не пожалеет когда будет больно и обидно.

Вы за моего ребеночка не переживайте, ему уже шесть лет. Мама и прижмет, и пожалеет, мамин сын, послушный мальчик. С младых ногтей усвоил, что мама просто так языком не полощет. Зато мне никогда не приходило в голову ставить ребенка в угол. Сама удивляюсь - меня-то в угол ставили, а у меня и мыслей таких нет и не было. Ни в угол, ни на стульчик, вообще никаких наказаний не применяю. Жизнь наказывает, если не слушается, и этого уже достаточно.
berlije патриот20.11.13 23:42
berlije
NEW 20.11.13 23:42 
в ответ La Preuve 20.11.13 23:18, Последний раз изменено 20.11.13 23:58 (berlije)
In Antwort auf:
Очень сомневаюсь, что между детьми и такими родителями есть доверительные отношения.

Не сомневайтесь.
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.
Много сейчас таких учителей? А?
И детю ее одного взрослого знаю. Всем бы такие достойные, взаимоуважительные отношения с сыновьями.
Она не авторитарная, а очень классная! Разве она неправильно описала достойную позицию матери в семье?
Я себя лично даже не представляю вокруг ребенка плясалкой с бубнами и чтобы он мне такие фокусы выдавал, о которых здесь пишут. И мать Ленина не могу представить себе беспомощной пред фокусами дедсадовца с карандашами.
Также не представляю ник дельта в роли матери - безответной жопоподтиралки, который малолетка на голову может сесть.
Так может прислушаться к практику (причем Педагогу с большой буквы) Дельте Дельтовне, а? А если ее методы не нра, то просто промолчать?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
delta174 коренной житель21.11.13 07:05
delta174
NEW 21.11.13 07:05 
в ответ berlije 20.11.13 23:42
Женечка, что ж ты меня сдаёшь так откровенно, я на форуме шифруюсь маленько. А теперь что ж остаётся - при всём народе признать, что ты правду речёшь Мне неудобно
Всё, , побежала в класс, там у меня взрослый детский сад.
allerana местный житель21.11.13 10:28
allerana
NEW 21.11.13 10:28 
в ответ delta174 20.11.13 16:55, Последний раз изменено 21.11.13 10:41 (allerana)
В ответ на:
У меня подруга в аналогичной ситуации со второй попытки уже убрала предмет вожделения с глаз долой и переключила внимание ребёнка на другое занятие - то, которое она сочла более уместным в тот момент.
Кстати, а кто решил, что ребёнку понадобились именно карандаши? Неужели было не видно, что никто рисовать не собирался? Я явился, а мама, видите ли, смеет вместо меня с тётей заниматься!? Щас я им устрою! И "нагадил на ковёр". Вас развели, как лохушек.
МАТЬ - это глава семьи, а не прислужница, рабыня, девочка для битья 24 часа в сутки, игрушка, лохушка, средство от скуки... продолжать можно бесконечно.
Вы, девчонки, просто достали уже со своими истериками по поводу непослушных детей.
МАТЬ несёт ответственность за семью, поэтому все права у неё. Кто ни за что не отвечает, тот и играть должен не по своим правилам, а по родительским (а своих-то у него, кстати, и нет; все правила - "моя левая пятка захотела")
Если ваше родительское правило - подлизывать попу, то и не войте, что вас ниже попы и держат; вы "любите" своего мучителя - вот и не ходИте в туалет, пока он вам не разрешит; пусть он ссорит вас с мужем/родителями/воспитателями/учителями, выносит вам мозги... Зато вы ни за что не отвечаете - за вас принимает решения тот, на кого вы их перевалили; он не справляется с вашей ношей, есссссно - вот и получайте!
"Любите", разумеется в кавычках: вы его детство загубили и к взрослой жизни не подготовили, ну, короче - угробили дитя, так что не жалуйтесь на судьбу.
ТС надо принимать меры шоковой терапии, а в дальнейшем твёрдо знать и выполнять, что она хочет. Но она не будет, т.к. придётся принять ответственность на себя. Будет та же фигня, что описана в книжке "Французские дети не плюются едой"

Речь не идет о дрессировке, а о том, чтобы мама уважала себя и ее уважал ребенок.
Такая мама не позволит себя бить по лицу, например. И не надо передергивать, типа мама диктатор.
Эта мама любит и понимает, но если ребенок переходит границы, она ему сразу дает понять, что так нельзя.
Katze75 коренной житель21.11.13 11:42
Katze75
NEW 21.11.13 11:42 
В ответ на:
Я эту тетю знаю лично, причем она вдумчивый, серьезный педагог с дипломами, где профессия идеально совпала с личностью, любимица благодарных учеников, рыдающих после ее отьезда в Германию.

Я тоже знаю такую учительницу, по которой все рыдают (я у нее училась более 20 лет назад и до сих пор с ней переписываюсь :-) )
Так вот, она никогда не кричала, не грубила, не ругалась, уважала личность и так далее. На уроках не требовала тишины, много шутила. Но в то же время существовали четкие границы - шутки шутками, а предмет надо знать. Походит, спрашивает мимоходом. Затрудняешься ответить - молча дальше пошла, без всяких назиданий и укоров. Потом смотришь - в журнале двойка красуется. И уже ломаешь голову, как исправить, и в следующий раз держишь ухо востро, и к предмету резко ответственней относиться начинаешь.
Так что поставить себя перед детьми вовсе не значит быть авторитарной и жестокой - достаточно выставить четкие границы и дать ребенку самому прочувствовать последствия своего поведения. Без криков и скандалов.
  La Preuve коренной житель21.11.13 12:05
La Preuve
NEW 21.11.13 12:05 
Я даже не сомневалась, что она педагог "старой закалки". Её так учили и ,наверняка, так воспитывали.
Она по своим постам напомнила мне мать моей близкой школьной подруги, заведующей детским садом. Очень гордая, строгая, властная женщина. Дочь свою воспитывала сурово, даже если и не права, никогда не признает ошибки, по принципу "мать всегда права".
Девчонка всё детство или мучилась самобичеванием - да, я заслужила это наказание, или оправдывала мать - у неё было тяжелое детство, она не знала ласки и любви, или глубоко обижалась -за что она так строга со мной? Причем до самой маминой смерти она угождала ей в надежде заслужить одобрение и похвалу матери, на которую та была очень скупа.
Зато со стороны их отношения выглядели прекрасно, заботливая дочь, уважающая мать. А то, что у неё в душе знала только она и я, с кем она могла поделиться.
В ответ на:
Так может прислушаться к практику (причем Педагогу с большой буквы) Дельте Дельтовне, а?

Мне чужды её методы воспитания. И даже, если она и бывает права, то излагает так грубо, что прислушиваться не хочется. А иногда пишет откровенную чушь, как с теми постирушками детских трусов.
а вот к советам ника Ujutochka я с удовольствием прислушиваюсь.
Это очень тактичная, деликатная женщина, которая не позволит себе написать
В ответ на:
Вы, девчонки, просто достали уже со своими истериками по поводу непослушных детей. Если ваше родительское правило - подлизывать попу, то и не войте

От её постов веет спокойствием и уверенностью, что любые трудности в воспитании детей можно решить любовью.
И не зная ни одну из этих женщин лично, вторая вызывает большее уважение и желание прислушаться.
delta174 коренной житель21.11.13 13:08
delta174
NEW 21.11.13 13:08 
в ответ La Preuve 21.11.13 12:05
Так што, идеальные мамочки, вы не прошли тест не только на воспитание, но и на элементарное понимание текстов на родном вам языке. Вы приписываете мне того, чего я не писала, а то, что я писала на самом деле, пропускаете мимо глаз (а, колет!). Так же вы поступаете и с текстами Ujutochka, т.к действия и результаты прямо противоположные. Не советую вам больше книгу "Французские дети не плюются едой", т.к. результат будет американский.
Не извиняюсь за выражения. Наслаждайтесь своим рабством и конфликтом вашего ребёнка со всем миром.
delta174 коренной житель21.11.13 13:20
delta174
NEW 21.11.13 13:20 
в ответ delta174 21.11.13 13:08
Ну ладно, для особо тревожных признаюсь, что в реале я не разговариваю так, как излагаю здесь конспективно суть, т.к. печатать некогда и не люблю, вообще-то. Но с теми, кто из кожи лезет, чтобы ничего не изменить к лучшему, я занимаюсь только за деньги и то недолго.
Но ваши грабле-истерики и вправду выбесили уже.
Но от доброты дарю стишок для самых лучших на свете детей (все остальные, видимо, для идеальных мам просто не существуют - странно, почему-то набраны группы в садах/школах)
"Ах, какой он молодец!
Как он плюнул в холодец!
Как о в слове "мама-дура" выговаривает эР!"
Kseniya812 прохожий21.11.13 13:32
Kseniya812
NEW 21.11.13 13:32 
в ответ delta174 21.11.13 13:20
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Супер стих, я очень Вам благодарна на самом деле) Долго перечитывала Ваше сообщение, думала, аж до жил на лбу. В конце концов, пришла к выводу, что с сутью согласна. На третьем круге уже по форме как-то нормально пост проскакивал. И то, что проблема во взятии на себя ответственности - тоже верно. Но из-за формы изложения то, что изложено очень легко превратно истолковать. Категоричность, ультимативность, агрессивность... Хотя доходчиво, не спорю)
netka82 постоялец21.11.13 13:39
netka82
NEW 21.11.13 13:39 
в ответ delta174 21.11.13 13:08
а я с вами согласна во всем надо прежде всего себя любить и уыажать и дети и муж тоже будут
а если и есть ошибки то надо их уметь признать
я вот поняла что все не так делала с первым сыном а как все исправить незнаю
Okce коренной житель21.11.13 13:48
Okce
NEW 21.11.13 13:48 
при всём уважении к Вашим педагогическим заслугам - зачем читать темы,
которые достали то так? абсолютно нелогично. чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?
вот пришла мама с проблемой, она ведь не знает, что вас уже эти темы достали.
ну пусть понаделала ошибок, но есть ведь желание что то изменить, книг хороших посоветовали.
netka82 постоялец21.11.13 14:01
netka82
NEW 21.11.13 14:01 
и книги мои вот только что пришли спасибо вам еще раз буду читать надеюсь помогут
  shayran знакомое лицо21.11.13 14:33
NEW 21.11.13 14:33 
в ответ taka-tuka 19.11.13 15:49, Последний раз изменено 21.11.13 14:40 (shayran)
В ответ на:
рожать надо столько детей, за сколькими сможешь усмотреть.

Коим образом сие можно узнать? Первый ребенок- спокойное дитя, второе- чертенок. Кто ж знал? А если двойня или тройня?
В ответ на:
я ещё раз повторяю, у каждого ребёнка свой темп развития.
так же как ребёнок не "должен" уметь сидеть в 8 месяцев и не "должен" в 12 месяцев ходить.
так и со всем остальным, что связано с индивидуальным развитием нервной системы.

Разве я утверждала что это не так?
Разумеется дети все разные, и большенство любит провоцировать, чтобы получить мамино внимание. Стоит ли идти у них на поводу- это решает каждый для себя сам.
Вашей дочери было приятно видеть как вы пляшете под ее дудку, развлекая ее целый день. Впрочем, если вас это устраивало, то это абсолютно ваше право. Не только дети разные, но и родители. Я уважаю моих детей, но и они в свою очередь уважают меня. Сейчас им и в голову не придет мешать мне, если я занята. Для этого есть "игровое время." Разумеется время от времени они устраивают представления, пытаются нарушить правила (нормальные правила, типа руки перед едой мыть), но если не поддаваться на провокации, то это случается реже и реже.
berlije патриот21.11.13 16:10
berlije
NEW 21.11.13 16:10 
в ответ La Preuve 21.11.13 12:05
In Antwort auf:
Она по своим постам напомнила мне мать моей близкой школьной подруги, заведующей детским садом.

Зав детсадом еще не педагог от Б-га. Может просто хороший функционер, организатор бизнесса "детсад".
In Antwort auf:
Очень гордая, строгая, властная женщина.

Это не про дельту. Она никого не строит. Так что "она напоминает" это только Ваши фантазии.
In Antwort auf:

Мне чужды её методы воспитания.

Вас их с пистолетом у виска заставляют применять на практике?
Мне например чужды сексигрища садо-мазо, но я же не лезу рассказывать про свою чуждость людям, очень понимающим в этом толк?
berlije патриот21.11.13 16:13
berlije
NEW 21.11.13 16:13 
в ответ Okce 21.11.13 13:48
In Antwort auf:
чтобы ткнуть всех в их несостоятельность?

По-моему именно советов было дало от именно этого ника немало.
Если чел указывает на ошибки, не надо быть такой емпфиндлих и оскорбляца на ровном месте, а сказать спасибо.
berlije патриот21.11.13 16:15
berlije
NEW 21.11.13 16:15 
в ответ delta174 21.11.13 07:05
In Antwort auf:
Женечка, что ж ты меня сдаёшь так откровенно, я на форуме шифруюсь маленько.

Я жеж без имен-фамилий-телефоноф! Если я могу похвастаца личным знакомством с таким человеком, отчегож не похвастатца?
милита свой человек21.11.13 16:22
милита
NEW 21.11.13 16:22 
в ответ berlije 21.11.13 16:15
В ответ на:
Я жеж без имен-фамилий-телефоноф!

а так же без указания национальности и гос. языка в семье.
сорри за отклонение от темы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все