Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок совсем не слушается, помогите!

7794  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
tati16 гость19.11.13 11:58
NEW 19.11.13 11:58 
в ответ taka-tuka 19.11.13 11:48
на пол падать он начал довольно давно, после года наверное. я просто не обращала внимания. Он ещё бился лбом об пол при этом, но один раз так сделал на улице на дорожке с камушками, сейчас просто падает и воет.
taka-tuka старожил19.11.13 11:59
taka-tuka
NEW 19.11.13 11:59 
в ответ tati16 19.11.13 11:24
В ответ на:
Может он назло и делает, потому-что ему тут нельзя - там нельзя.

то, что ребёнок у меня будет подвижный и непослушный явно стало где-то в полтора года.
она уже хорошо бегала, вырывала руку и неслась в противиположную сторону.
я обустроила наши будни так, что бы было как можно меньше запретов.
активный и настырный ребёнок не понимает слова "нет" он не верит, что это ему нельзя , что он это не сможет.
поэтому мы напр. ходили на огороженные площадки с дверцей и защёлкой,
дома все двери были закрыты, чтобы не дай бог не умахнула и не залезла на шкаф.
я раз её от туда сняла - мне хватило. по-полкам залезла на книжный шкаф ! ей было около 2х лет.
у ребёнка с тобой - мамой не должно ассоциироваться негативного опыта.
дверь закрыта - виновата дверь, а не ты.
что песеешь, то и пожнёшь
люба.к патриот19.11.13 12:01
люба.к
NEW 19.11.13 12:01 
в ответ tati16 19.11.13 11:00
В ответ на:
Мы тоже где-то упустили что-то

Сами себе уже ответили на этот вопрос:
В ответ на:
...ну короче угождали ему много.

В ответ на:
Теперь он считает, что он в доме главный.

Ха... вы сделали из него короля, а темерь хотите его с трона скинуть..?!?!? Не так-то это просто уже будет.. Вы дали ему понять, что ему всё дозволено. По-другому он не знает..
В ответ на:
В углу стоит по 4 раза в день, не помогает, выходит и всё занаво.

В чём смысл такого наказания??
В ответ на:

Он ещё очень активный ребёнок, мне приходится за ним постоянно бегать по дому, чтобы он куда-нибудь не залез и ничего не сделал.

Ему скучно! у него много энергии, которую нужно пустить в правильное русло..
В ответ на:
Обидно, что он неглупый, знает русские буквы

А нужно это в 3 года?? Займитесь чем-нибудь тем, что подходит ребёнку больше к его возрасту..
В ответ на:
Уже таблетки успокоительные себе купила, без них начинаю просто орать на ребёнка, а он смеётся мне в лицо

Ой...Как это забавно выглядит..
Жеалю удачи в выборе правильных решений!!
Вам не легко, и я это понимаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
taka-tuka старожил19.11.13 12:06
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:06 
в ответ tati16 19.11.13 11:58
В ответ на:
на пол падать он начал довольно давно, после года наверное. я просто не обращала внимания. Он ещё бился лбом об пол при этом, но один раз так сделал на улице на дорожке с камушками, сейчас просто падает и воет.

у ребёнка каким то образом закрепилась эта реакция .
наверно каждый ребёнок хоть раз да устраивает такой концерт.
tatjana1605 коренной житель19.11.13 12:11
NEW 19.11.13 12:11 
в ответ Margarita7 19.11.13 11:57
Правильно,у меня дочь вот так делала недавно,так ей уже 11 лет,Она,если не добьется своего,то начинала выть,слез нет,а просто вой.А как то раз я услышала,что она говорит своей подружке:"Мол ты подожди немного,я сейчас поплачу и мама разрешит мне у тебя ночевать"Вооот какТак как она не маленький ребенок,я выбрала другую тактику.Дочь начинала выть,я брала камеру и говорила что сниму для ютубе.Она быстренько дверь закрывала и сразу успакаивалась.Сейчас не воет.
tati16 гость19.11.13 12:11
NEW 19.11.13 12:11 
в ответ люба.к 19.11.13 12:01
про угол я посмотрела на ютубе, там суперняня джо фрост Буквы он сам хотел, сам таскал мне азбуку и требовал, чтобы я ему их называла, я его не заставляла. Он тогда ещё даже не разговаривал, всё запомнил, а потом выдал все буквы в данный момент они его не интересуют.
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать я с ним много проводила времени, занималась, играла. Всё было в норме до 2,5 лет, дети есть дети. Последнее время стало тяжело. И я всегда говорила нет, может слишком часто было, не знаю
irinkalein патриот19.11.13 12:13
irinkalein
NEW 19.11.13 12:13 
в ответ tati16 19.11.13 11:17
В ответ на:
читала я её, мой ребёнок не понимает по-хорошему, по-этому я перешла к крайним мерам.

ааа,понятно..с ТАКОЙ установкой у Вас вечно будту подобного рода "проблемы"..ВСЕ понимают "по хорошему"...Просто Вам крайние меры показались гораздо удобными и быстродействующими на опр.период..Это ошибка и её нужно осознать и исправить..Но у Вас на это нет времени (или желания))))
А "волшебной таблетки " ведь не бывает.
tati16 гость19.11.13 12:22
NEW 19.11.13 12:22 
в ответ irinkalein 19.11.13 12:13
когда с ним по-хорошему, он смеётся мне в лицо, поверьте, я пыталась, долго. Но у меня закончилось терпение, потому что я с ребёнком целый день была сама, муж работает, а после работы он устал. У меня не было времени на себя совсем и нервы сдали. Потом насмотрелась передач про угол, ну и решила попробовать, не помогает. Ну как мне поступить, если я его прошу собрать игрушки, обещаю помочь, всё ласково и спокойно. А он ноль внимания, раскидывает ещё больше. Я убрала игрушки, думаете помогло? Он тогда открывает все шкафы и лезет туда, куда нельзя. И раньше я не орала. я с ним, как со взрослым разговаривала, всё по книгам, но где-то что-то пошло не так. Желание есть, а вот терпения нет больше.
taka-tuka старожил19.11.13 12:23
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:23 
в ответ tati16 19.11.13 12:11

В ответ на:
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать я с ним много проводила времени, занималась, играла. Всё было в норме до 2,5 лет, дети есть дети. Последнее время стало тяжело

у тебя ребёнок перешёл в более сложную Trotzphase , а ты уже выдахлась. рановато
у вас оказывается веселье толко начинается.
Забавка старожил19.11.13 12:25
Забавка
NEW 19.11.13 12:25 
в ответ tati16 19.11.13 12:11
Если только запрещать, то это, конечно, вызовет протест и будет делать назло. Надо обязательно на запрет предложить то, что можно. Нельзя брать нож в руки- это опасно! Я ещё обратной стороной ножа по руке провела один раз, не больно, но неприятно и она больше никогда его не трогала. И предложить альтернативу: можно взять ложку, скалку, лопатку и тд.
А то, что он полгода падает на пол- не верю. Значит, видит в этом смысл и добивается своего. Такие выпады надо однозначно игнорировать, но потом в дружеской беседе обязательно поговорить об этом. Придумать историю или прочитать рассказ "Мальчик и волки"
tati16 гость19.11.13 12:26
NEW 19.11.13 12:26 
в ответ irinkalein 19.11.13 12:13
со своим сташим сыном у меня проблем не было вообще и для меня казалось это диким, когда я видела орущих и непослушных детей. Пока не появился второй...тут я увидела всё с обратной стороны. У Вас были такие дети как мой?
  Dian4a свой человек19.11.13 12:31
NEW 19.11.13 12:31 
Сам себя занять он пока не может, рановато еще.
Почитала все посты, остается пожелать вам терпения, возьмите себя в руки, старайтесь меньше кричать.
Мультики он не смотрит? Меня спасают, включаю на часик- полтора если надо что то по дому сделать.
Мой не валялся по полу но был момент когда просто истерил в магазине, выход у нас был один...все бросали и выходили из магазина, через какое то время прошло.
taka-tuka старожил19.11.13 12:34
taka-tuka
NEW 19.11.13 12:34 
в ответ tati16 19.11.13 12:22
В ответ на:
Ну как мне поступить, если я его прошу собрать игрушки, обещаю помочь, всё ласково и спокойно. А он ноль внимания, раскидывает ещё больше. Я убрала игрушки, думаете помогло?

я лично никогда этого не понимала... зачем заставлять 3хлетку собирать игрушки ?
абсолютно завышенные требования и ожидания, что деть в 3 года ДОЛЖЕН быть на столько сознательным
и хотеть собирать игрушки.
оставте чсать игрушек, чтоб не весь пол был завален, а часть уберите, потом поменяйте.
В ответ на:
Он тогда открывает все шкафы и лезет туда, куда нельзя.

у нас все шкафы и холодильник были на спец защёлках . ВСЕ !
я же говорю, вы себе лишние проблемы создаёте.
В ответ на:
И раньше я не орала. я с ним, как со взрослым разговаривала, всё по книгам, но где-то что-то пошло не так.

а как с 3хлетним ребёнком можно как со взрослым разговаривать ?
у ребёнка очень богатая фантазия, пространственное мышление и ноль понимания, что он может что-то поломать и в добавок сам себе больно сделать.
berlije патриот19.11.13 12:35
berlije
NEW 19.11.13 12:35 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:09
In Antwort auf:
Меня больше удивляют дети, которые всегда слушаются и ничего не делуют всупротив родительского желания.

Т.е. дети, понимающие слова взрослых удивляют Вас?
Я сама упала на пол в магазине игрушек и стала дергать ногами тоже ближе к 3-м. Один раз. Моя мама себя повела так, что на всю оставшуюся жизнь расхотелось. И я помню этот момент, одно из самых ранних воспоминаний.
То же самое я повторила при случае с моим сыном.
Ребенок должен понимать слова и уважать родителей, слушаясь их. 2 ему или 12 - без разницы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
tati16 гость19.11.13 12:40
NEW 19.11.13 12:40 
в ответ Забавка 19.11.13 12:25
он просто настырный, я никогда не реагировала на его паданья на пол, но он так и делает, хотя уже реже. я вообще считала себя идеальной мамой, пока он в садик не пошёл, начались претензии со стороны воспитателя с уклоном того, что мы его разбаловали, надо с ним построже. Была у нас такая фаза, он меня бил по лицу. Я рассказала воспитательнице, она сказала, нужно назад бить Тут уже не знаешь, если она такое говорит, неизвестно, что они там с детьми делают. Я ему по хорошему и так и сяк и обясняла, а он мне по лицу. Недели 2 так продолжалось, потом прошло.
ogk коренной житель19.11.13 12:47
NEW 19.11.13 12:47 
в ответ St_Милка 19.11.13 11:46
мама ребенка считала что все было в порядке, просто "активный ребенок" ребенок еще был поспокойнее моего в том же возрасте на порядок, это я потом поняла, любил книжки и паззлы. она потом уже начала переживать, что не разговаривает, ушли с двухязычия на один язык, постепенно классифицировали проблемы у него, детский врач тоже думал, что все в порядке, она в своей стране в итоге добилась результата (не СНГ). так вот, у нее это единственный ребенок и больше детяй не будет, хотя она детей очень любит. мое ИМХО: кто действительно наступил на грабли с ребенком, у того он - единственный или очень большой промежуток между детьми, если возраст позволил. или все-таки все не так плохо
люба.к патриот19.11.13 12:55
люба.к
NEW 19.11.13 12:55 
в ответ tati16 19.11.13 12:11, Последний раз изменено 19.11.13 13:00 (люба.к)
В ответ на:
про угол я посмотрела на ютубе, там суперняня джо фрост

Как-то пару лет назад одна американака гремела на весь мир выпуском своей книги, как он а своих дочерей воспитывала - жесть!!! Врагу не пожелаешь такую мамашу, а она считает, что правильно воспитывала..
В ответ на:
Буквы он сам хотел, сам таскал мне азбуку и требовал, чтобы я ему их называла, я его не заставляла. Он тогда ещё даже не разговаривал, всё запомнил, а потом выдал все буквы

Ну если так...
В ответ на:
я не знаю, где я упустила этот момент, когда он понял, что можно нами манипулировать

Дети - хорошие психологи! Вы показали в чём ваша слабинка кроется, а он это усёк..
В ответ на:
я с ним много проводила времени, занималась, играла.

Почему в прошедшем времени??
В ответ на:
Последнее время стало тяжело. И я всегда говорила нет, может слишком часто было, не знаю

Не надо всегда говорить "нет".. Есть вещи, где можно найти "золотую середину". А если уж говорите "НЕТ", то обосновывать причину... Моё мнение..
п.с.: Обратитесь к этой женщине: Ujutochka. Она профессионально (как я поняла) этим занимается..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
zofia постоялец19.11.13 12:56
NEW 19.11.13 12:56 
В ответ на:
воспитательница жалуется, что он часто не делает то, о чём его просят, кричит, хватает всё подряд. У меня такое ощущение, что он их там доводит по полной. Пока дома был, было ещё терпимо, а сейчас стало невынасимо.

Я бы уже пошла к специалистам.
  St_Милка Божья правнучка19.11.13 12:56
St_Милка
NEW 19.11.13 12:56 
в ответ berlije 19.11.13 12:35
В ответ на:
Т.е. дети, понимающие слова взрослых удивляют Вас?

я разве это где-то писала?
tati16 гость19.11.13 12:58
NEW 19.11.13 12:58 
в ответ Dian4a 19.11.13 12:31
он в 2 года мог по часу сам играться, рисовал, пазлы собирал, потом начал беспредельничать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все